|
yes-1970
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1566
|
yes-1970 ·
26-Фев-14 20:46
(11 лет 7 месяцев назад)
daэna11
Здравствуй, Вася, я снеслася...
Какое мужество?
Вам нужно замужество? (уже в который раз говорю). Неучтивая женщина, неуживчивая...
Никому это не надо кроме Вас. Эти открытия.
"разбор грехов моих оставьте до поры, вы оцените красоту игры" - el classico.
Вы думаете страна с замиранием сердца следит за здешними писаниями? Особенно за Вашими, где три слова "манихейство", "гомосексуализм" и "масоны" выдают Вас с головой. По кругу бегаете.
Особенно радует, что Махабхарату не потянете. Ну ни слова про Заратустру там, ни слова. Вот это будет пытка...
Огнетушитель рядом поставьте.
|
|
Vasudev Krishna
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
Vasudev Krishna ·
26-Фев-14 20:57
(спустя 11 мин., ред. 27-Фев-14 23:08)
В жизни есть святость, внутри каждого есть святость.
Тело, предоставленное для жизни в нём множеству сущностей, как физическое, так и тонкое подвержено их влияниям.
Я, как побывавший во всех частях света восточного полушария, смею с грустью сказать.
В пространстве, окружающем нас, их очень много и они поселяются в теле человека ежесекундно.
Приевшиеся привычные местные паразиты незаметны, к ним привыкаешь.
Но когда встречаешься с иноземными, другими, то опознаешь и своих, о которых и не подозревал.
Мантры - очищают ум, молитва, медитация - оружие против них.
Когда язык не поворачивается их произносить - лучше не надо, бубнить, бормотать. Не нужно врать себе.
Каждый выбирает метод очищения сам. Имя Кришны вызывает во мне восхищение и печаль одновременно.
Ведь он был убит случайно. Бог был убит случайно... Даже Бог подвержен случайностям.
Пусть он живёт снова, как Vasudev Krishna.
|
|
FALTTER
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 460
|
FALTTER ·
26-Фев-14 21:04
(спустя 6 мин.)
yes-1970 писал(а):
63103614Отвечу уклончиво. Имею привилегию и возможность не считать и не подсчитывать. Это главное, что делает меня счастливым.
Не считаете и не подсчитываете!? Это удивительное и редкое совпадение со спецификой моей профессиональной деятельности! Уж не математик ли по профессии и Вы? Несколько настораживает только тот факт, что такой пустяк может быть главным из того, что делает одухотворённого человека счастливым.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
26-Фев-14 21:30
(спустя 25 мин., ред. 26-Фев-14 21:34)
FALTTER
Хороший дзен ответ-вопрос. Противоположности поставленные рядом выглядят особенно эффектно!
Но всё же это относится к умственной деятельности и области психологии.
Я же имел ввиду чистое удовольствие, когда доверяешь свои материальные дела случайным людям, а следишь только за душой. Чтобы ей было хорошо.
Я общаюсь на фэйсбуке только с индусами и это воистину другой мир.
Общий характер такой:
Если что непонятно по религии, то только у них спрашиваю. Нашу макулатуру не читаю.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
26-Фев-14 21:36
(спустя 6 мин.)
AhernaR13
Лотос растёт из грязи.
|
|
Vasudev Krishna
|
Vasudev Krishna ·
26-Фев-14 21:46
(спустя 9 мин., ред. 26-Фев-14 21:46)
yes-1970
Она видимо читает мантры, как газету. Со смыслом. На древнерязанском диалекте. С правильным произношением...
Ох-х-х... деревня... даром что город. AhernaR13
Капюшон не протрите до дыр, выглядывая из под него.
И буквы не путайте:
скрытый текст
Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:
"Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!".
"Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.
И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.
"Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!"
"Celebrate*, - простонал отец-настоятель, - слово было:
c-e-l-e-b-r-a-t-e! не "celibate**"!"
*)celebrate - празднуй, радуйся;
**)celibate - воздерживайся (сексуальное воздержание - одна из основ католицизма)
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
27-Фев-14 00:24
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 27-Фев-14 00:24)
yes-1970 писал(а):
63104443умственной деятельности и области психологии.
yes-1970 писал(а):
63104443Я же имел ввиду чистое удовольствие, когда доверяешь свои материальные дела случайным людям, а следишь только за душой. Чтобы ей было хорошо.
