[F3D] Sony Vegas 11.0 для начинающих (на русском языке) [2012, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

.dante.

Стаж: 15 лет 9 месяцев

.dante. · 04-Июл-12 14:27 (13 лет 3 месяца назад)

Огромное спасибо! Для начинающих самое то, многому научился
[Профиль]  [ЛС] 

fiddy

Стаж: 17 лет 11 месяцев

fiddy · 17-Июл-12 19:02 (спустя 13 дней)

Большое спасибо за курс ,благо что даром, а дарёному коню как говорится в зубы не смотрят!
[Профиль]  [ЛС] 

Sith

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Sith · 25-Июл-12 21:20 (спустя 8 дней)

Ох. это реально пытка для меня. Столько "воды", столько ненужных слов и заминок; и эти безумные забеги курсора с дикими закликиваниями всего подряд по 100 раз...
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

Стаж: 15 лет 8 месяцев

IncognitoThe · 25-Июл-12 21:47 (спустя 26 мин.)

Sith писал(а):
Ох. это реально пытка для меня. Столько "воды", столько ненужных слов и заминок; и эти безумные забеги курсора с дикими закликиваниями всего подряд по 100 раз...
Ну воды там точно нету. По поводу остального я не отрицаю. Если пытка - не смотрите, есть много других вариантов.
[Профиль]  [ЛС] 

dron29

Стаж: 17 лет 1 месяц

dron29 · 29-Июл-12 13:58 (спустя 3 дня)

автору видео курса и автору раздачи готов переслать пиво почтой России!
[Профиль]  [ЛС] 

chernogorodov

Стаж: 16 лет 4 месяца

chernogorodov · 02-Авг-12 20:20 (спустя 4 дня)

Ребята подскажите пожалуйста, у меня видеокамера пишет на мини диски, когда скидываю на компьютер видео даётся в трёх форматах BUP, IFO,VOB, мне очень нужно его порезать(удалить лишнее), эта программа сможет мне помочь? Если что неправильно написала, прошу прощения"юзер"
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

IncognitoThe · 02-Авг-12 20:37 (спустя 16 мин.)

Вам VOB надо будет перекодировать чем то еще, с этими формати она не работает. Просто прогуглите чем перекодировать в более "християнские" форматы.
[Профиль]  [ЛС] 

slavko-74

Стаж: 16 лет 11 месяцев

slavko-74 · 16-Авг-12 22:30 (спустя 14 дней)

IncognitoThe писал(а):
Вам VOB надо будет перекодировать чем то еще, с этими формати она не работает. Просто прогуглите чем перекодировать в более "християнские" форматы.
Автор !!! , "VOB" - это не формат, а контейнер, используемый для хранения DVD-Video. Основан на MPEG-2, и способный содержать в себе несколько потоков видео/аудио, субтитры, а также меню фильма. Хотя теперь уже лучше использовать контейнер MKV (Матроска), в который можно "запихнуть" более качественное видео чем MPEG-2.
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

IncognitoThe · 16-Авг-12 22:42 (спустя 11 мин.)

slavko-74 писал(а):
IncognitoThe писал(а):
Автор !!! , "VOB" - это не формат, а контейнер, используемый для хранения DVD-Video. Основан на MPEG-2, и способный содержать в себе несколько потоков видео/аудио, субтитры, а также меню фильма. Хотя теперь уже лучше использовать контейнер MKV (Матроска), в который можно "запихнуть" более качественное видео чем MPEG-2.
Вы думаете я незнаю что такое VOB ? Теперь подумайте что вы написали. Зачем человеку кодировать в .mkv ? Чтобы вегас и никакие другие монтажки потом не смогли прочитать ?
[Профиль]  [ЛС] 

slavko-74

slavko-74 · 17-Авг-12 00:48 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 17-Авг-12 00:48)

