|
helpyourself
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
helpyourself ·
08-Дек-14 17:05
(10 лет 9 месяцев назад)
Отличное кино! Всем рекомендую, кроме женщин и детей.
|
|
Roboman 1988
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1190
|
Roboman 1988 ·
06-Янв-15 20:07
(спустя 29 дней)
Борис лёфстранд писал(а):
Вот это приятно почитать, а то все хвалят, а я за этими туповатыми Коэнами никогда не мог высидеть и 9 минут !
Ну почему же туповатыми? Вы наверное любите традиционные драмы с хеппи-эндами и соплями наверное, тогда Вам надо совсем другое кино смотреть, а не Коэнов. Братья Коэн это же яркий образец авторского кино, да иной раз бывает нудновато поначалу, зато потом идет провокация и такие повороты какие в традиционном Голливуде не увидишь. "Старикам тут не место" увлекает с самого начала, интригует и вызывает массу чувств совокупность которых разносит смотреть дальше, чем же кончится история?! Ваша неприязнь к Коэнам чисто субъективна и авторитетным мнением для большинства служить не может.
|
|
alenacat
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
alenacat ·
21-Янв-15 22:13
(спустя 15 дней)
Фильм супер, главная идея (в названии) раскрывается полностью: лучше старикам сидеть и не отсвечивать "в наше опасное время", тем более не ввязываться в неприятности. Коп это успел понять, а вот гл. герой нет.
Отдельный восторг от маньяка Антона Чигура, не под копирку персонаж, запомнится
|
|
mogutenok
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
mogutenok ·
26-Мар-15 01:11
(спустя 2 месяца 4 дня)
Спасибо братьям Коэн за такой конец, это просто плевок в лицо любителям хороших концовок, снимает с них розовые очки, давая понять, что мало быть хорошим парнем, чтобы победить )))
|
|
Supergreat
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1445
|
Supergreat ·
07-Апр-15 17:17
(спустя 12 дней)
скрытый текст
Эх, жаль героя Бролина - из-за доброты погорел! Не поедь он к тому умиравшему (который и так не жилец), чтобы отдать ему воды, не нарвался бы на тех бандюков и не засветил номера своей тачки, читай, свое имя! Конечно, его бы наверняка нашли бы по маячку в деньгах, но не факт! Мораль: если нашел чемодан с деньгами - присядь в укромном уголке и проверь каждую пачку, выкинь чемодан, в котором они лежали. :))) Но с другой стороны, вот эта мысль про воду, которая его терзала, показывает, что чувак нормальным был
|
|
Борис лёфстранд
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 864
|
Борис лёфстранд ·
09-Апр-15 00:18
(спустя 1 день 7 часов, ред. 09-Апр-15 11:10)
Жаль, когда не про кино пишут, а друг про дружку, мол чо ты недовольный из общей слипшейся массы выпадаешь и не хвалишь, иди другое смотри или будь восторженным петушком !
|
|
krotovv
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 463
|
krotovv ·
09-Апр-15 00:55
(спустя 36 мин.)
Борис лёфстранд писал(а):
67447042Жаль, когда не про кино пишут, а друг про дружку, мол чо ты недовольный из общей слипшейся массы выпадаешь и не хвалишь, иди другое смотри или будь восторженным петушком, как мы тута !
Четырьмя месяцами ранее Борис лёфстранд писал(а):
66111778
soltek23 писал(а):
47352690Странный фильм... может, я чёто не так понял, но по-моему "глубокая идея филма" - деньки-зло.
Фильм скучноват, но интересен.
Очень понравилась концовка... Одновременно неожиданная и долгожданная. Понял, что фильм сейчас закончится только за пару секунд до The End'а.
В общем, если совсем делать нечего и хочется посмотреть чтото скучно-филосовско-занудновато-детективное, то разок глянуть можно. Помоему, подобные фильмы даже стоит растягивать. Допустим, смотреть по 20 минут каждый день, как сериал. Так они интереснее кажутся, и в тоже время смысл сохраняется. ( я смотрел фильм 3 дня)
Вот это приятно почитать, а то все хвалят, а я за этими туповатыми Коэнами никогда не мог высидеть и 9 минут !
