|
Valtiel'
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 85
|
Valtiel' ·
24-Авг-11 03:07
(14 лет назад)
Всё очень понравилось, только вот дошёл до 15 серии, а тут рассинхрон в несколько секунд... печаль =)
|
|
Larka
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
Larka ·
24-Авг-11 09:58
(спустя 6 часов)
Великолепная дорама! Можно смотреть взахлеб без перерыва на еду и сон. Спасибо за перевод
|
|
znaniesila20007
 Стаж: 18 лет Сообщений: 5
|
znaniesila20007 ·
24-Авг-11 23:38
(спустя 13 часов)
Оставила сильные впечатления. Особенно финал.
|
|
svartkatt
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 358
|
svartkatt ·
02-Сен-11 03:39
(спустя 8 дней, ред. 02-Сен-11 03:39)
Мда, что рассинхрон-печально... 
Значит, придётся смотреть и запоминать, что они там сказали энное количество секунд назад...
|
|
Valtiel'
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 85
|
Valtiel' ·
04-Сен-11 16:20
(спустя 2 дня 12 часов)
svartkatt Советую воспользоваться программой aegisub - очень проста + на русском. Поправить не проблема (если интересно, расскажу подробно куда тыкать :))
|
|
youneedtherapy
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
youneedtherapy ·
08-Сен-11 18:03
(спустя 4 дня)
В лучшем качестве не будет раздачи?
|
|
angel16
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 356
|
angel16 ·
08-Сен-11 21:53
(спустя 3 часа)
youneedtherapy писал(а):
Нет.
|
|
Сольгари
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 74
|
Сольгари ·
08-Сен-11 22:11
(спустя 17 мин.)
Цитата:
Будет 
Сама очень хочу, наконец, посмотреть Чуно )
Зрелищные вещи люблю смотреть в самом высоком разрешении, поэтому буду качать 1280x720.
Как скачаю, создам раздачу. Если больше никто не изъявит желания )
|
|
angel16
|
angel16 ·
18-Сен-11 19:15
(спустя 9 дней)
Тайминг в субтитрах подправлен.
|
|
K.S.Brook
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
K.S.Brook ·
21-Сен-11 19:54
(спустя 3 дня)
angel16 писал(а):
А то я уже расстроилась на ночь глядя... читать неудобно, программы по редакции в наличие не имею, осваивать времени нет, ужс... Огромное тебе спасибо, что находишь время! 
Но у меня есть несколько уточняющих вопросиков:
1) Мне либо кажется, либо это действительно так, что в первых сериях титры как-то уж быстро проходили, читать иногда не успевала, а сейчас стало удобней.
2) Я не могу понять, у меня иногда вместо фраз выскакивают пояснения под звёздочкой* без самой фразы, которая поясняется. Так и должно быть *мол, и так понятно*, или у меня часть текста, который как раз поясняется, и пропадает?
3) И ещё, иногда перевод песен *который, хочу заметить, шикарен!* по ходу фильма, к сожалению, перекрывает реплики героев, то есть вместо перевода реплик идёт перевод песни. Это у меня ошибка, или так и есть?
Просто если это у меня проблемы с проигрывателями... или кодеками... *печалька*
|
|
angel16
|
angel16 ·
04-Окт-11 20:12
(спустя 13 дней)
K.S.Brook писал(а):
angel16 писал(а):
А то я уже расстроилась на ночь глядя... читать неудобно, программы по редакции в наличие не имею, осваивать времени нет, ужс... Огромное тебе спасибо, что находишь время! 
Но у меня есть несколько уточняющих вопросиков:
1) Мне либо кажется, либо это действительно так, что в первых сериях титры как-то уж быстро проходили, читать иногда не успевала, а сейчас стало удобней.
2) Я не могу понять, у меня иногда вместо фраз выскакивают пояснения под звёздочкой* без самой фразы, которая поясняется. Так и должно быть *мол, и так понятно*, или у меня часть текста, который как раз поясняется, и пропадает?
3) И ещё, иногда перевод песен *который, хочу заметить, шикарен!* по ходу фильма, к сожалению, перекрывает реплики героев, то есть вместо перевода реплик идёт перевод песни. Это у меня ошибка, или так и есть?
