Диспуты на тему "Есть ли Бог?" в КПИ. Е.К. Дулуман, А.С. Филоненко, Ю.П. Черноморец [2011, TVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 54, 55, 56  След.
Ответить

waster12

Стаж: 13 лет 1 месяц

waster12 · 22-Авг-12 20:00 (13 лет 1 месяц назад)

Zakeen писал(а):
На счет Павлова вранье,он был атеистом."Человек сам должен выбросить мысль о боге." Иван Павлов..
Ньютон конечно большой авторитет,если учитывать что он жил 17 веке и у него был не богатый выбор. Тогда многие ученые были верующими, так как и понятия не имели ни о чем.А не знание заменяет вера.
"Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая."Шопенгауэр....
Сейчас бы те ученые имеющие современные знания и к агностикам вряд ли бы принадлежали.
Так что мое -верней ваше высказывание не комплимент.
У Ньютона был выбор - атеисты в те времена уже были, но Ньютон был именно глубоко верующим и много занимался исследованием Библии.
«Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история.»
Исаак Ньютон
Павлов же жил в стране, где просто за веру в Бога можно было отправится на Соловки, тем не менее он регулярно посещал церковь, и был церковным старостой.
Да и среди современных ученых достаточно верующих...
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Zakeen · 22-Авг-12 20:16 (спустя 16 мин., ред. 22-Авг-12 20:29)

waster12 писал(а):
54819234
Zakeen писал(а):
54819073
waster12 писал(а):
Я никого конкретно не оскорблял, если вы считаете себя дебилоатеистом, то извините. Тем более что у атеистов в лексиконе просто нет слов христиане и верующие, можете внимательно почитать тему, так что, кто первый начал - еще вопрос.
Не, съехать не получилось,никак.
Ок, я тоже ни кого не оскорбляю,но скажу что все те для кого библия является исторической и научно обоснованной книгой и они верят всему что там написано- те являются полными дебилами. Так что дорогие христиане, не обижайтесь
Только вот одно но - историчность Библии опровергнуть не удалось, хотя ни одна книга столь жесткой проверке не подвергалась. Отвергать доказанные факты - не признак большого ума.
Это жесть.Я не знаю, может последователи русских народных сказок тоже потребуют опровержения своей подлинности?
Я не требую опровержений того что библия не является историей еврейского народа, я уже писал, что может там и есть какие то факты связанные с историей,но какого хрена я должен верить в еврейскую мифологию? Мне больше нравиться буддизм,там хотя бы бог не истребляет целые народы в месте с домашними животными, а потом не рассказывает им как он их любит..
clampert писал(а):
Не-е, Вы сказали: "пророчества Исаи были взяты за основу написания евангелия".
Вот и не понятно, что такого выдающегося в Исайи, если пророки исчисляются десятками, и в Евангелиях отражены практически все значимые из их пророчеств.
Что за мысль бесшабашная ?
Если для вас безбашеными являются пророчества Исаи
После такой ахинеи говорит с вами нету ни какого смысла,лишний раз убедился что вы верующие контуженые на всю голову,не обижайтесь Но с такими неадекватами- адекватно говорить не очем Я пасс.....
waster12 писал(а):
У Ньютона был выбор - атеисты в те времена уже были, но Ньютон был именно глубоко верующим и много занимался исследованием Библии.
Тут что в лоб, что по лбу. Я говорил не на наличии атеистов,хоть понятно что их в то время практически не было, а на отсутствие знаний. Как же с вами тяжело говорить,простых вещей не понимают,не удивительно...
waster12 писал(а):
Да и среди современных ученых достаточно верующих...
Может и есть какие то со своими тараканами, но в большинстве современный научный мир атеистичен.Это факт,опять читаем Шопенгауэра или вот это..
"По мере того, как наука идет вперед, бог отступает"Сен-санс К.
[Профиль]  [ЛС] 

waster12

waster12 · 22-Авг-12 20:23 (спустя 7 мин., ред. 22-Авг-12 20:23)