И мне жаль.
|
|
Борис лёфстранд
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 864
|
Борис лёфстранд ·
09-Апр-15 11:20
(спустя 10 часов)
Хотел братски заметить, что даже Кротик, объективный кинолюб, покатился в тему про "друг дружку", однако остановлюсь и "полна таво".
|
|
krotovv
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 463
|
krotovv ·
09-Апр-15 16:16
(спустя 4 часа, ред. 09-Апр-15 23:11)
Стараюсь, но не получается. Так хоть честно призна ю. 
UPD. Чо-то подумалось... Вы вроде тоже не отрицали. И коммент мой ровно такой же... Ну, значит не прав. Извините.
|
|
bagatur80
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1236
|
bagatur80 ·
27-Сен-15 23:08
(спустя 5 месяцев 18 дней)
если чесно , я не очень понел заччьем было снимат етот фильма ;(
|
|
Supergreat
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1445
|
Supergreat ·
28-Сен-15 06:03
(спустя 6 часов)
скрытый текст
Кстати, в книге был момент, когда убегающий поймал Антона Чигура, направил на него оружие, и сказал ему примерно следующее: - Почему Вы меня преследуете?
И ... не убил этого Чигура
|
|
Colorado777
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 545
|
Colorado777 ·
30-Сен-15 19:44
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 30-Сен-15 19:44)
Да нет, из них иногда самые серьезные "мясники" выходят.
lankano писал(а):
46571868
Deverwinder писал(а):
Цитата:
я такой бредятины в жизни не смотрела...это только мое мнение..ВСЕМ знакомым очень понравился....!!!...а я беременная смотрела..может поэтому и не понравлиось..жестоко и не понятно....
Кто будет прислушиваться к мнению женщины?
что за шовинизм 
или, по-вашему, женщины только романтические комедии с мелодрамами любят?
sergeyko13 писал(а):
49669458фильм смотрел раз 20, но самая большая оценка ему - один из просмотров... зашла мама (патриотично презирает американское кино в том числе и за насилие, смотрит почти исключительно советскую классику) и просидела рядом до финала и сказала фильм шикарен
Может маме надо чаще заходить?
|
|
ALex_hha
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
ALex_hha ·
03-Окт-15 21:03
(спустя 3 дня, ред. 03-Окт-15 21:03)
Классный фильм, жаль только не показали финальную схватку Антона с Мосом 
P.S.
я так и не понял, а зачем в самом начале фильма Мосс посреди ночи решил вернуться на место бойни?! Собственно где его и заметили
А кто знает кто озвучивает Антона?
|
|
soir
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 310
|
soir ·
05-Окт-15 15:38
(спустя 1 день 18 часов, ред. 05-Окт-15 15:38)
видать совесть его мучила Весь фильм на одном дыхании - можно так сказать, но концовка.... не могу вспомнить такой фильм, где концовка хуже была ла бы этой...
|
|
ALex_hha
|
ALex_hha ·
06-Окт-15 17:51
(спустя 1 день 2 часа)
А как по мне нормальная концовка. Уже лучше сопливых хепиэндов 
P.S.
а жена таки зря отказалась играть в монетку в конце, могла выиграть как и тот чувак на заправке и остаться в живых.
|
|
soir
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 310
|
soir ·
07-Окт-15 10:10
(спустя 16 часов)
да какой в этом фильме мог быть счастливый конец? это с какой сторону подойти еще
|
|
ALex_hha
|
ALex_hha ·
14-Окт-15 15:33
(спустя 7 дней)
Цитата:
да какой в этом фильме мог быть счастливый конец?
ну самое банальное в лучших традициях голивуда - мосс убивает главного злодея и смывается с кучей бабок 
Тут не надо далеко ходить - "Харли Девидсон и ковбой Мальборо"
|
|
superqwe
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 118
|
superqwe ·
10-Ноя-15 11:11
(спустя 26 дней)
после 007 скайфол решил еще раз посмотреть на мегаманьяка. фильм классный и уж точно необычный.
кстати, не раз видел разгромные отзывы (на разные фильмы, как и здесь некоторые отписываются), которые оказывались для меня лажей. вывод: не надо слишком доверять чужим отзывам и мнениям.
|
|
wombik
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 107
|
wombik ·
10-Ноя-15 18:47
(спустя 7 часов)
Очень точная экранизация. Но книгу тоже прочитайте.
|
|
Елена186
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Елена186 ·
27-Дек-15 02:16
(спустя 1 месяц 16 дней)
"Фильм фигня, сюжет не о чем!! Только время зря потратил!!" спрячься!!!
|
|
xxxIlluminatorxxx
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 94
|
xxxIlluminatorxxx ·
25-Май-16 19:58
(спустя 4 месяца 29 дней)
Один из лучших фильмов на данный момент.
|
|
triniti-chus
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 192
|
triniti-chus ·
19-Сен-16 16:11
(спустя 3 месяца 24 дня)
escado писал(а):
42533237Фильм очень хороший. Братьям Коэнам удалось соединить триллер с философией. И это у них получилось, надо признать. И концовка очень понятная, невероятно дополняет картину. Такие фильмы очень нечасто снимают.
