|
RaaFayr
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 48
|
RaaFayr ·
21-Фев-12 09:24
(13 лет 7 месяцев назад)
Иристон, огромная просьба не юзать шторки при монтаже. Ведь там профессионально уже все смонтировано и не требует дополнительных украшательств в виде стандартных шторок. Особенно это ужасно было с Каневским.
|
|
Nikes59
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 58
|
Nikes59 ·
22-Фев-12 01:20
(спустя 15 часов, ред. 22-Фев-12 01:20)
elkamart писал(а):
mad81 писал(а):
Всем привет - 8 часть очень приятная (Епифанцовы молчат)
+1000!
Почему они молчат? Они как всегда в своей струе. А вот у Олега Шишкина виден серьезный прогресс. Понятно, что произношение у всех никакое, а с грамматикой все хорошо. Вопросы задают друг другу, отвечают. Уже диалогичность появилась.
|
|
Rokelle
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Rokelle ·
22-Фев-12 05:49
(спустя 4 часа)
для начинающих неплохо, но убило что в первых выпусках динамят времена Continuous и Perfect. пусть их и не надо сразу проходить, но говорить, что "я пришел" и "я приходил" одно и тоже, это уже совсем неправильно
|
|
771290
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
771290 ·
22-Фев-12 06:14
(спустя 25 мин.)
У меня очень хорошая зрительная память, на слух плохо запоминаю информацию. Это всегда достовляло массу не удобств в обучении языка. Перебрал почти весь материал на трекере но таких (может быть сильно упрощеных) но понятных информативных таблиц нет неукого. Благодаря им я начал понимать стуктура языка. Надо желание и время, что бы хоть немного заниматься. Большое уважение Петрову где он был раньше.
|
|
net684
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
net684 ·
22-Фев-12 19:12
(спустя 12 часов)
dgoli1 писал(а):
Cocos1 писал(а):
Простая коммерческая заинтересованность канала "Кyльтypa".
Чем больше желающих посмотреть повтор передачи, тем выше её рейтинг, и дороже реклама.
На "Культуре" нет рекламы.
есть реклама "ВТБ" в новостях
|
|
Ki11erSoul
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 119
|
Ki11erSoul ·
23-Фев-12 16:22
(спустя 21 час)
|
|
hupny
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 203
|
hupny ·
23-Фев-12 18:34
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 23-Фев-12 18:34)
В Пимслере хороша первая часть, дальше тяжело без знания теории. На 13 уроке Полиглота участники не вяжут лыка, как в прочем не вязали его в начале. Грусно это, хотя таблицы хороши.
|
|
BobHDTV77
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
BobHDTV77 ·
24-Фев-12 17:28
(спустя 22 часа, ред. 24-Фев-12 17:28)
Цитата:
Перфект и Прогрессив уже изучали в прошлых программах (когда говорилось в том числе и об использовании 3-й формы неправильных глаголов), при этом Петров явно не называл это перфектом и прогрессивом. Он объяснил эти группы довольно оригинальным способом:
Во всех европейских языках есть 3 самых употребляемых глагола: делать, быть и иметь. По-английски - соответственно to do, to be, to have. На основе этих глаголов в английском языке образовалось 3 основных способа выражения действия: .... Как по мне - очень логичная схема, без запудривания мозгов непонятными для новичков группами времён.
Мне так тоже намного понятней, как же образуются те или иные формы выражения действий. Также согласна с тем, что все укладывается в голове гораздо легче, если слушать любимые песни на английском языке или смотреть любимые фильмы в оригинале, без субтитров. Даже если не понимаешь ни слова, стандартные связки слов, обыденные вопросы и ответы героев так или иначе оседают в памяти, приобретая некий образ. Недавно пересмотрела "Терминатора" и "Звуки музыки" и стала многое понимать из сказанного. Сюжет и реплики уже давно известны, соответственно осталось только логически подставить знакомый текст под оригинальную звуковую дорожку. Попробуйте! Сами убедитесь как это здорово работает!
|
|
Rammlied
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 756
|
Rammlied ·
24-Фев-12 22:42
(спустя 5 часов, ред. 24-Фев-12 22:42)
Спасибо большое, iriston! Спасибо, MeditativeCat!