Это всё одно и то же... "Материальные дела". Хрен редьки не слаще.  yes-1970
Если есть душевная потребность выйти на простор переживания в душе религиозного бытия, то вслед этому есть и опасность ложного укоренения мысли и чувства в том, что какое-либо заметное смещение центра этого переживания в общей субстанции психологического, и даже душевного, решает духовную задачу выхода на эти рубежи. Но это не так. Можно как угодно глубоко переживать иллюзорное впечатление религиозной актуальности своей веры при том, что это будет просто искусственным воспалением чувств. Признаком этого, в частности, является поверхностный эстетизированный оптимизм на волне экзальтированности.
Это не тянет даже на примитивное язычество. И тут никакие медитации не помогут.
|
|
ivyll
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 463
|
ivyll ·
27-Фев-14 07:15
(спустя 6 часов, ред. 27-Фев-14 07:15)
Вот так - шел мимо, прикурил, спичку бросил, а тут та-а-акой пожар разгорелся. ))
Восприятие - вещь субьективная. "Я-то шучу, а другие-то троллят. Я-то невинно провоцирую, чтобы дискуссию подстегнуть, а другие - дятлы, тролли злобные, алкаши приземленные - своим глупым стуком только на нервы действуют".
Легче, легче... Шаг в танце легче быть должен. А то так ничего не вытанцуется. Тяжеловата поступь.
yes-1970 писал(а):
63102248Как только видеоряд переходит границу и приближается к правдоподобию, сразу же теряется сила образов героев
Условность? ОК. Кто против?
Но не в стиле детского утренника. Это во-первых.
А во-вторых, зачем в этой картонной условности такие ужасные вкрапления реализма?
Зачем эти по-настоящему гибнущие лошади (миль пардон за физиологизм, но я чуть кофе на клавиатуру не вылил).
Противоречия не ощущаете? В фильмах Кроненберга таких кадров нет.
Насчет красоты лиц тоже вопрос спорный.
Мужские - женоподобны. Женские - вряд ли привлекательны для тех, кто страдает бытовым антисемитизмом - бОльшая часть россиян.
Я не страдаю, но и красоты я в них тоже не увидел - слишком однообразны. Да еще эти бесконечные рыдания. Может для индусов сериал и хорош, но для российского зрителя - вряд ли.
Чуждая эстетика что чужой язык - к содержанию не пробиться.
yes-1970 писал(а):
63103846"разбор грехов моих оставьте до поры, вы оцените красоту игры"
Ваши персонажи - близнецы братья. Никакой дифференциации, как оказалось. Это так, к слову. _______________
Don't be so mean
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
27-Фев-14 08:18
(спустя 1 час 2 мин.)
ivyll писал(а):
63107308Вот так - шел мимо, прикурил, спичку бросил, а тут та-а-акой пожар разгорелся. ))
Да ну, в Вашей Zippo давно фитиль сгорел. И искры не было с... не помню каких времён.
ivyll
Вы что серьёзно? В смысле анализа фильма? Лучше б уж постебались. Неужели Патрис Леконт - это потолок для Вас.
О чём эти евре..., то бишь европейские фильмы? Субъективная лабуда. Про блядей и мудаков (это основа классики).
Как сказал посол Индии в ответ на инсинуации одного журнаЛиста (или журнашлюшки) по поводу Махабараты, что это, мол экстремистское произведение: "Не позорьтесь". Два слова всего сказал.
Павлинов Вам:
AhernaR13 писал(а):
Счастливо оставаться.
Да сколько ж можно уже? Прощается, но не уходит. Сколько можно?? Мне с вами действительно не интересно. Похожи на запрограммированную куклу. Найдите себе лучше лицо женского пола для беседы. И какие же секреты я выдал Ваши? То что Вы не замужем и морочите тут голову всем?
Никто из женщин в Махабхарате так себя не ведёт. Я в Ваш профиль насколько помню, ни разу не заходил. FALTTER
Вы тоже математик, только не амбициозный, в отличие от трёхголовой женщины. И, возможно семейный, что придает Вашим словам некоторую мягкость и даже трезвость.
Но вы так же легко можете запутаться в определениях и анализе.
Например, прочитайте свой пост так, как будто его написал я в отношении вас (он также подойдёт, переливание из пустого в порожнее) и Вы тут же найдёте этим словам (своим же словам) достаточно веские опровержения. И так до бесконечности можно спорить с самим собой. Это называется игры ума.
