|
EvgenKK
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3709
|
EvgenKK ·
14-Фев-11 07:14
(14 лет 7 месяцев назад, ред. 14-Фев-11 09:28)
-SSL- писал(а):
Выбрось теоретические выкладки из головы, попробуй на практике, оно будет полезней.
А следующим вашим советом будет заточка игл в пирамидах, и раскраска зелёным фломастером, CD, замороженных в криогенной камере?  Читал я таких "практиков". Нет уж спасибо. Вы уж сами как-нибудь.
|
|
motor956
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1391
|
motor956 ·
14-Фев-11 08:12
(спустя 57 мин.)
zоlono писал(а):
непосвященным ничего не понятно, когда два горца на мечах сражаются. а тут как понимаю две команды горцев фигурируют))
+ 100
|
|
ЧАН КАЙШИ
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1108
|
ЧАН КАЙШИ ·
14-Фев-11 09:35
(спустя 1 час 23 мин., ред. 14-Фев-11 09:35)
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
14-Фев-11 10:00
(спустя 24 мин., ред. 14-Фев-11 10:00)
d74-rus писал(а):
Я не знаю какая у вас аудио карта и какого она года выпуска, но если в ней есть предусилитель - это явно низкопошибная техника.
Думаю Дим ты ошибаешься.
скрытый текст
Сам по себе преамп. если он выполнен на прецизионных ОУ сколь-нибудь существенно не может повлиять на качество, тому подтверждение прекрасные характеристики хороших мобильных студийных карт, таких как Tracker Pre, или 0404 USB, 1616м, то же и в Digidisigh-вских профи внешних картах. Производители не жопятся в таких делах на преампы и ставят туда топовые микросхемы такие же как в больших профи пультах. Разница лишь в количестве каналов.
Отсутствие необходимости перевозить или покупать дополнительно дорогие пульты отпадает. Любой АЦП имеет буферную аналоговую обвязку с Ку, необходимым для получения на входе АЦП уровня сигнала, соответствующего полной цифровой шкале при стандартных входных напряжениях. Все параметры АЦП приводятся при уровне -1дБ цифровой шкалы, который жёстко привязан к уровню входного аналогового сигнала. Поэтому звено аналоговой регулировки обязательно должно быть либо в самом устройстве, либо использовать что-то внешнее. Иначе либо будет перегруз с искажениями, либо недогруз с повышенным уровнем шумов. Использовать цифровые движки я бы не советовал, входному каскаду АЦП от этого не лучше не хуже, а вот лишний цифровой пересчёт амплитуды налету для качества явно не на пользу.
С натуры рисовал?
|
|
ЧАН КАЙШИ
|
ЧАН КАЙШИ ·
14-Фев-11 10:01
(спустя 59 сек.)
Цитата:
С натуры рисовал?
Не рискнул бы. А то могли бы как этого ослика....
|
|
-SSL-
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 453
|
-SSL- ·
14-Фев-11 13:22
(спустя 3 часа, ред. 14-Фев-11 13:22)
EvgenKK писал(а):
-SSL- писал(а):
Выбрось теоретические выкладки из головы, попробуй на практике, оно будет полезней.
А следующим вашим советом будет заточка игл в пирамидах, и раскраска зелёным фломастером, CD, замороженных в криогенной камере?  Читал я таких "практиков". Нет уж спасибо. Вы уж сами как-нибудь. 
Ну а я "теоретиков", прочитавших пару статей и уверовав что они уже профи. А себя вы таковым уже считаете, манера изложения говорит об этом. Ну а я всего лишь высказал свое мнение на фоуме.
Книжные советы были актуальны когда ЦАПы хреновые были. Распоследние ЦАПы вживую не тестил, может быть на них можно уже на +3 и хоть бы что 
Ладно убедили, лучше я сам как нибудь, без EvgenKK 
PS.
Советов по заточке игл в пирамидах, раскрасок зеленым фломастером, и прочей ерунды вы от меня не дождетесь
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
14-Фев-11 13:56
(спустя 34 мин., ред. 14-Фев-11 13:56)
-SSL- писал(а):
Ну а я "теоретиков", прочитавших пару статей и уверовав что они уже профи.