Zakeen писал(а):
Тут что в лоб, что по лбу. Я говорил не на наличии атеистов,хоть понятно что их в то время практически не было, а на отсутствие знаний. Как же с вами тяжело говорить,простых вещей не понимают,не удивительно...
Атеисты были еще в древней Греции. Какими знаниями обладали они, каких не было у Ньютона?
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 22-Авг-12 20:53 (спустя 30 мин., ред. 22-Авг-12 20:53)

waster12 писал(а):
54820620
Zakeen писал(а):
Атеисты были еще в древней Греции. Какими знаниями обладали они, каких не было у Ньютона?
А ты что был в древней Греции? И считал атеистов? Древний мир был в априори религиозен,в связи отсутствия знаний..Там обычный гром вызывал страх перед неизведанным.
И еще, я не говорил что я атеист,я пока что агностик,но не вижу ни каких оснований верить в библейские- еврейские бредни... Я лучше поверю в "ЛММ"он не такой кровожадный как яхве...
"Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, - это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов... Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом..." Марк Твен.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 22-Авг-12 21:06 (спустя 12 мин., ред. 22-Авг-12 21:07)

clampert писал(а):
54819317Абстрактные предшественники мне не интересны
Не волнуйтесь, последователи из вашей паствы и вас когда-нибудь к таким причислят, если я попробую сослаться на то, что какой-то Кламперт что-то говорил, расходящееся с мнением других верующих той же религии. Уже можно нечто подобное наблюдать между вашими доводами и Andrush'и_rus.
clampert писал(а):
54819317Про детскую библию мы не говорили, упоминалась просто библия
Да ну? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=54658268#54658268

На вопросы отвечаю только конкретно с атеистической позиции.
clampert писал(а):
54819317"кого можно называть богом, и каким, и почему"
Ответ: Никого нельзя назвать богом, если взять за определение понятия "бог" это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бог. Следовательно, определить, какой он, невозможно. Потому что нет никаких физических доказательств существования бога.
clampert писал(а):
54819317"что общего и в чем отличие 1 и 2 смерти"
Ответ: Отличие между 1 и 2 смертью в том, что одна смерть биологическая, а вторая вымышленная, физические доказательства которой отсутствуют. Ничего общего между ними нет.
clampert писал(а):
54819317"чем отличается ад от геенны, и если отличается, то чем?"
Ответ: Чисто физически у этих понятий вообще ничего общего нет (кроме упоминания обоих терминов в древнем комиксе), так как ад - вымышленное место, а Геенна - долина к юго-западу от Иерусалима. Остальные смыслы понятия "геенны" с атеистической точки зрения рассматривать не имеет смысла.

clampert писал(а):
54819317Нет бы какими знаниями поделились, но походу делиться вам нечем.
Домысел.
clampert писал(а):
54819317Зато благополучно удалось до уровня детского сада "скатыватьсо".
А что? В душе я и есть ребёнок, хотя на мир в свои годы смотрю куда объективней, чем "религиозники".
clampert писал(а):
54819317Болтаете, только не по делу.
Я специально посмотрел, не изменилась ли шапка и содержимое раздачи. Вроде, всё на месте, название осталось прежним - "Диспуты на тему "Есть ли Бог?""
[Профиль]  [ЛС] 

mendor12

Стаж: 17 лет 10 месяцев

mendor12 · 22-Авг-12 21:06 (спустя 12 сек.)

