|
SsabroS
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1049
|
SsabroS ·
09-Мар-12 17:09
(13 лет 6 месяцев назад)
Народ Кибия просит обновлени я
Соглашаться !? Я что то вообще боюсь к ней притрагиваться =( Так и не читал для чего она =\ ...
|
|
**TRUSHA**
  Стаж: 17 лет Сообщений: 627
|
**TRUSHA** ·
09-Мар-12 17:17
(спустя 8 мин.)
SsabroS писал(а):
Народ Кибия просит обновлени я
Соглашаться !? Я что то вообще боюсь к ней притрагиваться =( Так и не читал для чего она =\ ...
ыыы))))обновляйся ничего страшного активатор не сделает)))
|
|
SsabroS
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1049
|
SsabroS ·
09-Мар-12 18:36
(спустя 1 час 19 мин.)
|
|
deStrogger
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1878
|
deStrogger ·
09-Мар-12 18:45
(спустя 8 мин.)
На 5.1 появился привязанный джейл, я правильно понял?
|
|
kirill000123
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
kirill000123 ·
09-Мар-12 21:33
(спустя 2 часа 48 мин.)
Помогите, пожалуйста!!!
Ipod был синхронизирован с itunes на одном компе, потом этот комп утратился(сломался)
как мне теперь синхронизировать мой Ipod с новой медиотекой Itunes на новом компе без форматирования моего Iдевайса? P.S. у меня Ipod Touch 3g 4.1 c джейлом
|
|
T02my
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1008
|
T02my ·
10-Мар-12 13:17
(спустя 15 часов)
Мда. Прочитал на каком-то убогом сайте мол если в сидии вверху экрана пишет SHSH: 5.0.1. значит автоматически сохранилась, всё можно обновляться, делать даунгрейд и т.д. Поверил дурак, решил установить 5.1. мол быстрее работает, нифига не так, GTA 3 теперь глючит, т.к. частота процессора вернулась к стандартному ограничению 
Вопрос, можно сделать привязанный джейлбрейк 5.1. и в Cydia нажать эту заветную кнопку для сохранения SHSH и сделать даунгрейд до 5.0.1? или обязательно нужен SHSH от 5.0.1.?
|
|
vodyanec2010
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1048
|
vodyanec2010 ·
10-Мар-12 15:46
(спустя 2 часа 28 мин.)
T02my
Если при 5.0.1 был джейл и установлена Сидия, то SHSH от 5.0.1 должны были сохраниться. Тебе их можно вытащить (нужно) из Саурика программой Tinyumbrella https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3486973 поставив в Advanced галочку только на Request SHSH from Cydia
|
|
Grigory K.
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6062
|
Grigory K. ·
10-Мар-12 16:03
(спустя 17 мин., ред. 10-Мар-12 16:03)
Начиная c iOS 5.1 даунгрейд без ApiTicket по старому методу с помощью SHSH невозможен. Api умеет сохранять только iFaith, и только для той прошивки, которая установлена в данный момент.
|
|
vodyanec2010
|
vodyanec2010 ·
10-Мар-12 17:07
(спустя 1 час 3 мин., ред. 11-Мар-12 12:36)
Grigory K.
Можно, если процессор не А5 (iPhone 4s, iPad 2) в самом редсноу подписывать нужно, Tinyumbrella не нужна. Запускаем redsnow0.9.10b5c Win OSX (в windows от администратора!)
extras->custom IPSW и выбираем офф прошивку (скачать 4 3Gs iPad). Кастом сохранится рядом с офф прошивкой с названием NO_BB...
Далее SHSH blobs-> Stitch в IPSW выбираем кастом, в blobs выбираем SHSH из директории раннее запомненной в амбрелле.
Кастом подпишется и сохраниться как многоцифр_NO_BB...
Потом возвращаемся в редсноу назад <Back жмем pwned DFU, вводим девайс по подсказкам. Закрываем редсноу, открываем тунец shift (alt)+восстановить и указываем подписанный кастом многоцифр_NO_BB...
