|
minusmaker
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1207
|
minusmaker ·
25-Мар-11 14:00
(14 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Мар-11 14:00)
Цитата:
мне в ней по звуку не хватает характерного для страта "квоканья".
Ну так в чистом виде (как в библе) такой звук применяется в фанке редко - в основном с вау-вау - отсюда и характерное "квоканье".
Цитата:
как солирующий фанковский инструмент она вряд ли на 100 процентов подходит
Гитара в фанке в основном не солирующий инструмент - как раз аккомпанирующий. К тому же библа построена исключительно на аккордах - т.е. с намеком на аккомпанемент, никак не на соло.
Цитата:
в этой библе сэмпля только ОДНОЙ гитары
Ну так в фанке одна и применяется. Мне трудно представить например, Les Paul для фанка или Rickenbacker. Вот Stratocaster - это на мой взгляд более подходящий вариант.
Однако я не гитарист, если что гитаристы меня поправят
|
|
all_the_time
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 213
|
all_the_time ·
25-Мар-11 15:12
(спустя 1 час 12 мин.)
minusmaker, Не всегда аккомпанирующий. Есть такие вещи, когда играют барабаны, бас и фанк-гитара, которая заполняет все музыкальое пространство и именно солирует, хотя играет, естестенно аккордами. Ну почему один страт? телекастеры очень часто бывает фанковскими, а у них другое звучаение, чем у страта.
насчет Les Paul спорить не буду, но лесполобразный PRS я слышал в качестве фанк-гитары.
список, наверно можно и продолжить.
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
25-Мар-11 15:16
(спустя 4 мин.)
понятно, что любую гитару можно использовать, я к тому, что strat более по звуку ближе к этому стилю
Что касается соло - возможно я мало слушал фанк... заключил из личного слушабельного опыта..
|
|
Bunx
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
Bunx ·
25-Мар-11 16:26
(спустя 1 час 9 мин.)
nazarol1 писал(а):
бл..... ещё один терабайтник(а то и два) брать надоть
спасибо!!!!!!
Та да, блин... )))
|
|
Papa1961
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
Papa1961 ·
26-Мар-11 16:01
(спустя 23 часа)
valash писал(а):
Ваши действия: выгружаем хост. Переименовываем папку с библой (к примеру, назовём её Scarbee Funk Guitarist Library). Загрузим хост, в нём загрузим "Контакт". В нём обнаружим серенькую закладку без картинки с двумя кнопками: Locate и Remove. Жмите Remove. Потом - Add library, указываете переименованную папку, он её добавляет без лишних вопросов, и грузит патч без понтов и кривляний.
И реестр чистить не придётся - это практически бесполезно в нашем случае.
Огромное спасибо!Реально задолбался,а тут-просто и ясно!
|
|
all_the_time
|
all_the_time ·
28-Мар-11 14:06
(спустя 1 день 22 часа)
товарищи, ничего не понимаю: как заставить его работать из хоста? то есть в хосте если жмешь виртуальную клавиатуру в самом контакте, то он реагирует на нажатие клавиши, а если тоже самое пытаешься сделать в piano-roll хостовском (Куб 5.12) молчит((( естественно, миди-аут мини-дорожки назначен в контакт. естественно, номер канала миди-дорожки совпадает с номером который выставлен в контакте. я уж даже миди-ин пробовал назначать для контакта. контакт юзаю не один год, но в данном случае так ничего и не понял((( если эта библа не управляется через хост, то зачем тогда она?
|
|
valash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3073
|
valash ·
28-Мар-11 14:29
(спустя 23 мин.)
Цитата:
если эта библа не управляется через хост, то зачем тогда она?
Это либо какой-то глюк, либо... - на этом мысль останавливается.
Ничего не скажу за виртуальные клавиатуры - но с реальной в "Сонаре" всё поёт и пляшет, как и с прописанной миди-дорожки.
|
|
Garik_63
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 180
|
Garik_63 ·
28-Мар-11 18:14
(спустя 3 часа)
Господа-товарищи! Давече скачал сэмплы бас-гитары того же автора.
