|
sobr.69
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 196
|
sobr.69 ·
05-Май-12 23:12
(13 лет 4 месяца назад)
Ну и чудненько!!!
bandico писал(а):
Сказка одна из длинных, Гуси и Шарик почти такие же, около 8 часов,
Значит мне просто показалось...как то все быстро пролетело...
bandico писал(а):
Но продакшн и обложка займут еще пару недель. Надеюсь 
Будем ждать.
|
|
След
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 550
|
След ·
05-Май-12 23:41
(спустя 29 мин., ред. 05-Май-12 23:41)
Видно тут тоже необходимо предупреждать о том что за флуд есть наказание.
За продолжения флуда будет наказание (повторяюсь для тех кто плох понимает с первого раза)
Очень знакомый ник PomorN
|
|
КлюкваМяу
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 86
|
КлюкваМяу ·
06-Май-12 10:33
(спустя 10 часов)
Прослеживается во всех прослушаных произведениях какой-то надрыв.Вот,и вроде конец хороший наступает,и развязка близка,ан нет.Следом ещё что-то происходит.Что-то выбивающее дух вон.И остается щемящее чувство потери и опустошенности.И даже радости тихие,с грустинкой .Нет безбашенного веселья свойственного детям даже в трудные периоды их жизни...
Может у автора так происходило в жизни,может стиль его таков ...не буду препарировать- слегка напрягло.
СПАСИБО
|
|
svirepy-84
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 474
|
svirepy-84 ·
06-Май-12 19:35
(спустя 9 часов)
Единокнижникам привет !
Мне представляется, что эта повесть выходит из разряда Детской литературы, в ней много сермяжной правды о нашей жизни, которую детский ум навряд ли осилит. Тут тебе и инструкции по вербовке и проведению ОДР (привет Sobr.69) и острая политическая сатира. Отлично воспринимается история теми, кому за 40; лично у меня повесть вызвала поток ассоциаций и воспоминаний.
Как пытались призвать из запаса, повысить воинскую квалификацию. Слава Богу, до вербовки дело не дошло.
Как стоял в очереди за 2-я бутылкками водки в конце восьмидесятых с талонами в руках. В таких очередях я не бывал ни до, ни после. 100-150 мужиков, жаждущих алкоголя, в одном месте. Попытки пробраться вне очереди пресекались жёстко, ударом по болевым точкам.
А на последней главе вдруг всплыл забавный стишок, который прочитал в инете.
Утром Путин без затей
Слопал четверых детей,
А пятого, помятого
Спасла Чулпан Хаматова
Слушая повесть прошёлся по всем граням своего внутреннего кристалла, за что большое спасибо автору и коллективу единомышленников, которые подготовили аудиокнигу. Я так думаю, для этого и пишутся книги. Я прав ?
|
|
Milkon10
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 286
|
Milkon10 ·
06-Май-12 20:18
(спустя 42 мин., ред. 06-Май-12 20:18)
svirepy-84 писал(а):
Как стоял в очереди за 2-я бутылкками водки в конце восьмидесятых с талонами в руках. В таких очередях я не бывал ни до, ни после. 100-150 мужиков, жаждущих алкоголя, в одном месте. Попытки пробраться вне очереди пресекались жёстко, ударом по болевым точкам.
А пиво в ларьках в полиэтиленовых пакетах ?  Там очереди поболее были, а нравы жестче  И что самое интересное, "то пиво" кажется вкуснее любого нынешнего
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
06-Май-12 22:22
(спустя 2 часа 4 мин.)
Обещанная новинка:
Даниэль Пеннак – Людоедское счастье https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4050370
|
|
lisa kov
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 241
|
lisa kov ·
06-Май-12 23:39
(спустя 1 час 16 мин.)
Тогда не добавляли консерванты!!!От момента производства до... ОЧЕНЬ редко проходило больше суток.
А книгу до сих пор не начал слушать...Прочитанная лет 10 назад вызвала ощущение гнетущей тоски...
Слушать её,так как другие повести Кристалла лично я не могу.
|
|
bandico
|
bandico ·
07-Май-12 00:01
(спустя 22 мин.)
lisa kov
Мне кажется, зря. Время прошло, и многое уже воспринимается совсем по-другому. Я постараюсь, чтобы не возникло того эффекта
|
|
svirepy-84
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 474
|
svirepy-84 ·
07-Май-12 07:18
(спустя 7 часов, ред. 07-Май-12 07:18)
lisa kov писал(а):
...Прочитанная лет 10 назад вызвала ощущение гнетущей тоски...
