Контрреволюционный заговор Имре Надя и его сообщников (Изд. 2-е) [1959, DjVu, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

Milena N. Jordan

Стаж: 15 лет 4 месяца

Milena N. Jordan · 15-Июн-11 16:42 (14 лет 3 месяца назад)

cpt-nemo писал(а):
Только все бесследно исчезло.
http://www.scrapbookpages.com/auschwitzscrapbook/tour/Auschwitz1/Auschwitz08.html
Добро пожаловать в рай.
[Профиль]  [ЛС] 

cpt-nemo

Стаж: 15 лет 8 месяцев

cpt-nemo · 15-Июн-11 16:46 (спустя 3 мин.)

Reconstructed Gas Chamber
Сказать, какое слово ключевое?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 15-Июн-11 17:21 (спустя 35 мин., ред. 15-Июн-11 17:21)

cpt-nemo писал(а):
Сказать, какое слово ключевое?
Спасибо, я уже догадалась.
На мой взгляд, ключевые слова были сказаны Хёссом на процессе 1947 года.

Как бы Вы прокомментировали эти стоматологические упражнения?
Вы сами были в музее Аушвица?
Погуглите на досуге "Korherr report"
http://www.deathcamps.org/reinhard/korherr.html
(мы катастрофически отвлекаемся от темы, Вы не находите?)
[Профиль]  [ЛС] 

cpt-nemo

cpt-nemo · 15-Июн-11 17:39 (спустя 18 мин., ред. 16-Июн-11 12:52)

Milena N. Jordan писал(а):
...На мой взгляд, ключевые слова были сказаны Хёссом на процессе 1947 года...
...Хёсс назвал цифру два с половиной миллиона только по Освенциму...
Крайне не хочу Вас расстраивать, но "с утюгом на пузе и паяльником в ж..е" можно назвать любое число.
Если Вас этот вопрос на самом деле интересует, не поленитесь посидеть недельку в нете и ознакомиться с НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ ФАКТАМИ, предоставляемыми несионистскими источниками.
Изучите планировку Аушвица, данные аэрофотосъемок, современные фотографии. Обратите внимание на уровень аутентичности помещений "газовых камер" и крематория. Почитайте про Zyklon B.
Если Вы и им не доверяете, ознакомьтесь с приципами работы муфельных печей и законами теплотехники. Возьмите карандаш, бумагу и получите ответ сами.
Предположим, что данные польского историка Францишка Пипера, считающиеся одними из наиболее авторитетных, об 1,613,000 человек, убитых в Аушвице - верны.
Подчеркну, что я использую почти самое минимальное число, хотя отдельные узники Аушвица утверждают, что там сжигали в крематориях не менее чем 720 трупов в час (т.е. 17,280 в сутки) + 8,000 - в ямах под открытым небом (т.е. всего в сутки - около 25,000, всего в год - около 9,000,000) [Olga Lengyel. Five Chimneys: The Story of Auschwitz. London. 1959].
Даже не буду затрагивать вопрос о том, что на кремацию 1.6 млн. тел, понадобилось бы не менее 161,300,000 кг угля (130 эшелонов). Равно, как и вопрос о том, что за 5 лет (1940-1945) круглосуточной работы понадобилось бы не менее 50 печей. Равно, как и вопрос о том, что кремация нескольких тел одновременно и/или уменьшение количество угля, потребовали бы еще большее количество печей. Также, не буду говорить о том, что Аушвиц не функционировал 5 лет, и на его территории никогда не было 50 печей.
Все равно скажут, что у немцев было какое-то "ноу-хау"...
Но от кремации такого количества тел (любым способом) должно было остаться не менее 3,300,000 кг несгораемых останков только в виде зубов и костей (55 железнодорожных вагонов).
Кто занимался их погрузкой-разгрузкой-захоронением? Куда делись эти останки? Одежда и личные вещи?
Если допустить, что узников кремировали в их одежде, то затраты угля и врямя на кремацию (а оно исторически ограничено периодом функционирования лагеря) возрастают, т.е. - возрастает и количество необходимых печей. Как возрастает и вес несгораемых останков - минимум до 4,000,000 кг.
Представьте, сколько времени занял бы "процесс", если раздевать, разувать и вырывать золотые протезы у полтора миллиона тел.
Да, это все было. Но не в таких масштабах.
Официально заявляемые цифры не выдерживают никакой критики и этим лишь оскорбляют память тех жертв, которые на самом деле положили свою жизнь на алтарь чьих-то интересов, сами того не ведая.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 15-Июн-11 18:01 (спустя 21 мин.)

