Молох / Molokh (Александр Сокуров) [1999, Германия, Россия, Франция, Япония, Италия, драма, DVDRip] VO + Original Deu + Sub Rus

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

Necrolenis

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Necrolenis · 12-Апр-15 18:59 (10 лет 5 месяцев назад)

Здрав будь
"Мозги включи". "сам подумай". "это всё пропаганда".
Почему громче всех об этом говорят люди, которые всегда верят абсолютно любой ахинее показанной по российским каналам?
наверно вопрос риторический...
[Профиль]  [ЛС] 

t3lejka

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

t3lejka · 12-Апр-15 21:00 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 13-Апр-15 09:41)

portvei
он ведь один, он велик и он сам решает каким ему быть на публике, в отличаи от людей которые переключаются к примеру бывая на едине либо вместе с женщиной и т.д
[Профиль]  [ЛС] 

vovchinnikov3

Стаж: 16 лет

vovchinnikov3 · 04-Янв-17 14:26 (спустя 1 год 8 месяцев)

Здравствуйте!Помогите закачать - Молох / Molokh (Александр Сокуров) [1999 Спасибо за помощь
[Профиль]  [ЛС] 

abcdwxvz

Стаж: 12 лет 7 месяцев

abcdwxvz · 19-Май-18 00:04 (спустя 1 год 4 месяца)

Фильм не только о Гитлере, но и о всех руководителях, которые задержались у власти более 8 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

fdr47

Стаж: 11 лет 9 месяцев

fdr47 · 18-Май-19 13:12 (спустя 11 месяцев)

Это же сколько надо выпить, чтобы досмотреть этот фильм, для кого это кино, да нам простым не понять.
[Профиль]  [ЛС] 

Audiofly

Стаж: 16 лет 4 месяца

Audiofly · 31-Май-19 16:09 (спустя 13 дней, ред. 31-Май-19 16:09)

первая половина была смешная, а вторая даже немного напугала во время приступов. достойный фильм о буржуазии и власти. не полный перевод даже добавляет атмосферы
[Профиль]  [ЛС] 

soiyka

Стаж: 16 лет 11 месяцев

soiyka · 03-Июл-19 09:16 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 03-Июл-19 09:16)

Смотрел интервью Сокурова на программе "ЕщеНеПознер". Там ведущий Николай Солодников спросил, что мэтр думает про новые фильмы Михалкова. Режиссер ответил, что у него возникает вопрос к Михалкову: "Зачем это снимать?".
Я посмотрел только первую часть "Молоха". И у меня возник тот же вопрос. Фильм — страшная муть. Как по качеству картинки, так и по содержанию. Гитлер в фильме показан, как придурковатый неврастеник. Смотреть на его кривляния нет никакого интереса. За целый час в фильме ничего не происходит. Все нацисты показаны полными придурками.
Весьма забавно читать, что фильм преследует цель показать Гитлера как обычного человека. Не знаю, что там думал Арабов, когда писал сценарий, а Сокуров, когда снимал эту хренотень, но видимо после просмотра у человека должно было снизойти какое-то озарение по поводу восприятия "такой противоречивой" исторической фигуры.
PS Кто никогда не смотрел фильмы, Сокурова не начинайте знакомство с творчеством режиссера с этой картины. Отобъет желание знакомится дальше напрочь.
fdr47 писал(а):
77392032Это же сколько надо выпить, чтобы досмотреть этот фильм, для кого это кино, да нам простым не понять.
Ага, картина не для среднего ума. На интеллектуалов расчитана.
[Профиль]  [ЛС] 

german78789

Стаж: 7 лет 10 месяцев

german78789 · 03-Июл-19 13:35 (спустя 4 часа, ред. 03-Июл-19 13:35)

soiyka писал(а):
77618527Гитлер в фильме показан, как придурковатый неврастеник.
Так именно таким он и являлся - как ленин, сталин и нынешний придурок
Увы !
Это признаЮт только после освобождения от придурков - но выводов на будущее не делают
А немцы сделали
[Профиль]  [ЛС] 

Евсюк

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Евсюк · 17-Июл-19 02:28 (спустя 13 дней, ред. 17-Июл-19 02:28)

Считаю, одна из лучших работ Сокурова (ну, ещё "Дни Затмения", конечно).
Даже не ватно-антифошыздский, как всё отечественное на эту тему, а просто милый такой, бытовой, максимально аполитичный, и тем не менее - с няшкой-Гитлером.
Название разве что подобрано, чтобы лица либеральной национальности лишний раз не бесились.
Всё-таки ЗЛООО, низабудим-нипрастим.
[Профиль]  [ЛС] 

GhostDef

Стаж: 14 лет 10 месяцев

GhostDef · 29-Окт-19 11:57 (спустя 3 месяца 12 дней)

Замечательный фильм.
Большое спасибо за возможность увидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

dbhbbggg

Стаж: 13 лет 6 месяцев

dbhbbggg · 29-Янв-20 01:37 (спустя 2 месяца 30 дней)

priphecyofdoom писал(а):
37323536Нашёл таки! Если кому интересно - в начале фильма звучит отрывок из оперы Вагнера Gotterdammerung - 07. Aufzug 3 Szene 3 - Brunnhilde, heilige Brauf! (Siegfried)...
Спасибо за наводку!!!
[Профиль]  [ЛС] 

