|
samotor
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
samotor ·
28-Янв-13 20:23
(12 лет 7 месяцев назад)
а в веб версии на вашем сайте есть картинки по тексту, или только в докх и пока не существующем фб2?
|
|
Ushwood
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 918
|
Ushwood ·
28-Янв-13 20:52
(спустя 28 мин.)
samotor
У меня на сайте картинки только в вордовских и fb2-версиях. И это относится не только к "Марии".
|
|
Senjougahara_desu
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 132
|
Senjougahara_desu ·
17-Фев-13 16:46
(спустя 19 дней)
Xenos Hydrargirum писал(а):
57454217Перевод на русский идёт с английского.
На английский - с японского.
На японском роман вышел 10 января, неделю назад, и ещё не переведён.
Ждать и надеяться - можете.
А вот дождётесь ли - зависит от переводчиков, причём в первую очередь от переводчиков с японского.
Но вы надейтесь, это хорошая духовная практика, развивается вера в людей и оптимизм.
Ну не всем же оставить надежду и писать негативные посты :<
|
|
Xalius
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 191
|
Xalius ·
20-Фев-13 13:14
(спустя 2 дня 20 часов)
Если кого интересует - закончен перевод на английский 6-го тома.
|
|
Baton-ice
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 608
|
Baton-ice ·
21-Фев-13 09:06
(спустя 19 часов)
Xalius писал(а):
57983992Если кого интересует - закончен перевод на английский 6-го тома.
Таки да, 2 дня назад запилили. Оперативно.
|
|
GennoseChe
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1761
|
GennoseChe ·
22-Фев-13 18:37
(спустя 1 день 9 часов)
Прочитал, что то мне как то печально стало. По разным причинам.
|
|
Baton-ice
|
Baton-ice ·
22-Фев-13 19:11
(спустя 33 мин.)
GennoseChe писал(а):
58021571По разным причинам.
Выкладывай причины, чо.
|
|
Xalius
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 191
|
Xalius ·
22-Фев-13 19:33
(спустя 22 мин.)
Baton-ice
Вообще вся серия очень жестокая, герои попадают ситуации, когда нормального выхода нет, и быть не может, и можно только выпутаться с наименьшими потерями. Вообще концепция шкатулок не предполагает счастья. 1 том например классическая иллюстрация ситуации ужас без конца (и ужасный конец был невозможен). 6 книга просто кончилась печальнее, чем ожидалось, осталась 7 последняя. В любом случае надежда есть, шкатулки всё таки могут выполнить любое желание, достаточно только в это поверить.
|
|
GennoseChe
|
GennoseChe ·
22-Фев-13 20:14
(спустя 41 мин., ред. 22-Фев-13 20:32)
Xalius
Ух, дал луч света, Я как то считал, что шестая последняя, и как она закончилась оптимизма не вселила совсем. Когда 7 выходит, известно?
скрытый текст
А печально было, что как ГГ ни старался, какие жертвы не приносил, привело это к 0 результату, хотя теперь можно сказать, пока.
All right, I shall go meet 'O' Onee-chan again. Имеется в виду "О" или некий братик нарисовался?
|
|
Ushwood
|
Ushwood ·
22-Фев-13 20:30
(спустя 16 мин., ред. 22-Фев-13 20:30)
GennoseChe
Пользуйтесь тегом "спойлер", пожалуйста.
На ваш вопрос:
скрытый текст
Имеется в виду "О". Вроде как она на секунду вспомнила, кто "О" такая, и тут же забыла опять.
Onee-chan - это "сестра".
Цитата:
Я как то считал, что шестая последняя
Авторские послесловия тоже надо читать ;).
|
|
GennoseChe
|
GennoseChe ·
22-Фев-13 20:57
(спустя 26 мин.)
Ushwood
Блин а я послесловия после слов благодарности дропнул.
|
|
Ushwood
|
Ushwood ·
24-Фев-13 19:25
(спустя 1 день 22 часа)
Раздача обновлена, пожалуйста, перекачайте торрент. - добавлены fb2-версии 5 тома с иллюстрациями и без
- мелкая стилистическая правка в Сцене 2 5 тома. Начало работы над 6 томом планируется в первой половине марта.
|
|
miorioff
 Стаж: 15 лет Сообщений: 74
|
miorioff ·
02-Мар-13 10:03
(спустя 5 дней)
Цитата:
добавлены fb2-версии 5 тома с иллюстрациями и без
Цитата:
Начало работы над 6 томом планируется в первой половине марта.
