|
ddrronn
Стаж: 17 лет Сообщений: 12
|
ddrronn ·
07-Мар-08 01:08
(16 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
tuptup1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
tuptup1 ·
08-Мар-08 03:02
(спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Та хлопци не сварыться. Монголи - то ж первынни козаки булы. Вы козацьки шабли бачилы? А монголотатарськи? Ну що ще можна тут говорыты. Усе и так ясно.
|
|
pavl-i-n
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 4896
|
pavl-i-n ·
08-Мар-08 11:27
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Да не. Чингисхан был немцем. А то зачем немцы назвали бы его именем свою группу и посвятили бы ему песню?
|
|
новузалон 4
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
новузалон 4 ·
23-Мар-08 00:32
(спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
качну сейчас, таких дискуссий редко увидишь. Спасибо автору
|
|
fds7
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
fds7 ·
31-Мар-08 16:16
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо за фильм. Интересно было сравнить. Поржали. Действительно, для школьников.
|
|
saifullo3043
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
saifullo3043 ·
05-Апр-08 19:15
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
dengxiaoping
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 47
|
dengxiaoping ·
06-Апр-08 07:53
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
oystacher
умоляю не спорьте с этими неучами и полными профанами в истории, которые двигают какие то свои бредовые "альтернативные идеи" и которые не выдерживают никакой критики )))
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
06-Апр-08 20:28
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
dengxiaoping
А почему не спорить.
Мне например было интересно как умный человек спорит с "новоисториками"
Не уверен, что смог бы также.
|
|
apson
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
apson ·
19-Апр-08 01:35
(спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Короче, нужно самому смотреть и делать выводы. тем кто читает этот пост предыдущие просматривать не рекомендую - бурлящий фонтан противоположных мнений
|
|
MILLennium
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 123
|
MILLennium ·
02-Май-08 11:52
(спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
dengxiaoping писал(а):
oystacher
умоляю не спорьте с этими неучами и полными профанами в истории, которые двигают какие то свои бредовые "альтернативные идеи" и которые не выдерживают никакой критики )))
Позвольте полюбопытствовать. ВЫ по истории в школе какую оценку имели ?
Я 5-ку. Любил её очень. НО часто возникали сомнения, когда подрастал физически и мозгами. Этак в 8-м классе задался вопросом. НУ КАК МОЖНО завоевать такую территорию(РФ) за годик ?? и потом 300 лет гнёта :))) ....
"Это фантастика деточка (с)"
p.s. А вот учебники по истории кто писал ? Почитайте и потом думайте.
Смогли бы НЕНАШИ(так переводиться смысл слова НЕМЦЫ) написать её правдивой ?
Почему Ломоносова не издали при жизни. Почему Татищева не издали при жизни. Потом их издал Скалигер и они так похожи ;-). А что Вы знаете про РЕФОРМЫ "Великого преобразователя"? Сколько книг старых в москву со всей территории тогдашней империи было отправлено, якобы для создания копий, вернулись ли они обратно? МЫ многого не знаем и врятли нам позволят узнать :(. Если Вы будете в Москве, то сходите в оружейную палату. Арабскую клинопись увидете на шлемах русских и оружиях. Это это на царских шлемах ;-). В общем учиться, искать, узнавать и критически мыслить :)). Возможно и Вам что-нить будь откроется.
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
02-Май-08 16:26
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
MILLennium
Ой, зря Вам ставили 5-ку по истории
Цитата:
Арабскую клинопись увидете на шлемах русских
Арабы никогда не писали клинописью. Клинопись - это письмо древних персов, вавилонян и ассирийцев, которые писали на глиняных табличках и форма письма очень подходила именно для письма по глине методом выдавливания.
Цитата:
Потом их издал Скалигер и они так похожи
Насколько я помню, Скалигер умер лет этак за 200 до того как родились и Татищев и Ломоносов.
