Крысиный король или "Эксперимент над обществом УДАЛСЯ!" / [2010, Украина, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Nickolas3434

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Nickolas3434 · 13-Дек-10 22:53 (14 лет назад)

Хубритый, чего тебе везде какая-то школота мерещится, неужели это новый синдром? Они к тебе во сне не приходят, друг мой?
[Профиль]  [ЛС] 

alexey.d1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

alexey.d1 · 13-Дек-10 23:13 (спустя 20 мин.)

Hoobri писал(а):
всё равно фундамент всего - физиология.
Это не так, с самого момента рождения (а на самом деле ещё раньше) происходят и психические процессы, а говорить о примате физиологических потребностей вообще глупо, т.к. мы можем найти огромное число примеров, когда человек отказывался от их удовлетворения в угоду потребностей более высокого уровня.
Цитата:
Можно начать с опреления личности, давайте ваше.
Личность-это функциональная система, формируемая в процессе включения индивида в систему общественных отношений.
[Профиль]  [ЛС] 

sa48va

sa48va · 13-Дек-10 23:33 (спустя 20 мин.)

Спасибо за фильм с глубоким смыслом!
Смотреть всем!
Кто поймет, станет мудрее.
А схоластическим религиозным спорщикам предлагаю самим для себя, без ссылок на авторитеты ответить на вопросы:
Какая разница между понятиями - ум, разум, мудрость?
Религия и вера?
Какой смысл лично твоей жизни?
Откуда мы все есть?
Что означает фраза "Не в силе бог, а в правде"?
Ну подумайте сами!
И в дополнение - предложенный вариант фильма http://video.yandex.ru/users/lt90/view/30
без обращения к христианству и с лучшей озвучкой воспринимается спокойнее.
Мне понравился больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikos12345

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Nikos12345 · 15-Дек-10 07:39 (спустя 1 день 8 часов, ред. 15-Дек-10 07:39)

крысы вроде даже в радиации живут,и вроде 40 миллионов человек из за крыс умерло
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Hoobri · 18-Дек-10 00:55 (спустя 2 дня 17 часов)

Все фанаты и фанатки рпц ликуйте, контракт между властью и церковью набирает обороты , http://polit.ru/event/2010/12/17/godspeed.html
Ура, товарищи?
Nickolas3434 писал(а):
чего тебе везде какая-то школота мерещится, неужели это новый синдром?
Потому что меня она в твоём лице преследует.
никитос, а не подстричься ли тебе в монахи к ..ой матери, а? Может отдохнёшь уже?
alexey.d1 писал(а):
Это не так, с самого момента рождения (а на самом деле ещё раньше) происходят и психические процессы
И? И что? Фундамент этого - физиология, это РАЗ, если и есть в таком возрасте психическое развитие, то оно целиком основано на ФИЗИОЛОГИИ, это ДВА.
Алексей вы по жизни путаете причинноследственные связи, это из-за ваших способностей или из-за вашей религиозности?
alexey.d1 писал(а):
а говорить о примате физиологических потребностей вообще глупо, т.к. мы можем найти огромное число примеров, когда человек отказывался от их удовлетворения в угоду потребностей более высокого уровня
каком примате, почему глупо?
Да, есть примеры, люди творят много глупостей, но моих соображений это не отрицает.
sa48va писал(а):
Смотреть всем!
Слушаемся!!!
sa48va писал(а):
Кто поймет, станет мудрее.
Ато
sa48va писал(а):
без обращения к христианству и с лучшей озвучкой воспринимается спокойнее.
Мне понравился больше.
Ещё бы.
[Профиль]  [ЛС] 

alexey.d1

alexey.d1 · 18-Дек-10 01:24 (спустя 29 мин.)

