Болталка для литературоведов (Тема "Ищу" рядом)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

uminotori

Стаж: 16 лет 4 месяца

uminotori · 12-Июн-12 19:12 (13 лет 3 месяца назад)

_Sokrat87_ писал(а):
Если дело в оплате за МБА, то не вижу здесь криминала. Попробую выяснить.
Пожалуйста, просим!.. А то ни в какие ворота эта новость...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Июн-12 13:32 (спустя 18 часов)

uminotori писал(а):
Пожалуйста, просим!.. А то ни в какие ворота эта новость...
Пытаюсь связаться, но пока безуспешно. Надеюсь, что отзовется...

Алькофрибас_

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Алькофрибас_ · 14-Июн-12 07:17 (спустя 17 часов, ред. 26-Дек-12 14:26)

Ого, дисциплинарно-карательные механизмы отправления власти зацвели пышным цветом на трекере.
Господа админы!
Трекер - живой организм, а не окостеневшая конструкция с незыблемыми правилами!
Прошу вас, не превращайте его в виртуальную казарму где легко находят своё место
всевозможные виды муштры.
Когда Leviathan213 был полезен ресурсу, вы всячески благоволили ему, а когда он "отошёл от дел"
(возможно, временно), нашли повод, чтобы его выпилить.
Это не способствует притоку новых релизёров и прежней активности "старых", ибо удар по столь уважаемому
широкой форумной общественностью человеку - это, без сомнения, удар и по другим релизёрам, а значит
и по пользователям, желающим обзавестись интересными книгами.
Уважаемые сканировщики книжного раздела!
Если не отменят бан Левиафану, а Вы будете продолжать выкладывать книги,
вручите администрации трекера охранную грамоту буйствующего произвола.
_Sokrat87_
Мы всё ещё ждём подробных объяснений от админов!
Иначе, наказание превращается в наиболее скрытую во мраке (кулуарную) часть "судопроизводства".
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mpv777 · 14-Июн-12 08:15 (спустя 58 мин., ред. 14-Июн-12 08:15)

