|
Штирлиц75
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
28-Авг-11 20:43
(13 лет 4 месяца назад)
ticons, а не пошел бы ты на... если сам ничего не знаешь, кроме бабьих сплетен, и только бред несешь.
|
|
ticons
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 265
|
ticons ·
28-Авг-11 21:12
(спустя 28 мин., ред. 28-Авг-11 21:12)
а что, я разве не прав? ))) Современный католицизм. Вопросы и ответы - хорошая книжка!!!!
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
28-Авг-11 21:19
(спустя 7 мин.)
ticons писал(а):
Современный католицизм. Вопросы и ответы
Первоисточники читай, а не заказные интертрепации. Хотя для понимания первоисточников ты явно не дотягиваешь, как и твой "оппонент".
|
|
Правовер
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 265
|
Правовер ·
29-Авг-11 01:18
(спустя 3 часа, ред. 29-Авг-11 01:18)
Штирлиц75 писал(а):
Первоисточники читай, а не заказные интертрепации.
Зри первоисточник, что есть католицизм
Вероисповедание католиков
папа Пий XII, наместник сатаны на земле и его духовное чадо Адольфик
ticons писал(а):
Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших ("ибо у Бога все живы" (Лук. 20, 38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.
Каждый же в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви.
Все, что Вы привели называется всего одним церковно-славянским словом ---> блядословие.
Слово « церковь» происходит от греческого слова « экклесиа», определяемого как « собрание». На иврите это слово « кэгила» и переводится как « община». Непосредственно о кол-ве людей сам Христос сказал: « Идеже еста два или трие собрани во име Мое ту есмь посреде их» (Мф. 18, 20) А где Христос там и Церковь, а не вовсе ---> « совокупность всех православных христиан, живущих и умерших, соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.»
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
29-Авг-11 05:49
(спустя 4 часа)
Правовер писал(а):
Зри первоисточник, что есть католицизм
Ага, а все правоверы сидят по щелям, так что их вообще не найти.
Цитата:
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
(Послание ап.Иакова, гл.2)
Ну вот св.Максимилиан Кольбе и Тереза Калькуттская - это вам некоторые дела.
|
|
ticons
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 265
|
ticons ·
29-Авг-11 10:32
(спустя 4 часа, ред. 29-Авг-11 10:32)
Цитата:
Первоисточники читай, а не заказные интертрепации. Хотя для понимания первоисточников ты явно не дотягиваешь, как и твой "оппонент".
Какой первоисточник читать? а что там я узнаю или должен узнать?
Цитата:
Все, что Вы привели называется всего одним церковно-славянским словом ---> блядословие. Слово «церковь» происходит от греческого слова «экклесиа», определяемого как «собрание». На иврите это слово «кэгила» и переводится как «община». Непосредственно о кол-ве людей сам Христос сказал: «Идеже еста два или трие собрани во име Мое ту есмь посреде их» (Мф. 18, 20) А где Христос там и Церковь, а не вовсе ---> «совокупность всех православных христиан, живущих и умерших, соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.»
Мне кажется ты блядословием занимаешься больше чем я, так как используешь это слово!
Если в моем высказывании заменить слово церковь на СОБРАНИЕ или ОБЩИНА, то определение останеться со смыслом! может у тебя проблемы с пониманием определения?
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
29-Авг-11 10:36
(спустя 4 мин.)
ticons писал(а):
Какой первоисточник читать? а что там я узнаю или должен узнать?
Катехизис Католической Церкви для начала.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
29-Авг-11 11:41
(спустя 1 час 4 мин., ред. 29-Авг-11 11:41)
ticons писал(а):
Если в моем высказывании заменить слово церковь на СОБРАНИЕ или ОБЩИНА, то определение останеться со смыслом! может у тебя проблемы с пониманием определения?
