|
EN_guard
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
EN_guard ·
07-Фев-15 22:30
(10 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Фев-15 22:30)
Zippy_Optimus писал(а):
24093061кстати, кто озвучивает Любомираса, насколько я понимаю он прибалт, наверняка его дублировали. Хотя режиссеру хвала, он так точно собрал все вместе.
Его дублировал Сергей Сазонтьев.
Liz.Barbarian писал(а):
54766332Скажите,а саундтрек к этому фильму вообще существует.Хотелось бы знать.Или может там просто использовали классические произведения.На десять негритят музыка похожа,или может я ошибаюсь. Напишете в личку если кто знает.
Смотрите внимательно титры в фильме. Там указан композитор: Николай Корндорф.
Эта же музыка была использована и в фильме "Десять негритят".
|
|
zoltrex
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 444
|
zoltrex ·
10-Июл-15 21:34
(спустя 5 месяцев 2 дня, ред. 22-Июл-15 12:09)
Раздаче скоро юбилей 10 лет. Спасибо.
Советские фильмы хороши и интересны тем, что про жизнь, а не сказки о олигархах или терминаторах неубиваемых .
Этот фильм в двойне, с жесткой философией. Тем более актуальной сейчас, когда критикуя зажравшись забывают, что голодают миллиарды. И с этой критикой запросто добиться того же самого. Как во всем мире для наивных индейцев.
Из которых сейчас умирает в нищете каждый 10й - факт.
|
|
Zippy_Optimus
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
Zippy_Optimus ·
29-Сен-15 15:28
(спустя 2 месяца 18 дней)
Как радостно сознавать что фильм актуален в наше время!!!! Я пересмотрела его спустя пять лет и с ужасом поняла что ВСЕ что обнажает Волк Ларсен это и есть изнанка нашей жизни, он прав во всем. Будучи идеалисткой с юности и прожив большую часть жизни в иллюзиях, я пришла к выводу что теперь я разделяю философию Ларсена. Конечно приятно верить в бессмертие души но увы в бессмертии действительно нет смысла. Никто еще не возвращался оттуда чтобы доказать что существует это мифическое бессмертие. Зато жизнь с ее свинством каждый год реальна как никогда и никуда не спрячешься от подлости, глупости и несправедливости этого мира где каждому один конец как говорил Волк и чистому и грязному ВСЕМ одно. Чтобы прожить в этом мире нужно взять большую часть философии Волка и только совсем малую часть от Ван Вейдена. Эта раздача автора самая популярная и лучшая!!!! Моя благодарность и низкий Вам поклон!
|
|
gunslinger7
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 581
|
gunslinger7 ·
09-Ноя-15 04:04
(спустя 1 месяц 9 дней)
Zippy_Optimus писал(а):
Зато жизнь с ее свинством каждый год реальна как никогда и никуда не спрячешься от подлости, глупости и несправедливости этого мира где каждому один конец как говорил Волк и чистому и грязному ВСЕМ одно
"Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой"(с)
За раздачу спасибо
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7472
|
Rainmood ·
26-Дек-15 14:38
(спустя 1 месяц 17 дней)
Я тоже заметила, что музыка как в "Десяти негритятах". Сам фильм великолепный. Посмотрела все 4 серии за один присест.
|
|
Padonok nch
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
Padonok nch ·
26-Мар-16 22:44
(спустя 3 месяца)
Zippy_Optimus писал(а):
68854949Как радостно сознавать что фильм актуален в наше время!!!! Я пересмотрела его спустя пять лет и с ужасом поняла что ВСЕ что обнажает Волк Ларсен это и есть изнанка нашей жизни, он прав во всем. Будучи идеалисткой с юности и прожив большую часть жизни в иллюзиях, я пришла к выводу что теперь я разделяю философию Ларсена. Конечно приятно верить в бессмертие души но увы в бессмертии действительно нет смысла. Никто еще не возвращался оттуда чтобы доказать что существует это мифическое бессмертие. Зато жизнь с ее свинством каждый год реальна как никогда и никуда не спрячешься от подлости, глупости и несправедливости этого мира где каждому один конец как говорил Волк и чистому и грязному ВСЕМ одно. Чтобы прожить в этом мире нужно взять большую часть философии Волка и только совсем малую часть от Ван Вейдена. Эта раздача автора самая популярная и лучшая!!!! Моя благодарность и низкий Вам поклон!
