|
Василий Задов
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4106
|
Василий Задов ·
12-Янв-08 23:44
(17 лет 8 месяцев назад, ред. 06-Сен-10 02:40)
kintelen
спасибо. я угадал.
|
|
Waltzing
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 986
|
Waltzing ·
18-Янв-08 18:02
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Привет.
Спасибо за тему, прочитал - полезно...
1)Пишу на простые болванки DVD-R L-Pro. Вроде пока проблем не было, но кто знает.
2)Пишу Неро 6, вроде все отлично. Не все я там понимаю, все время спрашивает про мультисессионый диск, что это я не знаю... Но писать на диск и потом просматривать можно)
3) резак - Сони, купил два года назад, проблем никаких.
Прочитал тут про внешние жесткие. И вроде как получается выгодно, вот и не знаю, можно в принципе подкупить косаря за 3 на 80 гигабайт, но диски как-то приятнее...
4) Храню в круглой коробке, где и лежали 20 болванок. И еще в СД-коробках, узких таких, по полсантиметра.
Но вот что я думаю. Все это замечательно, за год уже больше полусотни болванок забил, но когда они мне понадобятся?.. Нет, фильмы я иногда пересматриваю, но вот появится дешевый большой монитор через годик, и кино на 700 метров не пойдет явно на нем. Или эти новые форматы. Тут впервые почитал про блю-рэй, может за ним будущее. Да и болванки эти. Через год (ну максимум 2) внешний жесткий диск будет стоить 1000 рублей на полтерабайта, так что, на болванки писать?.. Прогресс, друзья мои. 2 года назад купил флэшку на 128 метров, где-то за полтыщи. И пару месяцев назад потребовалось простой текстовый файл перенести на другой комп, чтобы распечатать. Зашел в ближайший КЕЙ и попросил саму маленькую флэшку. Так дали мне последнюю оставшуюся 256 рублей за 120. Так что года через 2-3 эти флэшки будут стоить как мандарины - кило 30 рублей...
|
|
Xorius
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
Xorius ·
18-Янв-08 21:46
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
"...Через год (ну максимум 2) внешний жесткий диск будет стоить 1000 рублей на полтерабайта..." - видимо, ни к IT ни к экономической науке Вы отношения не имеете...
|
|
Anilaja
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Anilaja ·
21-Янв-08 03:37
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Здравствуйте!
Извиняюсь за оффтоп, поросто не знаю где это ещё спросить.
Я сейчас скачиваю сериал и планировала записывать на CD-R болванки, по два эпизода на каждую. Но возникла проблема: эпизоды весят больше критических 350 мб примерно на 10-15 мб. Получается, придётся их записывать по одному на диск :(( Или может быть можно как-то их немного уменьшить? Или заархивировать?
|
|
Бил Гейтс
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Бил Гейтс ·
21-Янв-08 15:41
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Anilaja писал(а):
Здравствуйте!
Извиняюсь за оффтоп, поросто не знаю где это ещё спросить.
Я сейчас скачиваю сериал и планировала записывать на CD-R болванки, по два эпизода на каждую. Но возникла проблема: эпизоды весят больше критических 350 мб примерно на 10-15 мб. Получается, придётся их записывать по одному на диск :(( Или может быть можно как-то их немного уменьшить? Или заархивировать?
Записать в Nero файлы, размером больше чем 700 Мб, можно. Сам пока не пробовал но видел и знаю как ето делаетса.Порой можно записать даже 715 - 720 мб на стандартную CD-R!!! Надо при прожиге ставить метод записи "Disk At Once" и в установках выставить "Разрешить Disk At Once при перепрожиге" и поставить там больше 80 минут. Например 82 и все должно получится. ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ПРОЖИГА
|
|
Anilaja
|
Anilaja ·
24-Янв-08 06:50
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Не, так не получается  Перевес слишком большой. Может прога есть какая-нибудь для этих целей?
|
|
kintelen
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2314
|
kintelen ·
24-Янв-08 07:50
(спустя 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Anilaja
Для этих целей есть специальная офигительнейшая прога, называется она DVD-болванка)))
Ещё остались люди, которые видео на CD пишут???
|
|
Anilaja
|
Anilaja ·
24-Янв-08 14:17
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
kintelen
Ещё остались люди, у которых комп на DVD не пишет 
А то я бы с удовольствием.
