|
MayFlovver
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 250
|
MayFlovver ·
28-Фев-13 13:42
(12 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Фев-13 17:38)
Зашибись и Фурсов, Делягин, Болдырев, никого вырезать не буду.
*John Doe* писал(а):
58080098
Цитата:
Мне не стоило её вырезать?
Ну, зачем же? Видимо, те мысли, которые Андрей Ильич не хочет озвучивать вслух, он облекает в форму символов. Но никто не застрахован от ошибок.
А всё в порядке, я ещё раз пересмотрел, эту заставку я не удалил
Кстати, а как мне назвать файл: А.Фурсов (2013.02.27) - Сталин и Современное Общество
или А.Фурсов, С.Рыбас, М.Веллер, Ю.Болдырев, А.Баранов, М.Делягин (2013.02.27) - Сталин и Современное Общество
или А.Фурсов и др. (2013.02.27) - Сталин и Современное Общество
или как-то иначе?
|
|
osedo2
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 65
|
osedo2 ·
28-Фев-13 22:05
(спустя 8 часов, ред. 28-Фев-13 22:18)
А.Фурсов (2013.02.27) - Сталин и Современное Общество (передача с участием А.Фурсова, С.Рыбаса, М.Веллера, Ю.Болдырева, А.Баранова, М.Делягина)
Иначе в папке с файлами плохо сортироваться будет.
|
|
lieven
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 829
|
lieven ·
28-Фев-13 22:17
(спустя 12 мин.)
Андрей Фурсов - Сталин примирил красных и белых http://www.youtube.com/watch?v=X1HLh7AI8b8
|
|
MayFlovver
|
MayFlovver ·
28-Фев-13 23:38
(спустя 1 час 20 мин., ред. 01-Мар-13 12:25)
lieven
Это издевательство!!!! Только что обновил и тут снова!
Обновил раздачу, добавил: А.Фурсов (2013.02.27) - Сталин и Современное Общество (передача с участием С.Рыбаса, М.Веллера, А.Фурсова, Ю.Болдырева, А.Баранова, М.Делягина)
А.Фурсов (2013.02.28) - К 60-летию со дня смерти И. В. Сталина (передача с участием М.Делягина, А.Фурсова, Ю.Болдырева, С.Рыбаса, М.Веллера)
В список статей: А.Фурсов. Книжные анонсы от Андрея Фурсова #11
А.Фурсов. Бенедикт XVI уходит. Что дальше
А.Фурсов. Затушенный Вечный огонь – это результат 20-ти лет отсутствия патриотического воспитания
А.Фурсов. Излом коммунизма (часть 1)
Кстати в тему, посмотрите Рассекречены документы - Сталин был Отравлен [2013] и полную версию 2013. Враги народа названы. Интервью Стариков-Вассоевич
На эту же тему: "Парадокс" с Игорем Виттелем
|
|
Dark_ReN
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1256
|
Dark_ReN ·
03-Мар-13 07:19
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 03-Мар-13 07:19)
Это просто невероятное открытие для меня,- личность этого человека - как то не был знаком, открыл для себя на ютьюбе 2 дня назад - смотрю уже 2е суток, я такого масштаба людей современности - пару человек знаю, столько для себя узнаю просто шокирующего, интересного, - слов нет,- спасибо за подборку, буду изучать.
|
|
MayFlovver
|
MayFlovver ·
04-Мар-13 20:11
(спустя 1 день 12 часов)
Dark_ReN писал(а):
58164628Это просто невероятное открытие для меня,- личность этого человека - как то не был знаком, открыл для себя на ютьюбе 2 дня назад - смотрю уже 2е суток, я такого масштаба людей современности - пару человек знаю, столько для себя узнаю просто шокирующего, интересного, - слов нет,- спасибо за подборку, буду изучать.
