|
ZicoRio1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 259
|
ZicoRio1 ·
20-Май-11 05:58
(14 лет 4 месяца назад, ред. 20-Май-11 05:58)
Обращаюсь к автору: Уважаемый D.E.N., спасибо за ваши старания, вот пробую ваш патч (OS еще не установил)
до того как нашел этот топик испробовал разные методы ручной интеграции AHCI дров,
но получить желаемого не смог - только запорол с десяток балванок и флешку.
При установке моих дистров вылезал синий экран после текстового режима загрузки
с пояснениями, что проблемный драйвер hdd (не буду рассказывать как делал дистры Ж))
Большая просьба рассказать или дать ссылку на точно рабочий вариант
именно ручной интеграции (через nLight или подобное не подходит).
Я так понял в моем комплекте дров нужно править файл txtsetup.oem. в патче AMD версия 3.1.1540.127, а мне нужно интегрировать
DriverVer=05/14/2010, 1.2.001.210 или может подойдет
DriverVer=03/24/2010, 3.2.1548.37
при установке Win7 у устройства
ClassGUID={4d36e96a-e325-11ce-bfc1-08002be10318} как и в драйвере DriverVer=05/14/2010, 1.2.001.210 Вобщем мне увидеть бы ручной способ с подробными комментариями.
|
|
D.E.N.
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3345
|
D.E.N. ·
20-Май-11 07:03
(спустя 1 час 5 мин., ред. 20-Май-11 07:03)
ZicoRio1
Прежде чем дублировать свои сообщения на разных ресурсах, нужно разобраться, что и где выложено, и для чего предназначено, а для этого нужно читать не только шапку темы, но и её обсуждение. Раз Вы уже отметились на Oszone то там и продолжайте, только во-первых, на такое невнятное сообщение Вы долго будете ждать толковый ответ, а во-вторых, вместо того чтоб строчить разную ахинею, нужно пролистать ту тему и молча найти ответы, на интересующие вопросы.
Задам вопрос, который, думаю, будет и у Simplix-а в теме: с чего Вы взяли, что данная версия драйверов Вам не подходит? И где вообще конфигурация компьютера?
|
|
ZicoRio1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 259
|
ZicoRio1 ·
20-Май-11 18:54
(спустя 11 часов)
D.E.N.
Мда - вы злой какой-то совсем. Я надеялся на более радушный ответ.
В итоге подошел драйвер из вашего патча.
Если уж вам показалось мое сообщение невнятным - ну тогда простите меня пожалуйста!
Хотя последняя строчка вроде конкретно звучит.
А на OSZONE я нашел инфу после публикации здесь. Короче вижу спрашивать у вас что-то - только нервы себе портить.
Спасибо и на этом.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
20-Май-11 20:58
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 20-Май-11 20:58)
ZicoRio1 писал(а):
В итоге подошел драйвер из вашего патча.
Не Вам судить о моём темпераменте.
Начнём с того, что Вы по-прежнему не понимаете о чём пишете... в моих патчах нет никаких драйверов.
Продолжим тем, о чём я уже писал, что нужно читать не только шапку темы, но и её саму, в частности здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=44097056#44097056... похожая история на Осзоне, там на каждой странице темы, можно найти инфу по разным версиям дров.
Закончим тем, что Вы, ещё не попробовав патчей из данной раздачи, начали бегать по серьёзным форумам и тупо копи-пастить свои сообщения.
Надеюсь, я понятно излагаю... тогда, пожалуйста.
P.S. и я не понял, а при чём здесь Win7?
|
|
YikxX
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 554
|
YikxX ·
21-Май-11 11:21
(спустя 14 часов)
D.E.N., di22y Вот вы угораете...  У человека на мамке AHCI вообще нет, а флуда развели на 2 страницы.
D.E.N. писал(а):
мне нужно создать 5 новых образов, с интегрированными драйверами от 8 марта, а затем создать 5 новых патчей
Мда, почему-то мне кажется, что интегратор обновить намного проще...
