|
olgamatik
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
olgamatik ·
21-Фев-12 19:58
(13 лет 7 месяцев назад)
Спасибо, ждем с нетерпением новых работ Игоря!
|
|
Mar4ello2
  Стаж: 20 лет Сообщений: 17
|
Mar4ello2 ·
21-Фев-12 23:53
(спустя 3 часа)
Реально не пойму Игорь, как вы так быстро читаете. Учитывая и озвучку. Только закончил слушать первую часть.
Спасибо большое заранее )
|
|
goodwinew
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
goodwinew ·
23-Фев-12 21:12
(спустя 1 день 21 час, ред. 23-Фев-12 21:12)
bandico писал(а):
ребята, меня напрягать или не напрягать Пелевиным и киберпанком бессмысленно, мы в разных плоскостях  И призывы тут не решат ничего. С Олдями я не рву отношений и обязательно ознакомлюсь глазами, но "Герой" меня совсем не впечатлил, поэтому я как-то не спешу к ним с распростертыми. Надеюсь, что то, что мне не нравится в Герое, не является общим для всех романов Олди.
Игорь, у Олди шикарные книги, но Герои и правда выпадают по моему мнению из общего ряда.
"Путь меча" и "Я возьму сам" просто прекрасны.
Как прекрасны и "Живущий в последний раз", "Сумерки мира", "Дорога". Три последние книги хронологически надо читать в обратном порядке, но я читал (слушал) именно в этом, и всем такой порядок рекомендую, даже интересней.
Однако озвучивать Олди Вам врядли стоит. Поскольку многие из указанных мной уже прекрасно озвучены. В том числе Иваном Литвиновым, которого я наравне с Вами считаю номером 1 среди чтецов.
Огромное спасибо за новую книгу. Только сегодня прослушал до конца Вита Ностру и тут такой подарок. Риспект!
_CRZ_ писал(а):
Марина увлекалась книгами К Кастанеды..В Вита Ностра отбираются ученики которые не хотят учится,как это делал Дон Хуан,обучение происходит с участием "второго внимания"
..всё что вы знаете об этом мире,всё чему вас научили - это всё верно ,правильно,но это маленькая часть этого мира,пиксель на мониторе,ещё меньше..стоит изменить точку зрения на мир и мир меняется,он становится другим,с другими возможностями.Заставить увидеть другую реальность добиваются учителя: Дон Хуан у Кастанеды,у Стругацких Малыша выучили инопланетяне,в Вита Ностра тоже делают учителя,в Чифровом Антон и Иван..все они заставляют увидеть иную реальность,стать частью новой реальности и появляются новые ошеломительные возможности..вот что я увидел в книгах Чифровой и Вита Ностра,мне понравилось..кому-то нет ,дело вкуса..тут был один недовольный так он "обкакал" Дяченок с ног до головы,ну так это просто..можно запросто обоср*ть и Шекспира,пацан Гамлет отомстил и в результате семь трупов...) Мне Дьяченки нравятся,и Олди и Лукяненко и Пелевин и Стругацкие и множество других..хорошо когда есть разнобразие,разные точки зрения на наш МИР,так интересней..
Пару слов об украденных идеях в литературе...они стоят 20 копеек пучок все идеи ..главное это персонажи,насколько они живые и интересные,какие совершают поступки,как решают проблемы(ИМХО)
++++
|
|
xatuus
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
xatuus ·
24-Фев-12 01:14
(спустя 4 часа)
спасибо Игорь. я теперь ваш наркоман. работая поваром по 13 часов, рабочий день пролетает моментально)))
|
|
лешка1981
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
лешка1981 ·
24-Фев-12 07:31
(спустя 6 часов)
Спасибо огромное за труды. Буду сейчас качать. Скорость на читки очередной книги быстрая так приятно.
|
|
Pike007
Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
Pike007 ·
24-Фев-12 15:10
(спустя 7 часов)
Вашу начитку ни в коем случае нельзя слушать за рулем: происходит полное погружение в книгу 
СПАСИБО!
|
|
Milkon10
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 286
|
Milkon10 ·
24-Фев-12 17:26
(спустя 2 часа 16 мин.)
xatuus писал(а):
спасибо Игорь. я теперь ваш наркоман. работая поваром по 13 часов, рабочий день пролетает моментально)))
Игорь нас всех уже сделал наркоманами
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
24-Фев-12 21:03
(спустя 3 часа)
Ребята, этот мотив про наркоманию и про "подсел" меня начинает уже тревожить... Давайте лучше без этой терминологии, а то неуютно как-то...
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
24-Фев-12 21:55
(спустя 51 мин.)
ОК. Но тогда не знаю, как это назвать  Давайте так: хочется слушать и слушать
|
|
Serg__71
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 263
|
Serg__71 ·
24-Фев-12 23:22
(спустя 1 час 27 мин., ред. 24-Фев-12 23:22)
Кстати, ребята, телефончиком Максима ни кто не поделится? Жаль, хотел золотую рыбку с бесконечными желаниями попросить.  Шутка.
