А. Троицкий. Опыт рока: год за годом (1955-1995). Серии 1-51 из ? (1955-1983 годы) [2010-2012, документальный, Rock, IPTVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.
Ответить

lesnik37

Стаж: 16 лет 8 месяцев

lesnik37 · 28-Янв-12 21:40 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Янв-12 06:41)

Себастьян Перейра писал(а):
Себастьян Перейра писал(а):
Спортивного интереса ради выставлю своих любимых Buzzcocks, Smiths, Jam и Cure. Если хоть одно попадание совпадет, буду гордиться и считать себя элитным экспертом. Может даже передачу свою заведу. Хыхыхы.
77-й год, два попадания. Я велик и могуч, может даже... кхм...
Э, нет, надо подождать топа альбомов. Впрочем, все четыре группы почти 100% будут в лучших 30-ках альбомов, особенно The Cure, учитывая её влияние на русскоязычный рок.
И ешё: последний топ песен (1977, часть 1) вызвал аллюзию на классическую тему: "Никто не слышал Stranglers, на топе только Space"
[Профиль]  [ЛС] 

bluesbraker

Стаж: 17 лет 5 месяцев

bluesbraker · 05-Фев-12 14:47 (спустя 7 дней)

последний топ песен (1977, часть 1)... значит уже вышел выпуск о 1977 годе?
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ninorov-voronin · 05-Фев-12 15:58 (спустя 1 час 11 мин.)

Пока только первая часть. Поскольку Артемий сейчас на митингах музицирует - непонятно когда вторую часть в эфир запустит...
[Профиль]  [ЛС] 

Burroughs

Стаж: 18 лет 4 месяца

Burroughs · 10-Фев-12 12:14 (спустя 4 дня, ред. 10-Фев-12 12:14)

1977 год

31 лучшая песня по версии Артемия Троицкого:

1. Suicide – “Frankie Teardrop”
2. The Adverts – “Safety In Numbers”
3. Richard Hell & The Voidoids – “Blank Generation”
4. Ian Dury - “Sex & Drugs & Rock & Roll”
5. Devo – “Mongoloid”
6. Sex Pistols – “Pretty Vacant”
7. Television - “Elevation”
8. David Bowie – “Sound And Vision”
9. The Adverts - “Gary Gilmore's Eyes”
10. Iggy Pop – “Sister Midnight”
11. The Stranglers - “No More Heroes”
12. Donna Summer - “I Feel Love”
13. The Clash – “White Riot”
14. Bob Marley And The Wailers – “Jammin'”
15. Elvis Costello - "Watching The Detectives"
16. The Buzzcocks — “Orgasm Addict”
17. Jacques Brel - “Les remparts de Varsovie”
18. The Damned - “Don't Cry Wolf”
19. Tom Waits - “Potter's Field”
20. Ram Jam - "Black Betty"
21. Plastic Bertrand - “Ca Plane Pour Moi”
22. Althea & Donna – “Uptown Top Ranking”
23. The Rezillos– “Flying Saucer Attack!”
24. Space – “Magic Fly”
25. Leonard Cohen – “Memories”
26. The Floaters - “Float On”
27. Tyla Gang – “Speedball Morning”
28. Metal Urbain - “Paris Maquis”
29. Blondie – “Contact in red square”
30. Iggy Pop – “The Passenger”
31. Bee Gees – “Staying Alive”
31 лучший альбом по версии Артемия Троицкого:
1. Suicide. Suicide
2. Richard Hell And The Voidoids. Blank Generation
3. Talking Heads. 77
4. David Bowie. Low
5. Television. Marquee Moon
6. Krisma. Chinese Restaurant
7. Throbbing Gristle. The Second Annual Report
8. The Ramones. Rocket to Russia
9. Brian Eno. Before And After Science
10. The Residents. Fingerprince
11. Kraftwerk. Trans Europe Express
12. Radio Birdman. Radios Appear
13. Chrome. The Visitation
14. Wire. Pink Flag
15. Bob Marley & The Wailers. Exodus
16. David Bowie. Heroes
17. The Clash. Clash
18. Iggy Pop. The Idiot
19. The Damned. Damned Damned Damned
20. Ian Dury. New Boots And Panties
21. Aksak Maboul. Onze Danses Pour Combattre
22. Ultravox. Ha!-Ha!-Ha!
23. MX-80 Sound. Hard Attack
24. Goblin. Suspiria
25. The Stranglers. IV Rattus Norvegicus
26. Peter Gabriel. Peter Gabriel
27. The Sex Pistols. Never Mind The Bollocks
28. Pink Floyd. Animals
29. The Shoes. Black Vinyl Shoes
30. Elvis Costello. My Aim Is True
31. Peter Hammill . Over
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 11-Фев-12 17:07 (спустя 1 день 4 часа)

