[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Akamanah
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2195
|
Akamanah ·
14-Дек-11 00:53
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 14-Дек-11 00:55)
киррюха_спб2 писал(а):
Ради Автокадов-Фотошопов ещё можно поставить Вайн.Но ради калькулятора_мд5 лично я не стану.
Я не знаю что там в паршивеньких макосях надо делать, но в большинстве дистров GNU/Linux достаточно жмакнуть на установку переходного пакета из репы и подождать пару минут. Неужто релизеры кучу времени потратят на поиск описания, постера, скриншотов и не смогут провернуть походя такую элементарную процедуру? Или у вас хард надломится от непосильной ноши нескольких десятков мегабайт приложения?
|
|
antort
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3959
|
antort ·
14-Дек-11 00:55
(спустя 2 мин.)
вы сперва еще выясните число реальных релизеров, с маком или линуксом...
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
14-Дек-11 00:55
(спустя 50 сек.)
antort писал(а):
вы сперва еще выясните число реальных релизеров, с маком или линуксом...
Если их мало, то следует пренебречь чтоли?
|
|
antort
|
antort ·
14-Дек-11 01:04
(спустя 8 мин.)
Akamanah
нет, конечно, пути решения уже были предложены
но это не следует ставить в виде основного препятствия внедрению программы: типа, она под маком не работает, все, караул, использовать нельзя
|
|
Project 2501
 Стаж: 18 лет Сообщений: 184
|
Project 2501 ·
14-Дек-11 01:35
(спустя 31 мин.)
antort писал(а):
если кому-то лень поставить вайн, это исключительно его проблема.
Вообще-то это не "его" проблема. Не стоит забывать о том, что человек может просто не уметь этим самым вайном пользоваться и пользуется стоковым софтом, поставляемым огрызком. Это раз.
А во-вторых, это я про очередное "препятствие к внедрению программы" - эта программа не может доказать, что выложенный образ рабочий. Она, по сути, вообще ничего не может, кроме как собрать скудный кусок информации да посчитать MD5 (а в случае с CD дисками так ещё и криво 0_0). И на основании, простите, чего вы решили, что сможете вычленять "повторы" или "битые" раздачи поглядев на логи этой программы? Изменение одного бита ведёт к изменению контрольной суммы или информации об исполняемом файле. При этом раздача останется стопроцентно работоспособной и, по факту, будет являться клоном другой.
По сути - Корлеоне понравилось, что раздача может выглядеть солиднее за счёт кучи умных буковок-циферек сгенерированных некоей программой. Реальной же пользы от программы - не больше чем от обычной считалки (и помним про лажу с CD дисками!).
|
|
antort
|
antort ·
14-Дек-11 01:51
(спустя 15 мин., ред. 14-Дек-11 06:04)
Project 2501 писал(а):
эта программа не может доказать, что выложенный образ рабочий
алле-алле, программу никто для этого использовать и не предлагал.
если вы до сих пор не можете понять какие цели преследуются ее введением, остается только развести руками.
Project 2501 писал(а):
что сможете вычленять "повторы
на ее основании повторы уже определяются
притом, мд5 для CD дисков она считает самым прогрессивным способом на настоящее время, который наилучшим образом подходит для этой задачи. единственный рациональный аргумент, что полученные таким образом цифры не совпадают с редампом, вполне решаемый. остальная ваша критика основана исключительно на личной неприязни. ну, бывают случаи, да
Project 2501 писал(а):
По сути - Корлеоне понравилось, что раздача может выглядеть солиднее за счёт кучи умных буковок-циферек сгенерированных некоей программой
ага, а до этого какому-то "глупенькому" подумалось, что раздача будет выглядеть "солидней" благодаря наличию информации о языке, переводе, регионе, скриншотах, постера и т.п. хотя можно было остаться на уровне оформления пиратбея и все были бы довольны. в раздачах кино и музыки давно обязательно прикладывать аналогичные специальные логи с "кучей умных буковок-циферок", там видимо тоже дураки сидят, да? понятие "полезности" является очень субъективным, определенной части здешних посетителей важно лишь чтобы игра была "русеафыцирована" и они искренне удивляются зачем кому-то нужны оригинальные версии
|
|
киррюха_спб2
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 45
|
киррюха_спб2 ·
14-Дек-11 02:42
(спустя 50 мин., ред. 14-Дек-11 02:42)
А если человек хочет поделиться честно купленной лицензией/пираткой/или раритетом из Японии?Он умеет создавать раздачу, но ему эти програмульки до фени.Раздача, в результате будет в тестовом, и он пойдёт на другой трекер. Зачем нужно новое правило в разделе для мёртвой консоли (для которой уже почти всё выложено, за исключением всякой японско-китайской хероты)?Вон вам раздел ПС3 там и придумывайте себе правила, благо раздач там лет на пять-семь хватит. Русефекациы...Вот их-то и надо запретить, если на образе отсутствует оригинал.
|
|
antort
|
antort ·
14-Дек-11 06:03
(спустя 3 часа, ред. 14-Дек-11 06:03)
киррюха_спб2 писал(а):
для мёртвой консоли
консоль ваще-то пока живее всех живых, поскольку еще спокойно продается в магазинах. кроме того, к вопросу об оформлении степень "живности" консоли не имеет никакого отношения, гораздо важнее объем игротеки, который у пс2 феноменальный. и тем важнее наводить в нем порядок.
