|
Lord Humongous
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1759
|
Lord Humongous ·
14-Окт-12 19:57
(12 лет 3 месяца назад)
y_e_t_t_i писал(а):
55755639Еврейская психология
А что Вы имеете против Фрейда?
y_e_t_t_i писал(а):
цыганский НЛП - вот ваш конёк, а не история.
Откуда у Вас столько категоричности?
y_e_t_t_i писал(а):
Вы поддерживаете разговор, создавая фон и расставляя якоря, в надежде, что никто не будет разбираться в переписке.
Примените бритву и не преумножайте сущностей: мне просто интересно побеседовать с таким забавным человеком как Вы.
y_e_t_t_i писал(а):
А зашедший почитать комменты, беглым взглядом зацепит пару вирусов-установок, которые вы тут вещаете.
А это как?
y_e_t_t_i писал(а):
Атрибуты вашего аккаунта также говорят о явных и скрытых дегенерациях.
Каких? И как Вы стали специалистом по девиациям?
y_e_t_t_i писал(а):
Поднимите свою генеалогию, может стоит отказаться от пару-тройку предков, в пользу более здоровых)))))))))
Оставляя в стороне саму возможность этой процедуры, хотел Вас спросить, а Вам это помогло?
y_e_t_t_i писал(а):
И кстати я не из поколения айфонов)
Поколение Пепси?
PS Если оставить в стороне весь Ваш флуд, как по Вашему, кто в дискуссии История версус НХ более убедителен и почему?
|
|
Mww_Vlad
Стаж: 14 лет Сообщений: 40
|
Mww_Vlad ·
14-Окт-12 20:12
(спустя 15 мин.)
Извините, что встреваю в ваш разговор, но на мой взгляд происходит подмена понятий. Поясню свою точку зрения: пусть А="новая хронология", В="традиционная история". Если А ложно, то это не значит, что В истинно. Проще говоря, ложность НХ никак не подтверждает правоту ТИ.
|
|
y_e_t_t_i
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
y_e_t_t_i ·
14-Окт-12 20:40
(спустя 28 мин., ред. 14-Окт-12 20:40)
ЛОРД Совершенно не обязательно комментировать каждую мою фразу, или вы чувствуете себя обязанным? По убедительности я ни кого не выделяю из НХлогов. Каждый выносит,то что ему по силам, дополняя свои знания или меняя точки зрения. А не как вы выразились "обладание знанием". Хотя вы, может показаться, создаёте впечатление человека, который чем то обла-бладает))))))))) Mww_Vlad
и наоборот тоже. Если вы судите только в двух категориях.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
14-Окт-12 20:52
(спустя 11 мин., ред. 14-Окт-12 21:03)
Mww_Vlad писал(а):
Проще говоря, ложность НХ никак не подтверждает правоту ТИ.
А здесь полностью с Вами соглашусь. Истинность современной исторической науки подтверждается не дырявостью построений ФиН, а значительной накопленной фактологической базой, надёжно подтверждённой в том числе и данными астрономических наблюдений, и методом радиоуглеродного анализа, и дендрохронологией.
y_e_t_t_i писал(а):
ЛОРД Совершенно не обязательно комментировать каждую мою фразу, или вы чувствуете себя обязанным?
Извините меня, если это Вас раздражает.
y_e_t_t_i писал(а):
По убедительности я ни кого не выделяю из НХлогов.
Я вообще-то хотел спросить, кто Вам показался убедительнее в последнем споре: money5 (кажется после слива он опять ушёл в технический тайм-аут) или Хома Брут?
y_e_t_t_i писал(а):
Каждый выносит,то что ему по силам
А какое у Вас образование? Вы уверены, что всё понимаете из дискуссии?
y_e_t_t_i писал(а):
дополняя свои знания или меняя точки зрения. А не как вы выразились "обладание знанием".
Для того, чтобы не только "дополнить знания или поменять точку зрения", а просто для их правильного восприятия необходимо обладать определённым базисом. Очень плохо, что Вы этого не понимаете.
y_e_t_t_i писал(а):
Хотя вы, может показаться, создаёте впечатление человека, который чем то обла-бладает)))))))))
Йетти, Вы понимаете сколь зыбка граница между остроумием и клоунадой? Кажется Вы тяготеете ко второму
y_e_t_t_i писал(а):
Mww_Vlad
и наоборот тоже. Если вы судите только в двух категориях.
