|
Саперов
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1456
|
Саперов ·
03-Мар-12 22:14
(13 лет 6 месяцев назад)
Цена не смущает, просто это значит, что этот альбом будет куплен немного позже)
Хорошо, послушаю ваш вариант - уже качаю)
|
|
bizoon
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 501
|
bizoon ·
04-Мар-12 14:59
(спустя 16 часов)
Жаль, что нет ничего из Wolfmother
Саперов, не могли бы вы их послушать?
|
|
Саперов
|
Саперов ·
04-Мар-12 15:30
(спустя 31 мин.)
bizoon писал(а):
Жаль, что нет ничего из Wolfmother
Саперов, не могли бы вы их послушать?
Слушал, но, к сожалению, пока не впечатлило, кроме песни Woman.
|
|
DM_Fan
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
DM_Fan ·
05-Мар-12 17:07
(спустя 1 день 1 час)
Саперов, не планируется Kalmah и Mors Principium Est на виниле?
|
|
Саперов
|
Саперов ·
05-Мар-12 17:12
(спустя 5 мин.)
DM_Fan писал(а):
Саперов, не планируется Kalmah и Mors Principium Est на виниле?
Mors Principium Est нет на виниле, у Kalmah есть только 12 Gauge (не знал, что они выходили на виниле).
ОК, Kalmah в списке.
|
|
JolyRoger
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 514
|
JolyRoger ·
05-Мар-12 18:08
(спустя 55 мин.)
|
|
Саперов
|
Саперов ·
05-Мар-12 18:21
(спустя 12 мин.)
|
|
Freux
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1178
|
Freux ·
05-Мар-12 20:42
(спустя 2 часа 21 мин.)
Саперов, вы как-то говорили, что любите женский вокал - попробуйте послушать Blood Ceremony - Living with the Ancients, это очень интересный традишнл дум, звучит как помесь Black Sabbath с Jethro Tull. Вокал на этом альбоме исключительно хорош (хоть и несколько специфичен).
|
|
Саперов
|
Саперов ·
05-Мар-12 20:57
(спустя 14 мин.)
Freux писал(а):
Саперов, вы как-то говорили, что любите женский вокал - попробуйте послушать Blood Ceremony - Living with the Ancients, это очень интересный традишнл дум, звучит как помесь Black Sabbath с Jethro Tull. Вокал на этом альбоме исключительно хорош (хоть и несколько специфичен).
Интересный вариант, но мне такая музыка не близка, пропущу.
|
|
Misantrop
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 482
|
Misantrop ·
06-Мар-12 10:33
(спустя 13 часов, ред. 26-Фев-18 16:29)
|
|
Valeron
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5281
|
Valeron ·
06-Мар-12 10:50
(спустя 17 мин., ред. 06-Мар-12 10:50)
Misantrop-P5 писал(а):
сами с усами и в этом году начнем оцифровываться
во-1 - Вот это уже правильный подход  с этого и стоило начать
во-2 - это не только благотворительность, ВСЕ пластинки для себя цифруем, потом сюда выкладываем
|
|
Misantrop
|
Misantrop ·
06-Мар-12 11:02
(спустя 11 мин., ред. 26-Фев-18 16:29)
|
|
Valeron
|
Valeron ·
06-Мар-12 11:10
(спустя 8 мин., ред. 06-Мар-12 11:10)
Misantrop-P5
Безусловно вы правы, но немного не допоняли смысл. Обращение адресовано к тем людям у которых нет вертушки и никогда не будет, но которые хотят услышать качественную оцифровку своих любимых групп - таких людей на трекере как выяснилось немало. Эти люди либо спонсируют покупку нужных им пластинок либо сами покупают их и отдают на оцифровку.
К коллекционерам пластинок (а не оцифровок) конечно это обращение бессмысленно
Valeron писал(а):
Тем более, что придет время оцифровывать - за советами я обращусь, скорее всего, к компетентным в этих вопросах пользователям трекера, в т.ч. и к Вам.