Hoobri писал(а):
И? И что? Фундамент этого - физиология, это РАЗ, если и есть в таком возрасте психическое развитие, то оно целиком основано на ФИЗИОЛОГИИ, это ДВА.
Алексей вы по жизни путаете причинноследственные связи, это из-за ваших способностей или из-за вашей религиозности?
Я ничего не путаю, а вы лишний раз демонстрируете своё невежество и необразованность.
Цитата:
каком примате, почему глупо?
Потому что существует психофизиологическая проблема, которая до сих пор не решена.
[Профиль]  [ЛС] 

Nickolas3434

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Nickolas3434 · 18-Дек-10 05:28 (спустя 4 часа)

Hoobri писал(а):
Потому что меня она в твоём лице преследует.никитос, а не подстричься ли тебе в монахи к ..ой матери, а? Может отдохнёшь уже?
Нет, я благодаря тебе решил балатироваться в президенты, спасибо, что вдохновил! Но помни, если я стану президентом, то я превращу твою жизнь в ад,
я найму на средства из гос. бюджета много интернет пользователей, таких как я, Дайхард и Шаляпин и дам им поручение приследовать тебя на всех
форумах, на которых ты присутствуешь. Все с утра иду подписи собирать
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 18-Дек-10 14:02 (спустя 8 часов)

alexey.d1 писал(а):
Я ничего не путаю, а вы лишний раз демонстрируете своё невежество и необразованность.
Да не говорите глупостей, вы что думаете что психика формирует тело, определяет физиологию? Тогда вы неадекватны, просто абсолютно.
Вы спутали порядок, причинноследственную связь, по вашей логике сознание ребёнка определяет его развитие ещё во чреве матери - бред абсолютный. Чистейший. Алексей вы бредите, говоря что физиология - не фундамент.
alexey.d1 писал(а):
Потому что существует психофизиологическая проблема, которая до сих пор не решена.
У вас то может и нет, я о здоровых людях.
Школота, вообще не смешно, беспонтово как вся твоя жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

alexey.d1

alexey.d1 · 18-Дек-10 14:20 (спустя 18 мин., ред. 18-Дек-10 14:20)

Hoobri писал(а):
Да не говорите глупостей, вы что думаете что психика формирует тело, определяет физиологию?
Вы мало того, что не образованы, так ещё и не внимательны, где я говорил, что психика формирует тело ( хотя примеры влияния психики на физиологию есть), это вы провозглашаете главенство физиологии над психикой, не разбираясь ни в одной из них.
Цитата:
У вас то может и нет, я о здоровых людях.
Типичная проекция, вы проецируете свою неадекватность на других.
Вы хотя бы ради приличия полазили по интернету и посмотрели, что такое психофизиологическая проблема, чем выставлять своё невежество напоказ.
[Профиль]  [ЛС] 

Gardekz

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gardekz · 18-Дек-10 15:02 (спустя 41 мин.)

У вас тут не переменка, школота, а серьёзный нравственный фильм, который вы прослушали как астрономию! Смотрите ещё раз и не ссорьтесь, а то опять как идиоты!
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 19-Дек-10 23:33 (спустя 1 день 8 часов)

alexey.d1 писал(а):
где я говорил, что психика формирует тело
Это прямой вывод из ваших слов, да и образован я получше явно, раз вижу такие вот глупости.
alexey.d1 писал(а):
хотя примеры влияния психики на физиологию есть
Ещё бы, сошёл с ума - побился головой об стену - вот тебе и влияние духовного на материальное
alexey.d1 писал(а):
это вы провозглашаете главенство физиологии над психикой
Я не об этом, я говорил, что физиология - фундамент всего человеческого и "духовного" что в нас есть.
alexey.d1 писал(а):
не разбираясь ни в одной из них.
Ложь.
Gardekz писал(а):
У вас тут не переменка, школота, а серьёзный нравственный фильм, который вы прослушали как астрономию! Смотрите ещё раз и не ссорьтесь, а то опять как идиоты!
Ишь какой дядька, небось лет 15, если ты можешь только оскорблять мимоходом людей не написав ничего по делу, то лучше иди в другие ветки - тут ты популярности таким методом не добьёшься.
[Профиль]  [ЛС] 

alexey.d1

alexey.d1 · 19-Дек-10 23:52 (спустя 18 мин.)