Иногда нужно испытать это чувство, лучше через книжку, чтобы понять, что ... и жить хорошо и жизнь хороша
А насчёт пива - это точно ! Можно себя законсервировать, если употреблять постоянно наше пиво.
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
07-Май-12 11:13
(спустя 3 часа, ред. 07-Май-12 11:13)
Супруга нашла сообщество в ЖЖ, а там вот такая любопытная информация: http3.10 Запрещены ссылки на другие ресурсы и адреса посторонних сайтов. Ред. След
И что самое обидное, актеры хорошие! И еще, уже сам нашел: в Екатеринбурге есть основанный Крапивиным в 1961 году клуб для детей и подростков "Каравелла", который действует до сих пор ! Вот сайт: 3.10 Запрещены ссылки на другие ресурсы и адреса посторонних сайтов. Ред. След
|
|
lisa kov
|
lisa kov ·
07-Май-12 13:12
(спустя 1 час 59 мин., ред. 07-Май-12 13:12)
ВКонтакте есть группа
3.10 Запрещены ссылки на другие ресурсы и адреса посторонних сайтов. Ред. След
в видеозаписях есть кое-что интересное, к примеру "Мальчик со шпагой. Открытая книга".
|
|
След
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 550
|
След ·
08-Май-12 21:05
(спустя 1 день 7 часов, ред. 08-Май-12 21:05)
lisa kov
Milkon10
svirepy-84
Получите первое предупреждение.
След писал(а):
За продолжения флуда будет наказание (повторяюсь для тех кто плох понимает с первого раза)
|
|
bandico
|
bandico ·
08-Май-12 21:52
(спустя 46 мин.)
След Как топик-стартер я прошу снять предупреждения, мне кажется, что это не флуд, ссылки идут строго по теме топика - о Владиславе Петровиче Крапивине. А Свирепый и ссылок даже не приводил. Никаких скандалов тоже нет тут у нас, мы люди мирные.
|
|
Iakovsin
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
Iakovsin ·
08-Май-12 22:36
(спустя 44 мин.)
Напряженность цикла, думаю, из-за внутренних поисков самого автора. Он человек светлый, с доброй и живой душой, но с годами у него, как и у многих, происходили переоценки ценостей, не моральных, а онтологических, бытийных. Душа явно чего-то искала и томилась... И все это выразилось в этом непростом цикле, который в каком-то смысле и в определенной мере затрагивает вопросы основ бытия, религиозные вопросы.
|
|
bandico
|
bandico ·
08-Май-12 22:43
(спустя 6 мин.)
Iakovsin Глубоко и правильно. В Лоцмане эта напряженность и внутренний поиск тоже очень заметны. Сам финальный роман несколько более сказочный, чем предшествующие Шарик и Сказки. Но по-прежнему трудно назвать его детским.
|
|
tanchikaz
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
tanchikaz ·
09-Май-12 00:11
(спустя 1 час 28 мин.)
Игорь, вы замечательно читаете! У меня есть все аудиокниги В.П. Крапивина, вы - лучший. Очень хотелось бы послушать цикл "Сказки и были Безлюдных Пространств", особенно "Лужайки, где пляшут скворечники". Я её много раз читала, но уже какое-то стремление слушать Крапивина в вашем исполнении)) Этот цикл случайно не входит в ваши планы, помимо "Тени Каравеллы"? 
|
|
sobr.69
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 196
|
sobr.69 ·
09-Май-12 00:20
(спустя 8 мин., ред. 09-Май-12 00:35)
С Днем Победы,друзья!!!
bandico писал(а):
Но по-прежнему трудно назвать его детским.
Да, что то "чем дальше в лес тем толще партизаны". "Шарик" еще туда сюда,но вот в "Сказке" что то, как то не совсем детские тематики пробегают. Я долго думал давать сыну слушать или нет, но решил пусть уже дослушивает цикл до конца. Я конечно понимаю что в 90-е эти все темки были модные, но все таки изначально это писалось для детей.
|
|
lisa kov
|
lisa kov ·
09-Май-12 00:43
(спустя 23 мин., ред. 09-Май-12 00:43)
тема "лишних детей" (может кто и не согласен) проходит Наследники-Сказки о рыбаках и рыбках-Кораблики.