И последнее. Тот, кто не участвует в беседе, какой-нибудь сторонний наблюдатель, то есть человек, чьё эго я не задел, с большей охотой станет на мою сторону. Потому что мои слова - живые. В них биение моего сердца. А оппоненты мои чаще всего лишь аналитики.
Украину сейчас в Гейропу тянут... вот где проблемы...
P.S. Мне практически пришлось повторить подвиг Абхиманью. Только живой остался.
Будьте здоровы, басурмане.
|
|
ivyll
|
ivyll ·
27-Фев-14 08:54
(спустя 35 мин., ред. 27-Фев-14 08:54)
yes-1970 писал(а):
63107859Да ну, в Вашей Zippo давно фитиль сгорел.
Ну слава богу. А то чуть что, сразу в крик: " Тролли проклятые одолели!"
yes-1970 писал(а):
63107859Тот, кто не участвует в беседе, какой-нибудь сторонний наблюдатель, то есть человек, чьё эго я не задел, с большей охотой станет на мою сторону. Потому что мои слова - живые
Майн Кампф от корки до корки зачли?
Нет, Zippo вам не нужен.
И так прет.
Zipper не трещит? p.s.
Так из какой грязи лотос-то растет? На какой ниве в жизни подвязаетесь?
Vasudev Krishna
|
Vasudev Krishna ·
27-Фев-14 08:58
(спустя 4 мин., ред. 27-Фев-14 23:15)
ivyll писал(а):
63107308Вот так - шел мимо, прикурил, спичку бросил, а тут та-а-акой пожар разгорелся. ))
Та спичка была брошена в уже пылающий костёр.
Причём была чиркнута Вашими дрожащими от ребяческой радости руками.
Лик Господа узрели на мгновение. Похвально...
Махабхарата - величайший костёр. Он не может не воспламенять.
И удержать огонь внутри - трудно.
Но в действительности, нельзя превзойти возможностей ума. Постановка фильма сложна для него.
Повторюсь, сердце - основной инструмент познания Махабхараты.
Так же как и музыка их, слишком тонка для западного уха.
Это силы, разворачиваемые покоем, и сворачиваемые шумом.
Нет смысла отпираться, Вы действительно считаете, что это не высокое искусство.
Я же считаю, что - высочайшее.
Перенеся взгляд на одинокого персонажа, как тут было уже сказано любого гейропейского фильма,
на одиноко ползущего клопа бытия, оторванного даже от природы, не то, что от Бога,
увлеченного центростремительным турбулентным потоком цивильной канализации,
мы отчётливо видим его кончину. А именно - труп.
Который при жизни даже мог часто вспоминать о душе и Боге, писать книги о нём.
Вот он - еретик, а вот он уже инквизитор. И слышно вокруг бог, бог, бог...
Всё пустое.
Если можно стать Богом, зачем становиться собакой Бога?
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
27-Фев-14 09:06
(спустя 8 мин.)
ivyll писал(а):
Так из какой грязи лотос-то растет? На какой ниве в жизни подвязаетесь?
Угадайте.
Во Франции это считается благородной профессией. У нас - нет.
Все несвободы, которые имею только от наличия кармы, психологические, наследственные (страны и родни).
Но, что радует, это вполне разрешимо в будущем.
Покорен судьбе и ... счастлив большую часть времени. Имею бога в сердце.
не состоял... не участвовал... клал... Кредо - всегда.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
27-Фев-14 12:04
(спустя 2 часа 57 мин.)
yes-1970 писал(а):
63107859И, возможно семейный, что придает Вашим словам некоторую мягкость и даже трезвость.
Позвольте Вашим оппонентам решать свои семейные и бытовые вопросы вне связи с качествам аргументации. Почему Вы не можете возражать только в ответ на слова, но последовательно связываете свою правоту с предполагаемой личной несостоятельностью оппонента?
yes-1970 писал(а):
63107859Например, прочитайте свой пост так, как будто его написал я в отношении вас (он также подойдёт, переливание из пустого в порожнее) и Вы тут же найдёте этим словам (своим же словам) достаточно веские опровержения. И так до бесконечности можно спорить с самим собой. Это называется игры ума.