Hoobri писал(а):
Это прямой вывод из ваших слов, да и образован я получше явно, раз вижу такие вот глупости.
Из моих слов это никак не вытекает, а глупостью вам это кажется именно из-за отсутствия образования.
Цитата:
Ещё бы, сошёл с ума - побился головой об стену - вот тебе и влияние духовного на материальное
Ещё одно подтверждение вашего невежества.
Цитата:
Ложь.
Отнюдь, это видно из ваших постов.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 20-Дек-10 12:36 (спустя 12 часов)

alexey.d1 писал(а):
Из моих слов это никак не вытекает
Если не физиология фундамент всего, значит что то иное, в нашем контексте была психика, нечто духовное, так что вытекает ещё как.
alexey.d1 писал(а):
а глупостью вам это кажется именно из-за отсутствия образования
Слишком поспешные выводы о моём образовании, не надо унижать людей, которые обличают ваши неадекватные мысли.
alexey.d1 писал(а):
Ещё одно подтверждение вашего невежества.
неправда
alexey.d1 писал(а):
Отнюдь, это видно из ваших постов.
Это вам видно, потмоу что вы видите только то, что вам выгодно, но это всего лишь ложь.
Так что фундамент всего если не физиология?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Стаж: 16 лет 4 месяца

Dr. Diehard · 20-Дек-10 20:44 (спустя 8 часов, ред. 20-Дек-10 20:44)

Фундамент всего, мой маленький слабоумный друг, - Абсолютная Мудрость Великого хубри.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 20-Дек-10 22:04 (спустя 1 час 20 мин., ред. 20-Дек-10 22:04)

ой шиза, брысь отсюда, ни к чему ты здесь - тут люди пытаются серьёзные темы обсудить, а ты лишь утолить своё желание излить ту грязь которая у тебя в голове кипит.
И ещё раз, шизик:
Dr. Diehard писал(а):
друг
У тебя нет друзей и быть не может, ты больной человек, и на полноценные человеческие отношения не способен. Это ещё хорошо если ты маме своей такой нужен, это, считай, повезло, если это так. Но остальные люди тебя используют лишь как средство борьбы со мной: ты делаешь высеры, каку свою разливаешь повсюду, они эту каку аккуратно в ладошки свои потные зачёрпывают и мажутся ею, а потом, весело гогоча, носятся за мной из темы в тему.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 20-Дек-10 22:26 (спустя 22 мин., ред. 20-Дек-10 22:26)

хубри, дитя мое.
Таки в твоей родной психиатрической клинике забастовка медперсонала и некому поставить тебе успокаивающую клизму и облегчить твои страдания? И ты, чтобы облегчить терзающий тебя экзистенциальный баттхёрт, обсуждаешь тут серьезную тему значимости для всего прогрессивного человечества величия хубри?
Или же, это у тебя обычное обострение, вызваннное полнолунием?
Не плачь, мой маленький слабоумный друг. Так или иначе, все будет хорошо.
Hoobri писал(а):
Но остальные люди тебя используют лишь как средство борьбы со мной: ты делаешь высеры, каку свою разливаешь повсюду, они эту каку аккуратно в ладошки свои потные зачёрпывают и мажутся ею, а потом, весело гогоча, носятся за мной из темы в тему.
Вах, мой маленький слабоумный друг. Это тебя подобные видения посещают? Креативненько так: мания преследования в сочетании с бредом величия на фоне прогрессирующей копрофилии.
Или это вы так с соседями по палате развлекаетесь, пока санитаров нет? Ай-яй-яй, мой маленький аналоцентричный друг.
Может быть, тебе не стоит дожидаться, пока закончится забастовка медперсонала, а попробовать облегчить твои мучения своими силами?
Довольно быстрый успокаивающий эффект достигается введением в клизме 1 - 2 г хлоралгидрата и 0,1 г кофеина в 50-60 мл дистиллированной воды.(с)
Ты только не перепутай ничего, мой маленький слабоумный вожделеющий каку друг. Это тебе надо не пить, а ввести себе посредством клизмы.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 20-Дек-10 22:41 (спустя 14 мин., ред. 20-Дек-10 22:41)

