Prominy - SR5 Rock Bass 1.01 (kontakt)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.
Ответить

diskone

Стаж: 15 лет 7 месяцев

diskone · 02-Фев-11 15:38 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Фев-11 15:38)

valash писал(а):
Цитата:
с ноты МИ (в FL)
Информативно, ага. Какой октавы-то?
Транспонируй мидяху, если прописывал её не на RockBass, а где-то слева.
..уважаемый ?!куда транспортировать, можно как то скрином?
..4 струнка стандартный строй МИ ...
[Профиль]  [ЛС] 

XesDreams

XesDreams · 02-Фев-11 15:50 (спустя 11 мин.)

diskone писал(а):
valash писал(а):
Цитата:
с ноты МИ (в FL)
G3
D3
A2
E2
[Профиль]  [ЛС] 

valash

Стаж: 17 лет 2 месяца

valash · 02-Фев-11 16:19 (спустя 28 мин.)

Цитата:
..уважаемый ?!куда транспортировать, можно как то скрином?
Как правило, миди-файлы, сляпанные для системного эмулятора WT, приходится транспонировать на октаву вверх при использовании сэмплерных библиотек.
Просто посмотри на клавиши "Контакта" при воспроизведении миди-трэка. Скорее всего, обнаружишь, что значительная часть партии, если не вся вообще, проигрывается вне "синего" диапазона, в области кейсвитчей.
[Профиль]  [ЛС] 

GrottenCult

Стаж: 14 лет 8 месяцев

GrottenCult · 06-Фев-11 12:49 (спустя 3 дня)

..верно, часть партии там не проигрывается . ..
..в гитар про поднимал еще на 1 ,2 октавы вверх ,все равно часть не звучит ..эх ((
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 06-Фев-11 14:47 (спустя 1 час 58 мин.)

Цитата:
.в гитар про поднимал еще на 1 ,2 октавы вверх
Поднимай в секвенсоре. В "Сонаре", например, есть такой миди плагин - Transpose.
А вообще заранее прописывай партии в расчёте на эту библу и её диапазон - проще будет при переносе.
[Профиль]  [ЛС] 

коля 55

Стаж: 14 лет 8 месяцев

коля 55 · 10-Фев-11 14:16 (спустя 3 дня)

как изменить строй гитары? и вобще можно ли мне надо поднять на два тона
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 10-Фев-11 14:22 (спустя 5 мин.)

Цитата:
как изменить строй гитары? и вобще можно ли мне надо поднять на два тона
Никак.
Собственно, что за странный вопрос? Если бы тебе нужно было опустить строй - тогда ясно. Но в чём проблема с поднять на два тона? Аппликатура что ли изменится? Ты ж всё равно с клавиш играешь в секвенсор.
[Профиль]  [ЛС] 

XesDreams

XesDreams · 10-Фев-11 14:23 (спустя 1 мин.)

я думаю он не оч понял что ты написал раз такой вопрос задал))))
[Профиль]  [ЛС] 

elisej

Стаж: 16 лет 2 месяца

elisej · 13-Фев-11 16:23 (спустя 3 дня)

Как этот бас на два DVD закатать? А то уже места нет на харде.
Раскидать файлы по дискам в любом порядке и всё? Нет хитростей?
[Профиль]  [ЛС] 

Force of prophet

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Force of prophet · 13-Фев-11 16:32 (спустя 9 мин.)

elisej писал(а):
Как этот бас на два DVD закатать? А то уже места нет на харде.
Раскидать файлы по дискам в любом порядке и всё? Нет хитростей?
закинь всю библиотеку на диск за исключением файлов с SR5_Rock_Bass_003.nkx по ....._005_nkx, которые потом на второй диск (или в любом другом порядке)
[Профиль]  [ЛС] 

silent_man

Стаж: 18 лет 11 месяцев

silent_man · 23-Фев-11 00:38 (спустя 9 дней, ред. 23-Фев-11 00:38)

Мда(( ничего более тупого в плане управления я не встречал.Казалось бы что может быть проще,вот вам папка с сэмплами.вот вам название инструмента.вот вам звуки инструмента.выот вам эффекты этого звука.Так недже начиная с установки,и заканчивая закрытием программы.одни сплошные непонятки.как включить это.как выключить то,как загрузить оттуда.как запустить это.почему звучит так,и почему не звучит вот так.Первый раз имею дело с контактом.юзал разные проги омнисфера суппериор колосус трилоджи мог,и разные другие,но такого тупорылого подхода не встречал,библы грузяться по пол часа.что грузиш непонятно,как искать свой звук тоже не понятно,короче нервы только тратишь.
А ещё дико убило что по умолчанию стоит макс велосити на любой удар по клавише,и включен сустейн.Этож вообще бред и нонсенс,какой баран придумал это по умолчанию включать?
Вот тыкаю кнопочки ищу как это отрубается.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 23-Фев-11 00:41 (спустя 3 мин., ред. 23-Фев-11 00:51)

