Обсуждение программ для записи CD/DVD

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

karell

Стаж: 14 лет 11 месяцев

karell · 05-Сен-11 19:02 (13 лет 2 месяца назад, ред. 05-Сен-11 19:02)

Программ конвертации в DVD не мало. На форуме есть эта тема. Для личного видео я пользуюсь только Пинаклом. Другими голову не заморачиваю.
Фотки Нюркой можно скинуть на DVD как "данные"
[Профиль]  [ЛС] 

kisulya72

Стаж: 14 лет 8 месяцев

kisulya72 · 18-Сен-11 07:03 (спустя 12 дней)

Подскажите как сделать из ДВД9 - пятёрку? Нужно очень срочно, для Windows 7,и желательно чтобы прога писала ДВД9 корректно но болванку.
Заранее огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Alleksey77

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 15 лет 4 месяца

Alleksey77 · 18-Сен-11 11:22 (спустя 4 часа)

kisulya72
Для переделки DVD9 в DVD5 вам сюда https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=707 - прилеплены четыре темы.
А DVD9 пишите ImgBurn проблем не будет https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411059
[Профиль]  [ЛС] 

marikuba

Стаж: 17 лет 8 месяцев

marikuba · 20-Сен-11 03:15 (спустя 1 день 15 часов)

Люди! Помогите разобраться - уже второй раз такое..
Даже не знаю, как исправить!
Программа установилась!
Но вот , что-то шалит:( комп , наверное..
В первый раз как-то само исправилось, а сейчас..
[Профиль]  [ЛС] 

Alleksey77

Top Loader 01* 100GB

Alleksey77 · 20-Сен-11 10:20 (спустя 7 часов, ред. 20-Сен-11 14:21)

marikuba
Да тут может быть много причин.
1. Проверить драйвер привода в Диспетчере устройств, должны быть только с цифровой подписью Мелкософта.
2. Какая-то программа могла заменить (обновить) один из драйверов nero - кодек пак, эмулятор дисков и т.д.
3. Несовместимость с определенными болванками 3, 4 класса.
4. Сам привод накрылся, либо проблемы со шлейфом sata.
5. Попробовать обновить Aspi-драйвер.
И если привод окажется в порядке, стоит вообще отказаться от nero, и поюзать альтернативные прожигатели, благо таких немало.
[Профиль]  [ЛС] 

Gilorn

Стаж: 15 лет 1 месяц

Gilorn · 20-Сен-11 13:36 (спустя 3 часа, ред. 20-Сен-11 17:34)

Мои требования просты: писать диски с данными, иметь возможность определять скорость, создавать/записывать образы, проверять записанные данные. (работа в CD700 и DVD5)
Ранее пользовался Nero lite 8.3.6. (nero express).
+ не использует виндовые средства записи дисков, как остальные (подтверждено на Ashampoo Burning Studio, ImgBurn, Alcohol 120%, InfraRecorder, BurnAware, CDBurnerXP, Small CD-Writer, True Burner);
+ проверен временем;
- платный.
Почему решил уйти с него:
1) Чем выше версия, тем больше инсталлер и кол-во ошибок;
2) lite-версия (!), состоящая только из писалки дисков и Wave-редактора, зачем-то прописывала в проводник свои обработчики значков MP4, что приводило к отображению пустого значка, который невозможно поменять.
Начал искать замену. При поиске был добавлен новый критерий: бесплатность
1) Ashampoo Burning Studio
+ умеет многое;
+ легко в ней разобраться;
++ автопереключение CD/DVD
- нет пункта "информация о файле";
-- перебирал дисками, но иногда приходится работать с тем, что есть.
Ищем дальше.
2) ImgBurn
+ все хвалят;
+ умеет многое;
-- совсем неинтуитивна; произвел три попытки записи: первую случайно, вторую - не вышло, третья - зависла;
Ищем дальше.
3) BurnAware Free
+ красивая и лаконичная морда;
+ Есть всё нужное (кроме копирования диска);
+ не нужно особо настраивать;
+ все опции проекта в одном окне;
- у меня "информация о файле" зависает (все версии, всегда)
- никак не сообщил, что я накидал слишком много файлов, пока я не нажал "запись". Потеря 30-и секунд на удаление папки.
- если начата запись, то включить/отключить проверку данных уже нельзя (не смертельно, но досадно).
Когда будет новый CD-ROM, вернусь к ней, а пока идем дальше
4) True Burner
+ красивая и лаконичная морда;
+ Есть всё нужное;
+ не нужно особо настраивать;
+ настройка скорости такова, что выставить её забыть трудно
=умеет даже BD-mp3
- подозрительно похож на BurnAware;
- не развивается;
Удовлетворяет всем критериям, хоть и быстро исчез. Вдруг да вернется. Остановился на нем.
5) PowerLaserExpress
+ маленький, портативный
+ умеет всё нужное, кроме копирования дисков (некритично)
- не работает drag-&-drop папок
- нет проверки данных
интересная и удобная переносная писалка для крайних случаев.
6) Small CD-Writer
+ маленький, портативный
+ умеет всё нужное, кроме копирования дисков (некритично)
- не распознал сессию на диске, созданную другой программой
- инфо о диске может ошибиться
отличная переносная писалка.
[Профиль]  [ЛС] 