Ларсен напомнил мне моего покойного отца. Его все боялись. Только к старости такие люди становятся мягче. Пример тому и мой отец, и один мой приятель. Последний много людей замучал в свое время, убивал, насиловал, калечил. Лондон хорошо описал образ Ларсена, прошедшего весь тот путь которым вел и окружающих. Поэтому когда в одном из эпизодов Ларсен душил Ван-Вейдена и описал ему то, что он чувствует, Ларсен знал о чем говорил - судя по всему сам проходил))) Вообще, в любом Ларсене живет фрагмент Ван-Вейденовщины, как и наверное в каждом из нас, но в Ларсене он умер и появился волк Ларсен. Ларсен на мой взгляд один из немногих достойных персонажей этого романа ну еще Лич и Джонсон, вот пожалуй и все...
|
|
selimhanov
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
selimhanov ·
15-Июн-17 13:32
(спустя 1 год 2 месяца)
Любомирас Лауцявичюс родился 15 июня 1950 года в Вильнюсе, в Литве.
С 1966 года занимался в студии Паневежского драматического театра под руководством Юозаса Мильтиниса, в 1968—1975 гг. актёр труппы. В 1975—1980 гг. учился на Клайпедском факультете Литовской консерватории у Повиласа Гайдиса, одновременно играя в Клайпедском драматическом театре; после получения диплома ещё 10 лет работал в Клайпеде. С 1990 года в различных театрах Каунаса. Сыграл в общей сложности около 70 театральных ролей, в том числе заглавную роль в пьесе Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак» (1983), Шейлока в «Венецианском купце» Шекспира (2003), Лужина в «Преступлении и наказании» по одноимённому роману Достоевского (2004). Сыграл немало ярких характерных ролей в кино. Его амплуа как киноактёра составляли преимущественно люди мужественных профессий: офицеры, военные, моряки. Как актёр кино стал широко известен после выхода на советский экран мини-сериала Игоря Апасяна «Морской волк» по мотивам одноимённого романа Джека Лондона (Одесская киностудия, 1990). Созданный им образ знаменитого капитана Ларсена, вне всякого сомнения, является наиболее удачным в сравнении со всеми теми, что создавались когда-либо западными кинематографистами (Эдвард Г. Робинсон, Чарльз Бронсон и др.). Инфернальный Волк Ларсен в исполнении Любомираса Лауцявичюса предстаёт перед зрителем не только физически сильным, волевым и жестоким лидером, но и бесконечно одиноким, страдающим человеком, и, в то же время — «стихийным философом». В 2009 году сыграл воеводу Мазовецкого, коменданта польской крепости Дубно, в фильме Владимира Бортко «Тарас Бульба».
|
|
Brocken
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 14783
|
Brocken ·
01-Сен-17 21:29
(спустя 2 месяца 16 дней, ред. 01-Сен-17 21:29)
selimhanov писал(а):
73299943...Как актёр кино стал широко известен ...
Да он и до этого фильма шикарно играл характерные роли в фильмах:
1982 — Богач, бедняк… — Аксель Джордах, отец
1984 — Отряд — хозяин хутора
1985 — Иди и смотри — Косач, командир партизанского отряда
1986 — Чужая белая и рябой — отец
Везде "попадал в десятку" своей игрой. Без промаха. У него внешность такая запоминающаяся, и, хотя, в чем-то его герои схожи по характеру, но в каждой роли он так играл, что образы не смешиваются.
А вот после "волка" я таких ярких ролей у него не припомню...
