|
YWM2
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 968
|
YWM2 ·
05-Дек-11 03:19
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 05-Дек-11 03:19)
Axel Wolf писал(а):
Поглядим, как оно будет
Всё что не делается - всё к лучшему! Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот.
|
|
@Goodwin@
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
@Goodwin@ ·
05-Янв-12 03:13
(спустя 30 дней)
Axel Wolf писал(а):
Maxop83 писал(а):
Ярослав. Я в восторге. Эта книга лучшее что я узнал, прочитал, в данном случае услышал. Одни эмоции. Спасибо вам.
Да, продолжение обязательно будет. Вернее, оно уже есть, 2-я книга - целиком, надиктовать - руки не доходят. И отредактировать, на это уходит очень много времени. Да и оборудование надо бы б подвергнуть апгрейду, а то сейчас столько качественных аудиокниг, сделанных на профессиональной аппаратуре отличными чтецами, что я поневоле начинаю комплексовать... 
Комплексовать не стоит, стиль начитки очень своеобразный и неподражаем пока, лично мне очень по душе.
Содержание читается на одном дыхании.
За содержанием просматривается, вероятно, жизнь самого автора 
В любом случае огромный респект за работу.
Рад бы был оказать посильную помощь, может не только я.
Думаю автору надо озвучивать , какие нибудь проблемы, что бы вместе двигать дело.
|
|
Arhipovih
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 65
|
Arhipovih ·
09-Янв-12 16:54
(спустя 4 дня)
Доброго Вам времени суток ! Да-а..., книга Ваша - НЕЧТО!!! Выражаясь земным языком, а тем более при помощи письменности, передать восторг и все сопутствующие эмоции (только положительные), мне лично, не представляется возможным! Когда интерес подсказал скачать Ваше произведение, я уже догадывался Что закачиваю, и не мог дождаться когда начну слушать.... Скачал "на всякий случай" сразу почти все Ваши книги. Но с "Проекта" ни как не могу "соскочить" - третий раз прослушиваю. Не потому что тормоз, а потому что слушаю всё время "по ходу" работы, или других действий. И естественно сконцентрироваться на 100% - ну сами понимаете... Текст практически наизусть знаю, но вот именно Ваше чтение - каждый раз добавляет объёма, содержательности что ли... Весьма печально что с аппаратурой (была бы хорошая "объёмность книги возросла бы ещё больше!), из-за финансовой части так. Но по большому счёту, это не столь важно. Ведь будь Вы алигарх какой нибудь - не было бы этого произведения, это уж точно. Так что - огромное Вам человеческое спасибо за труды! И команда у Вас отличная - кто как не сын, жена и Верные друзья! А какие отзывы! Только два шакальих визга - не понятно как затесались! И ещё хочу сказать по поводу Вашего озвучивания, конечно кто-то может снова "визгнуть" что-то типа дешевизны саморекламы, не обращайте внимания пожалуйста (не у Вас, в других отзывах встречал подобное). Я считаю что это редкое везение, услышать произведение в исполнении автора. Ибо кто может полней передать духовную суть человека как не его мать! И литература - не исключение. То что Вы и Вам подобные делают, а именно - подкидываете пищу к размышлению, вынуждая тем самым род людской думать, узнавать, соглашаться, спорить, и т.д. - ВКЛЮЧАТЬ АППАРАТ МЫШЛЕНИЯ В РАБОТУ! - это по истине правое дело!Совсем не обязательно всё принимать за чистую монету, (это я для любителей придирок). Я к примеру детям своим, когда школьная программа подходила к таблице умножения, всегда говорил : "...совсем необязательно просто знать наизусть эти столбики цифр. Гораздо важней СТАРАТЬСЯ их учить - это есть ГИМНАСТИКА для ума, чтоб ОН у тебя РАБОТАЛ!..."Результат: Дочь за два дня, сын - за три, но главное - самостоятельно без чьей либо помощи! Это я к тому - Ваш Труд в глобальных масштабах что значит! Хорошо что есть такие как Вы, Мальцев, Скляров, Фоменко, Носовский, и другие реаниматоры процесса мышления ! Много ещё хочется написать Вам, спросить о многом, быть в курсе Вашего творчества от первого лица, наверное практичней будет отдел "личных сообщений" использовать, если не возражаете конечно. Всех благ, безбрежного творческого вдохновения, неиссякаемого здоровья на долгие-долгие года Вам и Вашей команде!
p.s. В прошлом я с горячо любимого Донбасса, за который нынче сердце кровью обливается http://news.rambler.ru/12370776/?utm_source=Begun_RSS_Kiev&utm_medium=tiser&a...tm_campaign=main
|
|
Axel Wolf
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 873
|
Axel Wolf ·
10-Янв-12 00:56
(спустя 8 часов, ред. 11-Янв-12 03:59)
@Goodwin@ писал(а):
Axel Wolf писал(а):
Maxop83 писал(а):
Ярослав. Я в восторге. Эта книга лучшее что я узнал, прочитал, в данном случае услышал. Одни эмоции. Спасибо вам.