Это всё лирика. Йетти, как Вы думаете, почему Фоменко в своём произведении "Божественная комедия накануне конца света" заменил авторское: 127 А месяц был уж прошлой ночью полный:
Ты помнишь сам, как в глубине лесной
Был благотворен свет его безмолвный".
Божественная комедия - Песнь двадцатая
На: "Солнце и Луна в созвездии Овна".
|
|
y_e_t_t_i
|
y_e_t_t_i ·
14-Окт-12 21:01
(спустя 8 мин., ред. 14-Окт-12 21:01)
Lord Humongous писал(а):
55758088
Mww_Vlad писал(а):
Проще говоря, ложность НХ никак не подтверждает правоту ТИ.
А здесь полностью с Вами соглашусь. Истинность современной исторической науки подтверждается не дырявостью построений ФиН, а значительной накопленной фактологической базой, надёжно подтверждённой в том числе и данными астрономических наблюдений, и методом радиуглеродного анализа, и дендрохронологией.
))))))))))))))) ООО прозвучала всем известная фраза! Прям как в школе. Все сидят уставшие и аппатичные. Лучше согласиться, так как спорить нету сил((( Lord Humongous
Толсто уважаемый! Надо вас отправить на курсы повышения квалификации троллей)))) А то уровень какой то детский))))))))
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
14-Окт-12 21:05
(спустя 4 мин.)
y_e_t_t_i писал(а):
ООО прозвучала всем известная фраза! Прям как в школе. Все сидят уставшие и аппатичные. Лучше согласиться, так как спорить нету сил
Как понимаю по существу Вам сказать нечего? Тогда потрудитесь дать ответ на приведенный выше вопрос о Божественной комедии.
|
|
y_e_t_t_i
|
y_e_t_t_i ·
14-Окт-12 21:48
(спустя 42 мин., ред. 14-Окт-12 21:48)
Lord Humongous
Я вообще-то хотел спросить, кто Вам показался убедительнее в последнем споре: money5 (кажется после слива он опять ушёл в технический тайм-аут) или Хома Брут? Я особо не вникал в суть вашей дискуссии с money5. могу сказать единственное, что вы просто его утомили.
По поводу Солнца и Луны в Овне говорить вам бесполезно. Да и для меня разбор "БК" в свете НХ ничего не решает. Бесполезная трата времени. А так как я могу судить только по себе, то и вы тогда занимаетесь ерундой. Не на том ресурсе вы обсуждаете, интересующие вас вопросы. ЗЫ. Насчёт базы. Если бы она была надёжная, ФиН не появились бы. А так видать стала подгнивать Lord Humongous
Вы спалились уважаемый! Вы выуживаете у людей креатив, постоянно задавая вопросы. Конкурирующая фирма? Да до ФиН вам далеко.
Всем! Не поддерживайте общения с этой бригадой клоно-троллей. А то найдёте свои идеи у конкурентов в книжечках))))))))))))))
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
14-Окт-12 23:36
(спустя 1 час 48 мин., ред. 14-Окт-12 23:36)
y_e_t_t_i писал(а):
Я особо не вникал в суть вашей дискуссии с money5.
(Сочувственно): Слишком высокий для Вас IQ ценз?
y_e_t_t_i писал(а):
могу сказать единственное, что вы просто его утомили.
Его никто глупости не заставлял писать. Но раз уж он влез - то держал бы марку до конца, а не сбегал поджав...
y_e_t_t_i писал(а):
По поводу Солнца и Луны в Овне говорить вам бесполезно.
Почему? Или Вы таким примитивным образом маскируете собственную некомпетентность в этом вопросе?
y_e_t_t_i писал(а):
Да и для меня разбор "БК" в свете НХ ничего не решает. Бесполезная трата времени.
Тогда чего здесь свои пять копеек вставляете?
y_e_t_t_i писал(а):
А так как я могу судить только по себе, то и вы тогда занимаетесь ерундой.
Приписываете мне свои мысли, чувства, мотивы, черты характера?
y_e_t_t_i писал(а):
Не на том ресурсе вы обсуждаете, интересующие вас вопросы.
А на каком ресурсе Вы посоветуете обсудить?
y_e_t_t_i писал(а):
ЗЫ. Насчёт базы. Если бы она была надёжная, ФиН не появились бы.
По Вашей "логике" раз до сих пор появляются создатели разных вечных двигателей, то теоретическая база у физики ненадёжная? Родной, поймите одно: шарлатаны ради наживы будут появляться всегда, и здесь Фоменко не исключение.
y_e_t_t_i писал(а):
А так видать стала подгнивать
Что именно?
y_e_t_t_i писал(а):
Вы спалились уважаемый!
