|
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3614
|
zоlono ·
09-Ноя-10 13:12
(14 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Ноя-10 13:12)
Я избавился от своей головы аудиотехника 150млх именно из-за задирания высоких, ну или чего-то похожего на это.
Могу дать ссылку на файлик сравнения 3-х голов и у аудиотехники именно такой звук слишком яркий: для глухих пластов самое оно. Это вообще разве новость?
К примеру голдринг давал глухой звук, аудиотехника яркий, а ортофон -между ними. Речь идет о топовых головах в линейках, причем.
|
|
|
|
d74-rus
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2217
|
d74-rus ·
09-Ноя-10 13:15
(спустя 3 мин.)
zоlono
А я знаю людей которые после глухих и средневчешных голов потом к рипам еще ВЧ подбавляют вручную  Кому как нравится короче...
|
|
|
|
nagan2009
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7703
|
nagan2009 ·
09-Ноя-10 13:15
(спустя 16 сек.)
d74-rus
Да ХЗ конечно - я не цифрую, так, трындю....Натрындел в сумме больше иных модераторов - просто ребят общение с вами мне важно.
|
|
|
|
Gygazoid
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3280
|
Gygazoid ·
09-Ноя-10 14:26
(спустя 1 час 10 мин.)
d74-rus писал(а):
nagan2009 писал(а):
В общем-то AT действительно подзадирают
А может это другие головы ВЧ не дотягивают ? Кто его знает ? 
- Думаю, Дима, ты прав - именно другие не дотягивают, в том числе и данный релиз...
Я помню, как 1979 впервые услышал этот альбом La Bionda на очень солидной аппаратуре... и как там звучали "хай-хэты"... поэтому я и "усираюсь" тут, доказывая, что в оцифровке Базара они практически соответствуют тому, что мне довелось слышать когда-то... там басы были только мягче, как "бархатные" и насыщеннее...
|
|
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
09-Ноя-10 16:00
(спустя 1 час 33 мин.)
Gygazoid
Вот впервые с тобой пообщаюсь -
Цитата:
там басы были только мягче, как "бархатные" и насыщеннее...
Это можно попробовать исправить кабельком - допустим дорогим неметаллическим Ван Ден Хуллом....после недельного круглосуточного прогрева...
|
|
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
09-Ноя-10 16:36
(спустя 35 мин.)
nagan2009
- Я, конечно, это всё понимаю... но у меня всё время вопрос возникает: "почему, в 70-х не было этих кабелей, а звук был изумительнейший?"
Я, конечно, сегодня не в состоянии прослушать всю современную хай-фай и хай-энд технику, но то, что мне довелось послушать в салонах (в том числе и с дорогими проводами, за бешеные бабки) - ну совсем не то, что бы мне хотелось... Вот парадокс-то...
|
|
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
09-Ноя-10 17:23
(спустя 46 мин., ред. 09-Ноя-10 17:23)
nagan2009
- Ага, поверить на слово в волшебные свойства проводов, в изумительное звучание современной килобаксовой техники, купить это всё и в итоге не ощутить особой разницы в звуке или получить совсем другой звук, нежели хотелось бы, зато ощутить тотальное финансовое "обезжиривание"?
Неее, подобный способ считаю не рациональным...
Или в салонах дают домой на "прослушку" аудиотехнику? У нас ещё нет такого "сервиса"...
Предпочитаю более рациональный метод - не проб, сравнений и ошибок, а то, что знаешь и что слушал и что устраивает полностью...
VRoller писал(а):
Раньше ведь были только медные провода,или кто то встречал другие?
- А сейчас какие провода? Золотые, что-ли? Они и сейчас все медные...
|
|
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
09-Ноя-10 17:38
(спустя 15 мин.)
Gygazoid
Гон.Опять клон про меня прогнал.
|
|
|
|
zоlono
|
zоlono ·
09-Ноя-10 19:46
(спустя 2 часа 7 мин.)