Да, продолжение обязательно будет. Вернее, оно уже есть, 2-я книга - целиком, надиктовать - руки не доходят. И отредактировать, на это уходит очень много времени. Да и оборудование надо бы б подвергнуть апгрейду, а то сейчас столько качественных аудиокниг, сделанных на профессиональной аппаратуре отличными чтецами, что я поневоле начинаю комплексовать... 
Комплексовать не стоит, стиль начитки очень своеобразный и неподражаем пока, лично мне очень по душе.
Содержание читается на одном дыхании.
За содержанием просматривается, вероятно, жизнь самого автора 
В любом случае огромный респект за работу.
Рад бы был оказать посильную помощь, может не только я.
Думаю автору надо озвучивать , какие нибудь проблемы, что бы вместе двигать дело.
Здравствуйте, дружище, спасибо за добрые слова, очень приятно.
За предложение помощи тоже спасибо, здорово, но, я думаю, озвучивать проблемы автору не годится, мы в такое время непростое живем, сейчас у всех хватает проблем. 
С Праздниками Вас и Ваших близких и всего только самого хорошего и доброго 
Пишите, как Вам удобнее, или на форуме, или в личку. На что смогу ответить, с удовольствием отвечу
|
|
ivasia65
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
ivasia65 ·
11-Янв-12 04:02
(спустя 1 день 3 часа)
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда можно ожидать продолжения? Заранее спасибо
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
11-Янв-12 04:06
(спустя 4 мин.)
Arhipovih писал(а):
Доброго Вам времени суток ! Да-а..., книга Ваша - НЕЧТО!!! Выражаясь земным языком, а тем более при помощи письменности, передать восторг и все сопутствующие эмоции (только положительные), мне лично, не представляется возможным! Когда интерес подсказал скачать Ваше произведение, я уже догадывался Что закачиваю, и не мог дождаться когда начну слушать.... Скачал "на всякий случай" сразу почти все Ваши книги. Но с "Проекта" ни как не могу "соскочить" - третий раз прослушиваю. Не потому что тормоз, а потому что слушаю всё время "по ходу" работы, или других действий. И естественно сконцентрироваться на 100% - ну сами понимаете... Текст практически наизусть знаю, но вот именно Ваше чтение - каждый раз добавляет объёма, содержательности что ли... Весьма печально что с аппаратурой (была бы хорошая "объёмность книги возросла бы ещё больше!), из-за финансовой части так. Но по большому счёту, это не столь важно. Ведь будь Вы алигарх какой нибудь - не было бы этого произведения, это уж точно. Так что - огромное Вам человеческое спасибо за труды! И команда у Вас отличная - кто как не сын, жена и Верные друзья! А какие отзывы! Только два шакальих визга - не понятно как затесались! И ещё хочу сказать по поводу Вашего озвучивания, конечно кто-то может снова "визгнуть" что-то типа дешевизны саморекламы, не обращайте внимания пожалуйста (не у Вас, в других отзывах встречал подобное). Я считаю что это редкое везение, услышать произведение в исполнении автора. Ибо кто может полней передать духовную суть человека как не его мать! И литература - не исключение. То что Вы и Вам подобные делают, а именно - подкидываете пищу к размышлению, вынуждая тем самым род людской думать, узнавать, соглашаться, спорить, и т.д. - ВКЛЮЧАТЬ АППАРАТ МЫШЛЕНИЯ В РАБОТУ! - это по истине правое дело!Совсем не обязательно всё принимать за чистую монету, (это я для любителей придирок). Я к примеру детям своим, когда школьная программа подходила к таблице умножения, всегда говорил : "...совсем необязательно просто знать наизусть эти столбики цифр. Гораздо важней СТАРАТЬСЯ их учить - это есть ГИМНАСТИКА для ума, чтоб ОН у тебя РАБОТАЛ!..."Результат: Дочь за два дня, сын - за три, но главное - самостоятельно без чьей либо помощи! Это я к тому - Ваш Труд в глобальных масштабах что значит! Хорошо что есть такие как Вы, Мальцев, Скляров, Фоменко, Носовский, и другие реаниматоры процесса мышления ! Много ещё хочется написать Вам, спросить о многом, быть в курсе Вашего творчества от первого лица, наверное практичней будет отдел "личных сообщений" использовать, если не возражаете конечно. Всех благ, безбрежного творческого вдохновения, неиссякаемого здоровья на долгие-долгие года Вам и Вашей команде!
p.s. В прошлом я с горячо любимого Донбасса, за который нынче сердце кровью обливается http://news.rambler.ru/12370776/?utm_source=Begun_RSS_Kiev&utm_medium=tiser&a...tm_campaign=main
Здравствуйте, Дружище. Спасибо за такой отзыв и за добрые слова. Уже писал, не поленюсь, повторю, благодаря таким словам сохраняется желание работать. Спасибо.
Да, ситуация с образованностью действительно странная. Казалось бы, столько источников информации под рукой. Съездить можно куда угодно, хоть на Китайскую стену, хоть к Парфенону, на худой конец, интернет есть, веб-камеры повсюду или та же карта Гугл, да и любые книги доступны, ведь ни о чем таком мы в СССР и помечтать не могли. А любознательность все равно уходит. Не без стараний телевидения, надо полагать.