Brainbuster86 писал(а):
Я бы вам точную ссылку указал на архив, но не помню, увы, опись и дело, потому что религиозные культы в СССР - не тема моего исследования. Могу только сказать: фонд П-68 Государственного архива Приморского края. Будете вы во Владивостоке или ваши знакомые, можете проверить
Зачем, верю, что были в СССР верующие, только они никак не влияли на управление государством, рулили исключительно атеисты.
Цитата:
mendor12 писал(а):
54809985Швеции, в которой Христианско-демократическая партия живет и здравствует
Только вот вы забыли упомянуть, что она имеет в риксдаге только 19 мест - самое малое представительство из всех партий. 5,4 процента христиан в парламенте вполне соответствует цифре в 85% атеистов в стране, не так ли?
Да, но христиане УЧАСТВУЮТ в управлении страной, даже в европарламенте заняли местечко, в СССР верующие такой шары не имели, так что в СССР чище эксперемент.
[
Цитата:
quote="mendor12"]54809985СССР управлялся исключительно атеистами, так что на его примере хорошо видно влияние атеизма на благополучие
А княжество Валахия, древняя Армения, Киевская Русь управлялись православными - к чему это привело, мы тоже знаем.А язычники до сих пор в каменном веке. Мы говорим о роли атеизма или очередной финт ушами? Не знаю насчет других, но если бы не было христианской Киевской Руси, с его богатейшей культурой, то не факт, что восточные славяне не исчезли бы.
Цитата:
Япония. С христианством там всегда всё было в порядке, со времён сёгуната Токугава
В 1587 году объединитель Тоётоми Хидэёси запретил пребывания миссионеров в стране и начал притеснения верующих[5]. В 1597 году он распял на крестах 26 христиан за нарушение приказа. Репрессивную политику продолжил и его политический преемник Токугава Иэясу, основатель сёгуната Эдо. В 1612 году он запретил исповедание христианства в своих владениях, а в 1614 году распространил этот запрет на всю Японию[6]. Разрушение церквей и массовые показательные казни заставили христиан перейти в подполье. В 1637 году часть подпольщиков организовали восстание в Симабаре, которое было жестоко подавлено войсками сёгуната. В 1639 году, после серии указов Токугавы Хидэтады и Токугавы Иэмицу, Япония разорвала отношения с европейскими странами и вступила в эпоху изоляции от Запада. С тех пор запрет на христианство в Японии действовал более 250 лет. Большинство христиан были казнены или обращена в буддизм силой
В 1859 году, после заключения Японией Ансэйських договоров, христианские миссионеры вновь получили право посещать страну как иностранные граждане. Однако запрет на исповедание христианства японцами не была снята. Так, в 1865 году в районе Оура города Нагасаки французская католическая миссия построила церковь, которой тайком ведало несколько подпольных христиан. Контакт с верующими был восстановлен, однако местные власти обнаружили их и казнили[4]. Репрессии продолжались даже после реставрации Мэйдзи в 1868 году, когда Япония вступила на путь модернизации и вестернизации. В 1868 и 1870 годах правительство провело показательные казни японских христиан в Нагасаки, что вызвало осуждение европейских государств и США. Только в 1873 году, под давлением извне, японские власти сняли запрет на христианство, позволив свободно проповедовать и исповедовать его

Не все нормально, а просто прекратились гонения и не со времен Токугава существовавшего до 1868 года а позже.
Цитата:
в после второй мировой войны начался резкий упадок синто.
Не все так однозначто
Буддисты и синтоисты составляют по некоторым оценкам до 84—96 % населения, представляя большое количество верующих в синкретизме обеих религий[2][3]. Однако эти оценки основаны на ассоциации японцев с тем или иным храмом, а не на количестве действительно верующих[4]. Профессор Роберт Кисала предполагает, что всего 30 % населения идентифицируют себя как верующие[4].
Китайские даосизм, конфуцианство и буддизм также повлияли на японские верования и традиции. Религия в Японии склонна к синкретизму, что выливается в смешение различных религиозных практик. Так, взрослые и дети отмечают ритуалы синто, школьники молятся перед экзаменами, молодые пары устраивают свадебные церемонии в христианской церкви, а похороны — в буддистском храме. Христиане представляют собой религиозное меньшинство, всего 2,04 % населения

И пару фактов
Христианство оказало большое влияние на формирование японской общественно-политической мысли нового времени. В частности, христианские идеи любви, милосердия к ближнему, свободы и равенства способствовали возникновению японского либерализма, а затем — парламентаризма. Усилиями христианских проповедников появилась новейшая японская система образования. Японские христиане были основным двигателем в общественных движениях за запрет пьянства и проституции. Благодаря христианским организациям в Японии были созданы многочисленные благотворительные общества, больницы, центры инвалидов, детские дома и т. д.
В то время когда христианское влияние на население было только 1 %, были семь христианских премьер-министров в Японии.
Так что роль атеизма не сильно заметна)))
Цитата:
Ещё интересный пример состоит в том, что более ортодоксальные в плане религии католические страны в целом живут хуже, чем протестантские, более либеральные и не столь ХГМ-нутые. Эту особенность ещё Макс Вебер отметил, у него интересная работа есть "Протестанская этика и дух капитализма".
Ну что, не все йогурты одинаково полезны, например Индию их религия привела в полную нищету, да и муслимы живут более менее нормально там где есть нефть, и то не все и не везде. Капиталистический мир создан протестантами, есть неплохой фильм "Протестантская революция".
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 22-Авг-12 21:08 (спустя 2 мин.)

