Мастер и Маргарита (Юрий Кара) [1994, драма, комедия, детектив, DVD9] R5 [«Люксор», «Мастер Дистрибьюшн»]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

remsaa

Стаж: 15 лет 10 месяцев

remsaa · 10-Май-11 18:08 (14 лет 4 месяца назад)

Tinkertrain писал(а):
Можно долго перечислять, но есть одно "НО"
Не знаю, как ВАМ, а мне это сразу видно.
Бортко снимал московские дворы в Питере.
Сразу видно, что это не тот город.
Честное слово, это коробит глаза.
Москву можно снимать только в Москве.
Повторюсь.
Насколько ГЕНИАЛЕН был "Собачье сердце", настолько же не получился у него "Мастер и Маргарита".
У Кары лучше вышло.
Это Московский фильм...
Не поймите меня неправильно....
"- Есть и посерьезней упреки. Почему вы Москву снимали в Петербурге?
- Подождите. Где снимались Патриаршие пруды? На Патриарших прудах. Дальше. Александровский сад? В Александровском саду. Финал на крыше, с панорамным видом? В Москве? А что еще в Москве происходило? Да ничего. Один раз пробег по улице. Ну, простите старика! Трудно сейчас по Москве такой пробег сделать - одна реклама кругом.
- Странно, а в рецензиях пишут, что Патриаршие пруды снимались в Питере.
- Да не читайте вы советских газет - ни до, ни после обеда! Мы снимали на Патриарших три дня и три ночи, о чем вся Москва гудела. А что еще в этой Москве снимать - полеты Маргариты?"
http://www.mignews.com/news/interview/cis/180206_192635_56773.html
[Профиль]  [ЛС] 

Tinkertrain

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Tinkertrain · 10-Май-11 18:14 (спустя 6 мин.)

Патриаршие снимались не в Питере
Можно нескромный вопрос?
Вы из Питера? Просто у меня много друзей оттуда.
А сам я Москвич.
[Профиль]  [ЛС] 

dimon429

dimon429 · 10-Май-11 18:23 (спустя 9 мин.)

Vadziku писал(а):
...Басилашвили-Воланд лучше Гафта-Воланда?
М-даа ...
- Извините меня, пожалуйста, - заговорил подошедший с иностранным акцентом, но не коверкая слов...
Басилашвили оказалось под силу изобразить акцент под иностранца. А Гафт вместо этого использовал говорок одесского Привоза...
[Профиль]  [ЛС] 

Tinkertrain

Tinkertrain · 10-Май-11 18:27 (спустя 4 мин.)

Зато Гафт больше похож на Воланда. Он играет с удовольствием в кошки-мышки.
Но мы сходим на игру актеров. А я говорил о следовании духу Города
Простите, если я Вас обидел.
[Профиль]  [ЛС] 

Naksu

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Naksu · 10-Май-11 20:51 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 10-Май-11 20:53)

Очень урезали эту полнометражную версию. Хочется верить, что будет ли выход на двд 4-серийной.
P.S. Из всех актеров понравился в роли только Филиппенко. Маргарита здесь просто ужасна.
[Профиль]  [ЛС] 

будулайроманов

Стаж: 17 лет

будулайроманов · 11-Май-11 15:14 (спустя 18 часов)

dimon429, показал Вашу картиночку и комменты знакомому психиатру. Попробуйте проделать то-же самое, и узнаете осебе очень много интересного. Вы - счастливчик, есть к чему стремиться!
[Профиль]  [ЛС] 

dimon429

dimon429 · 11-Май-11 18:22 (спустя 3 часа, ред. 11-Май-11 18:22)

будулайроманов, очень рад за ваше психическое "здоровье". Почаще навещайте своего "знакомого психиатра". Интернет Вам в помощь для поиска новых "картиночек" и "комментов"...
[Профиль]  [ЛС] 

andrey77713

Стаж: 15 лет 8 месяцев

andrey77713 · 11-Май-11 21:01 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 11-Май-11 21:01)