Дык, собственно я как раз более практик (достаточно на подпись нажать, что бы убедиться). А статьи, написанные полуграмотными чудотворцами, коих в инете пруд-пруди не читаю, принципиально или читаю чисто поржать. Предпочитаю всё более даташиты да мануалы к девайсам. Ну и учебники для ВУЗ-ов есть неплохие. Вам кстати того же советую, пригодится. По крайней мере в следующий раз не повеселите меня.
|
|
d74-rus
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2217
|
d74-rus ·
14-Фев-11 14:04
(спустя 8 мин.)
EvgenKK Жень. Почему же тогда в более дорогие и более серьезные девайсы не ставят регулируемый преамп ?
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
14-Фев-11 15:11
(спустя 1 час 7 мин., ред. 14-Фев-11 15:11)
EvgenKK писал(а):
-SSL- писал(а):
Ну а я "теоретиков", прочитавших пару статей и уверовав что они уже профи.
Дык, собственно я как раз более практик (достаточно на подпись нажать, что бы убедиться). А статьи, написанные полуграмотными чудотворцами, коих в инете пруд-пруди не читаю, принципиально или читаю чисто поржать. Предпочитаю всё более даташиты да мануалы к девайсам. Ну и учебники для ВУЗ-ов есть неплохие. Вам кстати того же советую, пригодится. По крайней мере в следующий раз не повеселите меня. 
Бросьте вы эту манеру по умолчанию считать себя грамотней других. Откуда вы знаете где я учился, в каких местах работал и какие книжки читаю. Даташиты читать приходится, без них сейчас просто никуда.
Развеселил говорите? Ну веселье еще никому не вредило, доведется развеселю еще...
EvgenKK писал(а):
Иначе либо будет перегруз с искажениями, либо недогруз с повышенным уровнем шумов.
2011год, никакого повышения уровня шумов реально вы не услышите, как и искажений на самых малых уровнях. 24 бита уже де-факто.
EvgenKK писал(а):
Все параметры АЦП приводятся при уровне -1дБ цифровой шкалы, который жёстко привязан к уровню входного аналогового сигнала.
Звуку плохеет уже с -2, это если слушать ушами, а не глазами. Послушайте сами, многим и в голову не приходит попробовать. Прочитали разок 0dB - ага понятно, вот как оно должно быть... Нет, ну тут могут быть варианты, смотря что там за ЦАП. Это я среднестатистически так сказать.
EvgenKK писал(а):
Использовать цифровые движки я бы не советовал, входному каскаду АЦП от этого не лучше не хуже, а вот лишний цифровой пересчёт амплитуды налету для качества явно не на пользу.
В конкретно этом случае пересчет на лету представляет из себя две простейших математических операции. Одинаково не тяжелых для машины хоть на лету, хоть в редакторе. Поэтому никакого вреда качеству на лету просто не может быть, ибо алгоритм одинаков. Это не передискретизация и не изменение битности на лету, хотя вычислительные мощности современных аудиокарт справились бы с этим не моргнув глазом. Если бы это было кому то нужно.
d74-rus писал(а):
Почему же тогда в более дорогие и более серьезные девайсы не ставят регулируемый преамп ?
А что есть достоверная информация об этом?
Почему не слать в карту команды переключения резисторов в ООС входного ОУ через ключи? Почему вы уверены что производители этого не делают? Вот вам и аппаратная регулировка чувствительности по цифровому интерфейсу...
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
14-Фев-11 17:01
(спустя 1 час 50 мин., ред. 14-Фев-11 17:01)
d74-rus писал(а):
Жень. Почему же тогда в более дорогие и более серьезные девайсы не ставят регулируемый преамп ?
Да почему же не ставят, ставят конечно. Не ставят только во внутренние карты, которые не имеют внешних доков. Просто технологически невыполнимо. Менять коэфициент усиления входных ОУ перключением электронных ключей это утопия, конечно, для качественных устройств, более подходит для микрофонных усилителей набортных кодеков. для линейных входов я такого не встречал.
скрытый текст
Если уважаемый SSL приведёт даташит такого девайса с описанием, буду признателен.
За все врать не буду, но те профи девайсы, про которые читал во всех есть преампы. А многоканальные так ещё микшер аналоговый на борту иной раз имеют. Как минимум с миками-то они должны работать. Наличие преампа, как раз делает девайс пригодным для студийной работы.