Gygazoid писал(а):
Ты бы ещё рассказал, как голова может "подзадрать"? Она может их точно передать, какие они есть, но как она может "подзадрать" то, чего, якобы, нет физически? Т.е. как голова "смогла" сотворить чудо и из "глухого" американского пласта сделать "конфетку"?
http:// СПАМ
есть желание сравнить звук? 10 мегов на ифолдере и из двух кусочков (простенькое италодиско) ты сразу узнаешь свою аудиотехнику. прочее железо однояйцево.
|
|
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
09-Ноя-10 20:05
(спустя 19 мин.)
zоlono писал(а):
есть желание сравнить звук?
Ну и чего из этого ? 2ой файл лучше звучит (для меня).
|
|
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
09-Ноя-10 20:27
(спустя 21 мин., ред. 09-Ноя-10 20:27)
zоlono писал(а):
есть желание сравнить звук? ... ты сразу узнаешь свою аудиотехнику...
- Да, отличаются... вероятно, вторая версия - это и есть AT? "Верха" тоньше, в первой версии какие-то они "плоские" за счёт этого, думаю, "низы" в первой версии кажутся пчуть богаче (или "грязнее")... В общем, мне второй вариант понравился...
А вот скажи мне, а какие должны быть реальные (оригинальные) "верха" у данного музыкального материала? "Задарала" ли их AT или "не добрала" другая головка? Думаю, у тебя нет ответа...
|
|
|
|
seserse
 Стаж: 16 лет Сообщений: 430
|
seserse ·
09-Ноя-10 20:46
(спустя 18 мин.)
что вы все ищите звук 70-х и 80-х? Не найдете. Правду продавец сказал. Раньше что было? аналог - аналог. А сейчас? аналог - цифра - аналог. Кто поймет разницу - тот успокоится.
А хотите тот мягкий звук? купите себе нормальную вертушку и записывайте на бобину. Бобинник нужен тоже хотя бы не ниже первого класса советского аналога. Хотя бы тот же Ростов или Олимп.
|
|
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
09-Ноя-10 20:57
(спустя 11 мин.)
Gygazoid писал(а):
В общем, мне второй вариант понравился...
Ну все Золоно убег опять АТ покупать
|
|
|
|
zоlono
|
zоlono ·
09-Ноя-10 21:07
(спустя 10 мин., ред. 09-Ноя-10 21:07)
да нет, сижу думаю что отвечать)) у варианта с ат150млх что проходит как второй, звук ярчит и утомляет меня довольно быстро. хотя поначалу не спорю слушается хорошо.
где-то читал, не могу найти ссылку, что и на АЧХ на верхней середине горбик будет характерный (ярче преподносит верхнюю середину), а вот у варианта номер 1 (ortofon super om30) тональность верная и ровная, звук не ярчит.
другое дело что у аудиотехники этой профиль иглы хороший и она точнее по канавке идет и звук не грязнится. звук "с" как правило без искажений
|
|
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
09-Ноя-10 21:17
(спустя 9 мин.)
seserse
- Ну так поэтому мы и торчим все в "Оцифровках" - весь винил, который интересует, накладно покупать, чтобы слушать, да и жалко... а вот hi-res оцифровки, хотя бы, максимально приближают цифровой звук к аналоговому...
А лента тоже не лучший носитель, разве, что та лента, которая использовалась в студиях для мастер-записи, но ты ведёшь речь всё же о бытовой магнитной ленте, а бытовая лента даже самых уважаемых брендов - это ширпотреб и потери качества звука даже первой копии с винила оооочень существенные... d74-rus
-  И правильно сделал, что убежал за АТ... моим следующим "этапом" тоже, наверное, будет АТ... но пока, по финансовым причинам и отсутствия опыта остановился на Denon DL-160...
|
|
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
09-Ноя-10 21:38
(спустя 20 мин.)
VRoller
- У меня не было никакой аппаратуры достойной, ибо мне было всего 13-14 лет... А вот у родственничка целая студия дома стояла... и у круга его знакомых - где я и имел счастье всё досконально слушать...