Но Контакт 4 отказывается их видеть.Через опцию add.lib пишет, что вообще НЕТ библ,
а если через опцию database, то добавляет в список интсрументов, но - не открывает ничего.
Раширения на файлах уже поменял: было .nkc сделал .nki
Т.е. с расширением - всё ОК. Но воз - и ныне там. Может подскажет кто из знающих людей?
|
|
valash
|
valash ·
28-Мар-11 18:47
(спустя 33 мин., ред. 28-Мар-11 18:47)
Garik_63
Молодец. У Скарби - больше десятка, не соврать, басовых библиотек. Что там у тебя конкретно, нафига менял расширения, почему это должно быть"ОК", - и кто-то должен угадать?
Круто, чо, уважаю.
Надо тоже все файлы *.txt попробовать в *.mp3 переименовать - чтобы плейер их проигрывал, а то читать глаза устают.
|
|
Garik_63
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 180
|
Garik_63 ·
28-Мар-11 21:44
(спустя 2 часа 56 мин.)
Да я уже кучу форумов перелопатил. Там чего только не советовали
Душа жаждет Фендера ДжазБасовича - а нетути.
А звук "Урала" - не устраивает.
Как побороть это зло?
|
|
valash
|
valash ·
28-Мар-11 22:01
(спустя 16 мин.)
Цитата:
Как побороть это зло?
Скриншот папки хоть прикрепи.
У Скарби не так много "Фендера" семплированного, есичо. Musicman - то да.
|
|
serg-69
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
serg-69 ·
28-Мар-11 22:13
(спустя 12 мин.)
Знатоки контакта к вам вопрос!
Установил последний контакт, взятый тут же на трекере. Скачал сию чудесную библу..и всё..счастье закончилось так и не начавшись. Я через браузер контакта пытаюсь засунуть инструмент, а он меня всячески обзывает, что мол файл не подписан...тратата-тратата..
Не могли бы в кратце, по пунктикам рассказать порядок действий, как правильно делать, плз..
|
|
valash
|
valash ·
28-Мар-11 22:15
(спустя 2 мин.)
serg-69
почитай трэд. Здесь всё написано.
|
|
serg-69
|
serg-69 ·
29-Мар-11 06:55
(спустя 8 часов, ред. 29-Мар-11 06:55)
valash писал(а):
serg-69
почитай трэд. Здесь всё написано.
Читал...
1. Контакт установил первый раз в жизни.
2. Нифига он при старте не сканировал
3. Кнопку "Римув" не наблюдаю, да и собственно даже если и наблюдал, то пользы ноль..библиотеки всё равно ни какой нет.
Ща покажу что я делаю, подскажите что не так.
http://rghost.ru/4978538
|
|
all_the_time
|
all_the_time ·
29-Мар-11 09:22
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 29-Мар-11 09:22)
valash писал(а):
Цитата:
если эта библа не управляется через хост, то зачем тогда она?
Это либо какой-то глюк, либо... - на этом мысль останавливается.
Ничего не скажу за виртуальные клавиатуры - но с реальной в "Сонаре" всё поёт и пляшет, как и с прописанной миди-дорожки.
Это очень странно, но при повторной загрузке глюк (а это был он, родимый) сам собой отвалился. через хост все управляется без проблем.
еще одно замечание, уже по самой библе.
все таки фанкованные аккорды накладывают свои ограничения. вчера попытался найти в библе Сm на 3 ладу. ну стандартной апликатуры как Am на открытых струнах, только транспонированный на 3 лада вверх. Нет такого аккорда в этой библе. звучание Cm в других позициях мне по музыке не подходит.
плюс еще (и в мануале это описано) одна и та же апликатура может рассматриваться, как 2 разных аккорда (что с точки зрения гармонии объяснимо)
только вот я нарвался на то, что мне нужно было проиграть в партии ДВА разных аккорда (я сейчас не помню какие именно, если интересно, могу вечером посмотреть). так вот аккорды "X" и "Y" - именно тогда, когда по мелодии весь изюм был смениться один на другой - звучали просто как один и тот же аккорд(((. собственно, по набору нот это именно так и было.
