|
dj--alex
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3837
|
dj--alex ·
16-Дек-12 21:35
(12 лет 9 месяцев назад)
база - Linux Mint 14 , но назвать пришлось Ubuntu + Mate , так чтобы было понятнее что из чего делается
хотя как вижу не совсем получилось.
основа у обоих систем естественно одна - 12.10 64bit
в версию внес пометку (Mint 14) МАТЕ - продолжение гнома2 .
кстати именно в этой сборке удалось его окончательно помиритьс компизом . т.е. как оно всё и работало раньше в времена Gnome 2 могу кстати патчи выложить отдельно тут же , они не скрываются
если кому надо его пофиксить на другой платформе. ЗЫ
мне Cinnamon хотя и показался оригинальным, но не интересным.
|
|
Yurad88
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
Yurad88 ·
17-Дек-12 02:56
(спустя 5 часов)
я думал Образ будет в привычном мне формате iso
А там 2 файла оказалось - 460 мб TAR и 2.16 Гб tib
что теперь с ними делать то ? Я щас на Wind-7 сижу
|
|
RoPP
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 373
|
RoPP ·
17-Дек-12 10:38
(спустя 7 часов)
Yurad88
ты почитай про акронис и как развернуть этот образ.
ведь в шапке написано...
|
|
Sir@no.de
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Sir@no.de ·
17-Дек-12 12:00
(спустя 1 час 21 мин.)
RoPP писал(а):
56877540Yurad88
ты почитай про акронис и как развернуть этот образ.
ведь в шапке написано...
Просто немножко неудобно если ставить второй системой рядом с виндой..потом ещё с грубом поплясать наверно?
|
|
Stomatolog-Ortoped
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Stomatolog-Ortoped ·
17-Дек-12 13:59
(спустя 1 час 58 мин.)
Скачал, записал на флешку унетбутином. не смог загрузить. Что за х....я? Может оно и к лучшему, продолжаю юзать линукс минт 13.
|
|
RoPP
|
RoPP ·
17-Дек-12 16:32
(спустя 2 часа 33 мин.)
Stomatolog-Ortoped
скакого перепугу юнетбутином? написано - тиб-файл...
а раз минт13 юзаешь - кидай вайн-префикс на свою систему. Sir@no.de
самое простое, при наличии винды - поставить ей в пару сборку типа этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4253225
(автор, извини). ну или что-то подобное.
в сборке алекса присутствует граб-кастомайзер, помогающий настроить граб, в т.ч. и внешний вид.
и граб-рестор от ремастерсис. что для пользователя-виндузятника только +.
а вот потом можно без проблем ставить этот образ(и потом в имеющемся уже лине только тыцнуть grub-customizer).
сейчас, при наличии огромучих винтов установка 3-4-5ти систем на хард - не вопрос. да и учиться,
имея под руками несколько сборок - имхо, пользительней
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
17-Дек-12 16:34
(спустя 2 мин.)
to Stomatolog-Ortoped
Unetbootinом? он же только для ISO . разве нет?
а вам нужно записывать Acronis на флешку. + просто образ .TIB как файл.
и Acronis Trueimage 2011 из под винды нужнописать этой программой " Winsetup from usb " на флешку.
удивительно куда исчез пост с этим сообщением.
архив .TAR нужен только если у вас уже есть установленная _своя_ или голая Linux Mint ю
там только настроенный WINE для других систем.
Патч для MATE для желающих ( для этой сборки не нужен!) - исправляет Compiz Alt-F1, Alt-F2
http://мы-с.рф/f/?c=7431
|
|
Yurad88
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
Yurad88 ·
17-Дек-12 17:44
(спустя 1 час 9 мин., ред. 17-Дек-12 17:44)
Acronis Trueimage 2011 выходит надо еще где то Полный( не демо) стащить ......? - откуда ?
Я давно уже ставлю Линуксы и Wiнды поотдельности на разные диски, подключая только Один к компутеру - который нужен по настроению.....или потом Загружаю по выбору Загрузки из Биоса компутера. Так надежнее работает - поотделньности. Не затирают Загр Сектора друг дружке %-) iso- Образок будем ждать терпеливо !!!
|
|
RoPP
|
RoPP ·
17-Дек-12 18:01
(спустя 17 мин.)