Для оцифровок преамп может и не так важен, но с ним на много удобнее, поскольку из практики знаю, что винилы записаны с разным уровнем и крутить регуляторы приходится почти всегда. Я делал тесты через RMAA и экспериментально установил. что в небольших пределах регулировки предусиление ни как не меняет конечные характеристики устройства. От преампа можно отказаться, удалив его из схемы, если коррекртор имеет регулировку выходного уровня, я знаю такие примеры.
-SSL- писал(а):
2011год, никакого повышения уровня шумов реально вы не услышите
Согласен, поэтому при записи не гонюсь за "0" об этом и писал выше в самом первом здесь посте, но преднамеренно снижать качество делая слишком большой запас, согласитесь, глупо.
-SSL- писал(а):
24 бита уже де-факто.
Думаю здесь вы немного путаете понятия забейте в поисковике ENOB и внимательно почитайте, думаю даже столь знающему человеку как вы это не повредит.
-SSL- писал(а):
Звуку плохеет уже с -2, это если слушать ушами, а не глазами.
Какой вы имеете в виду звук, кратковременные пики или среднеквадратичный уровень? И если вы практик то воспользуйтесь тестовыми программами например RMAA-6 и поэкспериментируйте со свое картой с разным уровнем входного сигнала. Возможно у вас отпадёт желание нормализовать свои записи в -3 дБ
-SSL- писал(а):
В конкретно этом случае пересчет на лету представляет из себя две простейших математических операции. Одинаково не тяжелых для машины хоть на лету, хоть в редакторе. Поэтому никакого вреда качеству на лету просто не может быть, ибо алгоритм одинаков. Это не передискретизация и не изменение битности на лету, хотя вычислительные мощности современных аудиокарт справились бы с этим не моргнув глазом. Если бы это было кому то нужно.
Так вы мне и объясните какой в этом смысл? А разница между обработкой налету и обработкой в редакторе возможно и отсутствует. Опять же какой алгоритм используется и разрядность при обработке налету? На слух это конечно вряд - ли можно услышать, но зачем делать бессмысленную работу, когда ошибка с уровнем так же приведёт к клиппингу. Надеюсь понятно изложил на этот раз.
|
|
ЧАН КАЙШИ
|
ЧАН КАЙШИ ·
14-Фев-11 17:22
(спустя 21 мин., ред. 14-Фев-11 17:22)
Мне конечно не жалко. Но кажется не удачно выбрали пост,где ведете споры о пирамидках !
Жалко "Чингис Хана" ей Богу !
Может о бабах поговорим ?
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
14-Фев-11 18:53
(спустя 1 час 30 мин., ред. 14-Фев-11 18:53)
ЧАН КАЙШИ
Да мы уже закругляемся. Вы бы в честь праздника картинку свою садистскую сменили что ли.
EvgenKK писал(а):
Менять коэфициент усиления входных ОУ перключением электронных ключей это утопия, конечно для качественных устройств, более подходит для набортных кодеков.
Ну хорошо, если вы предполагаете шибко аудиофильские подходы, возьмем резистивную оптопару, или две для расширения диапазона регулировки. Устроит как аудиофила? Зуб даю разницы с современными ключами не услышите.
А вот в набортных кодеках как раз вы этого не увидите.
EvgenKK писал(а):
Согласен, поэтому при записи не гонюсь за "0" об этом и писал выше в самом первом здесь посте, но преднамеренно снижать качество делая слишком большой запас, согласитесь, глупо.
-3 большой запас? Нормальный это запас, золотая середина. НИКАКОГО снижения качества не будет, будет улучшение на многих записях, особенно компрессированых и подстраховка.
EvgenKK писал(а):
Какой вы имеете в виду звук, кратковременные пики или среднеквадратичный уровень?...воспользуйтесь тестовыми программами например RMAA-6 и поэкспериментируйте со свое картой с разным уровнем входного сигнала. Возможно у вас отпадёт желание нормализовать свои записи в -3 дБ
Пики разумеется, но не единичные. Например не компрессированый вокал, увлечение компрессией на всем треке и т.д.
В свое время я экспериментировал с RMAA, какой параметр вас интересует? КГ?
Желание не отпадет, я пришел к этому сознательно, не по совету других.
У меня такое чуство что вы меня пытаетесь подловить на чем нибудь  Не?