Немного поясню ситуацию, чтобы всем понятней было и эмоции не захлестывали...
Во-первых, напомню, что согласно правил ресурса https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045:
Цитата:
Запрещается: ....
..
2.7. Заниматься коммерцией при помощи ресурса.
И нарушение этого пункта карается всегда, независимо от статуса нарушителя, крайне строго.
Далее...
Когда Leviathan213 некоторое время назад перестал выкладывать свои сканы на трекере и него в подписи появилась следующая фраза: "Вы, скорее всего, обратили внимание, что от меня релизов не поступало уже несколько месяцев. Но книги, не выложенные на рутрекер, у меня есть и они множатся с каждым днём. На рутрекере вы их не увидите, но получить их список и высказать свои пожелания вы можете, написав мне ЛС. Обращайтесь - есть очень интересные книги.И, конечно, запросы на сканирование новых интересных книг всегда принимаются...", то я у него поинтересовался причинами такого решения, ибо участие в релиз-группе подразумевает создание релизов. Был получен ответ: "у меня готово 40 книг к релизингу, но я не стану этого делать, перешёл на новый режим работы, в тонкости которого, к сожалению, я не могу Вас посвятить.".
Мы с ним ещё немного пообщались и я его на всякий случай предупредил, т.к. подпись трактовалась весьма неоднозначно, чтобы он не занимался продажей сканов.
Однако, несколько дней назад на запрос пользователя об условиях получения сканов книг, обозначенных в его подписи, был получен ответ следующего содержания:
скрытый текст
От: Leviathan213
Кому: ****
Добавлено: 2012-06-09 18:51
Тема: Re: Книги
На условиях оплаты труда по сканированию. Чисто символическая стоимость - 50р./книга
Отправляю незамедлительно по перечислении
1. Добиаш-Рождественская О.А. - Культура западноевропейского средневековья
2. Памятники средневековой латинской литературы IV-IX веков
3. Авдеев А.Д. - Происхождение театра
4. Лавджой А. - Великая цепь бытия
5. Евдокимова Л.В. - У истоков французской прозы
6. Шишмарев В.Ф. - Избранные статьи
7. Волкова З.Н. - Эпос Франции
8. Гене Б. - История и историческая культура средневекового Запада
9. Реутин М.Ю. - Народная культура Германии
10. Брагина Л.М. (отв. ред.) - Античное наследие в культуре Возрождения
11. Косиков Г.К. (отв. ред.) - Предания и мифы среденевековой Ирландии
12. Сочинения Иосифа Бродского в 7 томах
13. Перевод и подражание в литературах Средних Веков и Возрождения
14. Евдокимова Л.В. - Французская поэзия позднего Средневековья
15. Михайлов А.Д. (отв. ред.) - Пятнадцатый век в европейском литературном развитии
16. Щенников Г.К. - Целостность Достоевского
17. Криницын А.Б. - Исповедь подпольного человека
18. Науменко Л.К. - Человек и мир человека
19. Ильенков Э.В. - Об идолах и идеалах
20. Батищев Г.С. - Противоречие как категория диалектической логики
21. Кантор К.М. - История против прогресса
22. Алмазов А. - Тайная исповедь в православной восточной Церкви
23. Молодцова М.М. - Комедия дель арте (история и современная судьба)
24. Баткин Л.М. - Европейский человек наедине с собой
25. Nathanael West - Novels and other writings
26. Брагина Л.М. - Социально-этические взгляды итальянских гуманистов
27. Буркхардт Я. - Культура Италии в эпоху Возрождения
28. Бенеш О. - Искусство Северного Возрождения
29. Брагина Л.М. - Итальянский гуманизм. Этические учения XIV-XV веков
30. Соколов М.Н. - Вечный Ренессанс. Лекции о морфологии культуры Возрождения
31. Гомбрих Э. - История искусства
32. Андреев М.Л. - Классическая европейская комедия. Структура и формы
33. Манн Ю.В. - Постигая Гоголя
34. Левин Ю.И. - Избранные труды
35. Зельин К.К. - Борьба политических группировок в Аттике в VI веке до н.э
36. Афасижев М.Н. - Изображение и слово в эволюции художественной культуры
37. Ритм, пространство и время в литературе и искусстве
38. Афасижев М.Н. - Западные концепции художественного творчества
39. Античная Греция. Становление и развитие полиса
40. Щербина В. - Актуальные проблемы современного литературоведения
41. Проблемы теории литературы
42. Белинский - историк и теоретик литературы
44. Мусатов В.В. - Пушкинская традиция в русской поэзии первой половины XXв
45. Атеистический словарь
46. Успенский Б.А. - Гентский алтарь
47. Липовецкий М.Н. - Поэтика литературной сказки
48. Новое и старое в теоретической социологии - вып. 1-3
49. Ионин Л.Г. - Философия и методология эмпирической социологии
50. Теория общества. Фундаментальные проблемы
51. Стросон П.Ф. Индивиды. Опыт дескриптивной метафизики
Как видите, речь идёт именно об оплате сканирования, а не МБА.
Заплатил ему уже кто-то или нет, я не знаю, да это и не важно, ибо человек осознано пошёл на нарушение, будучи предупрежденным о недопустимости оного.
Лично мне тоже очень жаль, что пришлось пойти на такой жесткий шаг, но вышеописанные обстоятельства вынудили...
Учитывая реплику (которой очень хочется верить):
321than писал(а):
Просто от его лица замечу, что ни одного скана за деньги распространено не было.
возможный и единственный вариант "амнистии" мне видится (хотя админы со мной могут и не согласиться) следующим: пусть Leviathan213 из под нового аккаунта (либо через кого-то из коллег) выложит все приведенные в спойлере сканы книг..
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

Стаж: 15 лет 6 месяцев

white_colonizer · 14-Июн-12 09:33 (спустя 1 час 17 мин., ред. 14-Июн-12 09:33)

