JetAudio - CUE Sheet Plugin

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

iALEUT

Стаж: 15 лет 1 месяц

iALEUT · 23-Мар-11 02:09 (14 лет 6 месяцев назад)

am100567 сейчас тоже простая логика, отбрасывается расширение, остается имя файла с точкой, подставляются и проверяются другие. А то, что в cue не прописан файл, это неправильно, т.к. там должен быть прописано реальное имя файла, без подставлений, пускай и с неправильным расширением. А гадать, что там подразумевается, имхо, бессмысленно.
[Профиль]  [ЛС] 

am100567

Стаж: 15 лет 10 месяцев

am100567 · 23-Мар-11 23:30 (спустя 21 час)

если "подставляются и проверяются другие" - тогда непонятно, почему не срабатывает ваш алгоритм поиска - если к прописанному "Adriano Celentano - uh...uh..." приписать ".ape" - то нужный файл и откроется.
Ну да бог с ним - руками куе поправить раз из ста не проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 23-Мар-11 23:53 (спустя 22 мин.)

am100567 писал(а):
если "подставляются и проверяются другие" - тогда непонятно, почему не срабатывает ваш алгоритм поиска - если к прописанному "Adriano Celentano - uh...uh..." приписать ".ape" - то нужный файл и откроется.
Не хватает разделительной точки. Подставляются ape, wav без точки.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 30-Мар-11 13:42 (спустя 7 дней, ред. 30-Мар-11 13:42)

Заметил, что если в полях (таких, как GENRE, TITLE, PERFORMER и т.д.) писать их содержимое без кавычек, бывает иногда криво выводит это содержимое, будет пофиксено в ближайшее время.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 07-Апр-11 12:46 (спустя 7 дней)

Начал возиться с кодировками, поэтому релиз немного задержится. В идеале хочу сделать поддержку ANSI, UTF-8 с и без BOM, UTF-16LE.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaRom2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SlavaRom2 · 14-Апр-11 23:14 (спустя 7 дней, ред. 14-Апр-11 23:14)

Имею два диска, скажем по 10 треков в каждом. Загружаю CUE первого диска (10 треков). Все нормально.
Но почему при добавлении второго CUE, высвечивается только первый трек от второго (показывается только 11 треков - 10 первого куя и 1 второго)?
(Последняя версия Jetaudio портабле рус., плагин 2.3).
[Профиль]  [ЛС] 

ALEXEYDDGX

Стаж: 15 лет 2 месяца

ALEXEYDDGX · 15-Апр-11 16:50 (спустя 17 часов)

SlavaRom2 писал(а):
Имею два диска, скажем по 10 треков в каждом. Загружаю CUE первого диска (10 треков). Все нормально.
Но почему при добавлении второго CUE, высвечивается только первый трек от второго (показывается только 11 треков - 10 первого куя и 1 второго)?
(Последняя версия Jetaudio портабле рус., плагин 2.3).
В настройках плагина выбери "Сохранять в исходную папку (поддерживается работа с библиотекой)"
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaRom2

SlavaRom2 · 16-Апр-11 11:18 (спустя 18 часов)

Спасибо, ALEXEYDDGX! Да , так работает нормально. Еще вопрос. Автоматом файлы tcue не удаляются из папки после удаления из плей-листа или закрытия программы, так? К чему они сохраняются?
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 18-Апр-11 01:11 (спустя 1 день 13 часов)

SlavaRom2 писал(а):
Еще вопрос. Автоматом файлы tcue не удаляются из папки после удаления из плей-листа или закрытия программы, так? К чему они сохраняются?
Потому что программно определить, когда нужно удалять файл, невозможно, опять же специфика работы jetAudio.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaRom2

SlavaRom2 · 20-Апр-11 21:00 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 20-Апр-11 21:00)

Цитата:
Потому что программно определить, когда нужно удалять файл, невозможно, опять же специфика работы jetAudio.
Ну они же мешаются. Зачем их вообще создавать? Ну по крайней мере при закрытии JetAudio прога должна убрать за собой мусор.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 20-Апр-11 23:08 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 20-Апр-11 23:08)