Зачем? Да, а зачем его потом открывать в Вегасе или другой монтажке?
Матроска позволяет УЖЕ ПРОСМАТРИВАТЬ ГОТОВОЕ ВИДЕО в HD формате, а не в DVD!
Тем более современные плееры, ТВ и медиа центры поддерживают MKV. А DVD - это уже "умирающий" стандарт. Думаю это Вы знаете. Также как и упомянутый Вами в 3-м уроке стандарт SECAM, который как и PAL/NTSC есть стандарт кодирования/декодирования цвета, формирования кадра, а не определяется количеством кадров в секунду. И вообще этот урок я бы рекомендовал переделать. Как человек, работающий в Вегасе с 5-й версии, могу помочь действительно дельным советом.
chernogorodov
Используйте программу "Avidemux".
Она "достанет" из VOB видео, звук и сохранит в любом легче редактируемом формате (DV, MPG и др...)
Причем программа порежет/склеит быстро, без перекодировки.
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

IncognitoThe · 17-Авг-12 09:20 (спустя 8 часов)

slavko-74 не все так просто как вы говорите - взял и переделал. Ну человек обратился в тему по вегасу, значит ему нужно перевести его камерный формат в форматы для работы в вегасе нет ? Матроска это пиратский формат и никто его использовать из официозов никогда не будет, на замену DVD есть Blu-ray.
[Профиль]  [ЛС] 

slavko-74

slavko-74 · 17-Авг-12 09:48 (спустя 28 мин., ред. 17-Авг-12 09:48)

А кого волнует, пиратский это формат или нет?
Люди хотят смотреть качественное видео.
Вот кстати : http://habrahabr.ru/post/49305/
P.S. А в каком формате Вы пишете на Blu Ray ?!?!?!
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

IncognitoThe · 17-Авг-12 12:42 (спустя 2 часа 53 мин.)

slavko-74 какие люди, те что живут в СНГ и не хотят ни за что платить, а все получать в отличном виде и нахаляву ? В большинстве Европы и во всем США никто не слышал о .mkv. Идут в магазин покупают блю-рей или берут на прокат.
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

IncognitoThe · 17-Авг-12 13:39 (спустя 57 мин.)

slavko-74 писал(а):
54726681А при чём тут Европа или США ?!?
При том что все программы для работы с видео от них - соответственно чтобы смонтажить, сделать какие-то эффекты в видео и т.д. матроска не подойдет потому что это пиратское фуфло для бомжей, хотя мы все ее используем и я не отрицаю ее полезность. А по поводу "другого мира" вам скажу что надо жить и равняться на их жизнь почти во всех планах.
[Профиль]  [ЛС] 

slavko-74

slavko-74 · 17-Авг-12 14:43 (спустя 1 час 4 мин.)

Цитата:
...чтобы смонтажить, сделать какие-то эффекты в видео и т.д. матроска не подойдет...
ОПЯТЬ! ДА ПРИ ЧЁМ ТУТ "МОНТАЖИРОВАТЬ"!!!
Да почитайте же внимательно! Я не говорил о редактировании *.mkv.
Матроска, лично для меня и не только, для удобного хранения (малый размер) и просмотра HD-видео!
Цитата:
...это пиратское фуфло для бомжей...
ХА! ЩЕ СКАЖІТЬ, ЩО ВЕГАС КУПУВАЛИ І ВІН "НЕ ПІРАТСЬКИЙ"!
Мне, допустим обидно, что Вы считаете половину Украины бомжами.
Цитата:
...А по поводу "другого мира"...
А я скажу, что нужно сделать лучшим тот мир в котором сам живёш, а не тупо равнятся на кого-то или кому-то завидовать.
А сами попробуйте поживите "в Европе" на пособие или жалкую зарплату эмигранта или беженца. Не все имеют ТАМ нормальную работу!
Я уверен, что "Там хороше, где нас нет!".
Цитата:
...я не отрицаю ее полезность...
Тогда о чём спор?
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

