Традиционный китайский ВИН ЧУН линии ИП Мана / Traditional Chinese Chun Yip Man line [2008, Боевые искуства, RUS] (Видеоурок)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Тема закрыта

Mad'an

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Mad'an · 13-Авг-12 21:49 (13 лет 1 месяц назад, ред. 13-Авг-12 22:04)

Если вам нужно отмахнуться на улице от гопника. Вам нужны видео например с Цестари, Гровером. Они рассчитаны на быстрое освоение, в принципе особо не требуют наставника. И рассчитаны на самооборону в чистом виде.
Винг-чун, не только для самообороны. Винг-чун - это искусство. Он для души. Это в какой-то мере образ жизни. Обычно в БИ люди приходят чтобы научиться драться, но остаются не поэтому.
[Профиль]  [ЛС] 

ambo108

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ambo108 · 13-Авг-12 21:54 (спустя 4 мин.)

Винчун для того, чтобы бить мастеров. Это "боевое искусство", профессиональный навык охранников опиумных караванов и офицеров циньской полиции. А чтобы отбиться на улице от хулиганов достаточно чуть-чуть превосходить их возможности: против голых кулаков - палка, против палки - нож, против ножа - оса...
[Профиль]  [ЛС] 

владимирp69

Стаж: 15 лет 5 месяцев

владимирp69 · 13-Авг-12 23:07 (спустя 1 час 12 мин.)

Цитата:
профессиональный навык охранников опиумных караванов и офицеров циньской полиции
21 век , спецы не нуждаются в филигранной технике, достаточно общей физухи и того же Фейрберна.
Цитата:
отбиться на улице от хулиганов
Если проблема только в этом , нужно однозначно вооружатся. Как? Ответ у каждого свой.
Цитата:
не только для самообороны. Винг-чун - это искусство. Он для души. Это в какой-то мере образ жизни.
Величайшее желание человека , быть уверенным в себе. Где то читал, что огромный процент занимающихся БИ идут, осознано или нет именно из за этого желания. То есть из за уверенности что в экстремальной обстановке не струсишь и пойдешь до конца, смерть так смерть , коляска так коляска. (это еще путь война называют) И победа над хулиганами или не победа значения не имеет. Чем это не искусство и не образ жизни. Нужен ли тренер для этого ?
Читал в сети о Центральной школе каратэ Штурмина. Он пишет что они по книгам и фильмам строили свою школу , а сейчас их признали японцы. Правда или нет не знаю особо не интересовался, но уверен что не боги горшки обжигают.
[Профиль]  [ЛС] 

ambo108

ambo108 · 13-Авг-12 23:23 (спустя 15 мин.)

владимирp69 писал(а):
21 век , спецы не нуждаются в филигранной технике, достаточно общей физухи и того же Фейрберна.
А шо таки кто-то предлагает?
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 14-Авг-12 00:23 (спустя 1 час, ред. 14-Авг-12 00:23)

владимирp69 писал(а):
Цитата:
профессиональный навык охранников опиумных караванов и офицеров циньской полиции
По-моему вы слишком бувально поняли ambo108
владимирp69 писал(а):
Величайшее желание человека , быть уверенным в себе. Где то читал, что огромный процент занимающихся БИ идут, осознано или нет именно из за этого желания.
Приходят за этим. Но остаются в основном по другим причинам. Такие в основном не занимаются долго.
владимирp69 писал(а):
То есть из за уверенности что в экстремальной обстановке не струсишь и пойдешь до конца, смерть так смерть , коляска так коляска. (это еще путь война называют) И победа над хулиганами или не победа значения не имеет. Чем это не искусство и не образ жизни. Нужен ли тренер для этого ?
Это не к БИ в буквальном смысле относится. А уже к психологической подготовке.
владимирp69 писал(а):
Читал в сети о Центральной школе каратэ Штурмина. Он пишет что они по книгам и фильмам строили свою школу , а сейчас их признали японцы. Правда или нет не знаю особо не интересовался, но уверен что не боги горшки обжигают.
Когда-то Штурмин говорил о том, что учился у корейца. Да и общались в те времена те кто каратэ преподавал, обменивались опытом.
Вы понимаете, если мы говорим о стиле. Любом, не только винг-чун. Есть вещи которые неопытному человеку не видно. Если говорить о каратэ, например кимирование при ударе, если человек после удара не застыл как истукан, ещё пример как раньше это называли поджимание ануса .
Невозможно самому по книге научиться на 100% правильно бить уширо-гери, но это яркий пример, а вообще любой удар и выполнять любой жёсткий блок. А сам рисунок поединка свойственный школе. Дистанция. Что такое го-но-сен и сен-но-сен, и с чем его едят. Научить использовать. В общем написать можно много.
Видеоурок по школе для тех у кого есть какая-то база. Исключение разве что партер. И то под вопросом, всё равно кому-то исправлять ошибки нужно, просто меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

