Дорога / The Road (Джон Хиллкоут / John Hillcoat) [2009, США, Триллер, драма, постапокалиптика, HDRip] MVO (R5)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

pavel_vivt

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pavel_vivt · 23-Мар-13 00:40 (12 лет 6 месяцев назад)

noname02 писал(а):
55974226Что за намеки? У большинства бродяг нет больших пальцев? С чего бы?
скрытый текст
На форумах пишут что в книге про это не рассказывалось(к сожалению не читал книгу). Но лично мне кажется что таким образом режиссёр хотел оставить о концовке двоякое впечатление. Типа такая фишка была у плохих ребят. И мальчик оставаясь с человеком, у которого нету больших пальцев - сильно рискует.
[Профиль]  [ЛС] 

McServik

Стаж: 14 лет 4 месяца

McServik · 30-Мар-13 19:29 (спустя 7 дней, ред. 08-Апр-13 21:26)

отличный фильм! Спасибо badcomedian за его упоминание, так бы не посмотрел это кино
скрытый текст
этот пацан - хороший человек, пусть даже ему попался на пути отец-каннибал, жестокий отец (раздевший беззащитного), но это его дорога...
p/s/ забыл поблагодарить релизера. Спасибо релизеру за труд.
[Профиль]  [ЛС] 

ЭКЗОРЦИСТ-79

Стаж: 13 лет 5 месяцев

ЭКЗОРЦИСТ-79 · 01-Апр-13 00:13 (спустя 1 день 4 часа)

whonext писал(а):
47137305какая дрянь....
Сценарий говно, мальчик-актёр - полное ничтожество и как актёр и как герой.
Папа - наверняка бывший офисный планктон, ничего не умеющий и не знающий. И в том же духе воспитавший сына. Точнее, не сына, а девочку-блонду, глупую олигофренку, которая постоянно повторяет, как в анекдоте: "Папа, а где море?".
Таких детей нельзя впускать в будущее - это глупые девочки, умеющие только плакать и прятаться за мамины юбки.
Мальчику-девочке по фильму не менее 7 лет. За время земного коллапса он должен был быть воспитан в духе выживальщика, а не в духе средневекового голубого пажа.
Хрень. Стошнило только из-за глупости в сценарии и режиссуре.
трансформеров смотри.
лучший фильм на тему постапокалипсиса.
[Профиль]  [ЛС] 

whiteland

Стаж: 17 лет 1 месяц

whiteland · 04-Апр-13 21:15 (спустя 3 дня)

Господа, посоветуйте еще фильмов подобного "пост" жанра
А то в 5 страницах обсуждения предлогалось лишь пару вариантов..
Весьма благодарен
зызы: спасибо за раздачу)
[Профиль]  [ЛС] 

lekha 21

Стаж: 12 лет 7 месяцев

lekha 21 · 25-Апр-13 22:34 (спустя 21 день)

Отличный фильм!Один из самых лучших в этом жанре!
[Профиль]  [ЛС] 

Lotka

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Lotka · 30-Май-13 21:08 (спустя 1 месяц 4 дня)

давно не получала такого удовольствия от просмотра кино. Очень сильный фильм. однозначно - в коллекцию!
[Профиль]  [ЛС] 

alesandre-nov

alesandre-nov · 31-Май-13 13:07 (спустя 15 часов)

Дорога - Жизнь после Конца Света.
Я устала выживать - вот ключевая фраза, описывающая то, во что превратился мир.
Фильм довольно страшный и тяжелый своей атмосферой безысходности, он страшнее любого фильма ужасов. Жесткий и депрессивный фильм на тему: что значит быть Человеком? Один из лучших фильмов на тему Апокалипсиса.
Оценка - 8/10.
[Профиль]  [ЛС] 

пиус

Стаж: 15 лет 3 месяца

пиус · 31-Май-13 17:26 (спустя 4 часа)

Дорога, дорога похожа на друга
Похожа на друга с которым всегда
Всегда интересно и даже не тесно
На узенькой самой тропе никогда.
Хорошо под небесами, словно лодки с парусами
Вместе с верными друзьями, плыть куда глаза глядят
По дороге с облаками, по дороге с облаками
Очень нравится когда мы возвращаемся назад.
По дороге с облаками, по дороге с облаками
Очень нравится когда мы возвращаемся назад.