С удовольствием помогу, чем смогу  Сам ведь все это начинал когда то
|
|
xyster_ss
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1330
|
xyster_ss ·
06-Мар-12 12:22
(спустя 1 час 12 мин.)
Кстати крайне забавен (вы уж меня извините) сам вопрос покупки пластинок теми, кому слушать их не на чем. При ценнике в 30-100 евро за пластинку, не иметь аппарата для ее прослушивания - это странно. Прослушивание рипа никогда не сравнится с пластинкой.
Правда поражаюсь людям "сбрасывающихся" на пластинку. Люди, вы с ума сошли? В пластинке единственное ее преимущество - она сама
|
|
Oleg-Leshiy
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2495
|
Oleg-Leshiy ·
06-Мар-12 13:24
(спустя 1 час 2 мин.)
Misantrop-P5 писал(а):
Но я согласен с xyster_ss в том, что посыл "не покупайте, мы уже купили" никуда не годится,
Я думаю , Всем нужно разобраться к кому это обращение, кто создал эту тему , и для Чего.
Misantrop-P5 писал(а):
человек купит пластинку в любом случае, и хотя бы потому что, как опять же правильно сказал xyster_ss, "она есть" - достать с полки и подержать в руках
Вот ждали, ждали пластинки с этого списка и чего ? Решили сами собрать, а Вы пытаетесь обломать эту инициативу.
xyster_ss писал(а):
При ценнике в 30-100 евро за пластинку, не иметь аппарата для ее прослушивания - это странно
Можно купить и аппарат за 100-200$, - но смысла никакого.
|
|
Misantrop
|
Misantrop ·
06-Мар-12 14:20
(спустя 56 мин., ред. 26-Фев-18 16:29)
|
|
Valeron
|
Valeron ·
06-Мар-12 14:24
(спустя 4 мин.)
Misantrop-P5
Никаких обид и споров
|
|
Саперов
|
Саперов ·
06-Мар-12 14:26
(спустя 1 мин., ред. 06-Мар-12 14:38)
xyster_ss писал(а):
При ценнике в 30-100 евро за пластинку, не иметь аппарата для ее прослушивания - это странно. Прослушивание рипа никогда не сравнится с пластинкой.
Для меня, например, нет разницы между пластинкой и качественным рипом (я проверял на нескольких примерах, результат был один и тот же). Отсюда получается, что ценность самой пластинки как вещи - также ноль. Иначе бы вся эта затея не затевалась.
Дальнейшие споры по поводу качества звука с пластинок и рипов бессмысленны, поскольку у нас просто разные системы координат 
А сбрасываться на пластинку действительно есть смысл только в том случае, если на пластинку в итоге будет претендовать только один человек.
Именно поэтому редко появляются рипы с таких пластинок.
|
|
Misantrop
|
Misantrop ·
06-Мар-12 14:37
(спустя 11 мин., ред. 26-Фев-18 16:28)
|
|
Valeron
|
Valeron ·
06-Мар-12 14:57
(спустя 19 мин.)
Misantrop-P5
Благодарю за предложение, но он у меня уже есть. Не стал его оцифровывать и выкладывать сюда, звук мне не понравился. Как вам звук?
|
|
Misantrop
|
Misantrop ·
06-Мар-12 15:15
(спустя 18 мин., ред. 26-Фев-18 16:28)
|
|
Stopless
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 125
|
Stopless ·
06-Мар-12 15:52
(спустя 37 мин.)
Саперов писал(а):
Для меня, например, нет разницы между пластинкой и качественным рипом (я проверял на нескольких примерах, результат был один и тот же). Отсюда получается, что ценность самой пластинки как вещи - также ноль. Иначе бы вся эта затея не затевалась.
Таким образом, вы платите только за звук, т.е. за рип. Не сочтите за наезд, имею любопытство - вы готовы платить по 30-50 баксов за скачивание безусловно качественных винил-рипов интересных для вас команд? Или просто платить неинтересно, важен некий общественный резонанс?
|
|
Саперов
|
Саперов ·
06-Мар-12 17:01
(спустя 1 час 8 мин.)