Нет уважаемый, Вы сказали совсем другое. Вы сказали собрание ВСЕХ православных христиан, а не двое или трое как сказал Христос. Вы этим извратили смысл слов Христа. Церковь Христова там, где двое или трое (или более) собраны во имя Христа и живущих по Заповедям Христа и соблюдающих эти Заповеди. Ко всему прочему Вы прикрутили ЖИВУЩИХ и УМЕРШИХ, да еще СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕМ И СВЯТЫМИ ТАИНСТВАМИ. Подчеркиваю Ваши изречения:
« совокупность всех православных христиан, живущих и умерших, соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.» А теперь будьте любезны привести все то же самое, но цитатами из Святого Писания, прям по трем выделенным фрагментам? P.S.> Христос говорил исключительно о малом стаде, соблюдающих Заповеди Христовы. И в это малое стадо не входят католики или РПЦ МП и уж тем более некое священноначалие.
« Не боися малое стадо яко благоизволи Отец ваш дати вам Царство.» (Лк. 12, 32)
« Имеяи Заповеди Моя и соблюдаяи их тои есть любяи Мя. А любяи Мя возлюблен будет Отцем Моим. И Аз возлюблю его и явлюся ему Сам.» (Ин. 14, 21) P.S.> И в это малое стадо не входят католики или РПЦ МП и уж тем более некое священноначалие. Первосвященники распяли Христа, первосвященники предали царя (Николая II), первосвященники приведут к антихристу. А почему? Да потому что в Церкви Христовой единственный первосвященник и патриарх - это Господь Исус, а все остальные кто мнит себя называть священноначалием или архиереем или митрополитом или патриархом, не более чем еретик.
« Имуще убо Архиереа Велика прошедшаго небеса, Исуса Сына Божия, да держимся исповедания.» (Евр. 4, 14)
« Тако и Христос не себе прослави быти Архиереом. Но глаголавый к нему. Сын Мой еси Ты Аз днесь родих Тя. Якоже и инде глаголет. Ты еси священник во век по чину Мелхиседекову.» (Евр. 5, 5 - 6)
« Христос же пришед Архиерей грядущих благ. Болшею и совершеннейшею скиниею. Нерукотворенною. Сиречь не сея твари» (Евр. 9, 11)
« Архиерей - начальник над священниками, высший чин иерархии Христовой Церкви.»
(Полный Церковно-Славянский Словарь, протоиерей Г.Дьяченко, Москва 2007 год, ISBN 5-86809-048-9)
|
|
richie young
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 298
|
richie young ·
29-Авг-11 14:01
(спустя 2 часа 19 мин.)
Цитата:
Католическая Церковь тоже от Христа идет. Или этого не знаешь ты?
Ну тут ты ошибаешься вы идёте от раскола и от папы.
Цитата:
Катехизис Католической Церкви для начала.
какой умный)) получается Православные книжки вам
Цитата:
...а оно мне надо?
Но так, (невзначай типа) читай ваши католические... как всегда двойные стандарты католиков.
Цитата:
Тереза Калькуттская - это вам некоторые дела.
"творя милостыню, пусть твоя левая рука не знает что делает правая" это про дела. Тем паче она же не со своего кармана индусов кормила и лечила
Цитата:
Ну вот св.Максимилиан Кольбе
Кстати когда Николай II отрекался (тоже ведь думал что делает для добра России) не бежал как Вильгельм I, а всё вытерпел думал что в угоду народу.
Цитата:
почти подходит, но ты употребил слово ЦЕРКОВЬ, я же просил его не употреблять, а заменить определение из ЗАКОНА БОЖИЯ! можешь испавить, не используя слово церковь? спасибо.
Чем тебе слово Церковь не угодило? Без него то как?
Цитата:
Разве это не относиться к язычникам и мытарям? тут же нет ничего о псевдо-православных! или у тебя это одно и тоже понятие (язычник и мытарь = псевдо-православный)?
Ну конечно нет. ясно ведь сказано "да будет тебе как язычник и мытарь". Ведь и Соборные постановления не мирянами принимаются, а исключительно клиром. А миряне должны слушать этот голос Церкви.
ЗЫ Короче, флуда куча развелось. Итоги.
1. Католицизм не пройдёт. Как бы тут некоторые свои катехизисы не пропихивали читать их явно ни кто не будет.
2. Славекисты не позорьте Православную Церковь. А то католики всякие теперь пальцами тыкают.
А самим советую "Курс Церковного права" прот В. Ципина, главу 48 "канонизация и почитания святых".