Я уже успела поюзать по этой теме и набить первые шишки. Сразу говорю - VirtualDub файлы эпизодов не открывает
|
|
kintelen
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2314
|
kintelen ·
24-Янв-08 14:25
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Anilaja
Как это комп может ДВД не писать? В смысле, в компе нет ДВД привода?
|
|
GarfieldX
  Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 4017
|
GarfieldX ·
24-Янв-08 15:45
(спустя 1 час 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
kintelen писал(а):
Как это комп может ДВД не писать? В смысле, в компе нет ДВД привода?
В смысле в компе есть CD резак или DVD-Combo.
|
|
Alex-Kachalka
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 85
|
Alex-Kachalka ·
30-Янв-08 13:41
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
WinRAR
В представлении не нуждается. Позволяет создавать до 256 томов для восстановления
Отпадает сразу  Попробуйте повредите или удалите умышленно один из томов восстановления, пару байт, и становится непригодным полностью весь комплект, а вот избыточные файлы ICE ECC - мучил я их по-всякому, искажал, портил, куски вырезал внутри, удалял вообще один из нескольких - работает! (разумеется что процент информации, возможной для восстановленяи соответственно падает при этом).
А по поводу записи - есть такая вредная привычка у меня - после записи все диски тестировать на кол-во ошибок в Nero CD-DVD Speed, если вижу что много и инфа важная - значит на другую болванку перезаписать нужно. Ну и, само собой, на всех дисках всё остающееся свободное место уходит под файлы *.ecc, время на их создание и тестирование перед записью уходит, конечно, как и на тестирование после записи, зато шансов на выживание больше.
Можете считать меня параноиком и маньяком
|
|
level UP
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 471
|
level UP ·
30-Янв-08 15:11
(спустя 1 час 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Подскажите, влияет-ли скорость записи DVD-диска на качество записи, и на надежность хранения данных?
По моим наблюдениям, некоторые диски (VS) записанные на скорости 16х частично не читаются, а эти же диски записанные на скорости 8х, читаются прекрасно. Имею далеко не новый, привод NEC ND3515 и неро 8.
|
|
Somnambula
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 342
|
Somnambula ·
30-Янв-08 18:23
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
level UP Влияет, чем ниже скорость, тем выше надёжность.
|
|
serhiyiv
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
serhiyiv ·
31-Янв-08 19:59
(спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
1) Datex DVD+R 16X LightScribe
2) Ashampoo Burning Studio 7
3) привод - ASUS DRW1814 BLT
|
|
Witch King
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Witch King ·
08-Фев-08 09:56
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вот интересно, ктонибудь уже перешел на Blu-Ray или HD-DVD?
|
|
Xorius
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
Xorius ·
08-Фев-08 11:04
(спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
level UP
Цитата:
влияет-ли скорость записи DVD-диска на качество записи
Скажем так, на качество записи влияет стратегия записи этих дисков (в соответствии с их MID), заложенная в приводе (кроме качества самих дисков, естественно) - в контексте заданного вопроса.
|
|
Lipari
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
Lipari ·
12-Фев-08 01:02
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Помогите советом. Я скачала сериал, который транслировался по ТВ, через Nero записала на DVD-R. А DVD не читает этот диск, вообще не видит запись. На компе прекрасно играет. Подскажите, в чем проблема, надо как-то переформатировать? Если да, то какой нужен формат? Или я в Nero что-то неверно выбрала и запись читается только на компе? Мне очень важно смотреть через DVD, а не через комп.
|
|
TRECA
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 15244
|
TRECA ·
06-Мар-08 17:54
(спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Скорее всего у вас, как говорят, на дальнм востоке китайский DVD, который много чего не читает и не видет. Хотя Нюрка с этим справляется без проблем, попробуйте по
новому загнатть в NERO Vision Express, в настройках выставляйте всё в автомате
(вкладка "ЕЩЁ" - "опции видео"), режим кодирования VBR, а дальше всё по инструкции.
Удачи, в ваших начинаниях!
|
|
level UP
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 471
|
level UP ·
06-Мар-08 22:09
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
lipari
Есть модели DVD-плееров, не читающие DVD-R или DVD+R. Встречаются аппараты, которые не видят диска, если на нем отсутствует МЕНЮ.
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Мар-08 02:55
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
народ подскажите пожалуйстакак правильно записывать фильм в двд формате с помщью nero vision !!!!! то че то у меня не получается
|
|
Gel' O
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
Gel' O ·
11-Мар-08 08:21
(спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Почитал, я тут всё что понаписали и решил поделится опытом старого пирата  .
