COMSOL Multiphysics 4.2 with Update 3

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

nbilya

Стаж: 15 лет 4 месяца

nbilya · 01-Дек-11 21:33 (13 лет 3 месяца назад)

Maxim Lorenz и PavlikXXX, спасибо за помощь - проблема решилась благодаря подсказке rda1963. Зря я грешил на комсол, он неплохо такие вещи считает...просто я неправильно задал граничные условия Неймана...
[Профиль]  [ЛС] 

PavlikXXX

Стаж: 19 лет 2 месяца

PavlikXXX · 01-Дек-11 21:42 (спустя 9 мин.)

nbilya писал(а):
Maxim Lorenz и PavlikXXX, спасибо за помощь - проблема решилась благодаря подсказке rda1963. Зря я грешил на комсол, он неплохо такие вещи считает...просто я неправильно задал граничные условия Неймана...
То есть в итоге Вы ODE решили как PDE? Если так - то это сильно!
[Профиль]  [ЛС] 

Filin_M

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Filin_M · 01-Дек-11 22:06 (спустя 23 мин.)

Maxim Lorenz писал(а):
Почитайте документацию к комсолу, посмотрите примеры, там много полезного написано по пользованию программой.
Так как почитать то? Где найти подробное описание пакета на русском языке? Вся сопроводительная документация на английском языке. Я начал переводить, но это в день не более двух десятков страниц получается. А там тысячи страниц, не считая отдельных описаний моделей из библиотеки. Повторяю свой вопрос: есть ли какие-нибудь книги на русском, посвящённые Comsol 4 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim Lorenz

Стаж: 15 лет 3 месяца

Maxim Lorenz · 02-Дек-11 04:29 (спустя 6 часов, ред. 02-Дек-11 04:29)

Filin_M
Да, читать нужно на английском. И вообще если деятельность связана с техническими специальностями, то знание английского обязательно. Тут без вариантов. Просто никаких вариантов. Чем раньше вы это осознаете - тем проще будет. Правда.
Кроме того, могу сказать, что справка по косолу написана не самым лучшим образом, мягко говоря. А справка для комсола версии 4 и выше, еще более сложна для понимания, чем для комсола 3.5.
Кроме того, есть видиоуроки по некоторым базовым вопросам на сайте комсола, есть форум, в который иногда полезно заглянуть, есть на сайте база знаний комсола, тоже объясняющая некоторые моменты. Единственная русскоязычная информация которую видел о комсоле вот: http://matlab.exponenta.ru/femlab/default.php
Начинал бы я сейчас все-таки со встроеной справки. Но повторяю, она тоже написана коряво.
Filin_M
Наверно имеет смысл почитать толковые книжки-учебники по численным методами и FEM методу в общем, там много чего объясняется. Но таковых не могу посоветовать на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

PavlikXXX

PavlikXXX · 02-Дек-11 10:44 (спустя 6 часов)

Maxim Lorenz писал(а):
Начинал бы я сейчас все-таки со встроеной справки. Но повторяю, она тоже написана коряво.
Это Вы зря - очень даже хорошея справка. Лучше, чем в большинстве других FEM пакетов. И она достаточно полная.
[Профиль]  [ЛС] 

Filin_M

Filin_M · 02-Дек-11 13:20 (спустя 2 часа 36 мин.)

Спасибо, конечно, но всё это мне известно, даже больше. Но это всё версии 3.х. Книги по численным методам, в частности по решению PDE и МКЭ меня как таковые не интересуют, так как их, во-первых, много и они у меня есть, а во-вторых, сами методы мне известны. Меня интересует именно технология работы с комсол 4 (т.е. то, что описано в справке, но на русском языке). Кстати, справка мне тоже нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim Lorenz

Maxim Lorenz · 02-Дек-11 16:39 (спустя 3 часа)

Ну дай бог вам удачи, раз устраивает. Будьте готовы к тому, что многие вещи по самому пакету в справке не описаны. Часто сталкиваюсь сталкивался с этим.
Кроме того, бывает не находит решения там, где должно находить. Приходится переходить к общему случаю.
[Профиль]  [ЛС] 