IncognitoThe · 17-Авг-12 16:25 (спустя 1 час 42 мин., ред. 17-Авг-12 16:25)

slavko-74 я непойму зачем вы разводите холивар ? Вы внимательно почитайте первый пост человека или вы не понимаете что я вам обьясняю ? Человек сказал что хочет порезать свое видео но не может из-за форматов. Вы еще спрашивает "при ем тут монтажировать", совсем уже чтоли ?
Специалисты в любом деле имеют там хорошую работу и соотвественную работу, знаю из личного опыта и это уже аксиома.
chernogorodov писал(а):
54487475У меня видеокамера пишет на мини диски, когда скидываю на компьютер видео даётся в трёх форматах BUP, IFO,VOB, мне очень нужно его порезать(удалить лишнее), эта программа сможет мне помочь?
Теперь поняли ?
[Профиль]  [ЛС] 

slavko-74

slavko-74 · 17-Авг-12 16:30 (спустя 4 мин., ред. 17-Авг-12 16:30)

Ну, я по-моему, писал:
Цитата:
...Используйте программу "Avidemux".
Она "достанет" из VOB видео, звук и сохранит в любом легче редактируемом формате (DV, MPG и др...)
Причем программа порежет/склеит быстро, без перекодировки....
Программа работает со многими контейнерами/форматами. Легка в усвоении и работает быстро.
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

IncognitoThe · 17-Авг-12 18:01 (спустя 1 час 30 мин., ред. 17-Авг-12 18:01)

slavko-74 ну и Зачем вы вобще какие-то варианты предлагаете если человек написал в теме ВЕГАСА, вам непонять то что он хочет это к примеру сделать в ней, тем более так и написал ? Avidemux это простое непонятно что. Это совсем не Sony Vegas или Adobe Premiere. Я вот тоже использую tsmuxer для работы с видео и т.д. но это не отменяет того что если б небыло вегаса мне бы было очень трудно.
Не сравнивайте соло-бесплатные пиратские программы с продуктами высокого качества знатных фирм.
Вы не поняли о чем разговор и завели холивар непонятно по какой причине. Закроем тему.
[Профиль]  [ЛС] 

slavko-74

slavko-74 · 17-Авг-12 19:25 (спустя 1 час 24 мин.)

Цитата:
...Зачем вы вобще какие-то варианты предлагаете если человек написал в теме ВЕГАСА...
Зачем предлагаю? Вы сами говорите что VOB Вегас не знает и отправляете человека к Гуглу, вместо того, чтобы хоть какой-то совет по ПО дать.
Кстати, некоторые пункты уроков наталкивают на мысть, что сами не знаете с чем работаете.
(Ради конструктивной критики могу подсказать где, в каких местах.)
Это можно исправить и улучшить!
Цитата:
...Avidemux это простое непонятно что. Это совсем не Sony Vegas или Adobe Premiere...
Я никогда Avidemux не сравнивал с Вегасом или Премьером.
О чем разговор я в курсе. И вообще-то я, если мне память не изменяет, предложил помощь по улучшению уроков, а холиварить я не собирался. На Вашем месте а бы, как минимум прислушался, а такая реакция на всё-таки конструктивную критику - недостаток опыта и практики.
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

IncognitoThe · 17-Авг-12 19:32 (спустя 6 мин.)

Такая реакция потому что вы сами себе что-то придумали и начали советовать непонятно что .
slavko-74 писал(а):
54720079Зачем? Да, а зачем его потом открывать в Вегасе или другой монтажке?
Матроска позволяет УЖЕ ПРОСМАТРИВАТЬ ГОТОВОЕ ВИДЕО в HD формате, а не в DVD!
Тем более современные плееры, ТВ и медиа центры поддерживают MKV. А DVD - это уже "умирающий" стандарт. Думаю это Вы знаете.
Зачем вы начали что-то говорить о матроске ? Вас кто-то спрашивал вобще рассказать нам о ее достоинствах ? Человек спросил чем бы перекодировать видео и сможет ли его видео вегас читать. Я ответил что нет и по поводу кодировки этих форматов отправил в гугл. Если вы все нормально поняли то зачем спрашиваете
slavko-74 писал(а):
а зачем его потом открывать в Вегасе или другой монтажке?
По поводу уроков - никаких изменений вносить никто не будет потому что кому-то что-то не понравилось. Курс в готовом виде и в таком он останется.
[Профиль]  [ЛС] 

