|
elsanit
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 139
|
elsanit ·
01-Май-11 11:17
(14 лет 4 месяца назад, ред. 01-Май-11 11:17)
WatcherInTheSky писал(а):
elsanit писал(а):
captain_s писал(а):
Посему можно считать жанр НФ-сериалов скончавшимся.
Категорически не согласен... Возможно, сейчас кризис жанра, но ведь есть еще столько нереализованных в кинематографе идей!
Того же Азимова...
Книжных идей очень много, но стоит ли экранизировать все подряд?
З.Ы. В голову пришла мысль, что формат Вселенной подошел бы экранизации Града обреченного Стругацких.
Я ведь и не говорил про все подряд. Вы только что сами назвали отличный нереализованный вариант.
Но буржуи нашу фантастику не спешат опробовать...
А вот, повторюсь, Азимов, кажется, у массового зрителя заходил на ура. Тот же "Я Робот" или "Двухсотлетний человек".
Не очень глобальный, но успех.
А по книге, например, "Конец вечности" можно было бы снять отличный сериал в стиле ЗВ или Хранилища 13 с полнометражкой по сюжету книги в конце...
captain_s писал(а):
В общем-то беда всех амерских сериалов в том, что не желает их народ смотреть сериалы на довольно отвлечённые темы не связанные непосредственно с тем как бы набить повкуснее брюхо, да переспасть с блондиночкой пофигуристее. Вот и падают практически сразу рейтинги у сериалов, в которых этого всего нет. Или же снимают по успешному раннее шаблону только с новыми героями и новыми декорациями как в случае с ЗВА.
Так что на данные момент жанр НФ-сериалов... м-м-м, скажем так, скорее мёртв, чем жив.
Вот с таким доводом, пожалуй, просто соглашусь. = )))
|
|
WatcherInTheSky
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 214
|
WatcherInTheSky ·
01-Май-11 12:39
(спустя 1 час 22 мин.)
Цитата:
Я ведь и не говорил про все подряд. Вы только что сами назвали отличный нереализованный вариант.
Таки да.) В общем, время покажет. Сам жду анонсированную экранизация Свидания с Рамой. Вдруг хорошо выйдет.
|
|
motivum
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 241
|
motivum ·
01-Май-11 23:00
(спустя 10 часов)
вот бы в большинстве серий придерживались такой концепции как в 18 серии. В ней есть почти всё что надо и для старых фанатов (больше интересующихся экшном, юмором) и новых (интересюющихся также драмой интригами философией) и главное всё это более менее сбалансировано. Наконец-то добавили побольше юмора (прикол в лифте я надолго запомню, ну и поиск пары для главного ботаника на фоне активного пузырения женской части экипажа тоже интересно подан). Видимо действительно главная ошибка создателей данного сериала это чересчур большое внимание к не очень типичной для ЗВ тематике выживания в космосе (с драмой итп), и отход привычного активного исследования оного (с экшном итп) на второй план. Несомненно со временем все бы к этому привыкли и возможно сериал бы даже вернул себе былой объём аудитории, но ужасно жалко что прошли те времена когда более менее стабильно популярные каналы могли позволить себе роскошь «подождать».
|
|
elsanit
|
elsanit ·
02-Май-11 00:51
(спустя 1 час 50 мин.)
motivum писал(а):
прикол в лифте я надолго запомню
А о чем речь? Я что-то пропустил?
|
|
Надюка 12
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
Надюка 12 ·
02-Май-11 18:01
(спустя 17 часов)
когда 19 серия появится??
|
|
Elentra_Shadowsong
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 35
|
Elentra_Shadowsong ·
02-Май-11 18:30
(спустя 28 мин.)
Вообще могли бы потратиться и закончить более эпично: прилетает Саманта Картер (верхом на белом коне) на Атлантисе, говорит "хватит тут играть в цивилизацию, марш домой". Везет всех на новую планету, ставит там врата (возможно супер-), отправляет экипаж домой - объявляет новую планету форпостом SGC. И вперед, на новое исследование вселенной на новенькой, блестящей триниумом Судьбе во имя величия новой, Пятой расы! Ура Таури, ура Древним, ура всем!
|
|
Кантор-Эль драко
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1821
|
Кантор-Эль драко ·
02-Май-11 19:45
(спустя 1 час 14 мин.)
Это было бы феерически тупо.
|
|
AelitaM
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 78
|
AelitaM ·
02-Май-11 19:54
(спустя 9 мин.)