Если Левиафан решил перестать выкладывать в открытый доступ, то ему амнистия не нужна. Чтобы пользоваться трекером, можно сделать новую учетку, и на этом всё. Только по-прежнему не понятен смысл его затеи - заработать три копейки, после чего первые же покупатели выложат сканы в открытый интернет.
Цитата:
И нарушение этого пункта карается всегда, независимо от статуса нарушителя, крайне строго.
Тю. Когда я в своей подписи оповестил, что восточные релизы размещаю теперь на других ресурсах (не на рутрекере), то мне тоже деликатно посоветовали убрать ее, хотя она не нарушала ни одного правила, так как я не давал точных ссылок. Это к вопросу о вменяемости администрации и строгости, но справедливости применения правил.
Так шта... да-да, господа сканировщики, помогайте своими ценными раздачами раскручивать этот трекер и тем самым зарабатывать администрации. И помните: что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Июн-12 09:54 (спустя 21 мин.)

NGS писал(а):
Мы всё ещё ждём подробных объяснений от админов!
Выше это сделал mpv777
white_colonizer писал(а):
Только по-прежнему не понятен смысл его затеи - заработать три копейки, после чего первые же покупатели выложат сканы в открытый интернет.
Я тоже не понимаю.
Так шта... да-да, господа сканировщики, помогайте своими ценными раздачами раскручивать этот трекер и тем самым зарабатывать администрации. И помните: что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Интересно, Вы модераторов быками или Юпитерами считаете?
По поводу данной ситуации скажу, что решение администрации адекватно существующим правилам. Суть рутрекера - это все раздачи вне коммерции без каких-либо исключений. Представьте такую ситуацию. Смотрите фильм и на самом интересном месте в конце вылезает окошко: заплатите 50 руб. через смс и вы его досмотрите. Будете платить? Сомневаюсь.
Поэтому громкие слова здесь ни к чему, ситуация очевидна (к сожалению). Мне жаль, что так получилось с Leviathan213 и надеюсь, что он вернется в строй с новым акком или, возможно, со старым.

mpv777

Admin gray

mpv777 · 14-Июн-12 09:55 (спустя 54 сек.)

хотя она не нарушала ни одного правила,
п.2.10, хоть и косвенно, но нарушала.
и тем самым зарабатывать администрации.
Вы не поверите, но даже админы здесь, кроме "самого главного", копейки не поимели с ресурса )
скрытый текст
Это к вопросу о вменяемости администрации
обидные намеки делаете, однако...
[Профиль]  [ЛС] 

Karmar

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 1 месяц

Karmar · 14-Июн-12 11:14 (спустя 1 час 18 мин., ред. 14-Июн-12 11:14)

mpv777,
Доброе утро, уважаемый модератор!
Во-первых,единственная причина,по которой пользователь Leviathan213 перестал выкладывать книги на рутрекер-это то,что его жестко "прессанули" в местной библиотеке, и выкладывание книг в открытую Сеть стало весьма "неприятно". И в любом случае, наша деятельность по подготовке релизов не является обязательной.
деньги идут на оплату услуг МБА центральной библиотеке г.Ижевска
http://unatlib.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=632&Itemid=3
и даже если он что-то берёт себе то,что с того?
Если бы он захотел заработать, открыл бы сайт. Они зарабатывают на рекламе+ клиентов немало. один скан от 149 рублейд до 449. Сами можете посмотреть. Клиентов моря, ибо есть спрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Cucumis

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Cucumis · 14-Июн-12 13:38 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 14-Июн-12 13:38)