Сюжет книги во всяком случае выбивается из общей массы книг, и я считаю, что в чем то он самобытен. И разговоры кто, что и у кого позаимствовал здесь неуместны. Спасибо за книгу авторам и прекрасную озвучку декламатору.
PS А Пелевина я тоже не воспринимаю, может уже перерос
|
|
Alexvagrant
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
Alexvagrant ·
25-Фев-12 22:55
(спустя 23 часа)
Спасибо.
Игорь превращает,мягко говоря, не шедевры литературы в конфетку.
Я не могу понять почему была озвучена эта и предыдущая книги Дяченко?(просто должна быть какая то причина, неужели так понравилась? чем?)
Такие книги, как одноразовый фильм, прослушал-просмотрел и забыл.
|
|
Timeworm
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
Timeworm ·
29-Фев-12 04:39
(спустя 3 дня, ред. 29-Фев-12 04:39)
bav220 писал(а):
Спасибо.1 часть заинтересовала.Вот дослушаю "Дом в котором"  и сразу за"ЦИФРОВОЙ"!!!
я дом в котором, второй раз запустил, хотя до 35куска дослушал - ну немогу вьехать??.. Вчера заного начал пока не разберусь, что там происходит, не успокоюсь!!
Цифровой залетел на ура, так же как и вита ностра .. Две бомбы.. Всё ясно очень даволен прослушанным..
Вчера прослушал Krapivin_Vladislav_-_Vystrel_S_Monitora_(Knyazev_Igor) тоже очень даже на высоте, понтравилось, необычно закручено, но мне показалось книга короткая и тонеькая походу?..
Завтра думаю гуси гуси гага или крик петуха слушать, или всёже дом в котором дальше продолжть? там точно, чтото есть Князь ЛИ фигню не посоветует!!!
|
|
Kkarn
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 685
|
Kkarn ·
29-Фев-12 15:04
(спустя 10 часов)
Выстрел с монитора потому и короткий такой, что это - только начало большого цикла, к которому и Гуси, и Застава, и Крик петуха, и еще несколько повестей относятся, и имя циклу - "В глубине Великого Кристалла")). Проникайтесь на здоровье)
|
|
Кенариус
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 62
|
Кенариус ·
29-Фев-12 16:10
(спустя 1 час 5 мин., ред. 29-Фев-12 16:10)
Дослушал таки! Концовка на мой взгляд отличная получилась-) Мне, задроту со стажем она пришлась по душе-)
Игорю:
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
29-Фев-12 23:48
(спустя 7 часов, ред. 29-Фев-12 23:48)
Timeworm писал(а):
я дом в котором, второй раз запустил, хотя до 35куска дослушал - ну немогу вьехать??.. Вчера заного начал пока не разберусь, что там происходит, не успокоюсь!!
Во, не я один такой 
А люди, которые поняли, счастливые  аж завидно
|
|
brabusdima
Стаж: 16 лет Сообщений: 1822
|
brabusdima ·
01-Мар-12 00:45
(спустя 57 мин.)
Тоже напишу пару слов о книге. Прошу никого особо на мои мысли вслух не ориентироваться.
Вообщем, если бы читал не Игорь, то время было бы потрачену впустую. Мне кажется или у Дяченко все герои беcxребетные лузеры? Что в предыдущем опусе с девочкой что хотели , то делали, что в этом главный герой абсолютная мямля. Сначала он просто никто в сети, потом он лох, которого разводят, потом слабак, затем трус, дальше подонок, следом циник, в итоге просто дурак...Я не увидел ни одного положительного воплощения ГГ. Его насиловали, как хотели (морально), а он ни разу не проявил характер. Положительных амбиций-ноль.
Не могу сказать понравилась ли концовка, Я ее не понял. Я несколько раз перематывал запись назад, пытаясь вслушаться в проиcxодящее, уловить то сладкое ощущение разгрузки сознания, когда понимаешь к чему подводил тебя автор и....НИФИГА!!!Как секс по после великой пьянки, когда все раборает отлично, а кончить не можешь...Разгрузки нет...
Игорь-великолепно, но сама книга....
|
|
Velius_3
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 461
|
Velius_3 ·
01-Мар-12 08:29
(спустя 7 часов)
Milkon10 писал(а):
Timeworm писал(а):
Во, не я один такой
А люди, которые поняли, счастливые аж завидно
Эх... Те кто понял они тоже не очень то и поняли. Просто понимать можно по разному.