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
21-Май-11 12:48
(спустя 1 час 27 мин., ред. 21-Май-11 12:48)
YikxX писал(а):
У человека на мамке AHCI вообще нет
А это что...
di22y писал(а):
Main
IDE Configuration
Onboard IDE Operate Mode
Disabled
Compatible Mode
Enhanced Mode
Enhanced Mode Support On(при Enhanced)
S-ATA+P-ATA
SATA mode
P-ATA
Combined Mode Option(при Compatible)
Primary P-ATA+S-ATA
S-ATA Only
P-ATA Only
Просветишь?
YikxX писал(а):
интегратор обновить намного проще
Не понял.
|
|
YikxX
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 554
|
YikxX ·
21-Май-11 15:17
(спустя 2 часа 28 мин.)
D.E.N. писал(а):
А это что...
Всего лишь расположение устройств, подключенных к IDE и SATA-разъемам по каналам (ну там Primary Master, Secondary Slave, в курсе да?  ). Или вообще отключение тех или других, если на них ничего не висит. Название пункта IDE Configuration ни о чем не говорит?  Здесь IDE - именно режим работы контроллера.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
21-Май-11 15:42
(спустя 24 мин.)
1. выше...
Цитата:
YikxX писал(а):
интегратор обновить намного проще
Не понял.
2. я так понял, что наличие SATA разъёмов и/или хардов на них, не говорит о поддержке мамкой режима AHCI, т.к. контроллер вообще может быть один - IDE-шный, как у меня на маленькой мамке (p5gz-mx).
|
|
Movietime
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 934
|
Movietime ·
30-Май-11 10:51
(спустя 8 дней)
D.E.N., не скажешь, есть ли в паке дрова на Silicon Image Sil 3114 SoftRaid 5 Controller?
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
02-Июн-11 21:48
(спустя 3 дня)
Movietime
Вру... "SiS" - это "Silicon Integrated Systems".
|
|
Movietime
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 934
|
Movietime ·
02-Июн-11 22:16
(спустя 27 мин.)
D.E.N., я уже внедрил в дистр дрова (из другого источника) от своего контроллера с помощью nLite. Ну и с успехом переустановил ОС. Еще раз сэнкс!
|
|
DensteinBLR
Стаж: 15 лет Сообщений: 13
|
DensteinBLR ·
09-Июн-11 01:33
(спустя 6 дней)
Проще самому сделать через nLite.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
09-Июн-11 07:28
(спустя 5 часов)
DensteinBLR
Вы дважды не правы:
1. Что может быть проще, двойного клика по "патч.ехе"?
2. Давно доказано, что nLite портит образы.
|
|
InFakes
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 79
|
InFakes ·
10-Июн-11 13:53
(спустя 1 день 6 часов)
Большое спасибо. Неужели я наконец-то поставлю обычную винду с привычным когда-то нажатием F8 на пользовательском соглашении, а то пичкал ноут всякими паками, от которых он вообще стал себя плохо чувствовать.
Будем надеяться, что все пройдет хорошо, не считая чайника, который почернел на газовой плите, забыл про него, вчитываясь в содержательные ответы ваших раздач!)
|
|
MАDHEAD
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 5192
|
MАDHEAD ·
18-Июн-11 17:06
(спустя 8 дней, ред. 18-Июн-11 20:18)
D.E.N.
А под такую конфигурацию не планируется обновлений?
скрытый текст
ASUS P8H61 PRO
i5-2400
samsung hd103sj
2Tb HDD Seagate 5900.1 LP SATA3
особенно интересуют SATA III/AHCI, хотя в режиме IDE винт всё равно не виден(((
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
18-Июн-11 19:55
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 18-Июн-11 19:55)
MАDHEAD
А Вы пробовали интегрировать драйвера из данной темы?