SlavaRom2 уже не раз писал - ограничения jetAudio, для каждого трека должен быть свой уникальный файл, и я не нашел другого выхода, как создавать tcue. При закрытии удалять их не получится, т.к. плагин подгружается и выгружается динамически кучу раз, и определить, когда нужно удалить, невозможно. Если интересует - в джетаудио плагины работают примерно так: когда открываешь файл - сначала проверяется, существует ли он, и только если существует, он передается плагину (поэтому файлы tcue должны существовать). После того, как открылся cue и были созданы tcue, плагин добавляет их в список, для этого jetAudio вызывает плагин для каждого из tcue файлов, читая с них теги и прочее, после чего выгружаются все копии плагина, кроме первой. Если вы выбираете другой трек - выгружается копия плагина, проигрывающая текущий и подгружается новая копия. Если удалять файлы при выгрузке плагина - то файлы будут удалены сразу же после создания. Опять же повторюсь, что это все специфика работы плагинов в jetAudio и самого jetAudio, поэтому мне приходилось подстраиваться под это всё. А как получилось - можете наблюдать в виде данного плагина. Лично я больше одного образа обычно не слушаю, поэтому у меня стоит сохранение во временной папке и меня это абсолютно не напрягает. Если у вас есть дельные предложения, как это сделать по-другому - пишите, если будет удобнее и если это будет возможно реализовать, то сделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

kanffy

Стаж: 17 лет 3 месяца

kanffy · 21-Апр-11 19:14 (спустя 20 часов, ред. 21-Апр-11 19:14)

iALEUT
Спасибо большое за плагин! Терпеливый вы человек - объяснять каждому юзеру тонкости работы jetaudio
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaRom2

SlavaRom2 · 25-Апр-11 23:50 (спустя 4 дня)

iALEUT, спасибо за разъяснения. Это не претензии, просто хотелось понять логику. Жаль, что все так неудобно в jetAudio.
А что тут можно предложить, если, как я понял, в плагинах нет возможности перехватывать действия основной программы (например при полном закрытии ее)?
[Профиль]  [ЛС] 

GalaxyX

Стаж: 15 лет 5 месяцев

GalaxyX · 09-Май-11 16:13 (спустя 13 дней, ред. 09-Май-11 16:13)

Jet Audio 8.0.14.1850 VX Plus Винда 7/64 Ультимайт СП1. Не работает плагин.
Сначало отображал только Track по номерам, потом вообще перестал плагин работать.
Ни какикие настройки не действуют.
На версии постарее 8.0.10.1550 VX Plus работал плей лист только с flac, название тоже только track были. аре по треково не работало.
[Профиль]  [ЛС] 

Sofocl11

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Sofocl11 · 23-Май-11 04:15 (спустя 13 дней)

iALEUT А на сколько реально сделать такой-же плагин для winamp ?
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 24-Май-11 00:48 (спустя 20 часов)

Sofocl11 на винамп же есть плагин.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 28-Май-11 13:24 (спустя 4 дня)

GalaxyX если плагин не работает или работает плохо, что можно сделать:
1) Снести настройки в реестре, а именно в HKEY_CURRENT_USER\Software\COWON\Jet-Audio\Plugins\JFCUERd
2) Снести временную папку плагина (для Win7 c:\Users\<User>\AppData\Local\Temp\JetAudioCuePlugin)
3) Проверить, есть ли плагин вообще в Preferences...->Advanced->Input->CUE - Cue sheet, если нету или есть, но плагин не работает - проверить, были снесены или заменены необходимые библиотеки (в частности mfc90.dll)
4) Если не играет какой-либо конкретный формат, проверить, если соответствующие библиотеки для него в папке с JetAudio, в частности jdl_FLAC.dll для flac и tak_deco_lib.dll для tak. Они также используются для извлечения тэгов из проигрываемых файлов.
Больше не знаю, что посоветовать, каких-либо особых условий работы для плагина не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 05-Июн-11 19:00 (спустя 8 дней)

Плагин обновлен до версии 2.4.
Список изменений:
версии 2.4 по сравнению с 2.3:
- добавлена поддержка UTF-16 LE
- разбор CUE стал более аккуратным
- вероятность бага с APE, когда в конце трека воспроизводился маленький кусок следующего, значительно уменьшена
- повышена стабильность.
Для этого обновления не обязательно удалять cache файл, достаточно будет заменить dll. Также рекомендую применить APE fix.reg, он подкорретирует коэффициент для APE.
[Профиль]  [ЛС] 

NOSS68

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 14 лет 3 месяца

NOSS68 · 10-Июн-11 16:38 (спустя 4 дня)

Здравствуйте, у меня вопрос к Вам, как к изготовителю плагина и знатоку JetAudio. Я начал скачивать losless, а именно .flac с появлением плагина. Сейчас стоит версия JetAudio 8.0.7.1000 Plus VX(+ cue reader plugin версия 1,7) и от Алексея Спиридонова русификатор. Т.к есть проблема с видеокартой, при обновлении с оффсайта(до этого всегда накатывал новую без проблем) то ли из-за нового типа установщика вообщем он выдал какой-то необычный интерфейс. Пришлось откатиться на 8.0.7.1000 и не экспериментировать. Есть альбомы, где есть .cue; .cue.flac; и сам .flac. По привычке с .mp3 переключив альбомы с треком в приостановленном состоянии он открывал новый альбом и проигрывал новый включенный трек, то тут он тащит песню из предыдущего альбома в вновь открытый и проигрывать начинает трек из старого альбома и дальше треки из старого. В итоге перетаскивает их в новый альбом и даже команда обновить ничего не меняет, все перепутывается. Приходится альбом из списка удалять и создавать заново. Может есть какая команда о которой я не знаю, чтобы это дело поправить.И вопрос о новых версиях плагина: тут английская версия, то есть если обновляться то с русификатором вместе или это не влияет?
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 10-Июн-11 20:55 (спустя 4 часа)