Урезанно-кастрированная версия фильма Кары намного превосходит бухающе-бахающую, разноцветно-оголделую, идиотско-смешную, ненатуральную, неискреннюю, версию Бортко, такую же, как и все современные псевдоэкранизации ВЕЛИКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ!, в которых несмотря на большое количество серий так и не раскрыта суть. Типичный пример несоответсвия формы содержанию.
[Профиль]  [ЛС] 

zerozero33

Стаж: 14 лет 10 месяцев

zerozero33 · 11-Май-11 22:56 (спустя 1 час 54 мин.)

Прочел сию дискуссию полностью..осилил-таки),на соседнем ресурсе взял сегодня версию "3.22.52",так называемый TVRip,как не старался,сбрасывая на диск,качество конечно жуткое,но это понятно...если исходник был,как говорят,на 320..,посмотрел 5-7 минут...,пока не смог настроиться - тут нужно терпение похоже...,но урезанную нынешнюю версию смотреть не хочу - какой смысл потом смотреть более ПОЛНУЮ...важно первое впечатление,ведь это не книга..
Долго хотел посмотреть ЭТОТ фильм,как многие,впрочем......
Именно здесь был полностью согласен с выбором актеров на заглавные роли,более того,по прочтении романа,сам подбирал) - попадание на ТРИ главные роли Пилата,Маргариты и Воланда - было абсолютным )) - как же тут не ждать фильма..Посмотрел версию Бортко почти полностью - Басилашвили удивил тяжеловесностью,Пилат был...худ,немощен и нежесток,да простит меня великолепный Лавров,не его вина,а Маргарита размахивала грудями и становилось неловко и некрасиво,красивая женщина,но не ведьма и не стерва хотя бы...хорош был Гафт- Каиффа,не знаю - и талант и тайна крови может быть - сериал по ТАКОМУ произведению оказался обычным второразрядным отечественным,коих так много,хоть плач...заурядным - а это недопустимо.Но видел людей таких - им понравилось,им и Ф.Бондарчука два гигантских клипа за гигансткие деньги понравились - это нормально,каждому - свое.
17 лет - это много,целая жизнь...и все же посмотреть стоит - может дождаться отреставрированной версии к осени..,мэйби - что-то изменят и домонтируют )),не хочется разочаровываться после такого долгого ожидания,прямо как германовский "трудно быть богом..")))
[Профиль]  [ЛС] 

Scorpo2

Scorpo2 · 13-Май-11 06:27 (спустя 1 день 7 часов, ред. 13-Май-11 06:27)

Сколько людей - столько и мнений. Мне, например, данный фильм не понравился абсолютно. Скверная игра актёров с эдаким "кокшеновским" перестроечным душком ( хотя сам набор актёров - великолепен ), не передана атмосфера книги ( книга на пару порядков изящнее и как-то тоньше, умнее ) . А все мнения поклонников сводятся - да, недостатки есть, но вот ЕСЛИ БЫ вы посмотрели ПОЛНУЮ версию, вы бы офигели... Мы, зрители смотрим то, что автор нам представил как конечный продукт, а у ж все оговорки, типа - меня заставили, меня вынудили - брехня - если чувствовал, что не то - не выпускал бы под своим именем, всего делов. Да и смотрел я более полную версию ( качество было, помню, сквернейшим ), простите, ничего не изменилось, просто неудачного, имхо, фильма было БОЛЬШЕ. Фильм просто пережил время своего выхода, перегорел, а "вечным, на все времена" по качеству выполнения ему стать, увы, не суждено. Читайте книги, вот где простор для полёта вашей фантазии, экранизации - это всегда чужое мнение, а сколько людей ... :). Всё сказанное - просто частное мнение, не более.
[Профиль]  [ЛС] 

les_79

Стаж: 18 лет 5 месяцев

les_79 · 13-Май-11 20:25 (спустя 13 часов)

