Пианистка / La Pianiste (Михаэль Ханеке / Michael Haneke) [2001, Германия, Франция, Польша, Австрия, драма, музыка, DVDRip] MVO + Original Fra + Sub Rus

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

AngelMtC

Стаж: 10 лет 6 месяцев

AngelMtC · 02-Сен-15 21:44 (10 лет назад, ред. 02-Сен-15 21:46)

DaddyBear писал(а):
68662876AngelMtC
Вы не серчайте, я хотел лишь выяснить для себя - диагноз ваш професиональный или диванный, вот и все.
Нормально так... Ладно, Бог Вам судья.
А я впредь, не буду профвыводов делать.
Пишут много, Что Эрика больна. А мне хотелось акцент сделать на работе мастера, вот и все. Буду сдержана
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 11 месяцев

DaddyBear · 02-Сен-15 21:47 (спустя 2 мин., ред. 02-Сен-15 21:47)

AngelMtC
Ваш что-то смутило? Мне непонятна ваша агрессия, если честно. Вот вам копипаста из вики, чтобы вам было понятно, кого я имел ввиду под "психотерапевтом".
Цитата:
Слово «психотерапевт» часто используется в разных смыслах. Так, приказ Минздрава определяет специальность «врач-психотерапевт». Это лицо с высшим медицинским образованием по специальности «лечебное дело», получивший подготовку по специальности «психиатрия» и дальнейшую подготовку по психотерапии[10][11]. Для краткости их часто и называют просто «психотерапевт».
Вы по фильму поставили диагноз
Цитата:
не страдала никаким психическим расстройством . Ни на какой почве.
так как в интернете сейчас полно "психотерапевтов" (см. определение выше), то я решил уточнить - вы дипломированный или так самопровозглашенный. Я если честно, так до сих пор и не понял, есть ли у вас диплом "психотерапевта" или нет, но это уже не важно. Предлагаю прекратить наш диалог. Извините еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

AngelMtC

Стаж: 10 лет 6 месяцев

AngelMtC · 02-Сен-15 22:09 (спустя 22 мин., ред. 02-Сен-15 22:09)

А в чем была агрессия?
Что я написала, что Эрика не страдает психическим расстройством?
П-сы
ВРАЧЕБНОЙ профессии "психотераперевт " нет и не было.
Когда будете блистать интеллектом, то используйте другие названия профессий.
[Профиль]  [ЛС] 

snptc

Стаж: 12 лет 6 месяцев

snptc · 02-Сен-15 22:52 (спустя 42 мин.)

AngelMtC писал(а):
Как специалист могу сказать, что Эрика - не "извращенка", а человек в силу многих причин, имеющий свои желания и не стесняющийся их озвучивать.
Ну, так ведь и в психологии есть ведь тоже своё либеральное и своё консервативное направление. С либеральной точки зрения никаких сексуальных извращений не существует, если не нарушаются права других. То есть нормы как таковой не существует. С консервативной точки зрения есть норма и есть отклонения от этой нормы. Вы соответственно высказываете либеральную точку зрения. Но если бы фильм сводился вот к такой плоскости либеральной сексологии, то и сам фильм был бы ужасно плоский...
AngelMtC писал(а):
68662369Кстати, Эрика не страдала никаким психическим расстройством . Ни на какой почве.
Если идти всё-таки от самого фильма, а не от ваших либеральных воззрений, то на экране в образе Эрики мы видим глубоко патологическую дисгармоничную девиантную личность, глубоко несчастного и страдающего человека. И утверждать, что с ней всё в полном порядке - это как бы.... Ну даже с самой либеральной точки зрения, скажем так, очень странно...
[Профиль]  [ЛС] 

slidein

Старожил

Стаж: 13 лет 8 месяцев

slidein · 01-Окт-15 07:27 (спустя 28 дней)

