|
Kkarn
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 685
|
Kkarn ·
13-Май-13 23:43
(12 лет 4 месяца назад)
Кстати, да, "Портрет" как-то... выбивается. Не плохой, нет, просто чего-то в нем не хватает... Не зря все-таки его не включают в канонический цикл, хоть там и есть "переклички". Я его читал пару раз - и все равно сейчас не могу четко вспомнить сюжета, к моему стыду.
ПыСы. А я по-прежнему не перестаю намекать на Безлюдные
|
|
omidori
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
omidori ·
13-Янв-14 18:59
(спустя 7 месяцев)
Дослушала цикл в декабре, и он был для меня просто откровением! Стыдно сказать, но тем не менее, о Крапивине услышала только в 24 года, и то благодаря Игорю во многом - посмотрела список его работ и вспомнила, что кто-то что-то говорил недавно про Кристалл.
Потрясающая озвучка и идеально подобранная музыка, сразу погружающая в атмосферу, и сюжеты книг замечательные, они меня захватили, и этот мир Кристалла стал моим миром. Даже можно сказать, что прошлый год был для меня годом Крапивина.
Большое спасибо Игорю, Светланам и всем, кто работал над озвучкой этого цикла! И вообще, за все другие работы хочу еще и еще благодарить, это прекрасное творчество по-настоящему талантивых людей.
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
13-Янв-14 22:32
(спустя 3 часа)
omidori
Спасибо. Не пропустите - начался новый цикл, Безлюдные Пространства https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4509492
|
|
OsaLisa
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
OsaLisa ·
20-Фев-14 00:06
(спустя 1 месяц 6 дней)
Большое! Да что там большое - Огромное Спасибо за цикл ) Как в детство вернулась... Всех благ Вам в Вашем творчестве - дарить радость! Скажите, а не планируется ли озвучка трилогии "Голубятня на желтой поляне"?
|
|
bandico
|
bandico ·
20-Фев-14 00:19
(спустя 12 мин.)
OsaLisa
Спасибо. Послушайте другой цикл Крапивина - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4509492 . А Голубятня уже озвучена.
|
|
maksmega
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
maksmega ·
06-Апр-15 06:31
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 06-Апр-15 06:31)
Спасибо за Крапивина!!! Книги детства, постоянно их перечитываю, а теперь ещё и слушать буду!)))
|
|
lolish555
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2981
|
lolish555 ·
24-Дек-17 22:06
(спустя 2 года 8 месяцев)
Кто в курсе,где можно приобрести игрушку типа Чибы  буду премного благодарен.
|
|
Aki-kun
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Aki-kun ·
16-Июн-18 17:26
(спустя 5 месяцев 22 дня)
Игорь, огромное вам спасибо за этот волшебный цикл. Люблю Крапивина с 12 лет, вас - с "Дома, в котором...") Боялась, что не смогу воспринять знакомых героев в вашей озвучке, которая прочно ассоциировалась с героями "Дома...", прослушанного раз 8, что будет наложение персонажей, вот это все...но нет, и замечательные мальчишки, и ваш голос, и музыка - как всегда, превосходно подобранная - все кстати, все так, как и должно быть. Спасибо за возможность уйти в любимый с детства мир, отправляюсь за "Безлюдными пространствами"))
|
|
bandico
|
bandico ·
17-Июн-18 18:14
(спустя 1 день)
Aki-kun
На здоровье. Крапивина у нас много, не один и не два цикла
|
|
Aleksandr Plohhih
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
Aleksandr Plohhih ·
26-Июл-19 11:30
(спустя 1 год 1 месяц)
Спасибо! Вот тока вопрос: Почему у Лоцмана 1990 год, а Сказки о рыбаках и рыбках - 91?
|
|
vitsab
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 177
|
vitsab ·
26-Июл-19 11:53
(спустя 23 мин.)
Aleksandr Plohhih
вот выдержка из комментариев к собранию сочинений ВПК, где автор объясняет: "
ЛОЦМАН
Эта повесть завершает основной цикл о «Великом Кристалле». Она написана несколько раньше «Сказок о рыбаках и рыбках», но по смыслу является последней."
|
|
tornadojack
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 618
|
tornadojack ·
19-Окт-24 14:50
(спустя 5 лет 2 месяца)
Действительно, похоже, что автор подводит промежуточные итоги своей жизни. Поэтому много размышлений о вечном, о целях и результатах, о смысле и т.п. Квинтэссенция этого в файле под номером 55. Остальное - яркий, но всё-таки антураж. Тем более, что, в отличие от других произведений цикла, здесь практически непрерывно всяческие магические и фантастические штучки. И именно это мне как-то сильно давило. Не хватило той лёгкости повествования о серьёзных вопросах, что была раньше. Она почему-то заменена вот такими визуальными эффектами. Исполнение, как всегда, на высочайшем уровне.
|
|
|