Мне тоже версия Бортко понравилась больше. Причем по всем актерским позициям, за исключением Воланда (на мой взгляд Гафт более убедителен). Полностью согласен, что Москву надо снимать в Москве, но что делать если времена такие. А вот отсебятина в виде Ленина, Сталина и Гитлера явно дань началу 90-х. Кстати фильм вышел еще и на Blu-Ray, правда качество по-моему такое же.
[Профиль]  [ЛС] 

tcher

Стаж: 18 лет 5 месяцев

tcher · 13-Май-11 20:41 (спустя 16 мин.)

Радуют ценители Лаврова в роли Пилата в сравнении с Ульяновым, фееричный долбоебизм.
[Профиль]  [ЛС] 

dimon429

dimon429 · 14-Май-11 16:11 (спустя 19 часов)

tcher писал(а):
Радуют ценители Лаврова в роли Пилата в сравнении с Ульяновым, фееричный долбоебизм.
А кто тут Лаврова в идеал на Пилата определил? Чего-то я таких оценок здесь не видел. Да, говорилось, что Ульянов для Пилата не тот типаж... Так что, tcher, Ваше оригинальное выражение - "...изм" - как бы пролетело мимо... Бумерангом
[Профиль]  [ЛС] 

kisulya72

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kisulya72 · 15-Май-11 20:06 (спустя 1 день 3 часа)

Подскажите, есть ли где-нибудь копия с английскими субтитрами или дорожкой?
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vouk · 16-Май-11 12:41 (спустя 16 часов)

dimon429 писал(а):
и Ульянов с Лавровым - тоже.
да уж Ульянов больше на Пилата тянет, нежели чем престарелый шамкающий Лавров (да еще в штанах!!!)
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

VHook · 17-Май-11 23:02 (спустя 1 день 10 часов)

Да... порезали (по сравнению с 200-минутной версией) сильно, и что самое обидное, сильно порезали ершалаимские кадры (диалоги Пилата с Каифой, Афранием, Левием), вплоть утерей смысла булгаковского текста...
[Профиль]  [ЛС] 

pipiska111

Стаж: 15 лет 7 месяцев

pipiska111 · 18-Май-11 16:06 (спустя 17 часов)

Vouk писал(а):
dimon429 писал(а):
и Ульянов с Лавровым - тоже.
да уж Ульянов больше на Пилата тянет, нежели чем престарелый шамкающий Лавров (да еще в штанах!!!)
чушь
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

VHook · 18-Май-11 17:32 (спустя 1 час 26 мин.)

Пилат - бывший воин. Ульянов в фильме - как раз именно тот типаж, где-то между маршалом Жуковым и "Ворошиловским стрелком". А у Лаврова, при всём уважении, "питерский интеллигент" на лбу написано крупными буквами.
[Профиль]  [ЛС] 

bambr_s

Стаж: 16 лет

bambr_s · 18-Май-11 18:37 (спустя 1 час 4 мин., ред. 18-Май-11 18:37)

Сильно фильм покромсали, в сравнении с "черновой" версией гулявшей по инету.
На съёмки подобных фильмов, по моему убеждению, разумней приглашать актёров с "незатасканными" лицами - у нас в РФ актёров что-ль мало?
Что до того каким был Пилат Понтийский на самом деле - "сын короля звездочёта и красавицы Пилы", то не факт, что у него на лбу не было написано "интелегент случайно ставший тираном" - правды мы не узнаем никогда, а описания историков по любому предвзяты...
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Vouk · 18-Май-11 20:29 (спустя 1 час 51 мин., ред. 18-Май-11 20:29)

VHook писал(а):
Пилат - бывший воин. Ульянов в фильме - как раз именно тот типаж, где-то между маршалом Жуковым и "Ворошиловским стрелком". А у Лаврова, при всём уважении, "питерский интеллигент" на лбу написано крупными буквами.
он воин и военачальник, притом в романе написано, что Пилат еще 10 лет назад водил легион в бой, то есть по тем временам ему должно быть лет 40 на описываемый момент, но уж не 80.
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

VHook · 18-Май-11 22:17 (спустя 1 час 48 мин.)

