(Pop) [LP][24/96] Таня Буланова и группа "Летний сад" - Старшая сестра - 1992, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тема закрыта

cjkytxysqpfqxbr

Стаж: 16 лет 3 месяца

cjkytxysqpfqxbr · 05-Июн-11 19:07 (14 лет 3 месяца назад)

Эх!!! Вот почитал я все эти страницы отзывов! И прихожу к единственному мнению (чисто своему). Не нужно никого слушать! А слушать нуно музыку, а точнее звуки! Особенно мне понравились высказывания по поводу щелчков и убирания ентих с помощью Nero. Вот енто моразм! Однозначно! Что же касается самой записи, мне оч понравилось! Чистый звук! Далее, что касаетси звучание с CD-диска. Попалси ко мне в руки альбом "Странная встреча". Выпросил у девушки! Задарила))) Зря обрадовалси!!! ((( Вставил. нажал плей... И моя улыбка от меня отвернулась! Но я так просто не сдалси! Мне всегда помогал и будет могать агрегат от компании Sony. А то бишь Минидисковая дека Sony MDS-JB980. И данный диск я переписал на MD, через оптику в реальном времени. Выровнял на каждом трэке уровень. В итоге, получилась отличная запись, превосходящая по качеству CD. Дабы минидиск звучит совсем по-другому и лучше. чем CD . А CD диски уж оч давно перестал слушать. Ну и в конце, подведя итог!!! Данная запись класная! И слушать нуно не с компа!!! Нет, нет, и еще раз нет! Только стационар! Ибо звук совсем другой! Проверено, вирусов нет)))))) И Ребята, имейте совесть))) Ну сделайте другие альбомы Булановой! Ведь у Вас же есть)))) Хочу карту, атамана! И Саму Буланову)))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 05-Июн-11 19:25 (спустя 18 мин.)

cjkytxysqpfqxbr писал(а):
И слушать нуно не с компа!!!
да и с компа нормально, если карта 96 или 192 кГц. Только надо в проигрывателе и в драйвере карты настройки вбить соответствующие.
Ведь у Вас же есть)))) Хочу карту, атамана!
работаем над энтим
И Саму Буланову)))))))
а она?
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

Стаж: 14 лет 5 месяцев

New Format_C · 06-Июн-11 08:46 (спустя 13 часов, ред. 06-Июн-11 08:46)

cjkytxysqpfqxbr, Ein Moment, Bitte, все уедем ;)! Потерпи маленько, скоро "Взорвём". Тока чур с Булановой ты сам договаривайся !
[Профиль]  [ЛС] 

cjkytxysqpfqxbr

cjkytxysqpfqxbr · 06-Июн-11 10:45 (спустя 1 час 58 мин.)

New Format_C писал(а):
cjkytxysqpfqxbr, Ein Moment, Bitte, все уедем ;)! Потерпи маленько, скоро "Взорвём". Тока чур с Булановой ты сам договаривайся !
Спасибо! Буду ждать! Буду премного благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

fhfufx

fhfufx · 19-Июн-11 16:10 (спустя 13 дней)

Бля, вот объясните кто может, как это союз отремастировал этот альбом так криво, почему? Нормального исходника что ли не существует? Мастерлента альбома вообще существует?
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 19-Июн-11 19:11 (спустя 3 часа, ред. 19-Июн-11 19:11)

fhfufx, да мастер-то был, по логике. Правда, я от одного товарища, что хочет собрать все их сборники, узнал, что там пожар до 2000г.был, сгорело почти все. А вот то чудо, о котором ты сказал - это Ремастер с кассеты от 2002 года. В нем пара дорожек свистит - ну точно мк60. На катушку не похоже, судя по частотному диапазону - на катушках звучит примерно как на этой пластинке, сочно, чисто. Ну, плюс еще кривые руки этих тупых звукарей добавь, так как они вдребезги глухие, и в упор не слышали, что выходит, и явную лень поискать запись получше.
Работники явно не озадачивались качеством своей работы.
[Профиль]  [ЛС] 

fhfufx

fhfufx · 20-Июн-11 10:52 (спустя 15 часов)