Всё. Да, у кого Win 64 bit и возникает ошибка "the blobs could not be verified" на Windows 64bit, решаем так Скопировать все содержимое папки:
C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support\
в папку:
C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\redsn0w\
|
|
T02my
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1008
|
T02my ·
10-Мар-12 18:42
(спустя 1 час 35 мин., ред. 10-Мар-12 18:42)
Цитата:
Закрываем редсноу, открываем тунец shift (alt)+восстановить и указываем подписанный кастом многоцифр_NO_BB...
Всё.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, вернул родную 5.0.1. А теперь можно даунгрейдится до 4.3.3 например?
|
|
vodyanec2010
|
vodyanec2010 ·
10-Мар-12 19:38
(спустя 55 мин., ред. 10-Мар-12 19:38)
T02my
Если есть SHSH от 4.3.3 то можно, через Амбреллу, там-же можно узнать какие есть SHSH. Или в Сидии, доступные SHSH (вверху экрана пишет SHSH зелёные)
|
|
romariox19
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
romariox19 ·
11-Мар-12 12:03
(спустя 16 часов)
Народ Кто знает когда выйдет и где непривязанный джейл на яблофон 4s версии 5.1 ?
|
|
$$$Timur$$$
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
$$$Timur$$$ ·
11-Мар-12 14:57
(спустя 2 часа 54 мин.)
vodyanec2010 писал(а):
Grigory K.
Можно, если процессор не А5 (iPhone 4s, iPad 2) в самом редсноу подписывать нужно, Tinyumbrella не нужна. Запускаем redsnow0.9.10b5c Win OSX (в windows от администратора!)
extras->custom IPSW и выбираем офф прошивку (скачать 4 3Gs iPad). Кастом сохранится рядом с офф прошивкой с названием NO_BB...
Далее SHSH blobs-> Stitch в IPSW выбираем кастом, в blobs выбираем SHSH из директории раннее запомненной в амбрелле.
Кастом подпишется и сохраниться как многоцифр_NO_BB...
Потом возвращаемся в редсноу назад <Back жмем pwned DFU, вводим девайс по подсказкам. Закрываем редсноу, открываем тунец shift (alt)+восстановить и указываем подписанный кастом многоцифр_NO_BB...
Всё. Да, у кого Win 64 bit и возникает ошибка "the blobs could not be verified" на Windows 64bit, решаем так Скопировать все содержимое папки:
C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support\
в папку:
C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\redsn0w\
Эту фичу не знал, реально помогло. Спасибо.
|
|
qwewer1
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
qwewer1 ·
11-Мар-12 21:26
(спустя 6 часов)
Люди, которые создают джейлбрейки - кто они?
|
|
vodyanec2010
|
vodyanec2010 ·
11-Мар-12 22:07
(спустя 41 мин.)
|
|
Temur-kun
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
Temur-kun ·
12-Мар-12 03:21
(спустя 5 часов)
Можно ли обновлять приложения на IPhone, которые не были куплены в AppStore????
|
|
jhonny2
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 4892
|
jhonny2 ·
12-Мар-12 09:07
(спустя 5 часов)
Temur-kun
Это просто не получится. Будет предложено купить прогу.
Нужно перекачивать новые версии.
|
|
Ivan1999
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1062
|
Ivan1999 ·
12-Мар-12 21:33
(спустя 12 часов)
Прошу обьяснить: в винде в инет-браузерах есть понятие "листать страницу" ,клавишей пробел или Page Down. Иногда удобно. В ipad2 5.01 есть прога activator для назначения различных действий,но листания страницы в ней нет. Существует ли твик для Safari или другой браузер,где есть функция листания,напр. кнопками громкости, кнопкой домой или жестом?
|
|
gRAPov
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 221
|
gRAPov ·
13-Мар-12 19:53
(спустя 22 часа)
Ivan1999 писал(а):
Прошу обьяснить: в винде в инет-браузерах есть понятие "листать страницу" ,клавишей пробел или Page Down. Иногда удобно. В ipad2 5.01 есть прога activator для назначения различных действий,но листания страницы в ней нет. Существует ли твик для Safari или другой браузер,где есть функция листания,напр. кнопками громкости, кнопкой домой или жестом?