владимирp69

владимирp69 · 14-Авг-12 17:36 (спустя 17 часов, ред. 14-Авг-12 17:36)

Mad'an
Для чего вы занимаетесь, если занимаетесь? Как выбирали единоборство , по каким меркам?
Последний пример.
В боксе три удара, и при этом бог знает сколько школ. Специалисты сходу различают, в каком стиле работает тот или другой спортсмен. К примеру ,вы захотите тренируясь самостоятельно по видео ,подрожать кубинской школе(много раз видел таких ребят лично) Через определенный период у вас будет бой, со средненьким кубинцем. Уверяю вас ,при огромном желании вы сможете подготовить себя так ,что бы если не победить, то уж проиграть очень достойно. Но не смежите работать так, что бы тренера соперника сказали – Да этот парень тренировался на Кубе. Они будут посмеиваться – Как коряво он нам подражает, но по очкам пока вроде ведет.
Так для чего тренировки , что бы побеждать или передавать традиции?
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 14-Авг-12 18:10 (спустя 34 мин., ред. 14-Авг-12 18:10)

владимирp69 писал(а):
Для чего вы занимаетесь, если занимаетесь?
Вы думаете я диванный боец? После определённого количества лет проведенных в залах, человек перерастает многие причины которые привели его в зал.
Как вы думаете почему люди в 60 лет занимаются, в 80 лет и выше? А занимаются люди не передвигающиеся без телохранителей? Вы думаете они рассчитывают на встречу с гопником? Или им нужно самоутвердиться?
Причины совсем другие.
Есть и самооборонный аспект занятий и спортивный, и психологический. А есть то, что остаётся когда большинство из них теряют актуальность. Хотя в принципе у каждого причины могут быть свои.
владимирp69 писал(а):
Как выбирали единоборство , по каким меркам?
Тут мерки простые твоё или не твоё. Ну или хватает тебе его или не хватает. Кому-то одного хватает, кому-то нужно несколько. Но одно дело если выбирает ребёнок. А другое когда взрослый человек.
Сейчас достаточно информации, и если человеку нужна самооборона, не нужно учить то, что освоить в небольшой степени, сможете только через несколько месяцев.
Есть БИ как искусство. а есть для решения конкретных задач.
И для решения этих конкретных задач. не нужно изобретать винг-чун. Его уже изобрели. И работает он именно в таком виде.
Пока писал, вы своё сообщение уже изменили. Поймите аналогия с боксом и карате плохая. Винг-чун специфичен. У него другие принципы. И если в их не знаете, не умеете использовать, то сколько не учите удар ногой из винг-чун или удар рукой, особого смысла в этом не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

владимирp69

владимирp69 · 14-Авг-12 18:26 (спустя 16 мин.)

Mad'an
Извините но не видел что бы традиционные БИ успешно применяли, не потеряв форму. (даже на роликах в сети) Как правило человек просто дерется а потом узнаешь сколько лет он чему посветил и удивляешься- А мне показалось по первому действию что занимался он этим….
Так вот вернемся к вин чун , не однократно видел как отдельные элементы в реальной схватке, на высокой скорости демонстрировали люди и не слышавшие не о каком вин чун.
Делаю вывод –это работает интересно поглядеть всю систему в целом. Но в целом пока не увидел (может кто даст ссылку?) ( поясню – без потери формы , что тренируем то и демонстрируем в стычке)
Основную массу видео учителей(в обсуждаемом направлении) сравниваю с нашим Медведевым. Стригут, пока есть возможность.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 14-Авг-12 19:46 (спустя 1 час 19 мин., ред. 14-Авг-12 19:46)