ZoomBieprodigy

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ZoomBieprodigy · 24-Сен-11 22:30 (спустя 4 дня)

Подскажите прогу, которая может прожигать аудио-cd образами image+cue. на виртуалку, без записи на болванку. неро не распознаёт куе, если есть какие-нибудь какие кодеки / плагины к ней - посоветуйте?
[Профиль]  [ЛС] 

Shogal

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Shogal · 25-Сен-11 12:05 (спустя 13 часов)

ImgBurn должна) Вроде неочевидным способом, но где-то напарывался на инструкцию)
[Профиль]  [ЛС] 

karell

Стаж: 14 лет 11 месяцев

karell · 30-Сен-11 16:42 (спустя 5 дней)

Gilorn писал(а):
2) ImgBurn
+ все хвалят;
+ умеет многое;
-- совсем неинтуитивна; произвел три попытки записи: первую случайно, вторую - не вышло, третья - зависла;
Ищем дальше.
У меня ImgBurn 2.4.4.0. Руссифицированная. Легка и удобна в использовании. Пишет почти всё. Единственное что не захотела писать, так это блюрей фильм размером в 3,5 гига на болванку DVD5. Записал Нюрой 8.
[Профиль]  [ЛС] 

Gilorn

Стаж: 15 лет 1 месяц

Gilorn · 08-Окт-11 10:29 (спустя 7 дней)

karell писал(а):
Gilorn писал(а):
2) ImgBurn
У меня ImgBurn 2.4.4.0. Руссифицированная. Легка и удобна в использовании. Пишет почти всё. Единственное что не захотела писать, так это блюрей фильм размером в 3,5 гига на болванку DVD5. Записал Нюрой 8.
1) Я остановился на BurnAware free 2.5: старт-меню не столь красиво, как BurnAware free 3.х, но это - копирайтно правильная версия (которую, видимо, и сперли разрабы True Burner 1.2).
2) Для того, чтобы записать файл более 2Гб на диск, необходимо выбрать файловую систему UDF, а не ISO (уже четыре часа, как я это знаю )
3) Рад, что ты пользуешься бесплатной программой, и она тебе нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

kypedon

kypedon · 23-Окт-11 19:39 (спустя 15 дней)

Подскажите пожалуйста прогу , записал фотки и программы на двд диск ( с помощью "неро" ) и не могу их вытащить обратно. Комп не воспринимает диск, что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Alleksey77

Top Loader 01* 100GB

Alleksey77 · 23-Окт-11 21:20 (спустя 1 час 41 мин., ред. 23-Окт-11 21:20)

kypedon
Попробуйте открыть диск через IsoBuster и сохранить содержимое.
[Профиль]  [ЛС] 

roswater

Стаж: 15 лет 7 месяцев

roswater · 24-Окт-11 16:11 (спустя 18 часов)