Цитата:
Мда(( ничего более тупого в плане управления я не встречал.
Извини, но ты явно чего-то недопонял. Что ты и кому хочешь сказать? Что у тебя слабая машина? Что ты нихрена не знаешь и не умеешь? Что у тебя кислая машина и нет денег на проц и оперативу? Банальной миди-клавы нету? Что ты ищешь стену для самоубийства?
Найди её. Я желаю тебе удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

silent_man

silent_man · 23-Фев-11 00:47 (спустя 6 мин., ред. 23-Фев-11 00:47)

valash
У меня комп дай боже ,от этого суть не меняется.Я описал свои возмущения,у тебя какие то проблемы из за этого?
Плюс ко всему прибавился идиотизм с нажатием на клавишу,и проигрывании разной струны в зависимости от партии,пипец сейчас у меня ре на пятой струне,а через секунду на 6)) а вместо того чтоб сыграть по струнам вниз,я на каждую ноту слышу слаид,мда прикольно.К инструменту то мож и нет притензий,но к его управлению,это жесть.
и не понятно что за бред с транспортированием нот? если у меня миди партия набита,почему она не коректно проигрываеться? блин непонимаю я такого бреда.есть ноты,в чём сложность подменить их живым сэмплом соответственной высоты.Так нетже придумаем так чтоб все повесились пока звук нарулят и партию адаптируют.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 23-Фев-11 00:50 (спустя 2 мин., ред. 23-Фев-11 00:50)

Цитата:
У меня комп дай боже ,от этого суть не меняется.Я описал свои возмущения,у тебя какие то проблемы из за этого?
Это - одна из лучших басовых библиотек, где наконец-то реализовано всё так, как надо, и можно с клавы сыграть "живую" партию без пулемёта и рисования контроллеров в редакторе. У тебя непонятки - и ты приходишь и кроешь её последними словами, явно невтыкая в суть.
Меня это должно радовать - или как?
Транспонирование? Так тут всё просто. Гитара (и бас гитара) в нотной записи всегда на октаву отличаются от реального саунда. В чём проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

silent_man

silent_man · 23-Фев-11 01:04 (спустя 14 мин., ред. 23-Фев-11 01:04)

valash
если такой вумный,то давай не будем ругаться,и делать из себя ещё более умных?)) лучше помоги разобраться.
Мне надо
1 отключить сустейнер
2 отключить слаид
3 как выбирать бас гитару,и как выбирать звуки бас гитары у меня всё один и тотже звук,и я не понимаю разницы в обозначениях звука.1,2,3
4 как отключить макс велосити,что при силе нажатия на клавишу я контролировал силу удара по струне
5 как выбирать атаку на струну медиатор или пальцы
6 как привязать регистр грифа к клавишам.чтоб одна и таже клавиша не прыгала по разным струнам.
Помоги будь человеком.вместо того чтоб ругаться .
а забыл добавить,как акорд сыграть, перебором?)))
последующая нота затыкает предедущую,или играет слаидом если ей захочеться.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 23-Фев-11 01:08 (спустя 4 мин., ред. 23-Фев-11 01:08)

silent_man
Ну, извини - я сегодня нетверез и злобен, потому меня заносит. Если честно, я половины твоих претензий не понял. Нажимаешь клавишу, не отпуская предыдущую - вот тебе слайд (а если есть реальная пауза между нотами - слайда нету). Крутишь колесо модуляции - динамика. Сустейн? Так это фишка: если чешешь медиатором в темпе под 150 bpm и выше - пауз не будет. А с родным тутошним раунд-робином - аккурат живая бас-гитара и получается.
максимальная велосити отключается модуляцией, как я уже упоминал выше.
UPD Брр, зачем тут аккорд? Дабл стоп - это максимум. Вот как его извлечь - это да. Я не пробовал. Промини - всё же для чёса и рубилова, как и заявлено. Всё остальное - это Скарби и Орандж Три.
[Профиль]  [ЛС] 

silent_man

silent_man · 23-Фев-11 01:15 (спустя 6 мин.)