"Вечное Возвращение"
[Профиль]  [ЛС] 

winter3333

Стаж: 15 лет 7 месяцев

winter3333 · 07-Июн-13 23:08 (спустя 7 дней, ред. 07-Июн-13 23:08)

Какая редкая нудятина.
Патронов нет, машины все раздолбанные - едва случилась проблема, естественно все всё сразу бросили а общество превратилось в бантустан, ага.
Плюс вечная тема"видишь суслика? а он там".
И тотальная одержимость "мы умрем. умрем папа. мы уже умерли?" Мальчик - кошмарная тютя, нытик, кисейная барышня.
А еще во всех пост-апокалиптичных фильмах проблема с солнцем, наличие штормового неба - просто обязательно на всем протяжении фильма. Яркие краски? нет, не слышал, их не бывает.
Редкостная стандартная муть.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitalius2x2

Стаж: 15 лет 2 месяца

Vitalius2x2 · 08-Июн-13 12:37 (спустя 13 часов, ред. 08-Июн-13 12:37)

Растянутая скукотища и нудятина. Вспоминается похожая муть - восхождение в Вальгаллу. Оба фильма совершенно разные, но в обоих одинаковый прием - высосать некий глубокий смысл из бессмысленного втыкания в не меняющуюся картинку.
Пусть папа из малого воспитывает Человека, а не бандита, но тогда наряду с милосердием надо еще привить отвагу, верность, стойкость. А тут, выходит, растет нытик-хлюпик-моралист.
Сталина на них нет! Вот бы кто навел порядок в постапокалипсис.
[Профиль]  [ЛС] 

Sonofsparda

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Sonofsparda · 23-Июн-13 22:54 (спустя 15 дней)

Хорошая картинка, дейстивительно атмосферно.
Но сюжет ужасный, его просто нет, морали никакой.
Игра актеров, особенно мальчика, ниже всякой критики.
[Профиль]  [ЛС] 

dark_misterion

Стаж: 13 лет 8 месяцев

dark_misterion · 24-Июн-13 11:55 (спустя 13 часов)

Цитата:
скорее подошел бы Гитлер времен пивного путча
[Профиль]  [ЛС] 

Bluesman-76

Стаж: 17 лет 4 месяца

Bluesman-76 · 25-Авг-13 16:46 (спустя 2 месяца 1 день)

