Архив: 3D: Выбор и обсуждение телевизоров, проекторов, видеоочков, плееров и... [3212100]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

ivan 1605

Стаж: 16 лет 3 месяца

ivan 1605 · 28-Авг-11 20:25 (14 лет назад)

Всем привет
не могу решить проблему вторую неделю, надеюсь, вы мне поможете.
Ситуация следующая: при просмотре 3D фильма c ПК на 3D ТВ возникли проблемы. 3D эффект есть, но присутствует ярко выраженное двоение контуров. Также на экране ТВ невооруженным взглядом видно наложение 2 "половинок". Что только не делал и какие форумы не читал. Интересно то, что при просмотре подобных файлов с USB через медиаплеер ТВ все в норме Заранее благодарен
ТВ Panasonic 50ST30
соединение с ПК - HDMI 1.3
видеокарта ATI HD4890
плеер Stereoscopic 1.7.2
формат файлов горизонтальная анаморфная стереопара
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0828/d8/4e8d8386aba745bae5374cad5d1130d8.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

bender70

Стаж: 15 лет 11 месяцев

bender70 · 28-Авг-11 20:52 (спустя 27 мин.)

Вижу здесь одни теоретики собрались?Рассуждают спорят нет чтобы взять с собой HD плеерок и проехаться по магазинам и своими глазками убедится что лучше (затворы) или (пасивы),а то развели тут бадягу про супер плазму с черным цветом,и про 1080р на каждый глаз у затворов и про 540р у пасивов,теория это все, а на практике оказалось поляризация получше выглядит,нет мерцания нет хостинга а есть отличная идеальная картинка,за стеной у соседа 65 с8000 самсунг знаю о чем говорю.мой получше хоть и поляризация!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Alegych · 28-Авг-11 23:18 (спустя 2 часа 25 мин.)

ivan 1605, верхний и нижний ракурсы должны быть идентичными. Как сказал wcraft_, возможно накрутил настройки в плэйере.
А разве АТИ 4ххх не умеет выводить фрэйм пакинг? Если умеет, то лучше запускать через ТМТ 5 или PowerDVD 10/11.
Кстати, анаморфную стереопару вообще проще смотреть плэйером телевизора.
.
bender70 писал(а):
нет чтобы взять с собой HD плеерок и проехаться по магазинам и своими глазками убедится
HD плэйерок не проканает, нужно как минимум 3DBD плэйерок. Можно взять анаморфную стереопару на флэшке/харде, но она что там, что там гамно...
[Профиль]  [ЛС] 

zavodnoi apelsin

Стаж: 15 лет 3 месяца

zavodnoi apelsin · 28-Авг-11 23:23 (спустя 5 мин.)

Вы меня отзывами о лж сбили. Теперь думаю LG 47LW575S или Samsung 46D6510? Цены одинаковы, в лж правда очки не надо докупать.
[Профиль]  [ЛС] 

disease

Стаж: 17 лет 1 месяц

disease · 29-Авг-11 17:32 (спустя 18 часов)

Прочитал много страниц форума...
имею телек samsung TV-40C750, подключен через hdmi->dvi gtx550. вин7.
на компе смотрю через Stereoscopic Player 1.7.4
скачал B3D фильмов, монтирую образ с помощью даемон тулс - все работает хорошо, но немогу в плейере сменить звуковую дорожку, на дорожку "с переводом". есть решение проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

a3g5

Стаж: 15 лет 7 месяцев

a3g5 · 29-Авг-11 18:01 (спустя 28 мин.)

Подскажите, пойдет ли Проектор Acer X1261 для домашнего 3d кинотеатра. Бюджет не большой. Очки нвидиа есть, видео gt460. Стоит около 18к.
[Профиль]  [ЛС] 

eddis40

Стаж: 16 лет 3 месяца

eddis40 · 29-Авг-11 20:18 (спустя 2 часа 16 мин.)

zavodnoi apelsin писал(а):
Вы меня отзывами о лж сбили. Теперь думаю LG 47LW575S или Samsung 46D6510? Цены одинаковы, в лж правда очки не надо докупать.
Купил и я недавно LG 42LW5500
Вместе с теликом получил 7 пар очков!
[Профиль]  [ЛС] 

Cyb24er

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Cyb24er · 29-Авг-11 20:44 (спустя 26 мин.)