Изучайте, ради таких как вы и была создана эта раздача!
|
|
datafck
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 863
|
datafck ·
06-Мар-13 18:15
(спустя 1 день 22 часа)
Да, в стране иванов-непомнящих-родства человек знающий и понимающий историю - гений и пророк
|
|
sbornik
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 498
|
sbornik ·
07-Мар-13 02:27
(спустя 8 часов)
datafck писал(а):
58225009Да, в стране иванов-непомнящих-родства человек знающий и понимающий историю - гений и пророк 
То есть Вы что хотите сказать? что в "цивилизованных" и "просвещенных" странах запада почти каждый обыватель знает и понимает историю не хуже Фурсова??
|
|
Mizu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Mizu ·
07-Мар-13 12:50
(спустя 10 часов)
Фурсов-душа России!Вчера умер Х.Чавес.сегодня А.Панин.Грустно!!!Пойду возьму флакон.
|
|
datafck
|
datafck ·
07-Мар-13 19:33
(спустя 6 часов)
sbornik
Вовсе нет. Это я так, в порыве любви к человечеству сказал. Имел в виду вот что. Будь вы, дорогой товарищ, преподавателем истории с ученой степенью - вы бы не меньше Фурсова могли нам рассказать о реальном положении дел в мире. И рассказали бы, если душа болит за наше многострадальное Отечество. Нашему же брату обывателю эти лекции представляются неким откровением, а историк - пророком.
скрытый текст
Ведь таких знаний не дают в школе. Об этом не рассказывают в СМИ. Почему? Потому что история учит - не наступать на те же грабли, не быть лохом... А оно нам вообще надо? Ведь вся история человечества - это непрерывный лохотрон. История о том как одни люди, или целые народы, страны - разводят и кидают других людей, другие народы, страны. История о том, как одна часть человечества паразитирует на другой. Если не будет лоха, то наступит конец этому самому человечеству. Это так же невероятно, как если бы исчезли все травоядные животные, а остались только хищные. Это человеческая природа - как же я ее обожаю. Лох - ты нужен, без тебя - никак. Вопрос - кому же быть лохом? Какому народу быть терпилой? Какой стране быть кормом?
|
|
sbornik
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 498
|
sbornik ·
08-Мар-13 05:45
(спустя 10 часов)
datafck писал(а):
Вовсе нет. Это я так, в порыве любви к человечеству сказал.
Просто когда Вы говорите о стране Иванов не помнящих родства, то в умолчании как бы остается образ всего остального мира, выгодно отличающегося от нашей страны именно по показателю "памяти о родстве"... Лично я считаю что у Жанов, Джонов и Йоханов ситуация как минимум не лучше
datafck писал(а):
Имел в виду вот что. Будь вы, дорогой товарищ, преподавателем истории с ученой степенью - вы бы не меньше Фурсова могли нам рассказать о реальном положении дел в мире. И рассказали бы, если душа болит за наше многострадальное Отечество. Нашему же брату обывателю эти лекции представляются неким откровением, а историк - пророком.
Могу с вами частично согласиться: фиксация на авторитетах - штука вредная.
Думаю не обязательно становиться обладателями ученых степеней, тут многое зависит от желания человека: только "потреблять" готовые знания, выработанные неким интеллектуальным центром, или еще и формировать методологию (используя в том числе и уже существующие наработки разных интеллектуальных центров).
datafck писал(а):
Ведь таких знаний не дают в школе. Об этом не рассказывают в СМИ. Почему? Потому что история учит - не наступать на те же грабли, не быть лохом...
Ну сейчас, с появлением интернета, никто не запрещает постараться добрать недополученные в школе знания... было бы стремление. Насильно их инсталлировать в чью-либо голову никто не будет
datafck писал(а):
Ведь вся история человечества - это непрерывный лохотрон.
Чтобы сделать такой однозначный вывод нужно обладать определенной системой знаний, и обладатели таких знаний уже должны иметь определенный иммунитет против упомянутого лохотрона
datafck писал(а):
Это человеческая природа - как же я ее обожаю.