PavlikXXX

PavlikXXX · 02-Дек-11 17:22 (спустя 42 мин., ред. 02-Дек-11 17:22)

Maxim Lorenz писал(а):
Ну дай бог вам удачи, раз устраивает. Будьте готовы к тому, что многие вещи по самому пакету в справке не описаны. Часто сталкиваюсь сталкивался с этим.
Кроме того, бывает не находит решения там, где должно находить. Приходится переходить к общему случаю.
Тонкости есть везде, а где Вы считаете справка лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

Filin_M

Filin_M · 02-Дек-11 20:35 (спустя 3 часа, ред. 02-Дек-11 20:35)

Если Вы имеете ввиду в комсол 3.5 или комсол 4, то я справкой 3.5 не пользовался, т.к. по тройке есть русскоязычные описания. Поэтому сравнить не могу.
Сама справка то устраивает, не устраивает язык, на котором она написана. Сейчас, вместо того, чтобы решать задачи, сижу за переводом многостраничных текстов. Вот почему то по другим математическим пакетам такой проблемы нет, а Комсол (именно 4 версия) не удостоился этого.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Sam

Стаж: 16 лет 1 месяц

Alex Sam · 03-Дек-11 00:54 (спустя 4 часа)

Filin_M писал(а):
Сама справка то устраивает, не устраивает язык, на котором она написана.
Удачи вам.
[Профиль]  [ЛС] 

nbilya

nbilya · 04-Дек-11 23:15 (спустя 1 день 22 часа)

Народ, кто-нибудь освоил использование интерполяции таблично заданной функции от двух переменных? У меня что-то не получается (получается загрузить из файла лишь табличную функцию одной переменной)...есть знатоки, которые подскажут, как можно это сделать?
Вот что нужно: есть таблично заданная функция j=f(t,u), например такая
j t u
1 12 44
2 15 37
3 18 29
4 21 19
Нужно ее импортировать в комсол из текстового документа и интерполировать, ну а затем, естественно, использовать в расчете. Подскажите, у кого получались подобные махинации.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Sam

Alex Sam · 05-Дек-11 11:03 (спустя 11 часов, ред. 05-Дек-11 11:03)

nbilya писал(а):
Нужно ее импортировать...
Ну типа сохраняешь данные в файл, разделяя их пробелами или табуляцией (аргументы - первыми!!), идешь в Global Def, жмешь правой кнопкой Import->Function->Interp, указываешь в DataSource - файл, формат - Spreadsheet, открываешь файл (в путях и имени - без кириллицы), пишешь число аргументов (в твоем случае 2), имена функций, и их номера колонок от колонок с данными (1 и 2), жмешь импорт - и все. При построении графиков - создай датасет с этой функцией
PS Это ж все в справке есть/
[Профиль]  [ЛС] 

nbilya

nbilya · 05-Дек-11 13:04 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 05-Дек-11 13:04)

2 Alex Sam
"При построении графиков - создай датасет с этой функцией" - это как сделать? Мне нужно построить интерполированный поверхностный 3д график j,u,t, но дело в том, что когда я нажимаю кнопку Plot, вылетает ошибка (см. прикрепленный файл).
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Sam

Alex Sam · 06-Дек-11 02:22 (спустя 13 часов)

У тебя три колонки в файле, ты задал 2 колонки на переменные, две колонки на функции - одна функция лишняя. Об этом тебе и пишет Comsol.
[Профиль]  [ЛС] 

nbilya

nbilya · 06-Дек-11 11:34 (спустя 9 часов, ред. 08-Дек-11 10:26)

Благодарю за ответ

gkrellm

gkrellm · 08-Дек-11 14:24 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 08-Дек-11 14:24)

Господа, есть ли какие-то новости про FNL (Floating Network License), которая необходима для запуска на кластерах? У кого-нибудь получилось завести COMSOL на нескольких нодах?
[Профиль]  [ЛС] 

nbilya

nbilya · 11-Дек-11 12:14 (спустя 2 дня 21 час, ред. 13-Дек-11 16:41)