спасибо огромное! будем ждать!
|
|
asmodеy
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 821
|
asmodеy ·
02-Мар-13 14:46
(спустя 4 часа)
При чтении меня не покидает ощущение "Щито тут происходит!?", это нормально? А по делу - весьма и весьма интересно. Начало первой книги осилил с большим трудом, но потихоньку втянулся, и сейчас уже добиваю вторую. Будем дочитывать серию до конца. Большое спасибо вам за перевод, Ushwood.
|
|
Ushwood
|
Ushwood ·
11-Мар-13 23:34
(спустя 9 дней)
Раздача обновлена, пожалуйста, перекачайте торрент. - добавлена 1 глава 6 тома
- добавлен архив с иллюстрациями к 6 тому.
|
|
Svor
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
Svor ·
12-Мар-13 00:08
(спустя 33 мин.)
Оо супер, такое долгожданное продолжение:) И спасибо за качественный перевод!
|
|
SferDrakon
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
SferDrakon ·
12-Мар-13 11:20
(спустя 11 часов)
Да уж очень и очень долгожданное продолжение. Буду ждать с нетерпением и остального текста ,а то даже за английский взяться руки не доходят, что печально и увы, и дело тут больше в лени.
|
|
desp-j
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
desp-j ·
13-Мар-13 12:03
(спустя 1 день)
я так понимаю 6 том будет последним? ох поскорей бы почитать всё
|
|
DamJager
Стаж: 15 лет Сообщений: 434
|
DamJager ·
15-Мар-13 03:34
(спустя 1 день 15 часов)
Первые четыре тома вполне неплохи. Пятый и шестый просто унылы. Это как книги о Гарри Поттере, когда стоило закончить на третьей, ибо дальше только цугцванг. Автор пытается давить на драму, но настолько скучно и запутанно, что персонажам совсем не сопереживаешь. В идеале хватило бы немного расширенного первого тома, где идея себя полностью исчерпала. Неплохие второй, третий и четвертый тома ближе к той же "Игре лжецов", но в ней все гораздо лучше проработано за счет упора именно на Игру. Естественно, ИМХО. И дроп.
|
|
Baton-ice
|
Baton-ice ·
17-Мар-13 21:50
(спустя 2 дня 18 часов)
DamJager писал(а):
58365457Автор пытается давить на драму, но настолько скучно и запутанно, что персонажам совсем не сопереживаешь.
Да ну? Вполне интересно и годно давит.
DamJager писал(а):
58365457В идеале хватило бы немного расширенного первого тома, где идея себя полностью исчерпала.
После первого тома, пусть даже и расширенного, как раз таки "персонажам совсем не сопереживаешь", ибо они в таком случае ни разу не успевают раскрыться.
|
|
DamJager
Стаж: 15 лет Сообщений: 434
|
DamJager ·
17-Мар-13 22:02
(спустя 12 мин.)
Baton-ice писал(а):
58415622
DamJager писал(а):
58365457Автор пытается давить на драму, но настолько скучно и запутанно, что персонажам совсем не сопереживаешь.
Да ну? Вполне интересно и годно давит.
DamJager писал(а):
58365457В идеале хватило бы немного расширенного первого тома, где идея себя полностью исчерпала.
После первого тома, пусть даже и расширенного, как раз таки "персонажам совсем не сопереживаешь", ибо они в таком случае ни разу не успевают раскрыться.
1) Как по мне, драма слишком натянутая. Как в "Нападении акулы-гиганта и осьминога-чудовища". Вроде кто-то помер, но вроде и пофиг.