Если бы это действительно было общечеловеческой природой, то это никем не могло бы быть выявлено и определено как негатив. Такие вещи не видны изнутри...
|
|
datafck
|
datafck ·
08-Мар-13 09:00
(спустя 3 часа)
sbornik И тем не менее, человеческая природа такова - сильный жрет слабого. Как в мире животных. Одни угнетают и эксплуатируют других. Так было и так будет. Эта сущность человека - согласно идее Поршнёва и Диденко, да да, которая все объясняет - именно такая природа сделала человека разумным и положила начало его умственному развитию и научно-техническому прогрессу. И как показал опыт Советского Союза - равенство и братство не возможно в принципе. Так как социализм противоречит человеческой природе. Потому что человечество не может обойтись без паразитов и кровопийц.
|
|
attributmaker
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 762
|
attributmaker ·
08-Мар-13 15:15
(спустя 6 часов, ред. 08-Мар-13 15:15)
datafck писал(а):
58249406И тем не менее, человеческая природа такова - сильный жрет слабого. Как в мире животных.
Несоглашусь. Это отнюдь не человеческая природа.
datafck писал(а):
58249406Так как социализм противоречит человеческой природе
Социализм ещё никогда не противоречил человеческой природе. Всё зависит от банального воспитания. Так что не надо выдумывать.
datafck писал(а):
58249406Потому что человечество не может обойтись без паразитов и кровопийц.
Может быть и не может но это не означает что все поголовно имеют эти склонности.
datafck писал(а):
58249406И как показал опыт Советского Союза - равенство и братство не возможно в принципе.
Равенство и братство ещё до появления капитализма было всегда возможным. Этоже касалось времён ещё дохристианской Руси. Ещё до появления первых Князей но боюсь что период этого времени почтичто стёрт из истории.
|
|
datafck
|
datafck ·
08-Мар-13 17:35
(спустя 2 часа 20 мин.)
attributmaker
Вы случайно не в раю живете?
|
|
attributmaker
|
attributmaker ·
08-Мар-13 18:16
(спустя 41 мин.)
datafck писал(а):
58256963attributmaker
Вы случайно не в раю живете? 
Интересный вопрос.)))
Но нет на земле. Тем не менее всё что я сказал вполне обосновано. От нас самих зависит хотим ли мы рай ад или ещё что.
Рай я не обещаю но определённое состояние гармонии при балансе какбы гарантировать можно.
Но разъяснения будут сложными.
|
|
lieven
|
lieven ·
09-Мар-13 02:08
(спустя 7 часов, ред. 09-Мар-13 02:08)
datafck писал(а):
58249406sbornik
И тем не менее, человеческая природа такова - сильный жрет слабого. Как в мире животных. Одни угнетают и эксплуатируют других. Так было и так будет. Эта сущность человека - согласно идее Поршнёва и Диденко, да да, которая все объясняет - именно такая природа сделала человека разумным и положила начало его умственному развитию и научно-техническому прогрессу. И как показал опыт Советского Союза - равенство и братство не возможно в принципе. Так как социализм противоречит человеческой природе. Потому что человечество не может обойтись без паразитов и кровопийц.
Вопрос к чему стремиться. К бесполому нелюдю, который только жрёт, в том числе и себе подобных, как вы предлагаете, или к чему-то высокому, нравственному совершенствованию. Совершенно не понятно, чем вам лично так полезны какие-нибудь паразиты и кровопийцы, которые сейчас управляют огромными массами людей и при реализации планов которых человечество просто исчезнет. Социализм это способ распределения общественных благ в пользу большинства населения, а не избранной касты. И чем это противоречит человеческой природе? Другое дело, что в СССР это начиная с середины 60-х всё больше переставало работать. Сказались ограниченность и примитивность элиты, которые вы так пропагандируете. Ну так надо бороться за высокое, а не оправдывать низкое.
|
|
datafck
|
datafck ·
09-Мар-13 12:19
(спустя 10 часов)
lieven писал(а):
Социализм это способ распределения общественных благ в пользу большинства населения, а не избранной касты. И чем это противоречит человеческой природе?