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
29-Авг-11 14:25
(спустя 23 мин., ред. 29-Авг-11 14:25)
richie young писал(а):
Цитата:
Католическая Церковь тоже от Христа идет. Или этого не знаешь ты?
Ну тут ты ошибаешься вы идёте от раскола и от папы.
Типичный "псевдо-православный" шаблон
richie young писал(а):
какой умный)) получается Православные книжки вам
Цитата:
...а оно мне надо?
Но так, (невзначай типа) читай ваши католические... как всегда двойные стандарты католиков.
Человек судит по католицизму с левых пересудов. Я предлагаю ознакомиться во что же верят сами католики из их катехизиса.
richie young писал(а):
Цитата:
Тереза Калькуттская - это вам некоторые дела.
"творя милостыню, пусть твоя левая рука не знает что делает правая" это про дела.
Ага, как выказывать католикам все их грехи - так можно, а как у католиков есть что ответить - так "пусть не знает"? Что это такое, как не двойные стандарты?
Цитата:
Тем паче она же не со своего кармана индусов кормила и лечила
А "псевдо-православные" вообще никого не кормят и не лечат, хоть из своего, хоть из не своего...
Если нет чего сказать по делу, так деньги в чужом кармане посчитать. Это уже вообще "по-жидовски"
Я так понимаю, что по поводу Максимилиана Кольбе вопросов нет.
richie young писал(а):
Итоги
1. Католицизм не пройдёт. Как бы тут некоторые свои катехизисы не пропихивали читать их явно ни кто не будет.
"Псевлдо-православные" не будут, а вот умные люди, ищущие истину - будут
richie young писал(а):
2. Славекисты не позорьте Православную Церковь.
Так они тебя и послушали. Вот тем и сильны католики - у нас мнение действительно едино и понятно, а в РПЦ анархия.
richie young писал(а):
А самим советую "Курс Церковного права" прот В. Ципина, главу 48 "канонизация и почитания святых".
Ссылочку подкиньте - подробности канонизации Николашки Кровавого почитаю...
|
|
richie young
|
richie young ·
29-Авг-11 16:58
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 29-Авг-11 16:58)
Цитата:
Типичный "псевдо-православный" шаблон
Снова лжёшь. И это тебе известно. Твой клир это тоже знает. "Псевдоправославные" просто больше про это говорят. А ПЦ с сожалением констатирует факт раскола на КЦ и ПЦ.
Цитата:
Человек судит по католицизму с левых пересудов. Я предлагаю ознакомиться во что же верят сами католики из их катехизиса.
Вот как объяснить человеку что католический катехизис в Православных спорах нафиг не нужен?
Цитата:
Ага, как выказывать католикам все их грехи - так можно, а как у католиков есть что ответить - так "пусть не знает"? Что это такое, как не двойные стандарты?
найди мои посты в католических темах и тогда упрекай. А пока что это пустой трёп, потому что влез ты сюда.
Цитата:
А "псевдо-православные" вообще никого не кормят и не лечат, хоть из своего, хоть из не своего...
Ну "псевдо" это да, они только кричат так сказать "ревнуют", в народе про них говорят просто - "кликуши".
Цитата:
Если нет чего сказать по делу, так деньги в чужом кармане посчитать. Это уже вообще "по-жидовски"
не ну я понимаю в писании апостольском примерно так: "люди раздавали своё имение" согласись святость на лицо. А распоряжаться не своим имуществом этож просто. Это и есть "по жидовски".
Цитата:
Думаю Собор новомучеников всероссийских поболее будет. А так вполне себе христианский поступок жертвенности (хотя я особо его историей не увлекался).
Цитата:
"Псевлдо-православные" не будут, а вот умные люди, ищущие истину - будут
Дык "псевдо" они ж сами по себе. Если голоса родной Церкви не слушают, католиков тоже ведь. Тыж видал как тут правовер и тиконс распинаются про папу-дьявола. Я так не делаю: говорю только откажитесь от заблуждений и всё.
Цитата:
Так они тебя и послушали. Вот тем и сильны католики - у нас мнение действительно едино и понятно, а в РПЦ анархия.