waster12 писал(а):
54820262У Ньютона был выбор - атеисты в те времена уже были, но Ньютон был именно глубоко верующим и много занимался исследованием Библии.
Не волнуйтесь, Ньютон ошибался не только в вере, но и в науке тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 22-Авг-12 21:16 (спустя 7 мин., ред. 22-Авг-12 21:19)

clampert писал(а):
LayerBox писал(а):
А что? В душе я и есть ребёнок, хотя на мир в свои годы смотрю куда объективней, чем "религиозники".
«Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Марк 10:13).
Атеисты более угодны богу...
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 22-Авг-12 21:19 (спустя 3 мин., ред. 22-Авг-12 21:19)

Zakeen писал(а):
54821660«Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Марк 10:13).
Бог тоже педофил?
Хотя если судить по его отношению к детям своим на земле, то он - педофоб...
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Andrusha_rus · 22-Авг-12 21:21 (спустя 1 мин.)

mendor12 писал(а):
Зачем, верю, что были в СССР верующие, только они никак не влияли на управление государством, рулили исключительно атеисты.
Правили страной верующие люди. Ленин, например, верил в Бога, но ненавидел Его.
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 22-Авг-12 21:31 (спустя 9 мин., ред. 22-Авг-12 21:31)

LayerBox писал(а):
54821721
Zakeen писал(а):
54821660«Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Марк 10:13).
Бог тоже педофил?
Хотя если судить по его отношению к детям своим на земле, то он - педофоб...
Кстати на счет педофилии в библии ничего не сказано, ну если не против, то типо да,можно
Не удивительно почему в большинстве скандалов связанных с педофилией в основном фигурируют священники
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 22-Авг-12 21:31 (спустя 28 сек., ред. 22-Авг-12 21:31)

Zakeen писал(а):
54821845Не удивительно почему в большинстве скандалов связанных с педофилией в основном фигурируют священники
Да... что-то от бога у них действительно есть.
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

Стаж: 13 лет 8 месяцев

postoronniygen · 22-Авг-12 21:35 (спустя 3 мин.)

А мне интересна ещё вот эта фраза:
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.(Втор.23:1).
То есть, если (чисто гипотетически) отрезать какому-нибудь праведнику или святому его хозяйство, после смерти бог посмотрит на него, скорчит мину и скажет: "Вали-ка ты в ад, дружище, на фиг ты мне такой нужен". Или как? Господа верующие, ваше мнение?
Кстати, обратите внимание на то, что другой стих Библии совершенно противоречит предыдущему:
Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.(Мф.19:12).
[Профиль]  [ЛС] 

waster12

waster12 · 22-Авг-12 21:36 (спустя 1 мин.)

Zakeen писал(а):
А ты что был в древней Греции? И считал атеистов? Древний мир был в априори религиозен,в связи отсутствия знаний..Там обычный гром вызывал страх перед неизведанным.
А ты был в древнем Израиле что отрицаешь Библию?
Луркаем ВИКИ:
Европейский атеизм уходит корнями к досократической греческой философии, но не выделяется как отдельное течение до конца Эпохи Просвещения.[85]
Греческий поэт Диагор (V столетие до нашей эры) известен как «первый атеист»[86] и ярый критик религии и мистицизма. Критий видел религию как человеческое изобретение, запугиванием помещающее людей в некоторые рамки морали.[87] Ксенофан, критикуя антропоморфизм богов греческой народной религии, которым он противопоставил некое единое мировое божество, первым выдвинул идею о том, что именно люди создали богов по своему образу и подобию
Цитата:
И еще, я не говорил что я атеист,я пока что агностик,но не вижу ни каких оснований верить в библейские- еврейские бредни... Я лучше поверю в "ЛММ"он не такой кровожадный как яхве...
Вот о чем я и говорю - не нравится Яхве, значит его нет и Библия - сборник сказок. Никаких фактов не нужно. Насчет злого Яхве разводить не хочу - если есть желание, можно пообщаться за пределами форума, приведу только один пример - когда я заставляю сына делать уроки вместо того, чтобы дать поиграть на компе, или когда он получает за непослушание, то в его глазах это абсолютное зло, но если я позволю ему делать что он хочет, ничего хорошего из него не вырастет.
Именно христианство создало нашу цивилизацию, народы не знавшие христианства не выползли из средневековья, а то и остались в каменном веке...
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