По ссылке Вашей зашел, что и говорить, печально все это. Вышло так, что на протяжении всего минувшего века этносу, к которому мы с Вами принадлежим, выпали величайшие потрясения и потери он в результате понес чудовищные, невосполнимые, будь-то в обе Мировые войны, будь-то в эпохи окаянных перемен, вроде обеих революций, чисток, репрессий, перестроек, прихватизаций всяческих, демонтажа Союза и всего такого прочего, о чем в каких-нибудь сонных благополучных Нидерландах и слыхом не слыхивали. Так что, чему уж тут удивляться...
Что тому виной, в двух словах не скажешь. То ли на нас карма такая, то ли географическое положение "удачное", принимая в учет Евразию как воронку, расширяющуюся на Восток, отчего территория - как проходной двор, то ли действительно мы (хотелось бы в это верить), - действительно самые ближайшие потомки асуров и нефилим, и нас кто-то умышленно собрался окончательно со свету сжить. Не берусь судить.
Правда, думаю, в Прикарпатье положение ничуть не веселей, чем на востоке Украины, работы нет, медицины - нет, пенсии - копеечные, перспективы - нулевые. Так что, куда им там детишек рожать, в будущее воинство какого-нибудь нового Тягнибока... Ну, разве что натуральное хозяйство есть, экология получше, и ноги от голода не протянешь. Но, разве ж это большое счастье, в качестве остербайтера каким-нибудь итальянцам или испанцам памперсы менять на положении нелегала...
Вообще, нам в Украине тыкать друг в дружку пальцами нельзя, я простых людей имею в виду, проблемы у всех одни и те же, и враги, кстати, тоже, какими б они побрякушками не прикрывались, бело-голубыми, оранжевыми или с сердечками. Тут на трекере есть книга Валетова с весьма правдоподобным сценарием расчленения Украины, вполне может статься. Вот только исламский мир перестанут трясти, так сразу возьмутся за нас...
Спасибо за добрые пожелания, Дружище, и Вам всего самого доброго.
Пишите, как Вам удобнее, или на форуме, или в личку. На что смогу ответить, с удовольствием отвечу.
|
|
Vladik-polosatik
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 762
|
Vladik-polosatik ·
19-Янв-12 11:47
(спустя 8 дней)
Axel Wolf писал(а):
Попробуйте Джона Киля прочесть, если не читали, конечно, об НЛО лучше никто не написал.
Если разговор о параллельной истории, которую замалчивают, то стоит прочесть книги Энтони Саттона (из бы озвучить еще), они переведены на русский и весьма убедительны. Шемшук тоже хорош, но пишет, как по мне, с перегибами. Начинает хорошо, но порой такое несет, на голову не оденешь 
Максим Калашников, опять же, не плох, но там уже никакой эзотерики...
Да. Джон Киль уловил суть феномена НЛО. Он даже говорил, что уфология - это просто другое название демонологии.
Жака Валле ещё стоит почитать по теме НЛО. Книгу нашего Ажажы "Иная жизнь". Но у Ажажы и много ерунды, не все его книги и статьи стоит серьезно воспринимать. Как всё и всегда, пропускать через фильтр.
Кстати, а какими ещё источниками, авторами, книгами, вы пользуетесь при написании подобных книг?
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
30-Янв-12 16:37
(спустя 11 дней)
Здравствуйте, дружище, простите, не увидел Вашего поста, поэтому отвечаю не сразу.
Какими книгами я пользовался... Да многие, откровенно говоря, довелось перелопатить. Хотел список использованной литературы найти на машине, но, видать, он на старом компьютере остался. Так, если по памяти... Если говорить о геополитике и вообще о том, что с нами стряслось в последние 20-ть лет, читал работы Александра Зиновьева, произвели впечатление, тем более сильное, что это были книги выдающегося ученого, при коммунистах ставшего диссидентом, а после крушения коммунизма - схватившегося за голову. Книги Кара-Мурзы читал, опять же, если об истории говорить. Переслегина, Платонова, Бриттона (это что касаемо мировой закулисы), Ларуша, Колемана, Дугина, Бержье, Рида, Опарина. Эти авторы интересовали меня в первую очередь в последнее время. Не потому, что они писали о паранормальных явлениях, а вследствие того, что в призме их внимания оказались скрытые механизмы управления человеческим обществом. А именно это занимало и занимает меня. Ведь, как бы это выразиться, тот факт, что объекты, не поддающиеся идентификации, периодически попадаются на глаза или в фокусы телекамер, бесспорен. Что это есть, мы не знаем. Зато резонно предположить, что бы это ни было, оно должно как-то на нас влиять.
Как именно это происходит, я попробовал рассказать (предположить) во 2-й книге проекта Земля, она вышла на бумаге в Эксмо буквально на днях.
Вот она
http://eksmo.ru/catalog/946/1314289/
Книга давно надиктована, на трекере выложим тоже днями, раньше не могли, обложку ждали. 
ЗЫ Список литературы касаемо НЛО я обязательно постараюсь найти и либо Вам в личку отправлю, либо на форуме размещу в скрытом тексте.