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7472
|
Rainmood ·
02-Сен-17 10:32
(спустя 13 часов)
Голос отличный ему подобрали. Свой голос у него не очень... Видела и слышала его в фильме "Столкновение" 1984 г. Там он моложе, но роль как и фильм похуже.
|
|
BigDogyDog
  Стаж: 17 лет Сообщений: 977
|
BigDogyDog ·
12-Ноя-17 00:47
(спустя 2 месяца 9 дней)
Не очень мне понравился сериал. И саундтрек раздражающий. Этот капитан чем-то напоминает дракона Смауга из "Хоббита".
скрытый текст
Потерянный человек, который восстал против Бога. Но он, конечно, персонаж аллегорический. Легко позиционировать себя как высокоморального человека, пока не окажешься в среде, где твои моральные устои не в ходу. И не так то просто раз за разом находить причины оставаться человеком, и не превратиться в животное. А объективных причин, оказывается, для этого нет вовсе. Это вопрос, во что ты веришь, и готов ли отстаивать свои убеждения даже если это опасно для жизни. Но по сюжету, к сожалению, в среде где моральные устои ничего не значат, у высокоморального человека шансов нет, и единственный выход - бежать оттуда. Пуститься в путешествие наослеп, в тумане, не зная что тебя ждет и рискуя всем. И все равно капитан Призрака тебя рано или поздно настигнет вновь, но будет уже не так силен, и постепенно он будет слабеть все больше, по мере твоего понимания факта, что убеждения, вера, мораль - не пустые слова, их нужно доказывать в деле. Таким образом главный герой из человека, безвольно дрейфовавшего в тумане, превратился в человека, который сам у штурвала своего корабля.
|
|
nikolla232
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 49
|
nikolla232 ·
05-Ноя-18 12:59
(спустя 11 месяцев)
Тот случай когда игра одного актера (Лауцявичюс) вытаскивает весь фильм, все остальные очень посредственно справились. в целом кино понравилось, правда хронометраж можно было и порезать, 4 серии мне показалось многовато.
|
|
псевдоним Эрна
 Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 1026
|
псевдоним Эрна ·
17-Авг-19 08:56
(спустя 9 месяцев)
nikolla232 писал(а):
76263317Тот случай когда игра одного актера (Лауцявичюс) вытаскивает весь фильм, все остальные очень посредственно справились. в целом кино понравилось, правда хронометраж можно было и порезать, 4 серии мне показалось многовато.
Не согласен, Лауцявичюс, конечно хорош, просто чертовски хорош, но и фильм замечательный!.... не согласен по поводу других актеров!
|
|
_GHS_
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 383
|
_GHS_ ·
02-Июл-20 17:29
(спустя 10 месяцев, ред. 02-Июл-20 17:29)
На ТВ этот фильм показывали редко, начиная с 1993(5) года. Последний показ был год назад. Все 3 показа мной были записаны на VCR.
Этот фильм гениален, ибо в нём режиссёр умело передал Духовную Сущность Личности главного героя. Его острый конфликт между Разумом и Духом. Между Образованностью, Порядочностью и Культурой - с одной стороны и Необузданностью, Страстностью, Грубостью и Жестокой силой - с другой. С неуёмной тягой к жизни. С недюжинными способностями и талантом к самообразованию и философскому толкованию картины мира. И вместе с тем, с Нежеланием мирится и Терпеть Неустройства Мира. Его Лживость и Несправедливость, когда он одним незаслуженно даёт-дарит ВСЁ (не взирая на малость их личных усилий и заслуг), а другим – НИЧЕГО (стараясь отобрать у них самое последнее, то, за что им стоит драться, защищать и отстаивать).
