|
dron-6z
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 8145
|
dron-6z ·
12-Окт-12 22:10
(12 лет 11 месяцев назад, ред. 13-Окт-12 02:23)
mad_le_zisell писал(а):
55717658Так переводится всё на русский язык.
Не следует делать синонимичный перевод смыслонагруженных терминов, если дословный перевод более точно отражает их суть.
Что у ANS, чей перевод считается лучшим, емнимс, и сделано.
timeghost_ писал(а):
55718779где ж надыбать сие произведение?
На baka-tsuki на англицком. На русский только манга переведена, но она и в оригинале за пределы экранизации ещё вроде не вышла.
Go-blin писал(а):
55717536Про "неприступную" Конеко смотрите третий спешл. =)
Самый няшный из спешелов, да.
|
|
Go-blin
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 535
|
Go-blin ·
12-Окт-12 23:23
(спустя 1 час 12 мин.)
mad_le_zisell писал(а):
55719433Go-blin *Лицеладоние во все поля*. Мы о шахматах говорим.
Да-а-а-а?..
А я думал о переводе.
Так вот перевод слов "knight" и "bishop" как "рыцарь" и "епископ" куда точнее передает в РУССКОМ языке их двойное значение.
Если бы речь шла об споконе на тему шахмат и там фигуры перевели бы на европейский манер дословно - я бы возмущался. А здесь не стОит. Глупо выглядит.
|
|
Aiyon-siner
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 574
|
Aiyon-siner ·
13-Окт-12 20:43
(спустя 21 час)
Я вот заметил одну вещь... все раздачи данного релизёра почему-то глючат, не знаю может это только у меня, но я скачивал и кодеки и всё прочее, всё равно в начале серии, да и в самих сериях замечал текстуры... а в некоторых проигрывателях вообще отказывается воспроизводиться. Другие раздачи норм. Не знаю что вы за кодек используете и что за программа, но даже перекодировать не удаётся. Если кто-то знает в чём проблема, подскажите.
|
|
timeghost_
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 513
|
timeghost_ ·
17-Окт-12 11:00
(спустя 3 дня)
По-моему сестричка Райзера запала на Иссэя, или она его жутко возненавидела?
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
17-Окт-12 11:29
(спустя 28 мин., ред. 17-Окт-12 15:43)
timeghost_ писал(а):
55800687По-моему сестричка Райзера запала на Иссэя
Спойлер из ранобэ.
Про спойлер видели?
Хетаре якитори-мусуме (как её поначалу величала Конеко) - восьмая "жена" Иссея.
Появилась в школе, оккультном клубе и доме Иссея в десятом томе. Хотя встречалась с основными героями и в предшествующих томах - на нескольких мероприятиях в Андерворлде.
Её желание - стать епископом Иссея, когда ему дадут фигурок. Да, фигуры можно обменивать на равноценные (неиспользованную на живую и живую на живую), а Ревел, после поражения брата ушла к матери, не участвующей в играх, несмотря на наличие фигур. Клан Фенекс не против желания Ревел.
|
|
timeghost_
|
timeghost_ ·
17-Окт-12 17:11
(спустя 5 часов)
dron-6z А вы не могли бы сразу перечислить всех 12 "жён" Иссэя, чтобы больше не спрашивал о глупом?
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
17-Окт-12 18:25
(спустя 1 час 13 мин., ред. 17-Окт-12 20:18)
timeghost_
Лютейшие спойлеры по 3-12 томам ранобэ!
Я предупреждал!
А кто говорил о 12-и ?
Однозначные "жёны":
- Риас - чистокровный демон.
- Ася - обращённый демон (исходно - человек).
- Акено - обращённый демон (исходно - нефилим, 6 крыльев в падше-ангельской форме уровня 12-го тома, на 3-й том, как я понимаю, только одно такое крыло и то с трудом, из-за конфликта с десятикрылым отцом и отрицания своего происхождения).
- Зеновия - обращённый демон (исходно - человек), второй рыцарь Риас. Прямолинейна, всегда говорит то, что думает и не думает, что говорит. Является тру-юзером Дюрандалла - меча разрушения.
- Конеко - обращённый демон (исходно - некомата) вероятно, из-за её кошачьей природы и была такая реакция на чаёк в третьем спешеле. Как прячет кошачьи уши и хвост - не совсем ясно.
- Ирина - обращённый ангел (исходно - человек), друг детства Иссея, ставшая тузом Михаила к шестому тому. Имеет статус представителя ангелов в школе.
- Розвайс - обращённый демон (исходно - валькирия), вторая ладья Риас и единственная в команде, являющаяся не ученицей, а учительницей. На редкость занудна и скупа.
