|
BugHunter
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 744
|
BugHunter ·
21-Апр-11 19:07
(14 лет 5 месяцев назад)
megane68 писал(а):
Есть определенное неизменное - чем больше сжатие, тем медленнее распаковка и больше требуется ресурсов. Против этого не попрешь.
Закон физики так сказать.
Брехня. Простейший пример, пакуешь WAV (PCM) в 7-zip и FLAC, и сравниваешь скорость распаковки и степень сжатия.
|
|
megane68
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19955
|
megane68 ·
21-Апр-11 19:22
(спустя 15 мин., ред. 21-Апр-11 19:22)
А если там тоже самое почему переименовал?
Да и вообще сходил бы уж лучше на сайт Майкрософта и предложил бы им свои услуги по упаковке паков.
BugHunter писал(а):
Брехня. Простейший пример, пакуешь WAV (PCM) в 7-zip и FLAC, и сравниваешь скорость распаковки и степень сжатия.
Это разные вещи. И кто тебе сказал, что скорость распаковки будет разная с разной степенью сжатия?
Там уже другие законы вписываются, совершенство алгоритма упаковки и распаковки. Ты попробуй фотку сожми во FLAC.
Ты так и не ответил, чем сжимал то?
|
|
BugHunter
|
BugHunter ·
21-Апр-11 19:24
(спустя 1 мин.)
megane68 писал(а):
А если там тоже самое почему переименовал?
Что и чего переименовал? Ты читал вообще пост первый или где.
megane68 писал(а):
Да и вообще сходил бы уж лучше на сайт Майкрософта и предложил бы им свои услуги по упаковке паков.
им это нафиг не надо, в свой КАБ пакуют сто лет в обед, для них чем больше размер - тем круче.
megane68 писал(а):
Это разные вещи. И кто тебе сказал, что скорость распаковки будет разная с разной степенью сжатия?
Если не понял, разжую - flac сожмет лучше и распакует быстрей.
megane68 писал(а):
Ты попробуй фотку сожми во FLAC.
для фоток другие алгоритмы существуют, какой дурак будет во флак фото жать.
megane68 писал(а):
Ты так и не ответил, чем сжимал то?
а теперь и не отвечу, нефиг судить не разобравшись.
|
|
megane68
|
megane68 ·
21-Апр-11 19:46
(спустя 21 мин., ред. 21-Апр-11 19:46)
BugHunter писал(а):
а теперь и не отвечу, нефиг судить не разобравшись.
Детский сад.
BugHunter писал(а):
Не знаю, надо или не надо, но получше пережал сборку (почти на метр)
Какую сборку? Почему она F2k называется?
BugHunter писал(а):
Если не понял, разжую - flac сожмет лучше и распакует быстрей.
Если степень сжатия такая же как будет у 7-zip то и распаковывать будет с одинаковой скоростью.
Ты слышал что такое скорость передачи данных?
|
|
BugHunter
|
BugHunter ·
21-Апр-11 20:04
(спустя 18 мин.)
Ты меня сейчас просто провоцируешь назвать тебя дураком. Не вижу смысла засирать тему оффтопом. Если есть вопросы велкам в личку.
Цитата:
Почему она F2k называется?
Foobar2000 = Foobar2K. 2K означает 2000, используется как сокращение.
Сборка ТВОЯ ЖЕ, НО ПЕРЕПАКОВАННАЯ. Госпади...
|
|
megane68
|
megane68 ·
21-Апр-11 20:35
(спустя 30 мин.)
BugHunter писал(а):
Ты меня сейчас просто провоцируешь назвать тебя дураком.

Есть разные алгоритмы сжатия, менее и более совершенные, они делятся по определенным приоритетам. Твой пример с FLAC и 7-ZIP из облачти сравнения пива с водкой.
В конечном счете один и тот же человек будет одинаково пьяным от одинакового количества алкоголя в крови принятого в одно время.
BugHunter писал(а):
Foobar2000 = Foobar2K. 2K означает 2000, используется как сокращение.
Для меня foobar2K это другая сборка плеера.
|
|
BugHunter
|
BugHunter ·
21-Апр-11 21:30
(спустя 55 мин.)
megane68 писал(а):
Для меня foobar2K это другая сборка плеера.
BugHunter писал(а):
Сборка ТВОЯ ЖЕ, НО ПЕРЕПАКОВАННАЯ. Госпади...
Не, ну как разговаривать с человеком... ты либо дурак, либо просто издеваешься. Знал бы что такая реакция будет, даже не писал бы в этой теме.
Мой главный аргумент "ссылка на файл", который ты продолжаешь игнорировать (видимо ".exe" ассоциируется с вирусом). Всё это делается за минуту, если есть сомнения на счёт сборки, то делается хэш-проверка файлов и не нужны разговоры ни о чём. Сделай это или перестань разводить ненужную демагогию.
|
|
megane68
|
megane68 ·
21-Апр-11 21:48
(спустя 17 мин.)