Просто если это у меня проблемы с проигрывателями... или кодеками... *печалька*
А в каком проигрывателе вы смотрите? В медиа плеере такого не должно быть.
А вот в КМ вполне возможно.
|
|
svartkatt
|
svartkatt ·
20-Окт-11 15:19
(спустя 15 дней)
Вот что сабики подправили, спасибо! Теперь смогу досмотреть
|
|
Lyaksey88
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 85
|
Lyaksey88 ·
22-Окт-11 08:01
(спустя 1 день 16 часов)
Больше года прошло а перевода тока 2 серии(((
|
|
svartkatt
|
svartkatt ·
22-Окт-11 21:22
(спустя 13 часов)
Оно, конечно, шедеврально, причём всё - от подбора актёров до оста, но...
скрытый текст
...концовка разочаровала. Совсем. Начиналось всё с полуголых Чжан Хёка и Джи Сока, а закончилось тем, что все умерли... Я даже обманутой себя почувствовала  Я, конечно, понимаю, что оно драма, но вот что все остались несчастны, это они слишком... 24 серии экшена и всяких страстей только для того, чтобы всё закончилось плохо. Точнее, оно даже не плохо, а вообще...конец никакой 
И на 24 они всё же загнули. До определённого момента, серии до 15-ой, минут по 10 из каждой серии занимали воспоминания Дэ Гиля об Ун Нён либо наоборот. Уже на пару серий можно сократить 
О Ли Да Хэ... Предыдущие комментарии почитала так... Она меня, в общем, нигде не впечатлила особо. Но вот ляп такой был, что на протяжении 24 серий она всего раза 3-4 сменила наряд: то, в чём она была одета как рабыня, свадебное, белое платьице какое-то и последние серий 15 она не снимала розово-синенький наряд. А вот королевича масенького вообще не додумались переодеть. Я-то всё надеялась, из серии в серию, что вот-вот, а нет, так и не переодели  Бедный мальчонок. И что-то он вообще молчал почти всё время, вроде 4 года  И так и осталось непонятно мне, чем была больна супруга Чхоль Уна...
Но и это ладно. Опять же концовка!
скрытый текст
Так ничего и не раскрыли! Как там дальше жили генерал Чхве и Ван Сон, как обе чумо в том трактирчике, что стало с Сол Хва, с той же Ун Нён... И королевича маленького помиловали, а на трон не возвели. Вот словно вообще не смотрела! Экшн экшеном, Чжан Хёк Чжан Хёком, но вот зря они так с концовкой!  Как будто зря столько часов на просмотр потратила... На мужчин поглазела, ост послушала, и хватит с меня, видимо 
|
|
marik-33
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
marik-33 ·
24-Окт-11 00:46
(спустя 1 день 3 часа, ред. 24-Окт-11 00:46)
Спасибо за дораму!Почему всегда все так печально заканчивается?Мне Соню жалко!!!больше всех!!!(((
svartkatt писал(а):
Оно, конечно, шедеврально, причём всё - от подбора актёров до оста, но...
скрытый текст
...концовка разочаровала. Совсем. Начиналось всё с полуголых Чжан Хёка и Джи Сока, а закончилось тем, что все умерли... Я даже обманутой себя почувствовала  Я, конечно, понимаю, что оно драма, но вот что все остались несчастны, это они слишком... 24 серии экшена и всяких страстей только для того, чтобы всё закончилось плохо. Точнее, оно даже не плохо, а вообще...конец никакой 
И на 24 они всё же загнули. До определённого момента, серии до 15-ой, минут по 10 из каждой серии занимали воспоминания Дэ Гиля об Ун Нён либо наоборот. Уже на пару серий можно сократить 
О Ли Да Хэ... Предыдущие комментарии почитала так... Она меня, в общем, нигде не впечатлила особо. Но вот ляп такой был, что на протяжении 24 серий она всего раза 3-4 сменила наряд: то, в чём она была одета как рабыня, свадебное, белое платьице какое-то и последние серий 15 она не снимала розово-синенький наряд. А вот королевича масенького вообще не додумались переодеть. Я-то всё надеялась, из серии в серию, что вот-вот, а нет, так и не переодели  Бедный мальчонок. И что-то он вообще молчал почти всё время, вроде 4 года  И так и осталось непонятно мне, чем была больна супруга Чхоль Уна...