Фильм хороший, сильный, но, безусловно, провальный по кассе (Бюджет - 25 млн долл.Сборы - 27,6 млн долл.). Главные плюсы:
1. Надрывная, трогательная тема отцовской любви. Я в конце - рыдал.
2. Прекрасно выстроенные декорации и атмосфера постапокалиптического мира - кино вышло мрачно-ужасное, настроение - гнетущее, мир - отрешенный и холодный. На фоне современного комфортного быта пробирает до костей.
3. Отличная игра главных героев. Фильм, по сути, держится на работе двух актеров.
4. Идея фильма не плоская. Режиссер не ведет нас за руку и не приводит к мысли "вот что я хотел сказать". Здесь простор для размышлений.
Теперь минусы:
1. Как написала американская критика, в ленте «слишком много картин и недостаточно действия». Подписываюсь - действительно, экшена не хватает. Только начинается какое-то действие, как оно тут же исчезает. Я не говорю, что нужны супер-эффекты из "Трансформеров", но даже тоскливую историю режиссер должен сделать подвижной, зритель не должен скучать, ведь это все-таки кинематограф, развлечение.
2. Много невнятных моментов - и как следствие, невнятая идея картины. Почему мать бросила семью? В чем ее подвиг? Не видел в жизни таких матерей, не верю. Откуда навязчивая идея самоубийства? Правильно здесь написали, в войну люди траву ели, от голода умирали, замерзали от холода, но никто не стрелялся просто так, тем более - не стрелял своих детей. Поэтому - тоже не верю. Да и если бы герои захотели самоубийства - возможностей море: не есть, броситься со скалы и проч. А они повернуты на своем револьвере. Почему герои должны идти на Юг? В чем мотивация? К чему встречи со стариком, негром-вором? Эпизоды не докручены.
3. Снова о невнятной идее. Фильм вроде бы о сильных людях, а показаны слабые - отец любит своего ребенка, но всего боится, находит подвал с едой и светом, но из-за того, что ему кажутся шаги наверху - покидает это место. Вместо того, чтобы держаться вместе, их семья тупо распадается из-за инфернального страха: мать уходит из дома (ваще героиня!), отец этому не противится, бедный ребенок страдает... Сам отец прививает сыну идею о "хороших" людях, но линию не выдерживает, и сын ему постоянно напоминает об этом...
Можно и дальше перечислять неувязки - пишут, что в книге все намного логичнее и сильнее. Может, и так - и это издержки экранизации. В целом, повторюсь, идея отцовской любви, одиночества человека в этом мире, вопрос человеческих ценностей - перевешивают все недостатки этого кино. Так что - ставлю "4" по пятибальной шкале за надрыв, атмосферность и драматизм.
[Профиль]  [ЛС] 

Кот Мурр

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Кот Мурр · 17-Сен-13 19:39 (спустя 23 дня)

Посмотрели.Начало захватило-настоящий постап.,после прихода "большого песца"!Но потом пошло такое Унылое амерское УГ-зажравщихся толерастов про жизнь которую они совершенно не представляют:голод,холод,нужда!Как в Фаллауте-"200 лет прошло после ядерной войны",а унитазы работают,все"жаждут"чипсы и колу и разговоры только о "великом"!В фильме кроме всех этих радостей- бесконечное нытьё:"Вот умру я,умру я,похоронють меня..."(песня беспризорников).Герои достали своим бесконечным нытьём и убогостью уже через полчаса.Женщина не делает ничего кроме поисков самоубийства."Мужик"занят только нытьём,воспоминаниями,толканием жалкой тележки из супермаркета(много она проедет!),плачем"вот умру я..."и снова нытьём!Полный лох и бездельник,наверное психоаналитик в прошлом.Охото его убить,чтоб не мучился.Как эти ТЛИ выжили и вырастили сына до 10 лет?Режиссёр молчит-ибо и сам не верит!Но самый противный-сынуля!Это настоящий "общечеловек и толераст"евроразлива!Этакий маленький Сергей Ковалёв.Весь фильм он учит папашу любить людей и негров!А в лени переплюнул родичей-тележку маленькую умирающий папаша ему не доверил толкать,тот и рад сачкануть!Пусть папаша толкает,пока не здох.А какие щёки пухлые у "голодного ребёнка"?Всё "Святое семейство"палец о палец,за весь фильм не ударило,только ноют и ноют,ноют и ноют.И куда-то "идуть на йух,аки птахи перелётные".Поневоле хочешь,что-бы этих уродов поскорее съели"хорошие люди",хоть так от них была-бы "польза обществу"и они перестали наконец ныть!Это квинтэссенция амерского(да и не только,у нас таких пруд пруди!) "жирного зажравщегося общечеловека"-крайний индивидуализм,неспособность к какому-бы то полезному труду,самокопание и зашкаливающая толейрантность с идиотизмом.Нормальные люди поступили-бы совершенно по другому-стихийно объединились в укреплённые защищённые поселения возле складов,АЭС,эл.станций,пещер.Строили жилища,стены,фермы по выращиванию растений,грибов,съедобных корней,свиней,крыс в конце концов,в больщих зданиях,бомбоубежищах,туннелях.Одиночки всегда и раньше жили трудно,но недолго!Кто не верит-пусть вспомнит судьбу недружных Русских в Чечне!Даже банды людедов(самые"нормальные"в фильме люди!),не протянули бы долго(10-12 лет точно!).И уж не надо никакой Катастрофы,что-бы знать,что голодающий человек не думает о хрени,типа"огонь горит",как повеситься,пожалеть-бы вороватого негра.Голодающий думает об одном-"Где бы найти пожрать!".В Африке и азиатских трущёбах-нет самоубийств!Это "Развлечение"только для зажравщегося Запада!Но"Сытый амерский режиссёр-настоящего голодного не понимает!"А какая в фильме "Ядерная зима"-смех!Ноябрь месяц-а они без шапок ходят.У нас уже в октябре одевают.Ну "амерская страшная стужа"-это что-то!Видно негров и латинос пужать-"Тук-тук!Ти кито!Карабас Барабас!Вах,вах-боюс,боюс!"
[Профиль]  [ЛС] 