Наконец-то начали свежачки от Артемия размещать в Ютубе, а то раньше висела лишь самая первая передача о 1955-м годе. У нас, в Украине, рессурс Экс ЮА после известных недавних событий, выходит из комы медленеей чем Си Си Кэпфел из известного американского телемыла, а тут раздатчики медлят, не в укор будет сказано...
Из последней передачи - понравился хит от неизвестной до селе штатовской команды "Телевижн".
Кстати, всем отчаянным критикам труда Артемия (себя я отношу скорей - к корректировщикам) предлагаю уже сейчас начать готовить собственные списки хит-парадов песен и альбомов для альтернативного выпуска "Anti-Trojczkij-Rock-Show ", который можно будет запустить в пику Артемию после того как стихнет аккорд последнего его хита 1995-го года...Ежели он таки появиться, надеюсь выпуски будут менее бездарны, чем альтернативные номера деламации стихов на злобу дня, появившиеся на том же Ютубе в пику проекту Быкова-Ефремова-Васильева "Гражданин поэт"...
[Профиль]  [ЛС] 

KVN_RUS

Стаж: 15 лет 5 месяцев

KVN_RUS · 11-Фев-12 21:08 (спустя 4 часа, ред. 11-Фев-12 21:08)

Burroughs писал(а):
1977 год

31 лучшая песня по версии Артемия Троицкого:
Да..уж. Маразм крепчает с каждой серией
Что-то даже и качать не охота ...а тем более смотреть и слушать эти "топы".
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Себастьян Перейра · 12-Фев-12 08:06 (спустя 10 часов)

KVN_RUS, скатертью по жопе. Ты здесь никому не нужен, на твое мнение всем здесь плевать.
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Z

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Евгений Z · 12-Фев-12 16:25 (спустя 8 часов)

А нахрена писать тут и 31 песню,и 31 альбом 77-ого года,если добавляется только одна часть,а не обе???
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

ninorov-voronin · 12-Фев-12 18:25 (спустя 2 часа)

Вероятно, текст хит-парада скопировали с сайта ТВ Джэма, где собственно и транслируеться уже вторая часть 1977-го года:
http://www.tvjam.ru/channel/opyt_roka_god_za_godom/
А скопировать эту часть выпуска в формате MP4 или в FLV можна с Ютуба:
http://www.youtube.com/watch?v=pGrWnbC3_XU
[Профиль]  [ЛС] 

кор5

Стаж: 15 лет 5 месяцев

кор5 · 21-Фев-12 14:38 (спустя 8 дней)

Спасибо. Очень любопытный проект. Есть что подчерпнуть. Например спасибо Троицкому за Франсуа де Рубе. Но всё же после просмотра стало вдруг очень обидно за великого сэра Пола МакКартни (я уже не говорю за Джоржа Харрисона) и Битлз вцелом. Где-то в стороне от основных событий остались.
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Z

Евгений Z · 22-Фев-12 22:56 (спустя 1 день 8 часов)