cpt-nemo писал(а):
Куда делись эти останки? Одежда и личные вещи?
Останки:
Одежда:
Давайте всё-таки вернёмся к теме.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tetra-z · 15-Июн-11 18:13 (спустя 12 мин., ред. 15-Июн-11 18:13)

Сказано же: "...минимум, до 4,000,000 кг...", причем с учётом вот этого h__p://www.inopressa.ru/article/15May2009/haaretz/eugenics.html вопросов возникает ещё больше.
А к теме действительно пора вернуться.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 15-Июн-11 18:28 (спустя 14 мин., ред. 15-Июн-11 18:28)

Возвращайтесь, полностью поддерживаю.
Итак... на чём мы оcтановились?
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 15-Июн-11 18:42 (спустя 14 мин., ред. 15-Июн-11 18:42)

По мнению российского историка и публициста Эдварда Радзинского, Надь участвовал в расстреле царской семьи Романовых. Такая информация появилась и в книге австрийской журналистки Элизабет Хереш, в которой приводится «список Юровского».
Во время репрессий, в результате которых были репрессированы Бела Кун и ряд других венгерских коммунистов, Надь стал сотрудником НКВД. В соответствии с документами, имевшимися в архиве КГБ СССР, Имре Надь активно сотрудничал с НКВД и писал доносы на работавших в Коминтерне венгерских коммунистов. По доносам, собственноручно подписанным Имре Надем, были арестованы десятки человек, из которых 15 были расстреляны или погибли в лагерях. Он имел агентурную кличку «Володя» и, как отмечали его начальники, работал инициативно, умело и бескорыстно, материального вознаграждения не получал.
Достойный преемник палача Белы Куна.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 15-Июн-11 18:55 (спустя 13 мин., ред. 15-Июн-11 20:03)

Упоминание Радзинского (Вы, наверное, перепутали его с Кароем Гроссом) подтверждает уровень Вашей компетентности ещё и в этом вопросе. Спасибо.
tetra-z писал(а):
Во время репрессий, в результате которых были репрессированы Бела Кун и ряд других венгерских коммунистов
tetra-z писал(а):
ЛОЛ
Многие члены Коминтерна поддерживали формальные связи с НКВД и с Главразведупром. В то время в этом не было ничего необычного: Надь мог сознательно пойти на контакт с НКВД, чтобы обезопасить себя от политических врагов, которых у него было немало внутри самой Венгерской компартии, - от того же Ракоши, например.
Возможно, впоследствии это уберегло его от участи Ласло Райка, объявленного в начале 50-х агентом Тито и казнённого.
(лишнее доказательство того, что у коммунистов не бывает чистых рук; Имре Надь сумел, по крайней мере, оказаться выше сиюминутных интересов, переступить через собственное прошлое - и поддержал восставших. Это - поступок)
[Профиль]  [ЛС] 

cpt-nemo

cpt-nemo · 15-Июн-11 18:57 (спустя 1 мин., ред. 15-Июн-11 19:03)

Corpses in mass grave at Auschwitz
Это чудовищно.
Но признайте, что их не 6 000 000™, и эти тела стали трупами от голода и эпидемий, а не от газа.
За 872 дня блокады Ленинграда погибло около 1,5 млн. человек — вдвое (!) больше, чем потеряли Англия и США за всю войну.
Люди умирали не от газа, а в основном от холода и голода.
Голод заставлял родителей убивать и съедать своих детей.
«В период с декабря 1941 г. по май 1942 г. более 2,000 человек было арестовано за употребление в пищу человеческого мяса» (из спецсообщения УНКВД N10734 от 2.06.1942).
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 15-Июн-11 19:04 (спустя 7 мин., ред. 15-Июн-11 19:04)

cpt-nemo писал(а):
Но признайте, что их не 6 000 000
Да, я думаю, это завышенная цифра. Причины смерти мне доподлинно неизвестны; но явно не от хорошей жизни и не массовое самоубийство, случившееся вдруг.
[Профиль]  [ЛС] 

cpt-nemo

cpt-nemo · 16-Июн-11 00:15 (спустя 5 часов, ред. 16-Июн-11 00:15)

...Причины смерти мне доподлинно неизвестны...
А Вы посмотрите на приведенное Вами же фото.
Не надо быть профессиональным патологоанатомом, чтобы понять, что тела имеют ярко выраженные признаки общего истощения и дистрофии тканей.
Но Ваши сомнения оставляют шанс надеяться, что Вы - человек думающий, а не "глотающий" кем-то поданную "информацию".
Рекомендую They Live или The Ward Джона Карпентера.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Июн-11 00:17 (спустя 2 мин., ред. 16-Июн-11 00:17)

cpt-nemo писал(а):
Рекомендую They Live или The Ward Джона Карпентера.
Я смотрела и то, и то. Карпентер сильно сдал со времён The Thing.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 16-Июн-11 07:42 (спустя 7 часов)