Возникла проблема, при воспроизведении на телевизоре Samsung UE55C9000SW c ноутбука Samsung R525 (Radeon HD 5470) фильма в формате BD3D так и не смог запустить 3D режим, картинка на телевизор шла с крано-синими разводами, но очки так и не дали объема. Запускал через ArcSoft TotalMedia Theatre 5, пробовал в самом проигрывателе выставлять разные режимы но безрезультатно. Подскажите куда копать, или это HDMI кабель (кстати он самый дешевый noname), или проигрыватель не настроен, или видеокарта не тянет, или не тот формат для телевизора......незнаю
И еще, 2D ноутбук тянет без зависаний в легкую, а вот в 3D режиме подлагивает...слабая карта с процом(Turion II P540 2400 Mhz)???
[Профиль]  [ЛС] 

bikar

Стаж: 15 лет 8 месяцев

bikar · 30-Авг-11 06:00 (спустя 9 часов)

Имеется ноутбук WINDOWS XP, видеокарта NVIDIA GeForce Go7600, оперативка 2гб
Телевизор Panasonic TX-PR42GT20.
1. Могу ли я через ноут смотреть 3D фильмы?
2. Какой проигрыватель лучше использовать?
3. Какой формат фильмов для этого телевизора нужен?
[Профиль]  [ЛС] 

bikar

bikar · 30-Авг-11 06:29 (спустя 29 мин.)

А как смотреть плеером телевизора? Через флешку? И можно ли плеером телевизора просмотреть полноценный 3D фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

jahmer

Стаж: 14 лет 1 месяц

jahmer · 30-Авг-11 14:21 (спустя 7 часов, ред. 30-Авг-11 14:45)

bikar писал(а):
А как смотреть плеером телевизора? Через флешку? И можно ли плеером телевизора просмотреть полноценный 3D фильм?
Нет, медиаплеер ни одного из современных 3д ящиков не поддерживает воспр. 3д контента . Правда почти все ужо играют мкв и ... если мкв'шка 3дешная, анаглиф я думаю возможен запросто , но , на... оно надо ?
Всем доброго здравия ! Помогите пожалуйста советами !
Купил на днях 3д ящик - поросенок виера TX-PR50ST30. Имеется комп. i7/8Gb/Radeon 5870
Бился 2 дня над тем, чтоб заставить свою Атюху 5870 с ее HDMI 1.3 , выдавать 3д сигнал , в итоге HDMI 1.4 кабель, последний каталист, Алкоголь120% 7.0 (для монтирования Blyray 3D.iso) и PowerDvD 10 Mark II 3D сделали свое дело - все пошло ... НО , я ,к моему большому сожалению, обнаружил, что аватар на родном блюрэе шедший в комплекте с телевизором и запущенный на PS3 ... выглядит намного лучше , чем скачанный мною iso образ реж. версии аватара . Это выражено в :
1) Качество самого 3д изображения на приставке более четкое , глубокое (особенно бэкграунды) и это при том что в настройках повэр двд я выбрал все как надо (AMD 3D technology, глубину 3д на максимум, цветовую схему на - насыщенный)
2) Изображение, выводимое через приставку намного ярче, мягче, цвета намного естественнее и глубже. Причем при просмотре сигнала выводимого с видеокарты, игра с настройками изображения телевизора ощутимых результатов не дает, оно все равно серьезно хуже.
Братья, в чем может быть соль ?
[Профиль]  [ЛС] 

Fable1547

Стаж: 16 лет 2 месяца

Fable1547 · 30-Авг-11 14:24 (спустя 3 мин.)