кор5 писал(а):
Спасибо. Очень любопытный проект. Есть что подчерпнуть. Например спасибо Троицкому за Франсуа де Рубе. Но всё же после просмотра стало вдруг очень обидно за великого сэра Пола МакКартни (я уже не говорю за Джоржа Харрисона) и Битлз вцелом. Где-то в стороне от основных событий остались.
По-моему,Битлз упоминаются абсолютно в каждой серии с 63 по 70й год.
[Профиль]  [ЛС] 

lesnik37

lesnik37 · 23-Фев-12 06:03 (спустя 7 часов)

кор5 писал(а):
1963 - 1 место в топе (альбомов)
1964 - 2 место
1965 - 1 место
1966 - 1 место
1967 - 5 место
1968 - 3 место
1969 - 5 место
Это вы называете "в стороне"? Что тогда по вашему не в стороне - абсолютно все верхние места в топе?
А насчёт "великого сэра Пола МакКартни" - для кого он и сэр, а для кого Леннон намного интереснее будет. Как там Майк сказал про смерть Леннона: "Жалко, что убили его, а не Пола Маккартни".
А вообще, тут уже обсуждалось - профессор много кого "прокатил". У каждого свой опыт... "Христос, которого я чту, противен вашему Христу"
Предсказываю в 1978-1980: B-52, Police, Black Uhuru, ну, там без Dire Straits вряд ли обойдётся...
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 23-Фев-12 12:06 (спустя 6 часов)

Я вот вообще Харрисона больше всех люблю. Он просто скромный и не пижон. А сольная карьера показала силу его таланта. Но это так, в порядке реплики.
[Профиль]  [ЛС] 

lectro2000

Стаж: 15 лет 4 месяца

lectro2000 · 03-Мар-12 21:57 (спустя 9 дней)

А какие косяки в "Семь поколений рок-н-ролла", если не секрет, я только про Pink Floyd заметил
[Профиль]  [ЛС] 

vitalij0407

Стаж: 14 лет 1 месяц

vitalij0407 · 04-Мар-12 15:06 (спустя 17 часов, ред. 25-Янв-13 18:32)

Да,Артемий Кивович(кстати,интересно-почему Кивович;папа у него Кира Майданник звался) в очередной раз продемонстрировал хорошую память и владение искусством пересказа:большая часть текста-это вольный парафраз на темы Джереми Паскаля,Ника Кона(конечно,не в версии "Ровесника"-здесь есть самиздатовский перевод полной версии 1974 года;почитайте) и прочих,с вкраплениями собственных " изюминок",которые,при внимательном рассмотрении почему-то частенько совпадают с мыслями "левых" музкритиков вроде Лестера Бэнгса...Что касается его чартов,скачайте 500 лучших песен по мнению критиков "Роллинг стоун" и сравните...(только разбейте по годам)...А насчет косяков и ляпсусов-есть,конечно,глупости...Робби Кригер играл в "Doors" на гитаре и басу...Ну-ну-человек знает,что в группе не было басиста и думать долго не хочет...Хотя,я думаю,любой человек,интересующийся этой группой,знает,что в студии с ребятами играли сессионные басисты,а на концертах-Манзарек исполнял басовые партии при помощи басоргана"Fender",сделанного по заказу...Кригер бас-гитару в руки не брал вообще...Или сказать,что в "Blind Faith" с Клептоном играл на ударных"кто-то известный,не помню..."А это был ближайший к Клептону человек,его коллега по "Cream" Питер "Джинджер" Бэйкер,во многом определивший звучание группы,которую когда-то в статье о Клептоне А.К. назвал скучной,альбом вялым,а песни проходными...Теперь они в его чарте..Короче,кто хочет информативости,будьте внимательны,не верьте всему,что слышите,Артемий еще с юности весьма вольно обращался с информацией...Кто хочет послушать словесные трели-тому сюда...И безобразнейший,издевательский для начала 21 века визуальный ряд,вызывающий желание ругаться матом...Согласиться делать цикл передач с таким видеорядом мог только сильно нуждающийся в деньгах человек...
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 06-Мар-12 09:28 (спустя 1 день 18 часов)