Да, готов.
Общественный резонанс можно вызвать другими, гораздо менее затратными способами)
|
|
JolyRoger
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 514
|
JolyRoger ·
06-Мар-12 17:16
(спустя 15 мин.)
Stopless и др. сомневающиеся!!! Что вы все достаете человека!!!Пользуйтесь молча широтой души Господина Саперова, если сами не хотите участвовать в финансир. проектов.Человек и эту тему задвинул,чтобы подсказали свои пожелания, используйте момент, а вы его все долбите и долбите своим скепсисом!
Грех это!
|
|
Stopless
|
Stopless ·
06-Мар-12 18:12
(спустя 55 мин.)
JolyRoger писал(а):
Что вы все достаете человека!!!
Не было такой цели. Мне больше интересен сам факт неожиданной для меня популярности нового
массового увлечения - коллекционирования винил-рипов.
|
|
Oleg-Leshiy
|
Oleg-Leshiy ·
06-Мар-12 18:41
(спустя 29 мин.)
Stopless писал(а):
коллекционирования винил-рипов.
Пока качественней носителя нет.
|
|
Stopless
|
Stopless ·
06-Мар-12 19:32
(спустя 51 мин.)
Носителем винил-рипа в большинстве случаев является двд-болванка, проигрываемая посредственным двд-проигрывателем, в лучшем (?) случае хард. Каким сокровенным знанием, недоступным звукоинженеру конца 80-х, который делал первые оцифровки непосредственно с мастер-лент, обладают наши уважаемые оцифровщики, которые сегодня переводят винил в цифру? Чем двд-болванка лучше оригинального си-ди, неиспорченного кривым мастерингом? У меня есть лишь одно более-менее разумное объяснение - увы, но современные проигрыватели, ориентированные на 24/96-192, просто-напросто отвратительно проигрывают компакт-диски. Есть другие версии?
|
|
xyster_ss
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1330
|
xyster_ss ·
06-Мар-12 20:11
(спустя 38 мин.)
JolyRoger писал(а):
Stopless и др. сомневающиеся!!! Что вы все достаете человека!!!Пользуйтесь молча широтой души Господина Саперова
Гыгыгы... Вот и пользуйтесь))) каждый получит что ему надо: кто-то рипы, а кто то так необходимое ему уважение и благодарности)) каждый получит то, чего ему не хватает
|
|
Oleg-Leshiy
|
Oleg-Leshiy ·
06-Мар-12 20:23
(спустя 12 мин.)
Stopless писал(а):
просто-напросто отвратительно проигрывают компакт-диски. Есть другие версии?
А другая версия, что формат CD 16/44 гораздо ближе находится к mp3 чем к 24/96 и уж тем более 24/192, и суть не в предельных высоких частотах, а в потоке и количестве контрольных точек
|
|
Stopless
|
Stopless ·
06-Мар-12 21:05
(спустя 41 мин.)
Oleg-Leshiy писал(а):
А другая версия, что формат CD 16/44 гораздо ближе находится к mp3 чем к 24/96 и уж тем более 24/192, и суть не в предельных высоких частотах, а в потоке и количестве контрольных точек 
Рипы с оригинальных исходников в хай-резе далеко не столь популярны, всем подавай именно ВИНИЛ-рипы, хоть в 16/44, лишь бы винил. Я думаю, что большинство ищет не корректный трансфер с мастер-ленты, а привычное, узнаваемое звучание винила. Я помню, когда появились пиратки Chilly на сиди, знакомые цокали языками - "классно звучит, как с винила писали". Я думаю, многие винил-рипы хоть в мп3 загони, они будут узнаваемы. Так что дело не в разрешении, это точно. Также считаю, что пора прекратить всяческие дебаты на тему "аналог или цифра". Если народ не отличает звучание винила с вертушки от звучания его цифровой копии, то утверждение, что "аналог лучше цифры" вообще теряет всякий смысл. Аналог, цифра - всё едино, лишь бы с характерными, привычными с детства искажениями. Мне, кстати, они тоже нравятся
|
|
|