Тогда вопрос, а кто подделывает работы современных историков о второй мировой войне, причем во всем мире?
Ведь если их почитать, то все историки пишут, что войну Германия проиграла, что во главе СССР стоял Сталин, а в Германии правил Гитлер. Что США сбросили атомную бомбу на Хиросиму...
Подозрительно все похожи...
Чувствуется: здесь тоже рука Скалигера...
Цитата:
НЕНАШИ(так переводиться смысл слова НЕМЦЫ)
Нравятся мне такие расшифровки (немцы = це не мы = это не мы).
Попробуйте перевести смысл слова "Чебурашка": даю наводку: человек, будет, Ра...
Цитата:
А что Вы знаете про РЕФОРМЫ "Великого преобразователя"?
Да, Великий Петр во всем преуспел: империю создал, шведов разгромил...
Но эта такая мелочь по сравнению с основным итогом его деятельности, с тем, что он, по Вашей версии, сотворил то, что не удалось ни Сталину, никому.
Это ж надо за 20 лет было переписано свыше 1 млн страниц рукописей, да еще на старославянском, старофранцузском, на кухонной латыни, да еще на бумаге, имитирующей старые века.
Для этого нужно было построить целлюлозо-бумажные комбинаты для производства бумаги с водяными знаками, создать металлургические комбинаты для переплавки и штамповки монет, создать лаборатории для искусственного старения рукописей, изъять радиоуглерод С14 из трупов и органики, чтоб обмануть современных археологов, написать на арабском языке историю о Чингисхане и подбросить ее персам, чтоб через какое-то время нашли и опубликовали. Написать на древнекитайском кучу литературы о монголах, опять же подделав бумагу, написать на старофранцузском и на латыни, подбросить все в Европу, разыграв для затравки маленький скандал 13-го века с публикацией пересказа Карпини краковским монахом, который Карпини пытался опротестовать.
Нужно было перестроить церкви, здания... И еще многая, многая, многая...
Причем это поистине великое деяние нужно было сделать в тайне.
Значит, нужно что-то сделать с очевидцами и с теми кто знал правду и мог рассказать потомкам, причем не только в Россиии, но и в Китае и в Европе, в Америке.
По всему миру, видимо бродили люди Великого преобразователя и уничтожали всех, кто что-то знал... За ними шли другие люди, которые убивали первых, а ними шли третьи и т.д.
О, это действительно великое деяние...
Создание Вселенной, 12 подвигов Геракла - детский лепет по сравнению с этим чудом.
Которое было провернуто в 18 веке (по Вашему утверждению). для чего это было делать Петру I - мне абсолютно не ясно, разъясните:
кто оплачивал весь этот разгул?
Кто заказчик? (только не говорите, что все это творилось ради того, чтоб порадовать скромного преподавателя Скалигера).
Куда складывали трупы строителей ЦБК, церквей, монахов-переписчиков, переводчиков на китайский (по объемам работы по подделыванию истории их должно было быть многие десятки миллионов).
Почему население Франции, Англии не уменьшилось в 18 веке, несмотря на работу спецслужб Петра I по сокрытию подделки историии?
Почему не отмечены следы экологической катастрофы, которая должна была разразиться в средней полосе России в связи с полной вырубкой лесов для производства бумаги для рукописей?
Почему до сих пор живут потомки Чингис-хана?
Как удалось собрать, переплавить перечеканить все монеты, затем развести их по Руси и снова закопать?
Где производились наконечники стрел, которые в 18 веке подбрасывали в древние городища
Как вообще удавалось в эпоху Петра найти городища, которые только в 20м веке раскопаны, раскопать и подложить туда татарские наконечники от стрел и, главное, снова закопать, а сверху возвести новые города и села?
И, наконец,
кому это было нужно?