EvgenKK писал(а):
Так вы мне и объясните какой в этом смысл? А разница между обработкой налету и обработкой в редакторе заключается в точности (редакторы используют режим 32 float либо 64-float, а АЦП обычно 24 бит) и в отсутствии дизеринга. На слух это конечно вряд - ли можно услышать, но зачем делать бессмысленную работу, когда ошибка с уровнем так же приведёт к клиппингу. Надеюсь понятно изложил на этот раз.
Все что вы излагали до сих пор в этой теме мне "понятно" 
Если не глобалить - отсутствие постобработки и упрощение процесса вас устроит? Или сейчас развернем технический флуд на десять страниц? Если промахнетесь с уровнем, показометр уровня в программе-оцифровщике покажет какой максимальный пик проскочил. После пары-тройки раз уровень устанавливаете влет. Особой точности там не надо.
Точность рассчетов говорите? Из АЦП поступил поток с точностью 24 бита? Сколько его потом не раздувай, до 32-х ли, до 64-х, все это к увеличению точности при элементарных рассчетах какими являются увеличение и уменьшения уровня не приведет. Не идите на поводу у маркетологов... Кстати еще у такой древней карточки как SB Live вся внутренняя обработка в реальном времени производилась в 32 битах. Сто лет тому назад.
Если есть желание поговорить на эту тему, переносимся в ЛС. Здесь имхо мы уже достаточно понаписали, особенно я
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
14-Фев-11 19:09
(спустя 15 мин.)
Если не забыли развеселило меня вот это, к этому и весь разговор.
-SSL- писал(а):
Кстати CD рипы которые у меня имеются я прикрутил на три децибелла, даже те что из первопрессов, без компрессии. И на звуке это отразилось только положительно.
-SSL- писал(а):
-3 большой запас?
EvgenKK писал(а):
Обычно я делаю 2-3 дБ в зависимости от характера записи.
Читали?
А вообше если для хороших карт THD+N обычно около 100дб то снижая уровень ещё на 3дБ по пикам, получаем для инструментов и голоса уже в районе -10 дб. Соответственно результирующий ENOB будет чуть меньше 16 бит (-96 Дб). не так уж и много заметьте. (это я про 2011г и запас)
-SSL- писал(а):
Ну хорошо, если вы предполагаете шибко аудиофильские подходы, возьмем резистивную оптопару, или две для расширения диапазона регулировки. Устроит как аудиофила? Зуб даю разницы с современными ключами не услышите.
Не делают так в хороших картах ( если не прав приведите спецификацию). Для внутренних это линейный вход без усиления и миковый преамп, а для внешних отдельный преамп с аналоговыми регуляторами. Цель получить на входе АЦП сигнал, не превышающий стандартного уровня
-SSL- писал(а):
Если не глобалить - отсутствие постобработки и упрощение процесса вас устроит?
Упрощение процесса в чём? В том что нужно в реальном времени ловить уровень, вместо того. что бы потом спокойно в редакторе в один проход довести до нужного.
-SSL- писал(а):
все это к увеличению точности при элементарных рассчетах какими являются увеличение и уменьшения уровня не приведет
Справедливо, если уможается на целое число, если множитель дробный, а это всегда так и есть потребуется округление, а это потеря точности в последнем разряде. Чем больше таких операций тем сильнее накапливается ошибка. Для этого и используют операции с плавающей точкой.
-SSL- писал(а):
Если промахнетесь с уровнем, показометр уровня в программе-оцифровщике покажет какой максимальный пик проскочил.
И что перписывать по-новой? В этом удобство?
-SSL- писал(а):
Если есть желание поговорить на эту тему, переносимся в ЛС. Здесь имхо мы уже достаточно понаписали, особенно я
Лучше уж в технический флэйм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3342033&start=990 там эта тема уже раз на пять прокрутилась.
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
14-Фев-11 20:33
(спустя 1 час 23 мин., ред. 14-Фев-11 23:49)
1. Здесь можно продолжить, но лениво. Про "2-3 дБ" в вашем посте я действительно пропустил.
2. Согласен. Оптроны я упоминал в связи с категоричным: "перключением электронных ключей это утопия". Я просто привел пример как можно прикрутить цифровой ползунок к аппаратной регулировке усиления. Цели ясны 
3."Ловить" - громко сказано, повторяться не охота.
4.SB Live с его 32битной обработкой я упомянул, техника развивается или деградирует? На слух не отличимо. Точка.
