Фаулз Джон - Волхв [Князев Игорь, 2012 г., 160 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

22konan22

Стаж: 14 лет 8 месяцев

22konan22 · 18-Окт-12 18:34 (12 лет 11 месяцев назад)

не только..ляп было несколько,кажется три или четыре..но на мой взгляд не стоит мелочиться,общее впечатление от декламирования все равно не портится..не переслушивать же весь этот интелектуальный ананизм заново,только ради того,что-бы найти точно по счётчику эти слова,ей богу!?...Игорь,разрешите мне совершенно по-хамски посоветовать вам заняться "Хрониками заводной птицы" Мураками...что-то мне в последнее время все больше кажется,что эта штуковина как буд-то специально для Вас написана...
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 18-Окт-12 18:55 (спустя 20 мин., ред. 18-Окт-12 18:55)

22konan22
Однако и самомнение у вас Мы за свою работу отвечаем. Вы, к сожалению, далеко не первый, кто безуспешно пытается нас учить русскому языку. Ну-ка, назовите конкретно "ляпы", и потом принесите извинения за собственную некомпетентность А потом уже будем о "Хрониках" и прочих больных.
Кстати, если кто не заметил:
Мураками Харуки – 1Q84. Книга 3. Октябрь-декабрь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4220390
[Профиль]  [ЛС] 

Lerateka4

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Lerateka4 · 19-Окт-12 13:22 (спустя 18 часов)

Очень сильное произведение и шикарная озвучка - 5 баллов.
[Профиль]  [ЛС] 

box2x

Стаж: 14 лет

box2x · 20-Окт-12 13:02 (спустя 23 часа)

Думается, что Герасимова зря недооценивают.
Да, у него очень своеобразные интонации и стиль речи... Но при всём этом, всякие "несерьёзности" в его исполнении звучат замечательно.
На мой вкус, один из лучших исполнителей сатиры и "наивной" литературы. Например, Сунь-укун в его исполнении просто шедевральный.
Вроде бы он не начитал, но, например, ""12 Стульев и "Золотой Телёнок" в его исполнении прозвучали бы тоже очень хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

22konan22

22konan22 · 20-Окт-12 21:16 (спустя 8 часов)

"Однако и самомнение у вас Мы за свою работу отвечаем. Вы, к сожалению, далеко не первый, кто безуспешно пытается нас учить русскому языку. Ну-ка, назовите конкретно "ляпы", и потом принесите извинения за собственную некомпетентность А потом уже будем о "Хрониках" и прочих больных."
Ну,если вы настаиваете...только не пришлось бы Вам краснеть ,Игорь,за ваше собственное самомнение..))..ошибки делают все без исключения,разница лишь в том,что сильные люди имеют великодушие их признавать,а не нападать на тех,кто их заметил...что ж...я не пожалею своего времени и выложу вам точные координаты,если прежде не подохну от скуки...сами напросились
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 20-Окт-12 22:02 (спустя 46 мин.)

22konan22
Заметано Найдите - и признаю. Пока вы ничего не заметили.
[Профиль]  [ЛС] 

BvFFer

Стаж: 15 лет 6 месяцев

BvFFer · 21-Окт-12 12:07 (спустя 14 часов, ред. 21-Окт-12 19:04)

Как говорит мой профессор философии, есть книги которые выходят за рамки нашего понимания! Их трудно читать (бумажный вариант), их трудно переваривать! Но самосовершенствование, должно просееваться, именно через слой таких вот книг!
Только закончил слушать данную аудиокнигу! В начале очень не нравилось, мучался, переслушивал и не мог понять почему многоуважаемый Игорь Князев, выбрал данное произведение
искусства (ex. чтиво) для озвучки!
Но решил дослушать до конца и где-то к середине книга начала нравится! В итоге сам не заметил как проиграл последний трек и книга закончилась!
Советовать всем, в этот раз, не посмею! Но произведение достойно внимания ....
Игорю спасибо за прекрасную озвучку! Штурмую дальше, ваш работы!
Похоже что следующая пристань для моих ушей это Мураками Харуки ... будем послушать!
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 7 месяцев

anna22kol · 21-Окт-12 15:16 (спустя 3 часа)

