Не отпускай меня / Never Let Me Go (Марк Романек / Mark Romanek) [2010, Великобритания, США, драма, фантастика, антиутопия, HDRip-AVC] DVO + VO + Original + Sub(rus, eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

dvers1

Стаж: 16 лет 1 месяц

dvers1 · 17-Июн-11 14:29 (14 лет 3 месяца назад)

Просто на минуту задумайтесь - а если бы?
А если бы вы и правда жили не у мамы под сиськой и даже не в дет доме, а там и вам с детских лет говорят вы расходный материал. Ужас, но этот ужас мы понимаем будучи знать что это ужасно а "одноклассники" это уже знают с детства и это нормально. Кстати фильм не очень, да и актриса страшная довольно никогда ее не любил
[Профиль]  [ЛС] 

SergoGR

Стаж: 15 лет 9 месяцев

SergoGR · 17-Июн-11 17:32 (спустя 3 часа)

Фильм действительно очень тяжелый. "Впечатлительным" натурам лучше не смотреть, или смотреть днем... в компании.
[Профиль]  [ЛС] 

nightingаl

Стаж: 14 лет 5 месяцев

nightingаl · 18-Июн-11 08:56 (спустя 15 часов)

dvers1, если бы да кабы, во рту выросли грибы! Подумай лучше о своей жизни, а над всякими фашистскими идеями! Хочешь если бы, то посмотри лучше Куб - меньше вреда будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Gawkina

Gawkina · 23-Июн-11 21:24 (спустя 5 дней)

Не подскажете когда будет в нормальном переводе, если не дублированный, то хотя бы не любительская озвучка?
[Профиль]  [ЛС] 

эльбрус

Стаж: 17 лет 9 месяцев

эльбрус · 24-Июн-11 14:13 (спустя 16 часов)

отли4ниы филм,спасибо всем кто принемал у4астие,от создатилеы до раздаюхих!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

iev91

Стаж: 16 лет 7 месяцев

iev91 · 26-Июн-11 17:01 (спустя 2 дня 2 часа)

Не знаю, советовать смотреть или не советовать :). Наверно, для профилактики против клонирования, все-таки разок посмотреть надо. Разделяю и поддерживаю на 100% мнение nightingаl. Отмечу, что все-таки жалкие потуги на продление жизни у них были, значит, жить они хотели. Но за неразъяснение того, как убийство может стать нормой жизни - сценаристу самому надо яйца донировать, они ему все равно не нужны. Это фильм о том, что нельзя запускать болезнь, а надо вовремя ее распознать и выжечь. В перспективе на современное общество - нельзя жить как баран и ждать, когда тебя заколят и сожрут. Кому еще не все понятно, задам вопрос - а чем, собственно, отличается размножение клонированием от естественного? Только тем, что ДНК берется не от одного человека, а от двух? Почему-то никому в голову не приходит сделать ребенка с целью в старости использовать его органы для своего дряхлеющего тела. Почему-то у ребенка когда-то не было души, а потом неизвестно откуда взялась, а у клона не было души и по идее, быть не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

amaxand

Стаж: 17 лет

amaxand · 27-Июн-11 10:25 (спустя 17 часов)

М.б. стоит после просмотра этого фильма, глянуть что-нить вроде этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2860824 ??..
Для выравнивания эмоционального заряда так сказать...
[Профиль]  [ЛС] 

omersaralidze

Стаж: 17 лет 9 месяцев

omersaralidze · 28-Июн-11 09:05 (спустя 22 часа)

Темма очень серезная, что ни странно даже сегодня. Но вот мой совет прочитайте пока книгу,а лишь после смотрите фильм. Даже близко не стоит,не понимаю почему режисер так изуродовал книгу. Прочитайте книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

prosto_Vasya

Стаж: 18 лет 3 месяца

prosto_Vasya · 28-Июн-11 09:55 (спустя 50 мин.)