vitalij0407, вот ты целый абзац написал, не сказав ничего по сути. Ну нашел две неточности, выставил их напоказ, молодец, возьми пирожок.
Насчет парафраза Паскалей и Конов - сравнительный анализ текстов в студию.
Насчет видеоряда - мне нравится, просто и лаконично, возможно, у меня проблемы с чувством прекрасного.
Как бы то ни было, ничего подобного на русском языке до этого не было, со всеми недостатками и косяками это единственное исследование такого рода. Уверен, что спустя время оно станет хрестоматийным. Как говорится, я сделал всё что мог, пусть кто может сделает лучше. Или хуже. Но пока ничего нет.
[Профиль]  [ЛС] 

alexs79

Стаж: 17 лет 7 месяцев

alexs79 · 08-Мар-12 10:10 (спустя 2 дня)

Скажите, а раздача пополняться больше не будет? На сайте уже давно есть второй выпуск за 77-й год и первый за 78-й, а тут до сих пор только первый за 77-й.
[Профиль]  [ЛС] 

lesnik37

lesnik37 · 10-Мар-12 13:54 (спустя 2 дня 3 часа)

Эх, щас бы кто замутил раздачу с песенками из топов!
[Профиль]  [ЛС] 

Burroughs

Burroughs · 14-Мар-12 14:11 (спустя 4 дня)

lesnik37 писал(а):
Все песенки можно найти самому.
Есть такой сайт, рутрэкером кличут, типа торрента такого, там стока всего, стока, и песенки эти там все имеются в наличие, тока разбросаны по разным раздачам.
А ещё есть такая программ Soulseek, там ваще можно любую песенку найти и скачать за пару секунд.
[Профиль]  [ЛС] 

lesnik37

lesnik37 · 16-Мар-12 16:42 (спустя 2 дня 2 часа)

Burroughs писал(а):
lesnik37 писал(а):
Все песенки можно найти самому.
Есть такой сайт, рутрэкером кличут, типа торрента такого, там стока всего, стока, и песенки эти там все имеются в наличие, тока разбросаны по разным раздачам.
А ещё есть такая программ Soulseek, там ваще можно любую песенку найти и скачать за пару секунд.
Вот я и говорю: кто бы нашёл, скачал, рассортировал всё по годам и... сделал раздачу. То, что меня заинтересовало, я, допустим, нашёл. А вот искать остальное - в лом. Кстати, на рутрекере не всё есть, либо есть, но качество оставляет желать лучшего
[Профиль]  [ЛС] 

ner@vnodushniy

Стаж: 13 лет 6 месяцев

ner@vnodushniy · 16-Мар-12 18:31 (спустя 1 час 49 мин.)

Эта передача и сам А. Троицкий у меня кроме возмущения ничего не вызывают. Я ровесник А. Троицкого и знаю историю рок-музыки, настоящей рок-музыки не хуже него. Конечно же режут слух халтура, ошибки, дезинформация которые уверенно доводит А. Троицкий до многомиллионной аудитории.
Но больше возмущает то, что он в подавляющем большинстве говорит о второ или даже третье сортной рок-музыке, а то и не о рок-музыке вообще. Он просто достал своими «Кэн», Д. Боуин, А. Купером или музыкой, которую никто никогда не хотел слушать и ясно почему. А где же Beatles, Deep Purple, Uriah Heep, Queen, Sweet, Grand Funk и т.д. и т.д. Стоит задуматься почему «профессор», как он себя давно называет обожает именно психоделическую музыку?! Поэтому передачу нужно назвать не «опыт рока», а «музыкальная шизофрения А. Троицкого». Кто-то здесь пытается его защитить, мол у него есть свое мнение, харизма. Меня лично не интересует его мнение, а тем более харизма. Если Вы смотрите любую другую информационную программу, Вас интересуют эти качества ведущего? Вряд-ли. Вас интересует, прежде всего, объективность, полнота и достоверность информации, чего нет в нашем случае. Некоторые предлагают: «не нравится – не смотри». Да я и не собираюсь ее смотреть дальше. Наше поколение очень трудно ввести в заблуждение и он это знает, жалко молодежь!
Сторонникам Троицкого советую поинтересоваться его биографией, которая пестрит противоречиями, конфликтами и не логичными поступками.
Я считаю, что передачу необходимо прекратить, а ему объясниться и извиниться!
[Профиль]  [ЛС] 