BugHunter писал(а):
ты либо дурак, либо просто издеваешься.
Да ты либо бухой, либо нефпонятке.
BugHunter писал(а):
Знал бы что такая реакция будет, даже не писал бы в этой теме.
Да какая реакция то? Какая она могла быть? 
Я тебя спросил, чем упаковывал, ты мне не ответил.
Зачем мне твоя упакованная сборка нужна?
Если хотел помочь советом, ты мне скажи чем и как делал, а я посмотрю и решу нужно или нет.
|
|
BugHunter
|
BugHunter ·
21-Апр-11 22:14
(спустя 26 мин.)
megane68 писал(а):
Да ты либо бухой, либо нефпонятке.
а по-моему ты бухой (я вообще не пью) или заразился троллизмом.
megane68 писал(а):
Да какая реакция то? Какая она могла быть?
а я тебе скажу какая: "Скачал, поставил, размер и правда меньше, а так же быстро ставиться, спасибо." Можно и без спасибо.
megane68 писал(а):
Если хотел помочь советом, ты мне скажи чем и как делал, а я посмотрю и решу нужно или нет.
я тебе уже и так помог (моего упоминания в этой сборке нет, волноваться не стоит) и не советом, а делом, а ты теоретик я смотрю, любишь поболтать о чём не знаешь, да и судя по тому, как до тебя доходит моя информация, придется неделю потратить на советы.
Я это всё расцениваю с твоей стороны как - "не делай добра, не получишь и зла".
|
|
megane68
|
megane68 ·
22-Апр-11 09:09
(спустя 10 часов, ред. 22-Апр-11 09:09)
BugHunter писал(а):
а по-моему ты бухой (я вообще не пью) или заразился троллизмом.
Давай без идиотических предположений.
BugHunter писал(а):
"Скачал, поставил, размер и правда меньше, а так же быстро ставиться, спасибо."
Как ты думаешь что тебе скажет любой разработчик софта, если ты придешь и предложишь ему свой инсталлятор, не объясняя чем это лучше и как это сделать?
BugHunter писал(а):
Я это всё расцениваю с твоей стороны как - "не делай добра, не получишь и зла".
Я и смотрю, что много добра привалило, только тему на пару страниц засорил.
Объясняю - такие дела, если действительно хотел помочь, делаются в ЛС, без сотрясания воздуха, и с соответствующими пояснениями.
Так что ты либо помогаешь советом, делая доброе дело мне и пользователям, либо как в данном случае хочешь показать себя умнее всех, крича об этом на весь топег. По поводу твоего сжатого инсталлятора:
Он сжат с помощью UPX сжатия.
Для моей сборки разница в размере 1 МВ, а так же скорость распаковки не критична (разница скорости в миллисекундах), потому как сама сборка весит 8 МВ, а невозможность распаковки простым архиватором для простых пользователей скорее играет не в пользу этого метода упаковки.
|
|
Alexder
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 126
|
Alexder ·
30-Апр-11 10:22
(спустя 8 дней)
megane68
Спасибо за труды!
Однако при скачивании вот чего вышло...
|
|
megane68
|
megane68 ·
30-Апр-11 12:07
(спустя 1 час 44 мин., ред. 30-Апр-11 17:12)
Alexder
Я от Вас впервые слышу о такой ошибке. Даже понятия не имею что это у Вас такое. Одно ясно, что это проблема Вашей системы.
Могу посоветовать только проверить всякие антивирусы и файерволы на предмет блокировки RGHOST.RU или воспользоваться другим браузером. 30.04.2011
Обновил сборку до версии foobar2000 1.1.6, некоторые плагины до новых версий, а так же утилиту энкодера QuickTime qaac.exe до версии 0.45. Внимание: для обновления поверх старой сборки, до обновления необходимо удалить из папки .\encoders все *.dll связанные с QuickTime qaac.exe или просто удалить всю папку с энкодерами.
Удачи...
|
|
Alexder
|
Alexder ·
30-Апр-11 12:09
(спустя 1 мин.)
megane68
Повторное перезакачивание с помощью IE 9 дало аналогичный результат, а Firefox никаких предупреждений не выдал. Symantec тоже молчит.
Еще раз благодарю за сборку и оперативный ответ!!!
|
|
Alexder
|
Alexder ·
06-Май-11 09:53
(спустя 5 дней)
Уважаемый megane68, подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы во вкладке LIBRARY помимо файлов с расширением .ape и .flac, появились бы также файлы с расширением .cue, ибо сейчас при вызове контента из вышеозначенной вкладки, альбомы открываются одним файлом, без разбивки по трекам?
|
|
megane68
|
megane68 ·
06-Май-11 11:52
(спустя 1 час 59 мин., ред. 06-Май-11 11:52)
Alexder
В окне Library в поле Restrict To вписываются разширения, которые разрешаются к показу в библиотеке, но при этом другие расширения не будут отображаться, пока Вы их туду не впишите.