5.Ничего переписывать не понадобится, нужно быть исключительно криворуким чтобы не попасть в допустимый диапазон.
6.Стока букав мне тяжко будет прочесть  Возникнут вопросы, отмечусь может быть.
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
15-Фев-11 05:43
(спустя 9 часов)
Как человек, часто слушающий музон через стерео динамики своей нокии скажу, что -3дб хорошо слышно как отсутствие громкости по сравнению с нормально (до нуля) прописанным звуком.
Цифра держит до нуля, общеизвестный факт.... чего стесняться-то, не пойму. Искажения звука лишь ПОСЛЕ оного наступают, тоже не секрет. Про нормализацию наконец доперло и до евген-кк что кошерно все таки, ранее он так сказать с пеной у рта обратное доказывал.
|
|
ЧАН КАЙШИ
|
ЧАН КАЙШИ ·
15-Фев-11 06:14
(спустя 30 мин., ред. 15-Фев-11 06:14)
Цитата:
ранее он так сказать с пеной у рта обратное доказывал.
Взбесился что ли ? Опасный тип. Я бы, ему палец в рот не положил !
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
15-Фев-11 09:20
(спустя 3 часа)
-SSL- писал(а):
1. Здесь можно продолжить, но лениво.
А было бы интересно, этакое шаманство. Берёшь готовый CD-рип, уменьшаешь уровень в редакторе на 3 дБ и звук раз и улучшился!
-SSL- писал(а):
2. Согласен. Оптроны я упоминал в связи с категоричным: "перключением электронных ключей это утопия". Я просто привел пример как можно прикрутить цифровой ползунок к аппаратной регулировке усиления. Цели ясны
Для этих целей, если что, существуют ОУ с переменным Ку (регулируется подачей управляющего напряжения на отдельный вывод) только не делают этого, поскольку это уже дополнительный преамп, который повлияет на конечные характеристики девайса. Маркетологи на это не пойдут. К тому же такие ОУ раза в два дороже обычных. Поэтому для внутренних карт только типовая буферная обвязка, переводящая небаллансный сигнал в баллансный и согласующая по входному сопротивлению и уровню. Не попадались мне другие, по крайней мере, но если такие есть то этим регулятором можно и нужно пользоваться.
-SSL- писал(а):
4.SB Live с его 32битной обработкой я упомянул, техника развивается или деградирует? На слух не отличимо. Точка.
Да, согласен, ставят в игровые карточки многоканальные процессоры с функцией цифровой регулировки уровня на выходе карты. В качественных стерео картах, заточенных под оцифровку и воспроизведения аудио этого балласта нет. Ибо не имеет он ни какого смысла, как, впрочем, и цифровая регулировка уровня при оцифровке. В конечном итоге - это есть бессмысленное упражнение и не более.
zоlono писал(а):
Про нормализацию наконец доперло и до евген-кк что кошерно все таки, ранее он так сказать с пеной у рта обратное доказывал.
Наш "продвинутый" друг забыл сказать, что пишет и сохраняет поток с 24-х битного АЦП в 16 бит причём с сильно заниженным уровнем, затем нормализует в 32-х битном редакторе и снова сохраняет в 16 бит. А потом на Нокии наслаждается настоящим 13-ти -14-битным динамическим диапазоном. Главное на слух не отличимо! Это, кстати, основной аргумент у тех, кто не понимает что делает.
ЧАН КАЙШИ писал(а):
Я бы, ему палец в рот не положил !
Вот это правильно, нефиг пальцы сувать куда не вздумается.
|
|
motor956
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1391
|
motor956 ·
15-Фев-11 09:43
(спустя 22 мин.)
ЧАН КАЙШИ писал(а):
Но кажется не удачно выбрали пост,где ведете споры о пирамидках !
d74-rus писал(а):
Я теперь у тебя во всех темах присутсвовать буду, как ты не так давно во всех темах у Базара Чушь нести буду и спорить до посинения
EvgenKK писал(а):
А было бы интересно, этакое шаманство
|
|
zоlono
|
zоlono ·
15-Фев-11 12:39
(спустя 2 часа 55 мин.)
EvgenKK писал(а):
Главное на слух не отличимо! Это, кстати, основной аргумент у тех, кто не понимает что делает. 
Не надо ничего понимать. Берете и делаете. На слух, как вы верно подметили, разницы нет.