Yurad88
ну дык и разворачивай на отдельный винт образ с мбр.
а акронис найти здесь, на трекере? проблема?
|
|
nikolakras
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
nikolakras ·
18-Дек-12 16:59
(спустя 22 часа, ред. 19-Дек-12 03:06)
Спасибо. Круто. Окна при перемещении тянутся, как резиновые и экран поворачивается-это где в настройках задаётся, подскажите плиз...
|
|
nobodywone
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
nobodywone ·
19-Дек-12 04:20
(спустя 11 часов)
Word of Warcraft без тормозов идёт:??
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
19-Дек-12 12:45
(спустя 8 часов)
Система - Параметры - Менеджер настройки CompizConfig когда я играл 2 года назад шёл идеально, разве что в Dalaran падало до 20 FPS
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
23-Дек-12 01:46
(спустя 3 дня, ред. 23-Дек-12 01:46)
Ответ про 63 сектор от Elodar::
dj--alex,
Не знаю насколько тебе это поможет.
Проблема с 63 сектором возникает при разметке некоторых дисков. Это не проблема Акрониса и не косяк твоей сборки. И не кривые ручки пользователей, да.
Дело в Windows.
скрытый текст
"... Дело в том, что до сих пор более чем популярная Windows XP (а также все ее предшественники) использует очень интересную схему форматирования жесткого диска.
При создании раздела на диске первые 63 сектора (с нулевого по 62) резервируются, а сам раздел начинается с 63-го сектора. Этот самый 63-й сектор в случае использования физических 4-кБ секторов приходится ровно на восьмой логический сектор в восьмом физическом секторе. А дальше в дело вступает файловая система NTFS, работающая с жестким диском кластерами по 4 кБ.
И мы получаем крайне неприглядную картину: из-за сдвига на 512 байт (тот самый 63-й сектор) каждый кластер файловой системы располагается сразу на двух физических 4k-секторах, несмотря на то, что по размерам они равны. При чтении это приводит лишь к тому, что мы теряем эффективность из-за необходимости чтения чуть большего количества информации, чем надо, и вычленения из нее нужных кусков данных. А вот на записи кластера жесткому диску каждый раз приходится считывать два блока, изменять в них только те восемь логических секторов, которые соответствуют по адресам кластеру файловой системы, и лишь после этого писать их обратно на диск. Запись 512-байтного сектора, а именно такими запросами происходит изменение информации в системных данных, соответственно, порождает чтение физического 4K-сектора, замену в нём данных соответствующего логического 512-байтного сектора и запись на диск физического 4K-сектора...
.. Понятно, что по производительности это бьет весьма сильно. Что побудило компанию Microsoft выбрать размер стартового отступа именно 63 сектора — сейчас уже никто не знает, но если раньше это проявлялось лишь при работе с RAID-массивами (там страйпы тоже оказывались сдвинуты относительно кластеров операционной системы) и SSD-дисками (из-за блочного доступа), то сейчас стало довольно большой проблемой... Радует одно: в системах Windows Vista и Windows 7 такой проблемы нет, поскольку эти системы подходят к разметке диска совсем по-другому..."
Решение вижу только в LLformat'е, но гарантий что это поможет, естественно нет. Да и как-то не знаю я, есть ли возможность low level'а на SSD. Никогда с ними не работал
Пользователь решил продолжить мысль 17 Декабрь 2012, 11:19:58:В принципе есть возможность попробовать форматнуть хард перед установкой системы и нарисовать на нем новую таблицу разделов. Но в таком случае есть риск что Винда на него уже никогда не встанет
Если очень коротко - попробуйте удалить _таблицу разделов_ через Gparted
а затем заново её создать. это не Low-level format но по крайней мере прочистит хард конкретно.