У нас нет анархии. Есть ПЦ (РПЦ её часть) - она одна, а другие это секты (как у вас есть католики и есть протестанты секты). А про силу давай не будем - больной вопрос (помню аж три папы в одно и тоже время было).
Наши святые говорят: Если бес лукавый оставил бить нас, значит это плохо, ибо означает что мы пали. Вот и бьёт он нас по сей день, потому что нужды нет дьяволу бить падших.
Цитата:
Ссылочку подкиньте - подробности канонизации Николашки Кровавого почитаю...
А всё в той же книжечке в конце той 48-й главы описан конкретно его случай. Ну а послушать про канонизацию можно ещё у о. дьякона Андрея Кураева.
Кстати не подкинешь ссылочку на канонизацию благоразумного разбойника "кровавого" со Христом рядом распятого
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
29-Авг-11 17:19
(спустя 21 мин.)
richie young писал(а):
Снова лжёшь. И это тебе известно.
Я лгу? А за свои слова ответственность несешь?
richie young писал(а):
А ПЦ с сожалением констатирует факт раскола на КЦ и ПЦ.
Факт раскола есть. А вот по какой причине - это бАААльшой вопрос.
richie young писал(а):
Цитата:
Вот как объяснить человеку что католический катехизис в Православных спорах нафиг не нужен?
Человек задал вопрос по католицизму и привел левое суждение. Я рекомендовал ознакомиться с подробностями в первоисточниках, а не в интертрепациях.
richie young писал(а):
Цитата:
найди мои посты в католических темах и тогда упрекай. А пока что это пустой трёп, потому что влез ты сюда.
Тему о расколе завел ты. Я с темы о Славике съезжать не хотел
richie young писал(а):
не ну я понимаю в писании апостольском примерно так: "люди раздавали своё имение" согласись святость на лицо. А распоряжаться не своим имуществом этож просто. Это и есть "по жидовски".
Давай разберемся как распоряжались хоть какими-то деньгами православные, а потом будешь в упрек сотни школ, приютов и больниц ставить.
richie young писал(а):
Думаю Собор новомучеников всероссийских поболее будет.
Я только одного Кольбе только как пример привел, притом не тебе, а Правоверу, у которого вообще ничего и никого нет. Мерять у кого больше и начинать подсчитывать - это Бог будет.
richie young писал(а):
Я так не делаю: говорю только откажитесь от заблуждений и всё.
Я говорю (пишу): заблуждений нет; напиши в чем у тебя вопросы. Но ты почему-то начинаешь кивать на средневековье.
richie young писал(а):
У нас нет анархии. Есть ПЦ (РПЦ её часть) - она одна, а другие это секты (как у вас есть католики и есть протестанты секты). А про силу давай не будем - больной вопрос (помню аж три папы в одно и тоже время было).
ТАК, попрошу протестантов к католикам не причислять. Этим все "как бы православные" показывают свое невежество - для вас все неправославные на одно лицо.
richie young писал(а):
Наши святые говорят: Если бес лукавый оставил бить нас, значит это плохо, ибо означает что мы пали. Вот и бьёт он нас по сей день, потому что нужды нет дьяволу бить падших.
Оправдываться почему нет дел - Господу будете.
richie young писал(а):
А всё в той же книжечке в конце той 48-й главы описан конкретно его случай. Ну а послушать про канонизацию можно ещё у о. дьякона Андрея Кураева.
Что-то не нахожу этой книги. Где можно читнуть? И у Кураева - в какой лекции?
|
|
richie young
|
richie young ·
29-Авг-11 20:35
(спустя 3 часа)
Цитата:
ТАК, попрошу протестантов к католикам не причислять. Этим все "как бы православные" показывают свое невежество - для вас все неправославные на одно лицо.
Секундочку не ваши ли были Лютер Кальвин Гус Мюнцер Петри и тд? Их как называть? Протестанты это бывшие католики, которые хотели реформирование КЦ.
Короче нет смысла далее...
Остальным: Внимание! Осторожно секта!
Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 5 от 11 февраля 2010 года
http://www.izdatsovet.ru/not_past_catalog/references/detail.php?REFERENCE=3292&print=Y
Заключение экспертной комиссии миссионерского отдела Челябинской епархии о почитании отрока Вячеслава Крашенинникова и деятельности религиозной группы В.А. Крашенинниковой - Л.Н. Емельяновой
http://www.anti-raskol.ru/pages/770
Обращение митрополита Челябинского Иова (Тывонюка) от 30 октября 2007 г. по поводу почитания "святого Славика"
http://www.anti-raskol.ru/pages/783
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
29-Авг-11 20:44
(спустя 9 мин.)
richie young писал(а):
Секундочку не ваши ли были Лютер Кальвин Гус Мюнцер Петри и тд? Их как называть? Протестанты это бывшие католики, которые хотели реформирование КЦ.
Они отвергли Спасение, которое было в Католической Церкви, и сами извергли себя из ее лона. Они полностью отказались от ее учения, потому считать их католиками - бессмысленно. С такой логикой и раскола Церкви на Католическую и Православную нет, и даже раскола на хритсиан и ариан нет.
Короче: нет логики - доказывать что-либо бессмысленно...
Вы вот как будете называть тех, кто пытается делать идиотские заявления от имени Православной церкви. А Лютер и остальные даже католиками себя называть перестали.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
29-Авг-11 22:01
(спустя 1 час 16 мин., ред. 29-Авг-11 22:01)
Читая выше опубликованные сообщения удивлялся, какой смрад стоит в раздаче.
Два слепца друг друга водят и оба в яму упадут. Верней они уже в этой яме по самые ноздри
Один мнит сергианскую секту РПЦ МП созданную товарищем Сталиным и товарищем Берией в 1943 году - православной церковью, другой же мнит отколовшуюся от православия в 9 веке католическую секту - спасением.
КАРТИНА ПЕРОВА «ЧАЕПИТИЕ В МЫТИЩАХ» 1862 год
|
|
richie young
|
richie young ·
29-Авг-11 22:56
(спустя 54 мин.)
Цитата:
Они отвергли Спасение, которое было в Католической Церкви,
Ну и где твоя логика? Читай:
Цитата:
Один мнит сергианскую секту РПЦ МП созданную товарищем Сталиным и товарищем Берией в 1943 году - православной церковью,
Штирлиц75 как видишь, кое кто ровно подтверждает твои слова. Так что они не относятся к Православным христианам, они отвергли спасение которое есть в Православной Церкви.
ЗЫ Я бы конечно ещё поспорил, о том есть ли спасение в КЦ конечно.
|
|
Правовер
|
Правовер ·
30-Авг-11 00:21
(спустя 1 час 25 мин.)
richie young писал(а):
Так что они не относятся к Православным христианам, они отвергли спасение которое есть в Православной Церкви.
РПЦ МП - это сергианская сатанинская секта, в которой роли попов играют красные комиссары. Никакого отношения к православию это детище товарища Берии и товарища Сталина не имеет. Это Вы отвергли спасение, которое возможно только в Церкви Христовой у которой Глава Христос. Это Вы создали чудовищный раскол 14 века и раскол 17 века погрузив нашу Святую Русь в кровопролитие. Это Вы предали Христа и убили царя Николая II создав свою собственную секту и стали выдавать ее за православие. Это Вы посадили на престол Христов своего идола патриарха назвав его Великим Господином.
Кровь всех великомученников христовых вопияет ко Господу Христу и требует возмездия за все, что Вы сотворили на Святой Руси. И не будет вашей мерзости вовек, да гореть земля будет под вашими ногами. И дух смерти войдет в каждый сергианский дом и отнимет Господь душу от тела, и будет проклято то место, где идолопоклонники творили беззакония и служили своему идолу патриарху. Да каждая душа пусть трепещет ибо ваше время ушло и превратилось в прах. Слово Господнее возвещает приход православного царя, да безаконные предадутся в руки его, да восторжествует истина и правда Господня, да будет проповедано Евангелие для всех, кто стар или млад да услышит его. И будет в тот день три дня тишины и не будет войны и будут птицы щебетать, и станут во храмах Господних старые службы служить. И все на Руси станет по завету князя Владимира.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
30-Авг-11 08:49
(спустя 8 часов)
richie young писал(а):
Цитата:
Один мнит сергианскую секту РПЦ МП созданную товарищем Сталиным и товарищем Берией в 1943 году - православной церковью,
Штирлиц75 как видишь, кое кто ровно подтверждает твои слова. Так что они не относятся к Православным христианам, они отвергли спасение которое есть в Православной Церкви.