Упоминание Радзинского (Вы, наверное, перепутали его с Кароем Гроссом) подтверждает уровень Вашей компетентности ещё и в этом вопросе. Спасибо.
Ой, да ну что вы... это ВиКи так утверждает. (Нет не перепутал. :wink:, это вы наверное буквосочетание "Эдвард Радзинский" прочитали как "Карой Гросс").
Пожалуйста.
tetra-z писал(а):
Во время репрессий, в результате которых были репрессированы Бела Кун и ряд других венгерских коммунистов
tetra-z писал(а):
ЛОЛ
Отнюдь, никакого ЛОЛа. (Ведь черным по белому написано.)
Многие члены Коминтерна поддерживали формальные связи с НКВД и с Главразведупром...
А-га... все так говорят... А вот интересно агенты ЦРУ, тоже себя в роли агентов рассматривают формально?
(лишнее доказательство того, что у коммунистов не бывает чистых рук; Имре Надь сумел, по крайней мере, оказаться выше сиюминутных интересов,
как же так, вы же сказали "...что у коммунистов не бывает чистых рук..."
переступить через собственное прошлое - и поддержал восставших. Это - поступок)
На момент "...переступания через собственное прошлое..." Имре Надь был коммунистом.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Июн-11 08:08 (спустя 25 мин., ред. 16-Июн-11 08:08)

tetra-z
Восемь смайликов на восемь предложений. Нормально, укладываетесь в норму, товарищ-коммунист.
(буквы, вставленные между смайликов, интереса не представляют)
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 16-Июн-11 08:23 (спустя 15 мин., ред. 16-Июн-11 08:23)

tetra-z
Восемь смайликов на восемь предложений. Нормально, укладываетесь в норму, товарищ-коммунист.
(буквы, вставленные между смайликов, интереса не представляют)
Прекращайте флудить, член фаланги Анны Чапман.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Стаж: 15 лет 3 месяца

Оnikk · 16-Июн-11 09:36 (спустя 1 час 13 мин.)

cpt-nemo писал(а):
Видно, Zyklon B действовал исключительно на клопов, вшей и евреев.
Ваш сарказм неуместен.
cpt-nemo писал(а):
А сколько же их было на Ваш взгляд.
cpt-nemo писал(а):
Голод заставлял родителей убивать и съедать своих детей.
Всегда считал, что на такое даже при голоде могли пойти только нелюди.
-----------------------
(лишнее доказательство того, что у коммунистов не бывает чистых рук
Это смешно.
Имре Надь сумел, по крайней мере, оказаться выше сиюминутных интересов
Имре Надь в данном случае всего лишь заговорщик и предатель. Во всяком случае с точки зрения коммуниста, коим он был до принятия своего решения.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Июн-11 10:29 (спустя 53 мин., ред. 16-Июн-11 10:29)

Оnikk писал(а):
Имре Надь в данном случае всего лишь заговорщик и предатель. Во всяком случае с точки зрения коммуниста, коим он был до принятия своего решения.
Нельзя быть заговорщиком при отсутствии заговора; предательство предполагает предаваемых.
Надь встал на сторону народа; поступи он иначе, на нём бы осталось клеймо предателя, от которого всю жизнь потом пытался избавиться реальный предатель - Кадар.
В 1956 Имре Надь был предателем в глазах коммунистических реакционеров-ортодоксов, сегодня он предатель в глазах ортодоксов-неосталинистов... людям безразличны оценки серпасто-молоткастых маргиналов от этики.
tetra-z писал(а):
Прекращайте флудить, член фаланги Анны Чапман + смайлик
Из последовательности сгенерированных Вами случайных знаков и промежутков между ними не удалось вычленить сколь-нибудь осмысленный message.
Спасибо за интерес, проявленный Вами к нашей программе борьбы с дислексией.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 16-Июн-11 11:10 (спустя 41 мин., ред. 16-Июн-11 11:10)

