|
Брахман
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 885
|
Брахман ·
31-Окт-12 15:16
(12 лет 10 месяцев назад)
|
|
ihln
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 879
|
ihln ·
31-Окт-12 15:48
(спустя 31 мин.)
skunkanansie12 писал(а):
55054228Мне на данный момент (который длится несколько месяцев) нравятся группа Mew с шедеврами Frengers и And The Glass-Handed Kites. И No More Stories... также!!
Dismemberment Plan с альбомами Emergency and I и Change
Slapp Happy с работой Casablanca Moon
Mansun с релизами Attack of The Grey Lantern и Six
Dinosaur Jr с не самым традиционным вариантом Beyond.
Ну, и конечно, Depeche Mode (куда ж без Депешмода нам), хоть Songs of Faith and Devotion уже не... Под "клубными альбомами" Depeche Mode, надеюсь, имелись в виду альбомы ремиксов. Кстати, Sound of the Universe я вовсе слушать не стал, что для меня очень сильно - просто надоело, что по альбому раз в 4 года.
skunkanansie12
Знакомы ли Вы с творчеством S4LEM?
S4LEM - ASIA
|
|
habalgarmin
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 195
|
habalgarmin ·
31-Окт-12 16:26
(спустя 37 мин.)
у них всё такое?
уж лучше так: PTV - Terminus
|
|
ihln
|
ihln ·
31-Окт-12 16:27
(спустя 1 мин., ред. 31-Окт-12 16:27)
habalgarmin писал(а):
56062499
у них всё такое?
Какое "такое"?
|
|
habalgarmin
|
habalgarmin ·
31-Окт-12 16:29
(спустя 1 мин.)
ihln писал(а):
56062516Какое "такое"?
такое, как по ссылке.
|
|
ihln
|
ihln ·
31-Окт-12 16:43
(спустя 14 мин., ред. 31-Окт-12 16:43)
habalgarmin писал(а):
56062560
ihln писал(а):
56062516Какое "такое"?
такое, как по ссылке.
А какое это "такое, как по ссылке"?
Извините, пожалуйста. У Вас был действительно тяжкий для меня вопрос.
Послушайте "King Night".
|
|
TM-Zarathustra
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1285
|
TM-Zarathustra ·
31-Окт-12 16:47
(спустя 3 мин.)
Потрясающе! Шпонгл - это Пинк Флойд электронной музыки. Мечтаю побывать на их концерте. Ходил однажды на Посфорда в составе Younger Brother, очень понравилось.
|
|
habalgarmin
|
habalgarmin ·
31-Окт-12 16:53
(спустя 5 мин.)
ihln писал(а):
56062590А какое это "такое, как по ссылке"?
звиняйте, сформулирую вопрос по другому: этот клип/композиция для них характерен?
|
|
ihln
|
ihln ·
31-Окт-12 17:00
(спустя 7 мин.)
|
|
habalgarmin
|
habalgarmin ·
31-Окт-12 17:24
(спустя 23 мин., ред. 31-Окт-12 17:24)
ihln писал(а):
56063159habalgarmin
Да.
ясно. пока не по настроению.
хе, если в моде электроника, то можно и её дозировано.
Muslimgauze - Mullah Said
Coil - Nasa Arab
ну и просто так из любимого:
NON - Total War
|
|
ihln
|
ihln ·
31-Окт-12 17:33
(спустя 9 мин., ред. 31-Окт-12 17:33)
Да уж, настроение у Вас.  Воинственное.
Рекомендую всем весь Labradford, кто не знаком.
Labradford - Accelerating on a Smoother Road
|
|
Брахман
|
Брахман ·
31-Окт-12 18:14
(спустя 40 мин.)
TM-Zarathustra писал(а):
56062899
Потрясающе! Шпонгл - это Пинк Флойд электронной музыки. Мечтаю побывать на их концерте. Ходил однажды на Посфорда в составе Younger Brother, очень понравилось.