Уже одно то, что я акцентировал в своём последнем посте внимание именно на заявленной мною проблеме, и свидетельствует о понимании её актуальности для меня. И ведь я аргументировал свои утверждения и ссылкой в этом же посте на Ваши слова. Проще всего выразить своё несогласие, назвав сказанное оппонентом игрой ума (в моём случае) или воспалением чувств (в Вашем). Качество внутреннего обеспечения моих слов не может быть очевидным для Вас.
yes-1970 писал(а):
63107859И последнее. Тот, кто не участвует в беседе, какой-нибудь сторонний наблюдатель, то есть человек, чьё эго я не задел, с большей охотой станет на мою сторону. Потому что мои слова - живые. В них биение моего сердца. А оппоненты мои чаще всего лишь аналитики.
Какая разница, кто на какую сторону встанет? У тех, кто польёт помоями и Ваши и мои слова может быть больше сторонников при наблюдении, чем у нас с Вами вместе взятых. Мои слова тоже живые, но в них не присутствует эмоциональный напор. А о чём он может свидетельствовать, Бог весть.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
27-Фев-14 12:28
(спустя 23 мин., ред. 27-Фев-14 12:28)
ivyll
Аполитично рассуждаете!
Некий tanda2007 (это такой любитель тематики маленьких японских писюнчиков, собакоедов и измождённых на лицо женщин) послезвучием отозвался однажды во мне, сказав, мол я тут "работаю" (невольно лишь..., подрабатываю разве что  )
Неужели? _потерянный ребёнок_ которого не раз роняли головой в бане об купель был распознан неоднократно.
Я же, "гадкий и злобный" (по мнению некоторых) не удостоился такой чести, вывод: потому что "свой"?
Абидна, слющай, а может это потому, что я белый и пушистый на самом деле. И это сразу видно.
А что, разве Вы, решая задачку, всегда заглядывали в конец учебника, где были написаны ответы?
Я никогда этого не делал. По двум причинам: потеря интриги, и страх ошибиться во взлелеянном уже решении. Первая важнее. Не интересно жить, когда всё сошлось с ответом. Махабхарата - это насмешка над умом. Всё настолько повязано, будто канатами не разрывающимися.
Обещания, уклад жизни, честь, грех, власть. Никто не хочет войны, но она - необходима.
Это война каждого. В каждом теле, в каждом доме.
Не обойти эту войну никакими ухищрениями. Никакими объяснениями. Война необходима.
И снова Кришна возвышается надо всем.
Он говорит Пандавам поочерёдно:
Арджун - стреляй в своего учителя, не думай. Ты на стороне правды. Он ждёт твоего выстрела, как благословения, потому что любит тебя, Великий Деваврата-Бхишма (Грозный)...
Юдхиштхира, праведник! Не победить тебе мудреца Дрону. Ты против него слаб, обмани его! Потому что он на стороне неправды.
Бхима, ты лучший на булавах, но Дурьотхан заколдован взглядом своей матери. Он неуязвим выше пояса. Бей по бёдрам! Нарушай все правила, потому что твой противник - воплощение зла. Убей его, Бхима!
Нет Добра, нет Зла. Есть только правда и неправда.
Что для одного - спасение, для другого - проклятие. Нет ничего абсолютного.
Есть... неправильное применение таблетки...
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
27-Фев-14 14:56
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 27-Фев-14 15:23)
yes-1970
Я никак ме могу связать плотность и интенсивность Вашего проповеднического пафоса с предполагаемым присутствием религиозных предпосылок в Вашей духовно-душевной ориентации. Вы как будто пытаетесь своими словами продолжить тон Махабхараты. Но то что в Махабхарате является, очевидно, контекстно и текстуально связано с религиозными и метафизическими вопросами, не может видеться автоматически присутствующим и в Ваших проповедях.
Не просматривается ничего, кроме красноречиво и пафосно оформленной пропаганды. Почти таким же образом можно отстаивать и какую-нибудь социальную концепцию.
yes-1970 писал(а):
63109591Есть только правда и неправда.
Что для одного - спасение, для другого - проклятие. Нет ничего абсолютного.
Это так только в Универсуме, где явлены сущие. Свет для одних - огонь для других. Но откуда берётся дихотомия - правда и неправда, если нет ничего абсолютного? Если они есть, то либо они действенны только в данной явленности сущих в их общем Универсуме, но при этом не снимается вопрос о сверхсущем Абсолюте. Либо, если нет ничего абсолютного, и этой дихотомии нет, как нет дихотомии - добро и зло.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
27-Фев-14 15:04
(спустя 7 мин.)