И какие выгоды преследовались в том, чтобы обмануть меня, да и всех? А вот для чего новоисторикам придумывать такую ерунду мне понятно....
|
|
Tuttanda
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2709
|
Tuttanda ·
08-Май-08 13:27
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
pavl-i-n
Хлопаю в ладошки!))))
Отмечаюсь в этой теме ради того, чтобы не пропустить ответ новоисториков с "пятерками" по школьной программе истории на все Ваши "как" и "почему"))
|
|
robertrath
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 770
|
robertrath ·
11-Май-08 19:40
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Отмечусь и я в этой дискуссии. Фильм в качестве даже не киноискусства,а хотя бы просто кинорассказа просто нелеп. Кстати тут не собственно японцы виноваты. Японцы уже и о самураях то нормально не могут снимать. Пару лет назад сняли ответ Последнему самураю (тот что с Крузом)-так по соплям и пафосу перещеголяли на все 100. И здесь то же самое-сопли и пафос фонтанируют донельзя-в сцене где умирает сын Чингиза и отец со слезами(!!) на глазах пищит (!!) "в тебе течет кровь синего волка" (!!)-это просто дальше некуда, честное слово. Как обычно переместили людей из нашего времени туда и прикрепили "гуманизм,сочуствие, доброту"...сейчас стошнит прямо. Чем Монгол Бодрова лучше, так хотя бы тем,что Бодров снимал все в форме мифологии больше и сам Чингиз хот пожестче вышел-во всяком случае получше, чем у японцев. Теперь к историческим дискуссиям-написано уже много...добавить почти нечего. Объективно говоря нужно с холодной головой признать, что на сегодняшний день в истории много пятен и пробелов. Ситуация с монгольской армией и ее завоеваниями из той же серии что некоторые египетские пирамиды,о которых по прежнему в учебниках пишут просто постыдный бред-про мотыги,кирки и сотни тысяч рабов на постройке. История как любая конструкция притягивается за уши чтобы гармонично все смотрелось. В любом случае можно полагать что Монголия не возникла сама в себе так сказать-роль Чингиза положим была немаленькая,но одного человека маловато для завоевания полмира из ничего.
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
11-Май-08 21:58
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
robertrath
Цитата:
в сцене где умирает сын Чингиза и отец со слезами(!!) на глазах
Очень странное замечание, Вы считаете, что 800 лет назад у человечества напрочь отсутствовал родительский инстинкт? И смерть сына могла только развеселить отца?
Хотя в том, что фильм излишне мелодраматичен, я с Вами согласен. Но что поделать, если жизнь Чингис-хана потянет и на мелодраму и на боевик и на монументально-эпохальное историческое кино.
Цитата:
Ситуация с монгольской армией и ее завоеваниями из той же серии что некоторые египетские пирамиды
Насчет белых пятен я с Вами согласен. Но что ж Вас так удивляет про монгольскую армию?
Причем это же не первый случай в истории когда кочевники вдруг начинали гонять первоклассные армии и захватывать огромные и богатые страны и территории.
Вспомните историю, за 600 лет до Чингис-хана в одной пустыне жил безобидный кочевой народ. Люди из этого народа рыскали на верблюдах и лошадях в поисках саксаула, отплывали на несколько сот метров от берега на рыбалку и иногда ныряли за жемчугом.
А вдруг - сели на коней и - вперед: разгромили Иран, Византию, Среднюю Азию, Испанию (королевство вестготов), прошли пол Франции (франкское королевство), дошли до Аквитании, захватили всю Северную Африку, Кавказ, в походах на север доходили до устья Камы на Урале, высадили морской десант на юге Африки (Занзибар) и на Индонезийском архипелаге (недалеко от Таиланда - будущий Молуккский султанат) и, наконец в тяжелых боях в 731-732 гг., остановили экспанию Китая (империю Тан).
Кстати, чему должна радоваться Европа: для войны с китайцами они были вынуждены перебросить большую часть войск с Европы. Благодаря этому Карл Мартелл разбил-таки их в битве при Пуатье.