в связи с выявляемыми ограничениями, эта библа становится для меня лично все менее интересной. ИМХО.
|
|
valash
|
valash ·
29-Мар-11 09:31
(спустя 9 мин., ред. 29-Мар-11 09:31)
Цитата:
Я скажу, что не так. "Контакт" не понимает кириллицу, а у тебя папка с библой - в папке "Мои документы". Вот и вся проблема. Он не может добавить библиотеку в принципе.
Просто перенеси её в другую локацию без кириллицы в пути.
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
29-Мар-11 10:37
(спустя 1 час 6 мин., ред. 29-Мар-11 10:37)
all_the_time
Для этого на странице Accords во вкладке Map есть фильтры, которые позволяют найти аккорды, в соответствии с установками этих фильтров. Или создать аккорд Am и в области Key выбрать +3.
Что касается названий аккордов - все зависит от басовой ноты.
|
|
serg-69
|
serg-69 ·
29-Мар-11 11:26
(спустя 48 мин.)
valash писал(а):
Цитата:
Я скажу, что не так. "Контакт" не понимает кириллицу, а у тебя папка с библой - в папке "Мои документы". Вот и вся проблема. Он не может добавить библиотеку в принципе.
Просто перенеси её в другую локацию без кириллицы в пути.
Перенес на диск С..прямо в корень...Та же хрень, прости меня господи.
http://rghost.ru/4980084
|
|
valash
|
valash ·
29-Мар-11 11:41
(спустя 14 мин., ред. 29-Мар-11 11:41)
Цитата:
Та же хрень, прости меня господи.
Теперь сделай так, как расписано выше. Закрой и перезапусти секвенсор. Загрузи "Контакт". Добавь библу. Добавит. Попробуй запустить "Гитараста" - пошлёт. Закрой секвенсор - итп.
Подозреваю, что в части случаев можно вообще ничего не переименовывать - достаточно вот так перезапускать хост с "Контактом". Надо попробовать.
|
|
serg-69
|
serg-69 ·
29-Мар-11 11:49
(спустя 8 мин.)
valash писал(а):
Цитата:
Та же хрень, прости меня господи.
Теперь сделай так, как расписано выше. Закрой и перезапусти секвенсор. Загрузи "Контакт". Добавь библу. Добавит. Попробуй запустить "Гитараста" - пошлёт. Закрой секвенсор - итп.
Подозреваю, что в части случаев можно вообще ничего не переименовывать - достаточно вот так перезапускать хост с "Контактом". Надо попробовать.
Да читал я все топики...И закрывал и раскрывал и запускал и перезапускал...Один фиг вылазит эта месага и всё!
Т.е. дело даже до гитариста не доходит. Эта тварь тупо не хочет библу загружать
Ладно..спасибо за консультацию, извиняюсь за беспокойство...
Из пункта А и Б навстречу друг другу выехали два паровоза...Между этими пунктами только один путь, ну т.е. только две рельсы...Оба паровоза прибыли в п.А и п.Б...Но они так и не встретились..Почему?..Да видимо не судьба!!!
Вот так и у меня с Контактом.
Сорьки за оффтоп.
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
29-Мар-11 12:01
(спустя 11 мин., ред. 29-Мар-11 12:01)
serg-69
Сноси Kontakt и ставь заново, причем начиная с начального 4.0. + все обновления по порядку. При этом ничего не нажимая, ничего не отмечая, и ничего не запуская все, что связано с матершинным словом Service Center и не запуская сам Kontakt до тех пор, пока не поставишь версию 4.2.2. Ссылки на Kontakt и обновления я тебе скинул в личку. Версию 4.2.2 ставь поверх 4.1.1. Никакие больше версии Kontakt не ставь.
Коротко твои действия:
Ставишь все по порядку
Запускаешь Kontakt только тогда когда поставишь 4.2.2
|
|
valash
|
valash ·
29-Мар-11 12:15
(спустя 13 мин.)
Цитата:
Один фиг вылазит эта месага и всё!
Она у многих (если не у всех) вылазит.