Вы -учитель товарищ? Надеюсь не в школе или, и не дай Бог, в ВУЗе. Какой-то недалёкий Вы учитель. Ваше давление на других недопустимо. Нельзя всё-таки других молодых людей за недоумков считать. Всё человечество должно развиваться(Вы, наверно против). Такоков закон природоы.Ваши рассуждения, милейший, годятся только для провоняной коммуналки с окнами на мусорку. Раньше это называлось " воинствующая вульгарная философия". Почему так Вам пишу? Да надо много шире смотреть на проблемы сегодня. Вот именно поэтому в свободных странах(здесь передовая его часть Голливуд) и создаются такие фильмы. Для того чтобы людям задуматься и ЗАРАННЕЕ притивостоять(или поднять общественнось на исправление ложных путей развития цивилизации).Художники, фантазёры -это передовой отряд цивилизациии. Они подкидывают идеи и мысли человечеству, а уж к исполнению их идей причастны другие силы. И против всяких злоупотреблений и за нормальную, достойную жизнь и борятся художестенными методами мыслящие люди планеты. А Вы про каких-то фашистов... В каком веке живёте, товарищ? Они Вам что, по ночам снятся?Немцы с собаками? Так это не к сегодняшнему дню. Или это самое ругательное слово у Вас? Мне Вы можете не отвечать. "Никогда не спорте с дураком, он опустит Вас до своего уровня и- выиграет. Потому что он опыт имеет".
nightingаl писал(а):
dvers1, если бы да кабы, во рту выросли грибы! Подумай лучше о своей жизни, а над всякими фашистскими идеями! Хочешь если бы, то посмотри лучше Куб - меньше вреда будет.
[Профиль]  [ЛС] 

nightingal

Стаж: 14 лет 11 месяцев

nightingal · 28-Июн-11 13:49 (спустя 3 часа, ред. 28-Июн-11 13:49)

Vasya_prosto Вы не правы, в той части, где пытаетесь дерзить мне, обвинять в недалёкости. Как раз эта недалёкость (Вы сказали) и мешает большинству дать настоящую оценку фильма. И тем, кому не понравился он лишь из-за "нудности", и тем, кому он страшно понравился из-за мнимой лиричности, мудрости, "атмосферности". Якобы этот фильм (антиутопия - должен был бы сам развенчать суть проблемы такого общества) является очень высокохудожественным ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ против такого пути цивилизации. Могут в продолжение снять фильм ещё и о медицинской пользе каннибализма, принявшего форму повседневности (человеческое мясо в кафе и т.п.). Там тоже будут люди, СПЕЦОМ выращенные на съедение, и бесправные. Можно прославлять вампиризм (питьё крови, и не просто, а младенческой, пуповинной, к примеру). Также можно продвигать в ТАКОМ стиле идею о правомерности сатанизма как религии, снимать "лирику" о проституции 6-летних, вообще о вреде морали, как о тормозящем прогресс явлении, с её ограничивающими "фантазию" принципами и идеалами...
Насчёт передового отряда согласен, но! С оговорками на ответственность фантазёров.
А фильм, показывающий одномерно любовь и драму героев, за людей не считаемых законом, всё равно должен считаться аморальным.
скрытый текст
Напомню: фашизм и был первым в истории идеологическим явлением (даже инквизиция не сравнится), когда большая часть людей ставилась в положение неодушевлённых предметов, из которых ещё и часть шла на уничтожение, как хлам, а другая часть - на употребление (вплоть до пепельниц из черепа 10 минут назад жившего человека, и перчаток из человеческой кожи, явленных в изрядном количестве модницам), в лучшем случае в виде рабов, не имеющих ни малейшего права.
Здесь клонов ставят в аналогичное положение, "гуманно" давая им дожить до 25 лет перед "операциями". Поэтому моя жёсткая аналогия (по признаку аморальности закона и бесправия "нелюдей"-клонов) с фашизмом вполне уместна, да успокоятся пусть Ваши общие воспалённые восторги от "Не отпускай"...
Беззакония в социуме всех стран и так хватает, чтобы его ещё и здесь "рекламировать", прикрываясь ярлыком АНТИУТОПИЯ и Вам (поклонникам подобной квазичернухи) давая возможность бравировать своим недюжинным пониманием всей прелести и скрытой премудрости данного "произведения".
В фильме нет нужной доли гуманности, чтобы считаться достойным эталонной антиутопии. А она должна была быть показана, хотя бы как капля необходимой критики данной ветви "прогресса". Любым способом!
P.S. И не путайте меня с двойником, который теперь будет отсутствовать. Я стараюсь писать только по сути. А то вы его, видимо, начитались в последних страницах.
[Профиль]  [ЛС] 