Нет предела моему возмущению. Позорище-то какой. Этож бл. раритеты, над ними работать надо. А выпустить такой ремастер это можно расценить как неуважение к людям.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 20-Июн-11 16:32 (спустя 5 часов)

Ну, расценивай это как приступ бешеного капитализма, тут по другому не сказать. Мне кажется, что союз реально не ломал над качеством работы голову - главное, чтобы громко , мы же все тупые, по сравнению с ними "крутыми звукарями", глухие, продукты хорошего качества от протухшего ширпотреба не отличаем... Самому, как и тебе, обидно было, я-то покупал аж за 3 сотки компакт, инета совсем не было, можно было и так нахаляву скачать это ихнее Г. Это Счастье, что оказалась эта пластинка!
[Профиль]  [ЛС] 

fhfufx

fhfufx · 20-Июн-11 16:49 (спустя 17 мин.)

Я тоже за тот CD деньжат отдал, правда не помню сколько, возможно в тех же пределах что и ты. А что союз не ломал себе голову - слышно хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Дед Морoз · 20-Июн-11 17:51 (спустя 1 час 1 мин.)

А я помню, как в 2002 году хотел приобрести mp3-диск Т.Булановой в двух частях. Я тогда мп3 слушал, после кассет нравилось, особенно много альбомов на диске, думал ведь, что не в мп3 их в жизни не достать. Ну и купил 2-ю часть мп3-диска, а первую, зелёного цвета, всё не мог нигде найти, а так хотелось услышать именно эти альбомы в качестве. Во было бы разочарование в то время, если бы услышал на mp3-диске, тогда для меня образце звука, запись с кассеты...
[Профиль]  [ЛС] 

elsazh

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

elsazh · 22-Июн-11 01:36 (спустя 1 день 7 часов, ред. 22-Июн-11 01:36)

Дед Мороз_52006, Вы говорили про Интро. У меня есть магнитоальбом "Старшая Сестра". На второй стороне тоже Таня поёт, там вроде как часть песен из альбома "Не плачь", а часть из "25 гвоздик". Сохранность катушки не идеальная, хорошей звуковой картой пока тоже не располагаю. В связи с этим, товарищи, да и вообще хочу посоветоваться: стоит что-либо из имеющегося выкладывать в 16/44?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 22-Июн-11 10:42 (спустя 9 часов)

elsazh писал(а):
стоит что-либо из имеющегося выкладывать в 16/44
Лучше все-же 24/48, в крайнем случае, 16/48.
[Профиль]  [ЛС] 

elsazh

Top Bonus 04* 3TB

elsazh · 22-Июн-11 16:10 (спустя 5 часов, ред. 22-Июн-11 16:10)

Дело в том, что все имеющиеся у меня пленки - не мои, достались "по наследству". Хранились не в сыром подвале, но и не в музее, к сожалению... Тогда буду ориентироваться на 24/48 для хорошего качества и на 16/48 - для записей худшего качества (для обзора, так сказать). Думаю всё-таки в ближайшее время потратиться на звуковую карту. Поэтому omavkome, коллеги, как буду готов выкладывать оцифровки, надеюсь на Вашу помощь - дело для меня пока новое))).
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Июн-11 16:22 (спустя 11 мин.)

elsazh писал(а):
Хранились не в сыром подвале
а в меру сыром ещё лучше сохранятся, по крайней мере осыпаться не будут. Если конечно хранить как положено - в штатном полиэтиленовом пакете и коробке. Я вот сейчас перед оцифровкой специально заворачиваю катушку в мокрую тряпку и держу 2 дня, потом перемотка туда-сюда и ещё 2 дня - эффект ЕСТЬ!
[Профиль]  [ЛС] 

fhfufx

fhfufx · 22-Июн-11 16:33 (спустя 11 мин.)