postoronniygen · 22-Авг-12 21:41 (спустя 5 мин.)

Не помню кто там утверждал, что историчность Библии опровергнуть ещё никому не удалось... Рекомендую к прочтению "Забавную Библию" Лео Таксиля, где подробно разбирается каждый стих этой книжки и приводятся логические доводы её несостоятельности ни в плане истории, ни в плане науки, ни в любом другом плане, кроме мифологии. Знаю, что верующие читать этого не будут, поэтому советую всем здравомыслящим - что-что, а хорошее настроение точно будет обеспечено.
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 22-Авг-12 21:46 (спустя 4 мин., ред. 22-Авг-12 21:48)

waster12 писал(а):
Ну просто обалденные доводы...
А ты ходил с пророком Мухамедом? А ты познавал истину мироздания в месте с Сиддхартхом Гаутамой переражденным Буддой?
А ты был в Керчи? Не был так молчи....
waster12 писал(а):
Вот о чем я и говорю - не нравится Яхве, значит его нет и Библия - сборник сказок. Никаких фактов не нужно. Насчет злого Яхве разводить не хочу - если есть желание, можно пообщаться за пределами форума, приведу только один пример - когда я заставляю сына делать уроки вместо того, чтобы дать поиграть на компе, или когда он получает за непослушание, то в его глазах это абсолютное зло, но если я позволю ему делать что он хочет, ничего хорошего из него не вырастет.
Не, а ты в место того чтобы наказать своего сына по справедливости, выпусти ему кишки и этого будет мало,отрежь голову его любимому хомячку и раздави всех его рыбок в аквариуме,сделай это как яхве,че слабо? Это же твой бог, он показал пример
[Профиль]  [ЛС] 

waster12

waster12 · 22-Авг-12 21:46 (спустя 49 сек., ред. 22-Авг-12 21:55)

Zakeen писал(а):
Zakeen писал(а):
54822210
waster12 писал(а):
Ну просто обалденные доводы...
А ты ходил с пророком Мухамедом? А ты познавал истину мироздания в месте с Сиддхартхом Гаутамой переражденным Буддой?
А ты был в Керчи? Не был так молчи....
Маразм крепчал. Я просто перефразировал твои же слова
Цитата:
А ты что был в древней Греции? И считал атеистов
Так что своему совету следуй сам)))
Цитата:
Не, а ты в место того чтобы наказать своего сына по справедливости, выпусти ему кишки и этого будет мало,отрежь голову его любимому хомячку и раздави всех его рыбок в аквариуме,сделай это как яхве,че слабо? Это же твой бог, он показал пример
Можно ссылку, где Бог поступает НЕСПРАВЕДЛИВО? Желательно из Нового Завета. И кто определяет, что справедливо, а что нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 22-Авг-12 21:54 (спустя 7 мин., ред. 23-Авг-12 11:21)

waster12 писал(а):
54822287
Zakeen писал(а):
54821845Не удивительно почему в большинстве скандалов связанных с педофилией в основном фигурируют священники
В Голландии целую партию педофилов пробовали запилить, не священники. Просто обычные педофилы не так интересны.
А либералы говорят гусей любят... То что педофилы есть не только среди верующих это не удивительно,извращенцев везде хватает.Другое дело когда этим занимаются те, кто пытается строить из себя высокоморальных, и духовных, и святых пастырей..
Я так понял для тебя разница не очевидна?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Andrusha_rus · 22-Авг-12 21:56 (спустя 2 мин., ред. 22-Авг-12 21:56)

Zakeen писал(а):
Тарас Бульба примерно так и сделал. И в принципе обвинить его поступок я не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 22-Авг-12 22:00 (спустя 3 мин.)