Dimit30 писал(а):
Надеюсь будут снимать и дальше, найдут все таки денег.
Это по настоящему серьезная вещь, был Вавилон5, был Звездный Крейсер Галактика и... наверное всё,
ну были конечно SG 1+ Атлантида и Стар Трек и Светлячек и На краю вселенной и Лекс... но все немного не из этой "оперы",
хорошие сериалы конечно, но! местами по "детски", местами слишком идеализированно, что то уже безнадежно устарело,
а тут все по взрослому..., сюжет, съемки, сама идея отличная, а главное развивать можно...
Если закроют (( будет очень жаль...
А мне SG-Атлантида понравилось больше, чем это. Но это тоже ничего. И еще понравились "Визитёры".
|
|
al8686
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 134
|
al8686 ·
02-Май-11 21:06
(спустя 1 час 11 мин.)
Elentra_Shadowsong писал(а):
ставит там врата (возможно супер-)
О, а ведь я совсем забыл про суперврата О'Рай! Можно переноситься на любые расстояния, были бы врата обычные и чёрная дыра поблизости. Можно даже любые обычные врата соединить, если разместить их недалеко от чёрных дыр и всё правильно расчитать. И никаких особенных планет не надо…
|
|
WatcherInTheSky
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 214
|
WatcherInTheSky ·
02-Май-11 21:27
(спустя 20 мин.)
Вообще могли бы потратиться и закончить более эпично: прилетает Саманта Картер (верхом на белом коне) на Атлантисе, говорит "хватит тут играть в цивилизацию, марш домой". Везет всех на новую планету, ставит там врата (возможно супер-), отправляет экипаж домой - объявляет новую планету форпостом SGC. И вперед, на новое исследование вселенной на новенькой, блестящей триниумом Судьбе во имя величия новой, Пятой расы! Ура Таури, ура Древним, ура всем!
Может сразу супермена позвать? А то триниум на корыто тратить...
|
|
elsanit
|
elsanit ·
03-Май-11 09:58
(спустя 12 часов)
al8686 писал(а):
ставит там врата (возможно супер-)
О, а ведь я совсем забыл про суперврата О'Рай! Можно переноситься на любые расстояния, были бы врата обычные и чёрная дыра поблизости. Можно даже любые обычные врата соединить, если разместить их недалеко от чёрных дыр и всё правильно расчитать. И никаких особенных планет не надо…
Они уже недалеко от черной дыры. Возможно это и есть концовка?
|
|
LionGromover
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
LionGromover ·
03-Май-11 16:55
(спустя 6 часов)
скрытый текст
есть подозрение что они либо будут открывать на землю либо заюзают те камеры заморозки для прилета в конечную точку ну или еще откуда можно продолжить путешествовать
|
|
torjenya
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
torjenya ·
03-Май-11 23:36
(спустя 6 часов)
Очень хороший сериал, отнес бы его к научной фантастике. После 6-й серии первого сезона уже сложно оторваться, сюжет понравился.
|
|
LionGromover
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
LionGromover ·
04-Май-11 13:15
(спустя 13 часов)
може напишем чтобы продлили?
|
|
elsanit
|
elsanit ·
04-Май-11 17:09
(спустя 3 часа)
LionGromover писал(а):
може напишем чтобы продлили?
Да, точно! Официальная петиция от 10000 зрителей, качающих сериал из интернета без рекламы и не повышающих рейтинг канала.
Однозначно поможет!
|
|
Виктория72К
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
Виктория72К ·
04-Май-11 21:30
(спустя 4 часа)
Что-то странное сегодня творится с этой раздачей. Выдается сообщение об ошибке, значок превращается в красный крестик. Перехеширую, идет проверка, дозакачка 8 Мб, раздача восстанавливается. Вскоре все повторяется. За вечер так уже произошло 5 раз, дозакачалось 40 Мб. Что это вообще такое? Никогда ранее с таким не сталкивалась.
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57799
|
Papant ·
04-Май-11 22:50
(спустя 1 час 20 мин.)
Виктория72К
Не пытались в это время смотреть серии? На всякий случай проверьте диск - может начались какие-то сбои.
|
|
Виктория72К
|
Виктория72К ·
05-Май-11 19:40
(спустя 20 часов)
Рapant писал(а):
Виктория72К
Не пытались в это время смотреть серии?
Нет, серии вчера не смотрела.