А Джон Киль, да, хорош, очень здорово Операцию Троянский конь написал. Отличная книга, прекрасный автор, как жаль, что ушел. надо бы конечно такую работу начитать и тоже на трекере разместить, чтобы те люди, кому читать некогда, прослушали...
|
|
Vladik-polosatik
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 762
|
Vladik-polosatik ·
30-Янв-12 17:12
(спустя 34 мин.)
Axel Wolf
Доброго времени суток! Спасибо за ответ. По доброму отвечаете.
Эти авторы мне знакомы.
Кстати, по теме НЛО и связи с демонологией есть книга М. Б. Герштейна "Что скрывают уфологи?"
Там показана связь между феноменами НЛО, полтергейста, вампиризма и т.п. Плюс отражение этих явлений в мифологии, фольклоре. Есть малоизвестные факты в Сети.
Но сам автор считает инопланетную (внеземную) гипотезу самой адекватной. В этом я с ним не согласен. Как раз факты говорят скорее о земном происхождении. Но инопланетная гипотеза очень серьезно навязывается людям через СМИ, в США через спецслужбы толкали эту идею.
В итоге большинство населения планеты и часть самих уфологов придерживаются именно этой теории. Это печально, ведь людям не говорят правды.
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
31-Янв-12 16:07
(спустя 22 часа)
Vladik-polosatik
Здравствуйте, Владислав. Или Владимир?
Трудов Герштейна не читал, по крайней мере, не помню, спасибо, обязательно просмотрю, когда вернусь к демонологии, а такие планы есть. Мог, конечно, в комментариях читать, или фрагментами, тема-то - обширнейшая, я широко пользовался интернетом, а он - как нырок на большую глубину, погружаешься все глубже и глубже, и в конце концов не помнишь, откуда и с чего начал...  Что-то отметаешь по ходу дела, что-то берешь с собой на поверхность,  что-то пытаешься осмыслить позже, порой опираясь на логику, потому что бесспорных фактов нет. Точнее, факты-то есть, а вот собрать их воедино сложно.
Вообще, если с точки зрения логики взглянуть на затронутую нами тему, то, на мой взгляд, выглядит она так. Ну вот, давайте с тех же НЛО начнем. Что феномен НЛО есть, не вызывает никаких сомнений. Слишком много свидетельств, оставленных заслуживающими доверия людьми, космонавтами, астрономами, диспетчерами наземных служб ГА. Кстати, если уж на то пошло, я сам дважды видел НЛО, то есть нечто, что я, как человек с инженерным образованием и бывший офицер ПВО идентифицировать не в состоянии. Нечто... Обращение к истории, даже самое приближенное, свидетельствует, что наши пращуры тоже сталкивались с чем-то подобным вплоть до времен фараонов. Далее. Теологи говорят о том, что в далеком прошлом случилось некое судьбоносное событие, уничтожившее протоцивилизацию наших предшественников. В зависимости от принадлежности к тому или иному культу их зовут то великанами, то нефилим, то асурами, то еще как-то, но смысл повсюду один и тот же: некие боги разгневались на наших предшественников и учинили им грандиозный геноцид. Ну а за нами приглядывают теперь. Только не сказать, чтобы хорошо приглядывали, жизнь на Земле - не сахар, миллионы голодают и не имеют крова, войны, эпидемии, все такое. Значит, благие намерения "богов" под вопросом. И еще, вполне резонно увязать воедино упомянутый выше феномен НЛО и то, что мы привыкли называть Потопом.
Правда, современная наука отметает саму возможность Потопа, да и убедительных, добытых археологами артефактов, оставшихся после наших предшественников, нет. Да, есть вроде бы отпечатки армейских ботинок в лаве, застывшей в протерозое, есть болты в геологических отложениях, черепа из хрусталя, которые и при современном уровне станочного парка практически нельзя повторить, но этого мало. Мало. Логика опять же подсказывает, если, ни приведи Господи, с нашей цивилизацией случится коллапс, мы оставим после себя куда больше мусора. Пускай, рухнут небоскребы и мосты, но наверняка останутся тоннели, бункеры, заводы подземные, да одних пластиковых бутылок из-под пива будут миллионы.  Палеонтологи находят целые скелеты мамонтов, саблезубых кошек, да что там, даже динозавров, живших много раньше, миллионы лет назад. Где тогда скелеты атлантов, асуров или нефилим, ну хоть бы один? Значит, либо на протяжении веков проводится некая целенаправленная операция по изъятию и сокрытию (или уничтожению) убедительных свидетельств их существования, либо, то, что случилось с нашими предшественниками, произошло в некоем ином измерении, которого мы просто не в состоянии увидеть и пощупать при помощи своих пяти чувств. В конце концов, откуда мы берем картину окружающей нас действительности? То есть, образно выражаясь, как можно объяснить от рождения глухому человеку, как звучит музыка из Лебединого озера? Так и тут. Нечто непознаваемое может находиться прямо у нас под носом, как какой-нибудь превратившийся в радиоактивную пыль фрагмент ТВЭла где-нибудь в запретке под Чернобылем, который мы ни увидеть, ни унюхать, ни пощупать не способны. Благо, дозиметры есть, ну так они всего полвека назад появились. Но, это нечто способно и даже воздействует на нас. Еще как воздействует.