Точно есть твик, названия не помю, ставил из репо iguides, там описания твиков на русском, поищи по репо.
|
|
asdgdsagdsghas
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 121
|
asdgdsagdsghas ·
15-Мар-12 02:53
(спустя 1 день 6 часов, ред. 15-Мар-12 02:53)
Есть айпод тач 4Г 4.2.1
Нужно бы поставить хотя бы 4.3
Но все что я читаю в инете как видно подразумевает что стоит официальная проша, и мы на нее ставим джейл. Но мне бы обновиться повыше, чтоб не потерять ни настроек, ни прог, ни чего то там в сидии, чтоб потом мусор не чистить.
Как вы можете понять, я не первый обладатель данного девайса, так что с самого начала сам не ставил и теперь не разбираюсь...
Что вообще делать!?
Вот скрин из сидии, как выше выкладывали, выложу мой
Заранее благодарю, кто поможет или перенаправит дельно
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
15-Мар-12 02:59
(спустя 6 мин., ред. 15-Мар-12 02:59)
asdgdsagdsghas писал(а):
Есть айпод тач 4Г 4.2.1
Нужно бы поставить хотя бы 4.3
Но все что я читаю в инете как видно подразумевает что стоит официальная проша, и мы на нее ставим джейл. Но мне бы обновиться повыше, чтоб не потерять ни настроек, ни прог, ни чего то там в сидии, чтоб потом мусор не чистить.
Как вы можете понять, я не первый обладатель данного девайса, так что.. что вообще делать!?
Вот скрин их сидии, как выше выкладывали, выложу мой
Заранее благодарю, кто поможет или перенаправит дельно
Проги из сидии в любом случае слетят при обновлении и джейлбрейк нужно будет делать заново. У вас есть SHSH для iOS 4.3.3 и iOS 5.0.1, для которых есть джейлбрейк. Выбирайте одну из прошивок, и восстанавливайтесь на неё с помощью Tinyumbrella (поставив галку Request SHSH from Cydia) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3486973 Советую на 5.0.1 шиться. Раздачи с официальными прошивками лежат в разделе iOS - разное.
После восстановления ставьте отвязанный джейлбрейк с помощью redsn0w 0.9.10, ставьте из Cydia все нужные проги, включая AppSync, а потом синхронизируйтесь с iTunes и восстанавливайте проги. Сейвы и другие файлы потеряются при восстановлении, к сожалению. Самые неообходимые можете сохранить через файловый менеджер, например, iFunBox.
|
|
asdgdsagdsghas
|
asdgdsagdsghas ·
15-Мар-12 03:15
(спустя 15 мин.)
Grigory K. писал(а):
Проги из сидии в любом случае слетят при обновлении и джейлбрейк нужно будет делать заново. У вас есть SHSH для iOS 4.3.3 и iOS 5.0.1, для которых есть джейлбрейк. Выбирайте одну из прошивок, и восстанавливайтесь на неё с помощью Tinyumbrella (поставив галку Request SHSH from Cydia) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3486973 Советую на 5.0.1 шиться. Раздачи с официальными прошивками лежат в разделе iOS - разное.
После восстановления ставьте отвязанный джейлбрейк с помощью redsn0w 0.9.10, ставьте из Cydia все нужные проги, включая AppSync, а потом синхронизируйтесь с iTunes и восстанавливайте проги. Сейвы и другие файлы потеряются при восстановлении, к сожалению. Самые неообходимые можете сохранить через файловый менеджер, например, iFunBox.
Спасибо!! Теперь чуть понятнее.
То есть, я должен с помощью ТиниАмбреллы поставить официальный 5.0.1 на айпод, при этом у меня слетят все проги на айподе, а с сидией что делать? из нее надо что-то вручную удалять? или так и оставить, и прямо сейчас ничего не меняя, ставить на айпод прошивку 5.0.1?
Далее получившийся айпод с официальной 5.0.1 надо джейлбрейкать как будто он из магазина, вот как я понял..?
|
|
Pavekceta
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Pavekceta ·
15-Мар-12 10:30
(спустя 7 часов)
Подскажите плиз, забыл пароль на ipad2. Чем восстановить без тунца и резервных копий? Спасибо.