Dr. Diehard писал(а):
дитя мое
у тебя не будет детей - тебе просто никто не даст, а изнасиловать ты никого не сможешь - кишка тонка, твоя кишка способна лишь на анонимные высеры в инете, щенок.
Но знаешь, что хуже всего? - сколько бы ты не изгалялся, у тебя всё равно свербит и болит, тебе не помогают даже эти форумные излияния, потому что ты просто болен на голову.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 20-Дек-10 22:56 (спустя 15 мин., ред. 20-Дек-10 22:56)

хубри, дитя мое. Опять ты сидишь жалобно мыча и стеная, глядя налитыми кровью глазками в заплеванный и изгрызенный монитор? Бедное сердечко.
Вижу, дитя мое, вижу. Поистине силен твой баттхерт. Мужайся.
Не отчаивайся, дитя мое. Может быть, кто-нибудь в конце-концов все-таки тебе даст, и, может быть, этот кто-то будет даже противоположного пола. Правда, судя по твоим постам, надежды на это мало, но не стоит отчаиваться заранее.
Кстати, ты уже определился со своей ориентацией, юный девственник?
А инсталляция клизмы собственными силами не удалась тебе, мой маленький слабоумный друг? Печально.
Ты точно ничего не перепутал? Может быть, ты просто ошибся с дозировкой ингридиентов?
Или ты вместо этой полезной процедуры продолжаешь веселые игры с соседями по палате, которые аккуратно в ладошки свои потные зачёрпывают и мажутся ею, а потом, весело гогоча, носятся за тобой из темы в тему(с)?
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 20-Дек-10 23:19 (спустя 22 мин.)

Dr. Diehard писал(а):
хубри, дитя мое.
Hoobri писал(а):
у тебя не будет детей - тебе просто никто не даст, а изнасиловать ты никого не сможешь - кишка тонка, твоя кишка способна лишь на анонимные высеры в инете, щенок.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 20-Дек-10 23:35 (спустя 16 мин., ред. 20-Дек-10 23:35)

хубри, дитя мое. Ты опять собираешься впасть в кататонию?
В чем дело? Вроде бы так хорошо начинался вечер.
Закончилась кака для ваших веселых игр с соседями по палате?
Ты соскучился по санитарам и ежевечерней успокаивающей клизме?
Или тебя сбивает с толку твоя неспособность определиться с твоей ориентацией?
Не плачь, мой маленький слабоумный друг. Воспрянь духом. Забастовка медперсонала рано или поздно закончится. Санитары дадут тебе таблеток вкусных, уколят растворами полезными, поставят тебе успокаивающую клизму. А твой лечащий врач на основе твоего анамнеза поможет тебе определиться с ориентацией.
Все будет хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 20-Дек-10 23:39 (спустя 4 мин.)