ЭлТейлор

Стаж: 14 лет 4 месяца

ЭлТейлор · 18-Авг-12 14:30 (спустя 18 часов)

Ммм что туда понапихали??? качается почти пол часа 0_0
[Профиль]  [ЛС] 

666mad

Top User 06

Стаж: 18 лет 8 месяцев

666mad · 24-Авг-12 11:51 (спустя 5 дней)

Научился всему, что в курсе, но нехватает показа например таких эффектов как картинка в картинке и подобные примочки для большей эффектности)
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

IncognitoThe · 26-Авг-12 10:47 (спустя 1 день 22 часа)

666mad писал(а):
54845098Научился всему, что в курсе, но нехватает показа например таких эффектов как картинка в картинке и подобные примочки для большей эффектности)
Я очень ленивый извините Это слишком просто делать чтобы включать в курс. Может и плохо что нету но .. кароче было лень уже
[Профиль]  [ЛС] 

Viyturasyl

Стаж: 13 лет 2 месяца

Viyturasyl · 27-Авг-12 14:17 (спустя 1 день 3 часа)

Спасибо за курс!
А не подскажете, как сделать так, чтобы во время видео был эффект плавного и постепенного увеличения определённый области изображения? Ход в конкретную точку кадра.
Ну скажем, я вставил изображение и хочу добиться эффект зума.
В качестве премера: http://www.youtube.com/watch?v=NieufVAfI_o
Буду признателен за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

IncognitoThe · 27-Авг-12 14:47 (спустя 29 мин.)

Viyturasyl проще простого. Посмотрите урок по Pan/Crop.
[Профиль]  [ЛС] 

Viyturasyl

Viyturasyl · 27-Авг-12 16:52 (спустя 2 часа 5 мин.)

IncognitoThe писал(а):
54896971Viyturasyl проще простого. Посмотрите урок по Pan/Crop.
Спасибо!
Обязательно посмотрю и разбирусь.
Я в этом деле новичок, поэтому для меня всё в новинку.
Буду потихоньку осваивать.
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

IncognitoThe · 27-Авг-12 16:59 (спустя 6 мин.)

Viyturasyl лучше смотрите целый курс. Все что вам надо для начала в монтаже там есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Viyturasyl

Viyturasyl · 27-Авг-12 18:32 (спустя 1 час 32 мин., ред. 29-Авг-12 19:05)

IncognitoThe, уже смотрю.
Просмотрел весь курс и теперь могу сказать по существу.
В целом курс понравился, но есть некоторые моменты, которые ухудшают качество данного учебного материала. Я имею ввиду неподготовленность речи, что негативно отражается на восприятие.
А так всё нормально и мне, как новичку было полезно просмотреть данный курс. Так что выражаю свою благодарность автору и надеюсь, что в последующих своих учебных проектах, будет учтена критика и качество материала станет выше/более профессиональным.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

MrZeus

Стаж: 16 лет 2 месяца

MrZeus · 06-Сен-12 16:32 (спустя 9 дней)

Скачал сони вегас. Открыл. Офигел от количества кнопочек. Потыкал. Методом тыка за часок понял пару основ. Понял, что надо скачать видео уроки. Скачал. А тут за уроки общей продолжительностью гораздо более потраченного мной тогда часа информации раз в 10 меньше. Уныло и бесполезно.
P.s. ниарзу не оставлял комментов на рутрекере, но б** вынудил, падлюга
P.p.s. данный комментарий всего-лишь личное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

IncognitoThe

IncognitoThe · 06-Сен-12 18:59 (спустя 2 часа 26 мин.)

MrZeus писал(а):
55067007А тут за уроки общей продолжительностью гораздо более потраченного мной тогда часа информации раз в 10 меньше. Уныло и бесполезно.
P.s. ниарзу не оставлял комментов на рутрекере, но б** вынудил, падлюга
.
Если уж решили что-то написать, то хоть научитесь сначало это делать, а то невозможно понять ваш набор букафф.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error