Я с процессом оцифровки мало знаком. Зависит ли уровень оборудования для оцифровки на конечный результат?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Июн-11 16:37 (спустя 3 мин.)

fhfufx писал(а):
уровень оборудования
не совсем понятно, что имеется в виду. Конечно, магнитофон должен выдавать диапазон частот по госту, механика не раздолбаная, головка не потёрта, ЛПМ смазан и тд.
[Профиль]  [ЛС] 

fhfufx

fhfufx · 22-Июн-11 17:57 (спустя 1 час 19 мин., ред. 22-Июн-11 17:57)

Argus-x59 магнитофон магнитофону - рознь. Можно взять магнитофон за 500 р., а можно за 500000 р. Вот я и спрашиваю с уровнем класса оборудования поднимается ли уровень качества оцифровки?
Устройство воспроизведения: привод ВЕГА-ЭП122С, звуковой тракт от Арии 5303
Предварительный усилитель: головка ГЗМ-105М, предусил.-корр. от Арии 5303
АЦП: ноутбук "Rover nautilus w551"
это то оборудование, которое было применено при оцифровке данного альбома, если бы применялись другие приводы и головки уровнем выше, был бы результат другим, или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

elsazh

Top Bonus 04* 3TB

elsazh · 22-Июн-11 19:40 (спустя 1 час 42 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Я вот сейчас перед оцифровкой специально заворачиваю катушку в мокрую тряпку и держу 2 дня, потом перемотка туда-сюда и ещё 2 дня - эффект ЕСТЬ!
Argus-x59, я знаю, что пленка ссыхается. По совету товарища подкладываю влажные ватки в полиэтиленовые пакеты. Саму ленту стараюсь без надобности не мотать туда-сюда , пусть уж до конца крутится...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Июн-11 19:42 (спустя 2 мин.)

Однозначно не скажешь. Например, сравнивал уровень НЧ гула в паузе в данной раздаче с уровнем гула с какой-то раздачи, где вертак был импортный, так здесь он меньше (на удивление, вот те и супер-пупер импорт!)
Но конечно, лучше цифровать с магнитофона 1 или высшего класса, чем 2 класса, там и голова стеклоферит - меньше засоряется, и диапазон частот побольше, детонация меньше и тд.
elsazh писал(а):
По совету товарища подкладываю влажные ватки в полиэтиленовые пакеты
неплохая идея!
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 22-Июн-11 19:49 (спустя 7 мин.)

Во блин, а ведь везде писали, что чем чаще перематываешь кассету, тем лучше, мол лента слёживается, скапливается статик, и для устранения нужна частая перемотка.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Июн-11 20:11 (спустя 21 мин.)

Дед Мороз_52006
Это писали про те, что не сыпятся. А если уже сыпятся, то лишняя перемотка конечно ни к чему. Но после повышения влажности - мотай сколько хочешь - не осыпается, проверил практически!.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 26-Июн-11 19:39 (спустя 3 дня, ред. 26-Июн-11 19:39)

Дед Мороз, перемотка частая нужна Кассетам. При скоплении статики на рулонах к ним прилипают антифрикционные прокладки в кассетах - от этого ход тяжелее, и не всякая лентожуйка сможет такую тугую кассету провернуть. Плюс к этому магнитофоны из.-за особенностей настроек механизма по-разному укладывают на рулоны ленту, что чревато мятостью левого канала - он идет по краю ленты на обоих сторонах. Вот для чего перемотка:). И Да, для старых лент перемотка может грозить высыпанием магнитного покрытия.
fhfufx писал(а):
Я с процессом оцифровки мало знаком. Зависит ли уровень оборудования для оцифровки на конечный результат?
fhfufx, напрямую зависит. Но в нашей советской технике есть некоторые обходные пути :), тяс объясню какие.
Наша техника в 80х годах стала делаться на унифицированных, взаимозаменяеных блоках. То есть, с одного аппарата можно было вытащить блок и воткнуть в другой без ухудшения стандартных параметров. Вот, Ария 5303 - аппарат 3й группы сложности, и для таких вещей, как высококачественная оцифровка, ни в какие ворота не лезет. У нее очень шумный дисковод и страшненький шумный усилитель мощности. А теперь возьмем проигрыватель Радиотехника 005с-это плеер высшей группы сложности, имеющий очень низкие шумы и в усилителе, и в дисководе. Смотрим в схемы обоих аппаратов - во фигня! - оказывается, у них абсолютно одинаковый во всех отношениях усилитель-корректор и головка. Но в Арии стояла головка гзм 105, а в радиотехнике - гзм 005. По паспортным параметрам они взаимозаменяеные, но гзм 105 маленько хуже, у ней выдается некоторый избыток высоких звуков. А тут вдруг попался дисковод Вега 122, в котором есть только привод. Убрал на нем грохот, подстроил дисковод - и плеер стал гораздо меньше давать звуковых помех. А теперь ставим на эту Вегу головку и корректор от Арии - плеер успешно конкурирует с кучей зарубежной техники в плане шумов и качества звука.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 26-Июн-11 21:35 (спустя 1 час 56 мин.)