Но я так и сделал - на данный момент у меня практически полностью винтажный аудиотракт (те аппараты и модели, которые я запомнил и которые меня впечатлили)... за исключением акустики - хоть и японская Ямаха, но современная (да и не японская она сроду, но звучит восхитительно - редкий случай, когда цена занижена и не соответствует звучанию).. ну и цифрового аудиоинтерфейса...
Собственно, на звук я не жалуюсь - практически я достиг своего идеала в звуке...
|
|
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
09-Ноя-10 22:07
(спустя 29 мин.)
VRoller
- Вот-вот, на этих самых AKAIях я и "вырос" - отечественная техника вообще не признавалась. Ещё были в почёте Маранцы (вертушки, усилители и эквалайзеры, в основном), вертушки Dual, JVC и SONY.
Аппараты стояли "пачками" - по два, как минимут - два бобинника, две деки... с пластинки на ленту и потом уже на кассеты и бобины писались сотнями, ибо это был очень выгодный бизнес для тогдашнего СССР 
Да... интересное было время.
|
|
|
|
seserse
|
seserse ·
09-Ноя-10 22:34
(спустя 26 мин.)
Gygazoid писал(а):
VRoller
- Вот-вот, на этих самых AKAIях я и "вырос" - отечественная техника вообще не признавалась. Ещё были в почёте Маранцы (вертушки, усилители и эквалайзеры, в основном), вертушки Dual, JVC и SONY.
Аппараты стояли "пачками" - по два, как минимут - два бобинника, две деки... с пластинки на ленту и потом уже на кассеты и бобины писались сотнями, ибо это был очень выгодный бизнес для тогдашнего СССР 
Да... интересное было время.
и ты пишешь что были потери при записи с винила на бобину? да я на советской аппаратуре создавал аналогичную копию! Перед этим естественно поработав над подмагничиванием, поменяв головки на стекло и прочее. Ленту использовал тасму, свему (редко когда maxell, scotch или orwo). Так что не надо ля-ля. Здесь ты меня никогда не переспоришь  Это я прошел лично и за результат отвечаю.
|
|
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
09-Ноя-10 22:48
(спустя 14 мин.)
seserse писал(а):
ты пишешь что были потери при записи с винила на бобину? да я на советской аппаратуре создавал аналогичную копию! Перед этим естественно поработав над подмагничиванием, поменяв головки на стекло и прочее. Ленту использовал тасму, свему (редко когда maxell, scotch или orwo). Так что не надо ля-ля. Здесь ты меня никогда не переспоришь  Это я прошел лично и за результат отвечаю.
- А как ты тестировал аналогичная ли копия получалась? И чего, на Тасме и Свеме ты получал аналогичную копию? Не "звени" уж - данные ленты физически не способны были создавать аналогичные копии...
Я тебе расскажу, что мне довелось наблюдать - AKAI GX 625, 635, 747 имели стекло-ферритовые головки и переделывать ничего не нужно было, для первой копии использовалась лента либо AGFA, либо BASF, эти девайсы имели функцию ну, что-то типа Direct Monitoring, тогда эту функцию называли "сквозной канал", т.е. во время записи можно было одним нажатием кнопки прослушать то, что шло с усилителя (фонокорректора) и то, что уже записано на ленте... Поверь, удручающее ощущение, когда в реальном времени переключаешь и слушаешь разницу в качестве... А ты про какую-то Свему и Тасму - хуже этого гомна уже ничего не существовало...
|
|
|
|
seserse
|
seserse ·
09-Ноя-10 23:07
(спустя 18 мин.)