Кому-нибудь известно, можно ли в комсол задать условную функцию? например, y = x, если x>1 и y=2*x, если x<1 ...

vvmlv

Стаж: 16 лет 4 месяца

vvmlv · 16-Дек-11 14:06 (спустя 5 дней)

ck1973 писал(а):
I have The new Version 4.2a. The license work also for this version or not?
If you have just try to install with this licence and you will know ... if you can - please share your comsol with us!
[Профиль]  [ЛС] 

PavlikXXX

PavlikXXX · 16-Дек-11 18:27 (спустя 4 часа)

Во во выкладывайте новую версию, очень ждем!
А вот уже обновления выложили к версии 4.2a - http://ifile.it/1k8etyh
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 17-Дек-11 18:42 (спустя 1 день, ред. 17-Дек-11 20:54)

ck1973 писал(а):
It's working, but how to share this version
Wrote you presonal message. Just check your incoming messages at rutracker (upper stripe at this web-page will be red ... just follow the link in the stripe to see the message)
[Профиль]  [ЛС] 

PavlikXXX

PavlikXXX · 18-Дек-11 22:56 (спустя 1 день 4 часа)

COMSOL Multiphysics 4.2a Update 1:
peers.fm/details.php?id=29825
Наконец то! Заждался уже.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 19-Дек-11 02:42 (спустя 3 часа, ред. 19-Дек-11 05:59)

PavlikXXX писал(а):
COMSOL Multiphysics 4.2a Update 1 ... Наконец то! Заждался уже.
Вы чето конкретное от 4.2a ждали или просто фан апдейтов?
Выложил ТУТ ... включая Update1
[Профиль]  [ЛС] 

PavlikXXX

PavlikXXX · 19-Дек-11 06:29 (спустя 3 часа)

vvmlv
Спасибо! Да ждал конкретно исправления ошибок, буду проверять что да как.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 06-Янв-12 12:43 (спустя 18 дней)

PavlikXXX писал(а):
ждал конкретно исправления ошибок, буду проверять что да как.
ну чо да как? ... исправили?
[Профиль]  [ЛС] 

PavlikXXX

PavlikXXX · 09-Янв-12 12:52 (спустя 3 дня)

vvmlv писал(а):
PavlikXXX писал(а):
ждал конкретно исправления ошибок, буду проверять что да как.
ну чо да как? ... исправили?
Да поправили, хотя про это не написано, но некоторые критичные для меня ошибки действительно исправлены.
[Профиль]  [ЛС] 

raaach

Стаж: 15 лет 10 месяцев

raaach · 10-Фев-12 11:07 (спустя 1 месяц)

Народ помогите с установкой, не могу разобраться, все делаю по мануалу, выдает инвалид кей и очень длинную ошибку, перехешировал, еще раз тоже самое, че сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 13-Фев-12 21:19 (спустя 3 дня)

raaach писал(а):
выдает инвалид кей и очень длинную ошибку ... че сделать?
Хз ... может скриншот ошибки?
[Профиль]  [ЛС] 

anzim

Стаж: 13 лет

anzim · 16-Фев-12 23:14 (спустя 3 дня)

уважаемые в femlab пока ноль имею вопрос : нет ли модели полупроводникового диода?
второй вопрос в раздаче где есть электростатика, в электромагнетизме не нашел статики прошу помощи please
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 17-Фев-12 11:45 (спустя 12 часов, ред. 18-Фев-12 01:00)

anzim писал(а):
в электромагнетизме не нашел статики прошу помощи please
Требуемые вам модели ищите на сайте Comsol и ТУТ
[Профиль]  [ЛС] 

anzim

Стаж: 13 лет

anzim · 08-Мар-12 20:00 (спустя 20 дней)

спасибо за разъяснение возник еще один вопрос:как в femlab 3.5 добавить дифуравнения , в 3.2версии была команда physics>ode settings в 3.5 к сожалению не нашел please
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error