|
Hana_KA
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 188
|
Hana_KA ·
29-Апр-11 23:19
(14 лет 1 месяц назад)
rorv Кто знает... У меня как-то особой страсти к Шекспиру нет, но почему-то в финале подумалось именно так... Кто там знает этих сценаристов
|
|
pandora2177
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1107
|
pandora2177 ·
30-Апр-11 08:59
(спустя 9 часов)
NaNa483, ага, мне тоже так подумалось, что он ее поцеловал и помер тоже.
|
|
Hana_KA
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 188
|
Hana_KA ·
30-Апр-11 19:51
(спустя 10 часов)
pandora2177 
Конец каждый сам додумывает, кому какой нравится
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5439
|
Yaguarundi ·
01-Май-11 10:06
(спустя 14 часов)
Спасибо вам большое - по вашим сабам эту дораму озвучили, я поколебалась немного - и беру этот вариант, с сабами, чтоб наверняка:)
|
|
MD Tretyakov
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
MD Tretyakov ·
11-Июл-11 18:17
(спустя 2 месяца 10 дней)
ПРОСТО СУПЕР, а не дорама!!! На последней серии весь в соплях. Что им жалко было что ли (сценаристам) сделать хепиэнд?!!!
|
|
rorv
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 393
|
rorv ·
12-Июл-11 13:58
(спустя 19 часов)
MD Tretyakov
Нельзя!
Согласно азиатскому мировозрению, на сколько плохой преступник не был бы хорошим, он должен быть наказан. Вот.
Вся трагедь азиатских сериалов именно в этом.
Любое "плохое" поведение будет наказано :о)
Любимые повороты - все умерли.
Или, например, если ради одного любомого (любимой) бросил (обидел) другого - жди разлуки года на три. Потому что вот и ай ай ай :о)
|
|
Kiocy
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Kiocy ·
14-Июл-11 11:21
(спустя 1 день 21 час)
Огромное спасибо за перевод дорамы. Она потрясающая, даже не знаю, что ещё написать ^^"""
Но в душу запала, это точно :3
|
|
Армитаж
 Стаж: 17 лет Сообщений: 25
|
Армитаж ·
27-Июл-11 02:30
(спустя 12 дней)
В очередной раз убедилась, что я просто обожаю японские сериалы *_____* Спасибо за перевод! Хотя у меня тоже есть поправка)) ну или придирка)))
за весь сериал не помню, но вот в последней серии гг-ня (когда ей хозяйка салона рассказала все) она там говорит не Черт! (kso) а Ложь! (Uso).
Вот...
|
|
rorv
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 393
|
rorv ·
27-Июл-11 09:58
(спустя 7 часов)
ну вполне возможно :о)
в любом случае спасибо, такие тонкости на слух я точно не отличу :о)
|
|
Ronin427
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 10946
|
Ronin427 ·
04-Фев-12 02:47
(спустя 6 месяцев, ред. 04-Фев-12 02:47)
СПС за перевод.)
Дорама на 10! 
Финал на на 0!
|
|
Minatori
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Minatori ·
26-Июл-12 18:49
(спустя 5 месяцев 22 дня)
Спасибо за перевод:) очень интересная дорамка)) Но конец оставил какой то камень на душе... очень жалко главных героев... Мейко и Такуро..(( Все-таки хотелось хеппи енда после страданий гг. Но наверно этим и прекрасны японские сериалы, что они вызывают бурные эмоции...
А переводчикам желаю удачи в дальнейших их работах:)
|
|
sajinsa
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
sajinsa ·
21-Дек-12 17:51
(спустя 4 месяца 25 дней)
Замечательный сериал! Выше всех похвал!
Превзошел ожидания.
И ост, и задумка, и игра актеров!
Просто на редкость хорошая вещь! ДАже слов нет))))))))))))
Спасибо большое за перевод!
|
|
eto-ile
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1693
|
eto-ile ·
15-Фев-13 04:54
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 15-Фев-13 04:54)
Меня дорамка не зацепила, и в этом, на мой взгляд, виноваты актеры, игравшие главных героев. Один переиграл, а другая недоиграла. Нет, я поверила, что главная героиня - преступница, но что она раскаялась - нет, и никаких чувств к главному герою с ее стороны я не увидела. Из второстепенных героев очень не понравился Мива, то есть актер, который его играл. Зато понравились: Мари, Доджима, Уката и чокнутый поджигатель (это я про актерскую игру).