|
|
ГалПет
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
ГалПет ·
09-Май-12 18:44
(спустя 18 часов)
Игорь!!! Благодарна Вам от всей души! Слушаю все что Вы читаете! Если честно, то даже не особо выбирая, Ваша начитка как рекламная карточка, если можно так сказать, не читан еще мною Платонов, ну это из за школы, вот уж сейчас скачаю и "прикоснусь". Спасибо Вам!!!
|
|
bandico
|
bandico ·
14-Май-12 10:07
(спустя 4 дня)
tanchikaz
Пока в мои планы не входят никакие крапивинские циклы. За такие масштабные проекты не берусь, а вот по чуть-чуть, может, и будем продолжать. sobr.69
Не "модный" писатель ВПК, хоть что мне говорите  Но, несомненно, обстановка в стране не могла на него не подействовать. lisa kov
А те же "Гуси"? ГалПет
В Платонове я ничего не читаю, просто работал как звукореж в этом давнем проекте. Можно сказать, первое прикосновение к аудиокнигам
|
|
Leshiko1
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
Leshiko1 ·
17-Май-12 00:12
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 17-Май-12 00:17)
Есть книги многоплановые, для всех возрастов. Почему-то их причисляют часто исключительно к детской литературе. Вспоминаю очень давнюю историю. У меня знакомый, который "проглатывал" в неделю по паре-тройке книг, а в книжных магазинах на переборке и прочтении пары-тройки первых страниц фэнтези зависал на несколько часов кряду, выбирая, как-то спросил, что ему почитать.
Безо всякой задней мысли посоветовал Астрид Линдгрен, - Малыша и Карлсона. Он заржал, сказал, что ему уже за 20, что книгу сначала ему читали, потом он читал сам в детстве. Что смотрел мультфильмы, которые крутят постоянно... Короче говоря, спорили мы достаточно долго и он согласился чуть ли не на спор прочесть ещё раз (к слову сказать, там трилогия, если кто-то не помнит).
Он позвонил на следующий день, в голосе - восторг. Да, ему читали. Да, он сам читал. Но вот такого понимания, которое открылось сейчас, не было. Новый пласт с совершенно иных позиций, - взрослого человека, который имеет совершенно иную систему ценностей, он вскрыл только сейчас. Вот так и Крапивин. Его книги, которые даются детям, вскрывают один пласт. Прочтение в более позднем возрасте даст немного иное понимание. Как кристалл, который необходимо крутить и вертеть, чтобы рассмотреть со всех сторон, иначе что такое - никак не понять. В свою очередь, хочу выразить благодарность всей команде за отличную работу и лично Игорю за то, что они акцентируют наше внимание на тех замечательных кристаллах, которые надо взять в руки, чтобы понять, как же они завораживающе красивы.
А мимо скольких неприметных с виду мы уже прошли и пройдём мимо?
|
|
bandico
|
bandico ·
17-Май-12 08:04
(спустя 7 часов)
Leshiko1 Спасибо, замечательное письмо. Я давным-давно заметил, что такая временнАя многоплановость - признак любого значительного произведения. Поэтому перечитывать-пересматривать-переслушивать хорошие вещи просто необходимо - они как зеркала показывают тебе тебя, в разных стадиях твоей жизни и опыта. Гений пишет некий концентрат, доступный во всей полноте только человеку, много вкусившему и, в то же время, не забывшему свои первые шаги. Да и тогда, конечно, не во всей, поскольку каждая жизнь неповторима. Но что-то важное, что нас объединяет, будет с радостным чувством узнаваться, резонировать и поможет понять что-то в себе.
|
|
Leonidisida
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Leonidisida ·
17-Май-12 22:45
(спустя 14 часов)
Игорь, спасибо за действительно талантливое исполнение произведений Крапивина! Мы с ребенком с удовольствием слушаем все Ваши аудиокниги!!!!
|
|
Рей Ошин
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Рей Ошин ·
20-Май-12 15:34
(спустя 2 дня 16 часов)
Большое спасибо, Игорь. Книги Крапивина стали для меня открытием, хоть мне уже под 30 лет. Жалею только об одном, что эти замечательные книги не попали ко мне в детстве. СПАСИБО!!!
|
|
bandico
|
bandico ·
20-Май-12 21:31
(спустя 5 часов)
Ребятки, следите за топиком. На этой неделе, надеюсь, доукомплектуем Кристалл.
|
|
irny
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
irny ·
20-Май-12 23:32
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 20-Май-12 23:32)
ole6ka777 писал(а):
"О времена, о нравы". Ну разумеется Крапивин не для эстетов !!! Он пишет про детскую (подростковую), пронизанную романтизмом жизнь. Его читатель - это неискушённый читатель подросток, либо взрослый дядя (тётя), не доигравшие в детстве. Что касается массового скачивания, то это не от "хорошести" автора. Просто Игорь и Светланы озвучивают классно. Завтра он выложит Незнайку на Луне под музыку группы "Спейс" и сотни "эстетов" будут качать и восхищаться.