Вот теперь-то мы наконец и одолеем этот чертов английский язык!
|
|
irinushka34
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
irinushka34 ·
25-Фев-12 16:48
(спустя 18 часов)
ОГРОМНОЕ СПАСИБКИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!  Ребятки, на всякий случай и если что....  тут есть всё http://poliglot-kultura.ru/
|
|
Наутика
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
Наутика ·
25-Фев-12 17:09
(спустя 21 мин.)
Спасибо за раздачу! И меня никто не раздражает совершенно, многие вопросы задала бы такие же.... отличный проект. Лично мне придал уверенности в самовыражении английским.
|
|
Hidann
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
Hidann ·
26-Фев-12 11:37
(спустя 18 часов)
За релиз спасибо огромное!
Есть проблемка такая, мб кто то поможет..
В общем в первом уроке дана таблице и сопсно задание, прогонять по ней глаголы, я нагуглил себе список правельных глаголов, но как оказалась каждый второй-третий глагол не полходит под сею конструкцию а именно: Утверждение(настоящее время) добавление S, при добовлении этого S часть глаголов вобще не переводится (по крайней мере через транслит), та же ситуация с добовлением буквы D  Так в чем же проблема? в неточном переводчике, таблице или же в чем то другом?
|
|
hupny
|
hupny ·
26-Фев-12 13:08
(спустя 1 час 30 мин., ред. 26-Фев-12 13:08)
Hidann если будешь всё прележно и вовремя делать обдумывая в пределах изученных уроков всё будет окей. Если будешь метаться как загнаный рысь думая, что самый умный, ничего не выйдет. Доверься человеку и делай, что от тебя требуют. Иначе и начинать не стоит, только время зря потратишь.
|
|
Hidann
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
Hidann ·
26-Фев-12 13:57
(спустя 49 мин.)
hupny писал(а):
Hidann если будешь всё прележно и вовремя делать обдумывая в пределах изученных уроков всё будет окей. Если будешь метаться как загнаный рысь думая, что самый умный, ничего не выйдет. Доверься человеку и делай, что от тебя требуют. Иначе и начинать не стоит, только время зря потратишь.
Ну хорошо, хорошо)) Глаголов просто заню мало, вот и обратился к знаниям гугла)) А вперед я не забигал, просто хотел узнать решение СЛУЧАЙНО возникшей проблемы, а вы сразу так наперли, самый умный.. рысь...))
В любом случаи - спс)
|
|
hupny
|
hupny ·
26-Фев-12 19:22
(спустя 5 часов, ред. 26-Фев-12 19:22)
Hidann я не напираю) . Просто настолько очивидные и тщательно расписанные там вещи). Забейте на Гугля переводчик, по ходу курса даются слова, на курс их хватит. А если всётаки охота, лучше ихмо пользоваться словарями яндекса.
|
|
reactor386
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
reactor386 ·
26-Фев-12 21:21
(спустя 1 час 58 мин., ред. 26-Фев-12 21:21)
Hidann писал(а):
в чем же проблема? в неточном переводчике... обратился к знаниям гугла...
Вы с переводчиками поосторожнее там.
|
|
de_qz
 Стаж: 16 лет Сообщений: 10
|
de_qz ·
26-Фев-12 21:27
(спустя 6 мин., ред. 26-Фев-12 21:27)
Замечательная передача. Отсмотрел два первых выпуска- в восторге. Чтобы самостоятельно осознать и закрепить в голове схему, данную в первом уроке, мне потребовалось больше года и занятия с другом иностранцем. Не понимаю, почему граматика в других источниках дается так по идиотски. Ну нафиг эти проссивес, континионс, если базы как таковой нет? Друг канадец вообще при упоминании этих времен поморщился и сказал не забивать голову строгими правилами - там дофига исключений и особенностей.
|
|
vomalov
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
vomalov ·
01-Мар-12 16:04
(спустя 3 дня)
Hidann , погонять разные глаголы в разных временах можно с этим очень удобным тренажером: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3907487
|
|
ka10k
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
ka10k ·
02-Мар-12 17:53
(спустя 1 день 1 час)
hupny писал(а):
В Пимслере хороша первая часть, дальше тяжело без знания теории. На 13 уроке Полиглота участники не вяжут лыка, как в прочем не вязали его в начале. Грусно это, хотя таблицы хороши.