киррюха_спб2 писал(а):
для которой уже почти всё выложено
киррюха_спб2 писал(а):
благо раздач там лет на пять-семь хватит
вообще-то ситуация диаметрально противоположная. почти всё выложено как раз для пс3, поскольку к моменту ее выхода система рипов была полностью отлажена, и народ начал снимать образы еще гораздо раньше взлома (только вот оказалось, что снятые таким способ данные бесполезны). в любом случае, пс3 сейчас пиратят везде где угодно, а такую коллекцию пс2-игр как здесь, ты в сети попробуй поискать еще на открытых трекерах (да и часть закрытых тоже не дотягивает). и уж "херота" что-то или нет, решать далеко не тебе одному.
киррюха_спб2 писал(а):
Он умеет создавать раздачу, но ему эти програмульки до фени
почему же ему тогда не до фени куча других правил? все прочие оформительные премудрости гораздо более трудоемки, чем процесс запуска одной коммандой простенькой программы, дающей готовый результат через пару минут. собственно, вариант со статусом "сомнительно" уже предложили.
|
|
Korleone2
  Стаж: 18 лет Сообщений: 11282
|
Korleone2 ·
14-Дек-11 06:23
(спустя 19 мин.)
киррюха_спб2 писал(а):
Зачем нужно новое правило в разделе для мёртвой консоли
об этом написано в шапке Project 2501
завязывай ныть
|
|
titmousebig
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 60
|
titmousebig ·
14-Дек-11 09:06
(спустя 2 часа 43 мин.)
Project 2501
Что тут не понятного, причём тут суммы!!!  Проверка раздачи на РЕГИОНЫ, вот в чём вопрос!!!
Что надо внедрить в правила??? чтоб раздача была более- менее правдивой.
Я лично буду проверять то, что качаю и если РЕГИОН разнится сообщение с скрином будет от меня висеть в топике.
|
|
Brandon Heat X
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3731
|
Brandon Heat X ·
14-Дек-11 09:12
(спустя 5 мин., ред. 14-Дек-11 09:12)
titmousebig писал(а):
Project 2501
Что тут не понятного, причём тут суммы!!!  Проверка раздачи на РЕГИОНЫ, вот в чём вопрос!!!
А ты в курсе, что она и с регионами косячит?
И что мешает посмотреть на код диска?
А вообще вся эта возня напоминает, ребенка которому купили новую игрушку и он ее из рук не выпускает, но скоро наиграется и забудет про нее.
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
14-Дек-11 09:17
(спустя 4 мин.)
Brandon Heat X писал(а):
Там тоже врут во все поля.
|
|
antort
|
antort ·
14-Дек-11 09:17
(спустя 43 сек.)
titmousebig
ты лучше для всех скачанных раздач сразу гетмд5 лог вместе со скрином выкладывай, вне зависимости от того, совпадает или нет.
если так будет делать хотя бы каждый 10й, скачавший определенную раздачу, то раздел заполнится инфой крайне быстро. заодно и повторы всплывут, поскольку люди часто просто списывали регион с обложки пиратского диска.
|
|
Brandon Heat X
|
Brandon Heat X ·
14-Дек-11 09:20
(спустя 2 мин.)
Akamanah писал(а):
Brandon Heat X писал(а):
Там тоже врут во все поля.
Everybody lies.©
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
14-Дек-11 09:25
(спустя 5 мин., ред. 14-Дек-11 09:25)
Project 2501 писал(а):
Не стоит забывать о том, что человек может просто не уметь этим самым вайном пользоваться и пользуется стоковым софтом, поставляемым огрызком.
Все пользование заключается в установке и нажимании на бинарь программы(в крайнем случае придется исполняемому файлу chmod +x прописать). Вы уж простите, но с этим справится даже мой пес.
киррюха_спб2 писал(а):
Русефекациы...Вот их-то и надо запретить, если на образе отсутствует оригинал.
восхохотал в голос 
Трекер рюзкей и людям ВНЕЗАПНО нужны "русефекации" больше всего, так что илите остается чемодан, вокзал, пиратбэй.
|
|
antort
|
antort ·
14-Дек-11 09:41
(спустя 16 мин.)
Akamanah
запрещать конечно глупо, но большая часть "русеафыкаций" оправдывает свое название, т.к. представляет корявый промт, ничего общего не имеющий с русским языком. впрочем, тема явно не об этом
|
|
titmousebig
|
titmousebig ·
14-Дек-11 09:57
(спустя 15 мин.)
Brandon Heat X
antort
Ребят я вас не знаю, и я вам не тыкал.
Имейте пожалуйста уважение к апанентам.
antort писал(а):
ты лучше для всех скачанных раздач сразу гетмд5 лог вместе со скрином выкладывай, вне зависимости от того, совпадает или нет.