Ну и?..
richie young писал(а):
ЗЫ Я бы конечно ещё поспорил, о том есть ли спасение в КЦ конечно.
Ну поспорь-поспорь...
|
|
richie young
|
richie young ·
30-Авг-11 10:59
(спустя 2 часа 10 мин.)
Вот и определили что всякие славиканцы не Православные вообще. Так что нечего их к нам приписывать.
Цитата:
Ну поспорь-поспорь...
Проф. Осипов вспоминал как при встрече с католиками они сообщали что папа разрешил покаяние всего час перед службой. Это вообще как относится к учению Св. Отцов о покаянии?
ЗЫ какого покаяние такое спасение как мне помнится
Цитата:
Славик был от Бога!
Знаем мы этого бога. Ему Христос Бог сказал в пустыне - "отойди от меня сатана!"
|
|
himik100
Стаж: 16 лет Сообщений: 227
|
himik100 ·
30-Авг-11 11:56
(спустя 56 мин., ред. 30-Авг-11 13:15)
richie young писал(а):
Вот и определили что всякие славиканцы не Православные вообще. Так что нечего их к нам приписывать.
Цитата:
Ну поспорь-поспорь...
Проф. Осипов вспоминал как при встрече с католиками они сообщали что папа разрешил покаяние всего час перед службой. Это вообще как относится к учению Св. Отцов о покаянии?
ЗЫ какого покаяние такое спасение как мне помнится
Цитата:
Славик был от Бога!
Знаем мы этого бога. Ему Христос Бог сказал в пустыне - "отойди от меня сатана!"
Какой же ты пустомеля, столько знаний в голове а простые вещи не понимаешь. Никого почитание благочестия и праведности не может отдалить от Бога и Церкви Православной, а ты, со своими комиссиями чебаркульскими и прочим, ставишь себя и комиссии эти в положение того же папы- непогрешимость и "истина" в последней инстанции. Организована травля отрока и его мамы (заказная и целенаправленная) и ты являешься очередным "псом" (не пойми буквально- это образ) в этой травле. Можно говорить с сомнением о деятельности мамы Славика (но уж точно это не секта) но на почившего отрока зря наговариваешь- грех это, ответить придётся... Что поразительно, стоишь в своём "праведном" безумии в одном строю с еретиками, раскольниками, действительно сектантами и даже сатанистами.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
30-Авг-11 12:50
(спустя 53 мин.)
richie young писал(а):
Так нечего протестантов к католикам приписывать, тем более они сами отказались и быть и называться таковыми. Ты вон славиковцев от православных отгони.
richie young писал(а):
покаяться за час (но не меньше!) до службы можно лишь лишь в текущих, т.с. бытовых прегрешениях. Полноценная исповедь должна быть полноценной. тут или ты Осипова не так понял, то ли уже Осипов передергивает.
|
|
jetppp
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
jetppp ·
30-Авг-11 17:22
(спустя 4 часа, ред. 30-Авг-11 17:22)
Вы бы попробывали Отроку молитвы прочитать, неуспеваю дочитать молитву, уже все происходит, самый скорый Молитвенник Божий и я не один схож во мнении. Если кому надо могу акафист отсканированный выслать , в личные напишите сообщения (акафист оказывается выложен)
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
30-Авг-11 17:35
(спустя 13 мин.)
jetppp писал(а):
Вы бы попробывали Отроку молитвы прочитать, неуспеваю дочитать молитву, уже все происходит,
Дьяволу душу продай - тоже все моментально произойдет, вот только после смерти знаешь ли мало понравится
|
|
richie young
|
richie young ·
30-Авг-11 18:15
(спустя 40 мин.)
Цитата:
(но уж точно это не секта)
Давно так не смеялся. А кристалики с космоса, и птички создающие от начала землю, и всякие НЛО очень даже Православно да?