Вот тут-то мы с Вами и подходим вплотную к демонологии. По крайней мере, именно так видится проблема демонологии мне. Это проявления чего-то, чего мы не видим и не понимаем, но что существует рядом с нами. Более того, возможно раньше, когда-то давно, это нечто являлось органичной частью нашего мира прежнего мира, просто он был гораздо больше. Работал у нас третий глаз, может, еще что-то. А теперь не работает, заблокирован.
Что до гипотезы инопланетного происхождения... Кто его знает, друг мой, быть может, невидимые нами могущественные силы явились издалека, как знать? Уничтожили наших предшественников, а нас содержат в чем-то вроде вольера и используют как-то в своих нуждах. В то же самое время часть феномена НЛО вполне может быть проявлениями уничтоженного пришельцами старого мира...
|
|
timeer
 Стаж: 16 лет Сообщений: 387
|
timeer ·
02-Фев-12 02:20
(спустя 1 день 10 часов, ред. 02-Фев-12 02:20)
Axel Wolf
Здравствуйте !!! Давненько прослушал Вашу книгу и собирался с мыслями. Очень хорошо написана - слушается с большим интересом, голос приятный. Что бы хотелось : иллюстрации в отдельную папку и увидеть Ваше фотографию ... ну и, как пожелание, диктофон получше  . Когда будет продолжение - заждался как и многие.
У Лавкрафта есть "Сияние извне" - (про другое измерение -  аналогичное силам тьмы) есть что то подобное в эзотерике ? Ещё у Лавкрафта есть "Зов ктулху"  - не порекомендуете, что-нибудь про сатанистов или маньяков ? 
Про Вас придумал : даже в наше тяжелое время его бархатный голос собирает стадионы 
Ешё раз спасибо за творчество
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
04-Фев-12 13:46
(спустя 2 дня 11 часов)
timeer
Здравствуйте, дружище. Спасибо за похвалу. За стадионы - тоже спасибо, хотя и сильное преувеличение это, конечно.  Фотография - да на кой она в книге, я же не телеведущий... 
Лавкрафта, откровенно говоря, не читал, хотя, кто такой Ктулху, знаю, естественно. Знаю также, что на книгах Лавкрафта вырос Стивен Кинг, а вот как раз Кинга я перечитал всего и очень высокого мнения о нем как о писателе. И ужасно жаль, что Кинг постарел, и больше не пишет так, как писал прежде, в 1980-х. Ничего не поделаешь, время никого не жалеет. 
Но, все равно, Кинг лучший в интересующем Вас жанре, впрочем, наверное, думаю, и "Салимов удел", и "Оно", и "Мертвую зону", и "Катаясь на пуле", и многие другие замечательные книги Мэтра Вы давно прочли и без меня. 
Видите как. Я действительно читаю много специфических книг по эзотерике, уфологии или даже политэкономии, что же до художки... Последним романом, который произвел на меня впечатление, был Санькя Захара Прилепина. Взятый после него Армагеддом Дяченко отложил на третьей главе, тоска, времени жалко. Аналогичное удручающее впечатление произвели на меня романы Zotova и сборник рассказов Бушкова про нечистую силу. Многие хвалят Атеева, мне его как нашего Кинга рекомендовали, но, опять же, мне не пошло. Подумал, уж скорее Атеев - отечественный Кунц.
По уфологии сейчас читаю "О чем не говорят уфологи", один из посетителей трекера посоветовал. Ничего так, интересно, стоит прочесть, С жизнью после смерти Моуди перекликается.
Что до продолжения Проета Земля, то тут ситуация такая. На бумаге книга вышла в Москве на прошлой неделе, аудиоверсия появится на трекере или сегодня, или завтра. Я сына уже попросил, чтобы разместил, у него интернет в разы быстрее моего.
|
|
timeer
|
timeer ·
04-Фев-12 23:47
(спустя 10 часов, ред. 13-Июл-12 00:13)
Здравствуйте, дружище  . Вам тоже спасибо за похвалу  . Я заметил, что интеллигенты, прожившие в молодости в союзе, очень любят фантастику, мне же этот жанр не близок, за редким исключением. Кинга знаю только по аудиокнижкам - 1404, Крысы, и про ненормального писателя, также рассказы. Таких авторов, которых Вы перечислили, не читал. Лавкрафт меня интересует только с точки зрения ужасов, в плане фантастики он очень слабый - его книжки производят впечатление глуповатых, но ужас он нагоняет, причем, чем больше читаешь рассказов тем сильнее любишь. Из фантастики очень люблю Геймана, рекомендую роман Гейман задверье - очень интересный, в нем присутствует мир сайлент хилла. Очень люблю Липскерова (лучший современный российский писатель) рекомендую начать ознакомление с Липскеров демоны в раю - я там, кстати, написал комментарий.
Я иногда почитываю Ваши коменты  - так что немного в курсе чем Вы интересуетесь. Если хотите - почитайте мои
Я очень люблю прозу : Достоевский, Чехов, Тургенев, Мопассан, Гюго, из современных Мураками, Пелевин, Акунин, любимый Липскеров, ну и конечно  Зуев Ярик  - такая тенденция.