- Ревел - чистокровный демон + епископ своей матери (ага, такое возможно: Грефия, являющаяся для Сирцеха Люцифера королевой, женой и матерью их общего сына - тоже чистокровный демон), желает стать епископом Иссея.
Сомнительная:
- Офис - дракон-бог (выглядит как лоля и предпочитает статус приёмной дочки, хотя, при желании, вероятно, может обратить всех остальных желающих в пыль).
Потенциальная:
- Куно - девятихвостая кицуне из Киото (появлялась в 9-ом томе и упоминалась в 12-ом).
|
|
timeghost_
|
timeghost_ ·
17-Окт-12 18:51
(спустя 26 мин.)
dron-6z
А чё карты - это рейтинговая партия среди ангелов, а шахматы- среди демонов? давно хотел спросить при чём тут карты?
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
17-Окт-12 20:01
(спустя 1 час 9 мин.)
timeghost_
Продолжаю люто спойлерить по ранобэ!
Я предупреждал!
В четвёртом томе был подписан мирный договор между демонами, падшими и ангелами.
Ангелы, как я понимаю, получили, по условия договора, документацию по Evil Pieces демонов и искусственным Sacred Gear падших. Что другие стороны получили я сказать затрудняюсь, вероятно данная документация стала общей, а от ангелов было, вероятно, получено освобождение от дефолтного церковного преследования + возможность молиться, как минимум, для Аси и Зеновии. Может и вообще для всех демонов, не могу точно сказать.
В итоге, за лето ангелы, остро нуждавшиеся в пополнении рядов (ибо размножаццо сами оне не умеют, а библейский бог - склеил ласты, также как и изначальные мао демонов), разработали свою систему Brave Saints - 12+1 святых карт, позволяющих обращать весьма ограниченный круг людей в ангелов.
Пока известно вроде всего трое обращённых (Туз, Королева и Джокер). Ирина - скорее эксперимент по тому, насколько эта система вообще устойчива, если обращённый перманентно якшается с демонами и имеет вполне человеческие желания. В идеале, конечно, получить гибрид ангела и демона, но есть и риск того, что обращённый превратится в падшего (у Ирины цвет крыльев имеет свойство мерцать между белым и чёрным, когда у неё в голове появляются не самые пристойные мысли), ну а у падших нет проблем с гибридизацией как с людьми (пример - Акено), так и с демонами (только упоминается, что у одного из помощников Азазеля жена демон и у них есть ребёнок), что тоже интересный момент. Также продвигалась идея того, что неплохо бы расширить систему демонских рейтинговых игр и на возможность участия в них ангелов. Однако, как отметил разработчик системы игр, дело это интересное, но потребующее некоторого времени (исчисляемого годами) на все нужные модификации. Впрочем, никто никуда там не торопится.
|
|
Glaicer
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3434
|
Glaicer ·
17-Окт-12 20:09
(спустя 7 мин.)
timeghost_
И Вам бы не помешало использовать тег "Спойлер". Можно одинарный....
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
17-Окт-12 20:19
(спустя 10 мин.)
Glaicer писал(а):
55809495Вам бы не помешало использовать тег "Спойлер".
Поддерживаю.
|
|
misterpresidend
Стаж: 13 лет Сообщений: 10
|
misterpresidend ·
18-Окт-12 18:36
(спустя 22 часа)
ребят а есть инфа что ранобэ вообще переводят на руский язык !? нашел только 1-2 том и начало 3 тома на русском . на англ не тяну =(
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
19-Окт-12 02:23
(спустя 7 часов)
misterpresidend
Эмм... А не могли бы Вы скинуть в личку координаты того, где Вы нашли русский перевод ранобэ DxD ?
Я вот как-то только мангу на русском видел. Ну и самое начало первого тома тут.
|
|
donchanin
 Стаж: 17 лет Сообщений: 653
|
donchanin ·
19-Окт-12 10:48
(спустя 8 часов, ред. 19-Окт-12 10:48)
Чего-то не сооброжу. Что с видео спешлов? Рябь, цветные пятна, квадратура — и так до половины времени серии. Сначала думал, что-то не то с кодеками. Переконвертировал видео двумя конверторвами — сначала Ультра МПЕГ4, потом Супером. Те же яйца, только в профиль.
Что делать?!
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
19-Окт-12 10:55
(спустя 7 мин., ред. 19-Окт-12 11:02)
donchanin
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3682344
И входные фильтры конвертеров тоже нужны новые, а не годовой давности.
|
|
donchanin
 Стаж: 17 лет Сообщений: 653
|
donchanin ·
19-Окт-12 13:05
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 19-Окт-12 13:05)
dron-6z писал(а):
55835166donchanin

Блин, и зачем такие сложности? Поставили бы стандартное видео...
dron-6z писал(а):
И входные фильтры конвертеров тоже нужны новые, а не годовой давности.