владимирp69
владимирp69 писал(а):
Извините но не видел что бы традиционные БИ успешно применяли, не потеряв форму. (даже на роликах в сети) Как правило человек просто дерется а потом узнаешь сколько лет он чему посветил и удивляешься- А мне показалось по первому действию что занимался он этим….
Понимаете, потеря формы, это очень относительная субстанция. Но это уже в принципе оффтоп. В большинстве случаев, то что вы называете потерей формы это следствие психологического фактора.
И происходит это не только в традиционных БИ, но и в спортивных. Покажите хоть что нибудь, где эта потеря формы вообще отсутствует. Если вы принимали участие в соревнованиях, то должны об этом знать. Хотя в принципе достаточно телевизор посмотреть.
Но всё равно, отработанные вещи хоть и с "потерей формы" , но работают.
владимирp69 писал(а):
Так вот вернемся к вин чун , не однократно видел как отдельные элементы в реальной схватке, на высокой скорости демонстрировали люди и не слышавшие не о каком вин чун.
Это конечно интересно. Но вообще вопрос стоял можно ли самостоятельно изучить винг-чун, а не элемент винг-чун.
владимирp69 писал(а):
Основную массу видео учителей(в обсуждаемом направлении) сравниваю с нашим Медведевым. Стригут, пока есть возможность.
Проблема нехватки хороших учителей конечно болезненна, но в общем это проблема присутствует не только в винг-чун.
[Профиль]  [ЛС] 

владимирp69

владимирp69 · 14-Авг-12 20:31 (спустя 45 мин.)

Цитата:
И происходит это не только в традиционных БИ, но и в спортивных. Покажите хоть что нибудь, где эта потеря формы вообще отсутствует
.
Бокс , спортивная борьба, ММА , кудо и т.д список можно продолжать. На фоне усталости форма меняется, но не до не узнаваемости. В кукушин к примеру есть техника кумитэ, так ее форма как на тренировке, как на первой минуте боя так и на последней одна .
Недавно приятель пригласил в зал где тренируется. Зал большой кроме нас работали еще две группы . В одной тренер преподавал что то вроде кудо , удар ,вход ,бросок , добивание. Во второй, какой то красивый восточный стиль (я писал что не спейц. в БИ) Приятель задает вечный вопрос – Твое мнение кто кого?
Отвечаю - Не знаю , с первого взгляда оба в порядке. Но точно знаю, что второй не покажет и четверти того чему учит , а первый наверняка будит драться один в один как показывает ученикам.
Традиционное БИ больше стало похоже на историческую реконструкцию, красиво, но в драке пользы мало. И ответ что у нас смертельные техники не катит , а если бы завтра в ММА разрешили все, побеждали бы все равно такие как Федор и ко. Все дело в системе триеровок. И нужно честно признать что традиционные морально устарели.
Два человека пришли заниматься, один кудо , другой годзо рю . Через три года бой на улице без ограничений . Я поставлю большие деньги на кудиста , не смотря на все смертельные техники годзо рю. И через десять лет то же самое (при условии что годзо рю человек занимается строго традиционно)
[Профиль]  [ЛС] 

OldYura

OldYura · 14-Авг-12 20:43 (спустя 11 мин., ред. 14-Авг-12 20:43)

И кто из них в этом гипотетическом уличном бою без ограничений в курсе того, где, когда, и с кем он состоится?
[Профиль]  [ЛС] 

владимирp69

владимирp69 · 14-Авг-12 21:05 (спустя 21 мин.)

OldYura
Цитата:
И кто из них в этом гипотетическом уличном бою без ограничений в курсе того, где, когда, и с кем он состоится?
Если это вызов, то не приму ,по причине того что вышел из возраста ,когда мерятся силой.
Если вас каким то образом задели мои посты , готов извинится если дадите ссылку на материал опровергающую меня. Я на трекере собственно и ищу опровержение своих убеждений , но пока тщетно.
[Профиль]  [ЛС] 

ambo108

ambo108 · 14-Авг-12 21:32 (спустя 27 мин.)