Andrusha_rus писал(а):
54822446
Zakeen писал(а):
Тарас Бульба примерно так и сделал. И в принципе обвинить его поступок я не могу.
Нет,далеко не тоже самое. Там предательство, а там наказание невинных.
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

postoronniygen · 22-Авг-12 22:01 (спустя 1 мин.)

Andrusha_rus писал(а):
54822446
Zakeen писал(а):
Ну да, для вас же сыноубийство - поступок вполне моральный... И в Библии есть примеры...
[Профиль]  [ЛС] 

waster12

waster12 · 22-Авг-12 22:01 (спустя 18 сек.)

postoronniygen писал(а):
54822196Не помню кто там утверждал, что историчность Библии опровергнуть ещё никому не удалось... Рекомендую к прочтению "Забавную Библию" Лео Таксиля, где подробно разбирается каждый стих этой книжки и приводятся логические доводы её несостоятельности ни в плане истории, ни в плане науки, ни в любом другом плане, кроме мифологии. Знаю, что верующие читать этого не будут, поэтому советую всем здравомыслящим - что-что, а хорошее настроение точно будет обеспечено.
Пробовал читать, убогая пропаганда в стиле, если я не понимаю как это могло произойти, значит этого не было. Рекомендовано КПСС всем тупым совкам.
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

postoronniygen · 22-Авг-12 22:04 (спустя 2 мин.)

waster12 писал(а):
54822597
postoronniygen писал(а):
54822196Не помню кто там утверждал, что историчность Библии опровергнуть ещё никому не удалось... Рекомендую к прочтению "Забавную Библию" Лео Таксиля, где подробно разбирается каждый стих этой книжки и приводятся логические доводы её несостоятельности ни в плане истории, ни в плане науки, ни в любом другом плане, кроме мифологии. Знаю, что верующие читать этого не будут, поэтому советую всем здравомыслящим - что-что, а хорошее настроение точно будет обеспечено.
Пробовал читать, убогая пропаганда в стиле, если я не понимаю как это могло произойти, значит этого не было. Рекомендовано КПСС всем тупым совкам.
Я же предупреждал, что рекомендую людям здравомыслящим. А вы богу молитесь, а то накажет.
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 22-Авг-12 22:17 (спустя 12 мин., ред. 22-Авг-12 22:17)

waster12 писал(а):
Можно ссылку, где Бог поступает НЕСПРАВЕДЛИВО? Желательно из Нового Завета. И кто определяет, что справедливо, а что нет?
Да в том та вся и беда, что ваш новозаветный бог, мало чем похож на старозаветного.
В ветхом зывете он всех кто ему неугоден с землей ровняет, а в новом вдруг стал белым и пушистым и всех полюбил, одна беда.... почему то всех пугает вечными муками, если ты в него тупо не поверишь.
"Блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин 20, 29)
А я привык верить фактам,как и большинству кто хоть немного может думать, не повезло мне... Печалька
[Профиль]  [ЛС] 

clampert

Стаж: 15 лет 2 месяца

clampert · 22-Авг-12 22:19 (спустя 2 мин., ред. 22-Авг-12 22:25)

Zakeen писал(а):
clampert писал(а):
Не-е, Вы сказали: "пророчества Исаи были взяты за основу написания евангелия".
Вот и не понятно, что такого выдающегося в Исайи, если пророки исчисляются десятками, и в Евангелиях отражены практически все значимые из их пророчеств.
Что за мысль бесшабашная ?
Если для вас безбашеными являются пророчества Исаи
После такой ахинеи говорит с вами нету ни какого смысла,лишний раз убедился что вы верующие контуженые на всю голову,не обижайтесь Но с такими неадекватами- адекватно говорить не очем Я пасс.....
Один вопрос от всего сообщения остался ? Маловато будет...
А по поводу ответа на единственно оставшийся вопрос хотелось бы спросить: "У вас все в порядке с восприятием текстов?"
Бесбашенными названы не пророчества Исайи, а сама мысль, что "пророчества Исаи были взяты за основу написания евангелия".
С какого перепуга Исайя есть основа ? Один из наиболее крупных, значимых пророков, но ничуть не более...
Потому и любопытно: "Кто первый подумал об обезьяне?" (с)
Цитата:
Я лучше поверю в "ЛММ"он не такой кровожадный как яхве...
скрытый текст
Это , типа, детский сад на прогулке ? И Марк Твен - солидный авторитет в библеистике? Лучше бы разыскали автора так часто упоминаемых ранее и ныне забытых "Премудростей...