Фильтры обновлются или надо искать новую версию конвертера?
|
|
misterpresidend
|
misterpresidend ·
19-Окт-12 15:27
(спустя 2 часа 22 мин.)
dron-6z писал(а):
55832169misterpresidend
Эмм... А не могли бы Вы скинуть в личку координаты того, где Вы нашли русский перевод ранобэ DxD ?
Я вот как-то только мангу на русском видел. Ну и самое начало первого тома тут.
вконтакте в группе прочитал .... думал кто то официально переводит... на сайте нашел на болгарском на греческом языке ,а на русском нет (досадно епта)
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
20-Окт-12 01:57
(спустя 10 часов)
donchanin писал(а):
55836827Блин, и зачем такие сложности?
Нонешние приличные бд-риперы уже практически не делают восьмибиток в 720/1080.
Да и тврипы в 10 бит нонче не редкость.
Так что это Вы отстали от жизни более чем на полгода (от начала массовости десятибиток).
А декодер в массовом ffdshow для беспроблемного, пусть и не полноценного по фичам, просмотра появился аж в августе 2011-го.
donchanin писал(а):
55836827Фильтры обновлются или надо искать новую версию конвертера?
Это зависит от того, чем вы пользуетесь.
скрытый текст
ЕМНИМС, такие завязанные на Avisynth проги, как MeGUI и xvid4psp давно обновили входные фильтры на адекватные.
Как насчёт других конвертеров - без понятия.
У меня, при работе в связке Avisynth (с обновлённым ffms2.dll) и батников для перекода, посредством avs скриптов, проблем с 10 бит на входе нет.
ЗЫ: Не забывайте только, что при перекоде из 720р+ в sd (576р и ниже) надо конвертировать цветоматрицу ( в1, в2) из 709 в 601.
При апскейлах sd -> hd, из 601 в 709.
|
|
66strannik66
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 103
|
66strannik66 ·
20-Окт-12 09:58
(спустя 8 часов)
dron-6z
Небольшой к вам вопросец: Ранобэ интересное? Стоит потраченного времени?
|
|
misterpresidend
|
misterpresidend ·
22-Окт-12 13:51
(спустя 2 дня 3 часа)
66strannik66 писал(а):
55851714dron-6z
Небольшой к вам вопросец: Ранобэ интересное? Стоит потраченного времени?
первые два тома ... по факту уже показаны и ничего интересного там нет. начал читать третий том на русском теперь же читаю на английском  так как достаточно интересно , но иногда не совсем понятно так как там слишком сильно накрутили некоторые моменты (артефакты эти гребаные)
|
|
GennoseChe
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1761
|
GennoseChe ·
22-Окт-12 13:59
(спустя 7 мин.)
Киньте ссылью на ранобэ, плиз.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
22-Окт-12 14:41
(спустя 41 мин., ред. 22-Окт-12 14:41)
66strannik66 писал(а):
55851714Ранобэ интересное? Стоит потраченного времени?
Интересность - штука очень субъективная.
Ранобэ несколько лучше экранизации, в которой слегка перегнули с сиськами (что, впрочем, в отличие от Freezing, сюжета и атмосферы не испортило).
Так что если экранизация ня, то и ранобэ, при нормальном знании английского или гугл-транслейтского, тоже, по идее, должно быть ня.
GennoseChe писал(а):
55892878Киньте ссылью на ранобэ
Английское - на baka-tsuki. Переведены 12 из 13 томов + сайд-стори, продолжающая 12-ый.
Где народ нашёл русское, мне так до сих пор никто и не сказал. 
Я на русском только мангу, срисованную с сюжета ранобэ, видел.
|
|
GennoseChe
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1761
|
GennoseChe ·
22-Окт-12 14:41
(спустя 15 сек.)
Ну вообщем то я так и думал, на баке так на баке.
dron-6z Ты как то писал про жен Исея, такой момент, что там подразумевают под термином жена, общее понятие или как в аниме, они просто живут под одной крышей у Исея дома, бедные его папа и мама.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
22-Окт-12 15:29
(спустя 47 мин., ред. 22-Окт-12 15:32)
GennoseChe писал(а):
55893516что там подразумевают под термином жена
Спойлеры!
Спойлеры же!
Да все они подразумевают что-то своё.
Мать Риас толсто намекает дочке, что формированием гарема Иссея неплохо б заняться самой Риас, с коей вроде есть договорённость о полноценном браке. Да, демоны к гаремам относятся б-м нормально.
Только для Мао сие запрещено (разрешено иметь только одного супруга).
Риас воспринимает Иссея как возлюбленного.
С Асей изначально тоже всё ясно.
Зеновия хочет ребёнка от Иссея.