Karmar писал(а):
даже если он что-то берёт себе то,что с того?
Есть правила, соблюдать которые все согласились при регистрации:
Цитата:
Запрещается: ....
..
2.7. Заниматься коммерцией при помощи ресурса.
Технически то, что делал Leviathan213, ничем не отличается от описанной здесь ситуации: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4092402
помогайте своими ценными раздачами раскручивать этот трекер и тем самым зарабатывать администрации
Поняли только после 2 лет на форуме? Впрочем, зарабатывает владелец, а не админы сайта. И это абсолютно ясно из факта наличия на сайте рекламы.
Но можно, конечно, пойти раскручивать "другой" трекер - с точно такой же рекламой, с точно такими же правилами
Код:
4.5. Запрещено в комментариях размещение сообщений коммерческого характера, прямой или косвенной рекламы, спам-рассылок и ссылок на сайты, непосредственно не связанных с раздачей или не несущих информативно-познавательной направленности.
Ссылки без описания и (или) ссылки, которые никто не запрашивал, будут удаляться без согласования с автором сообщения.
и с
Karmar писал(а):
Если бы он захотел заработать, открыл бы сайт. Они зарабатывают на рекламе+ клиентов немало. один скан от 149 рублейд до 449. Сами можете посмотреть. Клиентов моря, ибо есть спрос.
Одно другому не мешает. Где гарантия, что он НЕ сделал одновременно с рекламой на рутрекере еще и сайт? Или не продает через существующие сайты?
Karmar писал(а):
его жестко "прессанули" в местной библиотеке, и выкладывание книг в открытую Сеть стало весьма "неприятно".
И он решил сканы продавать. Логично, да.
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 14-Июн-12 14:03 (спустя 25 мин., ред. 14-Июн-12 15:37)

_Sokrat87_ писал(а):
Интересно, Вы модераторов быками или Юпитерами считаете?
Модераторы в таком же положении, что и юзеры. Даже хуже: они между молотом и наковальней, будучи вынуждены принимать неприятные решения только потому что "правила есть правила". Так что нижесказанное ни в коем случае не претензия в ваш, модераторов, адрес!
mpv777 писал(а):
хотя она не нарушала ни одного правила,
п.2.10, хоть и косвенно, но нарушала.
вот в том и дело, что понятие косвенности весьма растяжимое, вплоть до бесконечности. И понятие вменяемости как раз тут и всплывает.
Вы не поверите, но даже админы здесь, кроме "самого главного", копейки не поимели с ресурса )
Знаете, мне доводилось "работать" модером, на разных ресурсах, и частенько одна и та же картина была - у владельца/админа ЧСВ служило вознаграждением, причем его размер находился в прямой зависимости от степени раскрученности ресурса. Увы.
Cucumis писал(а):
помогайте своими ценными раздачами раскручивать этот трекер и тем самым зарабатывать администрации
Это было с самого начала понятно, но - всегда есть же обратная сторона, не так ли? Если если есть то, что не нравится, но получаешь взамен другое, то это одно. Вменяемость правил и их применения - это в т.ч. то, что получаешь взамен. Вот тут как раз и собака зарыта. Если в одних случаях проявляются чудеса латексной гибкости в толковании правила (см. выше в моем посте), а в других мгновенно вытаскивается шашка , вот тут-то с вменяемостью вопросы...
Применительно к Левиафану, учитывая масштабы горе-"коммерции", можно было применить куда менее жесткие санкции. Потому что есть правила, а есть правопримение.
P.S. Я бы если и банил его, то за то что так удешевил наш труд.
Цитата:
Но можно, конечно, пойти раскручивать "другой" трекер - с точно такой же рекламой, с точно такими же правилами
Насчет "таких" же правил несколько погорячились. По крайней мере в комментариях/постах можно давать ссылки (кроме очевидного спам-коммерческого свойства) на любые ресурсы, в т.ч., страшно сказать, и на рутрекер, никто не расстреляет за это. И куда лояльнее относятся к релизерам, ибо помнят - ресурс для релизеров, а не наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

petrov11_11

Стаж: 16 лет

petrov11_11 · 14-Июн-12 14:05 (спустя 1 мин.)

Теперь ясно, что Левиафан действительно нарушил некоторые важные правила трекера. Однако, учитывая его совершенно исключительную роль релизера (прошлого и, можно надеяться, будущего), я все же предлагаю, чтобы админы ограничились, так сказать, условным сроком, и его амнистировали.
Достаточно согласия Левиафана впредь не делать таких предложений.
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 14-Июн-12 14:19 (спустя 14 мин.)