Я, думаю, Вы догадались, что речь идет об Арабском Халифате.
С ним тоже не все понятно?
И почти цитирую Вас: В любом случае можно полагать что Арабский Халифат не возник сам в себе так сказать-роль Мухаммеда положим была немаленькая,но одного человека маловато для завоевания полмира из ничего.
Ну не иначе как Мухаммед был русским.
|
|
robertrath
|
robertrath ·
11-Май-08 22:22
(спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pavl-i-n
Кино как любое искусство, или нечто близкое к искусству стремится к конструкции,в которой реализм вовсе не имеет первой роли. Мне с большим трудом видится,что степные люди даже в случае гибели детей могли разревется. Мужчины наверняка,да и женщины тоже. В "Анне Карениной" есть эпизод,где Долли или сама Анна, не помню точно, удивляется почему крестьянская баба так спокойно восприняла смерть ребенка...Ответ прост-детей у них много, было много и еще родится-это раз. А два-работы много, не на готовых харчах живут. Тем более северные народы, степные не склонны к страстям на манер южных и горячих темпераментом. Чингиз как я не давно прочел по мнению ученых оказал огромное влияние на генетику современного мужчины-грубо говоря, при жизни он очень многих женщин оплодотворил-что вне зависимости от точных фактов вполне возможно. Люди высокого ранга чаще заботятся о детях в смысле кому передать награбленное навоеванное,а не в смысле любви и прочих дел. Чингизу некогда было любить,а если и было некое чувство, то в рамках фильма,в рамках констукции оно просто недопустимо в такой интерпретации. В фильме эту эмоцию от смерти сына можно было выразить куда жестче-положим чингиз узнает эту новость, уединяется, сидит и смотрит в степь, никуда конкретно, и мы слышим просто звук ветра,никакой музыки. И все было бы прекрасно выражено, по типу "бог дал, бог взял". А сопли это даже с эстетической точки зрения в искусстве просто тривиально и не глубоко. Все почему то считают, что глубина горя и чувства измеряется ведрами слез и писка.
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
11-Май-08 23:36
(спустя 1 час 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
robertrath
Вообще в "Родословии тюрков" (14-15 в.) описано, что Чингис-хану боялись сказать о смерти сына. Затем поручили рассказать представителю знатного рода Улуг-Джырчи, который помимо всего прочего был музыкантом и часто пел на пирах Чингис-хана. И когда Чингис-хан попросил Улуг-Джырчи спеть, тот начав очень витиевато и издалека ("замутились воды рек..."), все-таки сообщил о смерти сына.
Как реагировал Чингис-хан, к сожалению, в "Родословии тюрков" не сообщается.
Но насчет "любви и прочих дел".
Чингис-хан действительно любил Бортэ (свою жену). Когда ее похитили он на самом деле организовал целую военную кампанию, чтобы вернуть её. И он действительно, когда в бою ему удалось встретить похищенную Бортэ, дал сигнал к прекращению боя. И он признал Джучи сыном несмотря на то, что кто его отец - Чингис-хан или (не помню имя) - так и осталось неизвестным (анализ ДНК тогда не умели делать).
Цитата:
А сопли это даже с эстетической точки зрения в искусстве просто тривиально и не глубоко
Вообще-то согласен.
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
12-Май-08 00:08
(спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
robertrath
pavl-i-n
А вообще-то "соплей" полно и в древних памятниках литературы. И в "Слове о полку Игореве" и в монгольском аналоге этого "Слова" - в "Сокровенном сказании":
Цитата:
§ 73. Тяжело раненый Чарха-ебуген лежал у себя дома. Когда Темучжин приехал его проведать, Хонхотанский Чарха-ебуген сказал ему:
"Я подвергся такой напасти, уговаривая людей, когда те откочевали, захватив с собою весь наш улус, улус собранный твоим благородным родителем". Темучжин уехал от него в слезах... § 93. За этим разговором подъехали к юрте Наху-Баяна. А тот уже проливал слезы по своем пропавшем сыне Боорчу. Вдруг тот является Глядя на своего сына, то плачет он, то бранится. А Боорчу говорит... Простившись с ними, Темучжин в три ночи и в три дня доехал домой, на речку Сангур. Тем временем и мать Оэлун и Хасар с прочими братьями горевали, не находя себе места. За то и обрадовались, увидав теперь Темучжина.