FALTTER
Вследствие долгой жизни при совке, у людей находящихся тут безвыездно сформировалось чёткое представление о том, что такое пафос, какими должны быть эмоции. А именно: как у Буратино, или Штирлица. Движения рук параллельны туловищу, улыбки - радостного (но ни в коем случае не блаженного) формата.
Чёткое разделение "ты за кого, за большевиков, али за коммунистов".
Та же ботва и сейчас, только с большим количеством информации. Те, кто не с нами, тот против нас.
Отсюда отношение к другим народам, как к "чё-то они не того, много двигаются и не объясняют зачем".
"Ты мне объясни, чувак, почему ты пепел стряхнул с сигары не тем пальцем"...
А просто так, для разнообразия.
Что Вы хотите услышать о Махабхарате? Подтверждение Вашим умозаключениям?
На то она и Махабхарата, что для каждого своя. Даже у близнецов-Пандавов Накула и Сахадэва разное предназначение.
Сахадэв, как бальзам мне - ему достался Шакуни. Красиво снято было.
На поле Курукшетра каждый одинок.
Явите народу Ваш взгляд. Не бойтесь, я не больно Вас распну...
Лишь в нужных местах гвоздиками прихвачу. 
Зачастую "дежурный по рубрике" сам фильм не смотрел. Это всероссийская эпидемия какая-то...
FALTTER писал(а):
Это так только в Универсуме, где явлены сущие, свет для одних - огонь для других. Но откуда берётся дихотомия - правда и неправда, если нет ничего абсолютного?
То, что вы пишете, это игры ума.
Центральное место Махабхараты Бхагават-Гита. Это самое высокое. То, что выводит за пределы ума.
|
|
Vasudev Krishna
|
Vasudev Krishna ·
27-Фев-14 15:23
(спустя 19 мин.)
ivyll
Да вы шайтан, батенька. Пост стёрли бесследно.
Рука на эфесе дрогнула.
Оглянулись, почувствовав шорох сзади, но потом вздохнули с облегчением: "Показалось...".
А зря, может и не показалось. 
Короче, Help for yes-1970, бросьте ему круг, протяните руку помощи, вытяните его из этой трясины.
Уведите подальше от этого святого места.
А то он мне уже сказал, что не гарантирует сохранность очков своих собеседников.
Но он вернется, обязательно вернется, куда бы его не забросила судьба:
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
27-Фев-14 15:45
(спустя 22 мин.)
yes-1970 писал(а):
63111233То, что вы пишете, это игры ума.
Только я знаю, что из говорёмого мною есть игра ума, а что нет. А я Вам не говорил, что это так. Вам полезно узнать, что только самому носителю этого ума может быть известно, из каких глубинных и не подлежащих выбалтыванию на форумах предпосылок и опыта исходит ум того, кто говорит те или иные слова. Вы будете гнобить всё, что не отзывается в Вас привычным впечатлением, выросшем на близкой Вам фразеологии. Вы просто не понимаете того, что я сказал. С тем же основанием я могу утверждать, что Ваши слова, это игры воспалённого воображения.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
27-Фев-14 15:58
(спустя 13 мин.)
FALTTER писал(а):
С тем же основанием я могу утверждать, что Ваши слова, это игры воспалённого воображения.
Но ведь что-то Вам подсказывает, что это не так. 
Очень тихо, но подсказывает.
То, что говорит во мне громко, в Вас шепчет.
Я также помогаю Вам услышать меня тем, что не рву логические цепочки.
Но я могу и без них. Только тогда эта хрупкая связь с Вами будет утрачена полностью.
Предлагаю отложить возможный диалог на то время, когда Вы разберётесь с сериалом лично.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
27-Фев-14 16:19
(спустя 20 мин., ред. 27-Фев-14 16:19)
yes-1970 писал(а):
63111233Явите народу Ваш взгляд. Не бойтесь, я не больно Вас распну...
Может быть, я уже распят... И Вы вряд ли способны к этому чего-нибудь добавить и наоборот....
yes-1970 писал(а):
63111233На то она и Махабхарата, что для каждого своя.