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
15-Мар-12 11:14
(спустя 44 мин.)
asdgdsagdsghas писал(а):
То есть, я должен с помощью ТиниАмбреллы поставить официальный 5.0.1 на айпод, при этом у меня слетят все проги на айподе, а с сидией что делать? из нее надо что-то вручную удалять? или так и оставить, и прямо сейчас ничего не меняя, ставить на айпод прошивку 5.0.1?
Далее получившийся айпод с официальной 5.0.1 надо джейлбрейкать как будто он из магазина, вот как я понял..?
Все так, удалять из сидии ничего не надо, оно само удалиться при перепрошивке. Можно еще поставить, используя iReb вдобавок к Tinyumbrella, вместо официальной прошивки сразу кастом с джейлбрейком, и, может быть, с какими то твиками в сидии (зависит от сборщика), но мне больше нравится вариант описанный выше. С кастомами у всех проблемы при установке
|
|
oktavian@post
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
oktavian@post ·
15-Мар-12 12:43
(спустя 1 час 29 мин.)
Всем доброго времени суток! Помогите мне, пожалуйста. У меня iphone 4g, модем 04.10.01, прошивка 4.3.3. Телефон купил в Америке, залоченый. Пользуюсь через Гевей сим. Хочу сделать джейл. У меня есть сим карта Айтишная.
Не могу разобраться (не хочу напортачить и бороться с ошибками потом или еще чем-нибудь):
Из всего прочитанного я понял, что мне нужно делать Кастом без анлока, после активировать картой.
Я так понял, что можно сделать
-либо кастом на версию 4.3.5 например, сохранить сертифиакты, тогда будет возможность откатиться до этой версии.
-либо сразу обновляться на кастом 5.0.1.
Еще вот наткнулся на программу Jailbreakme.com v3.0, не могу понять, подойдет ли она в моей ситуации. Подскажите, как действовать, и, если не сложно, дайте ссылку, на самую оптимальную сборку (для меня). Заранее очень благодарен! P.s. очень прошу не испепелять меня за непрочтение каких-либо топиков, потому что старался и правда читал, если сочтете мои вопросы неуместными, значит правда глуп я и гореть мне за это в аду)
|
|
asdgdsagdsghas
|
asdgdsagdsghas ·
15-Мар-12 14:45
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 15-Мар-12 14:45)
Grigory K. писал(а):
asdgdsagdsghas писал(а):
Все так, удалять из сидии ничего не надо, оно само удалиться при перепрошивке. Можно еще поставить, используя iReb вдобавок к Tinyumbrella, вместо официальной прошивки сразу кастом с джейлбрейком, и, может быть, с какими то твиками в сидии (зависит от сборщика), но мне больше нравится вариант описанный выше. С кастомами у всех проблемы при установке
Сенкс, буду разбираться
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
15-Мар-12 14:58
(спустя 12 мин.)
oktavian@post
SHSH для iOS 5.0.1 сохранены в Cydia или на компьютере с помощью Tinyumbrella?
|
|
oktavian@post
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
oktavian@post ·
15-Мар-12 15:14
(спустя 16 мин.)
Grigory K. Нет. Я еще не разу не делал джейл, на телефоне прошивка 4.3.3 официальная. Программ Cydia и Tinyumbrella не устанавливал.
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
15-Мар-12 15:20
(спустя 5 мин.)
oktavian@post писал(а):
Grigory K. Нет. Я еще не разу не делал джейл, на телефоне прошивка 4.3.3 официальная. Программ Cydia и Tinyumbrella не устанавливал.
Тогда вам ничего не остается, кроме как сидеть на текущей прошивке. Сейчас без SHSH вы можете обновиться только на iOS 5.1, на более ранние прошивки не даст обновиться защита от даунгрейда. Кастомных прошивок на iOS 5.1 с отвязанным джейлбрейком еще нет, ввиду отсутствия последнего в природе на данный момент. А официальная прошивка повысит модем до версии, с которой турбосимка уже не будет работать.
Ждите появления отвязанного джейлбрейка, и кастомных прошивок под iOS 5.1
|
|
Battle Machine
 Стаж: 15 лет Сообщений: 106
|
Battle Machine ·
15-Мар-12 15:29
(спустя 9 мин.)
|
|
|