Ульянову было в 1994 году 67, точности ради. Сколько лет было Пилату - ни историческому, ни булгаковскому - неизвестно. Главное, что Ульянов с жуковским багажом воспринимается как военачальник.
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Vouk · 19-Май-11 19:05 (спустя 20 часов)

VHook писал(а):
Ульянову было в 1994 году 67, точности ради.
а Лаврову в 2005 все 80... и на эти 80 он выглядел. В таком возрасте только в Советском политбюро могли должность занимать, не приходя в сознание...
[Профиль]  [ЛС] 

Doc66

RG Русские сериалы

Стаж: 19 лет 1 месяц

Doc66 · 19-Май-11 19:29 (спустя 24 мин.)

По поводу выбора актера на роль Пилата. Полностью согласен. Пилат был войном, солдатом, а не интеллигентом. Помню, что когда увидел у Бортко Лаврова в этой роли был нимало удивлен. Ульянов однозначно подошел к той роли лучше. Старый солдат!
Помните, каким был Пилат Понтийский у Гибсона в Страстях?
[Профиль]  [ЛС] 

remsaa

remsaa · 19-Май-11 20:38 (спустя 1 час 8 мин.)

Doc66 писал(а):
А это тут при чем? Или Гибсон лично знаком был с ним, что к нему аппелируют?
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

VHook · 19-Май-11 22:16 (спустя 1 час 37 мин.)

Vouk
Про Лаврова - и не спорю. И именно 80 ему и было.
[Профиль]  [ЛС] 

Doc66

RG Русские сериалы

Стаж: 19 лет 1 месяц

Doc66 · 19-Май-11 23:23 (спустя 1 час 7 мин., ред. 19-Май-11 23:23)

remsaa писал(а):
Doc66 писал(а):
А это тут при чем? Или Гибсон лично знаком был с ним, что к нему аппелируют?
Да нет, первый фильм (пусть косвенный) о Христе, где Пилат представлен дряхлеющим стариком, это у Бортко. По всем предыдущим фильмам он был немолод, но еще и не стар.
Я залез в Википедию и вот, что обнаружил:
скрытый текст
По́нтий Пила́т (лат. Pontius Pilatus) — римский префект Иудеи c 26 по 36 годы н. э., римский всадник (эквит). Иосиф Флавий и Тацит называют его прокуратором, однако найденная в 1961 году в Кесарии надпись, датируемая периодом правления Пилата, показывает, что он, как и другие римские правители Иудеи с 6 по 41 годы, был, по всей видимости, в должности префекта
Дальнейшая участь Пилата неизвестна. Сомневаюсь, что в те времена были долгожители. Лишь поэтому я уверен, что Пилат в 33 году был моложе, чем образ созданный Кириллом Юрьевичем (при всем моем уважении к этому великому Актеру).
По поводу Воланда. Гафт - однозначно лучший (ИМХО)
Филлипенко - насколько он прекрасно сыграл Азазелло, настолько он накривлялся в роли Фагота.
Вертинская (я писал в кинозале), я был просто влюблен по молодости в Джемму из Овода. А Маргарита ей не далась. Вообще, Маргаритой может быть любая женщина, а сыграть, наверное, не сможет никто.
Остальные роли для меня крайне неважны. Кажется Раков убедительней был в роли Мастера нежели Александр Галибин.
Но это, конечно, мое личное мнение.
Помню, что когда смотрел первоначальный вариант, не мог понять, что делают на балу Сталин и Гитлер. Домыслил сам и так, что если уж собралась тусовка душегубов и злодеев, то как же без них?
Почитал последние 2-3 страницы и удивился.
Вас заботит лишь наличие полной и более полной версии. Давайте в теме обсуждать сам фильм, а не его длину
[Профиль]  [ЛС] 

TMU_71

Стаж: 16 лет 1 месяц

TMU_71 · 19-Май-11 23:51 (спустя 28 мин.)