...удивляюсь, как такой кусок г..на терпят, в жизни тебе очень тяжело, понимаю, отрывайся здесь, вперёд, я не против, я способен на милосердие.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 20-Дек-10 23:47 (спустя 7 мин., ред. 20-Дек-10 23:47)

Мой маленький слабоумный друг. Не будь столь самокритичен и не предавайся приступу морального мазохизма столь бескомпромисно.
Тебя здесь, мой маленький друг, никто не "терпит" и это совсем не "тяжело". Маленький, слабоумный и малограмотный хубри, терзаемый манией величия и сексуальными перверсиями - это не "тяжело", а скорее забавно.
[Профиль]  [ЛС] 

alexey.d1

alexey.d1 · 21-Дек-10 10:41 (спустя 10 часов, ред. 21-Дек-10 10:41)

Hoobri писал(а):
Если не физиология фундамент всего, значит что то иное, в нашем контексте была психика, нечто духовное, так что вытекает ещё как.
И где это я утверждал, что психика является неким фундаментом, не говоря уже о том, что психика и духовность, это не одно и тоже.
Цитата:
Слишком поспешные выводы о моём образовании, не надо унижать людей, которые обличают ваши неадекватные мысли.
А никто вас и не унижает, и выводы о вашем образовании вполне адекватны. Я же не утверждаю, что его нет вообще, но то, что его нет в области физиологии и психологии, для меня очевидно.
Цитата:
Это вам видно, потмоу что вы видите только то, что вам выгодно, но это всего лишь ложь.
Нет, это мне видно потому, что у меня профильное образование.
Цитата:
Мне вообще не понятно, зачем надо онтологизировать один из этих процессов.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 21-Дек-10 13:32 (спустя 2 часа 50 мин.)

alexey.d1 писал(а):
И где это я утверждал, что психика является неким фундаментом, не говоря уже о том, что психика и духовность, это не одно и тоже.
Это очень просто, есть два варианта фундамента, либо психика (чего быть не может по понятным нормальным людям причинам), либо физиология. Ты отрицал второй вариант, значит подтверждал первый. Вот так всё просто.
А если говорить, что духовность - основа, то это опять же не верно. Ты появился по чисто физиологической причине, как и все мы. В факт твоего появления можно вкладывать любой смысл, духовность там всякую, ещё что, но это ничего не изменит.
alexey.d1 писал(а):
А никто вас и не унижает, и выводы о вашем образовании вполне адекватны. Я же не утверждаю, что его нет вообще, но то, что его нет в области физиологии и психологии, для меня очевидно.
Эти выводы неадекватны, потому что они сделаны лишь на основе того, что ты думаешь, что ты больше меня в этом понимаешь. Но даже наличие диплома об окончании самого матёрого гуманитарного института не отменит тех глупостей, что уже написаны
Алексей, тут всё просто - уровень образования человека не зависит от того, на сколько он с тобой не согласен.
И мы так плавно опять возвращаемся к вопросу об адекватности....
alexey.d1 писал(а):
Нет, это мне видно потому, что у меня профильное образование.
Вово, дада, если есть бумажка, то человек уже думает что компетентен, но это не так, компетентность определяется наличием понимания (даже ни столько знаний, как именно пониманию). Вобщем, как то не по делу она оказалась в твоих руках, не знаю, может я очень резок, но пока получается что:"у меня есть бумажка, ты со мной не согласен, следовательно ты дурак а я умный"
alexey.d1 писал(а):
Цитата:
Мне вообще не понятно, зачем надо онтологизировать один из этих процессов.
Ух какой "изящный" уход от вопроса: нужно усомниться в его значимости и уместности, прикрывшись умным словечком. Браво.
Вот он, настоящий образованный человек - наговорить глупостей а потом спрятаться за диплом.
Вобщем я повторяю вопрос:Так что фундамент всего если не физиология?
[Профиль]  [ЛС] 

alexey.d1

alexey.d1 · 21-Дек-10 16:38 (спустя 3 часа, ред. 21-Дек-10 16:38)