В любом случае, вопрос не ко мне... в шапке ссылка на пакет дров, Вам туда... если автор обновит пакет, то и патчи будут обновляться. Пока, могу посоветовать, взять пакет отсюда и попробовать интегрировать его, как описано в инструкции на первой странице... если получиться, то можно будет думать об обновлении, а мне тестировать не на чем. Если не умеете создавать образы, могу сделать патч с этим пакетом, только напишите, для какого именно оригинала (и ссылку на ответ киньте в ЛС).
Также, можете попробовать вот этот интегратор... не знаю точно, что там автор намутил, но от него можно ожидать всё что угодно
|
|
MАDHEAD
|
MАDHEAD ·
18-Июн-11 20:20
(спустя 25 мин., ред. 18-Июн-11 20:20)
D.E.N. писал(а):
А Вы пробовали интегрировать драйвера из данной темы?
Скачал то, что в вашей раздаче, по инструкции соеденил с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3136142
проверил хеши, диск, всё как полагается... Всё равно не видит
Цитата:
В любом случае, вопрос не ко мне... в шапке ссылка на пакет дров, Вам туда... если автор обновит пакет, то и патчи будут обновляться. Пока, могу посоветовать, взять пакет отсюда и попробовать интегрировать его, как описано в инструкции на первой странице... если получиться, то можно будет думать об обновлении, а мне тестировать не на чем. Если не умеете создавать образы, могу сделать патч с этим пакетом, только напишите, для какого именно оригинала (и ссылку на ответ киньте в ЛС).
Также, можете попробовать вот этот интегратор... не знаю точно, что там автор намутил, но от него можно ожидать всё что угодно
Спасибо за советы. Если что-нибудь поможет, обязательно отпишусь! 
p.s.: что интересно, уже неделю, как обновил комп и пытаюсь поставить хоть какой-нибудь хр. Способов перепробовал массу. Например, если включен IDE, то инсталляция просто не видит диск, если включён AHCI, то инсталляция выдаёт синий экран с ошибкой. А вот если подключить винт к материнке через интерсфейс sata II, то винт становится видно, но в конце установки, выдаёт такую ошибку (её стандартное решение, конечно к моей проблеме отношения никакого не имеет). Вот такая засада
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
18-Июн-11 21:29
(спустя 1 час 8 мин., ред. 18-Июн-11 21:29)
А Вы уверены, что 64-битная система Вам подходит?! Что-то меня терзают смутные сомнения на этот счёт. Вы 32-битную пробовали ставить? Вообще, Вы хоть что-то смогли успешно установить?
MАDHEAD писал(а):
если включён AHCI, то инсталляция выдаёт синий экран с ошибкой.
С какой именно ошибкой?
MАDHEAD писал(а):
если подключить винт к материнке через интерсфейс sata II, то винт становится видно, но в конце установки, выдаёт такую ошибку (её стандартное решение, конечно к моей проблеме отношения никакого не имеет).
Поищите ещё решения здесь.
|
|
MАDHEAD
|
MАDHEAD ·
18-Июн-11 23:55
(спустя 2 часа 25 мин.)
D.E.N. писал(а):
С какой именно ошибкой?
Об полном отсутствии жестких дисков, если вкратце.
64 подходит. Умудрился за сегодня её-таки поставить в IDE режиме. Второй винчестер, подключённый по sata III так-же смог заставить заработать с помощью дров, которые шли с материнкой, но уже в установленной на sata II винт системе.
После этого применил метод, описанный там:
и ничегно не вышло. Ни один из драйверов, в том числе и которые удалось найти тут, не заставил винты работать в AHCI
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
19-Июн-11 17:27
(спустя 17 часов, ред. 19-Июн-11 17:27)
Со статьёй по Вашей ссылке знаком... на самом деле, вероятность её удачного использования на практике, довольно мала... примерно 1 к 5-и... поэтому драйвера НЕОБХОДИМО ИНТЕГРИРОВАТЬ.