Вот оно, поле непаханое...для глубокомысленных ковыряний во фрустрациях главной героини...Ханеке без стыда и совести содрал с нее кожу и выставил на всеообщее обозрение...Правда жизни от этого режиссера заключается в том, что она действительна, реальна и ходит где то рядом с нами...Стоит ли ее стесняться? Нет.....не стоит....принимайте как есть и смотрите на себя со стороны....
Браво маэстро!
9/10
[Профиль]  [ЛС] 

herolder

Стаж: 13 лет 9 месяцев

herolder · 21-Апр-16 14:57 (спустя 6 месяцев)

Эрика, действительно, не болеет чем-то в психическом плане.
Все в рамках нормы.
Просто героиня не умеет контактировать с другими людьми вне официоза.
Влюбилась в самодовольного Вальтера, и уже думает, что и он ее любит и примет все ее бзики. Реально наивная мысль уровня ребенка. Типа, если я полюблю парня, то и он меня. И еще поймет все ее странности.
Блин, но откуда ж ей знать, что это все немного по-другому работает?
Конечно, женщина с перекосом на фоне стабильного недоебита, плюс "благотворное" влияние маменьки.
Ошибка героини в том, что не стоило выпускать своих демонов наружу, а тихо наяривать ся дылдачем.
Но нет же ж, чем она хуже остальных? Тоже захотелось счастья, на которое все заслуживают.
И ей попадается такой же несмышленышь, как и она сама. Правда, потому что еще молодой.
Система выдает сбой и все летит в тартарары.
Вобщам, норм экранизация книги-первоисточника. Токо тут еще музыка звучит. Потому что в книге словесные описания Шуберта это хорошо, но очевидно не то.
[Профиль]  [ЛС] 

Huz

Стаж: 19 лет 1 месяц

Huz · 04-Июн-16 22:07 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 04-Июн-16 22:07)

"25 минут дрочу под твоим балконом" - раньше серенады пели под окнами... О времена, о нравы.... 2 часа из моей жизни были беспощадно украдены...
[Профиль]  [ЛС] 

semin1

Стаж: 18 лет 1 месяц

semin1 · 23-Июл-16 00:53 (спустя 1 месяц 18 дней)

«Пианистка» Михаэля Ханеке в 2001 году получила сразу три каннских награды (Гран-при и призы за лучшую женскую и мужскую роли) и вызвала самый настоящий резонанс, практически на грани скандала. На фестивальных показах фильма случались давки, в прессе обсуждали только «Пианистку», а Ханеке был провозглашен главным провокатором сезона. Но драма о странных инцестуальных отношениях матери и дочери, спящих в одной постели, кажется, и не могла иметь другую судьбу. Тем более что она была разыграна двумя гениальными актрисами: Изабель Юппер и Анни Жирардо. Кроме того, налет скандальности фильму придавал и тот факт, что в сюжет были вплетены автобиографические детали из жизни знаменитой австрийской писательницы Эльфриды Елинек, роман которой и лег в основу картины.
[Профиль]  [ЛС] 

makar-la

Стаж: 15 лет 7 месяцев

makar-la · 13-Ноя-16 09:15 (спустя 3 месяца 21 день, ред. 13-Ноя-16 09:15)

Не смогла оторваться, пока не досмотрела. Фильм из тех, что заставляют думать. Талант и Чудовище в одном флаконе. И всегда рядом мать, которая взрастила этого монстра.. Жаль, что Клеммер не понял, что эта женщина достойна любви, надо лишь помочь ей. Она его об этом просит, но у него, похоже, нет ни сил ни умения. Это не любовь... Игра актеров бесподобна) Спасибо romanikki, согласна с каждым вашим словом. Спасибо раздающему)))
[Профиль]  [ЛС] 

kre-pre

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kre-pre · 26-Дек-16 23:41 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 26-Дек-16 23:41)