Поначалу я тоже так думал про таблицы пока не решил освежить память и не открыл учебник Happy English 2 за 7-9 класс средней школы. Все таблицы там есть. Тут всего 2 из 4-ёх он дает по временам в активном залоге. Толком perfect и perfect continuous времена не объяснил, да и вообще из грамматики много опущено. Лучше бы отсняли программу 100 часов с Петровым, но рассказали бы про грамматику как следует. Про участников согласен. лыка ваще не вяжут. Более менее разговаривала одна участица, которая учил хорошо в прошлом.
|
|
natork
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1319
|
natork ·
02-Мар-12 20:48
(спустя 2 часа 55 мин.)
У преподавателя чудовищный русский акцент.
Я думаю, этот курс нельзя использовать для изучения разговорного английского...
|
|
Nikes59
|
Nikes59 ·
04-Мар-12 10:23
(спустя 1 день 13 часов)
natork писал(а):
У преподавателя чудовищный русский акцент.
Я думаю, этот курс нельзя использовать для изучения разговорного английского...
Олег Матвеев сказал, что Дмитрий Петров его учитель (4 месячный курс для переводчиков-сихронистов), хвалил-хвалил, но не преминул обкакать. Конкуренция - злая девка капитализма, а вот когда люди имеющие нулевой уровень знания языка судят о произношении синхронного переводчика Президентов, то как-то не убедительно смотрится. Называется слышал звон. Есть в русском языке определение таким людям. Слово - муд..звоны. Насчет разговорного английского - формат ток-шоу это не курс вовсе и Дмитрий Петров произношение никому из участников не ставил, и не особо поправлял их. Задача мероприятия - раскрепостить и дать мотивацию, показать, что английский это не очень трудно.
|
|
natork
|
natork ·
04-Мар-12 11:27
(спустя 1 час 3 мин., ред. 04-Мар-12 11:27)
Nikes59 писал(а):
Есть в русском языке определение таким людям. Слово - муд..звоны.
Спасибо, конечно за ПРАВДУ в глаза, но:
- я никакой конкуренции Дмитрию Петрову не составляю и вполне его уважаю за знания и умение их донести обучаемым;
- я верю только собственным ушам; чины, регалии и звания меня не впечатляют;
- как он может кому-то поставить разговорный английский, если сам им не владеет!?
У НЕГО ЖУТКИЙ РУССКИЙ АКЦЕНТ
|
|
Nikes59
|
Nikes59 ·
04-Мар-12 12:04
(спустя 37 мин.)
natork писал(а):
Nikes59 писал(а):
Есть в русском языке определение таким людям. Слово - муд..звоны.
Спасибо, конечно за ПРАВДУ в глаза, но:
- я никакой конкуренции Дмитрию Петрову не составляю и вполне его уважаю за знания и умение их донести обучаемым;
- я верю только собственным ушам; чины, регалии и звания меня не впечатляют;
- как он может кому-то поставить разговорный английский, если сам им не владеет!?
У НЕГО ЖУТКИЙ РУССКИЙ АКЦЕНТ
Конкуренцию Дмитрий Петров составляет Олегу Матвееву. А вы лишь слова Олега передали. Еще раз говорю на этом ток-шоу никто произношение участникам не ставит. Это делается на специальных курсах. Примеры таких курсов: Анн Кук, Джин Зерна...
|
|
natork
|
natork ·
04-Мар-12 12:10
(спустя 5 мин.)
Nikes59 писал(а):
Конкуренцию Дмитрий Петров составляет Олегу Матвееву. А вы лишь слова Олега передали.
Это было сугубо мое личное мнение. Я ничего не знаю про Олега Матвеева, кто это такой. Но мне приятно, что есть еще люди, которые это слышат и понимают. Спасибо за информацию...
|
|
solitair_palm
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
solitair_palm ·
04-Мар-12 12:57
(спустя 46 мин.)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2795507 Pimsleur
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1097898 A.J. Hoge
если с нуля начинаешь изучать, то лучше Rosetta Stone сначала пройти,
посмотрел 3 урока этого курса, считаю просто тратой времени
|
|
Alexdkx
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 154
|
Alexdkx ·
05-Мар-12 04:15
(спустя 15 часов)
Nikes59, но согласитесь, что резоннее работать с преподавателем, у которого с произношением все в порядке. Т.о. вы изначально уже учитесь слышать и говорить правильно, а не на рунглише, чтобы его потом исправлять (если есть мотивация, конечно). Особенно это важно для нулевичков (для которых данный курс, собственно, и предназначен), склонных идеализировать учителя и, как следствие, повторять за ним всё, в том числе и ошибки.