BvFFer писал(а):
55872370не мог понять почему многоуважаемый Игорь Князев, выбрал данное чтиво для озвучки!
Я вполне допускаю, что роман может не понравиться, но назвать произведение тончайшего стилиста и мастера слова чтивом - это ни в какие ворота не лезет! И ведь никто, назвавший роман чтивом, г..., дерьмом и прочими милыми эпитетами ни разу не усомнился, что ему может просто элементарно не хватать образования.
Книга многослойна, в ней огромное количество литературных и культурных аллюзий. Для того, чтобы ее оценить, нужно иметь хотя бы минимальные знания английской классики и философских учений.
Большая просьба ко всем, кому роман по той или иной причине не нравится, продумывать выражения, в которых будет высказываться недовольство.
[Профиль]  [ЛС] 

BvFFer

BvFFer · 21-Окт-12 18:58 (спустя 3 часа)

anna22kol
Вы прочитали сообщение частично или целиком? Если целиком, тогда вам должно быть ясно, что ту строчку которую вы выделили, я подтекстом обозначил как мое личное заблуждение!
Про данное произведение, никак плохо не высказался, наоборот! Для полной оценки этого романа, нужно не образование, а образованность и общее культурное развитие ....
К тому-же совсем необязательно нужно иметь, знания английской классики и философских учений (чисто персональное мнение!).
А слово чтиво ... что так не лезет в ваши ворота ... возможно нужно было поместить изначально в кавычки, для полного описания моих выводов))))) ...
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 21-Окт-12 19:05 (спустя 6 мин.)

BvFFer писал(а):
55879877Вы прочитали сообщение частично или целиком?
целиком. Поэтому и не адресовала свой пост конкретно вам.
[Профиль]  [ЛС] 

BvFFer

BvFFer · 21-Окт-12 19:19 (спустя 14 мин.)

anna22kol писал(а):
55880018
BvFFer писал(а):
55879877Вы прочитали сообщение частично или целиком?
целиком. Поэтому и не адресовала свой пост конкретно вам.
Значит не допоняли друг друга! Мир!
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 21-Окт-12 19:27 (спустя 8 мин.)

BvFFer писал(а):
55880303Мир!
однозначно
[Профиль]  [ЛС] 

22konan22

22konan22 · 21-Окт-12 20:32 (спустя 1 час 4 мин.)

Игорю,переслушал сегодня 22 главы(на большее меня не хватило),нашёл с десяток слов,которые вызвали у меня сомнения.....проверился только что по словарю и выяснил,что вы были правы.Продолжать дальше у меня нет сил,ибо сама по себе книга мне неинтересна,так что сдаюсь и приношу свои извинения...а на счёт "Хроник" вопрос можно снять,ибо тут уже существует вполне приличный вариант
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 21-Окт-12 20:45 (спустя 13 мин.)

22konan22
Ну вот и славно, что все разъяснилось. Если бы я один читал, то принял бы все без вопросов, орфоэпических ошибок в первых книгах немало, поскольку тоже считал себя грамотнее Даля. Но теперь - другое дело, профессиональную честь Светланы я буду защищать, уж пардон.
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Velius_3 · 22-Окт-12 13:07 (спустя 16 часов, ред. 22-Окт-12 13:07)