valash
чёт какаято странная фишка.А если мне надо стекатно сыграть ноту? а если длительности разные,а если мне надо чтоб открытая звучала,а остальные ноты с малой длительностью были и с паузами? а как вообще паузы делать?а как сыграть тихую ноту?и что значит отключаеться модуляцией? это как ? я так понимаю чем сильнее удар тем выше велосити ,что может быть проще?
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 23-Фев-11 01:29 (спустя 14 мин.)

silent_man
тут специализация. Стаккато - колесом модуляции, с уменьшением динамики. С реальной басухой такое медиатором получишь лишь с помошью palm-mute - и похоже, японцы от этого и отталкивались - тут важна не сила удара по струнам (как velocity при игре (что пальцами на басу, что живьём на клавишах)). Это внутренняя философия всей линейки - и LPC, и SC, и вот SR5. Этот бас малопригоден для баллад и эмуляции игры пальцами - здесь лучше Scarbee прокатит.
Соотношение контроллера велосити с динамикой - это привычно, да. Но в данном случае это не самое изящное решение, если отталкиваться от реального инструмента.
[Профиль]  [ЛС] 

silent_man

silent_man · 23-Фев-11 01:37 (спустя 7 мин.)

ещё у меня не играет миди партия почемуто,другими плагинами играет.а этим нифига.если ноты сам прописываю звучат.а если набитые ранее нет,что за ?
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 23-Фев-11 01:45 (спустя 8 мин.)

Цитата:
ещё у меня не играет миди партия почемуто,другими плагинами играет.а этим нифига.если ноты сам прописываю звучат.а если набитые ранее нет,что за ?
Транспонируй. Практически для любой сэмплерной гитарной библы приходится ронять миди партию, написанную в спецификации GM, на октаву ниже. Дело нехитрое - а всё равно приходится же переписывать ради возможностей той или иной библы - другие контроллеры, маппинг, да просто - возможности.
К примеру, ни один ГМ-синт раунд-робина не даст - а тут аж 4 нотки (или 3, если по умолчанию).
[Профиль]  [ЛС] 

silent_man

silent_man · 23-Фев-11 02:08 (спустя 23 мин., ред. 23-Фев-11 02:08)

valash
так транспонирование ничего не даёт,нота звучит при ударе на клавишу,или мышкой клик,даже если я её в миде редакторе нарисую она звучит.А вот точно такаяже нота рядом,нарисованая до этого(в старом проэкте) не звучит.вот такая качерыжка.Ещё у меня вменяемо звучит только загрузка из мультис.Если гружусь из инструмент,то ноты теряються кудато.Может нота звучать пять раз.а потом выпадает секунд на 15.причём не одна а пару штук рядом,а потом опять появляються.А качал апдейт,без апдейта библа вообще не работала,а с апдейтом работает вот так.может косяк гдето в контакте самом и его апбдейтах,но уж больно всё криво.
мда,всё новые и новые приколы.сейчас перегрузился,открываю контакт и бас,у меня теперь при нажатии на клавишу два удара звучит,нажал звук отпустил звук,я в шоке)) так работать невозможно.
ха ха теперь у меня флажалеты начали играть.Это уже становиться забавным
[Профиль]  [ЛС] 

XesDreams

XesDreams · 23-Фев-11 03:19 (спустя 1 час 11 мин., ред. 23-Фев-11 03:19)

чувак, купи глаза и прочти мануал, ты включаешь-выключаешь и переключаешь артикуляции. бас играет от ноты "B 1"
транспонирование ничего не даст - это изменение раскладки нот на клаве, если нужна нота ниже то нужно юзать ручку "tune"
[Профиль]  [ЛС] 

666MHz

Стаж: 15 лет 8 месяцев

666MHz · 23-Фев-11 10:51 (спустя 7 часов, ред. 23-Фев-11 10:51)

Впринице, разобрался с плагином за вечер.
Но есть проблема, которую решить не могу - в FL студио в 95% случаев плагин не даёт звук, хотя видно как в Midi CH: omini звук попадает в плагин, и клавиши на пианино там нажимаются, но звука нет, и в плагине, где индикатор уровня выхода звка, всё на нулях, но есть плагин сам даёт знать, что звук он не воспроизводит. И на клавиши пианино в плагине кликаешь, звука нет.
Использую ASIO, всё настроено, остальные плагины в FL нормльно пашут, но этот бешеный какой то) Как разобраться?
Зараннее благодарю)
[Профиль]  [ЛС] 

silent_man

silent_man · 23-Фев-11 14:12 (спустя 3 часа)