Саймон Посфорд, как и Раджа Рам, действительно одни из самых талантливых представителей современной электронной музыки. Слушал и Hallucinogen Посфорда, и Younger Brother. The Infinity Project Раджи Рама. Но их совместный проект Shpongle - это, безусловно, новый прорыв в психоделическом даунтемпо.
|
|
ihln
|
ihln ·
31-Окт-12 18:30
(спустя 16 мин.)
|
|
habalgarmin
|
habalgarmin ·
31-Окт-12 18:57
(спустя 26 мин.)
ihln писал(а):
56063721Labradford - Accelerating on a Smoother Road
напомнило
Coil - Ostia (The death of Pasolini)
... а если ещё точнее, то какой-нибудь дарк фолк а-ля Sol Invictus
|
|
Брахман
|
Брахман ·
31-Окт-12 19:27
(спустя 29 мин., ред. 31-Окт-12 19:27)
|
|
habalgarmin
|
habalgarmin ·
31-Окт-12 19:31
(спустя 3 мин.)
Брахман писал(а):
56065730Не кино и даже не музыка...
шикарная весчъ. кассета в нашей компании проходила под кодовым названием "там, где собачки грызутся".
|
|
ihln
|
ihln ·
31-Окт-12 19:59
(спустя 28 мин., ред. 31-Окт-12 19:59)
Брахман писал(а):
56065730У Вас, наверное, просто вкусы несколько иные, далёкие от электроники.
Ну почему же "электроники"? Shpongle — голимый бессодержательный винегрет. А эти тетки... Их как будто обманом затащили!
Особенно интересен этот концерт.
Shpongle - Live In Concert (At the Roundhouse London 2008)
Ну прямо Cirque du Soleil. Каждый занят своим делом с таким видом, будто совершает что-то очень важное. Бездарное говно. А плебс ликует.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
01-Ноя-12 08:03
(спустя 12 часов)
ihln писал(а):
56066767
Брахман писал(а):
56065730У Вас, наверное, просто вкусы несколько иные, далёкие от электроники.
Ну почему же "электроники"? Shpongle — голимый бессодержательный винегрет. А эти тетки... Их как будто обманом затащили!
Особенно интересен этот концерт.
Shpongle - Live In Concert (At the Roundhouse London 2008)
Ну прямо Cirque du Soleil. Каждый занят своим делом с таким видом, будто совершает что-то очень важное. Бездарное говно. А плебс ликует.
Для Вас весь стиль псайбиент "бездарное г..." или только Шпонгл? Отт, Шульман, Энтеогеник... - тоже "г..."?
Саймон Посфорд объективно наиболее талантлив в этом жанре.
О том и говорю, что Вам, видимо, просто это направление в музыке не по душе.
Сам-то я лет 5 тому назад активно их слушал. Сейчас что-то вспомнились, а так отдаю предпочтение классике.
|
|
TM-Zarathustra
|
TM-Zarathustra ·
01-Ноя-12 10:18
(спустя 2 часа 14 мин.)
ihln писал(а):
56066767А эти тетки... Их как будто обманом затащили!
Об этом Посфорд подробно рассказал в одном из своих интервью. Во время тура в каждом городе договариваются с местными девушками, и они танцуют, как хотят. Т.о. они не имеют отношения к проекту. Даже сам Посфорд не знает заранее, что будут делать танцовщицы. Так задумано.
|
|
skunkanansie12
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 216
|
skunkanansie12 ·
01-Ноя-12 13:15
(спустя 2 часа 57 мин.)
ihln писал(а):
56061901
skunkanansie12 писал(а):
55054228Мне на данный момент (который длится несколько месяцев) нравятся группа Mew с шедеврами Frengers и And The Glass-Handed Kites. И No More Stories... также!!
Dismemberment Plan с альбомами Emergency and I и Change
Slapp Happy с работой Casablanca Moon
Mansun с релизами Attack of The Grey Lantern и Six
Dinosaur Jr с не самым традиционным вариантом Beyond.