Итак, как насчет - иллюстрации в отдельную папку и увидеть Ваше фотографиЁ (если хототе в личку !!!) 
Вы, очень приятный человек  - если возможно, очень хочется иногда делиться мыслями 
Да и еще :  10 месяцев - torrent скачан: 3001 - надеюсь количество увеличивается и благодоря моим коментам
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
07-Фев-12 08:53
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 07-Фев-12 08:53)
Рады сообщить о выходе второй книги из трилогии "В Круге Света"!
Книга называется "Большой План Апокалипсиса" (в Эксмо решили так, вместо авторской "Матрицы Катастроф"), и уже поступает на прилавки магазинов.
Для ознакомления мы сделали и выложили первые четыре главы книги в формате аудиокниги, которую можно скачать здесь, или по ссылке выше. Как и в случае с "Проектом Земля", надеемся, что в скором времени сможем выложить всю книгу.
Приятного прослушивания! =)
п.с. На днях загружу иллюстрации и ко второй книге, которых накопилось больше 130 =)
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
10-Фев-12 13:27
(спустя 3 дня)
timeer
Здравствуйте. Ваш первый смайлик в предыдущем посте, с учетом аватарки, на которой Филипп Киркоров, содрогнул... 
С фантастами - да, Вы совершенно правы. Ну так и время было таким, в 1960-х наука очень бурно развивалась, казалось, Человечество от многих своих старых болячек с помощью нее избавится. По сути, ничего принципиально нового, если средства коммуникаций не считать, с тех пор не появилось. Опять же, в ту пору начали Космос осваивать, полетели на Луну, потом на Марс. И, да, мы на этом росли, все верно. Причем, фантастика была разной, да? И при этом - она вся была блестящей. Если говорить обо мне, то я одинаково любил и Ефремова (этот оставленный экипажем звездолет, Парус, кажется, чем не то, с чего начались Чужие?), и Саймака, и Кларка, и Азимова, и Альдани. А какие они все разные при этом были! И один другого краше. Те же "Почти как люди" Саймака - великолепная вещь, про «кегельные шары», превращавшиеся во что угодно, когда они потом всю Землю скупили. А «Поиски наугад Уиндема», с параллельными вселенными? А «День Триффидов»? А "Онирофильмы" Альдани, это же вообще в "десятку"! А «Неукротимая планета» Гаррисона? А «Пасынки во Вселенной» Хайнлайна, последние два романа печатались в «Вокруг Света». А Шекли со своими рассказами вроде «Запаха мысли» или «Абсолютного оружия». Или «Стражптицы». Я уж об «Обмене разумов» или «Билете на планету Транай» промолчу, это - вообще – нечто… Шедевры. Не хочу вредничать, но сейчас и близко ничего такого нет. Была героика, был сильный человек, боровшийся и стремившийся победить. Кто-то вроде тех же героев Джека Лондона, вместо Клондайка очутившихся на Неукротимой планете Гаррисона или в том же титаническом ковчеге для межзвездных перелетов, который придумал Хайнлайн. А сейчас все ватное какое-то, политкорректное, синтетическое. Хотя Виктора Пелевина я ставлю очень высоко, практически все его книги у меня на полке, так как он, никто больше не пишет.
Ликсперова не читал, по ссылке зашел, скачал, послушаю, спасибо.
|
|
timeer
|
timeer ·
10-Фев-12 23:58
(спустя 10 часов, ред. 10-Фев-12 23:58)
Ярослов, хэлоу  . Я пишу комменты вдумчиво и, по мере оригинальности, с юмором - так что не пугайтесь ни смайликов, ни моих реплик. Не сомневайтесь - все они товарищеские  . Аватарки тоже люблю смешные  .
Вы не ответили "за" (как говорят на, или в Украине) Геймана - очень мощный еврей. Вспомнил очень умную и стрррааашную повесть Рона Хаббарда Страх . Вы его читали что-нибудь ? Из современной фантастики знаком с романом Глуховского Метро 2033, но у Харуки Мураками есть роман "Страна чудес без тормозов и конец света" - более крутой и умный, и подземелье с чудиками покруче, которое переходит в японское метро. Тоже очень советую
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
12-Фев-12 02:15
(спустя 1 день 2 часа)
timeer
Хэлоу, хэлоу. 
Не ответил, да...  Не из невежливости, а наоборот.  Все дело в том, что у Геймана я читал одних Американских богов, и книга мне совершенно не понравилась. Причем, именно читал, скачал с Альдебарана и распечатал на бумаге. Быть может, из-за того так вышло, что мой приятель Аркадий и так мне этого «мощного еврея»  расписывал, и сяк. Все уши, короче, прожужжал.  Обычно подобная прелюдия в силу неисправимо сварливого характера вызывает у меня внутреннее сопротивление, и я на подсознательном уровне встречаю произведение в штыки. Что хочу сказать. Идея книги быть может и ничего, старые боги против новых, но... Вот не торкнуло, и все тут. Ни герои, ни диалоги, ни как Гейман все это изложил и подал. Откровенно говоря, надеюсь, не станете обижаться, аналогичное впечатление осталось и после Конца света без тормозов Мураками. Может, это просто не мое, ведь все мы разные. Остался стойкий привкус: эту книгу писал не японец, а человек, мечтающий родиться белым американцем. Хотя, справедливости ради признаю, Мураками не читал, только слушал, а, наверное, Вы со мной согласитесь, через глаза текст воспринимается совершенно не так, как на слух. Поэтому, если я западаю  на того или иного автора, то или покупаю бумажные книги (если кошелек позволяет), или, на худой конец, распечатываю дома на принтере. Распечатывать Конец света желания не возникло. 