NOSS68 честно говоря, не совсем понял, что вы имели в виду с альбомами, но может помочь смена папки хранения tcue с временной на текущую. Как это сделать - читайте первый пост. При обновлении плагина надо обновлять и русификатор, но к текущей версии подойдет русификатор от 2.3.
[Профиль]  [ЛС] 

NOSS68

Top Bonus 01* 300GB

NOSS68 · 11-Июн-11 10:20 (спустя 13 часов, ред. 11-Июн-11 12:31)

Спасибо. Буду пробовать, обновлю с MSI Lab русификатор и в настройке плагина сменю место хранения. Потом напишу получилось или нет. А с альбомами и путаницей вот скрин.http://i23.fastpic.ru/big/2011/0611/1a/fe907ca60b318416ef64ba7620cff61a.png
Удалил JADPluginsW.cache из Application Data, затем через панель управления удалил русификатор. Установил новый с плагином 2.3, запустил в плагине настройки: сохранять в исходную папку,поддерживается работа с библиотекой и добавлять в список,при начатии воспроизведения звукового файла. Открыл в "проводнике" проигрывателя НОВИКОВ\01. Вези меня, извозчик (1984), открыл Александр Новиков - Вези меня, извозчик.FLAC.cue. Открылся список песен альбома, запустил первую-нормально, ткнул в середину и вылезло такое(скрин). Самое интересное, что JADPluginsW.cache опять тот же по размеру, что и был до всех удалений-установок-перезагрузок. Все помнит, чудеса... http://i23.fastpic.ru/big/2011/0611/34/f0cc0d9e9762984548acd300e90c2234.png
[Профиль]  [ЛС] 

OrangeSkeleton

Стаж: 15 лет 8 месяцев

OrangeSkeleton · 14-Июн-11 21:45 (спустя 3 дня)

iALEUT
Спасибо за проделанную работу! Люблю JetAudio, теперь ещё и музыку можно слушать из .cue файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 15-Июн-11 01:17 (спустя 3 часа)

OrangeSkeleton на здоровье
NOSS68 даже не знаю, что вам посоветовать, т.к. с альбомами практически и не работал в данном плеере, размер JADPluginsW.cache и будет одинаковый, ведь набор плагинов одинаков.
[Профиль]  [ЛС] 

NOSS68

Top Bonus 01* 300GB

NOSS68 · 15-Июн-11 15:01 (спустя 13 часов)

Буду разбираться, некоторую закономерность подметил. Удалил все созданные альбомы и начал создавать заново, т.к у старых путь чтения так и оставался к временной папке, у новых будет путь к исходной. Спасибо за плагин.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 16-Июн-11 15:15 (спустя 1 день)

NOSS68, всё правильно подметили, старые файлы во временной папке перезаписывались постоянно, а в исходной будут оставаться одинаковыми.
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 08-Авг-11 16:08 (спустя 1 месяц 22 дня)

Кому-нибудь реально нужна поддержка mp3? Впринципе её можно прикрутить, надо только кое-что выбить из разрабов.
[Профиль]  [ЛС] 

koromchik

Стаж: 15 лет 2 месяца

koromchik · 08-Авг-11 16:16 (спустя 8 мин.)

Я только раз встречал mp3 одним файлом.Похоже,его кодировали из lossless без cue.А так всегда по песням идёт.Врдяли кто-то качает lossless,чтобы кодировать его в mp3 и слушать через cue.
[Профиль]  [ЛС] 

OrangeSkeleton

Стаж: 15 лет 8 месяцев

OrangeSkeleton · 08-Авг-11 20:58 (спустя 4 часа)

iALEUT писал(а):
Кому-нибудь реально нужна поддержка mp3?
В каком смысле? Всё ж работает прекрасно...
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 09-Авг-11 02:34 (спустя 5 часов)

OrangeSkeleton писал(а):
iALEUT писал(а):
Кому-нибудь реально нужна поддержка mp3?
В каком смысле? Всё ж работает прекрасно...
C cue имелось в виду
[Профиль]  [ЛС] 

iALEUT

iALEUT · 09-Авг-11 14:56 (спустя 12 часов)

OrangeSkeleton писал(а):
Ни разу не видел
Даже если на этом трекере вбить в поиск mp3 cue, то выдаст достаточно много результатов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error