а чем LL делать я сам не знаю
За ошибку благодарности отправлять компании Micro$oft
|
|
chaos_dremel
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3747
|
chaos_dremel ·
23-Дек-12 01:58
(спустя 12 мин., ред. 23-Дек-12 01:58)
dj--alex
http://habrahabr.ru/company/paragon/blog/97436/
LLFormat тут не нужен (класcически он делается dd if=/dev/urandom of=/dev/sda bs=10M)
|
|
said_hacked_agent
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
said_hacked_agent ·
24-Дек-12 23:25
(спустя 1 день 21 час, ред. 24-Дек-12 23:25)
ну и ну проблема, КТО нибудь, скажите пожалуйста, как записать этот образ на dvd? с UltraISO никак не получается. пожалуйста, я буду ждать ВАШЕГО ответа. ну и ну проблема, КТО нибудь, скажите пожалуйста, как записать этот образ на dvd? с UltraISO никак не получается. пожалуйста, я буду ждать ВАШЕГО ответа.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
24-Дек-12 23:32
(спустя 6 мин.)
said_hacked_agent
В шапке от слов
"Это экспериментальный образ:
Вам достаточно иметь диск с Acronis Trueimage 2011 для установки всё что необходимо уже включено в образе и настроено. В опциях восстановления надо указать раздел не меньше 9гб и восстановиться вместе с MBR"
и ниже
|
|
said_hacked_agent
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
said_hacked_agent ·
25-Дек-12 00:04
(спустя 32 мин.)
спасибо! можно-ли acronis и образ записать на один DVD? т.e. будет-ли видеть acronis этот образ если они в одном DVD диске?
|
|
Foxkids
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Foxkids ·
25-Дек-12 10:02
(спустя 9 часов)
Acronis Trueimage 2011 ----- по ругался бы, да кому что доказывать) бегаете за новизной, а я поторопился, грохнул ОС с разделами =) От сборки Зверя Акронис не идет с версия 9.7, не определяет.. Будьте добры подкорректируйте в описаний, что обязательно нужно Acronis Trueimage 2011! Спасибо =)
|
|
RoPP
|
RoPP ·
25-Дек-12 11:54
(спустя 1 час 51 мин.)
Foxkids
об этом написано сразу же. читайте внимательнее. said_hacked_agent
я, например, использую акронис(линукс-версию) с флэшки. а откуда вы будете брать образ -
пофигу, хоть по сетке ищите или по фтп.
|
|
Stubbzero
 Стаж: 13 лет Сообщений: 81
|
Stubbzero ·
25-Дек-12 17:11
(спустя 5 часов, ред. 25-Дек-12 17:11)
Обьясните пожалуйста как установить эту версию Линукса? С данной системой никогда раньше не сталкивался.Вкратце если не сложно...
Почему качать нужно 2 файла...и как записывать..это же не iso формат
С помощью Аркрониса?
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
25-Дек-12 17:13
(спустя 1 мин.)
|
|
Stubbzero
|
Stubbzero ·
25-Дек-12 17:42
(спустя 29 мин.)
chaos_dremel спасибо,это было очевидно linux4games_wine_djalex_prefix.tar.gz - обьясните еще зачем этот фаил нужен
|
|
RoPP
|
RoPP ·
25-Дек-12 19:16
(спустя 1 час 33 мин., ред. 25-Дек-12 19:16)
Stubbzero
это архив вайна. если есть настроенный линь - качай архив, распаковывай, пробуй.
образ тогда можно не качать. зы: а вот мне удивительно - человек собрался качать и ставить сборку с трекера...
так почему бы не почитать шапку(а то и все странички с писаниной, иногда весьма полезно)??
|
|
Stubbzero
|
Stubbzero ·
25-Дек-12 20:19
(спустя 1 час 3 мин.)
ну я же не такой прошаренный пользователь линукса как вы,чтобы все с полуслова понимать,вот щас вроде все делал правильно но писало ошибку,только диски потёр зря,потому и прошу описать подробно порядок установки данного дистрибутива
|
|
RoPP
|
RoPP ·
25-Дек-12 20:56
(спустя 37 мин.)
Stubbzero
если ты впервые ставишь линуксы - то данный способ, через акронис, не совсем характерен для них.
потому что тебя ожидают пляски с загрузчиком(grub).
это образ, он разворачивается на жд только акронисом, и, даже если указать - с мбр, то все равно
(скорее всего) твоя система не загрузится. нужно настраивать(или переустанавливать) начальный
загрузчик.
поэтому совет - скачай вот эту сборку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4253225
(ведь, скорее всего, ты пишешь сюда из винды?) - запиши ее на диск или флэшку через ультраизо
(нужно объяснять как?), загрузись, выбери в меню система - администрирование - Remastersys Grub Restore
и запусти. выбираешь свой диск\раздел с развернутым образом и восстанавливаешь граб(это чтоб в консоль не лезть). если не получится - пиши в личку.
|
|
Stubbzero
|
Stubbzero ·
25-Дек-12 21:34
(спустя 37 мин.)