Нельзя быть заговорщиком при отсутствии заговора; предательство предполагает предаваемых.
Он как минимум предал коммунистов, заговор имел место.
Надь встал на сторону народа; поступи он иначе, на нём бы осталось клеймо предателя, от которого всю жизнь потом пытался избавиться реальный предатель - Кадар.
Надь встал не на сторону народа, а на сторону, тех кто были антагонистами тем с кем раньше был Надь.
Это предательство в чистом виде. Если без сентиментов подходить к вопросу.
Кадар никого не предавал. Тем более он проводил вполне народную политику и либерализацию. Ничего страшного он не сделал.
В 1956 Имре Надь был предателем в глазах коммунистических реакционеров-ортодоксов, сегодня он
В 1956 году коммунисты не были реакционерами, реакционерами были те на чью сторону встал Надь.
Сегодня он мёртв и только.
людям безразличны оценки маргиналов от этики.
Каким людям?
Маргиналами с таким же успехом можно назвать тех, кто считает Надя героем ))) .
[Профиль]  [ЛС] 

cpt-nemo

cpt-nemo · 16-Июн-11 12:07 (спустя 56 мин., ред. 16-Июн-11 12:07)

Оnikk писал(а):
cpt-nemo писал(а):
А сколько же их было на Ваш взгляд.
Какой-то жупел секретности не позволяет историкам достоверно установить количество евреев, которое можно уничтожить 3-килограммовой банкой с гранулированным порошком Zyklon B.
А если серьезно, то сама форма Zyklon B предполагает пролонгированное выделение активного вещества.
6 000 000™ евреев можно было бы убить быстрее и дешевле, сбрасывая им на головы кирпичи, а не Zyklon B.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 16-Июн-11 12:47 (спустя 39 мин., ред. 16-Июн-11 12:47)

cpt-nemo
Я сейчас не про Циклон. Вы мне свою цифру дайте. Меня лично не волнует как именно геноцид проводился, ибо сути уничтожения это не отменяет.
И не уходите от вопроса пожалуйста. Цифры у Вас свои по данному вопросу есть?
[Профиль]  [ЛС] 

cpt-nemo

cpt-nemo · 16-Июн-11 13:02 (спустя 14 мин.)

Оnikk писал(а):
...Меня лично не волнует как именно геноцид проводился...
А как же право? Доказательная база?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 16-Июн-11 13:05 (спустя 3 мин.)

cpt-nemo писал(а):
А как же право? Доказательная база?
Не понял. Теперь Вы отрицаете, что геноцид имел место?
И Вы дадите мне свою цифру или просто потрепаться пришли?
Если не 6 миллионов то сколько уважаемый. Цифру?
[Профиль]  [ЛС] 

cpt-nemo

cpt-nemo · 16-Июн-11 13:43 (спустя 38 мин., ред. 16-Июн-11 13:44)

Оnikk писал(а):
Не понял. Теперь Вы отрицаете, что геноцид имел место?
Вам не кажется несколько странным, что слово "геноцид" у большинства ассоциируется с "геноцидом европейского еврейства"?
Миллионы жертв среди других национальностей - не в счет?
Возможно, мертвый еврей выглядит более трагично, чем мертвый русский, украинец, белорус, немец, американец?
Оnikk писал(а):
И Вы дадите мне свою цифру или просто потрепаться пришли?
Если не 6 миллионов то сколько уважаемый. Цифру?
После "серьезных исследований" в духе Симона Визенталя, на этот вопрос весьма сложно получить объективный ответ.
Кроме того, в большинстве развитых демократических стран, отклонение в исследованиях от числа 6 000 000™ в меньшую сторону является преступлением.
Поэтому, в научных кругах спорить по поводу объективности 6 000 000™ не модно и невыгодно.
Ведь "тавагищь" Шварц aka Сорос жалует гранты на исследования Холокоста®, Голодомора (Patent Pending), Большого Террора®...
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 16-Июн-11 13:44 (спустя 18 сек.)

cpt-nemo писал(а):
Вам не кажется несколько странным, что слово "геноцид" у большинства ассоциируется
Без понятия как там у большинства я за себя говорю.
cpt-nemo писал(а):
Миллионы жертв среди других национальностей - не в счет?
В счёт. Просто евреи свою трагедию раздувают, а другие нет. А могли бы вполне тоже.
cpt-nemo писал(а):
Возможно, мертвый еврей выглядит более трагично, чем мертвый русский, украинец, белорус, немец, американец?
Нет, так же трагично как и остальные.
cpt-nemo писал(а):
После "серьезных исследований" в духе Симона Визенталя, на этот вопрос весьма сложно получить объективный ответ.
Возможно и всё же раз Вы отрицаете в циру 6 миллионов, то давайте свою иначе Ваши посты всего лишь трёп.
cpt-nemo писал(а):
Кроме того, в большинстве развитых демократических стран, отклонение в исследованиях от числа 6 000 000™ в меньшую сторону является преступлением.
Поэтому, в научных кругах спорить по поводу объективности 6 000 000™ не модно и невыгодно.
Я в России и у нас это не наказуемо. Вы в Украине и у вас там это тоже вроде бы не наказуемо.
Про научные круги я не спрашивал. Я Вас лично спросил. Цифру дадите или так и будете трусливо бегать в округ да около?
[Профиль]  [ЛС] 

cpt-nemo

cpt-nemo · 16-Июн-11 13:57 (спустя 13 мин., ред. 16-Июн-11 14:02)