Gygazoid не рассказывай мне сказки! да я на тасме и свеме на советской аппаратуре достигал безпотеренного качества. Можешь верить или не верить. В городе своем я довольно известный именно из-за этого. поверь мне были партии к примеру ленты "славич" что затыкала за пояс тот же Basf как не дико это звучит. И прекрасно сохранялась и намного менее чем известный брент давала разтяжку (это самый большой недостаток ленты несмотря ни на какой механизм натяжки ленты). И вообще по этому вопросу не спорь. Здесь у меня опыта предостаточно. За свою жизнь я записал тысячи бобин. И поверь я за свои слова отвечаю. А ленинградские стекло-ферриты (первые две партии) затыкали за пояс акаевские головки. Потом пошла туфта - пропала мягкость, появилась жесткость. Не знаю что там можно было сделать что поменять но головки по качеству кардинально отличались. Мы с ребятами пришли к выводу что они просто сузили рабочие полоски для того чтобы не захватывать обратную сторону (это было самое неприятное в звукозаписи). из-за захвата обратной стороны (на полном звуке немного прослушивались слабые посторонние звуки) бобина никогда не могла сравниться с винилом. Но добиться звучания аналогичного как на диске - раз плюнуть!
И больше не спорь со мной - а то я начну нервничать и сделаю неприятный для тебя вывод о тебе
|
|
|
|
d74-rus
|
d74-rus ·
09-Ноя-10 23:15
(спустя 8 мин.)
seserse
Нет не студент ты всеже. Если тока лет в 40 пошел учиться
|
|
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
09-Ноя-10 23:29
(спустя 14 мин., ред. 09-Ноя-10 23:29)
seserse
- Ладно, нервировать тебя не буду, а то ты парень не сдержанный... Но ты так и не ответил, как ты тестировал запись на предмет качества? Достоверную картину можно получить только сравнивая в реальном времени...
Скажу только, что с отечественными аппаратами вообще дело не имел... и оставим их пока в покое, ибо качество ленты более важно...
Скажи, а чем определяется качество магнитного слоя ленты?
d74-rus писал(а):
seserse
Нет не студент ты всеже. Если тока лет в 40 пошел учиться 
- Сдается мне, что под его ником всё же его папа заходит... Свема, Тасма... для юного студента это СЛИШКОМ СТАРЫЕ названия  и "тысячи записанных бобин" - когда же успел?
|
|
|
|
seserse
|
seserse ·
10-Ноя-10 00:03
(спустя 33 мин.)
d74-rus
Gygazoid
папа - мама - какая разница. Определял на слух. я всегда считал и считаю что графики по фене. слушаю я не графиками а ушами. А в аппаратах на которых я писал также был сквозной канал. что тут сложного? А вот в студиях звукозаписи были аппараты по-круче. Но как сейчас говорят - разбалансированные!!! то есть - не настроенные. Вот там и получалась запись ерундовая. А вот мастера они получали очень классные! Я оттуда и брал на ночь новинки. А утром в 8-30 оттдавал. За несколько лет сотрудничества не было ни одного прокола. Ребята со студии были значительно старше меня, но мы и сейчас дружны и частенько ходим на пиво. Но это я отклонился. А в студиях никто не настраивал нормально аппараты. Был там какой-то мастер - доходяга, который придет протрет ваткой головки, покрутит их (я когда такое увидел - офигел). Чего головки то трогать в импортовых аппаратах? а он отвечает - я их прошлый раз неправильно настроил. Вот тогда я понял всё! А народ записывал и радовался. Сейчас тоже большая половина населения музыку слушает на мобилках! И балдеют от качества! Они меня не понимают я их. Каждому свое.