New Format_C,
насчёт зажёвывания левого канала я с этим знаком) по непонятной причине иногда лента на некоторых магнитофонах начинала заворачиваться под прижимной ролик, и уж если это происходило - этот дефект магнитофона был неисправим, выкидывай и покупай другой.
[Профиль]  [ЛС] 

Nuitari

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Nuitari · 26-Июн-11 22:25 (спустя 50 мин., ред. 26-Июн-11 22:25)

Дед Мороз_52006
Зачем же выкидывать - ролик прижимной на замену или в худшем случает еще и подшипник тонвала и все ок.
New Format_C
на нормальных кассетах, процесс лентоукладки не зависит от механизма магнитофона, все реализовано в кассете.
Перемотка нужна 1 раз в полгода из-за того, что бы непроисходило намагничивания соседних слоев ленты. Это же справедливо и для катушечных магнитофонов.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 27-Июн-11 05:33 (спустя 7 часов)

Ребята, а я всю жизнь думал, что только от статики перемотка спасает да от тугого хода...
А насчет заворачивания ленты и замятия - маг не нужно выкидывать. Если прижимной ролик еще не стал с бочкообразным профилем - значит, сильно тянет приемный подкассетник. Китаясы особенно дико грешили этим - у них ленту тащило с дикой силой прям из-под прижимного ролика вплоть до обрыва! Нужно просто увеличить немного нажим прижимного ролика или отрегулировать (в данном случае ослабить) силу этого момента до разумных пределов - и вопрос решен ;). Но самую тяжелую кассету при этом должен тянуть, имею в виду в 90 минут. Момент этот, парни, настраивается регулировкой фрикциона подмотки.
[Профиль]  [ЛС] 

fhfufx

fhfufx · 27-Июн-11 13:00 (спустя 7 часов)

А какая прога есть, которой можно поколдовать со звуком не убивая его? Например убрать сибилянты на вокале, что бы звуки с и ш звучали натурально - не грязно. Вообще такое возможно проделать с изначально сибилятивной записью?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 27-Июн-11 15:29 (спустя 2 часа 28 мин.)

fhfufx
Да это вообще проблема. Деессеры есть в Форше, Аудишине, есть отдельные, но толку от них всех никакого - только АЧХ портят и всё. Набери в поисковике Deesser , много материала найдёшь.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 27-Июн-11 18:23 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 27-Июн-11 18:23)