alakta

Стаж: 15 лет 1 месяц

alakta · 17-Мар-12 03:19 (спустя 8 часов)

ner@vnodushniy писал(а):
Эта передача и сам А. Троицкий у меня кроме возмущения ничего не вызывают. Я ровесник А. Троицкого и знаю историю рок-музыки, настоящей рок-музыки не хуже него. Конечно же режут слух халтура, ошибки, дезинформация которые уверенно доводит А. Троицкий до многомиллионной аудитории.
Я тоже сначала возмущался, но потом понял из самих объяснений "профессора", что он даже и не ставил себе задачу объективного отражения реальности. Мне кажется, что он даже с легкой издевкой реагирует на возмущения недовольных меломанов, у которых другие предпочтения. Поэтому можно не мечтать о том, что он изменит подход. Он говорит о своем субъективном опыте и своем вкусе. Это чисто авторская программа без претензий на объективность.
Цитата:
А где же Beatles, Deep Purple, Uriah Heep, Queen, Sweet, Grand Funk и т.д. и т.д.
Справедливости ради надо признать, что про The Beatles он говорил довольно много в 60-х, а хард-рок он просто не любит, о чем открыто говорит. Хотя панк - это тоже не самая легкая музыка, но "профессор" почему-то предпочитает искренние вопли панков более интересной музыке. Вкус - это нечто иррациональное и не всегда поддается логике.
Цитата:
Стоит задуматься почему «профессор», как он себя давно называет обожает именно психоделическую музыку?! Поэтому передачу нужно назвать не «опыт рока», а «музыкальная шизофрения А. Троицкого».
Ему нравится быть необычным и он этого не скрывает. Это не проблема, если бы он уважал мнения других, но этого, увы, нет. Он себя чувствует монополистом на музыкальную истину и наслаждается этим. Признаю, что благодаря этой передаче я открыл для себя несколько новых интересных имен, но с концепцией передачи не согласен. Есть сильное несоответствие между названием и содержанием. Передаче больше подходит название типа "Любимая музыка А.Троицкого". Так будет честнее.
А что касается беспокойства за молодежь, то нужно смириться с тем, что у каждого поколения своя музыка и лишь что-то сверхценное переживает века и передается следующим поколениям. Остальное просто остается в своем времени и в сердцах стареющих поклонников. Современную молодежь не заставишь танцевать под рок-н-ролл или твист. У них теперь рэп и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Burroughs

Burroughs · 17-Мар-12 11:47 (спустя 8 часов)

ner@vnodushniy писал(а):
Beatles, Deep Purple, Uriah Heep, Queen, Sweet,
Все эти группы он, хотя бы раз, упоминал. Про битлов много говорил в 60-х. Просто, что ему нравится, о том он и говорит больше всего. Странно, если бы наоборот было.
[Профиль]  [ЛС] 

twotimeloser

Стаж: 15 лет 9 месяцев

twotimeloser · 18-Мар-12 00:09 (спустя 12 часов, ред. 18-Мар-12 01:37)