А это не про Вас. В ваших устах это только тактически целесообразное заявление. Вы уже на подходе начинаете выстраивать Ваших оппонентов, шантажируя их тем или иным образом. Чего стоит одно то в Вашей позиции, что Вы условием значимости их слов делаете факт просмотра ими сериала о Махабхарате. Вам не надо никого понять. Только испошлить его слова, а его самого попытаться заткнуть.
yes-1970 писал(а):
63111233Вследствие долгой жизни при совке, у людей находящихся тут безвыездно сформировалось чёткое представление о том, что такое пафос, какими должны быть эмоции. А именно: как у Буратино, или Штирлица. Движения рук параллельны туловищу, улыбки - радостного (но ни в коем случае не блаженного) формата.
Чёткое разделение "ты за кого, за большевиков, али за коммунистов".
А вот это про Вас. ... "Мели Емеля - твоя неделя". Знаете такую поговорку?
yes-1970 писал(а):
63111841Я также помогаю Вам услышать меня тем, что не рву логические цепочки.
Нет смысла отсылать к просмотру сериала. Это ничего кардинально не изменит для меня. Для этого есть несравненно более существенные причины, основанные далеко не на опыте просмотра сериалов. Во мне, действительно, есть подозрение о том, что в Вас есть и зачатки религиозного чувства. Но их недостаточно для того, чтобы опознать это в другом. Что бы я не сказал, у Вас не возникнет подозрения, что это может иметь внелогические предпосылки. Таково Ваше умонастроение. Как может некто рассчитывать на то, чтобы его услышали, если он сам не способен услышать.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
27-Фев-14 18:03
(спустя 1 час 44 мин.)
FALTTER писал(а):
Чего стоит одно то в Вашей позиции, что Вы условием значимости их слов делаете факт просмотра ими сериала о Махабхарате.
Так ведь это же форум обсуждения сериала "Махабхарата". А отвлечённые разговоры - это называется флуд. Его даже модераторы стирают.
От Вас ним слова по теме! Ни слова. Хотя бы о прочитанной Махабхарате.
Я в свою очередь сказал всё, что хотел. По свежим следам.
FALTTER писал(а):
Что бы я не сказал, у Вас не возникнет подозрения, что это может иметь внелогические предпосылки. Таково Ваше умонастроение. Как может некто рассчитывать на то, чтобы его услышали, если он сам не способен услышать.
Я быстрее Вас. И говорю быстрее, чем пишу. Соображаю тоже. Вы это чувствуете и слегка дуетесь.
То, что вы пользуетесь преимущественно логикой, я определяю по скорости написанного Вами. По кинетической скорости впечатлений от прочитанного.
Ум - величайший тормоз.
Однажды мой брат забыл снять Форд с ручника. Да, он поехал N km/h (помню, что быстро) по просёлочной дороге. Но сзади образовалось облако чёрного дыма...
Обоняние - ещё одно чувство, которое я ставлю выше ума в познании мира.
|
|
Vasudev Krishna
|
Vasudev Krishna ·
27-Фев-14 18:05
(спустя 2 мин.)
yes-1970
Да на кол его посадить, и дело с концом!
Пущай облака разгоняет!
|
|
MIKHAIL-49
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
MIKHAIL-49 ·
27-Фев-14 18:11
(спустя 5 мин.)
Скажите, как можно ли отфильтровать сообщения не по теме? Спасибо.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
27-Фев-14 18:16
(спустя 4 мин.)
MIKHAIL-49
Спасибо, отрезвили слегка. FALTTER
Знаете, что Вам всё равно, где писать. Я прекращаю. Считаю свои мнения трудом по теме. И мне не хотелось бы, чтобы это попало в мусорный ящик.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
27-Фев-14 21:19
(спустя 3 часа, ред. 28-Фев-14 01:07)
yes-1970 писал(а):
63113061Я быстрее Вас. И говорю быстрее, чем пишу. Соображаю тоже. Вы это чувствуете и слегка дуетесь.
То, что вы пользуетесь преимущественно логикой, я определяю по скорости написанного Вами. По кинетической скорости впечатлений от прочитанного.
Ум - величайший тормоз.