bikar писал(а):
А как смотреть плеером телевизора? Через флешку?
да
bikar писал(а):
И можно ли плеером телевизора просмотреть полноценный 3D фильм?
анаморф, горизонтальный вертикальный интерлейс шашечки и ещё какойто режим доступны на ЛдЖ 3д синима.
Вопрос Телек ЛдЖ 42 LW 575s при просмотре "тяжёлых" фильмов местами показывает картинку как "живую" а иногда притормаживает или ускоряется...
на компе подобного не замечается... это проблема всех телеков или имеет место заменить на такую же модель но из другой поставки?
[Профиль]  [ЛС] 

byryndyk1

Стаж: 16 лет 8 месяцев

byryndyk1 · 30-Авг-11 15:15 (спустя 50 мин., ред. 30-Авг-11 21:29)

Подскажите пожалуйста у меня 3d телек+3d очки фильмы смотрю плеером к телевизору - Iconbit размером по 5 - 6 гб вертикальная стереопара, если размером более 11 гб то пишет чрезмерный размер кадра или воспроизводит только звук. С чем это связано?
[Профиль]  [ЛС] 

jahmer

jahmer · 30-Авг-11 15:27 (спустя 12 мин., ред. 30-Авг-11 15:27)

wcraft_ писал(а):
Цитата:
1.Через флешку, если есть поддержка сети -то по сетке
2.Полноценное 3d? Смотря что под этим понимать -эффект 3d конечно вы уведите.
Цитата:
а иногда притормаживает или ускоряется...
Какие "тяжелые" фильмы имеются в виду?
Такое поведение возможно:
1) при очень большом битрейте фильма, не справляется процессор телевизора (дайте тех.параметры фильма или ссылку на раздачу -посмотрим)
2) Медленная флешка. Попробуйте отформатировать флешку.
Телек, скорее всего, тут не причём.
jahmer писал(а):
jahmer
Цитата:
в настройках повэр двд я выбрал все как надо (AMD 3D technology, глубину 3д на максимум, цветовую схему на - насыщенный)
Непонятно, а зачем AMD 3d technology?
Непонятно как оно вообще у вас показывает....
Разве там не hdmi 1.4?
AMD 3D Tech - опция нужна т. к. у меня карточка ати, а повэрДвД содержит уже готовые 3д плагины , установки для Ати карт и чтобы их включить, нрадо выбрать AMD 3D Technology опцию (просто амд таки решила не борзеть окончательно и включила поддержку Bluray 3D на картах серии 4ххх и 5ххх, хоть и не полноценную, но аппаратную) А интерфейс HDMI у всех Радиков 5ххх поколения - 1.3 . И у меня это все идет таки ...
Г-н wcraft_ а по сути моей проблемы у Вас что-то есть ?
[Профиль]  [ЛС] 

bikar

bikar · 30-Авг-11 15:36 (спустя 9 мин.)

Как ведет себя встроенный плеер при просмотре фильма через внешний жесткий диск?
Есть ли у жесткого диска подключение через HDMI?
[Профиль]  [ЛС] 

Gonzo-83

Стаж: 16 лет 4 месяца

Gonzo-83 · 30-Авг-11 18:31 (спустя 2 часа 54 мин.)

bikar писал(а):
Как ведет себя встроенный плеер при просмотре фильма через внешний жесткий диск?
Зависит от того, куда он встроенный.)
[Профиль]  [ЛС] 

jahmer

jahmer · 30-Авг-11 18:52 (спустя 20 мин., ред. 30-Авг-11 18:52)

wcraft_ Я все напутал, эта настройка (ATI 3D) у меня была доступна, когда я использовал Home Cinema Theatre 5, в PowerDvD такого вообще нет, так что я извиняюсь за дезинформацию . Но , проблема с качеством 3д видео через комп. к сожалению остается .
[Профиль]  [ЛС] 

Didjer

Стаж: 17 лет

Didjer · 30-Авг-11 19:06 (спустя 14 мин.)