В поле Exclude вписываются разширения для запрета на отображение в библиотеке, при этом файлы с указанным расширением не будут отображаться в библиотеке плеера.
У Вас судя по всему в поле Exclude указанно расширение CUE. 06.05.2011
Обновил утилиту энкодера QuickTime qaac.exe до версии 0.47.
|
|
Alexder
|
Alexder ·
06-Май-11 16:43
(спустя 4 часа)
megane68
Спасибо Вам еще раз! И работает и выглядит круто!
|
|
dzonor
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
dzonor ·
06-Май-11 17:54
(спустя 1 час 10 мин.)
Большое спасибо,сборка шикарна.
|
|
megane68
|
megane68 ·
06-Май-11 19:00
(спустя 1 час 6 мин., ред. 06-Май-11 19:00)
06.05.2011 20:00
Обновил:
1. Resampler Sox v. 0.7.0
2. DVD Audio Decoder & Watermark Detector v. 0.4.7
3. VST Adapter v. 0.9.0.3 Спасибо!!!
|
|
JoKeRko
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 52
|
JoKeRko ·
07-Май-11 13:33
(спустя 18 часов, ред. 07-Май-11 13:33)
Установил эту сборку, пока что нравится. Спасибо ! 
Немного дополнил её двумя дополнениями, для проверки качества lossless и конвертирования FLAC в ALAC....и это только пока...
p/s: Вопросы:
1.В сборке возможно слушать радио рекомендаций Last.fm ? Вроде бы включаю, исполнителей загружает, но не проигрывает...какая-то ошибка.
2.Можно ли как сделать чтобы трек который в данный момент воспроизводится, можно было отметить любимым на Last.fm ?
3.Можно ли сделать отображение обложки во всплывающем окне на панели задач Windows 7. Вместо отображения окна программы. ? (в этом маленьком окне)
|
|
megane68
|
megane68 ·
07-Май-11 14:53
(спустя 1 час 19 мин., ред. 07-Май-11 14:53)
JoKeRko писал(а):
1.В сборке возможно слушать радио рекомендаций Last.fm ? Вроде бы включаю, исполнителей загружает, но не проигрывает...какая-то ошибка.
Попробуйте зайти в меню Preferences -> Advanced и справа в окне выбрав Networking снять галочку с HTTP.
JoKeRko писал(а):
2.Можно ли как сделать чтобы трек который в данный момент воспроизводится, можно было отметить любимым на Last.fm ?
Пока не нашел такого способа.
JoKeRko писал(а):
3.Можно ли сделать отображение обложки во всплывающем окне на панели задач Windows 7. Вместо отображения окна программы. ? (в этом маленьком окне)
Никогда не задумывался, но вместо окна программы скорее всего нельзя. По крайней мере я такого никогда не видел, это же интеграция с Windows 7 заложенная вместе с соответствующим плагином foobar2000.
JoKeRko писал(а):
Немного дополнил её двумя дополнениями, для проверки качества lossless и конвертирования FLAC в ALAC....и это только пока...
Я в своей сборке реализовал только пресет для конвертации ALAC (QuickTime). Способы конвертирования сторонними энкодерами считаю на сегодняшний день неактуальными, поэтому не включаю их.
|
|
JoKeRko
|
JoKeRko ·
08-Май-11 11:04
(спустя 20 часов, ред. 08-Май-11 11:04)
megane68 писал(а):
Попробуйте зайти в меню Preferences -> Advanced и справа в окне выбрав Networking снять галочку с HTTP.
работает,спасибо  А слушать можно неограниченно? или же бесплатный период (30 композиций) ?
megane68 писал(а):
JoKeRko писал(а):
Пока не нашел такого способа.
Стояла сборка перед этим другая, у меня был там такой плагин, но не разбираюсь в названиях плагинов.Поэтому не могу сказать.
megane68 писал(а):
Никогда не задумывался, но вместо окна программы скорее всего нельзя. По крайней мере я такого никогда не видел, это же интеграция с Windows 7 заложенная вместе с соответствующим плагином foobar2000.
Скрин с предыдущей сборки
|
|
megane68
|
megane68 ·
08-Май-11 13:42
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 08-Май-11 13:42)
JoKeRko писал(а):
А слушать можно неограниченно? или же бесплатный период (30 композиций) ?
Неограниченно.
JoKeRko писал(а):
Стояла сборка перед этим другая, у меня был там такой плагин, но не разбираюсь в названиях плагинов.Поэтому не могу сказать.
Плагин Soft Playlist называется.