Очень понятная концовка? Да ладно??? Лично я, как и многие тут, совсем ничего не понял... Ты наверное имел ввиду сон, рассказанный в конце - понятен, с этим, да, соглашусь, ничего сложного. Но вот конец какой-то, незнаю... Развитие сюжета очень неплохое, игра актёров вообще шикарная, снято всё блестяще...но как будто не до конца сняли. Точнее в целом-то фильм понятен своей философией, но наблюдая с начала фильма за развитием сюжета, надеялся на более эффектный конец... Подведу итог: Потраченного времени на просмотр ленты не пожалел ни сколько, но в то же время ожидал большего...
|
|
wp2
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2814
|
wp2 ·
25-Сен-16 00:19
(спустя 5 дней)
Крутой получился боевик. Вот только концовка странная...
|
|
awedxzs
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
awedxzs ·
13-Фев-17 01:34
(спустя 4 месяца 18 дней)
Отличный фильм. Не развлекательный. Антон Чигур не маньяк-киллер. Это не человек.
|
|
Juveron
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 162
|
Juveron ·
15-Фев-17 13:38
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 15-Фев-17 13:38)
awedxzs
Кровь у него идет, значит, человек
скрытый текст
Красная! 
|
|
zhhrtuy1
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1211
|
zhhrtuy1 ·
26-Апр-17 16:09
(спустя 2 месяца 11 дней, ред. 27-Апр-17 05:23)
awedxzs писал(а):
72475625Отличный фильм. Не развлекательный. Антон Чигур не маньяк-киллер. Это не человек.
Тонкость Коэнов в том, что показан именно человек. Взгляните, насколько оказались бесплодными его усилия в поимке Мосса. Он завалил кучу людей, но не намеченную жертву. Смех да и только. Сквозь слёзы скорби.
Ну а вообще, это фильм об усердном нигилизме в мире, где Бог умер. Но во что превратится человек в мире мёртвого Бога? Вполне обычный человек, который открыл в себе бессилие верить в традиционные ценности или всемогущее благое существо, верить в саму жизнь. Он поверит во всесилие смерти и воздвигнет новый храм в её честь. Если смерть уничтожила всемогущее божество людей, значит она куда могущественнее мёртвого Бога, её «правила» куда более незыблемы, а чудеса очевидны и неоспоримы. Стоит выстрелить в человека из ружья — и он погибнет. И больше нет такой чудотворной силы, которой по силам воскресить его. Антон Чигур стал таким жестоким апостолом смерти, разрушителем и уничтожителем прежних ценностей и законов. Его отрицание жизни абсолютно, а вера в смерть радикальна и конструктивна. И жизнь он отрицает прежде всего в самом себе, обратившись в орудие смерти. Чигур полагается на монетку, потому что мир движется наугад, не имея конечной цели, а значит традиционные правила бесполезны, всё просто игра случая. Бог ничего не хочет от этого мира и людей, только смерть одолевает всё живое своей силой. Juveron
Милая аллюзия на Хищника. ))
Supergreat писал(а):
67431571Эх, жаль
Да, не повезло мужику. Угораздило же самому запустить жернова Рока, чтобы они его и перемололи в компост. Поначалу алчность помутила сознание, поэтому он и бросил мексиканца умирать. Однако ночью совесть таки достучалась до рассудка, и Мосс захотел как-то оправдать найденное богатство добрым поступком, дескать, что я заслужил сокровище, а погибшие были его недостойны, вот и перебили друг друга. Видимо, спустя несколько часов таки дошло, что все участники сделки полегли на месте именно из-за этого чюмадана с баблом, вот и захотел задобрить высшие силы судьбы подношением. Но опоздал бедняга. Скрытая коэновская ирония.
|
|
Juveron
|
Juveron ·
26-Апр-17 16:21
(спустя 12 мин.)