timeer писал(а):
55263550Интересно, что за книжка. Думаю, что после bandico раздачу с Е.Терновским мона закрыватьpic
Я послушал терновского на пробу, озвучка хорошая и заодно вспомнил кто такой Терновский, он всегда хорошо озвучивал просто это чаще всего было давно и все рипы его озвучек еще с пленки. качество рипов плохое, а не его озвучка. Но конечно у Игоря все ровно лучше получилось. Все никак руки не доходят прослушать, только несколько глав.
Спасибо за труд Игорь.
box2x писал(а):
55854417Думается, что Герасимова зря недооценивают.
Нет нет и нет... Никакого Герасимова!!!!
Он отличный актер, супер голос, я бы даже сказал ЭПИЧЕСКИЙ... Но аудиокниги не его, хотя он их и прочел не мало.
Тут дело в том что у Аудиокниг своя специфика, тут и мало плохо и много плохо. Читать их надо так чтобы СКВОЗЬ голос легко осознавался текст. А у Герасимова с этим большие проблемы, я просто не могу воспринимать книги им начитанные, хотя и признаю всю взвешенность того что он делает.
Голос слишком густой чтобы не отвлекаться на него.
22konan22 писал(а):
55863584Ну,если вы настаиваете...только не пришлось бы Вам краснеть ,Игорь,за ваше собственное самомнение..))..ошибки делают все без исключения,разница лишь в том,что сильные люди имеют великодушие их признавать,а не нападать на тех,кто их заметил...что ж...я не пожалею своего времени и выложу вам точные координаты,если прежде не подохну от скуки...сами напросились
Такие реплики можно смело отсылать в поисковик трекера с пожеланием набрать там слово "beckham48 " чтобы послушать тексты с явными хе. хе. ошибками
Идеально прочесть текст длиной в 25 часов НЕВОЗМОЖНО!!!! да и не нужно, главное чтобы человек просто правильно говорил на русском языке, ПОНИМАЛ его звучание и смысл читаемого, а такие придирки это уже из области ВЪЕДЛИВОГО ПЕДАНТИЗМА.
Качество чтения у Игоря Князева, на уровне высочайшего класса, это совершенно невозможно оспаривать, достаточно иметь опыт слушания книг, и некий кругозор в этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Стаж: 15 лет 4 месяца

Milkon10 · 22-Окт-12 13:24 (спустя 16 мин.)

Velius_3
Ну, даже и добавить нечего, просто +100500!
[Профиль]  [ЛС] 

xSAGARAx

Стаж: 16 лет 6 месяцев

xSAGARAx · 22-Окт-12 13:53 (спустя 29 мин.)

Огромное спасибо. Книга супер интересная. Великолепная работа как Автора так и всех благодаря кому я ее именно слушал в любой удобный момент, ведь с аудио-книгой этих удобных моментов на порядок больше. Еще раз вам спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

lisa kov

Стаж: 14 лет

lisa kov · 23-Окт-12 00:04 (спустя 10 часов, ред. 24-Окт-12 19:47)

bandico Игорь,нет-ли у Вас желания Булычева озвучить? В частности ПОСЕЛОК.МОЩНАЯ книга, а существующий вариант слушать просто НЕВОЗМОЖНО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 24-Окт-12 19:47 (спустя 1 день 19 часов)

С Булычевым странное дело. Несмотря на то, что начал читать его еще в Пионерской правде - там печатали с продолжением "Девочку с Земли" - а книжный выбор был невелик, даже тогда Булычева воспринимал как нечто малышовое и не стоящее перечитывания. Поселок помню, но так же никаких положительных эмоций. Не мой писатель.
[Профиль]  [ЛС] 

levbolot

Стаж: 16 лет 6 месяцев

levbolot · 24-Окт-12 23:17 (спустя 3 часа)

Игорь, а нет ли у Вас желания прочитать Гений места Петра Вайля?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 24-Окт-12 23:29 (спустя 11 мин.)

Гений Места - одна из любимейших книг. Но это титанический труд для меня и корректора. Пока остановились на "Слове в пути". Тоже еще та была работенка.
[Профиль]  [ЛС] 

vital7g5yes

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vital7g5yes · 25-Окт-12 15:04 (спустя 15 часов)

Да...классно озвученно!Фаулс несомнненый мастер "психологизма"...цепляет!Игорь,всегда вызывает улыбку когда озвучивает женщин! :)...такие трогательные и нежные,аж невериться! А как же коварство)), Игорь??
Благодарствую! и уже думаю,что ж улыбнёт у Мураками!
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 25-Окт-12 16:13 (спустя 1 час 9 мин., ред. 25-Окт-12 16:13)