Цитата:
Организована травля отрока и его мамы (заказная и целенаправленная)
Ничего особенного, всё как в былые времена и Виссариона, и катокомбники и мариядевихристос. Так что не набивай цену. Церковь сказала своё слово.
Цитата:
неуспеваю дочитать молитву, уже все происходит
Это как раз то что называют Святые Отцы - прелестью. Так что спасибо - не надо. А чтоб хоть немного глаза открылись советую Игнатия Брянчанинова читать на эту тему.
А в Церкви итак хватает святых которые помогают. Но не припоминаю я там 10-летнего мальчика (кроме мучеников естественно)
Видишь himik100 ведь это культ самый настоящий.
Цитата:
покаяться за час (но не меньше!) до службы можно лишь лишь в текущих, т.с. бытовых прегрешениях.
Вот вот, я про это. Что это за покаяние такое? Кем в древности это установлено7
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
30-Авг-11 18:22
(спустя 7 мин.)
richie young писал(а):
Вот вот, я про это. Что это за покаяние такое?
А что за час до службы покаяться нельзя? При чем тут древность?
|
|
jetppp
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
jetppp ·
30-Авг-11 21:43
(спустя 3 часа, ред. 30-Авг-11 21:43)
Штирлиц75 писал(а):
jetppp писал(а):
Вы бы попробывали Отроку молитвы прочитать, неуспеваю дочитать молитву, уже все происходит,
Дьяволу душу продай - тоже все моментально произойдет, вот только после смерти знаешь ли мало понравится
О Маловерии ещё Апостолу Фоме говорили , как же вы отличаете где Дьявол а где Святой Дух?
Хотя вцелом про мысль о продаже души соглашусь, вопрос может быть очень серьезный, потом могут расплачиваться целые поколения
|
|
richie young
|
richie young ·
30-Авг-11 22:02
(спустя 18 мин., ред. 30-Авг-11 22:02)
Цитата:
Мда, вам точно можно))
Просто в древности было вот как:
скрытый текст
Когда преподобный Сисой Великий лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное. мысль ясна? покаяние сложная штука
Зачем слушать выдумки папы о спасении за час, если есть опыт наглядный.
Неудивительно что от вас целый монастырь перекрестился в Православие. Напомнишь какой?
Во ещё вопрос, что это у вас за посиделки на мессах? Вот я себе не представляю, как это сидя я прошу начальника высокопоставленного о чём либо (или каюсь в проступке). Это кто так в древней Церкви поступал?
ЗЫ это всё ещё про спасение я
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
31-Авг-11 00:26
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 31-Авг-11 00:26)
jetppp писал(а):
О Маловерии ещё Апостолу Фоме говорили , как же вы отличаете где Дьявол а где Святой Дух?
Хотя вцелом про мысль о продаже души соглашусь, вопрос может быть очень серьезный, потом могут расплачиваться целые поколения
Вот то-то и оно - для вас Славик уже Христа затмил.
richie young писал(а):
Мда, вам точно можно))
Просто в древности было вот как:
Как было - ты привел пример одного из преподобных. А вот как древние рекомендовали для всех?
Конечно, если хотите - можете отложить покаяние на конец жизни. А кто-то по возможности даже наименьшие свои грехи тут же исповедует. Потому как в конце жизни возможность исповедаться может не представиться - раз, и ты на Суде.
richie young писал(а):
Неудивительно что от вас целый монастырь перекрестился в Православие. Напомнишь какой?
А еще от Бога один из херувимов отвернулся, и еще один из учеников Христа предал Его...
richie young писал(а):
Во ещё вопрос, что это у вас за посиделки на мессах? Вот я себе не представляю, как это сидя я прошу начальника высокопоставленного о чём либо (или каюсь в проступке). Это кто так в древней Церкви поступал?
Вот оно и видно, что ничего ты о католичестве не знаешь, все только со своей колокольни стебешься. Я тебе уже на три вопроса о католичестве ответил, не кажется ли тебе, что пора и тебе, хотя бы в силу вежливости, ответить на мои вопросы. Например, для начала о том, как предателя своего народа сделали великомучеником за веру?
|
|
richie young
|
richie young ·
31-Авг-11 02:27
(спустя 2 часа, ред. 31-Авг-11 02:27)
Цитата:
Вот то-то и оно - для вас Славик уже Христа затмил.