Hoobri писал(а):
Это очень просто, есть два варианта фундамента, либо психика(чего быть не может по понятным нормальным людям причинам), либо физиология
Я уже выше писал про психофизиологическую проблему.
Hoobri писал(а):
Эти выводы неадекватны, потому что они сделаны лишь на основе того, что ты думаешь, что ты больше меня в этом понимаешь. Но даже наличие диплома об окончании самого матёрого гуманитарного института не отменит тех глупостей, что уже написаны
Так это глупость с вашей точки зрения, с точки зрения человека ничего в этом не понимающего, не имеющего образования в данной области, но при этом считающего себя всезнайкой. Что же касается адекватности, то не вам об этом судить.
Цитата:
Вово, дада, если есть бумажка, то человек уже думает что компетентен, но это не так, компетентность определяется наличием понимания (даже ни столько знаний, как именно пониманию). Вобщем, как то не по делу она оказалась в твоих руках, не знаю, может я очень резок, но пока получается что:"у меня есть бумажка, ты со мной не согласен, следовательно ты дурак а я умный"
Это обычный аргумент всех невежд и неучей, не может быть понимания без знаний, а бумажка, как раз и подтверждает наличие того и другого. И вопрос не в том, согласны вы со мной или нет, а в том, что вы просто не знаете элементарных вещей.
Цитата:
Ух какой "изящный" уход от вопроса: нужно усомниться в его значимости и уместности, прикрывшись умным словечком. Браво.
Вот он, настоящий образованный человек - наговорить глупостей а потом спрятаться за диплом.
Пока что глупости говорите исключительно вы, а если вам не знакомы какие то слова, посмотрите в словаре.
Цитата:
Вобщем я повторяю вопрос:Так что фундамент всего если не физиология?
А почему я должен давать ответ на идиотский вопрос, да ещё и космического масштаба.
[Профиль]  [ЛС] 

DragonSmile

DragonSmile · 09-Янв-11 03:19 (спустя 18 дней)

Жаль, что обсуждение довольно неоднозначного фильма скатилось на уровень перебранки. Впрочем, подобного результата обычно добиваются провокаторы, чтобы отвлечь от общественно важных вопросов, что наводит на определённые мысли. В любом случае не буду отвлекаться на провокации.
Итак, "начали за здравие". Первые две трети фильма - очень толковое описание механизмов организации неправедного человеческого общества, в котором паразитирующая "элита" ("крысы") на "законном" основании, руководствуясь целесообразностью и прагматизмом, жрут себе подобных. Тут всё ясно и понятно, хотя уровень довольно примитивен, есть фильмы и посерьёзнее. Стоит учесть важный нюанс, в относительно недавние времена, когда не были освоены технологии массовой промывки мозгов с помощью прессы, радио и телевидения, эти механизмы формировались в т.ч. и христианской церковью (вспоминаем тезисы "любая власть от Бога", "...кесарю - кесарево", "...подставь другую щёку", "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься"...)
Остаток фильма - "за упокой". Потерявшая (заслужено, за неспособность к общественно полезной деятельности и нравственное разложение) уважение в обществе церковь пытается воспользоваться кризисом, чтобы восстановить своё место в "крысиной" иерархии поедания ближних. Естественно, напяливая на себя маски "просветителей" и "спасителей". На словах говоря о добродетели, а на деле подсовывающая обществу Книгу "два в одном" - с двумя "богами" и двумя "религиями" - религией господ (иудаизм Ветхого завета) и религией рабов (христианство Нового завета - т.н. Евангелие, из которого заботливо выброшен "неканонический" текст Евангелия самого Христа, спрятанный в Ватикане. По вполне понятным причинам - не любил Иисус фарисеев и не прятал от людей праведный путь развития).
Оболваненные христианством "просветители" призывают ждать "пришествия мессии". А зачем ждать? В той Книге, на которую они ссылаются, дана прямая речь Христа: "...с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук. 16:16). На земле, не на небе! Вот уже две тысячи лет. Но не хотят "крысы" ни сами делать соответствующее усилие, ни обучать этому других, им привычнее "пасти стадо", паразитируя на труде "рабов божьих"...
К вопросу о "первичности физиологии". Увы, построенная "крысами" на протяжении ряда тысячелетий система человеческих отношений привела к тому, что психика большинства людей не может развиться до уровня человечности, а остаётся звериной. А для людей с нечеловеческой психикой действительно первичны физиология, инстинкты или "либеральные законы" (сочинённые специалистами из крысиной элиты для "относительно законного" поедания ближних). И они всегда готовы "доказать" свои тезисы о "первичности физиологии" или "относительности добра и зла", поставив людей в нечеловеческие условия и заставив хоть кого-то из них действовать не по совести.
Встречный вопрос. Сколько бы вы не ковырялись в потрохах компьютера с отвёрткой, паяльником и микроскопом, сможете ли вы найти там среди "фундаментальных" проводящих, полупроводящих, диэлектрических и магнитных материалов, замысел программистов, по которым были написаны программы, установленные на этом компьютере? И надо ли удивляться, что программы на нём могут работать некорректно, если его целенаправленно заражался изощрёнными компьютерными вирусами?
Кстати, вы не задумывались, почему дикторский текст идёт с намеренными искажениями? Паренёк понимает, что по ключевому вопросу о путях выхода из нынешнего глобального кризиса "вешает лапшу" и не очень то надеется на божественную помощь, так что "шифруется". Так ведь от Всевидящего и Всемогущего не укроешься
[Профиль]  [ЛС] 