prosto_Vasya

Стаж: 18 лет 3 месяца

prosto_Vasya · 28-Июн-11 19:14 (спустя 5 часов)

nightingal
Послушайте, Вы не читали Булгакова? Там тоже некоторые общественные защитники чужой морали всё требовали: если магия, то обязательно с разоблачением! И где у вас там людей в общепите едят(Что будущее, по-воронежски, для вас наступило в отдельно взятом районном центре?)? Кто ест? Снова, лежащие в могилах 70 лет, фашисты(для справки: фашистами называли себя итальянцы, до Гитлера. А немцы называли себя нацистами)? Разве итальянцы ели людей, товарищ учитель? Свои-то не меньше в подвалах замучили. Моллионы. Но, чтобы свои своих ели -тут я Вам не поверю. Не голод.Мясо из Бразилии и Белоруссии поступат безперебойно! Не клевещити на русских. Это не актуально и может вдохновиться снять фильм о такой мерзости, в славном городе трудовой и комсомольской славы, только клиент сумашедшего дома. Антиутопия -слово здесь неуместно. И если нет особой гуммананости в фильме, то так надо. Чтобы люди проснулись и знали об опасности. Не надо этот конкретный фильм куда-то и с чем-то равнять. Как нечего тут и разоблачать с позиций учителя ВПШ. Я это всё помню, а вот молодёжи ваши неуместные переплетения данного фильма с воронежской действительностью и обедами неизвестно чем в вашем общепите точно не интересны. Этот же не Первый канал, зачем людей поучать? Здесь каждый может свободно высказать своё понимание Мира. И это отлично! Но учителя здесь неуместны. Здесь все равны и только ученики мирового сооциума. Молодёжь постигает первые шаги СОЦИАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ, товарищ. Им жить в большом и открытом Мире. Сами разберутся. НИКТО, тем более советский учитель, не вправе одёргивать и пытаться "гнилыми зубами"(я извиняюсь за аллигорию. Не примите это как оценнку Ваших моральных или физических качеств, но как профессиональных)разжёвывать новому поколению Ваше представление о величайшем достижение в области формирования мира свободомыслящих людей -Голливуде. В Америке говорят: "Голливуд создал Америку или Америка создала Голливуд?" И Вам точно не остановить цивилизацию, не смогли это сделать в СССР. Это, наверно, и есть по-сути.
[Профиль]  [ЛС] 

quatern1on

Стаж: 14 лет 8 месяцев

quatern1on · 28-Июн-11 20:55 (спустя 1 час 40 мин., ред. 29-Июн-11 00:07)

фильм не понравился, но зато навел на кое-какие мысли. эти дети не боролись за жизнь, поскольку так их запрограммировали - это ясно. быть скотом, рабочим материалом в их понимании оказалось нормой. проблема в том, что мы точно также проживаем свою жизнь, правда, в иллюзии борьбы. что будет после смерти, мало кто догадывается. а вдруг у человека есть душа, которая представляет собой ценный "орган"? что если некая могущественная сила поддерживает эту цивилизацию, чтобы взамен получать в свое распоряжение нечто, куда более ценное, нежели печень или почки? в этом смысле, считаю религиозные организации опаснейшим феноменом, паразитирующем на человеческой смерти. они держат людей в узде, словно им известен последний рубеж, горизонт событий того, что нас ждет в будущем. и что мы можем противопоставить их опеке, как можем их контролировать? они как туча зла, как тот хэллшэм воздвиглись над нами. кто знает, чем занимаются на планете секты - христианские, иудейские и прочие? зачем впрыскивается в сознание людей наркотик под названием религия? понятно - чтобы человек забылся, успокоился, возомнил себя центром бытия, перестал думать. тогда чем мы отличаемся от доноров из этого фильма. мы также слабы и беспомощны, по сути, и также мало знаем на пути к неизбежному финалу.
[Профиль]  [ЛС] 