2) Ну и что? Расширенный первый том - идеальный вариант "решение магической загадки с не слишком проработанными и интересными персонажами". А в жанре "парень решает магические проблемы девушек" это творчество все равно даже не приблизится к Истории Чудовищ независимо от количества томов.
|
|
Distant_Soul
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
Distant_Soul ·
19-Мар-13 20:02
(спустя 1 день 21 час, ред. 19-Мар-13 20:02)
Прочитав то, что концовка шестого тома не оптимистична,- хочется о стенку. А кто-нибудь знает когда, хотя бы приблизительно, будет 7 том? А то как-то стрёмно на душеньке, когда ты на первой главе, ждёшь перевода, и узнаёшь, что впереди будут разворачиваться драматические события... а порция проды с развязкой и, что самое важное, - неизвестностью - появится непонятно когда(
|
|
Baton-ice
|
Baton-ice ·
19-Мар-13 20:16
(спустя 14 мин.)
Distant_Soul писал(а):
58445080А то как-то стрёмно на душеньке, когда ты на первой главе, ждёшь перевода, и узнаёшь, что впереди будут разворачиваться драматические события
Чего же стрёмного. Наоборот все тех драму и ждут.
|
|
Ahimgeon
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
Ahimgeon ·
24-Мар-13 12:29
(спустя 4 дня)
Уважаемый Ushwood, молю вас, ускорьте процесс , я уже не могу ждать( Хотя , судя по задержке, у вас отпуск или какие-либо трудности.
|
|
Biomaster
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1700
|
Biomaster ·
24-Мар-13 18:01
(спустя 5 часов)
Ломка?
Почитайте что-нибуть ещё.....помогает))))))
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5003
|
Xenos Hydrargirum ·
24-Мар-13 18:03
(спустя 2 мин.)
Почитайте (на английском) это.
|
|
Baton-ice
|
Baton-ice ·
25-Мар-13 07:49
(спустя 13 часов)
Xenos Hydrargirum
Сам-то пильнул?
|
|
Ushwood
|
Ushwood ·
09-Апр-13 11:12
(спустя 15 дней, ред. 11-Апр-13 00:19)
Раздача обновлена, пожалуйста, перекачайте торрент. - добавлены 2 и 3 главы 6 тома
- модифицированы все версии 5 тома (исправлены ошибочные даты в тексте). апдейт 10.04 Раздача обновлена, пожалуйста, перекачайте торрент. - добавлена 4 глава 6 тома
- исправлены опечатки во 2 и 3 главах. апдейт 11.04 Раздача обновлена, пожалуйста, перекачайте торрент. - добавлены последние главы 6 тома. Перевод тома завершен, fb2-версия, как обычно, будет позже.
|
|
Distant_Soul
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
Distant_Soul ·
11-Апр-13 21:46
(спустя 2 дня 10 часов)
Да ну... Не оптимистичный конец у шестого тома... Мне в голову пришла смерть одного из глав героев, а не это. Кто-то говорил, что пофигу и не цепляет... Цепляет, но если целиком читать. Последняя сцена вполне так ничего, если б не конец тома, то зацепило бы разы сильнее)
|
|
Kannagi Toji
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Kannagi Toji ·
13-Апр-13 05:00
(спустя 1 день 7 часов, ред. 13-Апр-13 05:00)
Первый вариант окончания шестого тома:
скрытый текст
Кадзуки: Дайя, сдавайся!
Дайя: (Трет сиськи Марии) Джин, вылезай, работа есть. Желаю получить способность сбегать из шкатулок!
Мария: (Глядя на Кадзуки и Ко) Кто все эти люди?
Дайя: Мария, этот тип опасен, он шкатулки портит. Валим! (Оба исчезают во вспышке света).
Второй вариант окончания шестого тома:
скрытый текст
Кадзуки: Дайя, сдавайся!
Дайя: Убедил. (Разбивает шкатулку об пол и трет сиськи Марии) Желаю шампанского!
Мария: (Глядя на Кадзуки и Ко) Кто все эти люди?
Дайя: Мария, держись от того типа подальше, он шкатулки портит. А теперь, друзья, выпьем за то что я нашел приемника и могу с чистой совестью выйти на пенсию!
Кинотеатр исчезает, Мария по тихому сваливает. Дайя повержен, но дело его живет.
Но нет, нам же обязательно надо слить злодея. Поэтому он додумается воспользоваться шкатулкой Марии лишь ПОСЛЕ того как проиграет. И такая дыра в сюжете весьма печальна.
PS Да, кто ни будь понял почему Мария не может узнать кто такая О? Лично я из объяснений так и не понял нифига.
|
|
|