Crasherman

Стаж: 15 лет 4 месяца

Crasherman · 16-Янв-11 18:03 (спустя 7 дней, ред. 16-Янв-11 18:03)

Первые 2\3 фильма действительно рассказывают реальные вещи, есть над чем подумать. Но под конец, в оставшейся 1\3 фильма нам предлагают однозначный выход из сложившейся ситуации, И этим выходом является библия. Библия - это не священное писание, это КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ людьми.
В итоге что мы получаем: выходя из под влияния одной управляющей матрицы (или системы, можете назвать как угодно), мы попадаем в другую управляющую матрицу (библейскую), которая собственно и породила первую, или явилась причиной появления первой. И так по кругу. Только со временем, в библейской матрице управления, снова появится ещё одна (подсистема или подматрица), и это будет аналог матрицы крысиных королей.
Получается, что мы всё равно будем находится под управлением библейской концепции. Пока не выйдем и за её рамки.
Для диалога с Создателем не нужны посредники (ни церковь ни её служители).
И ещё, DragonSmile отлично сказал про "Остаток фильма..." и "Оболваненные христианством...".
[Профиль]  [ЛС] 

Dinventor

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dinventor · 17-Янв-11 13:10 (спустя 19 часов)

DragonSmile писал(а):
Жаль, что обсуждение довольно неоднозначного фильма скатилось на уровень перебранки. Впрочем, подобного результата обычно добиваются провокаторы, чтобы отвлечь от общественно важных вопросов, что наводит на определённые мысли. В любом случае не буду отвлекаться на провокации.
Итак, "начали за здравие". Первые две трети фильма - очень толковое описание механизмов организации неправедного человеческого общества, в котором паразитирующая "элита" ("крысы") на "законном" основании, руководствуясь целесообразностью и прагматизмом, жрут себе подобных. Тут всё ясно и понятно, хотя уровень довольно примитивен, есть фильмы и посерьёзнее. Стоит учесть важный нюанс, в относительно недавние времена, когда не были освоены технологии массовой промывки мозгов с помощью прессы, радио и телевидения, эти механизмы формировались в т.ч. и христианской церковью (вспоминаем тезисы "любая власть от Бога", "...кесарю - кесарево", "...подставь другую щёку", "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься"...)
Остаток фильма - "за упокой". Потерявшая (заслужено, за неспособность к общественно полезной деятельности и нравственное разложение) уважение в обществе церковь пытается воспользоваться кризисом, чтобы восстановить своё место в "крысиной" иерархии поедания ближних. Естественно, напяливая на себя маски "просветителей" и "спасителей". На словах говоря о добродетели, а на деле подсовывающая обществу Книгу "два в одном" - с двумя "богами" и двумя "религиями" - религией господ (иудаизм Ветхого завета) и религией рабов (христианство Нового завета - т.н. Евангелие, из которого заботливо выброшен "неканонический" текст Евангелия самого Христа, спрятанный в Ватикане. По вполне понятным причинам - не любил Иисус фарисеев и не прятал от людей праведный путь развития).