блацкович

Стаж: 13 лет 6 месяцев

блацкович · 08-Июл-20 16:13 (спустя 5 месяцев 10 дней, ред. 08-Июл-20 16:13)

Нормальный фильм, я думал, будет хуже. Нормальный, в смысле, как и положено фильму- издевательству над нацистским Дойчландом. Эдакий алаверды для ненашего зрителя на понятном ему языке. Сокуров явно припомнил им всем и балалайки, и фуфайки, и водку и медведей. Геббельс меня здесь особенно порадовал, я до финальных титров был уверен, что его играет баба.
[Профиль]  [ЛС] 

Урман

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Урман · 17-Дек-21 11:21 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 17-Дек-21 11:21)

Вы знаете, а мне понравилось. Мне очень понравилось. И я не воспринимал Гитлера как Гитлера. Для меня он, скорее, был эдаким хозяином кафкианского Замка. И мне показалось, что это фильм вообще не про него - фильм про жизнь. И такая она бывает.
Мне чрезвычайно интересно было увидеть Мир глазами такого оригинального человека, как Александр Сокуров. И я не пожалел.
Пойду смотреть следующую серию.
[Профиль]  [ЛС] 

opeyron

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

opeyron · 26-Дек-21 21:58 (спустя 9 дней)

Пересмотрел этот интересный фильм и еще раз убедился в таланте Сокурова как стилиста. Не случайно в интервью с Водолазкиным он заметил, что любит больше наблюдать и слушать, чем говорить. Его фильмы МЕДИТАТИВНЫ, они не про конкретные факты из биографии фюрера. Это символическое кино, его надо воспринимать чувствами, а не разумом. А то тут многие пишут, что "нудятина", "голова пухнет" и прочее... ну не смотрите господа "нудятину", примитивной развлекухи для обывателя сейчас полно, зачем же кидать камень в огород мастера.
[Профиль]  [ЛС] 

m0t0rh34d

Стаж: 12 лет

m0t0rh34d · 22-Фев-22 08:30 (спустя 1 месяц 26 дней)

Фильм просто плохой: сама идея исторического кино абсурдна и идиотична, снято ужасно просто отвратительнейшая картинка, ужасные убого выглядящие павильоны, танцующая голожопая рыжая тетка в роли Евы Браун, бесконечный текст диалогов (зачем они ну возьми напиши книгу если тебе так хочется это все текстом высказать зачем снимать кино?!). Все просто очень плохо с точки зрения просто кинематографа per se. Идеологически все еще хуже, но это уже дело десятое и малопонятно зачем вообще снимать про это фильм: исторически он лживый (как и любой исторический фильм), политически он ангажирован (гитлер проиграл историю пишут победители), художественно он беден, морализаторство присутствует
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

Стаж: 17 лет 4 месяца

wp2 · 15-Июл-22 21:55 (спустя 4 месяца 21 день, ред. 15-Июл-22 21:55)

Что-то не увидел смысла. Покушали, погуляли/покакали, фильм посмотрели, опять покушали... Приз на Каннском за лучший сценарий!
И всё это в какой-то черной атмосфере.
Может, хотели показать, что и он человек со своими причудами? Но это слишком банально.
ps. а вот намёк с чехами и финнами может быть тонким...
[Профиль]  [ЛС] 

paruss

Стаж: 13 лет 2 месяца

paruss · 17-Авг-23 03:47 (спустя 1 год 1 месяц)

Появилась новая, отреставрированная и перемонтированная в 2021 г , версия.
Хронометраж 1,48. МОЛОХ
[Профиль]  [ЛС] 

непокоренный

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

непокоренный · 13-Окт-23 21:01 (спустя 1 месяц 27 дней)

да сокуров канеш тот еще гений
показал в эпизоде как срет гитлер на снег
блять ну не могут эти дебилы без фекалий кино снять ну никак
это гениальность такая ?
не могу понять
ну снимаешь исторический фильм что там надо показывать как срут персонажи ? )
решительно не понимаю таких фортелей
обосрал всю гениальность
мудак
или кто то еще не знает что у человека есть жопа которая временами гадит? )
блять чото даже про ленина перехотелось смотреть
его "работу"
[Профиль]  [ЛС] 

пиус

Стаж: 15 лет 3 месяца

пиус · 13-Окт-23 22:17 (спустя 1 час 15 мин.)

непокоренный писал(а):
85321380показал в эпизоде как срет гитлер на снег
Да, и фюрер испражняется не где-нибудь, а в Альпах, под пресмотром офицера SS. Это как если бы римский папа справил нужду на Голгофе и подтёрся плащаницей
[Профиль]  [ЛС] 

Satchi

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Satchi · 28-Апр-24 16:54 (спустя 6 месяцев)

почему такая мутная картинка? в этом режиссер усмотрел какую-то художественную ценность?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error