LayerBox писал(а):
54821448
clampert писал(а):
54819317Абстрактные предшественники мне не интересны
Не волнуйтесь, последователи из вашей паствы и вас когда-нибудь к таким причислят... Уже можно нечто подобное наблюдать между вашими доводами и Andrush'и_rus.
Угу, можно нечто подобное наблюдать между китайцем и евреем, но и пропасть огромна. Дальше что?
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54819317Про детскую библию мы не говорили, упоминалась просто библия
Да ну? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=54658268#54658268
Ответ был не мне и отмазка не катит.
LayerBox писал(а):
На вопросы отвечаю только конкретно с атеистической позиции.
С атеистической уже много раз от вас слышал, следовательно комикс не усвоен.
LayerBox писал(а):
Если до черта других источников, кто полезет в Википедию ? - ну разве что ребенок.
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54819317"что общего и в чем отличие 1 и 2 смерти"
Ответ: Отличие между 1 и 2 смертью в том, что одна смерть биологическая, а вторая вымышленная.,.
То есть и в этом случае комикс не помог ? Прискорбно...
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54819317"чем отличается ад от геенны, и если отличается, то чем?"
Ответ: Чисто физически у этих понятий вообще ничего общего нет (кроме упоминания обоих терминов в древнем комиксе), так как ад - вымышленное место, а Геенна - долина к юго-западу от Иерусалима. Остальные смыслы понятия "геенны" с атеистической точки зрения рассматривать не имеет смысла.
Третья осечка, но есть одно замечание: Геенна, подобно аду - также вымышленнное место в комиксе, просто название взято от географического объекта.
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54819317Нет бы какими знаниями поделились, но походу делиться вам нечем.
Домысел.
Пока не слышу ничего дельного - не домысел, а факт.
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54819317Болтаете, только не по делу.
Я специально посмотрел, не изменилась ли шапка и содержимое раздачи. Вроде, всё на месте, название осталось прежним - "Диспуты на тему "Есть ли Бог?""
Название на месте, а слов нет, кроме заезженного и бездоказательного "библия - комикс".
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
Стало быть я не ошибся? Ну ребенок так ребенок, куда за ручку поведут, туды и пойдет. К примеру полистать новый комикс "что такое хорошо и что такое плохо?"

postoronniygen писал(а):
Ну да, для вас же сыноубийство - поступок вполне моральный... И в Библии есть примеры...
Ну куды не плюнь - везде детский сад... и вылечить проблемно...

Zakeen писал(а):
«Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Марк 10:13).
Атеисты более угодны богу...
Атеисты приняли Царство Божие
Надо запомнить новый анекдот !
[Профиль]  [ЛС] 

waster12

waster12 · 22-Авг-12 22:20 (спустя 36 сек.)

Zakeen писал(а):
54822785
waster12 писал(а):
Да в том та вся и беда, что ваш новозаветный бог, мало чем похож на старозаветного.
В ветхом зывете он всех кто ему неугоден с землей ровняет, а в новом вдруг стал белым и пушистым и всех полюбил, одна беда.... почему то всех пугает вечными муками, если ты в него тупо не поверишь.
А я привык верить фактам,как и большинству кто хоть немного может думать, не повезло мне... Печалька
Если так, то какие проблемы принять новозаветного доброго Бога?
А вообще, Бог один и "тот же милости хочу а не жертвы" - Ветхий Завет.
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 22-Авг-12 22:21 (спустя 1 мин., ред. 22-Авг-12 22:48)