Ну, и конечно, Depeche Mode (куда ж без Депешмода нам), хоть Songs of Faith and Devotion уже не... Под "клубными альбомами" Depeche Mode, надеюсь, имелись в виду альбомы ремиксов. Кстати, Sound of the Universe я вовсе слушать не стал, что для меня очень сильно - просто надоело, что по альбому раз в 4 года.
skunkanansie12
Знакомы ли Вы с творчеством S4LEM?
S4LEM - ASIA
Спасибо, уж не знаю, как эта музыка соотносится именно с перечисленными Depeche Mode, Mew, Dismemberment Plan, Slapp Happy, Mansun и Dinosaur Jr.
Да, ещё один выдающийся и недооценённый коллектив - нет, у меня нет в рукаве десятков недооценённых коллективов, я совсем уж за эзотерическими группами не гоняюсь, не объявляю недооценёнными всех подряд, лишь бы группа малоизвестная была - там вот, это группа Ween. Мне лично особенно нравится Quebec, но у них ещё штук может 6, может больше великолепных альбомов, самые известные - Pure Guava, Chocolate and Cheese и Mollusk.
Они наследуют Заппе, но Заппу я как раз не оценил: он не умел писать песни (вроде, только две и выделились - Peaches in Regalia и Wowee Zowee), а Ween - более чем.
|
|
ihln
|
ihln ·
01-Ноя-12 15:12
(спустя 1 час 56 мин., ред. 01-Ноя-12 15:12)
Брахман писал(а):
56074572Для Вас весь стиль псайбиент "бездарное г..." или только Шпонгл? Отт, Шульман, Энтеогеник... - тоже "г..."?
Саймон Посфорд объективно наиболее талантлив в этом жанре.
О том и говорю, что Вам, видимо, просто это направление в музыке не по душе.
Сам-то я лет 5 тому назад активно их слушал. Сейчас что-то вспомнились, а так отдаю предпочтение классике.
Я отозвался о своем впечатлении о ролике Shpongle, а Вы "про весь стиль псайбиент" спрашиваете, будто хотите поставить мне какой-то диагноз.
Знаете, у меня туго со стилями. Я предпочитаю их не распознавать.
Wikipedia говорит, последний альбом Dead Can Dance - это World Beat, Ethnic Fusion, а их же альбом '87 года - Neoclassical Dark Wave, Ethereal Wave, Dream Pop. Это какая-то чепуха. Ну какой к черту Dream Pop и т.п.?
Об Отт, Шульман, Энтеогеник слышу впервые. Но успел немного "о каждом" послушать. Скажите, пожалуйста, для чего создается такая музыка? Может, чтобы расслабляться?
TM-Zarathustra писал(а):
56075858
ihln писал(а):
56066767А эти тетки... Их как будто обманом затащили!
Об этом Посфорд подробно рассказал в одном из своих интервью. Во время тура в каждом городе договариваются с местными девушками, и они танцуют, как хотят. Т.о. они не имеют отношения к проекту. Даже сам Посфорд не знает заранее, что будут делать танцовщицы. Так задумано.
Вот как. Спасибо. skunkanansie12
Вопрос о S4lem задал Вам, потому что Вами перечисленные коллективы, и вообще все сообщение, почему-то натолкнули меня на это. Простите, может и действительно глупо получилось.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
01-Ноя-12 17:03
(спустя 1 час 51 мин.)
ihln писал(а):
Wikipedia говорит, последний альбом Dead Can Dance - это World Beat, Ethnic Fusion, а их же альбом '87 года - Neoclassical Dark Wave, Ethereal Wave, Dream Pop. Это какая-то чепуха. Ну какой к черту Dream Pop и т.п.?
Dead Can Dance и нельзя ведь вписать в какой-то один стиль. В целом, от дарквейв до world music с вкраплениями много чего ещё...
Цитата:
Об Отт, Шульман, Энтеогеник слышу впервые. Но успел немного "о каждом" послушать. Скажите, пожалуйста, для чего создается такая музыка? Может, чтобы расслабляться?