Даже если уничтожить всех паразитов, угнетателей и эксплуататоров. А вслед за ними избавиться и от палачей. В надежде построить справедливое общество, разумное, доброе. Где все смогут дышать полной грудью. Рано или поздно появятся те, кому будет мало. Кто захочет быть выше других, иметь больше, а отдавать меньше. Кто в товарищах увидит средство, ресурс, в общем - лохов. И это не искоренимо. В животном мире хищные и травоядные виды регулируют численность друг друга. Боже упаси завезти зайцев туда, где нет сов и лис - сожрут все. Если их некому регулировать. У людей практически нет естественных врагов, а жратвы в общем хватает всем. Поэтому в мире людей срабатывает внутривидовой регулятор численности - появляются те, кто паразитирует на других, кто хапает себе и не дает ближнему, кто сталкивает лбами и устраивает войны. И делает еще много чего плохого. Как будто некоторая часть людей ведет себя как хищные по отношению к остальным. Вся история человечества повествует об этом. Разуйте глаза - неужели не видно. Вот как-то так мне видится человеческая природа.
lieven писал(а):
Ну так надо бороться за высокое, а не оправдывать низкое.
Хорошие слова, спасибо. Я лишь пытаюсь понять, прояснить, а вовсе не оправдываю. Возможно, живя в благословенных краях типа Голландии, Финляндии или в Советском Союзе - мне бы и в голову не пришли подобные мысли. Но здесь...
|
|
lieven
|
lieven ·
09-Мар-13 12:56
(спустя 36 мин., ред. 09-Мар-13 12:56)
datafck писал(а):
58268944[Разуйте глаза - неужели не видно. Вот как-то так мне видится человеческая природа..
Вы не фамильярничайте, не на базаре. Я человеческую природу вижу иначе.
lieven писал(а):
Возможно, живя в благословенных краях типа Голландии, Финляндии или в Советском Союзе - мне бы и в голову не пришли подобные мысли. Но здесь...
Если сознательно уничтожать цивилизацию, идеалы, большие проекты, то людьми очень легко манипулировать, разъединяя, сталкивая их лбами, заставляя бороться за выживание в условиях, где у подавляющего большинства сбиты ориентиры.
datafck писал(а):
У людей практически нет естественных врагов, а жратвы в общем хватает всем.
Расскажите это жителям Азии, Латинской Америки и Африки, как им хватает еды и прочих благ. То, что современный Запад это болезнетворный нарост на теле планеты, понятно уже любому мыслящему человеку.
|
|
datafck
|
datafck ·
09-Мар-13 13:10
(спустя 14 мин.)
lieven писал(а):
Я человеческую природу вижу иначе.
А вот тут хотелось бы узнать поподробнее...
|
|
lieven
|
lieven ·
09-Мар-13 14:48
(спустя 1 час 38 мин., ред. 09-Мар-13 14:48)
datafck писал(а):
58269788А вот тут хотелось бы узнать поподробнее...
Вся мировая сокровищница знаний к вашим услугам, вы хотите, чтобы я это всё обобщил в двух словах? Исследуйте неизведанное, находиться в постоянном процессе познания и духовного совершенствования гораздо интереснее, чем бороться за выживания, не разбирая средств, и навсегда смириться с несправедливостью общественного устройства.
То, что вы описали, похоже на теорию Томаса Гоббса "Война всех против всех", причём в её брутальной форме, хорошо знакомо, долго изучал. Мне эта теория кажется ущербной и ограничивающей. В отдельных случаях стоит иметь в виду, но ни в коем случае не стал бы строить жизнь на её основе.
Теорию Поршнева-Диденко с троглодитами и адельфофагами разбирать не буду. У нас сейчас миллионы оригиальных исследователей, я же придерживаюсь более традиционных взглядов, верите в это и вам достаточно, ваше дело. Переубеждать или доказывать что-то с моей стороны было бы странно.
|
|
attributmaker
|
attributmaker ·
09-Мар-13 15:18
(спустя 30 мин., ред. 09-Мар-13 15:18)
datafck писал(а):
58268944Поэтому в мире людей срабатывает внутривидовой регулятор численности - появляются те, кто паразитирует на других, кто хапает себе и не дает ближнему, кто сталкивает лбами и устраивает войны. И делает еще много чего плохого. Как будто некоторая часть людей ведет себя как хищные по отношению к остальным. Вся история человечества повествует об этом. Разуйте глаза - неужели не видно. Вот как-то так мне видится человеческая природа.