Где и когда?
y_e_t_t_i писал(а):
Вы выуживаете у людей креатив, постоянно задавая вопросы. Конкурирующая фирма? Да до ФиН вам далеко.
Как говорится желание найти хоть какой-либо заговор у новохронолога в крови. Йетти, Вы не пробовали применять "бритву Оккама" на практике? Или Вы не знаете, что это такое?
y_e_t_t_i писал(а):
Всем! Не поддерживайте общения с этой бригадой клоно-троллей.
А с чего Вы решили, что ради Вас я готов мараться троллиногм? Цену себе набиваете?
y_e_t_t_i писал(а):
А то найдёте свои идеи у конкурентов в книжечках))))))))))))))
Йетти, заметьте, местные фоменкоиды пока что не родили ничего оригинального. Даже не смогли толком сказать, что это за дата 15 апреля 1477. Это печально.
|
|
y_e_t_t_i
|
y_e_t_t_i ·
15-Окт-12 00:11
(спустя 34 мин.)
Но и тактику вы не меняете. Вы желаете услышать то, что хотите. Со своей стороны я изложил много идей, но ни одна из них вас не зацепила. Ничего страшного.
Я только не пойму какая вам радость, доказывать то, в чём вы уверены.
Кстати "бритву Оккамы" больше используют фоменковцы. А вам нужны доказательства. Зачем? Вы же всё знаете.
И лично с вами я не начинал разговор. Мало того, вы облажались, подтвердив ваше отношение к знаниям.
Т.е. у вас нулевой опыт в интересующих меня темах, хотя у фоменковцев тоже(
|
|
mitrokhin.andrei
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 266
|
mitrokhin.andrei ·
15-Окт-12 06:31
(спустя 6 часов, ред. 15-Окт-12 06:31)
У меня нет профессионального исторического образования , мой взгляд это взгляд дилетанта конечно, но историей я увлекаюсь в какой то степени.
Теория Фоменко не сразу, но произвела впечатление, особенно когда я копнул поглубже, пытаясь понять, какие основания имеет человек, предлагающий такие шокирующие сведения. В официальной истории действительно есть странности на мой взгляд. Например. Странная история про одну империю, которая воюет чуть ли не тысячу лет, постоянные войны, походы, покорены большие территории. Умеют строить из бетона, знания об анатомии человека на высоком уровне. Пороха так и не изобрели.
Тысяча лет войн , и не додумались. Возможно ли такое, что в стране умеют делать компьютеры и не умеют делать самолеты?
Наврядли. Впрочем, в стране, которая является фантомной выдумкой, такое еще как возможно. При этом якобы жители нынешней Монголии воевали намного меньше по времени, чуть ли не в десяток раз, но уже использовали при осаде укреплений снаряды с порохом. Монголы, или китайцы, у которых те якобы могли перенять порох, были умнее римлян?
Еще пример. Странная история про людей, которые якобы жили давным давно, тысячи лет назад, и строили гигантские даже по нынешним меркам, циклопические сооружения. И при этом не умели добывать железо. Еще одна страна, в которой есть компьютеры, но нет самолетов? Если это еще одна выдуманная фантомная империя, то ничего удивительного в этом нет. Дальше. На этом странная история не заканчиватся. Оказывается, практически такие же гигантские сооружения присутствуют в разных частях планеты. И якобы их строили разные, не знакомые друг с другом люди, в разное время, с разницей в тысячи лет, эти разные люди тратили большие силы, чтобы построить практически одно и то же. Египет, Китай, Мексика. Но в теории Фоменко эта странность убирается. Оказывается, по его версии, насколько верно я его понял, эти сооружения строили инженеры одной и той империи в средние века, когда и железо знали, и бетон, и уровень математики и инженерного дела позволяли это делать, и Империя располагала ресурсами для организации таких построек, и опыт постройки курганов уже был. Поэтому так и похожи эти сооружения друг на друга, потому что это в общем одна культура, а не разные, как нас пытаются убедить. Еще пример. Странная история про Змиевы валы. Якобы их строили очень долго, чуть ли не 2000 лет, причем разные люди. При этом похожие и находящиеся неподалеку валы в Европе, так называемые Траяновы валы, строили римляне ориентировочно в 1 веке н.