|
|
|
Fumoff
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1010
|
Fumoff ·
08-Июн-09 19:57
(16 лет 4 месяца назад)
Predator-XXX
Ну дык, наверное, надо через апплокаль запускать?
|
|
|
|
Predator-XXX
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Predator-XXX ·
09-Июн-09 02:34
(спустя 6 часов)
В том то и дело, что игра через него запущена.
|
|
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
09-Июн-09 13:54
(спустя 11 часов)
Predator-XXX
Игра как устанавливалась?
Всяких альфа версий англофикаций не стоит?
|
|
|
|
Predator-XXX
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Predator-XXX ·
09-Июн-09 22:22
(спустя 8 часов, ред. 09-Июн-09 22:22)
Нет, скачал с торрента, установил и с самого начала такое показывает. Наверно, что-то со шрифтами, хотя стоят японские с дистрибутива Windows XP, и нормально читаются. А в игре непонятно что, хотя AGTH нормально распознает и выводит японский. Когда игру установил, первый раз запустил New game, там выбираешь какие-то шрифты Arial, Times New Roman, японские и т. д. Выбирал там разные, результат один.
|
|
|
|
pavlotreby
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 69
|
pavlotreby ·
10-Июн-09 19:42
(спустя 21 час)
а есть ли проги которые на автомате смогут с инглиша переводить?
а то даж английская напрягает
|
|
|
|
Luaine
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 10267
|
Luaine ·
14-Июн-09 17:43
(спустя 3 дня)
Такая проблема. При установке выдает вот что:
В чем может быть причина?  Или я что-то не так делаю?
|
|
|
|
Usagi
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2905
|
Usagi ·
22-Июн-09 17:33
(спустя 7 дней)
Цитата:
Скачал английские файлы, заменил...все работает, но есть вопросы:
1) меню так на японском и осталось, это так и должно быть верно?
Перевод менюшек: http://www.mediafire.com/download.php?znzwyheqnyh
http://www.megaupload.com/?d=JYPQFVY0
|
|
|
|
sagara.souske
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
sagara.souske ·
04-Июл-09 10:38
(спустя 11 дней)
такая проблема, при запуске выдает это. подскажите что делать, пожалуйста!
|
|
|
|
OHeKyH
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
OHeKyH ·
14-Июл-09 07:00
(спустя 9 дней)
у меня тоже проблема с эроглифами в игре
ни атлас ни AGTH ни помогают и ваще ничего непереводят
по сравнению с Predator-XXX у него хоть чето на японском есть у меня дык кроме цифр и квадратов ничего нет и иногда ваще пустой текст запускал через апплокаль
винда русская сп2 да и я ее 4 жня из архива только вынемал вытащился при 40гб.свободного места все время писал что нет места на диске
|
|
|
|
ulli
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
ulli ·
15-Июл-09 20:40
(спустя 1 день 13 часов)
А никто не подскажет, как отключить полноэкранный режим? Или хотябы настроить разрешение/частоту экрана?
|
|
|
|
pavlotreby
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 69
|
pavlotreby ·
29-Июл-09 22:44
(спустя 14 дней)
Цитата:
А никто не подскажет, как отключить полноэкранный режим? Или хотябы настроить разрешение/частоту экрана?
alt+Enter И будет тебе счастье! http://game.clannad-tv.ru/index.php?title=Категория:Файлы_для_перевода
Может быть кто ни будь знает как эти файлы собрать в seen.txt
Там перевод конечно не полный. Однако его можно дополнить промтовым переводом.
|
|
|
|
bulldog_18
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 451
|
bulldog_18 ·
01-Авг-09 12:08
(спустя 2 дня 13 часов)
На Windows 7 работает без проблем.
|
|
|
|
Alek-73
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Alek-73 ·
03-Авг-09 16:45
(спустя 2 дня 4 часа)
буду ждать хотябы промтовый , это вить кла,над ,блин!!!
|
|
|
|
Sitonus87
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Sitonus87 ·
07-Авг-09 23:16
(спустя 4 дня)
sagara.souske
таже история... при запуске такое окно с ошибкой, никаких файлов не менял а не запускаеца (
падскажите что делать плз
|
|
|
|
Beniko
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Beniko ·
17-Авг-09 21:38
(спустя 9 дней, ред. 17-Авг-09 21:38)
Народ, а прошедшие "роут" Кё, скажите, плз - насколько оно соответствует вот этому: h t t p :// www. nyaatorrents .org/?page=torrentinfo&tid=76957 ?
(Another World: Kyou Chapter, OVA - там 60 метров всего, думаю, скачать не проблема)
|
|
|
|
Ushwood
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 918
|
Ushwood ·
18-Авг-09 01:01
(спустя 3 часа)
Beniko
В целом неплохо соответствует. Только в игре больше собсно отношений Томои и Рё, а в овашке они показаны конспективненько.
Использовать овашку как солюшен в игре не советую ;).
|
|
|
|
avesome
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
avesome ·
18-Авг-09 22:42
(спустя 21 час, ред. 18-Авг-09 22:42)
Есть вопрос к знатокам игры, вот я завершил вроде всю игру, при кликании на CG MODE пишет 100%. Но глянув прохождение, увидел, что конечным выбором является (Cry out for help)(*), и то что при прохождении мне ничего подобного выберать не предлагали. Вот хотелось бы знать, насколько оно важное, и меняет ли оно хоть что-нибудь? Например продолжение истории или какие-то дополнительные кадры? Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
|
Ushwood
|
Ushwood ·
18-Авг-09 23:39
(спустя 57 мин.)
avesome
Подозреваю, что имеет место некий игровой косяк.