скрытый текст
Я весьма медленно пишу и, вообще, не отличаюсь стремительностью оперативной реализации своих интуитивных движений. Для меня, вообще, два связанных только формально дела - интуитивные реакции умопостигания (это не логика) и технологическая реализация. В принципе, и внутренние реакции отрабатываются в разных режимах. Иногда я вхожу в режим стремительно осуществляемых реакций. Но это не очень важно. Ведь существует внелогическое прикосновение к реальности, которая не культивируется и на субстанции непосредственной эмоциональности и впечатляемости. В конце концов, Ваша реактивность отчасти связана и с организованностью Вашей впечатляемости таким мощным держателем её как эмоциональная субстанция Махабхараты. Это большое подспорье. Зачем говорить об этом. У меня бывают рецидивы ментальной и эмоциональной стремительности, но я не опознаю их как периоды особенно продуктивного душевного и духовного процесса. Они, как раз, сопряжены с наработанным неосознанным автоматизмом логической природы. Именно распад логических предпосылок к актуальному внутреннему процессу может привести к существенному повышению заторможенности вербальных реакций. Я не тугодум, а "разнодум". В конце концов, не отождествляюсь с нормативной концепцией об истине, а делаю для себя нечто иное. Вас соблазняет желание связать мою "задумчивость" с тем, что я математик. Это не так. К тому же, иногда медленно печатая в ответах Вам, я параллельно занимаюсь и тем, что для меня далеко не менее важно. И некуда не тороплюсь.
yes-1970 писал(а):
63113220FALTTER
Знаете, что Вам всё равно, где писать. Я прекращаю. Считаю свои мнения трудом по теме. И мне не хотелось бы, чтобы это попало в мусорный ящик.
Хорошо, прекращаю и я. Последний пост я написал до этого Вашего заявления. Хотя и думаю, что наша дискуссия - по теме. Или почти. yes-1970
Какой перевод ГИТЫ считается наиболее удачным? Вероятно, только три могут претендовать на это - Семенцова, Эрмана и Смирнова? Я читал Семенцова и Смирнова. Но довольно давно. Я собирался уже давно перечитать. Кстати, есть ещё перевод Ерченкова с комментариями Абхинавагупты. Но это уже вариант перевода кашмирской версии.
|
|
ivyll
|
ivyll ·
28-Фев-14 00:40
(спустя 3 часа, ред. 28-Фев-14 05:35)
Vasudev Krishna писал(а):
63111471Да вы шайтан, батенька. Пост стёрли бесследно.
А вы мне что, отвечать собирались? Словами или листом банным?
Пардон, не дождался. Что-то на этот раз у вас застопорило. Не пошел процесс? Интуитивно-мыслительный или банщик на обед вышел?
Сбиваться, сбиваться начали. Заговариваться. Двуличие вещь опасная. Или это уже возрастное?
То батенькой меня кличите, то говорите, что от ребяческой радости у меня руки трясуться. А у вас от чего? От Альцгеймера с Паркинсоном?
Относитльно вашего вида деятельности, профессии, занятия - раз уж сами не признаетесь - могу только догадки строить.
Но есть у нас некая категория граждан - недавно образовалась, но растет стремительно - рантье называется. Во Франции их - да, уважают. У нас как-то не очень.
Мне они тоже надоели. Вечно у подъезда цепляются. Я уже машину где-нибудь подальше ставлю, чтобы по-быстрому в подъезд проскочить.
Живого общения видите ли им не достает. Интернет полностью не заменяет.
В нашем доме таких до черта - мыслителей-праздных . Сдают квартиры, а сами где-нибудь на Гоа морские ванны принимают и к новому видению приобщаются.
В дождливый сезон стягиваются обратно на родину - у компа посидеть, форумчанам мозги вправить. Времени у ребят до черта. Это их главный козырь. И пар выпустить нужно. Больше-то некуда. Художники!
А от перемены климата обмен ускоряется - только держись. Так крыжовника какой-то сорт выводили - таскали из одной климатической зоны в другую, пока он размером с хорошую сливу не стал.
Только вот жизненный цикл у него короткий. Но какая, черт, разница? Куст это ж не дерево, за пять минут выкорчевать можно.
скрытый текст
Насчет обоняния это вы лихо. Хотя Адик тоже считал, что умение "держать нос по ветру" совершенно необходимое качество как для политика так и вообще для продвижения в жизни . Сам шнобель у него тоже был не маленький.