Оnikk писал(а):
...Цифру дадите или так и будете трусливо бегать в округ да около?
Я лишь честно признаю, что подобной информацией не владею.
Хотя данные переписи населения, депортации и естественных миграций наводят на мысли о том, что в период Второй Мировой Войны 6 000 000™ евреев в Европе просто не было физически.
В России, Украине, Белоруссии, Китае, Венесуеле, Ливии (как в тоталитарных странах третьего мира) это действительно не наказуемо.
Оnikk писал(а):
...Просто евреи свою трагедию раздувают, а другие нет...
Давайте заменим эмоциональное "раздувают трагедию" на объективное "получают триллионы долларов в виде репараций".
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Июн-11 14:14 (спустя 17 мин., ред. 16-Июн-11 14:14)

Оnikk писал(а):
Он как минимум предал коммунистов, заговор имел место.
Он как раз поступил так, как поступил бы настоящий коммунист, существуй таковой в действительности - встал на сторону восставшего народа. Но поскольку настоящие коммунисты - это утопия, равно как и сам коммунизм, для оценки поступка Имре Надя хватает обычных этических норм.
Заговор, естественно, места никакого не имел, ибо трудно считать заговорщиками людей, количеством своим превосходящих сто, и уж тем более в этой роли не может выступать народ.
Оnikk писал(а):
Каким людям?
Мне, например.
Список из остальных нескольких миллионов фамилий я Вам здесь привести не могу, потому что публикация такого списка полностью парализует работу трекера.
(извините, что оторвала вас от споров о Холокосте, которым тут самое место)
Интересное мнение Вадима Кожинова, которого я очень не люблю, но к которому стоит прислушаться:
http://kozhinov.voskres.ru/hist2/vevr.htm
Ещё кое-какие данные:
[Профиль]  [ЛС] 

cpt-nemo

cpt-nemo · 16-Июн-11 14:27 (спустя 13 мин., ред. 16-Июн-11 14:27)

...извините, что оторвала вас от споров о Холокосте, которым тут самое место...
Просто я рассматриваю историю целостно, оценивая отдельные ее эпизоды как ходы, направленные на достижение определенных целей.
Все забывают, что любая революция, а точнее государственный переворот, нуждаются в деньгах. При том, весьма крупных деньгах.
А деньги платит тот, кому это выгодно.
Поэтому я больше говорю не о том, что произошло, а о том, какие это имеет последствия, и кому это выгодно.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 16-Июн-11 14:32 (спустя 4 мин., ред. 16-Июн-11 14:32)

cpt-nemo
В случае с Венгрией можно обойтись без классического qui prodest.
Да, в Будапеште до войны 23% населения составляли евреи, но уже в 1949 году их число сократилось до 9%, а сейчас их и вовсе 0.5%.
Сионистский заговор в событиях 1956 года места не имел, скорее даже наоборот, учитывая национальность Ракоши и Герё.
[Профиль]  [ЛС] 

cpt-nemo

cpt-nemo · 16-Июн-11 14:51 (спустя 19 мин., ред. 16-Июн-11 15:37)

В случае с Венгрией можно обойтись без классического qui prodest...
Чем же Венгрия такая особенная?
Чем венгерские события отличаются от чехословацких и польских?
Да, в Будапеште до войны 23% населения составляли евреи, но уже в 1949 году их число сократилось до 9%, а сейчас их и вовсе 0.5%.
Сионистский заговор в событиях 1956 года места не имел, скорее даже наоборот, учитывая национальность Ракоши и Герё.
Вы меня явно принимаете за человека, ненавидящего евреев.
Я не против евреев. Я против сионистов.
В Китае, наверное, не слишком много евреев, но события на площади Тяньаньмэнь в 1989 все-таки произошли (кстати, требования китайских "революционеров" очень похожи на требования венгерских).
Ливия - тоже не страна евреев, но сделать в ней переворот очень стараются (угадайте какие требования у ливийских "революционеров").
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error