Образ Ларсена в картине дан с чётким осознанием теневой (тёмной) стороны Несовершенного мира, основа которого - выживание сильнейшего (обездоленного Судьбой) любой ценой в борьба за существование со слабыми. Если Вы повнимательнее всмотритесь в образ, то со временем и опытом (утратив розовые Иллюзии) возможно, также поймёте, что за вычетом внешней благопристойной шелухи, по большому счёту (за редким своим исключением) этот мир представляет собой – Волчью Стаю. И Ни один из постулатов теории Ларсена не может быть отвергнут, ибо он СУЩЕСТВУЕТ В РЕАЛЬНОСТИ! Желаете Вы это замечать или нет. Ларсен – прообраз негативного Начала, Ангела Тьмы. Он умён, жесток, его невозможно загнать в угол, ибо он своей линией поведения обнажает Тёмную Сторону Истины…
Что же касается Бронсона, то очень уважаю и люблю этого актёра, но, к сожалению, в фильме его образ выглядит настолько безжизненным, серым и бледным, что подобен подслащенной манной кашице, многократно разжеванной для приятия тупыми мозгами средне американского обывателя. Бездарный фильм. Та же история, как и с Солярисом Станислава Лема. Наш старый телеспектакль (с Этушем и Лановым) – гениален, все же иные экранизации – полная несусветная чушь. Лишь зыбкое наличие нечёткой формы на фоне полного отсутствия содержания и смысла.
barbudas66 писал(а):
28761762red_lastic, дай, пожалуйста, ссылку на телеспектакль.
Хм,.. бывает же такое... только спустя долгих 11 лет наткнулся на один из своих прежних многочисленных "убитых" постов, который после очередного вечного бана админа по мановению волшебной палочки превратился из ника Red_Lastic в безликое и серое (столь часто наследуемое ушедшими в тень) имя - "Гость"...
Был в советское время такой жесткий и абразивный красный чернильный ластик на конце карандаша в металлической обжатой по окружности оправке - любимый пишущий инструмент моего детства в начальных классах, который в отличие от мягкого карандашного белого - безжалостно разрушал чужие иллюзия и заблуждения, стирая ошибки, вплоть до дыр в бумаге, вот его "образ" и взял тогда для одного из своих псевдонимов
...
А сегодня смотрю,.. - а под моим старым "мертвым" сообщением Ваш давний вопрос о просьбе указания ссылки на телеспектакль,.. 11 лет прошло, а окунулся на миг в прошедшее - как только вчера все было...
Скорее всего, ссылка давно уже не нужна Вам (тем более, что позднее появились более качественные по изображению варианты), или Вы сами еще тогда нашли то, о чем спрашивали. Но, раз уже сюда снова привел меня случай, запоздало, но все же даю ссылку на прекрасный отечественный спектакль Солярис с Этушем и Лановым
В то время она была такой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=27515077#27515077 - этот краткий комментарий по дате был написан мной чуть раньше, чем был упомянут здесь
Так повелось, что крайне редко возвращаюсь к своим уже однажды написанным на этом трекере сообщениям, поэтому не отслеживаю ни вопросы других пользователей, ни ответы на них (почта так же закрыта). Так, что - без обид за столь долгий ответ... время для меня движется по другому измерению, и с иной скоростью... ведь каждому Здесь - Своё...
Успеха
LAVScan
|
|
leshamsc
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 154
|
leshamsc ·
02-Ноя-21 09:32
(спустя 1 год 3 месяца)
Очень мощный фильм. Смесь атмосферы Десять негритят и Остров сокровищ. Любомирас Лауцявичюс гениальный актёр.
|
|
yb_dj
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 892
|
yb_dj ·
08-Янв-22 17:01
(спустя 2 месяца 6 дней)
Drednout писал(а):
13830668Интересно, какой источник оцифровки.. Судя по искажению титров, складывается впечатление, что снимали камерой с выпуклого телеэкрана.
Спасибо большое вам
присоединяюсь к вопросу. это vhs, снятое на камеру?
|
|
jack_cohen
 Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 131
|
jack_cohen ·
12-Ноя-22 18:38
(спустя 10 месяцев)
Моя любимая книжка Джека Лондона. Слабых надо гнобить и прессовать - вот идея книги. Им тут не место. Им не рады Точка. Долой их. Гниды должны помнит Всё помнить. Иначе никак.
|
|
|