Оболваненные христианством "просветители" призывают ждать "пришествия мессии". А зачем ждать? В той Книге, на которую они ссылаются, дана прямая речь Христа: "...с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук. 16:16). На земле, не на небе! Вот уже две тысячи лет. Но не хотят "крысы" ни сами делать соответствующее усилие, ни обучать этому других, им привычнее "пасти стадо", паразитируя на труде "рабов божьих"...
К вопросу о "первичности физиологии". Увы, построенная "крысами" на протяжении ряда тысячелетий система человеческих отношений привела к тому, что психика большинства людей не может развиться до уровня человечности, а остаётся звериной. А для людей с нечеловеческой психикой действительно первичны физиология, инстинкты или "либеральные законы" (сочинённые специалистами из крысиной элиты для "относительно законного" поедания ближних). И они всегда готовы "доказать" свои тезисы о "первичности физиологии" или "относительности добра и зла", поставив людей в нечеловеческие условия и заставив хоть кого-то из них действовать не по совести.
Встречный вопрос. Сколько бы вы не ковырялись в потрохах компьютера с отвёрткой, паяльником и микроскопом, сможете ли вы найти там среди "фундаментальных" проводящих, полупроводящих, диэлектрических и магнитных материалов, замысел программистов, по которым были написаны программы, установленные на этом компьютере? И надо ли удивляться, что программы на нём могут работать некорректно, если его целенаправленно заражался изощрёнными компьютерными вирусами?
Кстати, вы не задумывались, почему дикторский текст идёт с намеренными искажениями? Паренёк понимает, что по ключевому вопросу о путях выхода из нынешнего глобального кризиса "вешает лапшу" и не очень то надеется на божественную помощь, так что "шифруется". Так ведь от Всевидящего и Всемогущего не укроешься
Неплохо сказанно ! Все по теме.
[Профиль]  [ЛС] 

ZAGREB901

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ZAGREB901 · 16-Фев-11 21:34 (спустя 30 дней)

billizein писал(а):
По-моему, в качестве текста, здесь использован отрывок из книги "Проект Россия, Книга 2 "
В самую точку.
vika72vpn писал(а):
самому понятию христианский что само по себе априори означает духовность и веру в церковь, как духовного наставника, членом паствы которой, делегирует себя автор
Вы не поняли, рекомендую ознакомиться с содержанием книг "Проект Россия" и поймёте, почему они пишут про христианство.
Это действительно означает духовность, Вы правы. Но веру не в церковь, а в Бога, а церковь - это всего лишь институт религии, учреждение и не более того. Если церковь запятнала себя как организация, то в этом виноваты попы-чиновники, а не Бог. Лучше просмотрите книги, их всего четыре, поймёте позицию авторов лучше.
Mafusal-mishanya писал(а):
Если невнимательно читали мой пост выше, повторю: автор ничего не говорит о принадлежности или непринадлежности себя к какой-то церкви.
Слово "христианский" говорит о его вере во Христа, а не о членстве в какой-то деноминации. Христианином можно быть и не состоя где либо в церкви. Первые христиане таковыми и были, кстати.
Верно. Согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

aegaeon2010

Стаж: 14 лет 8 месяцев

aegaeon2010 · 02-Мар-11 23:28 (спустя 14 дней)

крысы проявляют "социальную сплоченность" ТОЛЬКО к представителям СВОЕЙ стаи. Стая крыс - потомки ОДНОЙ пары. "Чужих" крысы убивают.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error