alakta писал(а):
Современную молодежь не заставишь танцевать под рок-н-ролл или твист. У них теперь рэп и т.д.
33 года назад в 1979 довольно большая часть молодежи слушала РЭП. Sugarhill Gang, Grandmaster Flash, Funky 4+1 и многих других.
alakta писал(а):
Передаче больше подходит название типа "Любимая музыка А.Троицкого".
В последнем выпуске он примерно так и назвал ее. ))) А где вы вообще видели абсолютную объективность???
Все рейтинги субъективны.
lesnik37 писал(а):
Я собирался сделать такую раздачу и даже собрал пару сотен песенок. Но потом отказался от этой идеи. Скучно это. Десятки, а то и сотни отличных песен остаются вне упоминания только из-за временных рамок программы. И я отнюдь не имею в виду всяких там замшелых Uriah Heep, Queen, Sweet, Grand Funk...
Гораздо веселее каждому пройтись по 1000 синглов и 1000 альбомов за каждый год и составить свой рейтинг:
http://rateyourmusic.com/charts/top/single/1978
http://rateyourmusic.com/charts/top/album/1978
Пусть модеры не примут это за спам. На этом сайте меломаны со всего мира голосуют за любимые альбомы и песни и поэтому эти рейтинги максимально объективны.
Вот например 1000 лучших альбомов по результатам голосования всех посетителей этого сайта:
http://rateyourmusic.com/customchart
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Z

Евгений Z · 18-Мар-12 01:46 (спустя 1 час 36 мин., ред. 18-Мар-12 01:46)

А вот представим себе.
Передача,о,допустим,альбомах 73-ого года.
Ну и всем нам на радость Кивыч грит : Лёд Запилен и "Хаузыс оф да Холи" - пятое место,Пёпловский 73-й - на четвёртом,на третьем,ясен пень,лучший альбом ВИА "Чёрный шабаш" под руководством художественного руководителя Тони Айоми "Саббат Блади Саббат",на втором "Великий ужос на железной дороге",ну а на первом ясен хрен Пинк Флойд,ибо "Дарк сайд" - это "Дарк сайд".
И дофига бы мы узнали новава,маи маленькие друзья?? А эти 5 альбомов я и сам могу как угодно в любой последовательности переставить. И в камментах тут было бы другое : вот Троицкий казёл! "Хиппов" выше "Флойдов" поставил! Такшта если закрыть глазья на две вещи,передача будет смотреться просто шедеврально. Две вещи такие : не любит мэтр хард-рок,енто раз,и затрахал со своими Кенами-Боуи-Бифхартами - это два. В основном претензиев не имею и дзинькую!
"Сторонникам Троицкого советую поинтересоваться его биографией, которая пестрит противоречиями, конфликтами и не логичными поступками."
В конце 1970-х — начале 1980-х годов организовывал подпольные концерты и фестивали советских рок-групп, среди которых были Машина времени, Динамик, Зоопарк, Кино, А. Башлачёв. Был организатором и членом жюри фестиваля «Весенние ритмы. Тбилиси-80», благодаря которому группы Машина времени, Магнетик бэнд, Аквариум и Автограф приобрели широкую известность. Был одним из первых, кто заметил талант Василия Шумова и группы «Центр», которым в дальнейшем всячески помогал и опекал.
В конце 1980-х инициировал концертные выступления за пределами СССР таких групп, как «АВИА», «Звуки Му», «Игры», «Телевизор», «Браво». В начале 1990-х организовал фестиваль британской электронной музыки «Britronica» в Москве. C 1999 года организовывает клубные концерты в Москве. Организовывал и патронировал выступления таких групп и исполнителей, как Джули Круз, Fantastic Plastic Machine, StereoTotal, Mouse On Mars, De Phazz, Suicide, Sonic Youth и других, к организации гастролей которых имела отношение московская компания Caviar Lounge. С его подачи в Москве впервые выступила финская группа Eläkeläiset, после чего в России и Финляндии вышел официальный CD-релиз этой группы.
А какие группы открыл ты,касатик???
"Я считаю, что передачу необходимо прекратить, а ему объясниться и извиниться! "
Пральна!!! А Троицкава - расстрилять нафик!!
И эта....афтору раздачи...отец,40 дней ужо обновлений нетути......
[Профиль]  [ЛС] 

lesnik37

lesnik37 · 18-Мар-12 09:19 (спустя 7 часов, ред. 18-Мар-12 16:47)