"Конкретное мышление: буквальное мышление, ограниченное применением метафор без понимания нюансов их значения, понимание всего лишь в одном измерении."
Источник: Каплан Г.И., Сэдок Б.Дж. Клиническая психиатрия. М., 1994.
[Профиль]  [ЛС] 

владимирp69

владимирp69 · 14-Авг-12 21:51 (спустя 18 мин.)

ambo108
Я привожу достаточное количество гипотетических примеров, мне трудно припасать конкретное мышление. Хотя шутка всегда к месту.
Подобное мышление скорее можно приписать большому числу традиционьшиков- Мастер сказал так , значит так и не как больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 14-Авг-12 22:03 (спустя 12 мин., ред. 14-Авг-12 22:03)

владимирp69
Что вы хотите сказать? Что традиционные БИ не подходят для ММА? Да в чистом виде не подходят, это правда.
Про искажение я вас наверное не понял. Для меня искажение, это когда в приведенной вами в пример борьбе, при отработке бросок делают чисто, а на соревнованиях коряво, когда по груше или лапам бьют красивые удары, а в спаринге они наносятся куда более коряво. Но это не от усталости зависит, это стрессовая ситуация виновна.
владимирp69 писал(а):
Традиционное БИ больше стало похоже на историческую реконструкцию, красиво, но в драке пользы мало. И ответ что у нас смертельные техники не катит , а если бы завтра в ММА разрешили все, побеждали бы все равно такие как Федор и ко. Все дело в системе триеровок. И нужно честно признать что традиционные морально устарели.
Это было бы шоу самоубийц,и такие как Федор и ко, в этом случае не принимали бы в них участие.
Ещё вам не мешало бы провести границу, между традиционными БИ, и псевдотрадиционными (новоделами) которые часто за них выдают.
А насчёт морально устарели, то в принципе удар в горло он и в 15 веке удар в горло, и в 18, и в 21.
И в чём вы хотели, чтобы вас переубедили?
[Профиль]  [ЛС] 

ambo108

ambo108 · 14-Авг-12 22:03 (спустя 33 сек.)

"— Не забивайте себе голову тем, что не имеет отношения к настоящему, — сказал Чапаев. — В будущее, о котором вы говорите, надо еще суметь попасть. Быть может, вы попадете в такое будущее, где никакого Фурманова не будет. А может быть, вы попадете в такое будущее, где не будет вас."
"Чапаев и Пустота" Виктор Пелевин 1996
[Профиль]  [ЛС] 

владимирp69

владимирp69 · 14-Авг-12 22:10 (спустя 6 мин.)

Mad'anambo108
Вы победили , это туше.
Пойду на религиозный форум , там будет попроще ….
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 14-Авг-12 22:15 (спустя 5 мин.)

владимирp69
Не нужно мерить всех по себе. Вы не знаете, кто с другой стороны монитора. У меня винг-чун не единственное увлечение. Есть среди увлечений и спортивные единоборства.
Вы написали, кучу мыслей, от освоения винг-чун самостоятельно, до Фёдора. А сказать то что хотели? Это так и осталось загадкой.
[Профиль]  [ЛС] 

OldYura

OldYura · 15-Авг-12 05:15 (спустя 6 часов)

владимирp69 писал(а):
Если это вызов, то не приму ,по причине того что вышел из возраста ,когда мерятся силой.
Меньше фантазий. Я к тому, что у вас уличная драка выглядит, как спортивный поединок о котором оба участника знают заранее.
[Профиль]  [ЛС] 

владимирp69

владимирp69 · 15-Авг-12 10:11 (спустя 4 часа)