Библу переименовывал после первого отказа?
|
|
all_the_time
|
all_the_time ·
29-Мар-11 13:18
(спустя 1 час 2 мин.)
minusmaker писал(а):
all_the_time
Для этого на странице Accords во вкладке Map есть фильтры, которые позволяют найти аккорды, в соответствии с установками этих фильтров. Или создать аккорд Am и в области Key выбрать +3.
Что касается названий аккордов - все зависит от басовой ноты.
согласно этих фильтров все и делал, ага. нету его.
а вот насчет +3 недотумкал. возможно в этом все и дело. попробую.
Спасибо!
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
29-Мар-11 13:24
(спустя 6 мин., ред. 29-Мар-11 13:24)
all_the_time
Я, кстати не зря сказал про различие аккордов - можно посидеть, покумекать и скажем найти какой-нибудь другой аккорд по нотам схожий но который звучит так как надо, чтобы звучал Cm - и пусть он будет называться по другому - главное, что звук будет нужный - типа забить на правильное гармоническое отображение
|
|
all_the_time
|
all_the_time ·
29-Мар-11 13:52
(спустя 27 мин., ред. 29-Мар-11 13:52)
minusmaker писал(а):
all_the_time
Я, кстати не зря сказал про различие аккордов - можно посидеть, покумекать и скажем найти какой-нибудь другой аккорд по нотам схожий но который звучит так как надо, чтобы звучал Cm - и пусть он будет называться по другому - главное, что звук будет нужный - типа забить на правильное гармоническое отображение
да! в этом все и дело, наверное - собрать из приемлемых тебе аппликаций нужный набор аккордов, неважно как они обозначались изначально и посредством "+" или "-" создать, а потом и записать свой юзер персет. (а вот искать совпадения в аппликациях разных, но одинаково звучащих аккордах наверно все-таки сложнее. но в принципе конечно тоже можно)
еще раз гран мерси. ))
|
|
serg-69
|
serg-69 ·
29-Мар-11 14:55
(спустя 1 час 3 мин., ред. 29-Мар-11 14:55)
valash писал(а):
Цитата:
Один фиг вылазит эта месага и всё!
Она у многих (если не у всех) вылазит.
Библу переименовывал после первого отказа?
переименовывал, как и было посоветовано на одной из страниц..Да там на гифке видно текущее название...как ты и рекомендовал..Хрен, плиать.
|
|
valash
|
valash ·
29-Мар-11 15:03
(спустя 7 мин.)
serg-69
что за операционка? ХР?
|
|
serg-69
|
serg-69 ·
29-Мар-11 15:08
(спустя 5 мин., ред. 29-Мар-11 15:08)
valash писал(а):
serg-69
что за операционка? ХР?
Угу...хрюша...сервис пак 3..сборка зверь
minusmaker писал(а):
serg-69
Сноси Kontakt и ставь заново, причем начиная с начального 4.0. + все обновления по порядку. При этом ничего не нажимая, ничего не отмечая, и ничего не запуская все, что связано с матершинным словом Service Center и не запуская сам Kontakt до тех пор, пока не поставишь версию 4.2.2. Ссылки на Kontakt и обновления я тебе скинул в личку. Версию 4.2.2 ставь поверх 4.1.1. Никакие больше версии Kontakt не ставь.
Коротко твои действия:
Ставишь все по порядку
Запускаешь Kontakt только тогда когда поставишь 4.2.2
А реестр надо чистить?..Где у него хвосты еще торчат, кроме реестра?..Документ энд сеттинг?
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
29-Мар-11 20:11
(спустя 5 часов, ред. 29-Мар-11 20:11)
Думаю, если начинать с версии 4.0 то не надо. Но лучше подстраховаться. Kontakt любой версии сам при установке находит все свои папки и обновляет.
|
|
serg-69
|
serg-69 ·
29-Мар-11 20:27
(спустя 15 мин.)
minusmaker писал(а):
Думаю, если начинать с версии 4.0 то не надо. Но лучше подстраховаться. Kontakt любой версии сам при установке находит все свои папки и обновляет.
Спс, брат..Погнал я по твоей методе контакт инсталлить...Завтра отпишусь..)))
|
|
|