JoKeRko писал(а):
скрытый текст
Ок. Вы просто написали, что вместо отображения окна, а не в нем, я неправильно понял, теперь вижу что Вы имели в виду.
На это есть плагин Shell Integration, в ближайшее время обновлю.
08.05.2011 14:40
Обновлен:
1. Добавлен плагин Shell Integration для Windows 7.
2. Добавлен плагин Soft Playlist.
Примечание: не забывайте, что настраивать некоторые плагины, например такие как Soft Playlist необходимо самому пользователю.
|
|
JoKeRko
|
JoKeRko ·
08-Май-11 14:46
(спустя 1 час 4 мин., ред. 09-Май-11 09:26)
megane68 писал(а):
08.05.2011 14:40
Обновлен:
1. Добавлен плагин Shell Integration для Windows 7.
2. Добавлен плагин Soft Playlist. Примечание: не забывайте, что настраивать некоторые плагины, например такие как Soft Playlist необходимо самому пользователю.
А за обновление вообще респект !  Спасибооо !)
JoKeRko писал(а):
А слушать можно неограниченно? или же бесплатный период (30 композиций) ?
Неограниченно. 
УУУУ это вообще радует  I LOVE foobar2000  давно ищу,что нито нормальное для прослушки, а то метод через прокси зарубежа не удобно.
Как включить отображение изображения группы, под плейлистом, как например на скрине ? По умолчанию вроде не работает...
|
|
megane68
|
megane68 ·
09-Май-11 10:32
(спустя 19 часов, ред. 09-Май-11 10:32)
JoKeRko писал(а):
Как включить отображение изображения группы, под плейлистом, как например на скрине ? По умолчанию вроде не работает...
У меня в сборке там отображается ковер который задан в Preferences -> Display -> Album Art во вкладке Artist с одноименным названием и который лежит в подпапке с аудио- файлами под названием Covers.
Путь к нему и его название можно изменить, например если изображение artist.* или требуемое лежит в папке с аудио- файлами, то следует нажать ПКМ по значку плейлиста плеера над треками, выбрать Splitter Settings и на вкладке Script убрать слово Covers из скрипта или изменить название artist.* на другое.
|
|
Fatal1911
 Стаж: 16 лет Сообщений: 37
|
Fatal1911 ·
12-Май-11 19:28
(спустя 3 дня, ред. 13-Май-11 19:11)
megane68
Большое спасибо за сборку!
|
|
AbdulMajahar
 Стаж: 17 лет Сообщений: 16
|
AbdulMajahar ·
16-Май-11 07:44
(спустя 3 дня, ред. 16-Май-11 07:44)
Хорошая сборка, спасибо, давно не устраивал не один плеер так как коллекция дисков очень большая более 10 000 альбомов, а тут работа с плейлистами просто отличная.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: меня интересует - где и по каким правилам добавляются треки, папки, папки с вложенными папками, немного нужно поправить под себя правила добавления и создания плейлистов? Зарание спасибо.
|
|
megane68
|
megane68 ·
16-Май-11 12:29
(спустя 4 часа, ред. 16-Май-11 13:03)
AbdulMajahar писал(а):
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: меня интересует - где и по каким правилам добавляются треки, папки, папки с вложенными папками, немного нужно поправить под себя правила добавления и создания плейлистов? Зарание спасибо.
Вы имеете в виду добавление в сами плейлисты плеера ELPlaylist и NGPlaylist? Или же про те плейлисты, которые Вы создаете сами?
|
|
FakinTosh
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2219
|
FakinTosh ·
16-Май-11 12:52
(спустя 22 мин.)
Цитата:
foo_softplaylists
http://lastfmtools.ru/lastfm-foobar/
|
|
AbdulMajahar
 Стаж: 17 лет Сообщений: 16
|
AbdulMajahar ·
16-Май-11 14:09
(спустя 1 час 17 мин.)
megane68 писал(а):
AbdulMajahar писал(а):
Вы имеете в виду добавление в сами плейлисты плеера ELPlaylist и NGPlaylist? Или же про те плейлисты, которые Вы создаете сами?
Меня не устраивает как он создает плейлисты. некоторые папки создает как нужно, а некоторые почему то делает каждый трек отдельным плейлистом.
|
|
megane68
|
megane68 ·
16-Май-11 14:22
(спустя 12 мин., ред. 16-Май-11 14:22)
AbdulMajahar писал(а):
Меня не устраивает как он создает плейлисты. некоторые папки создает как нужно, а некоторые почему то делает каждый трек отдельным плейлистом.
То есть я так понимаю Вы все таки говорите про те плейлисты, которые сами создаете из имеющихся треков библиотеки?
Сделайте скриншот того что Вас не устраивает.
Если Вы говорите про сортировку в панели Album List, то по ПКМ на панели есть выбор сортировки - By Directory, By Album, By Artist, By Genre, By Year, By Artist/Album.
|
|
|