OldYura
Цитата:
Меньше фантазий. Я к тому, что у вас уличная драка выглядит, как спортивный поединок о котором оба участника знают заранее.
Извините за тупость , я действительно вначале не понял вопрос.
Мой младший 15 лет ходит на стадион болеть за наш футбольный клуб . В кармане носит капу. Я тоже хожу иногда , но кроме хорошего настроения не чего не беру. Почему? Все очень просто , я ругаю , наказываю , но он продолжает участвовать в стычках болельщиков. На прошлой неделе игра на выезде со Спартаком , он в захлеб рассказывает как его друзей семь раз накрыли, у кого какие остались шрамы, грозится в следующий раз уехать с ними без спроса.
Выше я приводил пример о товарище, там дворовые стычки происходили из за девушек .
Вы правы это можно назвать спортивно –уличным соревнованием т.к негласные правила все же существуют. Примеров без конечное количество. Герою кабаков к примеру, не доставит удовольствие вырубить абонента из под тешка, ему как правило нужна честная победа и местная слава .
Ну а мой пример вообще, вы правильно заметили, гипотетический . Придуман мной что бы ярче выразить мое убеждение о моральном старении традиционных методов тренировки. В примере я использовал годзо рю , так вот сам арсенал стиля не чего кроме уважения вызывать во мне не может, но подготовку нужно кардинально менять.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Roman_2005 · 15-Авг-12 10:42 (спустя 31 мин.)

Чем не вин чунь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1179853 ?
Мне был вопрос про киме:
фактически я на него ответил - отрабатывается дюймовый удар на полотенце. Если удар хлесткий и пробивающий то полотенце будет щелкать. То же самое получается на груше - груша не качается а вибрирует, вибрирует от удара.
Резина при наработке удара выпрямляет любую кривую траекторию в прямую и заставляет включать в удар мышцы кора, ноги и в целом развивает мышцы запускающие удар. Гантели нужны, чтобы прокачать мышцы возвращающие руку после удара и не обязательно до конца распрямлять руку в упражнении.
И раз уж была критика про возможность эпикондилита, то ответьте, почему в вин чунь не выпрямляют до конца локоть когда бьют по настенной подушке?
Критиковали представления о ловкости? Хорошо, простое упражнение - берем топор, большой нож и маленький нож и вперед на улицу. Выбираем любой из предметов подкидываем с вращением вверх и ловим за рукоятку. 3-5 раз один предмет, потом другой... подкидываем выше, ниже, вращаем в одну сторону, в другую... ловим накладывая руку сверху, снизу, сбоку на рукоять... ловим на уровне глаз, на уровне груди, на уровне живота... подкидываем с шагами... подкинули, повернулись на 360 градусов поймали... И после этого будем говорить про тайминг.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 15-Авг-12 11:15 (спустя 33 мин.)

владимирp69
Вы путаете, договорные драки болельщиков, драки между знакомыми людьми, спортивные поединки и драку, когда есть реальная возможность сильно пострадать.
владимирp69 писал(а):
Ну а мой пример вообще, вы правильно заметили, гипотетический . Придуман мной что бы ярче выразить мое убеждение о моральном старении традиционных методов тренировки. В примере я использовал годзо рю , так вот сам арсенал стиля не чего кроме уважения вызывать во мне не может, но подготовку нужно кардинально менять.
А насчёт подготовки, в некоторых случаях возможно следует. Но насчёт общей не эффективности, в сети гуляет история о поединке Оямы с мастером тайцзы-цюань Ченом.
http://www.superkarate.ru/h_oyama/h_oyama_vs_chen.htm Вот например почитайте.
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

hobotov · 15-Авг-12 11:20 (спустя 4 мин.)

Roman_2005
К чему ваше жонглерское упражнение? Это закрытый навык - вы имеете полный контроль над ситуацией, бой - открытый навык - там не все диктуется вами. Если бы жонглирование так развивало ловкость для боя, то цирковые жонглеры были бы чемпионами мира по боксу и прочим видам боевого спорта.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 15-Авг-12 11:29 (спустя 8 мин.)