ner@vnodushniy писал(а):
Но больше возмущает то, что он в подавляющем большинстве говорит о второ или даже третье сортной рок-музыке, а то и не о рок-музыке вообще. Он просто достал своими «Кэн», Д. Боуин, А. Купером или музыкой, которую никто никогда не хотел слушать и ясно почему. А где же Beatles, Deep Purple, Uriah Heep, Queen, Sweet, Grand Funk и т.д. и т.д. Стоит задуматься почему «профессор», как он себя давно называет обожает именно психоделическую музыку?! Поэтому передачу нужно назвать не «опыт рока», а «музыкальная шизофрения А. Троицкого». Кто-то здесь пытается его защитить, мол у него есть свое мнение, харизма. Меня лично не интересует его мнение, а тем более харизма. Если Вы смотрите любую другую информационную программу, Вас интересуют эти качества ведущего? Вряд-ли. Вас интересует, прежде всего, объективность, полнота и достоверность информации, чего нет в нашем случае. Некоторые предлагают: «не нравится – не смотри». Да я и не собираюсь ее смотреть дальше. Наше поколение очень трудно ввести в заблуждение и он это знает, жалко молодежь!
Сторонникам Троицкого советую поинтересоваться его биографией, которая пестрит противоречиями, конфликтами и не логичными поступками.
Ещё один знаток...
С "Can", Bowie (без буквы "н" в конце, впрочем, может это всегда так выглядит в вашем написании) и (особенно!) Бифхартом он, действительно, переборщил.
Про объективность он ("профессор") уже обозначил свою позицию: её нет, и не будет. Полнота - ну какая полнота может быть в таком формате? Так, пара "анекдотов". Достоверность - ну да, есть несколько ляпов, но ведь есть и обратная связь, причём достаточно оперативная, поправляйте, кто мешает?
А Квин он упоминал, неоднократно причём, зря вы это. Вопрос "где Beatles, Deep Purple, Uriah Heep" вызывает недоумение. Вы все выпуски просмотрели? Тогда уж "где Manfred Mann, Gentle Giant, Slade и т.д."
Но!
Лично меня интересует мнение человека, который углядел в молодом пареньке из Череповца что-то особенное и сыграл не последнюю роль в его "выходе в свет" (впрочем, в уходе тоже не последнюю роль сыграл - ну нет среди нас ни белых, ни чёрных, кто мы такие, чтобы судить?).
А молодежь пусть сама до всего доходит, нечего её жалеть. Она сама должна для себя решить, могут ошибаться 50 млн. фанатов, или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Себастьян Перейра

Себастьян Перейра · 18-Мар-12 16:51 (спустя 7 часов, ред. 18-Мар-12 16:51)

ner@vnodushniy писал(а):
А где же Beatles, Deep Purple, Uriah Heep, Queen, Sweet, Grand Funk и т.д. и т.д.
Звучат из каждой второй форточки. В лишней рекламе не нуждаются. То, что ты дожив до старперского возраста ничего нового для себя не открыл, а гоняешь одни и те же пластинки, тебя не красит. Кивыч даже в старом находит новое, открывает неизвестное (пусть и не всегда всем нравящееся) за что ему спасибо.
ner@vnodushniy писал(а):
Наше поколение очень трудно ввести в заблуждение и он это знает, жалко молодежь!
Типичная черта шизофреников это приобщение к своим фантазиям неких сообщников "наших". Никаких "ваших" нет, братюня, ты тут один в своем убожестве бздишь.
ner@vnodushniy писал(а):
Сполз под стол
Жги еще, дед!
Я вот просто смотрю интересную и спорную (а потому интересную) передачу и не жужжу. Не нравилось бы - нашел бы занятие поумнее, чем брюзжать в теме. Не нравится - не смотри, не качай и и вали отседова вон. Это по первому каналу не кажут, насильно смотреть не заставляют.
[Профиль]  [ЛС] 

alexs79

alexs79 · 20-Мар-12 12:06 (спустя 1 день 19 часов)