э. Казалось бы, в основе Змиевых валов лежат деревянные конструкции, проведите радиоуглеродный анализ, или еще какой нибудь, как вы там обычно датировку в своей исторической якобы науке определяете, и назовите нам время постройки этого сооружения. Точное время постройки так и не дали, иначе пришлось бы привязывать к Руси это все дело, взяли в своем излюбленном стиле, протянули время строительства с 14 века по временной шкале вниз почти на 2000 лет и привязали постройку этих валов к разным народам, типа все их по чуть чуть строили. "Отличная" датировка вышла. Впрочем, похоже, как и обычно. Средневековая Русь в описании Фоменко располагала ресурсами для таких впечатляющих построек, как например несколькотысячекилометровой противоконной системы валов. Возможно, эти валы и валы в Европе были построены в Троянскую войну, потому что видно, на мой взгляд, что Змиевы валы прикрывают от конного вторжения с юго-запада, где степи, метрополию Руси, по Фоменко это район Владимира-Ярославля-Суздаля, с запада были непроходимые для коней лесные массивы, и поэтому там валов нет. А Траяновы валы в Европе возможно прикрывали уже от русского вторжения подконтрольные территории Трои, которая была на Босфоре. Как то так, это естественно моя гипотеза, у Фоменко по этому вопросу я пока информации не встречал. Еще пример. Странная история про людей, которые то и тело свое нормальной защитой обеспечить не могут, потому что не умеют эту защиту делать, но идут войной, поход за походом, за многие сотни километров, в какие то земли и пустыни, и по дороге они берут штурмом почти тысячелетний великолепно укрепленный город, столицу империи. Я про европейских рыцарей времен крестовых походов. Оказывается, практически все, чем они могли защитить свое драгоценное тело от вражеских стрел и мечей, была кольчужка. Что то посложнее их кузнецы делать просто не умели. Как были защищены те, кто были попроще рыцарей, даже представить страшно. Не было даже поножей и наручней у этих так называемых рыцарей. И эти люди берут штурмом столицу Византии, где как раз таки умеют делать нормальные доспехи. А знаете как оказывается выглядила Ледовое побоище? Одетая в первоклассную "монгольскую" броню дружина Александра Невского без особых усилий пускает кровь рыцарям, одетым в кольчужку, простенькую бригантину и в "ведро" на голове. Уже не кажется таким невероятным, что в то время наши русские князья могли подмять под себя Европу. Последний в этом посте пример. Странная история с античными поэтами, писателями и учеными. Эти люди писали большие поэтические тексты со сложным сюжетом, и делали научные открытия в математике, физике. Но чтобы так уметь делать, на таком уровне, нужно во-первых, способности к таким вещам, во вторых, нужны годы практики, чтобы научиться так писать. Чтобы сделать научное открытие, нужно тренироваться решать задачи, делать расчеты, и естественно в большинстве случаев в письменном виде. Вопрос, а на чем, на каком материале эти люди писали свои пробные стихи и задачки по математике? Согласно официальной версии, бумаги в античной Греции не было. Пергамент? Он очень дорог в изготовлении. Мы все помним школу, и можем представить, сколько нужно писчего материала , чтобы ребенок просто научился писать. Так никакого пергамента не напасешься. Согласно Фоменко, эти люди жили в средневековье, а в средневековье уже была бумага, таким образом и эта странность исчезает.
|
|
Mww_Vlad
|
Mww_Vlad ·
15-Окт-12 09:02
(спустя 2 часа 31 мин.)
y_e_t_t_i писал(а):
Mww_Vlad
и наоборот тоже.
Совершенно с вами согласен, именно это я и хотел сказать.
y_e_t_t_i писал(а):
Mww_Vlad
Если вы судите только в двух категориях.
Не уловил суть, вы имеете в виду, что я безусловно доверяю одной из сторон? Вовсе нет, истина скорее всего где-то посередине, хотя по-моему всё-таки ближе к традиционной точке зрения.
|
|
y_e_t_t_i
|
y_e_t_t_i ·
15-Окт-12 09:12
(спустя 10 мин.)
Да. Фоменко молодец. Сделал полное обрезание. Прорисовалась логичная картина нашей истории. А кому не нравится, так это ваши проблемы. Это ваш выбор - жить по старому. Жуйте дальше сопли иезуитов и прочих гугенотов.
