Кстати про
The World Is Mine: HD-версия на ютубе за месяц набрала больше миллиона просмотров! За месяц - такое ощущение, что именно это видео засветилось на каких-то национальных хабрах, накрутка идёт прямо в режиме реального времени (upd возможно, началось
отсюда и
отсюда, и ещё впечатляющее количество обратных ссылок
здесь и
здесь). Там есть один любопытный камент, по-моему, принципиально важный для дальнейшего развития вокалоида криптоном и сегой:
Цитата:
i'm not surprised that the blu-ray are sold out by now since the blu-ray hit 3rd best selling pre-order product in amazon in less than 24 hours after the announcement, and it even cost $81 (US dollars, $61+$20 S&H) but still manage to get in top 3
"Меня не удивляет то, что blu-ray диски с концертом уже распроданы - этот диск занял третье место лучших продаж по предзаказу на Amazon менее, чем за сутки после объявления о начале, несмотря на то, что стоил аж 81 американский доллар, и всё равно попал в тройку лучших"
Как горячие пирожки, обалдеть. Если американцы продемонстрировали денежный интерес, думаю, будет развитие английского звучания и туры.
Ну и ещё несколько:
Цитата:
It's like Japan said: Fuck it, let's use our knowledge to make this world a better place for geeks and nerds...
And that's why I love that friggin island.
"Словно Япония сказала: к чёрту всё, давайте используем наши знания, чтобы сделать мир лучше для помешанных и фанатиков...
И вот за это я и обожаю этот чёртов островок"
Цитата:
Miku deserves a holoGRAMMY for that performance
"Мику заслужила голографичекую GRAMMY за это выступление"
Комментарий старшего поколения:
Цитата:
It's amazing, the advancement of entertainment media has finally breached this wall of theory. I can't believe I'd live to see the day when virtual characters could come to life like this. There's just no words that can describe this level of awe to see such an evolution.
"Потрясающе, что развитие развлекательной индустрии наконец-то воплотило теории в жизнь. Поверить не могу, что я дожил до того дня, когда виртуальные персонажи ожили вот так. Просто нет слов, чтобы описать восторг от того, что вижу такую эволюцию"
Комментарий человека, бывшего еще пару минут назад совсем не в теме:
Цитата:
Curiosity made me open and look at the contents of the video..
Once i opened it not only my eyes were popping ... i indulge in a feeling like i discovered something new and wonderful
Man i still cant' believe what i'm seeing LOL...
"Глянул это видео из чистого любопытства... И как только начал смотреть, у меня не только глаза на лоб повылезали... Я наслаждаюсь ощущением того, что открыл для себя что-то совершенно новое и чудесное. Реально, я всё еще не могу поверить своим глазам LOL..."
Можно снисходительно называть японцев, отрывающихся на этом концерте, чудаками со своей культурой, но если Мику нормально запоёт по-английски, зараза распространится на все континенты.
upd
полмиллиона новых просмотров за два дня. SeyrenLK, заливший HD-фрагменты концерта на ютуб, пошёл со статистики на
singularityhub узнавать, откуда народ ломанулся. Мику далее попала в твиттер, слэшдот, ycombinator и далее полетела уткой по всем интернетам. И это отлично! Чем больше народу познакомится, тем больше останется тех, кому вокалоид придется по нраву, а значит, будет задел для выхода творчества за пределы Японии.
Классный обзор вокалоидомании
upd2 вокафаги, кстати, тоже не дремлют и
внимательно следят за экспансией