Karmar писал(а):
mpv777,
это то,что его жестко "прессанули" в местной библиотеке, и выкладывание книг в открытую Сеть стало весьма "неприятно".
я, кстати, предупреждал его, чтобы штампы убирал
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

mpv777 · 14-Июн-12 16:20 (спустя 2 часа)

Может, он планировал тогда меняться сканами?
Кстати такой вариант допустим, о чём я ему и говорил.

Страсти накаляются, посему я позволю себе воспользоваться правом закрыть эту тему (временно, конечно же.).
Вариант амнистии озвучен чуть выше, к диалогу в ЛС я и остальные модераторы раздела открыты для всех.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Июн-12 19:15 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 15-Июн-12 20:07)

Модераторы в таком же положении, что и юзеры. Даже хуже: они между молотом и наковальней, будучи вынуждены принимать неприятные решения только потому что "правила есть правила". Так что нижесказанное ни в коем случае не претензия в ваш, модераторов, адрес!
Ну и на этом спасибо
mpv777 писал(а):
Вариант амнистии озвучен чуть выше, к диалогу в ЛС я и остальные модераторы раздела открыты для всех.
Поддерживаю.

Гость

Гость · 15-Июн-12 18:11 (спустя 22 часа)

Возвращаемся в строй. Тема открыта.

siamets

Стаж: 17 лет 2 месяца

siamets · 15-Июн-12 19:45 (спустя 1 час 33 мин., ред. 15-Июн-12 19:52)

Я не литературовед, но выступаю за амнистию Левиафана. Не надо делать из ошибки трагедию (прежде всего для трекера). Вышеописанные препоны в его библиотечном источнике, по-моему, вполне объясняют эту неловкую попытку "заработать". Но сколько он до того трудился совершенно бескорыстно! И если достичь компромисса, выиграют все, не только Левиафан.
Компромисс может заключаться во введении так называемой "распределенной закупки" - практики, широко распространенной на многих западных трекерах гуманитарной направленности. А именно:
1) составляется список интересных книг (особенно свежевышедших)
2) составляется список желающих по этим книгам
3) цена книг(и) поровну делится на количество желающих
4) желающие скидываются (технические способы многочисленны, хотя бы всякие веб-кошельки)
5) книга закупается
6) книга сканируется
7) сканы выкладываются на трекер
8) сканировщик получает за свой труд книгу в собственность
9) все довольны
Конечно, не все смогут участвовать в такой операции (нет денег, не хочу) и не обязательно это делать по каждой книге, но в некоторых случаях для некоторых (дорогих, труднодоступных) изданий можно использовать такую идею. Я не знаю, как этот вариант соотносится с правилами рутрекера, но не вижу здесь ничего противозаконного или связанного с извлечением выгоды. Выгода здесь для всех.
А выбор между "правила соблюдены - релизеры ушли" и "релизеры остались - оговорены новые условия", по-моему, очевиден.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Июн-12 19:52 (спустя 7 мин.)

siamets
Такая практика есть в фильмах вроде. Создается тема, все скидываются и нужный диск потом выкладывается здесь.
Про амнистию уже писали выше и по этому поводу был разговор с самим Leviathan213. Он сейчас решает все для себя и надеюсь в скором времени все решится.

Полишинель

RG Торрентс-Книги

Стаж: 15 лет 4 месяца

Полишинель · 15-Июн-12 19:54 (спустя 2 мин.)