>Сомневаюсь, что в те времена были долгожители. Лишь поэтому я уверен, что Пилат в 33 году был моложе, чем образ созданный Кириллом Юрьевичем (при всем моем уважении к этому великому Актеру).
Долгожители в те времена, конечно, бывали, но в общем вы правы. Увы, не вспомню сейчас, в какой именно книге читал исторический анализ евангельских событий с разбором биографий исторических лиц, так там доказывалось, что Пилату на момент событий было лет 35-38. То есть немного старше Иисуса.
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

VHook · 20-Май-11 11:30 (спустя 11 часов, ред. 20-Май-11 12:44)

Про долгожителей: Цезаря убили в 55 лет, Красса убили в 62 года, Помпея убили в 58 лет, Цицерона убили в 63 лет (однако, тенденция), Марий умер в 71, Сулла умер в 60 лет от тяжёлой болезни. Вполне обычные возрасты и для нашего времени, дряхлыми стариками они не были. Сам император Тиберий умер (и то с посторонней помощью) в 79 лет.
Была ниже средняя продолжительность жизни. "Но какие выживают - те до старости живут!"
[Профиль]  [ЛС] 

leoruss

Стаж: 16 лет 3 месяца

leoruss · 20-Май-11 12:14 (спустя 43 мин.)

Doc66, а я другому удивляюсь, как можно обсуждать этот огрызок, который уже и фильмом то не назовёшь
P.S. Жду полную версия.
[Профиль]  [ЛС] 

Simple_user

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Simple_user · 08-Июн-11 19:41 (спустя 19 дней)

Да уж.. Какие страсти по фильму-то кипят !....
А по сути напоминают "религиозные" вечные войны, типа "что лучше Intel или AMD" и т.п. Жаль только, что присутствует столько нетерпимости и уверенности только в своей правоте. Как не вспомнить старое изречение - "Юпитер ты сердишься - значит ты не прав".
О фильме...
Сам полную версию не смотрел, видел только полностью фильм Бортко. И последний произвел бОльшее впечатление. Я и многие мои знакомые пересматривали его по не одному разу.
Все же фильм Кары производит впечатление какой-то "неотрепетированности", что ли. Меня особенно неприятно поразила какая-то торопливость и часто, невыразительность актерских монологов. Как будто они все торопились сыграть и озвучить. А актерский состав конечно был "звездный". Мне, честно говоря, понравились оба Понтия Пилата - в исполнении Лаврова и в исполнении Ульянова - когда они играют трудно оторваться от экрана (это мое мнение)..
Рискну высказать мысль, что фильмов и актеров, идеально повторяющих книгу не может быть в принципе. Любой режиссер и актер всегда привнесет что-то свое, сделает свои акценты. Хотите максимально приближенный к книге фильм - пусть его попробует снять сам автор - и то не факт, что выйдет - ведь это писатель, а не режиссер (это я не про уважаемого мною Булгакова, а вообще про писателя).
И по-моему, совсем не важно, - совпадают ли на 100% декорации и присутствуют ли ВСЕ сюжетные ходы (хотя хотелось бы - кто спорит). На мой взгляд критерием того, удался фильм или нет, - является то, что смог ли он притянуть к экрану зрителя так же как к книге и пробудить в нем схожие (в идеале - такие же) чувства и мысли. Поэтому пусть каждый решит для себя сам - какой фильм он будет пересматривать...
P.S. "Кому-то нравится попадья - а кому-то свиной хрящик"
P.P.S. А вот интересно, если бы фильм Кары все же вышел первым, а потом фильм Бортко ? А ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error