Где то четверть прослушал...
Все думаю когда же станет интересно...
Наверное дело в переводе тоже. Некоторые фразочки, может сам автор так писал. Короче нарушена причинно следственная связь.
Типа Я стоял у окна потом разделся и потом сразу же соскочил с кровати... У нас как бы сначала ложатся а тут кажется что он разделся а потом сразу под одеялом оказался ну и такого много.
Не знаю может дальше что то будет но чес слово, слушая вот сейчас понимаю ненависть Пелевина к англичанам, нет ну сколько какого то врожденного невнимания КО ВСЕМУ миру кроме самих себя.
Вот англичанин попадает в Грецию и ждешь, ага щас англичанин снизойдет до Греческой культуры опишет все там разберет по косточкам... Куда там
Все настолько поверхностно и уничижительно во всем есть только сравнение с СОБОЙ. И даже фраза на счет того что Мы англичане действительно Ханжи звучит как Будто это знамя реет над всей их культурой, тьфу короче.
Ну надеюсь дальше что то будет. Тоже на призраках щас... Какие то глупые и неуместные представления, но надеюсь дальше куда то да вырулит
У меня вообще сложилось ощущение что Фаулз Написал что то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для внутреннего Ангийского употребления. Но буду слушать дальше, мало ли вдруг и для меня тоже. )
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 25-Окт-12 21:43 (спустя 5 часов)

vital7g5yes
Да, с коварством там не очень. Но и Ник бы коварство распознал. Меня другое ломало. Везде написано про ум Лили и ее тонкость. А переводчик все диалоги перевел слэнгом каким-то, чего и в помине нет в оригинале. Какие оксфорды... Вот не первый раз уже себе говорю - не нравится что-то - не озвучивай... Другое дело - Мураками.
Velius_3
Как и в большинстве произведений, Фаулз регулярно проклинает "английское" лицемерие и обособленность. Трудно назвать это литературой "для внутреннего пользования" Мне очень симпатичны англичане. В Лондоне трогательно ощущается их любовь к своей стране и истории. Фаулз демонстративно открещивается от них, но, как и Генри Бресли в "Башне", остается плотью от плоти матери-Британии.
[Профиль]  [ЛС] 

vital7g5yes

vital7g5yes · 25-Окт-12 22:10 (спустя 26 мин., ред. 26-Окт-12 16:06)

bandico писал(а):
55954913Вот не первый раз уже себе говорю - не нравится что-то - не озвучивай
Всё перфекто петруччо!Понятно что особенности голоса ограничивают ),просто не хватает сказал бы "сучкаватости" и сразу добавится тонкость!)),вот видно и переводчик вплёл сленг!В любом случае после прослушки (( Терновского ты великолепен!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 25-Окт-12 22:12 (спустя 2 мин.)

vital7g5yes
Да вромане "сучность" подразумевается только у Алисон, Лили всегда возвышенна.
[Профиль]  [ЛС] 

vital7g5yes

vital7g5yes · 25-Окт-12 23:00 (спустя 47 мин.)

bandico писал(а):
55955536Да вромане "сучность" подразумевается только у Алисон, Лили всегда возвышенна.
Вот в этом ум и тонкость Лили! )Алисон хорошо "читается" и открыта в своих желаниях!поэтому наверное она и не шизоффреничка!
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Стаж: 15 лет 4 месяца

Milkon10 · 25-Окт-12 23:57 (спустя 57 мин., ред. 25-Окт-12 23:57)

Velius_3 писал(а):
Где то четверть прослушал...
Все думаю когда же станет интересно...
Тоже через это прошел Слушай дальше, обязательно! Не пожалеешь! Мозги вывернутые наизнанку обещаю
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 26-Окт-12 05:58 (спустя 6 часов)

Milkon10 писал(а):
55957377Тоже через это прошел Слушай дальше, обязательно! Не пожалеешь! Мозги вывернутые наизнанку обещаю
Слушаю
[Профиль]  [ЛС] 

A-Racter

Стаж: 16 лет 9 месяцев

A-Racter · 26-Окт-12 23:48 (спустя 17 часов)

Эта аудиокнига - произведение искусства!
Давно такого не слышал. Даже интереснее озвучено, чем многие "аудиоспектакли".
ps
Захотелось в Грецию )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error