waster12 писал(а):
54822921
Zakeen писал(а):
54822785
waster12 писал(а):
Если так, то какие проблемы принять новозаветного доброго Бога?
Я не хочу принимать бога неадеквата.. А вдруг он завтра передумает и начнет рвать и метать?
Вспомнит молодость))
clampert писал(а):
Один вопрос от всего сообщения остался ? Маловато будет...
А по поводу ответа на единственно оставшийся вопрос хотелось бы спросить: "У вас все в порядке с восприятием текстов?"
Бесбашенными названы не пророчества Исайи, а сама мысль, что "пророчества Исаи были взяты за основу написания евангелия".
С какого перепуга Исайя есть основа ? Один из наиболее крупных, значимых пророков, но ничуть не более... pic
Потому и любопытно: "Кто первый подумал об обезьяне?" (с)
Я уже написал, что трудно вести конструктивный разговор с неадекватами,я пас...Выносите мозг кому то другому.
waster12 писал(а):
Атеисты приняли Царство Божие
Надо запомнить новый анекдот !
Ляп это ты? Был тут такой богоборец LAPY вроде ник. Уж очень похож,тот же уровень: мышления, интеллекта и юмора,в каждом посте куча бессмысленного текста и смайликов, если ты не ляп, то родственник точно
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

postoronniygen · 22-Авг-12 22:26 (спустя 4 мин., ред. 22-Авг-12 22:26)

Цитата:
А я помню такой случай! Когда у одной женщины, не иудейки, заболела дочь, она просила Иисуса исцелить её. Он молчал. Тут даже ученики его заподозрили неладное, говорят: "Да чё там, помоги уже ей, а то тащится за нами, орёт на всю улицу. Он сказал: "Ну на фиг, мне своих овец-нахлебников хватает! Не буду я у своих овечек отнимать хлебушек и давать его какой-то псине." Тогда женщина отвечала: "Но ведь даже псине что-то может перепасть с барского стола?". Тогда Иисус прозрел, понял, что негоже строить из себя нациста, ну а дальше по-накатанному...
Цитата:
Ага, попробуйте посчитать сколько жертв требовал ваш милостивый на протяжении всей библейской истории. Сплошные реки крови. Вот, что он любит больше всего. Кровь
[Профиль]  [ЛС] 

waster12

waster12 · 22-Авг-12 22:29 (спустя 3 мин., ред. 22-Авг-12 22:41)

postoronniygen писал(а):
А я помню такой случай! Когда у одной женщины, не иудейки, заболела дочь, она просила Иисуса исцелить её. Он молчал. Тут даже ученики его заподозрили неладное, говорят: "Да чё там, помоги уже ей, а то тащится за нами, орёт на всю улицу. Он сказал: "Ну на фиг, мне своих овец-нахлебников хватает! Не буду я у своих овечек отнимать хлебушек и давать его какой-то псине." Тогда женщина отвечала: "Но ведь даже псине что-то может перепасть с барского стола?". Тогда Иисус прозрел, понял, что негоже строить из себя нациста, ну а дальше по-накатанному...
А что не так? Женщина не иудейка, значит в завете не состоит, а значит Бог ей ничем не обязан.В чем здесь несправедливость?
Цитата:
Цитата:
Ага, попробуйте посчитать сколько жертв требовал ваш милостивый на протяжении всей библейской истории. Сплошные реки крови. Вот, что он любит больше всего. Кровь
Никогда Бог не требовал человеческих жертв, и никогда никого не наказывал несправедливо. В отличии от атеистов)))
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

postoronniygen · 22-Авг-12 22:38 (спустя 8 мин.)

waster12 писал(а):
54823105
postoronniygen писал(а):
54822639
waster12 писал(а):
54822597
postoronniygen писал(а):
Я же предупреждал, что рекомендую людям здравомыслящим. А вы богу молитесь, а то накажет.
Ладно, может проблема во мне. Приведите мне из Таксиля цитату, опровергающую хоть один факт Библии. Не высмеивающую, а именно опровергающую.
Цитировать я не буду, там каждая фраза достойна внимания. Все библейские чудеса опровергают достоверность Библии.
А проблема не в вас (вы-то может и хороший человек), а в вашей вере в глупости.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error