Записываю давно и много. Так что вот мой опыт.
Если вы хотите сделать DVD фильм то лучше всего Неро-8 (полная версия, весит 1 гб.) . Создание меню, компоновка нескольких фильмов на один DVD и т.д. Это самое простое и наглядное пособие. Но после создания образа DVD, скидывать на
диск лучше другой прогой. Дивидишники (особенно не новые) часто глючат на дисках переписанных Неро. Идеальный набор прог для прожига дисков: CloneDVD2, DVD Shrink 3.2 , DVDFab Platinum 4. У меня помимо неро8 стоят эти все проги и не было случая, чтоб я не переписал какой либо диск, если не берёт одна, то возьмёт другая, особенно хороша DVDFab Platinum 4. Снимает защиту с любого защищенного DVD и считывает бит в бит с косячных дисков.
Если не смотришь на диски компе, пиши на маленькой скорости, для себя например пишу на 1-й  .
Да долго, но гарантирую 100 % читаемость на ЛЮБОМ ПЛЕЕРЕ и сохранность.
Что касается дисков. Лучше брать 8Х., как уже говорил чем меньше скорость тем надёжней. Марка мало имеет значение, я например уважаю Panasonic, Philips,
Samsung . Против L-pro ничего плохого не скажу записал их примерно 2-3 тыс. штук и ни одного прокола по вине болванки. А вот Verbatim взял как-то партию 100 шт., 20 выкинул, - я такого ещё не видел чтоб на рабочей поверхности были отпечатки пальцев вдавленные глубоко в слой! Так что болванка дело случая  !
Но вот двухслойные болванки не люблю. Большой процент глюка, через год может не прочитаться нижний слой. Да и цена… проще купить пиратский, а дешевле всего кидать их на жёсткий.
Сделать домашний сервер, подсоединить его к телеку и всё. Можно и HD-DVDrip туда же кидать и ждать массовости блю рэй !
И храните диски вертикально, лучше в слимах. Если редко достаёте можно и в конвертиках.
Если кому нужны фильмы пишите ****** - каталог вышлю. Вылаживать фильмы и муз програмы пока немогу по причини малой скорости. Реклама на форуме запрещена.
GarfieldX
|
|
Царь Морской
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 211
|
Царь Морской ·
11-Мар-08 20:34
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Архивы лучше хранить на плёнках, если простое ТВ то даже VHS приемлимы т.к стоят дёшево - время записи 3 часа, для качественого видео miniDV, они намного безопаснее для хранения видео чем оптические носители )) А если юзать DVD то лучшие наверное всё таки вербатимы, правда дорогие... вот специально для архивирования даже выпускают: http://www.verbatim-europe.com/index/press_releases_view.php?article_id=837&lang_id=19
|
|
Gel' O
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
Gel' O ·
12-Мар-08 06:22
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну, да.... На бабинах ещё лучше хранить, до сих пор с 60-х играются отлично (проверял) :))
|
|
So_What
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 438
|
So_What ·
13-Мар-08 03:13
(спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Царь Морской VHS безопаснее ?
Чем это интересно ?
тем,что после 7-10 просмотров появляются полоски а ещё через пару лет ухудшается качество ?
А удобно то как - офигеть=)))))
|
|
Moonfog
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 247
|
Moonfog ·
13-Мар-08 04:02
(спустя 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Пишу для себя в коллекцию ( и гораздо больше не для себя ) только на Verbatim DVD-R. Покупаю банки по 100шт., получается по 8-9р/шт. Это DVD5
DVD9 тоже только Verbatim DVD+R DL( по 10 или 25 шт/банка)
Как-то не нашел Verbatim и купил несколько банок Philips DVD+R DL ( 25шт/банка, printable) и 50% улетели в помойку- ошибка перехода на второй слой.
Смотрю скачанное и записанное исключительно на стационаре DVD Pioneer 696. На компе не смотрю фильмы и сериалы в принципе, т.к. предпочитаю получать удовольствие от ДК.
И Verbatim чудесно читается стационаром.
Для записи использую связку Nero 7 Premium ( исключительно для записи rip'ов на DVD5, Elby CloneDVD ( когда нужно из DVD9 сделать DVD5 путём удаления допов, лишних звук. дорожек и пр.), и ImgBurn ( для записи образов фильмов на DVD5 и DVD9 ).