makar-la писал(а):
И всегда рядом мать, которая взрастила этого монстра..
Мать - монстр. Её бы надо было вовремя придушить... Монстр выпестовал монстра. Первый не лечится, второй лечится, если не зайдёт слишком далеко.
[Профиль]  [ЛС] 

german8808

Стаж: 7 лет 11 месяцев

german8808 · 10-Янв-18 17:56 (спустя 1 год, ред. 10-Янв-18 17:56)

tsen2 писал(а):
74577134Очень нестандартно. Но поучительно.
Поучительно ?
Гениальный фильм - трагедия, но поучительно ????
Помню Размазня Чехова - очень поучительно, оба фильм Хенеке Забавные игры - Макбет нашего Вильяма - тоже очень поучительно - больше на вскидку даже не припомню фильмов, кроме советских про шпионов, которые хотели выведать секрет успехов нашего тракторного завода
Хрен у них что получилось - наши люди секрета успеха не выдали - как ни старались рабочие найти успех)))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

tsen2

Стаж: 18 лет 3 месяца

tsen2 · 02-Фев-18 17:35 (спустя 22 дня)

german8808 писал(а):
Поучительно ?
Гениальный фильм - трагедия, но поучительно ????
Именно поучительно. Если ты трагедии рассматриваешь, как посмотрел и заплакал, то некоторые делают выводы. К примеру - как не надо воспитывать детей. Подрасти, дитятко, пересмотри еще раз и может быть поймешь, о чем я говорю.
[Профиль]  [ЛС] 

german8808

Стаж: 7 лет 11 месяцев

german8808 · 02-Фев-18 20:32 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 02-Фев-18 20:32)

tsen2 писал(а):
74721312Если ты трагедии рассматриваешь, как посмотрел и заплакал, то некоторые делают выводы
Какие ?
Какие выводы может сделать из Гамлета и Макбета , если у зародыша нет в душе того, что заложены в природе ?
Только один - убить, остаться в живых и не попасться
Поучительное кино - это о спиде и сифилисе, а искусство о переживаниях героев
Уже после того, как .......
Как убил, как получил сифилис и спид, как вступил в компартию, как стал подонком и начал работать в кгб и тд
В искусстве - СОПЕРЕЖИВАНИЕ герою - но уж никак не поучение
Пианистка очень сильный фильм - не поучение и не паученья, а трагедия
[Профиль]  [ЛС] 

kazlo404

Стаж: 10 лет 7 месяцев

kazlo404 · 07-Мар-18 04:52 (спустя 1 месяц 4 дня)

Я, конечно, не эксперт канского кинофестиваля. Но мне видится, что сценариев подобных фильмов полно у каждого психиатра. timewaste
[Профиль]  [ЛС] 

Георгий260859

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Георгий260859 · 30-Апр-18 08:56 (спустя 1 месяц 23 дня)

romanikki
Гениальный фильм!!!Гениальная рецензия!!!Больше таких критиков !
[Профиль]  [ЛС] 

11q11

Стаж: 15 лет 10 месяцев

11q11 · 08-Май-21 15:59 (спустя 3 года)

это не просто фильм; это филиьм, подводящей итог вашей жизи- здесь всё возможно, всё естественно и не порицаемо.
[Профиль]  [ЛС] 

Yerschoff

Стаж: 6 лет 3 месяца

Yerschoff · 08-Сен-21 20:00 (спустя 4 месяца)

Хочешь намазать кого-то дерьмом — расскажи о его сексуальных извращениях.
[Профиль]  [ЛС] 

Baron56

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Baron56 · 19-Ноя-21 01:05 (спустя 2 месяца 10 дней)

,впервые испытал шок от фильма... Очень понравился,теперь,один из моих любимых фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

dima.dima101

Стаж: 10 лет 9 месяцев

dima.dima101 · 03-Авг-22 21:50 (спустя 8 месяцев)