nightingal

nightingal · 28-Июн-11 22:37 (спустя 1 час 42 мин., ред. 29-Июн-11 00:30)

prosto_Vasya
Даааа, уж. Вот и поговорили.
Вот мы и видим на данном "взрезе" современную "передовую" мысль о художественных и прочих ценностях. Видно, погода сильно посодействовала вдохновению молодого человека написать столь мощный отклик на фильм и на мою критику его.
скрытый текст
Кою, впрочем, кое-кто не осмыслил, не уловил связь слов. Каюсь, сложновата для некоторых.
prosto_Vasya писал(а):
безперебойно! Не клевещити
prosto_Vasya писал(а):
Этот же не Первый канал, зачем людей поучать?
prosto_Vasya писал(а):
учителя здесь неуместны.
prosto_Vasya писал(а):
ученики мирового сооциума
prosto_Vasya писал(а):
извиняюсь за аллигорию
prosto_Vasya писал(а):
"гнилыми зубами" разжёвывать новому поколению
prosto_Vasya писал(а):
И Вам точно не остановить цивилизацию, не смогли это сделать в СССР
ГОЛЛИВУД - ОПЛОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ! Здрасссьте, я Ваша тётя! (Обсуждению не подлежит)
Ээээх, Вася-Вася... Дерево у тебя - Во!...
[Профиль]  [ЛС] 

KRANTETS

Стаж: 18 лет

KRANTETS · 28-Июн-11 23:23 (спустя 45 мин., ред. 28-Июн-11 23:23)

nightingal, красавец. Можно было даже от себя и не добавлять ничего. Цитаты весьма красноречивы. Честно говоря, ориджин не осилил, но после столь эффектного цитирования - не жалею))
[Профиль]  [ЛС] 

quatern1on

quatern1on · 28-Июн-11 23:58 (спустя 34 мин.)

nightingal
Цитата:
"передовую" мысль о художественных и прочих ценностях
Цитата:
и на мою критику его
да я о фильме ничего не говорил, кроме того, что не понравился фильм, и точка. и мысли свои передовыми не объявлял. и по поводу вашей критики ни слова не сказал. а теперь скажу.
Цитата:
Автор "изобретает" (с хитрым ходом в"прошлое"), как отработанную в будущем технологию "медицины" пустить в социум!
Цитата:
этот псевдоромантический фильм возможно лоббируется опредёлёнными медицинскими, политическими и прочими "аристократическими" кругами
так кто из нас обкурился? или у вас есть доказательства, что данный фильм лоббировался "опредёлёнными" кругами?
[Профиль]  [ЛС] 

nightingal

nightingal · 29-Июн-11 00:29 (спустя 30 мин., ред. 29-Июн-11 00:29)

quatern1on
Насчёт затяжки я пошутил, не обижайтесь, дорогой. Возможно, я не совсем прав насчёт Вас в смысле ехидства. Но про религию Вы выдали уж слишком круто и не по теме фильма. Мир?
P.S. Да, и доказательств тут у меня, конечно, быть не может никаких. В этом Вы правы. Но что фильм возможно (я так и писал) лоббирован (да, кстати, и невольное бывает лоббирование, просто как поддержка мнением будущих законов.), это легко осознаётся, также, как если наступает зима то, очень возможно, будут сильные морозы. Хотя и необязательно.
Я вообще уже давно на этом не акцентирую, не утрирую свою мысль.
Щас уберу про Вас упоминание.
[Профиль]  [ЛС] 

quatern1on

quatern1on · 29-Июн-11 10:41 (спустя 10 часов)

nightingal
Цитата:
не по теме фильма
не по теме, согласен. это мой скромный креатив в ответ на абсолютную пустоту, которой веет от этого фильма. мне больше по душе
"i need more life, fucker" blade runner (с)
чем философия бройлерных кур, воплощенная авторами "не отпуская меня". мир!
[Профиль]  [ЛС] 