Mww_Vlad
А я ближе к НХ)))))))
|
|
Mww_Vlad
|
Mww_Vlad ·
15-Окт-12 09:27
(спустя 14 мин.)
y_e_t_t_i Имеете полное право. Но для меня "всемирная средневековая империя ФиН" столь же абсурдна, как и "евразийская империя непобедимых монголов". Ну вот как ей управлять: дороги, гарнизоны и т.д.? Откуда столько человеческих ресурсов?
|
|
y_e_t_t_i
|
y_e_t_t_i ·
15-Окт-12 09:36
(спустя 9 мин.)
Mww_Vlad
Всё тоже самое, что и сейчас. Только правитель один. Поэтому и названия у империи не было, да и империей тоже никто не называл, не с чем было сравнивать. Это мы уже своими мерками думаем да гадаем.
|
|
Darkus-dm
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 257
|
Darkus-dm ·
15-Окт-12 09:56
(спустя 19 мин.)
y_e_t_t_i писал(а):
55755639И кстати я не из поколения айфонов)
Но хохол????
mitrokhin.andrei писал(а):
55763333У меня нет профессионального исторического образования , мой взгляд это взгляд дилетанта конечно, но историей я увлекаюсь в какой то степени.
Теория Фоменко не сразу, но произвела впечатление, особенно когда я копнул поглубже, пытаясь понять, какие основания имеет человек, предлагающий такие шокирующие сведения. В официальной истории действительно есть странности на мой взгляд.
то есть вы уже понимаете что ваши выводу могут быть смешны и дилетантски так?
55763333Например. Странная история про одну империю, которая воюет чуть ли не тысячу лет, постоянные войны, походы, покорены большие территории. Умеют строить из бетона, знания об анатомии человека на высоком уровне. Пороха так и не изобрели.
Тысяча лет войн , и не додумались. Возможно ли такое, что в стране умеют делать компьютеры и не умеют делать самолеты?
Наврядли. Впрочем, в стране, которая является фантомной выдумкой, такое еще как возможно. При этом якобы жители нынешней Монголии воевали намного меньше по времени, чуть ли не в десяток раз, но уже использовали при осаде укреплений снаряды с порохом. Монголы, или китайцы, у которых те якобы могли перенять порох, были умнее римлян?
Неудачный пример, монголов и римлян разделяет почти 1000 лет а еще 30 лет назад даже ПК не у кого не было, и потом монголы завоевали территории раз в 10 больше чем римляне.
55763333Еще пример. Странная история про людей, которые якобы жили давным давно, тысячи лет назад, и строили гигантские даже по нынешним меркам, циклопические сооружения. И при этом не умели добывать железо. Еще одна страна, в которой есть компьютеры, но нет самолетов? Если это еще одна выдуманная фантомная империя, то ничего удивительного в этом нет. Дальше. На этом странная история не заканчиватся. Оказывается, практически такие же гигантские сооружения присутствуют в разных частях планеты. И якобы их строили разные, не знакомые друг с другом люди, в разное время, с разницей в тысячи лет, эти разные люди тратили большие силы, чтобы построить практически одно и то же. Египет, Китай, Мексика. Но в теории Фоменко эта странность убирается. Оказывается, по его версии, насколько верно я его понял, эти сооружения строили инженеры одной и той империи в средние века, когда и железо знали, и бетон, и уровень математики и инженерного дела позволяли это делать, и Империя располагала ресурсами для организации таких построек, и опыт постройки курганов уже был. Поэтому так и похожи эти сооружения друг на друга, потому что это в общем одна культура, а не разные, как нас пытаются убедить.
для меня тут особо ничего удивительного нет. расстояние не важно. это были люди. у всех народов слово мама начинается с буквы М
55763333Еще пример. Странная история про людей, которые то и тело свое нормальной защитой обеспечить не могут, потому что не умеют эту защиту делать, но идут войной, поход за походом, за многие сотни километров, в какие то земли и пустыни, и по дороге они берут штурмом почти тысячелетний великолепно укрепленный город, столицу империи. Я про европейских рыцарей времен крестовых походов. Оказывается, практически все, чем они могли защитить свое драгоценное тело от вражеских стрел и мечей, была кольчужка. Что то посложнее их кузнецы делать просто не умели. Как были защищены те, кто были попроще рыцарей, даже представить страшно. Не было даже поножей и наручней у этих так называемых рыцарей. И эти люди берут штурмом столицу Византии, где как раз таки умеют делать нормальные доспехи. А знаете как оказывается выглядила Ледовое побоище? Одетая в первоклассную "монгольскую" броню дружина Александра Невского без особых усилий пускает кровь рыцарям, одетым в кольчужку, простенькую бригантину и в "ведро" на голове. Уже не кажется таким невероятным, что в то время наши русские князья могли подмять под себя Европу.