Точно, в 16бит и нормализация: точки просто равномерно поднимаются, а программа уж позаботится чтобы все чики-пуки было на слух.
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
15-Фев-11 14:26
(спустя 1 час 47 мин., ред. 16-Фев-11 01:08)
EvgenKK писал(а):
А было бы интересно, этакое шаманство. Берёшь готовый CD-рип, уменьшаешь уровень в редакторе на 3 дБ и звук раз и улучшился!
Простой вопрос - вы реально пробовали взять готовый рип, особенно из современных "ремастеров" перекомпрессированых сверх всякой меры, скинуть три децибела и послушать с целью сравнения? Только честно...
EvgenKK писал(а):
Для этих целей, если что, существуют ОУ с переменным Ку (регулируется подачей управляющего напряжения на отдельный вывод) только не делают этого, поскольку это уже дополнительный преамп, который повлияет на конечные характеристики девайса. Маркетологи на это не пойдут. К тому же такие ОУ раза в два дороже обычных. Поэтому для внутренних карт только типовая буферная обвязка, переводящая небаллансный сигнал в баллансный и согласующая по входному сопротивлению и уровню. Не попадались мне другие, по крайней мере, но если такие есть то этим регулятором можно и нужно пользоваться.
Что является регулирующим элементом в таких ОУ не просветите :wink:. Упомянутый буфер - на ОУ с КУ 1 не так ли? Переход на балланс - это еще как минимум один ОУ, но скорей всего два. Ну все, капец характеристикам девайса если так рассуждать 
Мы постоянно возвращаемся на исходную - ни у меня ни у вас нет достоверной информации - применяется такой прием или нет. Общепринято считать что нет! Я так думаю тоже. Но я выдвинул предположение что такой подход мог быть где то применен во внутренних картах и мы с вами об этом никогда не узнаем.
"согласующая по входному сопротивлению и уровню." Ваши слова? Если по уровню, то только буфером это уже не назовешь.
EvgenKK писал(а):
Да, согласен, ставят в игровые карточки многоканальные процессоры с функцией цифровой регулировки уровня на выходе карты. В качественных стерео картах, заточенных под оцифровку и воспроизведения аудио этого балласта нет. Ибо не имеет он ни какого смысла, как, впрочем, и цифровая регулировка уровня при оцифровке. В конечном итоге - это есть бессмысленное упражнение и не более.
У меня этот "балласт" есть и я им пользуюсь. Мне так проще и быстрее. Возможно потому что в свое время много лет имел дело с аналоговыми индикаторами, стрелочными и дискретными. Кому то это не подойдет, тот будет как большинство делать - в редакторе. Так или эдак - в итоге получим материал одинакового качества. Не только на слух, но и исследовав тестовыми программами, которым вы так доверяете. А точка будет болтаться по разрядам и там и там. Я не пробовал подавать на вход сильно большой размах чтобы выбиться из аппаратной сетки, сегодня попробую, я ж практик...:mrgreen:
EvgenKK писал(а):
Главное на слух не отличимо! Это, кстати, основной аргумент у тех, кто не понимает что делает.
Полагаю это и ко мне адресовано? Считаете что я не понимаю что делаю?
Вольному воля, один слушает музыку и она приносит радость и удовольствие. Другой слушает глазами. Музыку как правило ему слушать некогда. Он включает ее урывками убедиться в крутости тракта. Он копается в литературе, настроит себе догм, любуется результатами тестов. Остальное время у него уходит на ломание копий в форумах, где начинающие юзеры с открытым ртом внимают его речам. И тот и другой понимают что они делают, но они имеют разные подходы и несколько разное суждение в некоторых вопросах. Я надеюсь вы не ко второму типу относитесь :wink:.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
15-Фев-11 15:30
(спустя 1 час 4 мин.)