Хорошо, что тему открыли. Вчера не успел отписаться, делаю это сейчас.
Разбираться, конечно, сложно, потому что в диалоге не участвуют Левиафан и пользователь Х, который уверяет, что ему были предложены книги за деньги.
От себя добавлю лишь некоторые факты. Приблизительно месяц назад я отправил Лефиафану письмо в личку с вопросом о его подписи.
Подпись
"Вы, скорее всего, обратили внимание, что от меня релизов не поступало уже несколько месяцев. Но книги, не выложенные на рутрекер, у меня есть и они множатся с каждым днём. На рутрекере вы их не увидите, но получить их список и высказать свои пожелания вы можете, написав мне ЛС. Обращайтесь - есть очень интересные книги.И, конечно, запросы на сканирование новых интересных книг всегда принимаются..."
Вскоре получил ответ, где был приведен список книг, из которого мне было предложено выбрать любые меня интересующие и получить их совершенно безвозмездно и без каких-либо условий.
Список
1. Добиаш-Рождественская О.А. - Культура западноевропейского средневековья
2. Памятники средневековой латинской литературы IV-IX веков
3. Авдеев А.Д. - Происхождение театра
4. Лавджой А. - Великая цепь бытия
5. Евдокимова Л.В. - У истоков французской прозы
6. Шишмарев В.Ф. - Избранные статьи
7. Волкова З.Н. - Эпос Франции
8. Гене Б. - История и историческая культура средневекового Запада
9. Реутин М.Ю. - Народная культура Германии
10. Брагина Л.М. (отв. ред.) - Античное наследие в культуре Возрождения
11. Косиков Г.К. (отв. ред.) - Предания и мифы среденевековой Ирландии
12. Сочинения Иосифа Бродского в 7 томах
13. Перевод и подражание в литературах Средних Веков и Возрождения
14. Евдокимова Л.В. - Французская поэзия позднего Средневековья
15. Михайлов А.Д. (отв. ред.) - Пятнадцатый век в европейском литературном развитии
16. Щенников Г.К. - Целостность Достоевского
17. Криницын А.Б. - Исповедь подпольного человека
18. Науменко Л.К. - Человек и мир человека
19. Ильенков Э.В. - Об идолах и идеалах
20. Батищев Г.С. - Противоречие как категория диалектической логики
21. Кантор К.М. - История против прогресса
22. Алмазов А. - Тайная исповедь в православной восточной Церкви
23. Молодцова М.М. - Комедия дель арте (история и современная судьба)
24. Баткин Л.М. - Европейский человек наедине с собой
25. Nathanael West - Novels and other writings
26. Брагина Л.М. - Социально-этические взгляды итальянских гуманистов
27. Буркхардт Я. - Культура Италии в эпоху Возрождения
28. Бенеш О. - Искусство Северного Возрождения
29. Брагина Л.М. - Итальянский гуманизм. Этические учения XIV-XV веков
30. Соколов М.Н. - Вечный Ренессанс. Лекции о морфологии культуры Возрождения
31. Гомбрих Э. - История искусства
32. Андреев М.Л. - Классическая европейская комедия. Структура и формы
33. Манн Ю.В. - Постигая Гоголя
34. Левин Ю.И. - Избранные труды
35. Зельин К.К. - Борьба политических группировок в Аттике в VI веке до н.э
36. Афасижев М.Н. - Изображение и слово в эволюции художественной культуры
37. Ритм, пространство и время в литературе и искусстве
38. Афасижев М.Н. - Западные концепции художественного творчества
39. Античная Греция. Становление и развитие полиса
40. Щербина В. - Актуальные проблемы современного литературоведения
41. Проблемы теории литературы
42. Белинский - историк и теоретик литературы
44. Мусатов В.В. - Пушкинская традиция в русской поэзии первой половины XXв
45. Атеистический словарь
46. Успенский Б.А. - Гентский алтарь
47. Липовецкий М.Н. - Поэтика литературной сказки
48. Новое и старое в теоретической социологии - вып. 1-3
49. Ионин Л.Г. - Философия и методология эмпирической социологии
50. Теория общества. Фундаментальные проблемы
51. Стросон П.Ф. Индивиды. Опыт дескриптивной метафизики
Я выбрал из списка почти все книги. На следующий день получил на них ссылку. Кроме того, в письме было сказано, что я могу выкладывать все эти книги на трекере. Не выкладывал я все эти книги, потому что надеялся, что Левиафан вскоре возобновит свою деятельность и выложит сам все эти книги на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Июн-12 19:56 (спустя 1 мин.)