zavodnoi apelsin писал(а):
На днях тоже мучался выбором. Взял ЛЖ 575. Телек отменный. 3Д без мерцания, двоения и вообще прям руками трогать хочется. Смотрел все что было в магазинах. Единственное но. Полный черный цвет получается только локальной подсветкой, она просто выключает лампы, а от соседних светлых участков небольшой засвет. Но это нисколько не портит качество картинки. Вообщем пока неделя использования и мнение не испортилось!
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 31-Авг-11 07:16 (спустя 12 часов)

Didjer писал(а):
а от соседних светлых участков небольшой засвет
Нифига се, касячина. Может просто бракованная матрица?
[Профиль]  [ЛС] 

jahmer

jahmer · 31-Авг-11 10:40 (спустя 3 часа, ред. 31-Авг-11 10:40)

Вот интересно, где-то 3 года назад, когда только выходила знаменитая "двухсотая" серия GeForce'ов, инет пестрил материалами о том, что совр. мультимед. компьютеры , оснащенные картами той серии (ну или их Ати'шными аналогами), превосходят SPS3 по вычислительной мощности в несколько раз! А весьма схожее качество игр между консолями и ПиСи объяснялось лишь тем, что компы работали со своими аппаратными мощностями не напрямую, как сони, а через всякую нечесть типа DirectX и OpenGL (прошу прощения за столь ламошную трактовку ).
С того момента и у Красных и у Зеленых вышло уже 2 новых поколения видеокарт, игры на PC стали выглядеть круче консольных (несмотря на тот факт, что большинство совр. комп. игр - это приставочные порты или мультиплатформеры ) , НО ... , PS3 по прежнему выдает более качественное видео и в 2D и в 3D!!! Неужели, весьма уже пожилой, 8-ми ядерный RISC-процессор от Silicon'а все еще самый самый в обработке видео и глупо пытаться получить от игровых видеокарт такую-же сочную ,классную видеокартинку ??? Народ, что думаете ???
P.S. Кстати забыл отметить одну, наверное важную деталь - длина моего HDMI 1.4 шнура, которым комп. с ТВ соединен - 10 метров (контакты золоченые). Многие сразу подумают - Ах ! Ну вот в этом то все и дело ! Тогда почему в комп. играх через тот же шнурок , 5870 замечательную картинку выдает ?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexB17

Стаж: 17 лет 2 месяца

AlexB17 · 31-Авг-11 13:22 (спустя 2 часа 41 мин.)

jahmer
Современные плееры встроенные в ТВ например у того же самсунга тоже выдают картинку одно заглядение, даже из ужасного SD Xvid, что бы вывести нечто подобное с компа надо очень постараться.
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 31-Авг-11 13:30 (спустя 8 мин.)

AlexB17 писал(а):
выдают картинку одно заглядение, даже из ужасного SD Xvid
Эт точно. Сам удивлялся.
[Профиль]  [ЛС] 

jahmer

jahmer · 31-Авг-11 14:22 (спустя 52 мин., ред. 31-Авг-11 14:22)

Да ребят, походу вы правы, я ведь еще и физический медиаплэер юзаю Netgear NTV 550 на последней Sigma 2862 от Silicon Inc. и он тоже делает комп существенно по качеству воспроизведения ... Что же это за шляпа такая .
Тогда еще вопрос, может кто нибудь имеет последние карточки от красных и зеленых (ATI 6xxx и NVidia 5xx). Там с видео не лучше ???
Доктор Хаус, к Вам вопрос, у вас вроде 570-я стоит, как вы постарались вывести видео такого же качества через комп ?
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 31-Авг-11 14:43 (спустя 20 мин., ред. 31-Авг-11 14:43)

jahmer писал(а):
и он тоже делает комп существенно по качеству воспроизведения ... Что же это за шляпа такая .
Это относится только к рипам, типа 700х300. В проигрывании BD (3DBD) или их ремуксов, комп вне конкуренции.
Сравнивал с дюной и физическим 3DBD плэйером.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexB17

Стаж: 17 лет 2 месяца

AlexB17 · 31-Авг-11 15:02 (спустя 18 мин.)