Это всё понятно сравнение хорошее. Это действующая модель. Аналогично животному миру.
datafck писал(а):
58269788А вот тут хотелось бы узнать поподробнее...
Дело в том что нам людям, нашей человеческой природе свойственен как вампирический вид мышления так и гуманный вид мышления направленный на созидание окружающего.
Вопрос только в том что именно преобладает у нас в голове и в зависимости от того что преобладает так человек себя и будет вести.
Быть хорошим или плохим зависит от желания самого индивида.
Чёткого разделения как в животном мире в самом человеке никогда нет и небыло нам свойственно выбирать. И это нас делает Людьми отличающимися от животных.
Много изучать не надо чтоб понять это.
|
|
datafck
|
datafck ·
09-Мар-13 20:08
(спустя 4 часа, ред. 09-Мар-13 20:08)
Похоже дАртаньян с шерифской звездой на груди - считает себя умнее всех. attributmaker
Да, это так. Бог и дьявол ведут борьбу в душе каждого человека. И нам самим выбирать, во что превратится наша жизнь - в рай или в ад. Но как объяснить то, почему зло - неискоренимо? Почему дьявол не может быть побежден? А может без него - никак? Зло нам необходимо. Чтобы добро не потеряло смысл. Это показывает модель животного мира. Это же объясняют идеи Поршнева-Диденко, согласно которым, если б не это зло - не было бы и человека разумного. На мой взгляд, все таки идея Поршнева-Диденко является хоть каким-то разумным объяснением природы и происхождения человека. И человеческой истории.
|
|
attributmaker
|
attributmaker ·
09-Мар-13 21:02
(спустя 53 мин., ред. 09-Мар-13 21:02)
datafck писал(а):
58276828Похоже дАртаньян с шерифской звездой на груди - считает себя умнее всех.
Ну я бы не сказал,- всё что он говорит не лишено смысла. С одной стороны я солидарен с этим человеком.
Но вся эта проблематика намного сложнее.
datafck писал(а):
58276828Да, это так. Бог и дьявол ведут борьбу в душе каждого человека.
Именно. Могу только образно подтвердить. Так как это соответствует моим представлениям.
datafck писал(а):
58276828И нам самим выбирать, во что превратится наша жизнь - в рай или в ад.
Согласен.
datafck писал(а):
58276828Но как объяснить то, почему зло - неискоренимо? Почему дьявол не может быть побежден? А может без него - никак? Зло нам необходимо.
Вы задали вопрос и на него собственно и ответили. Зло действительно необходимо.
Но тут есть одна очень большая проблема. Когда зло в сердцах людей становится доминирующим,- зло начинает увеличиватся многократно, добро уменьшается.
Происходит дисбаланс сил. А зло в своей основе разрушительно. Тоесть человечество с доминантой зла начинает на полуавтомате разрушать самих себя.
Это приблизительно тоже самое когда по лесу начинают бегать одни голодные волки только. А дичи остаётся считаные единицы. Но в случае с природой Волки выдыхают.
А в случае с человеком происходят планетарные катастрофы и тотальный ХАос в итоге. Катастрофы приводят к тому что жизнь приходится начинать полностью с начала.
Вообщем получается так что ломать намного легче чем строить.
Для меня ясно одно человечество и каждый из нас должен самостоятельно контролировать своё внутреннее расположение сил. Если это будет делать каждый или почти каждый то и глобальные силы общей массы людей будут в сравнительном балансе. По моему мнению при этом балансе возможна некая гармония жизни.
Тоесть бросаться в крайности быть очень добрым или быть очень злым это плохо. Нужно уметь быть таким чтобы здраво реагировать на любую жизненную ситуацию.
Например быть слишком смелым плохо нужно уметь боятся в меру. итд Есть и другие примеры.
Всё хорошо что хорошо в меру,- вот этого правила надоб уметь както придерживаться и чтоб этому придерживались.
Да разум человека опирается отчасти и на зло которое диктует иногда свои собственные порядки.
Хотя зло это на самом деле негативные Эмоции и чувства.