dark_misterion

Стаж: 13 лет 8 месяцев

dark_misterion · 19-Сен-13 21:11 (спустя 2 дня 1 час)

Кот Мурр забыл добавить что все пиндосы туупые и жирные , и про автомат калашникова что рельсу вдоль пробивает
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 19-Сен-13 21:25 (спустя 14 мин.)

иксперты по выживанию после ядерной катастрофы подтянулсь )
[Профиль]  [ЛС] 

Temabolov

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Temabolov · 20-Сен-13 09:27 (спустя 12 часов)

МакКарти и Вигго Мортенсен - это по-любому надо смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Terry67

Стаж: 16 лет

Terry67 · 03-Окт-13 23:13 (спустя 13 дней, ред. 03-Окт-13 23:13)

Тягомутно, хотя кому-то и понравится. Вроде аналогичных экспериментов "Джерри" (2002) или The Grey (2011).
Лучше бы не смотрел.
6\10
[Профиль]  [ЛС] 

Antofell

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Antofell · 17-Окт-13 11:58 (спустя 13 дней)

Veni-Vidi-Vici писал(а):
45835202evushko Ваша "пиблия" написана в семнадцатом веке, группой лиц, последнее редактирование - в последней декаде двадцатого века. Это так, к слову. Воротит уже от ваших поповских сказочек про белого бычка.
В данной ленте показана картинка, отдалённо напоминающая самое ближайшее будущее. В очень "цивильной" форме.
Исправлю Вас... БИБЛИЯ!
1.Самая читаемая книга в мире
2.Написана в... почитайте подробнее когда и кем, много интересного можно найти даже в трудах атеистов
2.Сказка... принятая как реальность разумными уже давно
3."Поповская сказочка" наверно в "ближайшем будущем" будет зачитана и над Вами, если Вы человек конечно:)
[Профиль]  [ЛС] 

BUGI MAN

Стаж: 12 лет 2 месяца

BUGI MAN · 04-Ноя-13 04:12 (спустя 17 дней)

Мерзкий долбанутый пацан постоянно ноет и этим очень сильно бесит. Если ищете добротный брутальный постапокалипсис, то фильм не ваш, этот скорее для любителей мелодрамы.
[Профиль]  [ЛС] 

Vika5872

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Vika5872 · 08-Ноя-13 20:42 (спустя 4 дня, ред. 08-Ноя-13 20:42)

Фильм чуть более чем полностью состоит из нытья.
[Профиль]  [ЛС] 

uscomp

Стаж: 15 лет 2 месяца

uscomp · 21-Ноя-13 11:30 (спустя 12 дней)

Фильм очень впечатлил, на твердую пятерочку, многим не понятно куда и зачем ушла мама: хрен с ней, главное отец сына не бросил, зашел сюда увидеть эту ссылку (к прочтению обязательно, это многое объясняет): http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=%D....297079327540665
[Профиль]  [ЛС] 