Да ерш твою медь. Почему все говорят, что мужик сдох, потому что взял чемодан? С таким же успехом можно сказать, что он сдох, потому что родился, ведь, епта, бессмертных еще не рождалось. Ахеренная логика. Ну под стать, что называется. А то, что мужик сдох по вине дофуя говорливой бабки-ежки, по совместительству тещи ГГ (которая и так уже подыхала, а в итоге и всю остальную семейку за собой потянула, вот тут уж действительно ирония так ирония), этого вот хрен кто скажет. Бабка. Старая карга все испортила, и никто другой. Вот вам и все жернова рока. Как-то, конечно, слегонца пафосно для этой бабы-яги, ну да ладно, рок же. Рок-н-рол, кароч.
|
|
zhhrtuy1
|
zhhrtuy1 ·
26-Апр-17 17:51
(спустя 1 час 29 мин., ред. 26-Апр-17 18:19)
Потому что это ОЧЕВИДНО. Проведите мысленный эксперимент. Он не трогает деньги, а просто вызывает полицию. И спит спокойно. Все проблемы начнутся, если вообще начнутся, у полицейских. С охотника-то какой спрос? Этот зловещий чумаданчик типичное яблоко раздора, которое навлекает неприятности на владельца. Хотя это яблоко могут изобразить в виде человека, как в Нападении на 13 участок.
Но Ваша реакция понятна. Все мы мечтали о шальных деньгах, которые достаются просто так, ни за что. Коэны лишь остужают пыл фантазёров, говоря своим фильмом, что за всё нужно платить. И весьма вероятно, что человек не сможет покрыть выставленный удачей счёт ))
Подростки называют это мгновенной кармой, насколько я понимаю. Роликов на Ютубе полно.
Название фильма взято из стихотворения "Плавание в Византию" Уильяма Батлера Йейтса:
Цитата:
Тут старым нет пристанища. Юнцы
В объятьях, соловьи в самозабвенье,
Лососи в горлах рек, в морях тунцы —
Бессмертной цепи гибнущие звенья —
Ликуют и возносят, как жрецы,
Хвалу зачатью, смерти и рожденью;
Захлестнутый их пылом слеп и глух
К тем монументам, что воздвигнул дух.
Этот перевод лучше передаёт общий смысл стиха, а вот другой перевод первых строк куда более созвучен происходящему в фильме:
Цитата:
Здесь места дряхлым нет. Зато в разгаре
Неистовые игрища юнцов...
|
|
Juveron
|
Juveron ·
26-Апр-17 18:12
(спустя 20 мин., ред. 26-Апр-17 18:12)
zhhrtuy1
Странная какая-то очевидность. Чемодан так или иначе кому-нибудь бы достался в итоге, кто сумел бы им воспользоваться по назначению и таки не сдохнуть. Вот как Чигуру, например. Яблоком раздора в жизни может стать и затертый в говно кошелек с пятью копейками внутри. Волков бояться - в лес не ходить)
Мужику чуток не хватило (чего именно не хватило - уже целая отдельная тема для разговора) до успеха дойти. Реально совсем чуток. Но не хватило. Вот и все. И не надо никаких жерновов судьбы, ни фатума, ни злого рока, ни милости богов. Вы прям как Чигур, в монетку верите) Будто бы она освобождена от законов физики, гравитации и т.п.
Да, все мечтают о легких деньгах. Иногда и правда достаются ни за что, условно говоря. Сиамскими близнецами люди получаются тоже случайно. А кто-то полностью здоров. У одних изначально есть и здоровье, и богатство. У других - сиротский приют и ни гроша в кармане. Вот это еще можно назвать судьбой. Но опять же условно. Потому что в реальности все действует по законам, пусть в каких-то случаях (в перечисленных, к примеру) все сложилось до конкретного человека другими людьми. Ну это уже пошла лирика, философия, если хотите, не надо тут гнуть лишнего, все очень просто и так. Продумал бы мужик все как следует и остался бы цел, здоров, и попивал бы самбуку на Гаваях. Тока вот увы, просчитался малеха.
|
|
zhhrtuy1
|
zhhrtuy1 ·
26-Апр-17 19:44
(спустя 1 час 32 мин., ред. 26-Апр-17 19:44)
скрытый текст
Неуместная бравада. Именно глупую человеческую самонадеянность и обыграли в своём фильме Коэны. В этом смысле очень показательна вступительная сцена с самоуверенным помощником шерифа, который тоже волков не боялся и сел спиной к Чигуру.