Ну, прежде всего, это творческое самовыражение музыкантов, а уж слушатели кто как - кто-то релаксирует, кто-то медитирует, кто-то просто слушает под настроение, генерируя идеи, в том числе музыкальные.  http://ru.wikipedia.org/wiki/Psybient https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2819872
Кстати, довольно интересный путеводитель по стилям электронной музыки - http://techno.org/electronic-music-guide/
P.S. Что-то Portishead вспомнились из ранее любимого - http://www.youtube.com/watch?v=fzm1DY3hJL8
И Lacrimosa - http://www.youtube.com/watch?v=msQToxBKoq8&feature=my_favorites&list=FL_c...dna90NIYoFDxEmvQ
|
|
ihln
|
ihln ·
01-Ноя-12 17:36
(спустя 32 мин.)
Брахман писал(а):
56081513Ну, прежде всего, это творческое самовыражение музыкантов, а уж слушатели кто как - кто-то релаксирует, кто-то медитирует, кто-то просто слушает под настроение, генерируя идеи, в том числе музыкальные.
Да как угодно. Я задавал вопрос, чтобы выявить причину создавания подобной музыки, делая намек, что это для расслабухи. Это как в кино. Наводя параллели, считаю, что музыка, как и кино, должны быть не для этого. А для того, чтобы — как выражается TM-Zarathustra — "не дышать".
|
|
Брахман
|
Брахман ·
01-Ноя-12 17:55
(спустя 19 мин.)
ihln писал(а):
56082028
Брахман писал(а):
56081513Ну, прежде всего, это творческое самовыражение музыкантов, а уж слушатели кто как - кто-то релаксирует, кто-то медитирует, кто-то просто слушает под настроение, генерируя идеи, в том числе музыкальные.
Да как угодно. Я задавал вопрос, чтобы выявить причину создавания подобной музыки, делая намек, что это для расслабухи. Это как в кино. Наводя параллели, считаю, что музыка, как и кино, должны быть не для этого. А для того, чтобы — как выражается TM-Zarathustra — "не дышать".
Но ведь любая музыка, если не брать эстраду, попсу и прочую коммерцию, создаётся не для чего-то (не специально для некой целевой аудитории), а является творческим актом композитора, автора. Вы верно заметили - здесь полная параллель с кино. Авторское кино, когда режиссёр творит, не думая о том, зачем это, для чего и для кого, и кино коммерческое, когда заранее известно, для чего и для кого оно делается. Посфорда я, безусловно, отношу к творцам. Глупо сравнивать его с поп-проектами. А уж "дышать или не дышать" - это у кого какие вкусы. Кто-то "не дышит" от музыки Моцарта, кто-то от The Doors и т.д.
|
|
ihln
|
ihln ·
01-Ноя-12 18:33
(спустя 37 мин.)
Брахман писал(а):
56082400Глупо сравнивать его с поп-проектами.
Почему? Duran Duran, например?
|
|
Брахман
|
Брахман ·
01-Ноя-12 18:53
(спустя 19 мин.)
ihln писал(а):
56083231
Брахман писал(а):
56082400Глупо сравнивать его с поп-проектами.
Почему? Duran Duran, например?
Я их почти не слушал. И это совсем другое. Shpongle оригинальны и плюс фактически первопроходцы в своём направлении. Сейчас я выпил виски и направляюсь спать, а посему дискуссию сегодня вынужден закруглить.
|
|
ihln
|
ihln ·
01-Ноя-12 19:33
(спустя 39 мин., ред. 01-Ноя-12 19:33)
Брахман писал(а):
56083646Сейчас я выпил виски и направляюсь спать, а посему дискуссию сегодня вынужден закруглить. 
Спокойной ночи.
skunkanansie12 писал(а):
55054228Mansun с релизами Attack of The Grey Lantern и Six
Вот уж отличный был коллектив!
Mansun - Fool
|
|
TM-Zarathustra
|
TM-Zarathustra ·
01-Ноя-12 22:43
(спустя 3 часа)
Кстати, у Лакримозы на днях вышел отличный новый альбом. Очень рекомендую мощную одиннадцатиминутную композицию Rote Sinfonie.
|
|
Piat222
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
Piat222 ·
01-Ноя-12 22:59
(спустя 16 мин.)
|
|
habalgarmin