Roman_2005
Кимэ в каратэ,производится не только бьющей рукой, а мышцами спины и второй рукой тоже.
Малозаметно со стороны, но это факт.
Roman_2005 писал(а):
Критиковали представления о ловкости? Хорошо, простое упражнение - берем топор, большой нож и маленький нож и вперед на улицу. Выбираем любой из предметов подкидываем с вращением вверх и ловим за рукоятку. 3-5 раз один предмет, потом другой... подкидываем выше, ниже, вращаем в одну сторону, в другую... ловим накладывая руку сверху, снизу, сбоку на рукоять... ловим на уровне глаз, на уровне груди, на уровне живота... подкидываем с шагами... подкинули, повернулись на 360 градусов поймали... И после этого будем говорить про тайминг.
Ну при чём жонглирование? Вы хотите сказать, что хороший жонглёр=хороший боец. Но это не так. Тайминг это чувство которое вырабатывается другими упражнениями.
[Профиль]  [ЛС] 

владимирp69

владимирp69 · 15-Авг-12 11:42 (спустя 13 мин.)

Mad'an
Тоже прошу и вас меня извинить . Я совершенно не кому не чего доказывать не планировал и не кого не хотел обидеть. Все что хотел это конструктивно пообщается с людьми имеющими противоположный взгляд, подкрепленный опытом.
Что касается драк , я не чего не путаю, а отвечаю на вопрос другого участника . Ситуаций огромное количество, но я говорил только о спортивно –уличных (моя формулировка) вы их назвали в том числе договорными.
Что касается поста выше о ММА , естественно я даже мысли не могу допустить что там могут убрать ограничения. Пример грубый и придуман так же с целью подчеркнуть приоритет современных методов подготовки. Образно говоря – если бы завтра разрешили, то появились бы современные более эффективные методы подготовки (подчеркиваю подготовки) калечащих ударов. Сегодня этим на уровне школ не кто не занимается в связи с не надобностью. А традиционные школы продают устаревшее ,намой взгляд мало эффективное оружие. И адептам приходится уходить далеко за границы стиля, если они хотят не просто красивых движений. Тут самостоятельное творчество не только возможно , но и не обходимо.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Roman_2005 · 15-Авг-12 13:12 (спустя 1 час 29 мин., ред. 15-Авг-12 13:12)

hobotov
Mad'an
Внимательно перечитываем упражнение. Жонгляж в чистом виде это ритм и постоянно сохраняющиеся способы ловли. В упражнении требование постоянно!!! менять предметы, ритм и способы ловли именно для того, что бы не был цирковой жонгляж.
Собственно если у вас уже сформирована хорошая реакция другими методами, то эти упражнения не вызовут сложностей. А если ловля летящего предмета вызывает сложности, то возможно не такая уж и хорошая реакция.
Расскажите пожалуйста о методах выработки таймингаи скорости реакции в вин чун.
ambo108 писал(а):
Винчун для того, чтобы бить мастеров.
Это уже из серии чье кунфу круче))
Спасибо за любую критику, но критика должна приносить пользу.
На примере друзей айтишников есть два разных подхода когда обращаешься к ним с вопросами - один говорит мне надо придти посмотреть, а другой залезь туда и сделай там "то то", если не сработает, тогда "вот это". Кто из них мастер своего дела? и кто реально может научить?
Mad'an писал(а):
Кимэ в каратэ,производится не только бьющей рукой, а мышцами спины и второй рукой тоже.
Про мышцы кора я написал))
скрытый текст
Мышцы кора - это целый комплекс мышц, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника.
К мышцам кора относятся:
косые мышцы живота
поперечная м. живота
прямая м. бедра
малые и средние ягодичные м.
приводящие м.
м. задней поверхности бедра
подостная м.
клювовидно-плечевая м. и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

ambo108

ambo108 · 15-Авг-12 13:18 (спустя 5 мин., ред. 15-Авг-12 13:18)

Roman_2005 писал(а):
...почему в вин чунь не выпрямляют до конца локоть когда бьют по настенной подушке?
А что бы сразу головой по постене не врезать? Результат будет одинаковый. В настенный мешок не бить надо, а резко толкать с малой амплитудой (без отрыва кулака от мешка). Это выстраивает последовательность включения стопа-бедро-поясница-плечо-локоть и засвечивает в ней все крадущие импульс "изгибы" на пути усилия. Т.е. это вспомогательное упражнение, шлифовка уже поставленного удара.
Roman_2005 писал(а):
Это уже из серии чье кунфу круче))
Представьте себе, именно так и было. И даже на "соревнованиях" иногда убивали. Кстати, Юэнь Кайсан на одном из таких чемпионатов побил знаменитого Вонг Фейхуна. А его старший брат Юэнь Чайвань (Тэ Конг) - искалечил японского офицера (дрались на шестах) и был вынужден бежать.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 15-Авг-12 15:30 (спустя 2 часа 12 мин.)