Так что на мой взгляд, в разы эффективнее работать на аутентичном материале с преподавателями и дикторами нейтивами.
Но то, что курс не ставит перед собой задачи поставить правильное произношение, в этом вы, конечно, правы.
PS. Тут услышал, что готовится (уже отснят) курс по изучению итальянского. Быстро они. Так, глядишь, в месяц по языку и за год полиглотом станешь.... как Дима Петров, конечно.
|
|
Nikes59
|
Nikes59 ·
05-Мар-12 05:33
(спустя 1 час 17 мин.)
Alexdkx писал(а):
Nikes59, но согласитесь, что резоннее работать с преподавателем, у которого с произношением все в порядке. Т.о. вы изначально уже учитесь слышать и говорить правильно, а не на рунглише, чтобы его потом исправлять (если есть мотивация, конечно). Особенно это важно для нулевичков (для которых данный курс, собственно, и предназначен), склонных идеализировать учителя и, как следствие, повторять за ним всё, в том числе и ошибки.
Так что на мой взгляд, в разы эффективнее работать на аутентичном материале с преподавателями и дикторами нейтивами.
Но то, что курс не ставит перед собой задачи поставить правильное произношение, в этом вы, конечно, правы.
PS. Тут услышал, что готовится (уже отснят) курс по изучению итальянского. Быстро они. Так, глядишь, в месяц по языку и за год полиглотом станешь.... как Дима Петров, конечно. 
Мне лично мало, что дал курс Дмитрия Петрова. Из любопытства его смотрел и вникал в принцип изучения языков - что-то типа переключателя, входа в образ другого языка. В данном случае - английского. Что дает курс, тем кто имеет более или менее приличную базу? Мотивацию - да! Лучшее понимание английского глагола - да! Понимание психологии изучения языков - да!
Разговорные навыки я по A.J.Hoge нарабатываю, а произношение по Джин Зерна, думаю поставить. Делаю это параллельно по 3-5 часов в день. Вработался уже.
|
|
alfer1967
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
alfer1967 ·
07-Мар-12 22:46
(спустя 2 дня 17 часов)
Доброго времени!!! В первой раздаче была ссылка на пуглодок в которой были все уроки расписаны. Ссылку не кинете?
|
|
kidalenet
Стаж: 15 лет Сообщений: 74
|
kidalenet ·
08-Мар-12 17:29
(спустя 18 часов, ред. 08-Мар-12 17:29)
Для языка нужна постоянная практика. Я вот знал после школы неплохо английский язык, но без практики многое забыл уже. Потому что нет у меня в нём необходимости в повседневной жизни. Читать на английском приходится в инете, а разговаривать не с кем и незачем. Можно, конечно, смотреть иностранные фирмы, практиковаться с иностранцами, но смысла нет. Другой вопрос, когда тебя окружает языковая среда, ты ездишь за границу, общаешься с иностранными партнёрами и пр. Тогда язык нужен, а иначе толку в нём нет, поэтому и забываешь. А все эти курсы Петровых, Ивановых - на время опять выучишь и опять забудешь спустя время. Потому что знания о повседневной жизни нужны, другое из мозга человеческого просто вытесняется за ненадобностью. Поэтому многие учат язык годами и не знают его. А живи ты где-нибудь в Лондоне или США, хочешь не хочешь, а жизнь заставила бы выучить язык на разговорном уровне без всяких курсов. Поэтому без языковой среды и каждодневной необходимости в общении на инглише, все эти курсы - мёртвому припарка. Форма уроков совсем не понравилась. Такое ощущение, что это программа не для изучения английского6 что бы рожи учеников порекламировать. Людям английский нужен, а не пялиться на эти рожи, которые пытаются что-то изобразить. Посмотрел бегло и закрыл без желания смотреть подробней предачу. Буэ.
|
|
Fan-Film
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 236
|
Fan-Film ·
12-Мар-12 15:36
(спустя 3 дня)
А таблички учебные по граматиеке которые в фильме есть doc формате?
|
|
|