А на Ютубе я видел ролик, в котором полицейский неосмотрительно приблизился к негру, который вышел из остановленной машины. Негр выхватил оружие и прострелил копу голову. Очевидно, погибший тоже волков не боялся. Только уже не смешно, не правда ли? Или давно на форуме Кочергина читал массу историй, как подготовленный товарищ получил арматурой по затылку в подъезде и мгновенно умер. Никакие навыки и мышцы не спасли. Тоже не боял… ну, Вы поняли.
Что до кошельков, то у него не тот калибр. Среди мошенников была известная разводка. Заводила обгоняет «лоха» и теряет перед ним кошель или пачку денег, а сам убегает дальше. Тут же со стороны подскакивает подельник и предлагает поделить находку. Если «лох» ведётся, то они рвут пучку надвое и расходятся. Но тут «возвращается» владелец денег и требует вернуть. «Лох» отдаёт свою долю. Владелец возмущается недостаче и требует денег, иначе потащит в милицию. В общем, механизм ясен. Суть примера в том, что за это не станут убивать или предпочтут разойтись мирно, без шума и пыли. А с двумя миллионами баксов выйдет иной расклад. Это не говоря о том, что все расклады были ясны еще на той поляне, где полегли вообще все. Только идиот не поймёт, что его ждёт после встречи с волками. Мосс, видимо, не осознал. И зря.
Проблема не в том, что мужику не хватило, а в алчности. Это как сесть бухим за руль и разбить тачку всмятку. Глупо горевать, мне чуток не хватило вырулить. Ошибка в том, что ты сел за руль невменяемым. Потому что не особо умён)) Дык, Коэны и описали это «по законам». Сунешь руку в клетку с голодным медведем, тебе её откусят по самые гланды. Передатчик придумали просто ради динамики. В жизни, скажем, имели бы свои завязки в органах. Установили отслеживание банкнот по номерам. Так и вычислили бы аладдина в конце концов. А в фильме просто ускорили неотвратимую развязку.
BUNDESTEAM писал(а):
61853093Единственное мне не совсем понятное - это философия Антона Чигура касательно монеток и принятия решения сохранять ли человеку жизнь.
Если коротко, то суть в том, что он верит в смерть как в единственное неопровержимое правило этого мира. Поди разбери, есть ли Бог, а вот смерть налицо! Иными словами, он считает себя её инструментом (tool). Вот есть верующие рабы Божьи, а он — раб смерти, её жнец. И если со всякими Моссами ему всё ясно: он должен умереть, потому что Чигура наняли его выследить, то есть спустили как адскую гончую с поводка, натравили, пометили для Смерти. А вот с остальными не всё так ясно с его точки зрения. Поэтому тем, чья судьба неясна, мало ли, может случайно столкнулись с ним, он предлагает сыграть, чем, возможно, отсрочить неизбежное (все мы смертны). И ещё та сцена с заказчиком, когда Чигур его хлопнул. Позади убийцы стоял напуганный клерк. «Ты меня видишь?» Многие подумали, что речь шла о полиции. Нет. Суть сцены в том, что Смерть в лице Чигура явилась за боссом, а клерк оказался там случайно. Поэтому Чигур фактически спросил его, видит ли он свою смерть, словно она явилась и по его душу. Если бы тот ответил «да», то его не стало, типа Смерть забрала.
Simvelion писал(а):
65429537Кста, полицейский знал что Антон в соседней комнате. Знал, но не стал устраивать с ним перестрелку. Он проиграл когда позволил убить Антону этого несчастного ковбоя ветерана и понял, быстро понял, что проиграет еще раз, но в этот раз уже себя.
Он же трус. В книге дезертировал во время Второй мировой. Что до сцены в мотеле, не думаю, что он знал. Разглядеть отражение в замке он не мог, поскольку читал в очках. И какой смысл ему было заходить в комнату, чтобы "дать ему уйти"? Он же совершенно не понимал мотивов это душегуба, но подставил ему спину? Не думаю. Он не знал, там ли Чигур или нет. Ему было страшно, но он проверил номер. Вероятно, при виде закрытого окна в ванной его душа ушла в пятки и страх парализовал его. Но не думаю, что он намеренно отпустил. Я бы просто не стал заходить в номер.
|
|
|