Bakunya_love_Edward

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Bakunya_love_Edward · 05-Июл-11 09:33 (спустя 5 дней)

а русского дублированного перевода вообще нет? премьера 10-го марта была же, да? или лицензионка выйдет всё же?
[Профиль]  [ЛС] 

segeyros

segeyros · 09-Июл-11 13:52 (спустя 4 дня)

DAlek01 писал(а):
amaxand писал(а):
Явно есть какой-то трабл с проигрыванием конкретно вашего релиза, просто качну другой и все... Извините...
Из интереса попробовал его скормить TsMuxerу, - даже он отказался его есть...
другого avc релиза на трекере пока нет. Качать придется из HD раздела(>5гигов), либо позорную avi шку.
Я подозреваю, что просто ваши кодеки устарели.
Я ни KM ни VLC не юзаю, но вот у меня все играется и на них:
Вы наверное используете MKV со сжатыми заголовками, что не рекомендуется на этом трекере, об этом где-то в ФАКе есть. Если компьютерные кодеки можно обновить и все будет OK, то даже на последних моделях телевизоров (со встроенным плеером) такой MKV не играет. На моем не заиграл. Скачал - стер. Лучше отключайте галочку про компрессию при кодировании в MKV.
[Профиль]  [ЛС] 

Lusciniy

Стаж: 14 лет 3 месяца

Lusciniy · 23-Июл-11 16:15 (спустя 14 дней)

iev91 писал(а):
Разделяю и поддерживаю на 100% мнение nightingаl.
Аналогично. Побольше бы таких содержательных комментов, а поменьше флуда на тему - ах, какой суперфильм.
[Профиль]  [ЛС] 

kochanka

Стаж: 15 лет 2 месяца

kochanka · 05-Авг-11 21:31 (спустя 13 дней, ред. 05-Авг-11 21:31)

качество любительского перевода оставляет желать лучшего..
она говорит - "я не хотела быть одна"
перевод: "Я не хотела, чтобы кто-то из вас остался один"
Это ж противопоставимый друг другу смысл О_о
он говорит.. я не делал этого раньше.. это моя вина..
перевод - "я смешал разные типы искусства...это моя вина.."
КАК можно так переводить?? О_о
ладно, многоголосый не лучше...
как можно переводить слово deferral как паром?????????? при чём тут паром? потому что паром будет ferry?))))
в общем, смотреть с оригинальной дорожкой и субтитрами...
[Профиль]  [ЛС] 

Zhenyok17

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Zhenyok17 · 05-Авг-11 22:31 (спустя 1 час)

Нда... nightingal, хорошо вы фильмец пропиарили, придётся посмотреть чтож там такого возмутительного
[Профиль]  [ЛС] 

nightingal

nightingal · 05-Авг-11 22:44 (спустя 12 мин.)

Zhenyok17
Да пожалуйста! Предупреждён, значит - вооружён! Я доволен.
[Профиль]  [ЛС] 

G.S.N.-VOLK

G.S.N.-VOLK · 05-Ноя-12 02:24 (спустя 1 год 2 месяца)

Swer писал(а):
41718070mne ocen ponravilsia film, est o cem zadumatsa, daze rasplakas..zal mne ix vsex 8/10
"есть о чём задуматься " ???? о чём ??? ..эстеты тоже мне...фильм снят хорошо. но смысл - бред.
какие то амёбные безвольные придурки. сопли жуют и ждут когда их покромсают.. а где инстинкт самосохранения ? всех всё устраивает? странно....
каждый зритель (я уверен) в процессе просмотра сидит и думает - какого чёрта ? да что с ними? и ещё - вырастить и выкормить такого донора - очень дорого. как говорится - овчинка выделки не стоит откровенно слабая непроработанная идея прикрытая налётом "эстетства" с претензией фильма "не для быдла"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error