Проблема в том, что варианты с oszone.net и от YikxX предназначены для 32-битных систем, а Вы, как я понял, пытаетесь влепить строго х64.
Если 32-бит Вас совсем не устраивает, то варианты только следующие:
1. Ждать новый пак от Simplix и надеяться, что там будет Ваша версия драйвера;
2. Скачать родной драйвер и подсовывать его с помощью дискетки, в самом начале текстового этапа установки;
3. Интегрировать тот же драйвер, с помощью н-Лайт (подробнее здесь).
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
20-Июн-11 17:12
(спустя 23 часа, ред. 20-Июн-11 17:12)
K_Str писал(а):
Первый вопрос, при установке, система попросит нажать клавишу <F6>, чтобы установить требуемый драйвер AHCI (SATA/RAID). Поскольку он уже содержится в образе, нажимать ничего не следует, система его распознает автоматически?
Это, стандартный набор диалогов установщика Windows XP. Интеграция соответствующих драйверов не него не влияет. Да, ничего нажимать не нужно.
K_Str писал(а):
Второй вопрос, нет ли подобных патчей для операционной системы Windows Server 2003?
1. На первой странице темы есть инструкция по интеграции драйверов в свой дистрибутив, она подходит и для Server 2003.
2. Если Вы мне дадите прямую ссылку на оригинальный дистрибутив Windows Server 2003, я могу сделать соответствующий патч, и при успешной Вами установке, добавить патч в раздачу.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Июл-11 23:11
(спустя 19 дней)
Автор, контрольные не совпадают. где скачать то нужный образ?
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
10-Июл-11 06:23
(спустя 7 часов)
qwer14ccc
А со зрением у Вас как?!
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Июл-11 09:19
(спустя 2 часа 56 мин.)
ну не совпадают суммы, что делать?
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
10-Июл-11 10:56
(спустя 1 час 37 мин., ред. 10-Июл-11 10:56)
qwer14ccc
В описании есть "Системные требования", в них ссылки на все необходимые здесь 5 образов, выбирайте, качайте, сверяйте. Если и после этого проблемы не исчезнут, то описывайте ситуацию как можно подробней (и желательно со скриншотами).
|
|
aleti07
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 81
|
aleti07 ·
24-Июл-11 05:04
(спустя 13 дней)
А можно тоже самое и для Home sp3?
|
|
VladSlk
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
VladSlk ·
22-Авг-11 13:36
(спустя 29 дней)
Подскажите пожалуйста? Пропачил Microsoft Windows XP Professional SP3 VL. Контрольная сумма совпала. Создал загрузочный CD на основе созданного образа. Выставил в БИОСе режим AHCI ( IDE, AHCI, RAID). Начал инсталляцию. Выход в синий экран. Если инсталлирую в режиме IDE то всё проходит нормально, но режим AHCI выставить на установленной системе не удаётся. Если использую F6 запрашивает дискету. На моей системной плате нет флопи контроллера (Intel DH67CL). Прочитал весь форум, но так и не понял что делаю не правильно. Помогите пожалуйста!!!
|
|
sst60
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
sst60 ·
25-Авг-11 15:20
(спустя 3 дня)
VladSlk, эти драйвера не подходят для последнего поколения Интеловских чипсетов, мне помогла инструкция из последнего поста этой темы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=407028
|
|
VladSlk
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
VladSlk ·
26-Авг-11 07:06
(спустя 15 часов)
sst60
Благодарю за ответ. Проблему решил следующим образом. На установленную WinXP в режиме IDE установил драйвер AHCI от Intel. При перегрузки системы выставил в БИОСЕ режим AHCI. Всё загрузилось нормально.
|
|
kinomanas
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 510
|
kinomanas ·
05-Сен-11 13:26
(спустя 10 дней)
D.E.N.
Огромное спасибо за патчи!
Только после применения ваших патчей, система WinXP/SP3 увидела жесткие диски и смог установить RAID 0.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
|
|