Мотивы Акено мне не сказать, что понятны. Хотя её отец позднее, походу дал дочери благословение на отношения с Иссеем.
Конеко, в своей кошачьей форме, воспринимает Иссея как неплохого кандидата для спаривания и размножения. Как и её старшая сестра, впрочем. В общем, Курока, как и отец Акено, вполне не против Иссея, как партнёра для сестры.
Ирина - у неё, как друга детства Иссея и обращённого ангела, всё очень и очень сложно с отношением к любви и сексу. Крылышки имеют свойство мерцать между белым и чёрным, ага.
С Розвайс я вообще не вникал, да и дальше 7-го тома, где она появилась, читал очень выборочно.
Что творится в блондинистой головке цундере-"принцесски" Ревел Фенекс сказать сложно. Но она очень настойчива, да и родители её не против. Разве что Рэйзер слегка агрится, но это у него личное, да и поумнел он слегка, вроде, после продолжительных тренировок с драконом, практически не уступающим по силе мао.
Офис - пока предпочитает роль приёмной дочки, но как там дальше разовьется - хз. Ибо понять столь древнюю и могущественную сущность не так уж просто.
Иссей же не воспринимает их как желаемый им гарем. 
Он даже размышлял на тему того, что ему тупо не о чем с ними поговорить, вне демонской деятельности. Тогда как девушки сами находят тех, с кем им интересно: Риас с Акено, Ася с Зеновией и Ириной (так называемое holy trio), Конеко предпочитает одиночество (позднее, внезапно, сдружилась с Ревел), у Розвайс учительская работа.
Хотя они (Иссей с гаремом) живут все вместе, да. Киба и Гаспер (первый епископ Риас) живут отдельно
Дом Иссея, правда, перестроили до шестиэтажного, да ещё и с тремя подземными этажами.
Кровать Иссея тоже ощутимо расширили, чтобы спать кучей (с учётом длины волос у большинства и наличия у Конеко хвоста, выглядит это, на мой взгляд, малоадекватно, с точки зрения удобства).
|
|
66strannik66
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 103
|
66strannik66 ·
24-Окт-12 17:14
(спустя 2 дня 1 час)
dron-6z
Я таки не смог удержаться и заглянул в спойлер. И таки решил, что придётся читать.
Всем спасибо за ответы.
|
|
timeghost_
|
timeghost_ ·
12-Ноя-12 00:51
(спустя 18 дней)
Народ! Что слышно о начале 2-ого сезона или всё глухо, как на кладбище?
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
12-Ноя-12 01:22
(спустя 30 мин.)
timeghost_
Новых данных, опосля анонсу, не поступало.
Пока народ ориентируется на лето, как самое раннее.
|
|
Lordlol
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 63
|
Lordlol ·
08-Дек-12 11:16
(спустя 26 дней)
Здравствуйте! Требуется не большая помощь.
Формулировка вопроса:
Пользуюсь кодеком К-Лайт 7 версия и КМплеером 3.0.0.1439
До рипов от Yousei-raws все шло как по нотам, скачал DxD и Another (рипы от Yousei-raws)
и получил следующее:
По совету автора раздачи обновил кодек и плеер, получил Yousei-raws - стали идти нормально, но раздача: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4247467
Стала идти с артефактами и появился рассинхорнизация аудио и видео.
Так же в КМплеере перестали линковаться заставки/эндинги.
Вопрос, что поставить и если нужно как правильно, чтобы наряду с Yousei-raws шли старые раздачи без багов и разсинхоризации,
Т.к. Менять кодеки под каждую раздачу отдельную не очень удобно (
P.S. Так же скачивал Another с сайта фан даберов Shiza Projekt они исполльзовали Zero-raws, там при старых кодеках проблем с видео нет.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
08-Дек-12 11:58
(спустя 41 мин., ред. 08-Дек-12 11:58)
Lordlol писал(а):
56724128Вопрос, что поставить и если нужно как правильно, чтобы наряду с Yousei-raws шли старые раздачи без багов и разсинхоризации,
Читаем https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3682344
Вроде отработанные более чем за год рекомендации и первого пункта вполне достаточно.
Тем паче, что нонешний к-лайт уже содержит вроде madVR, так что можно будет попробовать поюзать безболезненно.
Насчёт LAV видеофильтра не уверен, возможно придётся доставить.
И да, первейшая рекомендация при вопросе "у меня KMP и глюки" - выкинуть нафиг KMP.
Но никто не слушает. 
Ковыряться глубжее не хочу. Лень.
|
|
Lordlol
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 63
|
Lordlol ·
08-Дек-12 12:10
(спустя 12 мин.)
Но это не решило вопоса о том что при поставке только К-лайта последнего старые релизы артефактят (
|
|
|