XesDreams писал(а):
чувак, купи глаза и прочти мануал, ты включаешь-выключаешь
я ничего не включал и ничего не выключал.Не дурнее паровоза.И при чём тут ручка тюн? ты вообще о чём? это мне надо глаза купить? это тебе надо глаза купить,или как минимум читать чужие посты научиться.
666MHz
Я караз это и имел ввиду.Не звучит плагин,хотя миди дорожка есть и она рабочя.У меня нуендо,и судя по всему от этого ничего не меняеться))
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 23-Фев-11 14:26 (спустя 14 мин., ред. 23-Фев-11 14:26)

Цитата:
хотя миди дорожка есть и она рабочя
Подробнее - что значит рабочая? В смысле - рабочий диапазон "Рок-баса" или просто миди-файл, написанный для системного эмулятора GM?
Я же говорю: при воспроизведении "левого" миди-файла партия приходится на октаву ниже, в область, где у библы область кейсвитчей. Надо просто транспонировать миди-партию на октаву выше.
Или я не о том говорю?
Учитывайте, что миди файлы GM-спецификации - немножко не то, что нужно для любой контактовской библы, поскольку не учитывают нужных контроллеров, триггеров и скриптов, которые, практически всегда - свои, оригинальные.
[Профиль]  [ЛС] 

XesDreams

XesDreams · 23-Фев-11 15:58 (спустя 1 час 32 мин.)

silent_man
бла-бла-бла, зачем читать мне нужные посты когда ты мелешь бред. удачи
[Профиль]  [ЛС] 

silent_man

silent_man · 23-Фев-11 17:36 (спустя 1 час 37 мин.)

valash
рабочая это значит дорожка которая звучит с любым плагином но только не с этим.
Про транспонирование и рабочую зону уже давно всё выяснили,об этом речи не идёт.
Пример на пальцах. берём миди трек,вешаем на него плаг. открываем редактор миди,видим прописаные ноты,высоту,велосити и т.д. нажимаем плей,ничего не звучит.Берём любую ноту,удаляем её,и на этомже месте не меняя высоты не меняя велосити длительности и т.д рисуем такуюже ноту.И вуаля она звучит а все остальные не звучат.На томже месте точно такогоже цвета,ничем не отличимая,и звучит. вот в чём фокус.
XesDreams
А изменение раскладки не чуш? мы вроде не барабанный плагин рассматриваем,это там можно драм мапы менять,а тут у нас всё привязано к нотам.Если в миде редакторе нота ми,то она и должна быть нотой ми,и не важно какая у нас раскладка,хоть китайская.Октавы да могут разниться,но не высота ноты.А ручка тюн просто производит модуляцию,и каким боком ты её в общую кучу вписал я не понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

XesDreams

XesDreams · 24-Фев-11 01:42 (спустя 8 часов)

даже не стал читать что ты написал ибо ты изначально не понял и как следствие наверняка написал не то...кто раскладку меняет? кароче...забудь.
[Профиль]  [ЛС] 

kilja81

Стаж: 14 лет 7 месяцев

kilja81 · 15-Мар-11 16:13 (спустя 19 дней)

Привет всем!
Прога отличная, слышал в действии и вот теперь качаю сам.
Автору огромное спасибо!
В свою очередь обращаюсь ко всем присутствующим. Н кто мне не может подсказать программу подобного уровня, для исполнения гитарных солло. . . только не надо смеяться, я играю на настоящей гитаре с помощью плагина IK.Multimedia.Amplitube, но мой уровень далёк от совершенства, я совершенно не умею играть солло...
Может кто слышал о подобном плагине? За ранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 15-Мар-11 16:40 (спустя 27 мин., ред. 15-Мар-11 16:40)

Цитата:
только не надо смеяться, я играю на настоящей гитаре с помощью плагина IK.Multimedia.Amplitube, но мой уровень далёк от совершенства, я совершенно не умею играть солло
Ты это. Тут же, на трэкере, найди книжки от Guitar College - там 1,5 гига мануалов или около того - техника, приёмы, табулатуры, мп3 для примера - и через годик-два будешь прилично играть, если будешь стараться и упражняться хотя бы пару часов в день. Ровно столько же у тебя уйдёт на освоение кейсвитчей в каком-нибудь Prominy LPC (это сэмплерный Лес-Пол) или Prominy SC (это стратокастер), или в Vir2 Electri6ity (там и Лес Пол, и Страт, и Телекастер, и ещё чего-то там). Можешь ещё слить Bela D Media Lyrical Distortion - там ещё одна интересная "лопата" (PRS).
Только зачем? У тебя есть реальный инструмент и время на освоение, у тебя есть комп, где ты можешь вбить любую подложку, подправить косяки, смкшировать, как угодно - а ты ищешь сэмплерную балалайку?
Не понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error