Братья и сестры, что за беда такая - что только не скачал (тупо для записи DVD) - ImgBurn, Нюры экспресс и бённинг ром 10, CdburnerXp, Alcohol 120%... ни одна не видит видео файлы и не пишет. У меня Ashampoo 9 рабочая, но она дико тормозит - Ну, погоди!(20 выпусков писала 5 с лишним часов).
Может, это я торможу и что-то не так делаю? У меня Vista home basic.
[Профиль]  [ЛС] 

pierro9

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 14 лет 6 месяцев

pierro9 · 26-Окт-11 00:58 (спустя 1 день 8 часов)

CyberLink Power2Go-универсальная, интуитивная прога.
[Профиль]  [ЛС] 

roswater

roswater · 27-Окт-11 14:10 (спустя 1 день 13 часов)

simsot11
Поясните пожалуйста подробнее или дайте ссылку, где можно получить разъяснения. Что за ЖД и где у меня выставлен режим PIO? Что и где поменять-то? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

сhizhik

Стаж: 17 лет 6 месяцев

сhizhik · 27-Окт-11 20:18 (спустя 6 часов)

подскажите есть программа-писАлка, которая умеет такое:
показываю ей папку размеров 70 гб (с авишками метров по 300-350) и указываю, что мне надо по порядку записать их на болванку dvd5 (пускай диск один выйдёт 3,8 гб; второй 4,1, а последний пусть даже 350 мб - главное чтобы сохранился изначальный порядок).
вставляю первый диск, он записывается, выезжает, вставляю следующий, он записывается, выезжает и т.д. пока всё файлы из очереди не запишутся.
кто-то с такой софтиной сталкивался или это я многого хочу?
[Профиль]  [ЛС] 

Logvinoff01

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Logvinoff01 · 01-Ноя-11 00:46 (спустя 4 дня, ред. 01-Ноя-11 00:46)

сhizhik
Не надо такое выдумывать! я никогда не сталкивался с таким софтом. похоже не студийный, и еще поискать нужно. Нет ничего проче чем раскидать всё по папкам. в проводнике виндоуз переключите отображение в режим "список" или "таблица" с сортировкой по имени, чтоб удобнее было. Мышкой выделяете файлы подряд и смотрите чтоб их размер не превышал 4,37 Гб. выделил - в папку. выделил - в папку. а процесс автоматизации в таком простом деле - это от нечего делать.
[Профиль]  [ЛС] 

n25

Стаж: 16 лет 4 месяца

n25 · 01-Ноя-11 13:13 (спустя 12 часов)

Подскажите пожалуйста программу для записи дисков со следующими возможностями:
- одновременная запись на 3 DVD-RW
- возможность указания количества копий, чтобы только диски переставлять.
иногда возникает необходимость записать ~50 дисков с одной и той же информацией, ищутся пути ускорить данный процесс
[Профиль]  [ЛС] 

Shogal

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Shogal · 01-Ноя-11 15:45 (спустя 2 часа 32 мин.)

Как минимум, в Неро точно есть функция записи одновременно на несколько приводов) Насчет других программ не знаю, ибо не возникало необходимости подключать к компу несколько приводов.
[Профиль]  [ЛС] 

Setriy

Стаж: 16 лет 3 месяца

Setriy · 04-Ноя-11 14:08 (спустя 2 дня 22 часа)

всё больше разочаровываюсь в неро, размер большой, толку мало, постоянно глючит, то записывает криво, то стирать не хочет диск, присмотрел для себя UsefulUtils Discs Studio, с первого раза записал болванку на которую неро не хотело писать, пока пользуюсь ей, замечаний нет
[Профиль]  [ЛС] 

corpus11

Стаж: 13 лет 1 месяц

corpus11 · 08-Ноя-11 03:34 (спустя 3 дня)

помогите знающие, такой ньюанс: не получается записать двухслойный ДВД диск на ноуте... в описании привода - пишет "-" и "+"R DVD9... при записи в ImgBurn 2.5, nero 8 версии, power2go пишет первый слой, а потом обрывается запись и выдадает ошибку... мот что-то не так делаю
заранее сенкс
[Профиль]  [ЛС] 

mirsh

Стаж: 17 лет 4 месяца

mirsh · 08-Ноя-11 12:06 (спустя 8 часов, ред. 08-Ноя-11 12:06)