Евген это именно второй прототип. Ну а все его технические суждения с легкостью будут разбиты на действитено серьезных аудиофорумах. Это здесь он.. резвится
|
|
sеserse
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 900
|
sеserse ·
15-Фев-11 18:19
(спустя 2 часа 48 мин.)
zоlono
-SSL-, кончай спорить! С кем спорите, орлы?! EvgenKK после этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3326588 может никому и ничего не доказывать. Все, что он напишет - есть аксиома. А вы, ребятки, вашими буковками только доказываете истину - "Молчание - золото!" Не спорьте, ваши доводы наивны и базируются на собственных умозаключениях. Проверено: сколько бы раз Пятачок не твердил бы "Кажется дождь начинается" - дождь не пошел...но Пятачок все повторял и повторял... Не будьте пятачками
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
15-Фев-11 18:43
(спустя 24 мин., ред. 15-Фев-11 18:43)
Так я ж в отпуске несколько дней, вот и зацепился от безделья. Обычно я тихо сижу в сторонке, примусы починяю... За последние несколько месяцев от меня несколько постов лаконичных было и все.
sеserse писал(а):
Все, что он напишет - есть аксиома.
Есть товарищ Главнокомандующий! Разрешите выполнять???
|
|
zоlono
|
zоlono ·
15-Фев-11 20:12
(спустя 1 час 28 мин.)
мне наехать на евген-кк это святое, есть такой грешок, каюсь
|
|
Alex Blackseam
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3286
|
Alex Blackseam ·
15-Фев-11 20:18
(спустя 6 мин.)
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
15-Фев-11 22:06
(спустя 1 час 47 мин., ред. 16-Фев-11 03:17)
Не "как насрать на человека" а "как ответить человеку" который намекает что ты чайник и не понимаешь что делаешь. Причем я не утверждал, а ответил вопросом - к какому типу он себя относит?  Я за корректность в диалогах и первый никому слово поперек не скажу...
Alex Blackseam у меня тоже картинки есть
|
|
Alex Blackseam
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3286
|
Alex Blackseam ·
15-Фев-11 23:01
(спустя 55 мин.)
-SSL-
Я вообще-то на кое-кого другого намекал...
|
|
-SSL-
|
-SSL- ·
15-Фев-11 23:17
(спустя 15 мин., ред. 15-Фев-11 23:17)
Alex Blackseam
Что то я нервный стал, пересидел за компом седня
|
|
marmalin
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2908
|
marmalin ·
16-Фев-11 00:32
(спустя 1 час 15 мин.)
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
16-Фев-11 06:44
(спустя 6 часов, ред. 16-Фев-11 06:44)
-SSL- писал(а):
Простой вопрос - вы реально пробовали взять готовый рип, особенно из современных "ремастеров" перекомпрессированых сверх всякой меры, скинуть три децибела и послушать с целью сравнения?
В своё время, когда специальная теоретическая база по вопросам цифрового звука сильно хромала, я тоже был практиком и всякое пробовал в том числе и с уровнем экспериментировал, на моей аппаратуре разницы ни какой. Может на игровых картах из-за использования аудиопроцессора есть такие баги, но это скорее недостаток аппаратуры нежели правило. А снижением уровня компрессию не уберёшь - это надо понимать.
-SSL- писал(а):
Упомянутый буфер - на ОУ с КУ 1 не так ли? Переход на балланс - это еще как минимум один ОУ, но скорей всего два. Ну все, капец характеристикам девайса если так рассуждать
Без этого буфера АЦП не будет работать как конечное устройство, это тоже надо понимать.
Всё остальное в схеме это уже самодеятельность и увеличение себестоимости.
-SSL- писал(а):
Вольному воля....
Забавно, многие в инете считают себя психологами и специалистами по человеческому поведению. Каждый из них считает своим долгом придумать для оппонента мотивации, которые могут задеть его репутацию, и повесить удобный для него ярлык. По моим наблюдениям, обычно, это происходит, когда аргументы по конкретному вопросу заканчиваются.
А суть моих постов в техническом плане, чтоб вы знали, адресована не вам, а таким же оцифровщикам как и я, которые радуют нас своими рипами, но часто сталкиваются с проблемами, которые не решить, не зная некоторых специальных моментов. Таких случаев много и споров как делать правильнее и как не делать в принципе тоже хватает. Что бы найти ответы на казалось бы простые вопросы, зачастую даже при неплохой технической подготовке и образовании приходится перелопачивать гору специальной литературы, что не каждому под силу. И если я могу чем-то помочь из тех моментов, с которыми самому приходилось сталкиваться, то всегда стараюсь это делать ибо сам с удовольствием пользуюсь и наслаждаюсь плодами трудов релизёров , и своих тоже конечно.
Именно поэтому и не прохожу мимо "удивительных" советов. А на репутацию мне наплевать, лишь бы польза была.
|
|
|