"Люди не доигравшие в детстве , и доигрывающие вплоть до ухода из жизни" для меня лично одно из определений- "Счастливые люди"
Люди мнящие себя Магистрами бихевиоризма и психологии масс- тоже во что то доигрывают, а значит по своему счастливы
PomorN писал(а):
Milkon10 писал(а):
Читатель Крапивина - это взрослый человек (лет сорока примерно), которого магнитом тянет в детство, в идеализированное местами детство 
Или кто до старости остается, по сути своей ребенком, не приспособленным к взрослой жизни. Домашние мальчики и девочки. Могут только в мечтах, совершать поступки. А в жизни пшык.
Лично мне в детстве некоторые произведения Крапивина нравились. На данный момент, как уже писал вызывают зевоту и непонимание, как может такое нравится людям за 40. Может жизненного опыта поболе, чем у мальчиков и девочек, просиживающих задницы в офисах и дома за компом. Выкинь таких из привычной обстановки в лес или горы, даже костер развести и то проблема. Встречал таких романтиков в экстремальных условиях, знаю, о чем говорю. Случись что..., и в первую очередь именно они становятся обузой. Имхо.
Абсолютно верно.
Выкинь солидных , приспособленных ко взрослой жизни и занудничающих в соц сетях героев в лес или горы и чаще всего вы получите обузу с зеванием , непониманием и нытьём.
Люди по сезону стоящие в типпи на ЮБК с полным отрывом от "Вавилона" гораздо ближе к детству и мечтам, чем те, кто приспосабливается "к взрослой жизни"
Если у вас детство ассоциируется с просиживанием задницы и "привычной обстановкой" - это конечно грустно, но у людей, которым сейчас за 40 в детстве не было ни 80ти каналов в зомбоящиге ,ни компьютеров с интернетом, ни такой удобной вещи как мобильник. Может поэтому их детство было более насыщено условиями которые вы сейчас называете экстремальными.
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
20-Май-12 23:36
(спустя 4 мин., ред. 20-Май-12 23:36)
irny писал(а):
"Люди не доигравшие в детстве , и доигрывающие вплоть до ухода из жизни" для меня лично одно из определений- "Счастливые люди"
Вот-вот! Хорошо сказано! Тоже так чувствовал, но словами сказать не смог. Чем больше становишься предугадывающим "а дальше будет вот что ..." и чем более свысока смотришь на эмоции людей тебя окружающих, тем более несчастным становишься. И вот с возрастом, когда ты только подумал о фразе "Я видел в жизни все. Мне скучно.", уже можно считать себя ходячим трупом  И спасают в таком возрасте и в такой ситуации только твои собственные дети! Действительно, спасают  Для этого они нам и даны
|
|
22konan22
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 172
|
22konan22 ·
22-Май-12 21:37
(спустя 1 день 22 часа)
наконец-то удалось прослушать..что-то тут можно сказать вообще?..Крапивин в исполнении Игоря-удивительно трогательное явление,хотя мне лично уследить за всеми пересечениями сюжетных линий произведений,уже довольно сложно..наверно стоит переслушать все по-порядку одной цепочкой..Если говорить об этой серии аудиокниг,как об аудиосериале,то можно смело его оценивать как сериал выдающийся,незаурядный и безусловно талантливый.......тем же,кто не понимает того же Пелевина замечу лишь,что не стоит сравнивать солёное и тёплое...творчество разных категорий,разных ценностей и культурных пластов и то,что лично я уважаю того же Пелевина за необыкновенную глубину мысли в некоторых его произведениях,совсем не мешает мне наслаждаться глубиной чувства произведений Крапивина,которую так талантливо передает Игорь Князев.Спасибо за доставленное наслаждение!
|
|
bandico
|
bandico ·
23-Май-12 22:04
(спустя 1 день)
|
|
Эдуардо
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 169
|
Эдуардо ·
05-Июн-12 09:18
(спустя 12 дней, ред. 09-Июн-12 20:52)
как я удачно зашел, последние две книжки начитаны! 
Игорь, огромное спасибо!
|
|
|