RoPP писал(а):
57016678Stubbzero
если ты впервые ставишь линуксы - то данный способ, через акронис, не совсем характерен для них.
потому что тебя ожидают пляски с загрузчиком(grub).
это образ, он разворачивается на жд только акронисом, и, даже если указать - с мбр, то все равно
(скорее всего) твоя система не загрузится. нужно настраивать(или переустанавливать) начальный
загрузчик.
поэтому совет - скачай вот эту сборку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4253225
(ведь, скорее всего, ты пишешь сюда из винды?) - запиши ее на диск или флэшку через ультраизо
(нужно объяснять как?), загрузись, выбери в меню система - администрирование - Remastersys Grub Restore
и запусти. выбираешь свой диск\раздел с развернутым образом и восстанавливаешь граб(это чтоб в консоль не лезть). если не получится - пиши в личку.
Спасибо за помощь.Да я впринципе не такой фанат виндафс чтобы скучать по его интерфейсу (оформлению)
Поставлю вот эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4166197
Мне главное в офисе попечатать,да две-три игрушки запустить пошпилить
|
|
RoPP
|
RoPP ·
25-Дек-12 22:04
(спустя 30 мин.)
ну а как поставишь - качай отсюда архив с вайн-префиксом и распаковывай себе.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
25-Дек-12 22:29
(спустя 24 мин.)
Stubbzero
Только юзера своего в линухе назови user, а то префикс от вайна не заработает
|
|
MindGames
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 63
|
MindGames ·
26-Дек-12 17:04
(спустя 18 часов)
Ребята, спасибо за ответы на вопросы за нас  Приятно видеть единомышленников и просто адекватных людей..
ISO образ будет сделан во время новогодних праздников (если только время не уйдет на что-то либо более интересное, чем втыкать в командную строку :)). У нас пока еще осталась нерешенная проблема со слетанием mate-panel после установки в систему ремастериса.. Жаль, что на настоящий момент это пока-что единственный софт, способный сделать дистрибутив из установленной и настроенной системы. Начинаю уже думать в направлении создания дистрибутива своими силами, без использования скрипта ремастериса. Но для этого надо изучить, как это делается...
Может, кто-то уже сталкивался с решением проблемы работы ремастериса под Минтом? Ставил его на чистый Минт 14й - такая же проблема, слетает mate-panel при перелогине. Ну и соответственно, в полученом дистрибутиве эта mate-panel не запускается.
Уточню. мате-панель не слетает.. А перестает стартовать при запуске сессии. Загружается просто картинка рабочего стола, на котором я могу правой кнопкой мыши создать текстовый файл, написать в нем команду Mate-panel, сохранить, сделать исполняемым и запустить.
Полагаю, это проблема исключительно MAte. в Cinnamon'е скорей всего, не проявится.. Но надо бы проверить..
Кстати. Цинамон довольно симпатичная DE. И Её очень активно пилят. Так что возможно, в будущем это будет весьма достойная альтернатива 3му гному и юнити. Жаль, что MATE так же активно не пилят. На созданные alex'ом сообщения на багтеркере минта до сих пор не отреагировали..
|
|
RoPP
|
RoPP ·
26-Дек-12 22:53
(спустя 5 часов)
сейчас еще раз поставил попробовать (мама с нивидя GeForce 7100 / nForce 630i).
дрова встали 304.64.
пока не обновлял, странности:
из консоли по альт+Ф7 - не выходит. русский в консоли кракозябрит.
компиз заработал, но! столов 6(или 5-не понял). аплет "рабочее место" фигню какую-то гонит.
в настройках компиза посмотрел - не видать(но может плохо смотрел - я с компизом мало связывался),
где кол-во столов настраивается.
повторюсь - ничего не трогал, кроме дров - значит это твои кракозябры(или мате?  ).
а так - общее впечатление о системе - стало более симпатичнее(кстати, а непомук сам прилепился? или
поставлен спецом?).
MindGames
просвети, пож-та, на счет aufs(что добавить сюда нужно)
|
|
|