Полишинель писал(а):
Не выкладывал я все эти книги, потому что надеялся, что Левиафан вскоре возобновит свою деятельность и выложит сам все эти книги на трекере.
Я тоже надеюсь и прилагаю к этому максимум усилий.

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 15-Июн-12 22:02 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 15-Июн-12 22:02)

siamets
Золотая мысль, кстати, насчет "распределенной" покупки и оставлении книги у сканировщика. У меня серьезная проблема - некуда ставить книги. При этом аппетиты - безграничны. Поэтому я бы мог оплачивать книги вскладчину для Левиафана, чтобы они оставались у него. Так я получу сканы многих книг, которые не входят в первый круг интересов (эти-то в любом случае покупаю, для них место как-нибудь найдется), но тоже хотелось бы иметь в наличии. При этом понимаю, что вероятность того, что кто-то еще кроме Л. их сосканит - близка к нулю.
Ну а Левиафан сам (или другой сканировщик), думается, будет только рад такому способу пополнить свою библиотеку. Список книг и прочее - это можно как-нибудь потом обсудить, это уже дело техники.
[Профиль]  [ЛС] 

petrov11_11

Стаж: 16 лет

petrov11_11 · 15-Июн-12 23:35 (спустя 1 час 32 мин., ред. 15-Июн-12 23:35)

Да, наилучший вариант выхода из всей этой истории - конструктивный: чтобы не только вернулся в строй один из главных релизеров раздела (и вообще трекера), но и чтобы появилась новая опция -"распределенная покупка".
[Профиль]  [ЛС] 

321than

Стаж: 13 лет 3 месяца

321than · 16-Июн-12 01:26 (спустя 1 час 51 мин., ред. 16-Июн-12 01:26)

Не буду лукавить, и скажу сразу, что говорить буду как Leviathan213.
Надо сказать, что я воспринял бан более спокойно, чем вы, и не хотел делать из этого особую шумиху, но меня затронуло то, что почему-то некоторые стали высказываться за мою т.н. "амнистию" - мне это несколько непонятно, потому что я в течение продолжительного времени не выкладывал книги на трекер в силу разных на то причин.
Хотя, как уже было отмечено выше, я никому не передал книги за деньги, но, тем не менее, я чувствую за собой вину и определённое нарушение правил. Насчёт фразы "Он сейчас всё решает для себя" могу сказать лишь то, что для меня нет сомнений в том, что я пошёл против правил ресурса и я бы хотел за это извиниться перед администрацией, коль скоро ситуация того требует. Но что я действительно в данный момент решаю для себя - это стану ли я и далее выкладывать сканы на трекер, в этом для меня всё ещё видятся определённые препоны. Я вижу и чувствую, что для ряда пользователей, моих коллег и товарищей вместе со мной релизивших в изобильные 2009-2011 гг. это тоже представляет определённую трудность (имена уж, пожалуй, опущу, все и так знают про свои темпы). Может быть, я продолжу релизить и дальше, может быть, буду сканировать "в стол" - почему-то процесс оформления книг на трекере стал энергозатратным и в некоторых случаях, они упоминались в обсуждении, опасным.
Ещё раз повторюсь, что я осознаю свою вину и винюсь перед администрацией за преступление правил, но сам для себя я не вижу причины для т.н. "помилования". Любой исход я приму.
Заинтересовала идея, выраженная siamets-ом. В ней я минусов не обнаружил и не понимаю, почему бы действительно это не начать? Полагаю, основной вопрос будет состоять в правильной организации деятельности, и сборе денег, но думаю, что мы способны будем прийти к консенсусу - сам я часто оставлял запросы на интересные книги, которые хотел бы иметь или отсканировать, и было бы классно, если бы все желающие помогали предоставить книгу трекеру. Хорошая идея, я считаю.
А, обратил внимание на то, что написал mpv777 как "единственный вариант амнистии" про сканы книг - я думаю, это сделать будет возможно, если не останется другого выхода.
[Профиль]  [ЛС] 