jahmer
Ближе всего к аппаратным MPEG-фильтрам для SD рипов приближается PowerDVD 11 со включенными эффектами улучшения, ну а FullHD видео выводится одинаково хорошо, разве только в CoreAVC цвет и контраст подкручен слегка.
[Профиль]  [ЛС] 

jahmer

jahmer · 31-Авг-11 15:37 (спустя 35 мин., ред. 31-Авг-11 15:37)

Alegych
Категорически не согласен. НИКАКИЕ из всех существующих на данный момент физ. медиаплееров выводить 3D ни с bd3d.iso ни с Bluray 3D не умеют и при условии наличия на компе расшаренного виртуального или физ. блурэй привода или подключенного к медиаплееру внешнего ! Они смогут лишь воспроизвести все это в 2D . А вот что касается 2D, я качаю только пересборку (ту, что с сохранением структуры блурэй диска ), remux это вроде называется,с расширением видеофайлов m2ts, так вот там и мой NTV 550 и все остальные физмедиаплееры на последней Сигме, комп очень хорошо делают .
P.S. Видимо все же придется смотреть 2D через медиаплеер, а 3D ... либо мириться со средненьким качеством , но бесплатно , либо покупать еще Bluray-RE привод за треху и двухслойки по пятьсот за штуку и смотреть качественно на дружбанской Playstation | | | | ... хотя где-то в форуме была инфа, что Playstation в 3D хорошо только Avatar'а показывает, а у меня к сожалению кроме Avatar'а никаких дисков нет, проверить, так ли это, не могу .
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 31-Авг-11 15:56 (спустя 18 мин., ред. 31-Авг-11 15:56)

jahmer писал(а):
НИКАКИЕ из всех существующих на данный момент физ. медиаплееров выводить 3D ни с bd3d.iso ни с Bluray 3D не умеют
Я говорил про 2D.
.
jahmer писал(а):
либо покупать еще Bluray-RE привод за треху и двухслойки по пятьсот за штуку и смотреть качественно на дружбанской Playstation |
HTPC в итоге дешевле обойдётся. Зато сможешь смотреть ВСЁ в максимальном какчестве.
[Профиль]  [ЛС] 

jahmer

jahmer · 31-Авг-11 19:30 (спустя 3 часа, ред. 31-Авг-11 19:35)

wcraft_ писал(а):
jahmer
Цитата:
Категорически не согласен.НИКАКИЕ из всех существующих на данный момент физ. медиаплееров выводить 3D ни с bd3d.iso ни с Bluray 3D не умеют
Ну тут Вы загнули, есть один плеер - http://oppodigital.com/players.asp
Так, что писать НИКАКИЕ -просто некорректно.
Цитата:
... хотя где-то в форуме была инфа, что Playstation в 3D хорошо только Avatar'а показывает
Ну, это вообще полный бред. Другое дело что фильмов с качественным эффектом 3d очень и очень мало.
Я вообще то про МЕДИАплееры говорил , а не про BD, то, что некоторые модели блурэй плееров умеют 3d диски гонять, эт вообще то не новость ... И если данные девайсы в пиндосии 500 зеленых стоят, то сколько ж у нас !?! А как они по вашему bd3d.iso играть будут, ась ?
А по поводу плэйстэйшн и аватара, может и бред, да не мой
[Профиль]  [ЛС] 

Alegych

Alegych · 31-Авг-11 19:36 (спустя 6 мин., ред. 31-Авг-11 19:36)

jahmer писал(а):
что некоторые модели блурэй плееров умеют 3d диски гонять, эт вообще то не новость ...
По сетке или с харда? С ISO образа?
Мне бы такой :).
Хотя, я так и не вьехал. "Universal Network 3D Blu-ray Disc Player" - это возможно только может читать по сетке с удалённого BD привода...
[Профиль]  [ЛС] 

jahmer

jahmer · 31-Авг-11 19:38 (спустя 2 мин.)

Alegych
Еще раз . Некоторые bluray плееры - ани 3D bluray плееры ... Причем здесь сетка и хард ?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error