Пишу "пятёрки" на скорости 12x, девятки на 6-8x ( Verbatim DVD+R DL пишутся прекрасно на 8х при заявленной 2.4х)
Резаки использую только Pioneer. За несколько лет сменил 106D, 110D, 111L, 112D SATA ( 2 шт), на данный момент стоит 212 SATA. Последнии модели Пионеров стали быстро "дохнуть", но как "писатели" они хороши, поэтому марку пока не меняю.
Что интересно - в коллекции есть несколько десятков записанных DVD-R c DVD-Video на лысых "золотых" болванках noname ( первые мои болванки, достались на халяву  исписал 3 банки по 100шт лет 6 или 7 назад. Судя по сигнатуре это был Digitex. Писал как раз на 106 Pioneer'е . Так вот ни одна из этих noname лысых болванок до сих пор не перестала читаться или начала глучить ( тьфу-тьфу-тьфу :). Даже удивительно. Но писал их в то время исключительно на 4х.
Все диски хранятся вертикально в пластиковых DVD боксах.
|
|
So_What
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 438
|
So_What ·
13-Мар-08 21:34
(спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Moonfog столько писалок за несколько лет ?
Так быстро дохнут ?
У меня например Самсунг SH-S182D уже больше года испавно жжёт примерно по 3 болванки в день записываю,всё гуд пока...
|
|
Царь Морской
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 211
|
Царь Морской ·
14-Мар-08 11:47
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Царь Морской VHS безопаснее ?
Чем это интересно ?
тем,что после 7-10 просмотров появляются полоски а ещё через пару лет ухудшается качество ?
А удобно то как - офигеть=)))))
Тем что они не окисляються хотя бы, то что качество ВХС неважное и легко можно запороть плохим магнитофоном это я знаю но всё же в основном страдают отдельные фрагменты записи, лет 18 одна кассета валялась и хоть бы хны, всё прекрасно играеться. Сейчас записываю на них телеэфиры некоторые.
Можно на DV кассеты записывать что угодно без потерь в качестве и храниться будет намного дольше чем ДВД но это встанет в копеечку ))
|
|
Moonfog
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 247
|
Moonfog ·
14-Мар-08 12:55
(спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
So_What писал(а):
Moonfog столько писалок за несколько лет ?
Так быстро дохнут ?
Да, первый 212-й сдох через полгода, второй месяца через 3..Обоих менял по гарантии. На форуме www.ixbt.com в теме по этим резакам обсуждалась эта проблема, у 112-212 серии часто ни с того ни с сего садится лазер, отвечающий за CD, резак перестаёт видеть CD болванки, продолжая писать и читать DVD. В горячей линии техподдержки Pioneer-Россия подтвердили проблему, сказали что пытаются её решить но ошибка "плавающая" 
А мои первые резаки 106, 110 и 111L трудятся у людей до сих пор, они были проданы вместе с системниками при апгрейде машины.
So_What писал(а):
MoonfogУ меня например Самсунг SH-S182D уже больше года испавно жжёт примерно по 3 болванки в день записываю,всё гуд пока...
Ну у меня нагрузка на резаки посильнее будет..:)
|
|
warezlov
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
warezlov ·
22-Мар-08 19:02
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Храню в длинных боксах, вертикально, болванки разделены прокладками, взятыми из слимов. Будьте аккуратны с бумажными прокладками и конвертами - даже мелованые наносят густую сеть царапинок, если потереть с усилием.
|
|
Semandra
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 112
|
Semandra ·
08-Апр-08 10:56
(спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
xander_unlim писал(а):
ali_vim писал(а):
люди, может не по теме, но как мне проверить мой сидюк на умение писать, а я то реально подозреваю что он не пишет, так как были случае, что в неро тогда еше шестая, сейчас 7ая версия, писался диск, потом выдавал мне что диск записан удачно ,а когда я открывал его, он был пустой...или всё-таки то из-за болванок или неро?если из-за неро, какую лучше прогу взять для записи дисков?
но както взял пять дисков Вербатимов- все записались удачно, но после записи мой привод не один из них не увидил. Второй комп вичитал все пять дисков + бытовой двд плеер всё вычитал. Не знаю на что грешить, на привод или на диски!
Аналогичная ситуация "минусовки" не хочет читать именно Вербатимы (мой резак - Nec-DWD RW ND -4550A), у друга на Лайтоне прочитал безпроблем, весь прикол в том что они то читаются то нет, думаю привод выделываеться, думаю поменять на дорогой и хороший 
Вобще я тут свои диски потестил и заметил что +R намного качественней чем -R
|
|
|