Все мы знаем и понимаем кто такой АКТ. Скажем так, это человек отнюдь не с самым низким ЧСВ:-))
А теперь по сути. Сорри, если что-то пропустил или не заметил.
К сожалению, из передачи выпал целый пласт прекрасной американской музыки (ритм-энд-блюз, южный рок, хард-рок, блюз-рок, прог-рок). Например, есть отличные альбомы и песни у Mountain, любую передачу о роке сложно представить без мегахитов Lynyrd Skynyrd (Simple Man, Free Bird, Sweet Home Alabama), без More Than A Feeling Бостона, без Dont Fear The Reaper Блю Ойстер Калт, без Dust In The Wind Канзаса, без Dream On Аэросмита.
Также в программе не прозвучало ни слова про такие достойные группы как: Rush, Barclay James Harvest, Cuby&The Blizzards, New Trolls, Grobshnitt, Le Orme, Birth Control, Renaissance, Badfinger, Livin`Blues, Greenslade, Wishbone Ash, High Tide, Geordie, Fruup, Kayak, Savoy Brown и много-много другого. Также обидно, что выпало почти всё лучшее у Camel, ELO, Jethro Tull (кроме Акваланга и ещё чего-то), Thin Lizzy, Rainbow (ладно, про горячо нелюбимый Артемием хард-рок не будем).
Но идти дальше и не сказать ни слова про Van Halen, Iron Maiden, Judas Priest, Motorhead и другие достойные команды харда, NWOBHM, а затем и трэш, спид, пауэр, прог, дум-металла будет невоможно. Неужели все 80-е мы будем слушать про пост-панк и новую волну с редкими вкраплениями других стилей? Не хотелось бы...
[Профиль]  [ЛС] 

lesnik37

lesnik37 · 20-Мар-12 17:32 (спустя 5 часов)

Ни в коей мере не собираюсь защищать АКТ, он сам уже всё объяснил.
Скажу словами классика: нельзя объять необъятное. Это первое.
Второе. "...целый пласт прекрасной американской музыки", "любую передачу о роке сложно представить без мегахитов..." - надеюсь, понятно, насколько субъективно это звучит.
Думаю, одна из задумок передачи как раз и состояла в некоем разрыве шаблонов.
Некоторые вещи я, откровенно, не ожидал встретить у него (например, Judas Priest, AC/DC). Отсутствие некоторых - показалось странным (особенно Nursery Crime от Genesis и ни слова про Gentle Giant).
Думаю, что и Motorhead, и Iron Maiden (скорее, первые два альбома) и даже Rush место ещё найдётся, но лично меня это не будет так интересно, как открытие новых имен, хотя для меня лучшими годами остались 68-70.
Вопрос в другом: в это году обновление раздачи будет?
[Профиль]  [ЛС] 

alexs79

alexs79 · 21-Мар-12 09:38 (спустя 16 часов)

Да и хотелось, чтобы собственно от рока АКТ в сторону уводило не сильно. Тот же хард-рок имеет к року гораздо более близкое отношение, чем диско, фанк, соул или рэгги. А подобного добра у Артёма хватало. Даже было что-то китайское непонятно что.
Про излишнее продавливание своих любимчиков уже было сказано достаточно. Ещё можно понять, когда это Хэндрикс, Дорз или Can, но чуть ли не все альбомы Марли, Бифхарта и Боуи - это явный перебор. Хотя всё вышеназванное, я слушаю и уважаю, но не в таких же количествах. Те же Dire Straits к року намного ближе (это, собственно, и есть рок), чем Марли, но о них пока не слова, хотя Султаны свинга уже вышли...
Кстати, понимая, что это авторская программа, мне всё же хотелось бы бОльшей обратной связи. Например, Артём составляет Топ-30 из 25 своих вариантов, а оставшуюся пятёрку определяют зрители. Либо сделать на каждый год Топ-10 от зрителей и просто его зачитывать с короткими комментариями, уверен, это заняло бы не более 4-5 мин.
З.Ы. Интересно как Троицкий относится к Металлике и вообще уже классическому металлу разных направлений.
З.Ы. А вот чего точно не будет, так это Manowar:-))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error