Полный текст в переводе С.А.Козина: http://www.altaica.ru/SECRET/tovchoo.htm#XI
Извините, что вмешалась, но мне кажется, что я лучше в "соплях" разбираюсь, как и положено женщине)))
|
|
robertrath
|
robertrath ·
12-Май-08 07:46
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Tuttanda
В соплях никто никого лучше разбираться не может. Речь попросту идет о плохом вкусе в том,что хотя бы имеет какое-то отношение к искусству(этот фильм). Дело не в самих слезах,а то КАК это выглядит в рамках фильма. Выглядит нелепо и по Станиславскому. В сказании фраза "уехал в слезах" равнозначна четкой формулировке реакции человека. Я почти уверен, что такая формулировка даже не на все 100% имеет отношение к самому процессу слезовыделения, а к тому что происходит у человека в душе. А любая мифология концентрируется на душе, на внепредметности. Поэтому драматургия на бумаге и в кино-не одно и то же.
|
|
dengxiaoping
|
dengxiaoping ·
12-Май-08 18:38
(спустя 10 часов, ред. 12-Май-08 19:52)
MILLennium писал(а):
dengxiaoping писал(а):
oystacher
Позвольте полюбопытствовать. ВЫ по истории в школе какую оценку имели ?
Я 5-ку. Любил её очень. НО часто возникали сомнения, когда подрастал физически и мозгами. Этак в 8-м классе задался вопросом. НУ КАК МОЖНО завоевать такую территорию(РФ) за годик ?? и потом 300 лет гнёта :))) ....
"Это фантастика деточка (с)"
p.s. А вот учебники по истории кто писал ? Почитайте и потом думайте.
Смогли бы НЕНАШИ(так переводиться смысл слова НЕМЦЫ) написать её правдивой ?
Почему Ломоносова не издали при жизни. Почему Татищева не издали при жизни. Потом их издал Скалигер и они так похожи ;-). А что Вы знаете про РЕФОРМЫ "Великого преобразователя"? Сколько книг старых в москву со всей территории тогдашней империи было отправлено, якобы для создания копий, вернулись ли они обратно? МЫ многого не знаем и врятли нам позволят узнать :(. Если Вы будете в Москве, то сходите в оружейную палату. Арабскую клинопись увидете на шлемах русских и оружиях. Это это на царских шлемах ;-). В общем учиться, искать, узнавать и критически мыслить :)). Возможно и Вам что-нить будь откроется.
эээ причем тут мое знание истории? историю своего (монгольского) народа я как бы знаю хорошо, но то что тут говорится что монголы и не монголы вовсе, и Чингиза не было - бред впрочем мне доказывать ничего не нужно, хватает вас таких, лжеисториков, думающих не в ту сторону с богатой фантазией. А Вы в 8 классе не задавались вопросом о том сколько народу жило на этой огромной территории и насколько она заселена? тем более когда войска уже имели огромный боевой опыт...
По поводу арабской на клинках - есть мнение что тогда в ходу было несколько алфавитов на Руси, то есть писали арабской вязью русские слова, кстати вот источник http://www.chronologia.org/Reconstr/Add4-1,2.html
Вы искренне полагаете что монголы могли завоевать китай, взять Пекин (в том же Летнем Дворце до сих пор китайские иероглифы дублируются старомонгольской письменностью) , пройтись по Кавказу, а великую имперскую непобедимую Россию - вряд ли? хихи
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
12-Май-08 18:48
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
robertrath
Я цитаты привела к тому, что все-таки и в то далекое время любили, чувствовали, страдали, оплакивали смерть детей... Даже если и "в слезах" - образное выражение. У монголов, насколько я знаю, сыновья в семьях вообще на особом счету были. Их холили и лелеяли, как продолжение жизни и рода. В "Сокровенном сказании" об этом много тоже есть.