Крайне неудачный пример
кольчугу было сделать конечно очень легко (на изготовление одной кольчуги шло в среднем 600 м железной проволоки и не менее 20000 попеременно сваренных и склепанных колец. Кольца достигали в поперечнике 7 - 9 и 10 - 14 мм, а по толщине не превышали 0,8 - 2 мм)да и рыцари или сеньоры были очень хорошо защищены, ну а остальные нет, по той причине что у них не было денег, и шли они туда как раз за этим.
|
|
y_e_t_t_i
|
y_e_t_t_i ·
15-Окт-12 10:00
(спустя 4 мин.)
Darkus-dm
Жидовствующий???
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Окт-12 10:09
(спустя 8 мин., ред. 15-Окт-12 10:33)
y_e_t_t_i писал(а):
55764416Да. Фоменко молодец.
Полностью с Вами соглашусь. Хомячков-новохронологов окучивает профессионально.
y_e_t_t_i писал(а):
Сделал полное обрезание.
Откуда у Вас такие аллюзии?
y_e_t_t_i писал(а):
Прорисовалась логичная картина нашей истории.
Владели мировой империей с единым правительством (мечта ZOG ), а потом просра потеряли её так качественно, что об этом периоде истории ничего уже не помним? А победители сделали всё возможное, чтобы скрыть свою великую победу? Йетти, Вы бритву Оккама пробовали использовать?
y_e_t_t_i писал(а):
А кому не нравится, так это ваши проблемы. Это ваш выбор - жить по старому. Жуйте дальше сопли иезуитов и прочих гугенотов.
Ну если Вам нравится быть потомком лохов которые не только типа потеряли мировое господство, но и которым после этого типа качественно промыли мозги - воля Ваша. Удовлетворяйте свои мазохистские фантазии дальше.
y_e_t_t_i писал(а):
Mww_Vlad
А я ближе к НХ)))))))
Оно и заметно: знаний ноль, а апломба выше крыши - Фоменко по доброте душевной типа причастил "истинными" знаниями
y_e_t_t_i писал(а):
55764839Darkus-dm
Жидовствующий???
Смотрю, Вы как-то неровно дышите на семитов. Вода дома пропала?
55763333У меня нет профессионального исторического образования
Оно и видно.
|
|
Darkus-dm
|
Darkus-dm ·
15-Окт-12 10:14
(спустя 5 мин.)
y_e_t_t_i писал(а):
55764839Darkus-dm
Жидовствующий???
что так обидно что хохол?? нет не Жидовствующий....а ты все же хохол?
|
|
y_e_t_t_i
|
y_e_t_t_i ·
15-Окт-12 10:23
(спустя 8 мин., ред. 15-Окт-12 10:23)
Lord Humongous
Признайтесь хоть себе, те знания которыми вы "обладаете", ничего вам не дают. Правда же?
Darkus-dm
я русский, а в тебе что то есть, да? Lord Humongous
Вы же не еврей. Подумаешь предки приняли иудейство. Что вы будете за них мазу тянуть и потомки тоже? Съехать никогда не поздно.
|
|
Darkus-dm
|
Darkus-dm ·
15-Окт-12 10:26
(спустя 3 мин.)
y_e_t_t_i писал(а):
55765012Darkus-dm
я русский, а в тебе что то есть, да?
А похож на хохла)))
|
|
Mww_Vlad
|
Mww_Vlad ·
15-Окт-12 10:28
(спустя 1 мин.)
Цитата:
Владели мировой империей с единым правительством (мечта ZOG ), а потом просра потеряли её так качественно, что об этом периоде истории ничего уже не помним? А победители сделали всё возможное, чтобы скрыть свою великую победу?
Очень верная формулировка.
y_e_t_t_i Оскорбляя собеседников, вы пытаетесь доказать свои взгляды?
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Окт-12 10:33
(спустя 5 мин., ред. 15-Окт-12 10:38)
мой взгляд это взгляд дилетанта конечно
Безусловно.
но историей я увлекаюсь в какой то степени.
Фоменковщина - это не история, это лженаучное фричество.
Странная история про одну империю, которая воюет чуть ли не тысячу лет, постоянные войны, походы, покорены большие территории. Умеют строить из бетона, знания об анатомии человека на высоком уровне.