Ситуация следующая (по крайней мере, была у меня; подозреваю, у тебя что-то похожее).
скрытый текст
- Первый раз прохожу Афтерстори; перед родами Нагисы сохраняюсь; Нагиса умирает; я прохожу игру до конца (до смерти Усио)
- Второй раз прохожу Афтерстори, получаю последнюю недостающую звезду (Акио)
- Загружаю сейв, сделанный перед родами в первом прохождении, и продолжаю игру. Нагиса выживает, и я получаю True End. То самое "Cry out for help", упомянутое в солюшене, должно было быть именно сразу после родов, когда Томоя вспоминает первую встречу с Нагисой и думает, не зря ли он тогда к ней обратился. И у него выбор: позвать ее (то самое "Cry out for help", ведущее к True End'у), или не звать. Но этого выбора нет; точнее, он за меня сделан самой игрой.
А вот если не загружать сейв, сделанный перед родами, а в третий раз честно начать Афтерстори сначала - тогда в нужный момент тебе предложат этот самый выбор, и ты сможешь его сделать :).
|
|
|
|
avesome
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
avesome ·
19-Авг-09 00:58
(спустя 1 час 18 мин.)
Цитата:
в третий раз честно начать Афтерстори сначала - тогда в нужный момент тебе предложат этот самый выбор, и ты сможешь его сделать
Именно так я и сделал, но к сожалению этого выбора не наблюдал... Ну да ладно, мне интересен выбор только если там чем-то дополнена история. Следовательно вопрос: дополнена ли? Или просто то же самое что и без выбора, только нажимается это самое "Cry out for help" автоматом?
|
|
|
|
Ushwood
|
Ushwood ·
19-Авг-09 01:06
(спустя 8 мин.)
avesome писал(а):
Следовательно вопрос: дополнена ли? Или просто то же самое что и без выбора, только нажимается это самое "Cry out for help" автоматом?
Именно так. Этот выбор - всего лишь выбор, пойдешь ты на Трю энд или на Бэд энд после родов. Если игру ты уже прошел до Трю энда, то ничего нового здесь ты уже не откроешь.
|
|
|
|
Beniko
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Beniko ·
19-Авг-09 04:59
(спустя 3 часа, ред. 19-Авг-09 04:59)
Ushwood писал(а):
Использовать овашку как солюшен в игре не советую ;).
Да, спасибо - прошел, убедился в этом сам. Однако некоторые триггеры в игре напрочь лишены логики.
|
|
|
|
triniarin
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 89
|
triniarin ·
20-Авг-09 21:40
(спустя 1 день 16 часов)
Спасибо за игру, всмысле книгу... (а насчет плчущих новелл - по моему ни в одной хорошей без этого не обходится, как в аниме - ктото должен умереть)... Думаю, ради чести добьюсь хэппи энда, а потом возьму отпуск от новелл.
|
|
|
|
Evanwonder
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 110
|
Evanwonder ·
20-Авг-09 23:49
(спустя 2 часа 9 мин.)
Есть 2 вопроса :
1.Что слышно про английский патч?(Начало перевода было анонсировано еще в ~2007,погуглил,но внятной информации найти не смог).
2.Насколько играбельна игра с Атласом?
|
|
|
|
Ushwood
|
Ushwood ·
21-Авг-09 01:00
(спустя 1 час 10 мин., ред. 21-Авг-09 01:00)
Evanwonder
По первому вопросу - если у тебя старая версия Кланнада, то я могу тебе дать английский патч, у меня где-то в загашниках валяется линк.
Если у тебя версия фулл-войс, то гоу на baka-tsuki.org, они английские патчи для нее делают. По второму вопросу ничего не могу сказать - не играл, ибо категорически не доверяю автопереводчикам :).
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Авг-09 15:27
(спустя 4 дня)
кому-нить известно о перспективе овашек с капеем или кого-нибудь еще? (например хорошая концовка с фуко)
|
|
|
|
bulldog_18
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 451
|
bulldog_18 ·
25-Авг-09 15:37
(спустя 10 мин.)
Локофил
Никаких новостей. =( Вряд ли будет.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Авг-09 17:39
(спустя 2 часа 1 мин.)
Вот просьба: не хватает терпения на прохождение фуко и нагису, залейте кто-нить 100% сейв
В теме была ссыль на залитое, но мне упрямо пишется что-то( не помню уже) и отказывает открывать эту ссыль и даже сайт на котором залита сохранка
|
|
|
|
Fumoff
|
Fumoff ·
28-Авг-09 00:44
(спустя 2 дня 7 часов)
newpavlov
Если именно играть, то этот способ можно подставить под сомнение. Большая часть текста в любой ВН всё-таки на кане, как итог, смысл текста улавливаться почти не будет.
|
|
|
|
Evanwonder
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 110
|
Evanwonder ·
28-Авг-09 10:31
(спустя 9 часов, ред. 28-Авг-09 10:31)
Я уже поплясал с бубном и после часа мучений "английский патч" был установлен и всё заработало.
|
|
|
|
Little_Polka
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 88
|
Little_Polka ·
13-Сен-09 15:59
(спустя 16 дней)
Evanwonder
Moжете подсказать, какой английский патч Вы использовали? Я поставила Clannad Full Voice и предложенные автором топика программы, сделала всё как там написано - не помогает  текст остаётся на японском, как и был
|
|
|
|