Тем кому нужна логичность слушают другие вещи. А тем кому нужно что то что рождает нечто неуловимое внутри слушают ТАКОЕ. Голову отключите, и попробуйте не искать смысла. Там же АТМОСФЕРИЩА
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
01-Мар-12 11:20
(спустя 2 часа 50 мин.)
brabusdima писал(а):
Мне кажется или у Дяченко все герои беcxребетные лузеры?
Лузеры может и бесхребетные, но то что отличаются ото всех и могут что-то, чего другие не могут, это точно
|
|
petpet90
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 214
|
petpet90 ·
01-Мар-12 21:52
(спустя 10 часов)
Спасибо огромное!
Есть ли надежда услышать третью часть?
|
|
mrv78
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
mrv78 ·
01-Мар-12 22:21
(спустя 28 мин.)
Спасибо. Получил огромное удовольствие от прослушивания. Очень интересное произведение и исполнитель, как всегда, на высоте.
|
|
bandico
|
bandico ·
02-Мар-12 09:28
(спустя 11 часов)
brabusdima
Честно говоря, именно из-за его "бесхребетности", то есть нежелания идти по головам и трупам, он и симпатичен лично мне. И в сети он "кто", и потом, вроде, совсем не последний, а как бы наоборот... в общем, какие-то совсем разные книги мы слушаем  Это не плохо и не хорошо. Просто в белом цвете книги есть все краски спектра, и каждый чувствителен к определенной части его. Ну явно мы оооочень к разным частям чувствительны, Дима  petpet90
см. предыдущую страницу
|
|
Liberto1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 146
|
Liberto1 ·
02-Мар-12 22:03
(спустя 12 часов)
Очень зацепил роман. Слушаю прям не отрываясь. Работать из за него стал больше. Рисую когда слушаю.
|
|
Софико1910
 Стаж: 15 лет Сообщений: 33
|
Софико1910 ·
03-Мар-12 02:34
(спустя 4 часа)
Игорю неизменное спасибо за прослушанный моно спектакль! На мой взгляд, "Цифровой" нельзя сравнивать с первой частью. Уж больно реалистичен сюжет. Очень актуален и до слёз знакомый. Папа "в телевизоре", мама в "одноклассниках", дети в играх. Мы забываем жить СВОЕЙ жизнью. Ведь всё так и есть на самом деле, мы все находимся в сетях интернета, СМИ, нами манипулируют и мы добровольно, почти безропотно, отдаём наши мозги в аренду манипуляторам. И не важно, кто выступает в роли "Оно", правительство, церковь, шеф на работе, родители или дети, мы постоянно живём в ролях манипулирующих и манипулируемых одновременно. В моей семье есть рецепт выхода из "сетей". При любой возможности едем в лес, горы, на речку. Подальше от городских"удовольствий", дикарём на природу!
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
03-Мар-12 03:00
(спустя 26 мин., ред. 03-Мар-12 03:00)
Софико1910 писал(а):
В моей семье есть рецепт выхода из "сетей". При любой возможности едем в лес, горы, на речку.
А вот это прекрасно !
|
|
bandico
|
bandico ·
03-Мар-12 09:40
(спустя 6 часов)
Liberto1
Цитата:
Работать из за него стал больше. Рисую когда слушаю.
Здорово! Творчество порождает творчество. Чего же лучше...  Софико1910
Я именно из-за этого и взялся озвучивать, что типажи до боли знакомые, и посему все переживается, как свое. И насчет рецепта - абсолютно верно. Кроме того, чтобы дети не впали в виртуальную прорву, нужно с ними заниматься живым делом. Любым. Главное - вместе. Природа - главный лекарь. Milkon10
До удивления много общего в оценках
|
|
Stonez
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Stonez ·
08-Мар-12 01:29
(спустя 4 дня)
Оригатище) Когда ждать 3 книгу серии?)
|
|
22konan22
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 172
|
22konan22 ·
08-Мар-12 07:44
(спустя 6 часов)
Отличная работа...тема немного необычная для Игоря,но в общем-тем интереснее слушать...сама по себе книга любопытная,я давно ожидал появления чего-нибудь стоящего в российской фантастике,хотя лично на мой взгляд-последняя треть повествования явно уступает середине по интелектуальной насыщености идеями и глубине видения мира.В общем и в целом-захватывающе и атмосферно.Молодцы,слушал без слез на глазах,как вашего Крапивина,но волосы на загривке топорщились и мороз по коже пробегал и не один раз..)))
|
|
bandico
|
bandico ·
12-Мар-12 07:55
(спустя 4 дня)
22konan22
Значит, награда нашла героя  Рад, рад.
|
|
zavorg
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
zavorg ·
14-Мар-12 17:11
(спустя 2 дня 9 часов)
Прекрасная работа! Очень понравилась.
|
|
lihacheff
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
lihacheff ·
14-Мар-12 20:25
(спустя 3 часа)
а не пора ли взяться за "Мигрант, или Brevi finietur"?
Не смог слушать корявого...
|
|
|