U-97

Стаж: 15 лет 9 месяцев

U-97 · 26-Дек-13 20:13 (спустя 1 месяц 5 дней)

Antofell писал(а):
61311869
Veni-Vidi-Vici писал(а):
45835202evushko Ваша "пиблия" написана в семнадцатом веке, группой лиц, последнее редактирование - в последней декаде двадцатого века. Это так, к слову. Воротит уже от ваших поповских сказочек про белого бычка.
В данной ленте показана картинка, отдалённо напоминающая самое ближайшее будущее. В очень "цивильной" форме.
Исправлю Вас... БИБЛИЯ!
1.Самая читаемая книга в мире
2.Написана в... почитайте подробнее когда и кем, много интересного можно найти даже в трудах атеистов
2.Сказка... принятая как реальность разумными уже давно
3."Поповская сказочка" наверно в "ближайшем будущем" будет зачитана и над Вами, если Вы человек конечно:)
Antofell предлагаю помолиться за Veni-Vidi-Vici чтобы Бог направил его (её) на путь истинный. Я помолился.
[Профиль]  [ЛС] 

Davehallo

Davehallo · 10-Янв-14 18:31 (спустя 14 дней)

Самый тяжелый фильм, который я когда-либо видел.
Не препомню ничего подобного.
Ей богу, начинаешь понимать, что нужно просто ценить каждый прожитый день, накрытый стол, теплую постель и нормальных людей рядом, а не whonext-ов (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=47137305#47137305) всяких.
[Профиль]  [ЛС] 

oleksus

Стаж: 17 лет 9 месяцев

oleksus · 05-Фев-14 00:35 (спустя 25 дней)

Vitalius2x2 писал(а):
дедуля, сейчас и похуже сталина есть, только путать тиранию и головотяпство с порядком я бы не стал.
Книги Кормака МакКарти - это вообще нечто. Завораживающий слог, объёмность каждого словосочетания, просто 4D в тексте.
Я знаю, что фильм не оставил равнодушными думающих людей. Очень здорово, что в эпоху повальных "трансформеров" и прочего блуда, создаются такие полотна.
[Профиль]  [ЛС] 

пиус

пиус · 05-Фев-14 08:08 (спустя 7 часов)

Нам нужен каратель
[Профиль]  [ЛС] 

GarniZone

Стаж: 17 лет 6 месяцев

GarniZone · 12-Май-14 18:32 (спустя 3 месяца 7 дней, ред. 12-Май-14 18:32)

Я смотрел этот фильм несколько раз и мнение мое менялось.
В первый раз я думал, "Как бы вел себя я?". Потом я думал "Смог бы ли я так же как этот парень?".
Я все таки благодарен авторам книги и фильма, потому что сейчас я знаю ответы на эти вопросы и было очень полезно их найти. Сейчас этот фильм для меня "Как не надо выживать после апокалипсиса".
[Профиль]  [ЛС] 

artel021

Стаж: 15 лет 4 месяца

artel021 · 13-Май-14 01:46 (спустя 7 часов)

Фильм тяжелый, максимально п.апокалиптический. В силу этого не игровой, в нем нет развлекательного экшена, красавиц и супермачо-бетмена, спасающего весь мир.
По-моему, главная идея фильма - РЕБЯТА, КИНА НЕ БУДЕТ, ПРИШЕЛ ПИ...ДЕЦ!!!
И разочарованные зрители расходятся по домам.
[Профиль]  [ЛС] 

AKVA1980

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AKVA1980 · 08-Июн-14 11:06 (спустя 26 дней)

хм... кто-то уже осознаёт, к чему данные фильмы агитки для пипла ?...
[Профиль]  [ЛС] 

niksrg

Стаж: 16 лет 11 месяцев

niksrg · 06-Июл-14 08:58 (спустя 27 дней)

Фильм достоин просмотра, но чем восхититься я не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error