скрытый текст
Концовку вообще слили. Во-первых, главные злодеи вышли очень слабо, во-вторых хотелось бы увидеть какой-нибудь более существенный мотив для убийства, чем просто желание щелкнуть по носу папочку. А история с хозяйкой салона, по-моему, вообще за уши притянута.
|
|
Deniska44
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1074
|
Deniska44 ·
15-Фев-13 06:50
(спустя 1 час 56 мин.)
eto-ile писал(а):
57894686Один переиграл, а другая недоиграла
Даже если и так, то что? Большинство актеров в дорамах на взгляд из России
играют на уровне школьного драмкружка, но это нормально.
Даже в таких дорамах есть своя атмосфера, причем сомневаюсь, что без японского подхода
ее хоть как-то можно адекватно воспринимать.
Тут штришок, там мазок, а остальное достраивается в голове зрителя.
Музыка, сюжет, опыт, игра актеров, съеденный ужин и т.д.
|
|
eto-ile
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1693
|
eto-ile ·
16-Фев-13 00:35
(спустя 17 часов, ред. 16-Фев-13 00:35)
Deniska44 писал(а):
57895067
eto-ile писал(а):
57894686Один переиграл, а другая недоиграла
Даже если и так, то что? Большинство актеров в дорамах на взгляд из России
играют на уровне школьного драмкружка, но это нормально.
Да ничего, просто хотела поделиться впечатлениями. Кстати, про "переиграл", в этом актеру Tamaki Hiroshi далеко до Фудживары))) Про русские сериалы, особенно мелодрамы, я вообще молчу, потому что наши современные актеры играют еще хуже азиатских. Я сейчас не про советский кинематограф говорю, так как это - недостижимый идеал. У нас сейчас снимают неплохие комедийные сериальчики на стс и тнт, но не все, конечно. А у азиатов тоже есть очень сильные вещи, так что не все однозначно.
|
|
Apple_soul
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
Apple_soul ·
06-Янв-15 18:49
(спустя 1 год 10 месяцев)
Не люблю не Тамаки-сан, не Канно-сан, но дорама реальна крута и интересна! Из предсказуемого пожалуй только конец).
Спасибо переводившим!
|
|
_speranza_
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
31-Янв-16 22:36
(спустя 1 год, ред. 31-Янв-16 22:36)
Понравилась дорама. Интересна от начала и до конца.
Несколько героев очень нестандартные.
скрытый текст
Тема мести достаточно закручена и местами необычна, героиня не выбирала простых путей. Актриса просто бомба, одновременно играла двух героинь - мягкую, пугливую, слабую и жестокую, умную и достаточно сильную физически. Чисто раздвоение личности. Уж не знаю, какие она в тюремной библиотеке читала книги, но месть выстроила очень складно и не дрогнула, шла до конца.
Полицейские и прочие бандюганы на ее фоне чисто малые дети. Провела всех и сделала все, что задумала.
Романтики было мало, но она меня тронула с первой серии. Они ТАК друг на друга смотрели, что это было круче, чем если бы они срывали одежды и сексовались все 11 серий:) Актер прям прожигал через экран. Им бы обоим сыграть в крутой романтической дораме про любовь, я б на это посмотрела.
Очень понравился поворот с ядом в последней серии между отцом и сыном, было неожиданно. Да много чего понравилось, хотя и нелогичности и притянутости были, но и фиг с ними. Но сюжет очень насыщенный, порой казалось, что вроде вот уже и не будет резкого поворота в сюжете, но виновных можно искать долго.
И порадовал злодей из Хищника, умеет отжигать актер.
Интересно, как в конце вывернут ситуацию с мамой героини, наивно так сделали, но иначе сложно было придумать.
Концовка. Героиню конкретно было жалко, но этого следовало ожидать и снято красиво. Все ж не смог герой разбудить в ней что-то, что ее остановило бы от последнего шага, удержало бы. Я всплакнула.
Спасибо за перевод.
|
|
yuting1201
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
yuting1201 ·
30-Сен-23 00:11
(спустя 7 лет 7 месяцев, ред. 30-Сен-23 00:11)
|
|
|