Но именно чувства и эмоции являются основой работы самого мозга.
|
|
lieven
|
lieven ·
10-Мар-13 12:02
(спустя 14 часов, ред. 10-Мар-13 12:02)
datafck писал(а):
58276828Похоже дАртаньян с шерифской звездой на груди - считает себя умнее всех.
Обиделся, котёнок, хотя с чего бы. Каждый человек по разному смотрит на мир, и чем больше точек зрения, в основе которых созидание, тем лучше. А секты не люблю, это да.
|
|
datafck
|
datafck ·
10-Мар-13 12:46
(спустя 44 мин., ред. 10-Мар-13 13:58)
lieven Хорош флудить, умник. Троллинг и демагогию тренируй в другом месте. Нам совершенно не интересно, какого высокого ты о себе мнения. И ответы в духе "секс это скучно, я читал" к истине не ведут. Это была попытка осмыслить глубинную суть исторических событий. Ок. Пусть последнее слово останется за троглодитом в шляпе
|
|
lieven
|
lieven ·
10-Мар-13 13:16
(спустя 30 мин., ред. 10-Мар-13 19:39)
datafck писал(а):
58287492lieven
Хорош флудить, умник. Троллинг и демагогию тренируй в другом месте. Нам совершенно не интересно, какого высокого ты о себе мнения. И ответы в духе "секс это скучно, я читал" к истине не ведут.
Не на базаре и не в своей секте, чтобы здесь правила устанавливать. Почитай название раздачи, с троглодитами и адельфофагами ничего общего не имеет.
datafck писал(а):
58287492lieven
Это была попытка осмыслить глубинную суть исторических событий. Ок. Пусть последнее слово останется за троглодитом в шляпе
Напомню, как всё было. Сначала вот это: "Да, в стране иванов-непомнящих-родства человек знающий и понимающий историю - гений и пророк." Что само по себе как минимум бестактность, потом сплошным потоком крайне неоднозначные и спорные идеи Поршнёва-Диденко, и в конце хамство, как так не оценили поклонники историка Андрея Фурсова гениев мысли и их проповедника.
|
|
attributmaker
|
attributmaker ·
10-Мар-13 17:28
(спустя 4 часа)
скрытый текст
Я ни к какой секте не принадлежу и не принадлежал. Я даже скорее Атеист нежели религиозный.
Всё что я знаю это личные соображения основанные на разных книгах.
Подход скорее научный нежели верующий.
Но также мне нехватает ещё многих фактов для полной версии.
|
|
lieven
|
lieven ·
10-Мар-13 19:42
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 10-Мар-13 19:42)
attributmaker писал(а):
58292610
скрытый текст
Я ни к какой секте не принадлежу и не принадлежал. Я даже скорее Атеист нежели религиозный.
Всё что я знаю это личные соображения основанные на разных книгах.
Подход скорее научный нежели верующий.
Но также мне нехватает ещё многих фактов для полной версии.
Это вы просто Поршева-Диденко недостаточно изучили, они единственные познали истинную сущность человека.
|
|
datafck
|
datafck ·
10-Мар-13 21:00
(спустя 1 час 18 мин., ред. 10-Мар-13 21:00)
скрытый текст
lieven писал(а):
Это вы просто Поршева-Диденко недостаточно изучили, они единственные познали истинную сущность человека.
Уж не зависть ли к ним скрывается за твоими насмешками? 
Ведь тут нечего изучать. Не надо лезть ни в какие высоколобые дебри. Напускать умный вид - не получится. Все гениальное - просто. Ответ - на поверхности.
Если нечего по сути сказать - продолжай и дальше критиковать и осмеивать. Самым умным выглядеть будешь. Дартаньян.
|
|
*John Doe*
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 812
|
*John Doe* ·
10-Мар-13 21:03
(спустя 2 мин., ред. 10-Мар-13 21:03)
attributmaker
datafck
lieven
Друзья, к чему эта словесная перепалка. Вы, ведь, не враги друг-другу, просто познание одной и той же Истины вы начали с разных сторон:). Не нужно засорять раздачу комментариями не по теме. Для этого есть флудилка, куда люди приходят специально, чтобы ломать копья о забрала своих идейных противников.
|
|
|