Фильм не смотрела. Может, там Чингиз действительно воет и причитает, и это Вам не понравилось? Но иногда тоже хотелось бы в кино видеть простые и естественные слезы, а не штампы в виде "взгляда в степь" или "ухода в закат"... Считаю, что мужчины тоже могут плакать, даже великие монголы, и смерть сына - один из тех немногих поводов, по которым все-таки плачут настоящие мужчины..
О чем я говорю? О том, что Чингиз МОГ плакать. Но ничего не могу сказать о том, так ли, как надо, он плачет в фильме, или не так))) Там еще переводчики могли "начудить". Эх, качну-ка я фильм...
|
|
robertrath
|
robertrath ·
12-Май-08 19:36
(спустя 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Tuttanda
Да я собственно не против мужских слез...не в этом дело. И если по вашему "взгляд в степь" это штамп...часто ли в 99% мелодрам вы видите взгляд в степь, да еще со звуком ветра, ане пафосно-тупо-ласковой песенкой? Я полагаю не часто такое доводится увидеть. Но если это у вас штамп, то должен вас огорчить-слезы в кино, именно в кино-Штамп Штампов. Крайне редко кто умеет плакать по делу и так чтоб верилось по Станиславскому. Я вот о чем говорю. А не о том, что детей не любили, мужчины не способны плакать. Я не об этом. Плюс к этому ладно слезы...В этом фильме плохая режиссура и слабая акт игра. В той сцене, где Чингиз плачет над умирающим сыном слишком много слов произнесено,и треп в духе "ты настоящий синий волк..."-ну это просто убожество. Воины кочевники народ немногословный.А если у них есть чувства и уважение к смерти,то много слов говорится никак уж не будет на смертном одре то. А там прямо как в мыльной опере-развели бодягу. Это просто низкий, ремесленный уровень режиссуры. Или заказ продюсеров был именно таков. В любом случае дурновкусие чистой воды. Причем добавлю, что моменты смерти в таких фильмах-голливудских причем-как Последний самурай и то показаны куда добротнее-без особых изысков так сказать-но просто качественная добротная режиссура. А здесь диаметрально противоположная ситуация.
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
12-Май-08 19:45
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
robertrath
Я же практически "посЫпала голову пеплом", сказав "эх, качну-ка я фильм"))) Посмотрю, тогда соглашусь или не соглашусь с Вашей оценкой режиссуры. Слезы - "Штамп Штампов" не только в кино, но и в жизни, к сожалению... В мелодрамах (сам по себе жанр характеризуется преувеличенной эмоциональностью), если это не арт-хаус, этот штамп вполне закономерно практикуется. Однако в эпосах, боевиках, батальных, политических, военных, исторических фильмах - другие штампы. Там герои-сверхчеловеки редко плачут, смерть близких делает их только сильнее и одухотвореннее...
Я говорю о не самых лучших фильмах...
|
|
robertrath
|
robertrath ·
12-Май-08 19:48
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Tuttanda
Ок. Жду вашего просмотра сего "чудного фильма"...
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
12-Май-08 19:51
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
robertrath
И еще добавлю. Вы прочитали сообщение pavl-i-n 23:36 11.05? Ведь откуда-то он взял инфу о том, как сообщили Чингизу о смерти сына? Я как-то верю, что не сам он это придумал: судя по постам, парень "подкованный" в исторической теме.
Но это "не бьется" со штампами Яна или голливудского "Последнего самурая"...