А качество магнитного слоя чем определяется? а фиг его знает как тот прибор называется  Для меня качественная лента была если:
1 - не сыпалась (не оставляла грязь на резиновых роликах и головках
2 - сигнал - воспроизведение совпадал и не требовал вмешательства в подмагничивание (регуляторы я выводил наружу и они очень симпотно смотрелись - как мне сейчас обидно что не фотографировал в свое время аппараты - фотоаппарат хоть и пленочный но был - а через меня прошли почти все бобинники Союза - самые паршивые были Астры - там еле закрывался после вскрытия корпус - все в проводах и платах - мрогли бы корпус немного побольше сделать)
3 - концы ленты не имели пропусков слоя (часто встречалось на Свеме) кстати свема часто выкидывала так называемые "школьные" ленты по цене 4 рубля. Так иногда эти школьные были лучше тех что прошли ОТК. А они могли не пройти и попасть в школьные из-за длины ленты. Я однажды купил 10 ящиков (по 30 штук в ящике) школьных которые имели 100 минут звучания - на катушках были полностью намотаны. Вот длинна не соответствовала и попали в школьные. Прописывались идеально! Когда понял что хорошая лента пошел еще покупать - ага! в тот же день уже не было. Не я один хитрый  Все же в Союзе был порядок но и дефицит.
ОК с бобинами завязываем а то получается флуд.
|
|
|
|
zоlono
|
zоlono ·
10-Ноя-10 07:11
(спустя 7 часов, ред. 10-Ноя-10 07:11)
Цитата:
Я оттуда и брал на ночь новинки. А утром в 8-30 оттдавал. За несколько лет сотрудничества не было ни одного прокола
вот вам и студент! безграмотный типа.
у меня последний электроника та004 такой аппарат был, и сразу после покупки отдавал человеку на настройку, женя помню с района метро кантемировская вроде, но то 80ые годы были. у него 2 такие электроники стояли, он тоже занимался перезаписью, все катушками уставлено было по квартире. а ленты только ORWO немецкие я использовал.
|
|
|
|
ЧАН КАЙШИ
Стаж: 15 лет Сообщений: 1108
|
ЧАН КАЙШИ ·
10-Ноя-10 21:02
(спустя 13 часов)
zоlono
seserse
Gygazoid
Да Уж !
Почитал я и расстроился. Было ж время !
А как пахли пакетики с новой ленты? Это ж чудо ! А сам процесс заправки катушки в магнитофон ?
ваточкой головки протирать.
Сейчас не то !
|
|
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
10-Ноя-10 21:23
(спустя 20 мин.)
VRoller писал(а):
Особенно вечером, в полумраке.Горят лампочки и крутятся бабины.Приятно вспомнить. 
- Особенно, когда крутятся бобины на таком аппарате:
|
|
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
10-Ноя-10 21:49
(спустя 25 мин., ред. 10-Ноя-10 21:49)
Gygazoid
VRoller
Ребят про аппаратцы и не только - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3038373 (где-то с 3-ей страницы)
|
|
|
|
0_68
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 424
|
0_68 ·
02-Янв-11 23:21
(спустя 1 месяц 22 дня)
СПАСИБО за 32-192!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
была Комета,.. об AKAI'е и не мечтал... про Электронику думал... на потом стали доступны кассеты... да чего уж говорить, слава Богу сейчас в нормальной цифре можно послушать...
|
|
|
|
roven
Стаж: 16 лет Сообщений: 257
|
roven ·
04-Янв-11 17:06
(спустя 1 день 17 часов)
Всех с Новым Годом!
Спасибо за раздачу, в дальнейшем, если можно, то выкладывать в 24/192, полностью согласен насчет японских пластов, японские сд старых команд ,по-моему , звук вообще для узкопленочных(Хипы, Крафтверк звучат просто ужасно)Оцифровки СД- Максимум очень плоские с изобилием ВЧ и выхолощенностью звука. Для Гигазоида многие салоны дают компоненты для прослушивания перебирай скоко хочешь, а от проводов звук сильно зависит даже от межблочных длиной всего 0.5м
|
|
|
|
lukamor95
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 588
|
lukamor95 ·
04-Апр-11 17:19
(спустя 3 месяца)
Только сейчас решил написать. Давно скачал. Но сравнить с другим рипом 24-96 не было времени. Безусловно, лучший рип на трекере именно этот. Сибилянтов я тут не услышал. Сбалансированность середины выше всяких похвал. Это рип для меня. Огромное спасибо marksmus за труд. Просто вернул былое звучание.
|
|
|
|