Глуховский...
Пробовал слушать, но выдохся на одной из бесчисленных станций метро, куда Глуховский меня привел...  Решил, все, больше не могу, дальше идите без меня. Может, Дима пишет и не худшие книги для тинейджеров, но, когда издательство Популярная литература устраивает вокруг этого откровенно посредственного автора такую шумиху, будто родился новый Федор Михайлович, становится немного грустно...
Но, это, конечно, мое личное мнение. 
Я не критик, мне трудно красиво изложить, отчего одно произведение нравится, а другое нет. Но, я все же попробую. На мой взгляд, огромное значение имеет идея. Возьмем то же «t» Виктора Олеговича. Ведь это надо было такое придумать, литературного героя, графа Т, заставить бороться с демиургом, то есть автором, а точнее, целым коллективом авторов, отрабатывающих заказ издателя. То есть, может идея и не нова, но так ловко посадить ее в нашу нелепую современную почву... Блеск. Отдельные фрагменты – вообще бесподобны. Например, этот Стикс во льдах, который Т пересекает на коньках. Опять же, чего стоит абзац, где Пелевин устами старого еврея говорит о Князе мира сего и церкви, которая ему вроде как противостоит. Или возьмите Омон Ра. Бесподобная идея, бесподобное исполнение, глубокий подтекст. Книга умная, добрая, грустная и про нас. Русская или даже советская. И все ведь в точку. Помните тот момент, где они, во время полета погибали один за другим, и главный герой напел штурману последнюю песню Пинк Флойд, потому что тот горевал, что никогда ее не услышит. Хоть главный герой ее тоже не слышал, он мелодию выдумал. И Пелевин выдал такое в постмодерне! Я просто ни с чем другим сравнить не берусь.
Или вот, совершенно другая книга. Порою блажь великая Кена Кизи. Казалось бы, что такого можно написать о лесорубах? Это же не На Западном фронте без перемен Ремарка, где автор пережил кошмар мировой войны и тоску возвращения, а потом просто честно описал, что видел и чувствовал. Но, лесоповал, за который взялся Кизи, незамысловатый сюжет, по сути. Попробуй, создай шедевр. Но, честно Вам скажу, когда я перевернул последнюю страницу книги, у меня было такое ощущение, что меня огрели по голове бревном. Я был потрясен. Эти последние 20-ть или 30-ть страниц романа - абзац. Я, наверное, недели две в руки книг не брал, такое было сильное впечатление…
Об этом можно долго говорить…
|
|
timeer
|
timeer ·
17-Фев-12 20:59
(спустя 5 дней, ред. 18-Фев-12 19:46)
Axel Wolf
Я у Геймана слушал несколько романов и единственный, который не понравился - "Американские боги" (ну и "Добрые предзнаменования" ещё), согласен с Вами - книга вроде и неплохая, но очень скучная, но я то рекомендовал совсем другую.
"Страна чудес без тормозов и конец света" - существует, к сожалению, только в исполнении Ерисановой, она диктор и читает, примерно, как читалка-говорилка.
Я, как любитель Мураками, расставлю так :
1 Норвежский лес (можно сравнить с Три года Чехова, только по Японски), 2 DANCE DANCE DANCE - книгу нужно воспринять правильно - никак мистическую, 3 К югу от границы, к западу от солнца
Моя хорошая знакомая на 1-е место ставит "Хроники заводной птицы", она есть на трекере в кошерной озвучке, я давно ее слушал в исполнении Ерисановой (кто слышал тот поймёт). Но начало там, конечно, мягко говоря, не короткое.
Вы пытаетесь определять книгу - сразу видно фантаст а не прозаик, не зря прозу не читаете. Правда все фантасты конфузятся и начинают утверждать, что читают и прозу, яркий представитель советских фантастов - дикламатор Абр. Я оцениваю - понравилось или нет.
Почему Вы распечатываете на бумагу ? с экрана читать ничем не хуже - не надо страницы переворачивать, если пока неудобно - попрактикуйтесь немного.
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
19-Фев-12 11:59
(спустя 1 день 15 часов)
timeer
Здравствуйте. Я ту, что Вы рекомендовали у Геймана, скачал, но руки прослушать не дошли. Или, точнее, уши :), в любом случае, и то, и другое ходить не может. 
Я сейчас Кысь Толстой слушаю, начал с предубеждением, но вроде ничего, пошло. Можно слушать, хотя, конечно, если б Вы или я это произведение в редакцию притащили, никто б и разговаривать не стал. 