uminotori

Стаж: 16 лет 4 месяца

uminotori · 16-Июн-12 08:14 (спустя 6 часов, ред. 16-Июн-12 08:14)

siamets писал(а):
Компромисс может заключаться во введении так называемой "распределенной закупки" - практики, широко распространенной на многих западных трекерах гуманитарной направленности. А именно:
1) составляется список интересных книг (особенно свежевышедших)
2) составляется список желающих по этим книгам
3) цена книг(и) поровну делится на количество желающих
4) желающие скидываются (технические способы многочисленны, хотя бы всякие веб-кошельки)
5) книга закупается
6) книга сканируется
7) сканы выкладываются на трекер
8) сканировщик получает за свой труд книгу в собственность
9) все довольны
Идея отличная! Идеально подходит для решения подобных проблем.
На трекере действительно уже есть прецедент в разделах фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

Полишинель

RG Торрентс-Книги

Полишинель · 16-Июн-12 08:37 (спустя 23 мин.)

Идея siamets действительно хорошая. Ее плоды можно видеть на последних наших совместных раздачах с NGS. Так что можно объединиться. Но для реализации подобной идеи нужно, считаю, создать отдельную закрытую тему.
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 16-Июн-12 10:47 (спустя 2 часа 9 мин.)

321than писал(а):
Я вижу и чувствую, что для ряда пользователей, моих коллег и товарищей вместе со мной релизивших в изобильные 2009-2011 гг. это тоже представляет определённую трудность (имена уж, пожалуй, опущу, все и так знают про свои темпы).
Ну у каждого свои обстоятельства, зачем ориентироваться на других? А так никаких трудностей нет, все что сканируется - выкладывается тут. Вот что сканируется меньше, так как работы много, так это не то же самое что сканировать "в стол".
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Июн-12 12:58 (спустя 2 часа 10 мин.)

321than писал(а):
А, обратил внимание на то, что написал mpv777 как "единственный вариант амнистии" про сканы книг - я думаю, это сделать будет возможно, если не останется другого выхода.
Сделайте. Это будет логичный шаг к решению данной проблемы.
Полишинель писал(а):
Но для реализации подобной идеи нужно, считаю, создать отдельную закрытую тему.
Правообладатели не видят внутренних форумов релиз-групп. Там все это можно спокойно делать. И раздачи, которые могут быть потенциально проблемными, можно сразу перевести на служебный аккаунт группы.
В любом случае, если захотите покупать что то вскладчину и использовать для этого трекер, лучше согласовать все с профильным админом. За согласование возьмемся мы, модераторы (я совместно с mpv777).

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 16-Июн-12 14:05 (спустя 1 час 6 мин.)

_Sokrat87_ писал(а):
Правообладатели не видят внутренних форумов релиз-групп
Так ведь не видят и потенциально заинтересованные лица, которые не входят в нашу группу...
[Профиль]  [ЛС] 

Полишинель

RG Торрентс-Книги

Полишинель · 16-Июн-12 14:28 (спустя 23 мин.)

_Sokrat87_ писал(а):
Правообладатели не видят внутренних форумов релиз-групп
Так ведь не видят и потенциально заинтересованные лица, которые не входят в нашу группу...
...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Июн-12 18:11 (спустя 3 часа)

Повод вступить в группу
В фильмах открыто собирают, и ничего, живы
Максимум, закроют раздачу. Главное, как можно меньше оставлять информации откуда книга (штампы всякие и т.п.).

Karmar

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 1 месяц

Karmar · 16-Июн-12 19:02 (спустя 50 мин.)

у меня есть несколько свеженьких книг 2011 года. если их кто-то их выложит или я смогу сделать сама через вступление в торрент книги, то будет хорошо. могу предложить свой счёт в банке,карту альфа-банка, если кому-то нужно будет для сбора денег.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error