Им то да. А вам то папа. Схожесть на лицо однако
Цитата:
А еще от Бога один из херувимов отвернулся, и еще один из учеников Христа предал Его...
Не вижу связи между моим вопросом и этим.
Цитата:
Как было - ты привел пример одного из преподобных. А вот как древние рекомендовали для всех?
Ну и ты в курсе что это далеко не час?
Цитата:
Конечно, если хотите - можете отложить покаяние на конец жизни.
В том то и дело мы не откладываем сие дело на часик до службы. А делать это надо постоянно по христиански. Как сказано "помни о смерти и во век не согрешишь".
Цитата:
Вот оно и видно, что ничего ты о католичестве не знаешь, все только со своей колокольни стебешься.
Вот то то и оно что бывал я в вашем костёле ещё до Православия, и друг католик был (кстати 2 недели назад успешно обратили в Православие его) а видел одни посиделки. Причём однажды меня согнали с сидячего места мол не моё
Цитата:
Я тебе уже на три вопроса о католичестве ответил,
Ну не ответил ты мне ни на один
это разве ответ:
Цитата:
??
Цитата:
не кажется ли тебе, что пора и тебе, хотя бы в силу вежливости, ответить на мои вопросы.
Да не вопрос
Цитата:
как предателя своего народа сделали великомучеником за веру?
Это кого же? Я такого не знаю. Конкретно изъясни суть вопроса.
ЗЫ а вообще задай свой вопросик и тему бы желательно затерять во времени - меньше людей видеть её будет. Ссылки на разоблачение этой секты славикистов уже затерялись из-за наших споров.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
31-Авг-11 02:52
(спустя 25 мин., ред. 31-Авг-11 02:52)
richie young писал(а):
Им то да. А вам то папа. Схожесть на лицо однако
Только для таких ненавистников как вы - мы на Папу не молимся.
richie young писал(а):
В том то и дело мы не откладываем сие дело на часик до службы. А делать это надо постоянно по христиански. Как сказано "помни о смерти и во век не согрешишь".
А кто сказал, что об этом только за час до службы вспоминать надо? Как вспомнили грех - так и идем на исповедь, надеясь успеть до этого часа.
richie young писал(а):
Цитата:
Не вижу связи между моим вопросом и этим.
А вы многого чего не видите. Попросите Бога о прозрении
richie young писал(а):
Вот то то и оно что бывал я в вашем костёле ещё до Православия, и друг католик был (кстати 2 недели назад успешно обратили в Православие его) а видел одни посиделки.
И что? молились сидя? Слепой ты, значит. Или врешь
richie young писал(а):
друг католик был (кстати 2 недели назад успешно обратили в Православие его)
Значит из него католик... А может "если в чем-то и виноват, то только в том, Джек, что не встретил ты на своем пути хорошего человека..." (с)
Хотя, повторюсь, скорее всего врешь.
richie young писал(а):
Цитата:
Я тебе уже на три вопроса о католичестве ответил,
Ну не ответил ты мне ни на один
И врешь, и слепой. О причастии; о безошибочности слов Римского Патриарха, касающихся веры, произнесенных ex cathedra (правда отвечал я Andrusha_rus, но ты этот вопрос также задавал, так что ответ присутствует); и о том что подразумевается под исповедью за час.
richie young писал(а):
Цитата:
как предателя своего народа сделали великомучеником за веру?
Это кого же? Я такого не знаю. Конкретно изъясни суть вопроса.
А Николашу Кровавого, отрекшегося от престола...
richie young писал(а):
ЗЫ а вообще задай свой вопросик и тему бы желательно затерять во времени - меньше людей видеть её будет. Ссылки на разоблачение этой секты славикистов уже затерялись из-за наших споров.
А что такое? Сам начал уходить от темы, возмущался
richie young писал(а):
мне тут ваши Славики замахали. А вообще прикольно смотреть на споры псевдо-православных с католиками
а теперь боишься, что больше людей обратит внимание на действительно важный вопрос и задумаются о католицизме?
|
|
|