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
12-Май-08 20:15
(спустя 23 мин., ред. 12-Май-08 21:04)
dengxiaoping писал(а):
По поводу арабской на клинках - есть мнение что тогда в ходу было несколько алфавитов на Руси, то есть писали арабской вязью русские слова, кстати вот источник
Ну это вряд ли.
При наличии кириллицы сложно использовать арабское письмо (в арабском языке лишь три гласные).
А вот то, что русские могли использовать арабскую вязь для обозначения качества или типа оружия - верю.
Тем более, что "новоисторики" Носовский с Филоненко приглашали известного арабиста прочитать надпись на шлеме или оружии и - главное - арабист не смог прочитать ни одной надписи.
Вывод - скорей всего эти надписи есть фирменный знак, лишь имитирующий арабское письмо, не более. MILLennium
Венесуэла при Уго Чавесе закупила в России автоматы Калашникова. Соответственно на автоматах российская маркировка.
И вот вопрос: правы ли будут историки будущего если, на основе найденных автоматов Калашникова в Венесуэле, сделают вывод, что Россия когда-то (при Уго Чавесе) входила в состав великой Венесуэльской империи? Tuttanda
http://www.vostlit.by.ru/Texts/rus3/Rodoslovie/text.htm
|
|
dengxiaoping
|
dengxiaoping ·
12-Май-08 20:16
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pavl-i-n писал(а):
dengxiaoping писал(а):
По поводу арабской на клинках - есть мнение что тогда в ходу было несколько алфавитов на Руси, то есть писали арабской вязью русские слова, кстати вот источник
Ну это вряд ли.
При наличии кириллицы сложно использовать арабское письмо (в арабском языке лишь три гласные).
А вот то, что русские могли использовать арабскую вязь для обозначения качества или типа оружия - верю.
Тем более, что "новоисторики" Носовский с Филоненко приглашали известного арабиста прочитать надпись на шлеме или оружии и - главное - арабист не смог прочитать ни одной надписи.
Вывод - скорей всего эти надписи есть фирменный знак, не более.
ну не знаю, имхо как то тупо получается, выходит что вязь - бессмысленный набор символов? ) хотя конечно все может быть, мне об этом мало что известно )
|
|
dengxiaoping
|
dengxiaoping ·
12-Май-08 20:26
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pavl-i-n писал(а):
MILLennium
Цитата:
НЕНАШИ(так переводиться смысл слова НЕМЦЫ)
Нравятся мне такие расшифровки (немцы = це не мы = это не мы).
Попробуйте перевести смысл слова "Чебурашка": даю наводку: человек, будет, Ра...
100 баллов, Носовский и Филоненко взяв за основу тот же "научный метод" взялись доказывать что Русь владела всем миром, а нас обманывают.
Доказательства такие же: по латыни имя короля Артура звучит так: "Arturius", если убрать "i", получим "Arturius" = "Artur*us" = "Artu rus" = "Артур русский". Крутое доказательство, блин...
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
12-Май-08 20:34
(спустя 8 мин., ред. 13-Май-08 06:10)
dengxiaoping писал(а):
выходит что вязь - бессмысленный набор символов?
В общем-то да.
Возможно просто была мода на арабское оружие, а стоило оно очень дорого, вот и лепили "лейблы".
|
|
Tuttanda
|
Tuttanda ·
12-Май-08 21:38
(спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Что это за банда такая - "Филоненко с Носовским"?)))
|
|
robertrath
|
robertrath ·
12-Май-08 23:03
(спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Tuttanda
это Фоменко и Носовский-в МГУ преподают-математики. Авторы так называемой Новой Хронологии истории, по которой утверждают что была одна Гигантская империя, впоследствии распавшаяся на куски-и каждый кусок писал одину и ту же историю погибшего большого государства на свой лад.По этой хронологии история много короче-по ней егип пирамиды построены в 12 веке нашей(!!!) эры..и пр....ипрочее...
|
|
|