Может действительно это как-то связано..:hmm:
FALTTER
|
FALTTER ·
28-Фев-14 01:39
(спустя 58 мин., ред. 28-Фев-14 01:39)
ivyll
Наш Кришна, как и его вторая ипостась, весьма загадочный человек. Я так и не понял степень пропорциональности между двумя его самыми яркими чертами, между которыми очевидной связи нет. Он весьма красноречив как в своей религиозной воодушевлённости, так и в изощрённости в искусстве полемического сарказма. Но какова мера собственно его религиозности, я так и не могу понять. Почему, живо интересуясь какова она у того, кто авторитетно и активно рекламирует фильм о Махабхарате, я подозреваюсь в неуместности своего присутствия в теме, я не понимаю.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
28-Фев-14 10:50
(спустя 9 часов)
ivyll
скрытый текст
И не надейтесь найти сходство с носатыми в этом сериале. Это очевидно всем, кроме вас, бытовой Вы наш русофил...
С рантье Вы путём анализа? Фра. слово само на язык напросилось. Любопытство - это пытка для людей ума. Продолжайте догадываться. Рано останавливаться, рано!
А рабовладение забыли? 
FALTTER
О переводах. Третья попытка: "Не так важна правильность перевода, как правильность его понимания". Ну что толку искать точные переводы, если их не умеешь понять. Сколько не искажали слова Иисуса, а они не искажается. Вот в чём прелесть! Свойство истинно просветленных - говорить на таком языке, который, искаженный даже с точностью до наоборот будет правильно понят. Уловили мысль мою?
Вы не лишний тут, мне просто интересно, как это можно ходить кругами и не сказать ни слова по теме. 
Вы деда Бхишму хоть помните?
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
28-Фев-14 12:45
(спустя 1 час 55 мин., ред. 28-Фев-14 21:24)
yes-1970
Да я всё это понимаю. В некотором смысле и вопрос о необходимости перечитывания Гиты, при всей абсолютности её значимости, не актуален как технический вопрос. Но уж коль скоро я решил перечитать, а у меня на книжной полке есть все названные мною переводы, то я могу себе позволить роскошь предпочтения.
Помню. Я плохо знаю Махабхарату. Но я читал её, хоть и не полностью сразу. Она у меня стоит тоже на полке. Всё что было издано в ЛП, в чёрной серии (ППВ), в переводах Смирнова и перевод Гиты Семенцовым. Я, хоть и не был планомерен в чтении Махабхараты, её люблю, как и некоторые другие сакраментальные тексты. И не только выросшие на индийской почве. И я скорее буду читать Махабхарату, чем смотреть все 94 серии. Дело в том, что визуальный ряд даже гениално поставленного фильма создаёт эксклюзивную версию о происходящем. А "увидеть" сакраментальные события я должен сам... своими внутренними "глазами". А это связано и с особенностями внешней подачи в случае с фильмом. Конечно, и перевод ... даже и не только искажает, но навязывает постороннюю эксклюзивную интерпретацию. Но, вероятно, не так плотно.
Спасибо.
yes-1970 писал(а):
63120393Уловили мысль мою?
Вне всякого сомнения! Почему? Такая привычка...
|
|
ivyll
|
ivyll ·
01-Мар-14 07:38
(спустя 18 часов, ред. 01-Мар-14 07:38)
yes-1970 писал(а):
63120393С рантье Вы путём анализа?
скрытый текст
По сходству, по сходству, батенька.
Достали меня эти ребята. Чего, говорят, тебе все некогда. Работаешь и днем и ночью. Не живешь как птица, жизнью не наслаждаешься.
У каждого свои представления о счастье, но им не понять. Незыблемые традиции! Мировая культура ! И поют-то как сладко!
Из чего секрет-то сделали? Я ж не в паспорт ваш заглянуть хотел.
Насчет ника моего вы почти догадались ( почти). Я только хвалиться не хотел, ветвями своими размахивать.
Но вам-то не привыкать. Вот это и настораживает..
скрытый текст
Как у вас подпись-то еще не отключили? У меня так да-а-авным-давно..
yes-1970 писал(а):
63120393Вы деда Бхишму хоть помните?
Дед Бхишма - да, хорош. Зуборяд у него хорош. У моего деда такой же - собственный (что в познании мира тоже немаловажно )))
Но это превращение в дикообраза в сладострастных постанываниях производит тягостное впечатление. Хотя смысл улавливается без труда. ))
Все сцены можно было бы сократить как минимум вполовину. Поэтому соглашусь с FALTTERом - лучше прочитать.
yes-1970 писал(а):
63120393Свойство истинно просветленных - говорить на таком языке, который, искаженный даже с точностью до наоборот будет правильно понят.
Теми, кто в теме. Как и в любой профессиональной деятельности )) p.s.
скрытый текст
Cмотрите таблетки не перепутайте 
|