если так будет делать хотя бы каждый 10й, скачавший определенную раздачу, то раздел заполнится инфой крайне быстро. заодно и повторы всплывут, поскольку люди часто просто списывали регион с обложки пиратского диска.
Уже разок так и сделал. ссылка  Brandon Heat X
Вы провоцируйте меня на худшие выражение слов в ваш адрес.
Разговор о детях здесь не уместен!
ИМХО
|
|
-ZigZag-
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2647
|
-ZigZag- ·
14-Дек-11 12:22
(спустя 2 часа 24 мин.)
Brandon Heat X писал(а):
Dr.Chook объяснил, чем вызвана эта ошибка. Тем более, релизеры при определении региона игры "косячат" гораздо чаще.
Project 2501 писал(а):
И на основании, простите, чего вы решили, что сможете вычленять "повторы" или "битые" раздачи поглядев на логи этой программы?
Как раз таки на этом основании закрыто несколько повторов и раздач с криво снятыми образами. И хватит копипастить одну и ту же фразу про "ненужную информацию" в каждом сообщении, ваша позиция давно всем понятна.
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
14-Дек-11 17:27
(спустя 5 часов)
Brandon Heat X писал(а):
Не надо свистеть. Был единственный случай с такой ошибкой и почему она ошиблась - автор уже доступно объяснил. Товарищ баран.
|
|
Brandon Heat X
|
Brandon Heat X ·
14-Дек-11 17:31
(спустя 4 мин.)
Korleone2 писал(а):
Был единственный случай
То есть ты даешь 100% гарантию, что это не повторится тов. Недоумок?
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
14-Дек-11 17:47
(спустя 15 мин.)
Brandon Heat X
Спрашивай в ЛС автору программы, а отсюда будь добр свалить тов. Моральный Инвалид
|
|
Brandon Heat X
|
Brandon Heat X ·
14-Дек-11 17:49
(спустя 1 мин.)
Korleone2
Ты ж за него подписываешься, вот я у тебя и спрашиваю тов. Главное Хамло PS2 Раздела.
|
|
Dr.Chook
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1047
|
Dr.Chook ·
14-Дек-11 18:00
(спустя 10 мин.)
У меня есть список моих дисков в которых правильно указан МД5 и регион.
Всего 2870 штук правда, но уж что есть.
Не плохо бы создать такой список тут, но не знаю как оформить...
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
14-Дек-11 18:10
(спустя 10 мин.)
Dr.Chook
Если нужна помощь пиши. Список был бы уместен.
|
|
antort
|
antort ·
14-Дек-11 20:40
(спустя 2 часа 29 мин.)
Korleone2
Brandon Heat X
ну, зачем переходить до примитивных оскроблений, если у вас это, конечно, не личное или семейное 
да, программа может ошибиться, как пояснил автор, если образ собран без всякого соблюдения каких-либо приличий, в частности, вместо одного файла с кодом присутсвует несколько. но может ошибиться и человек. недавно было выявлено два несовпадения региона. почему? да потому, что люди зачастую переписывают регион с обложки рипнутого ими пиратского диска, или ставят наобум, или копируют из места откуда взяли образ, где он следовательно тоже указан неправильно.
и вот вопрос, вероятность какой ошибки больше, когда человек ставит регион наобум или переписывает с обложки пиратки и для случая, когда программе вдруг попадется сильно искареженный образ, который вообще-то является экзотикой, что видно хотя бы из нашей маленькой статистики.
|
|
Project 2501
 Стаж: 18 лет Сообщений: 184
|
Project 2501 ·
15-Дек-11 00:22
(спустя 3 часа, ред. 15-Дек-11 00:22)
Akamanah писал(а):
Вы уж простите, но с этим справится даже мой пес.
Prove it or lick a dick!
|
|
titmousebig
|
titmousebig ·
15-Дек-11 02:07
(спустя 1 час 45 мин., ред. 15-Дек-11 11:00)
Дамы и Господа, значит так, объясняю для всех, дабы избежать конфликтов в этой теме!!!
Лично я пользуюсь этой прогой так: 1. Создаём отдельную папку с любым название которое нам нравится.
3. Копируем прогу в созданную папку.
2. Копируем образ в эту папку.
3. Запускаем прогу и всё (должен быть один образ в папке с прогой).
4. Если хотите сделать отчёт с другого образа то обязательно убирайте образ предыдущего сканирования и отчёт txt. 100% правильность проверки и 100% отчёт в виде txt.
|
|
-ZigZag-
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2647
|
-ZigZag- ·
15-Дек-11 08:35
(спустя 6 часов)
titmousebig
Только должна быть резервная копия проверяемого образа, а то после trimm игра может вообще не запуститься.
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
15-Дек-11 09:55
(спустя 1 час 20 мин.)
-ZigZag-
У вас такое было чтоли?
|
|
Dr.Chook
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1047
|
Dr.Chook ·
15-Дек-11 10:43
(спустя 48 мин.)
-ZigZag-, резервная копия должна быть только если программа спросила резать или нет и ты собираешься сказать ДА.
Если программа сама отрезала, то 100% это так и нужно и все будет работать.
|
|
|