Но и это ладно. Опять же концовка!
скрытый текст
Так ничего и не раскрыли! Как там дальше жили генерал Чхве и Ван Сон, как обе чумо в том трактирчике, что стало с Сол Хва, с той же Ун Нён... И королевича маленького помиловали, а на трон не возвели. Вот словно вообще не смотрела! Экшн экшеном, Чжан Хёк Чжан Хёком, но вот зря они так с концовкой!  Как будто зря столько часов на просмотр потратила... На мужчин поглазела, ост послушала, и хватит с меня, видимо 
По моему у жены Хван Чхоль Уна болезнь Паркинсона
|
|
violanta
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 567
|
violanta ·
24-Окт-11 01:55
(спустя 1 час 9 мин.)
Мне почему-то казалось, что это ДЦП - видела людей с этой болезнью, очень похоже.
|
|
marik-33
|
marik-33 ·
24-Окт-11 11:03
(спустя 9 часов)
Еп Пок, прям реально красавчик, когда пришел во дворец и замочил там всех и музычка такая еще в темку...Прям пересмотрела сегодня этот момент еще раз)))
|
|
Chibi_chan
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1708
|
Chibi_chan ·
24-Окт-11 11:36
(спустя 33 мин.)
Эт который из винтовок стрелял? Да, классный момент, жаль мало народу перебил, который того стоил. (Обычно стража и охрана обычные люди, выполняющие свою работу)
|
|
marik-33
|
marik-33 ·
24-Окт-11 12:40
(спустя 1 час 3 мин., ред. 24-Окт-11 12:40)
violanta писал(а):
Мне почему-то казалось, что это ДЦП - видела людей с этой болезнью, очень похоже.
Да,да... скорее всего это ДЦП-она ж сидела все время.При болезни Паркинсона вроде передвигаются норм.
Chibi_chan писал(а):
Эт который из винтовок стрелял? Да, классный момент, жаль мало народу перебил, который того стоил. (Обычно стража и охрана обычные люди, выполняющие свою работу)
Да.Но он же и советника замочил и господина Чо.Я так радовалась,глядя на их испуганные фэйсы)))
|
|
svartkatt
|
svartkatt ·
27-Окт-11 15:16
(спустя 3 дня)
violanta писал(а):
Да, точно! Буквально позавчера мне в фильме Оазис попалась эта же болезнь, и я сразу её опознала.
|
|
alena3389
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 905
|
alena3389 ·
17-Ноя-11 18:50
(спустя 21 день)
Спасибо за дораму! Я смотрела с большим интересом. И Ли Да Хи в этой дораме мне понравилась гораздо больше, чем в "Моей девушке". Вернее она мне здесь понравилась.
Дорама отличная. Интересно было смотреть на драки и погони. Я просто смотрела ее и не пыталась искать ляпы и проколы :))
Большое спасибо еще раз за то, что выложили дораму
|
|
youneedtherapy
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
youneedtherapy ·
24-Ноя-11 10:27
(спустя 6 дней)
Help
Телек не отображает субтитры в формате .ass, можно как нибудь переделать их в .srt?
|
|
rishka_kim
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
rishka_kim ·
09-Фев-12 09:27
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 09-Фев-12 09:27)
не могу закачать, почему нет раздачи? о! Чудо все поехало, спасибо!!!
|
|
dofining
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
dofining ·
11-Фев-12 04:47
(спустя 1 день 19 часов, ред. 11-Фев-12 04:47)
Огромное спасибо за сериал! Понравился так, что решил его использовать в опытах с видеоредактором.) http://www....
Посоветуйте исторические кроме Иль Чжи Мэ и Скандала в Сангюньгване (или как его там..)