Только что взял привод lite-on ihap122-19, не знаю, окажется ли он лучше Optiarc и TSST... IDE-шный кстати.
Попробовал настроить в EAC, показывает коррекцию смещения на запись минус 6, может быть такое?
скрытый текст
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 27. июня 2011, 19:16
Нэнси / Черный кадиллак. Диск 2
Дисковод: ATAPI iHAP122 W Adapter: 3 ID: 1
Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет
Коррекция смещения при чтении : 6
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000
Выходной формат : Внутренние WAV-операции
Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео
TOC извлечённого CD
Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.35 | 4:44.30 | 35 | 21364
2 | 4:44.65 | 5:19.35 | 21365 | 45324
3 | 10:04.25 | 5:38.10 | 45325 | 70684
4 | 15:42.35 | 3:18.55 | 70685 | 85589
5 | 19:01.15 | 2:46.25 | 85590 | 98064
6 | 21:47.40 | 4:47.22 | 98065 | 119611
7 | 26:34.62 | 3:29.20 | 119612 | 135306
8 | 30:04.07 | 4:08.05 | 135307 | 153911
9 | 34:12.12 | 6:06.03 | 153912 | 181364
Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла C:\Documents and Settings\Странник672\Мои документы\Новая папка\Нэнси - Черный кадиллак. Диск 2.wav
Пиковый уровень 88.0 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC теста DEDABCB1
CRC копии DEDABCB1
Копирование... OK
Ошибок не произошло
AccurateRip: сводка
Трек 1 точное извлечение (доверие 2) [4B1C1405]
Трек 2 точное извлечение (доверие 2) [58AAE3E0]
Трек 3 точное извлечение (доверие 2) [6BF1F1A4]
Трек 4 точное извлечение (доверие 2) [B2F9CB8C]
Трек 5 точное извлечение (доверие 2) [D7A42178]
Трек 6 точное извлечение (доверие 2) [4EC87D35]
Трек 7 точное извлечение (доверие 2) [5DAEF946]
Трек 8 точное извлечение (доверие 2) [04B07E00]
Трек 9 точное извлечение (доверие 2) [951943D5]
Все треки извлечены точно
Конец отчёта
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 27-Июн-11 18:54 (спустя 31 мин., ред. 27-Июн-11 19:46)

fhfufx, деэссеры пока что работают очень несовершенно - или как эквалайзер с убранными 6-8 кгц, или адаптивно, находя сильные звуки С и с разной силой также убирающие те же 6-8 кгц. В первом случае у тебя получится звук будто пришибленый, а во втором слово, например, Чем будет звучать как Чвем, что тоже неприятно слушать.
А вот тебе мысля на тему щелчков и твой когда-то заданный вопрос по этому поводу. Для удаления щелчков есть такие Декликеры. Тут тоже есть нюанс, портящий звук - декликер, помимо щелчков, удаляет еще и полезные части звуков - их самые начала, или по другому, Атаки. А от четкости этих атак уже и все впечатление от музыки напрямую зависит. Но в аналоговом звуке щелчки не сильно резко воспринимаются - они на графике выглядят как всплеск синусоиды, и спокойно проглатываются организмом:). 24/96 очень близок к живому звуку, к аналоговому. Но вот если эту запись перегнать в 16/44, то здесь потеряется некоторая детальность, тонкая такая прозрачность, и наши щелчки примут вид не кривой, а большой прямоугольной ступеньки, засчет чего так сильно и усилится. Естественно, центр или даже твой носимый Алексмод будут дико резать слух, декодируя эти грубые ступеньки. Поэтому тебе придется щелчки давить. Но от силы этого подавления щелчков напрямую зависит и искажение атак в звуках, то есть, звук еще несколько упадет в качестве, не до уровня работы студии Союз, конечно, но от вот этого оригинала отличаться точно немного будет. Вот поэтому я и не стал ничего здесь удалять - так звук намного ближе к естественному, и звучит очень симпатично, поэтому и не советовали тебе пользоваться ни декликерами, ни деэссерами, и уж тем более не перегонять в 16/44. Но если уж очень хочется - возьми Адоб Аудишн и прогони запись декликером, ну а там залей в Алекс, например, и попробуй. Там есть настройка, с какой силой давить щелчки, так что можешь поэкспериментировать. На данный момент самая лучшая программа для обработки - izotope rx, но сам я ее пока не пробовал, но ей умеет пользоваться Argus-x59. Если чего написал непонятно - спрашивай:).
Дед Мороз, ну, значит, Поздравляю с хорошей покупкой! Ты нашел, что искал. Ну а раз без ошибок - это не может не радовать!
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 27-Июн-11 19:41 (спустя 47 мин.)

Дед Мороз, хочешь побалдеть? В подписи у себя в конфигурации компа допиши теперь "Привод Есть!" :)!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error