владимирp69
Дискуссия, она для того чтобы попытаться выяснить истину. Поэтому какие обиды.
Вы думаете, что ambo108 никогда не дрался? Что ни у кого из занимающихся традиционными БИ, нет опыта контактных поединков?
В винг-чун контактные поединки имеют место быть. Понятно, что в каждой школе своя ситуация, но всё же.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=889775 Попса конечно, но там есть серия о винг-чун. Посмотрите, в конце серии.
Поймите, лично я чтобы вы не считали, спортсмен. Я этого никогда не отрицал. И я вам с точки зрения спортсмена, и человека немного знакомого, со спецификой массовых драк, а не невменяемого традиционщика говорю.
Киокушин, приведенный вами выше, в чистом виде мало применим для такой драки, чтобы понять почему достаточно посмотреть соревнования, и техника применяемая в ММА в полном объёме тоже, тут одна из проблем привычка переводить бой в партер, забьют ногами. Ни кудо, ни бокс, тоже 100% ответа не дают.
Поэтому и традиционные БИ, в этом плане бессмысленно обвинять, что они для таких драк не подходят.
http://www.youtube.com/watch?v=CqqueQPcLi8
http://www.youtube.com/watch?v=6b8kWTe1P1k&feature=related
Не верите мне, посмотрите изнутри.
А насчёт системы подготовки, я вам привёл пример с Оямой и мастером тайцзи. А вообще, нужно знать что конкретно из себя представляет эта система в конкретной школе. Концепция Годзю-рю, приведенного вами как пример, и традиционного каратэ вообще-это икен хисацу. Которую кстати, тот же Ояма, кстати занимавшийся годзю-рю, вполне удачно реализовывал. И если занимающийся не в состоянии реализовать этот принцип, то это проблема занимающегося или его учителя,а не годзю-рю.
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

hobotov · 15-Авг-12 15:37 (спустя 6 мин.)

Roman_2005
Вы не понимаете азов тренировки. Это случается, когда человек акцентируется на технике, а не на том, как ею овладеть. Когда вы жонглируете вы полностью контролируете ситуацию, причем чем больше тренируетесь в этом, тем лучше контроль. Предметы не обладают своей волей, они взлетают и опускаются по вашему желанию. Ни один предмет не может по собственному решению задержаться в воздухе или полететь в сторону. Жонглирование - закрытый навык. Типа метания дартс или подбивания мяча ногой. Вот если во время жонглирования вас внезапно будут толкать с неожиданного направления - вот тогда этот навык станет открытым (типа бокса или игры в хоккей). Рукопашный бой требует открытых навыков а не закрытых. Для вас нет разницы между ними, именно поэтому вы верите в возможность самостоятельного освоения систем, построенных исключительно на открытых навыках и построенных от действий оппонента.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 15-Авг-12 16:00 (спустя 23 мин., ред. 15-Авг-12 16:00)

Roman_2005
Вы для кимэ широчайшую мышцу спины не учли, с напряжения которой одновременно с ударом и учатся начинающие напрягать мышцы спины, ну и соответственно синхронную работу второй руки упустили.
Тайминг в жонглировании, и в любом БИ, вещи разные принципиально.
Roman_2005 писал(а):
Внимательно перечитываем упражнение. Жонгляж в чистом виде это ритм и постоянно сохраняющиеся способы ловли. В упражнении требование постоянно!!! менять предметы, ритм и способы ловли именно для того, что бы не был цирковой жонгляж.
А кто ритм и способы ловли меняет? Кто меняет предметы? Всё происходит неожиданно? Взлетел топор в руку вернулся нож? Предметы сами внезапно ускоряются? В данном случае вы забавляетесь сами с собой, и всё под вашим контролем. А в БИ, всё иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error