сhizhik писал(а):
показываю ей папку размеров 70 гб (с авишками метров по 300-350) и указываю, что мне надо по порядку записать их на болванку dvd5 (пускай диск один выйдёт 3,8 гб; второй 4,1, а последний пусть даже 350 мб - главное чтобы сохранился изначальный порядок).
вставляю первый диск, он записывается, выезжает, вставляю следующий, он записывается, выезжает и т.д. пока всё файлы из очереди не запишутся.
Батник, вызывающий в цикле по подпапкам ImgBurn через командную строку или предварительно UltraIso.
[Профиль]  [ЛС] 

WITT69

Стаж: 16 лет

WITT69 · 17-Ноя-11 15:35 (спустя 9 дней)

mirsh писал(а):
сhizhik писал(а):
Батник, вызывающий в цикле по подпапкам ImgBurn через командную строку или предварительно UltraIso.
Дисковод в ноуте поддерживает запись 2ух слоев?
[Профиль]  [ЛС] 

maryborodenko

Стаж: 13 лет 1 месяц

maryborodenko · 19-Ноя-11 15:36 (спустя 2 дня)

слушайте на dvd был файл я его заменила другим.можно восстановить тот файл?
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Стаж: 16 лет 2 месяца

Napalm Death · 16-Дек-11 17:39 (спустя 27 дней, ред. 16-Дек-13 23:23)

...
[Профиль]  [ЛС] 

djbub23

djbub23 · 24-Дек-11 19:53 (спустя 8 дней)

Подскажите, где задать вопрос можно.
Нужен плагин для неро или программа, которая помимо записи дисков из куе+файлы/образ могла бы так же давать возможность не разрезая образ через куе закидывать треки на запись, но давая возможность менять их местами или создавать сборники. Т.е. проще говоря, я задаю как в плеере смесь треков (они закинуты через куе), а после прога сама режет, конвертит и записывает. Т.е. уменьшает ручную работу с этим всем.
[Профиль]  [ЛС] 

_SK@Y_

_SK@Y_ · 20-Янв-12 15:19 (спустя 26 дней)

Господа, подскажите, пожалуйста: в каком формате лучше всего качать фильмы, чтобы потом они без проблем нарезалилсь на "болванки" и читались на DVD? Вопрос возник в связи с тем, что иногда после записи диск на компе показывает, на DVD нет... Пользуюсь Nero Portable7.10.1.0.
[Профиль]  [ЛС] 

лером

Стаж: 15 лет 9 месяцев

лером · 22-Янв-12 10:25 (спустя 1 день 19 часов)

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, у меня DVD диск не воспроизводится на компьютере (сообщает,что в дисководе НЕТ диска!!!),хотя на домашнем плеере воспроизводится нормально. А мне очнужно этот диск скопировать. Какой программой можно это сделать? (я так понимаю,что диск закодирован (( ). Помогите,плиззз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Alleksey77

Top Loader 01* 100GB

Alleksey77 · 23-Янв-12 09:37 (спустя 23 часа)

лером
Попробуйте открыть диск через IsoBuster.
[Профиль]  [ЛС] 

лером

Стаж: 15 лет 9 месяцев

лером · 25-Янв-12 18:35 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 25-Янв-12 18:35)

Alleksey77 писал(а):
лером
Попробуйте открыть диск через IsoBuster.
Пробовала, не ВИДИТ ,сообщает, что НЕТ ДИСКА В ДИСКОВОДЕ !!! НЕ получается!!!((
Пожалуйста,помогите, очень нужно запустить и скопировать диск!!! Не получается ,не видит его компьютер !!! Спрашивала как был записан диск(мне его знакомый прислал по почте), говорит,что записывал программой NERO и диск не кодировал!!! Я уже столько перепробовала программ,не получается.....(((( ПОМОГИТЕ !!!!
Извините,что пишу здесь,просто не знаю в какую тему можно...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error