По-моему,ничего хорошего.У неё не в порядке с головой, у него тоже не очень в порядке, потому что если бы было иначе, он бы на на неё не повёлся.Фильм сделан неплохо, даже хорошо, но как-то нет причин его смотреть.Просто история про сумасшествие и никакого, как говорится,художественного высказывания.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 10 месяцев

gggggennadij · 02-Фев-24 19:59 (спустя 1 год 5 месяцев)

Спасибо. Ни отрицания, ни восхищения фильм не вызвал. По игре актеров. Он в норме. Смутило ее лицо. Деревянное. Показалось, что перебор. В свое время удивлялся мимике одного знаменитого режиссера. Создавалось впечатление, что он смотрит боковым зрением, никаких движений глаз,рта и даже ушей.Верхняя часть неподвижна, не склонна к эмоциям. Вот и она. Не живая. Человек в футляре,в который она попала при помощи воспитания мамы,своей неудовлетворенности, сексуальных фантазий, желаний. Ей не повезло. Первый, кому открылась, оказался не тем.Попался не понимающий, несмышленый паренек. При другом раскладе, могло быть иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

VistaHere

Стаж: 16 лет 11 месяцев

VistaHere · 02-Фев-24 23:57 (спустя 3 часа)

gggggennadij писал(а):
85824942Смутило ее лицо. Деревянное. Показалось, что перебор.
Изабель Юппер во всех фильмах такая. посмотрите Elle (2016), например. никакой разницы не увидите.
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

Стаж: 16 лет 4 месяца

littlegene · 04-Фев-24 01:11 (спустя 1 день 1 час)

Трагедия жизни женщины струнящей себя "высшим напряжением", ответственной за чужие мечты своей матери, и одновременно чистой как ребенок, в чем, отчасти, повинен Шуберт.
Игра Юппер недосягаема!
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 19-Сен-24 06:09 (спустя 7 месяцев)

keeragirl писал(а):
86721186гл. героиня в чем то походит на меня, я такая же
Обалдеть.))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Azurean

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Azurean · 12-Авг-25 20:24 (спустя 10 месяцев, ред. 12-Авг-25 20:24)

Фильм провокативный, отторгающий, смотреть его лично мне было скучно, о том, чтобы пересматривать я даже и помыслить не берусь. Я бы сравнил его с ведром помоев, выплеснутых тебе в лицо. Ровно с таким же успехом подобную работу можно смаковать или восторгаться ей. Участником этого просто не хочется быть. И не оттого, что в фильмах я ищу развлечения, а тут мне его не дали. Возможно, мне просто не интересны чужие девиации, слабые люди. Их место на обочине жизни, к чему возводить это уродство на пьедестал зрительского внимания? Особенно мне непонятен успех данной картины у снобствующих киноэстетов, может это просто та часть аудитории, что имеет какие-нибудь проблемы с родителями и узнали в изуродованном персонаже Юппер себя, тут сказать сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

Стаж: 16 лет 4 месяца

littlegene · 12-Авг-25 20:29 (спустя 4 мин.)

Azurean писал(а):
88089457Фильм провокативный, отторгающий, смотреть его лично мне было скучно, о том, чтобы пересматривать я даже и помыслить не берусь. Я бы сравнил его с ведром помоев, выплеснутых тебе в лицо. Ровно с таким же успехом подобную работу можно смаковать или восторгаться ей. Участником этого просто не хочется быть. И не оттого, что в фильмах я ищу развлечения, а тут мне его не дали. Возможно, мне просто не интересны чужие девиации, слабые люди. Их место на обочине жизни, к чему возводить это уродство на пьедестал зрительского внимания? Особенно мне непонятен успех данной картины у снобствующих киноэстетов, может это просто та часть аудитории, что имеет какие-нибудь проблемы с родителями и узнали в изуродованном персонаже Юппер себя, тут сказать сложно.
Ханеке Г. не делает.
Это кино настолько не ваше, что можно было бы и деликатно помолчать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error