Кстати, у меня на раздаче не весь сезон, а только вторая часть (весенние серии). Может, это как-то влияет? Но до вчерашнего дня такого не наблюдалось, красный крест видела, и то не каждый раз, лишь при добавлении релизером новой (еще не скаченной мной) серии.
С другими раздачами, которых еще недавно было несколько, такое никогда не происходило.
Рapant писал(а):
Виктория72К
На всякий случай проверьте диск - может начались какие-то сбои.
И как это сделать?
|
|
Papant
|
Papant ·
05-Май-11 19:47
(спустя 7 мин.)
Виктория72К писал(а):
И как это сделать?
Правый клик на иконке диска - свойства - сервис - проверка..
примерно так..
|
|
Виктория72К
|
Виктория72К ·
05-Май-11 19:55
(спустя 8 мин.)
Рapant писал(а):
Виктория72К писал(а):
И как это сделать?
Правый клик на иконке диска - свойства - сервис - проверка..
примерно так..
Спасибо. Попробую.
|
|
iron-mik
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
iron-mik ·
06-Май-11 20:47
(спустя 1 день)
Ну что там насчет следующей серии?)
|
|
iron-mik
|
iron-mik ·
06-Май-11 20:55
(спустя 8 мин.)
Да чё та они там затягивают с переводом =( Серия то вышла уже как 2 числа...
|
|
Papant
|
Papant ·
06-Май-11 21:00
(спустя 4 мин.)
iron-mik писал(а):
Да чё та они там затягивают с переводом
Можете быстрее?
|
|
iron-mik
|
iron-mik ·
06-Май-11 21:07
(спустя 7 мин.)
Ладно))) Будем ждать!) Просто народ уже внетерпении - все-таки как-никак последние серии =)
|
|
KapaBlacK
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 131
|
KapaBlacK ·
06-Май-11 21:08
(спустя 1 мин.)
Байбако.тв уже вовсю раздают 19 серию.
|
|
wirruss
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1144
|
wirruss ·
06-Май-11 21:40
(спустя 31 мин.)
Мой браузер говорит, что на сервере ведутся технические работы (уже второй день ведутся, а хотели ещё вчера починить, постепенно отодвигая на час время примерного окончания работ), а теперь вместо доменного имени четырёхзначный айпишник.
Надежда...
|
|
4UDO_Zverek
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 239
|
4UDO_Zverek ·
06-Май-11 22:56
(спустя 1 час 15 мин.)
|
|
Romashadrin
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Romashadrin ·
07-Май-11 04:26
(спустя 5 часов)
elsanit писал(а):
В общем, готов к АРГУМЕНТИРОВАННЫМ апелляциям... Личное несогласие не сочту подоплекой для спора и не отреагирую.
т.е. "слушайте меня и не спорьте со мной мне не интересно" ..... это ФОРУМ, что это такое?! ну как бы диалог... обсуждение... здоровый спор не перетекающий в распри - это самое оно для форума. Зы.: сори за немного издевательское объяснение, сознательно не удержался. цель поддеть иронично а не зацепить. каждое мнение имеет право быть и быть обсуждённым за это )) как и не бывает глупых вопросов (это мне ещё учительница математики в школе говорила)
|
|
wirruss
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1144
|
wirruss ·
07-Май-11 18:42
(спустя 14 часов)
Торрент заменён
добавлен 19 эпизод
перекачайте
|
|
elsanit
|
elsanit ·
07-Май-11 19:16
(спустя 33 мин.)
Romashadrin писал(а):
elsanit писал(а):
В общем, готов к АРГУМЕНТИРОВАННЫМ апелляциям... Личное несогласие не сочту подоплекой для спора и не отреагирую.
т.е. "слушайте меня и не спорьте со мной мне не интересно" ..... это ФОРУМ, что это такое?! ну как бы диалог... обсуждение... здоровый спор не перетекающий в распри - это самое оно для форума. Зы.: сори за немного издевательское объяснение, сознательно не удержался. цель поддеть иронично а не зацепить. каждое мнение имеет право быть и быть обсуждённым за это )) как и не бывает глупых вопросов (это мне ещё учительница математики в школе говорила)
Немного не понял ваше "издевательское объяснение"...
Я имел в виду, что личное несогласие прочитаю и приму к сведению. Но спора в этом не будет. Это личное мнение, а не объективный (хотя бы относительно) параметр.
А то, что глупых вопросов не бывает, - это конечно правда. Но бывают бессмысленные вопросы. Как и споры.
|
|
|