И что тут странного? Гумилёв, например, считал, что среднее время жизни любого этноса около 1000 лет.
Пороха так и не изобрели.
Тысяча лет войн , и не додумались.
Стремена тоже только в Средневековье придумали
Возможно ли такое, что в стране умеют делать компьютеры и не умеют делать самолеты?
Наврядли.
Назовите пожалуйста какого-нибудь тайванского производителя самолётов
Впрочем, в стране, которая является фантомной выдумкой, такое еще как возможно.
Монеты, руины, литературные произведения... Не слишком ли много артефактов от фантомной выдумки?
При этом якобы жители нынешней Монголии воевали намного меньше по времени, чуть ли не в десяток раз, но уже использовали при осаде укреплений снаряды с порохом.
И что из этого?
Монголы, или китайцы, у которых те якобы могли перенять порох, были умнее римлян?
Странная постановка вопроса. Если б был изобретён порох и был доступ к военным секретам, то конечно же римляне начали использовать порох. "Греческий огонь" ж ведь использовали
Странная история про людей, которые якобы жили давным давно, тысячи лет назад, и строили гигантские даже по нынешним меркам, циклопические сооружения.
Это факт странен лишь для офисных хомячков, ничего тяжелее детородных органов в руках не державших. Напомню "Гром-камень" будет потяжелее любого древнего монолита, а транспортировали его мускульной силой крепостных.
Еще одна страна, в которой есть компьютеры, но нет самолетов?
Назовите тайванского производителя самолётов.
На этом странная история не заканчиватся. Оказывается, практически такие же гигантские сооружения присутствуют в разных частях планеты.
И что тут странного?
чтобы построить практически одно и то же. Египет, Китай, Мексика.
И чем же мексиканские пирамиды похожи на египетские и китайские?
Но в теории Фоменко эта странность убирается. Оказывается, по его версии, насколько верно я его понял, эти сооружения строили инженеры одной и той империи в средние века, когда и железо знали, и бетон, и уровень математики и инженерного дела позволяли это делать, и Империя располагала ресурсами для организации таких построек, и опыт постройки курганов уже был. Поэтому так и похожи эти сооружения друг на друга, потому что это в общем одна культура, а не разные, как нас пытаются убедить.
А потом эта империя так качественно рухнула, что даже у её прямых наследников не осталось воспоминаний об этом?
Казалось бы, в основе Змиевых валов лежат деревянные конструкции, проведите радиоуглеродный анализ, или еще какой нибудь, как вы там обычно датировку в своей исторической якобы науке определяете, и назовите нам время постройки этого сооружения.
Не в коня корм: даже если проводились эти исследования, фоменкоиды всё-равно назовут результаты подделкой. Знаем, проходили
Я про европейских рыцарей времен крестовых походов. Оказывается, практически все, чем они могли защитить свое драгоценное тело от вражеских стрел и мечей, была кольчужка. Что то посложнее их кузнецы делать просто не умели. Как были защищены те, кто были попроще рыцарей, даже представить страшно.
А Вы знаете, что для создания "примитивной кольчужки" необходима проволока, а для создания проволоки нужен хоть и примитивный, но волочильный стан? Нет? Почему-то не удивлён.
Не было даже поножей и наручней у этих так называемых рыцарей.
По вашему поножи и наручи создать сложнее, чем стальную проволоку? Ну-ну, Вы случайно не эффективным манагером в оФисе работаете?
Уже не кажется таким невероятным, что в то время наши русские князья могли подмять под себя Европу.
Только доказательств этим фантазиям нет нигде.
Странная история с античными поэтами, писателями и учеными. Эти люди писали большие поэтические тексты со сложным сюжетом, и делали научные открытия в математике, физике.
И что тут странного?
Вопрос, а на чем, на каком материале эти люди писали свои пробные стихи и задачки по математике? Согласно официальной версии, бумаги в античной Греции не было. Пергамент? Он очень дорог в изготовлении. Мы все помним школу, и можем представить, сколько нужно писчего материала , чтобы ребенок просто научился писать. Так никакого пергамента не напасешься.
Черновики писались на этом:
К тому же не надо забывать и более дешёвый, чем пергамент папирус.
Согласно Фоменко, эти люди жили в средневековье, а в средневековье уже была бумага, таким образом и эта странность исчезает.
Не подскажете, когда в средневековье появилась бумага, чтобы эта "странность исчезла"?
|
|
y_e_t_t_i
|
y_e_t_t_i ·
15-Окт-12 10:35
(спустя 2 мин.)