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1889
|
simonet ·
11-Фев-12 09:48
(спустя 5 часов, ред. 11-Фев-12 09:48)
dofining
"Легенда о 4-х стражах" - шедевральная вещь (кроме 1 серии, ее нужно пережить). "Принцесса Чжа Мен Го" - шикарная, но 39 серий. "Воин Пек Тон Су" - немного простоватая, приключенческая, но мне понравилось. По исторической хронологии ( но не имеющая никакого отношения к предыдущей) за ней более серьезная и познавательная. - "Художник ветра" - об искусстве на фоне исторических событий, ну и немного лирики).
|
|
dofining
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
dofining ·
12-Фев-12 00:47
(спустя 14 часов)
simonet
спасибо, начну по порядку, как досмотрю снова пойду к вам)
|
|
taiklot
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 304
|
taiklot ·
08-Дек-12 23:08
(спустя 9 месяцев)
dofining
Гляньте "Возлюбленный принцессы". Только на представленные аннотации не опирайтесь, всё намного интереснее. Реально шикааааарно!
|
|
Olaisa
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
Olaisa ·
14-Дек-12 07:20
(спустя 5 дней)
Отличный сериал! Очень зрелищный и красивый. Но особенно мне пришлись по душе первые 13 серий. Смотрятся на одном дыхании. Дальше пошли пространные упоминания о лучшем мире.
Из героев больше всех впечатлил Сон Тхэ Ха. Идеалист... Все-таки, принципы - страшная сила. Если б не они, то жил бы себе преспокойно...
Концовка оставила ощущение недосказанности.
скрытый текст
Сон Тхэ Ха решил остаться в Чосоне. Ун Нен с принцем уехали в Цинь. Что же с ними дальше-то было?
|
|
Chibi_chan
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1708
|
Chibi_chan ·
14-Дек-12 17:04
(спустя 9 часов)
Olaisa писал(а):
56823886Концовка оставила ощущение недосказанности.
скрытый текст
Сон Тхэ Ха решил остаться в Чосоне. Ун Нен с принцем уехали в Цинь. Что же с ними дальше-то было?
скрытый текст
Я вообще неоднократно прокручивала мысленно последнюю и сцену... и пришла к выводу.. "Уж не умирать ли собрался мой любимый герой?"... Как-то это его внезапное " я не смогу поехать"... Ведь иначе, ГГ вполне могла доставить принца в Китай и вернуться к любимому.
В общем, любят корейцы оставлять кучу вопросов...
|
|
taiklot
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 304
|
taiklot ·
15-Дек-12 10:39
(спустя 17 часов)
Дорама отличная. И хотя персонажи незатейливы, как железные ломики, у всех есть цель, все её активно добиваются и - как следствие - столкновение интересов и бои. Зрелищно, динамично, ТОТАЛЬНО ПАФОСНО! Да, кульминация неплоха, а вот из-за отсутствия достойной развязки, история кажется несколько незаконченой. Хотя, какая, впринципе, в жизни развязка? Тут, в целом-то, и додумать несложно, хоть и хочется именно взгляд автора посмотреть.
скрытый текст
Ну, если припомнить, что Тхе Ха и Ун Нён говорили друг другу до этого - о вечной преданности - то всё у них было пучком, хотя, может, и не сразу. К тому же то, что произошло потом, закадровым голосом говорит именно генерал. А его последние в фильме слова для Ун Нён вовсе не для прощания с ней, а для подтверждения той идеи, что именно такие люди, как он, не ломаются и не сдаются, иначе вообще бы всё, что произошло в фильме, сделалось бы бессмыслицей.
Сол Хва могла пойти к разбойнику на гору, но, что скорее всего, пошла жить к ребятам Де Гиля, она ж знала, где они осели.
А зачем принца на трон? Помиловали - и слава богу. Дело ж не в том, кто на троне - и об этом герои неоднократно говорили и ни в этом была их цель - а в том, чтобы что-то изменить. А генерал, как и показали, имел влияние на мысли кронпринца.
Вот такими приспособленцами ( в положительном смысле этого слова), как Де Гиль, я невольно восхищаюсь, но таких, как Тхе Ха, - уважаю. И вообще у актера, игравшего генерала, такой бесконечно добрый взгляд. Хорошо, что он был отличным воином, а то бы шлёпнули первым, только за красивые глаза!))))
Да и что вы ругаете актрису, там же Ун Нён была только в качестве приложения к мужчинам и смысловой нагрузкой её персонаж сильно не обременен.
|
|
|