Норвежский лес сейчас скачаю, хорошо, поглядим. А распечатываю потому, что привычку имею вредную - читаю в ванной после часа ночи. Электронной читалки у меня нет, и хорошо, что нет, потому как утопил бы ее давно. А ноут волочить в ванную боязно, как-никак, 220 вольт...  Меня по жизни, сколько себя помню, периодически током бьет...
|
|
Aleksiysis
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 62
|
Aleksiysis ·
03-Мар-12 14:28
(спустя 13 дней, ред. 03-Мар-12 14:28)
А кто-нить в курсе, планета Нибиру собирается прилетать к нам в 2012 году или нет ?  А то я уже окончательно запутался, есть она или нет и когда и куда летит ???
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
05-Мар-12 22:42
(спустя 2 дня 8 часов)
Aleksiysis
Как Вам такая версия: планета Нибиру есть Луна, известные руины на ее поверхности - это то, что осталось от цивилизации нефилим, а аномальные явления, наблюдаемые на Луне астрономами - результат деятельности тех сил, кто, расправившись с нефилим, превратил Нибиру в Луну?
|
|
1000nik
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 407
|
1000nik ·
10-Апр-12 08:16
(спустя 1 месяц 4 дня)
Axel Wolf писал(а):
Как Вам такая версия: планета Нибиру есть Луна, известные руины на ее поверхности - это то, что осталось от цивилизации нефилим, а аномальные явления, наблюдаемые на Луне астрономами - результат деятельности тех сил, кто, расправившись с нефилим, превратил Нибиру в Луну?
Эх, не прокатывает!
Исследования состава изотопов кислорода и титана в земном и лунном грунте однозначно свидетельствуют - никуда она не летала. Одинаковость оказалась просто убийственной: Луна состоит только из материала, который когда-то был частью Земли.
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
13-Апр-12 11:36
(спустя 3 дня, ред. 13-Апр-12 11:36)
1000nik
Отчего это - не прокатывает?  Гипотеза совместного происхождения Земли и Луны - лишь одна из многих. И, к ней тоже полно вопросов. У ее сторонников нет, например, ответов, почему тогда у Земли и Луны плотность разная, и куда все железо с Луны подевалось, и так далее. Там куча противоречий и несостыковок. Опять же, мы же имеем в виду теорию заговора, а, если под таким углом зрения взглянуть, то, откуда нам, согласитесь, знать, из каких элементов она состоит. Хэх, да мы порой не в курсе, что у нас под носом делается, не то, что на Луне...
|
|
1000nik
|
1000nik ·
13-Апр-12 17:56
(спустя 6 часов)
Axel Wolf
Можно забить в поисковик: "состав изотопов кислорода и титана в земном и лунном грунте" и посмотреть результаты свежайших исследований. Бесконечно далеки эти гадкие изотопы от марсианских образцов и прочих разных метеоритов.
А с железом на Луне какие проблемы, кроме неокисляемой железной поверхностной пленки? Не помню, да и с чем земным сравнивать, с какой глубины?
Про плотность - навеяло "Хронолого-эзотерический анализ ..." Сидорова, самую первую часть, где татары - нормальные еще себе монголы, науськиваемые на Русь Ватиканом, а не русские язычники, как у всех нормальных русско-фэнтезийных авторов. 
Там, кажется, каркас Луны притащили на маршрутке "Кассиопея-Москва", облицвку же вычерпали с поверхности Земли, потому и Пангея ломанулась и в дрейф пошла, без подпорки.
На вкус и цвет... Наука и сейчас, наблюдая небольшую планету с большой массой будет нам рассказывать про огромное железное ядро большой плотности, покрытое тонкой корочкой базальта.
А может просто представления ученых о гравитации абсолютно не верны?
Какова природа времени и можно ли путешествовать сквозь него?
Где потерянное промежуточное звено?
Самая твердая позиция - "Я знаю, что нечего не знаю". Но хочется же изюминки...
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
13-Апр-12 19:02
(спустя 1 час 6 мин.)
1000nik
Стивен Хокинг говорил, что самое скверное, это не когда не знаешь, а когда, напротив, убежден, что знаешь...
|
|
1000nik
|
1000nik ·
13-Апр-12 22:53
(спустя 3 часа, ред. 14-Апр-12 11:41)
Никогда не доверял Хокингу, и вот - у Сократа сплагиатил! 
Отдаю должное его мужеству в жуткой ситуации, но, на мой вкус, такой же скучный и посредственный, как и все релятивисты.
Пытался почитать его книгу "Мир в ореховой скорлупке" - не пошло.
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
14-Апр-12 23:15
(спустя 1 день)
Здравствуйте, ребята. Всех с Праздником. Хороший вечер сегодня
http://www.youtube.com/watch?v=SEDxJapSJH8
|
|
Allexx761
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Allexx761 ·
21-Апр-12 22:44
(спустя 6 дней)
Здравствуйте.А как вам версия истории Фоменко и Носовского?
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
22-Апр-12 01:17
(спустя 2 часа 33 мин.)
Allexx761
Здравствуйте. Честно говоря, читал давно, лет десять назад. Особого впечатления не произвело.
|
|
Allexx761
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Allexx761 ·
22-Апр-12 16:32
(спустя 15 часов)
Сейчас они на основе своих исследований создали свой вариант истории кардинально отличающийся от ныне принятой.Появились даже несколько фильмов в которых в сокращённом виде изложены их выводы.
|
|
|