Mww_Vlad
Я ничем не оскорбляю собеседников. Наука атеистична. Но некоторым всё таки удаётся всунуть туда свой религиозный субъективизм. Я об этом говорю. А то что человек жидовствует, так он об этом может и не знать. Никто с собой не хочет разбираться, им подавай сразу высшие сефироты.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Окт-12 10:42
(спустя 6 мин., ред. 15-Окт-12 11:03)
y_e_t_t_i писал(а):
55765012Lord Humongous
Признайтесь хоть себе, те знания которыми вы "обладаете", ничего вам не дают. Правда же?
Почему не дают? Дают - я могу качественно поиздеваться над всякими недоучками
y_e_t_t_i писал(а):
Вы же не еврей.
Хех, открыли Америку
y_e_t_t_i писал(а):
Подумаешь предки приняли иудейство. Что вы будете за них мазу тянуть и потомки тоже? Съехать никогда не поздно.
Как-то Вы всё-таки неровно дышите на семитов. Внезапно в кране появилась вода?
y_e_t_t_i писал(а):
55765229Mww_Vlad
Я ничем не оскорбляю собеседников.
Включаете такой тип психологической защиты как отрицание?
y_e_t_t_i писал(а):
Наука атеистична. Но некоторым всё таки удаётся всунуть туда свой религиозный субъективизм.
И где же Вы увидели "религиозный субъективизм"? Ткните пальцем
Mww_Vlad писал(а):
55765119
Цитата:
Владели мировой империей с единым правительством (мечта ZOG ), а потом просра потеряли её так качественно, что об этом периоде истории ничего уже не помним? А победители сделали всё возможное, чтобы скрыть свою великую победу?
Очень верная формулировка.
Сарказм принимаете за чистую монету? Ну-ну.
|
|
y_e_t_t_i
|
y_e_t_t_i ·
15-Окт-12 10:45
(спустя 3 мин.)
Lord Humongous
я могу качественно поиздеваться над всякими недоучками Таки вы тролль, уважаемый!
|
|
Darkus-dm
|
Darkus-dm ·
15-Окт-12 10:47
(спустя 1 мин.)
Цитата:
я русский, а в тебе что то есть, да?
А чего тогда с петлюровским флагом?
Бендеровец??? может так же мне за Севастополь ответишь!
|
|
y_e_t_t_i
|
y_e_t_t_i ·
15-Окт-12 10:55
(спустя 7 мин., ред. 15-Окт-12 10:55)
Lord Humongous
Включаете такой тип психологической защиты как отрицание? Ну скажите, разве я вас чем обидел? Darkus-dm
Бендеровец??? может так же мне за Севастополь ответишь!
Что то ты вообще не в тему базаришь. Молод чтоле? Darkus-dm
Поедь в Севастополь и посмотри кому он нужен))))) ты будешь плакать
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Окт-12 11:02
(спустя 6 мин., ред. 15-Окт-12 11:02)
y_e_t_t_i писал(а):
55765420Lord Humongous
Даже не замечаете этого за собой?
y_e_t_t_i писал(а):
Ну скажите, разве я вас чем обидел?
В целом ничем, но неудачные попытки с Вашей стороны были. А если оппонент начинает сыпать оскорблениями, то это значит, что аргументы у него закончились. тТо есть плохо к дискуссии он подготовился
y_e_t_t_i писал(а):
Что то ты вообще не в тему базаришь.
Объясните, почему (если Вы русский) у Вас жовто-блакитны прапор на аватаре? Зачем Вы вводите собеседников в заблуждение?
y_e_t_t_i писал(а):
Молод чтоле?
Опять проецируете?
y_e_t_t_i писал(а):
...ты будешь плакать...
Предсливные фантазии? Йетти, может быть закончите офф-топить и напишете что-нибудь по теме НХ? Что-нибудь смешное?
|
|
Darkus-dm
|
Darkus-dm ·
15-Окт-12 11:03
(спустя 1 мин.)
y_e_t_t_i а ты кто такой что с тобой по теме базарить) много чести, заслужи)))))
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Окт-12 11:05
(спустя 2 мин.)
Darkus-dm
Господа успокаиваемся, нам не нужно чтобы модераторы прикрыли и эту новохроноложью раздачу (где мы тогда развлекаться будем). Предлагаю требовать от йетти каких-нибудь доказательств истинности НХ.
|
|
|