[CD] Riven: The Sequel To Myst [P] [RUS] (1998, Adventure) [Фаргус, 5 CD]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

Usurpator

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Usurpator · 20-Дек-09 14:30 (15 лет 9 месяцев назад)

ну вот, вроде бы перестало шуметь и эмбиент появился
[Профиль]  [ЛС] 

PAL4444

Стаж: 17 лет 4 месяца

PAL4444 · 21-Дек-09 15:03 (спустя 1 день, ред. 21-Дек-09 15:03)

Не за что
Если у когото появятся вопросы по установке, пишите, постараюсь ответить.
Только не в эту тему, а в личных сообщениях Я сюда случайно зашел.
[Профиль]  [ЛС] 

Usurpator

Usurpator · 21-Дек-09 17:16 (спустя 2 часа 13 мин.)

денёк поиграл и всё-таки настигли меня эти шумы, или когда на тележке ездишь, или какойнить механизм включаешь, только и успеваю на колонках тише делать
[Профиль]  [ЛС] 

Usurpator

Usurpator · 06-Янв-10 04:10 (спустя 15 дней)

народ помогите, как последнюю цифру расшифровать, уже все комбинации перепробовал

8 , 12 , 3 , 9 , ?
я уже и так и этак, надо мне книги в маленьких куполах открывать
в прохождениях ничего нету, потому что эта головоломка регенерируется по новой в каждой начатой игре
[Профиль]  [ЛС] 

karpu

Стаж: 17 лет 3 месяца

karpu · 06-Янв-10 15:56 (спустя 11 часов)

у кого есть описание на русском?
[Профиль]  [ЛС] 

jockers

Стаж: 17 лет

jockers · 17-Янв-10 16:02 (спустя 11 дней, ред. 19-Янв-10 15:28)

спасибо раздаущим за предоставленную возможность поиграть))
хотя возможность была предоставленна после 1-го дня мучений с натройкой игры(неустанавливалась - раз, QuickTime не работал - два, звука небыло - з)
все ето исправил следующим образом при таком положении: windows XP SP3 32х, MS Office пробная версия, пользовался alcohol 120% )
в установке был отрицательный обьем свободного места на диске: поставилл совместимость в файле-приложении setup.exe на windows 95
tobiks писал(а):
После долгих мучений - нашёл таки решение одной проблемы при установке игры. Рассказываю.
При попытке установить игру появлялась след. ошибка "Exception EaccessViolation in module setup.exe at 00031167. Access violation at address 00432377. Read of address 00000000" в начале установки игры
РЕШЕНИЕ:
1) Монтируем все 5 дисков через Alcohol 120
2) Заходим в каждый из дисков и выставляем режим совместимости для QuickTime (1-й диск) и Setup.exe (1-5 диски) [инструкция приведена ниже]:
2.1 QuickTime - заходим в папки "custom" и "express" на диске №1. Включаем вкладку "Совместимость" в приложении Qt32inst.exe (в обеих папках!). Ставим галочки напротив след. пунктов - "Запустить программу в режиме совместимости с Windows 95", "256 цветов" и "Разрешение экрана 640x480". Нажимаем "Применить".
2.2 SETUP - делаем тоже самое, что и для QuickTime, но только пункты "256 цветов" и "Разрешение экрана 640x480" можно не включать.
3) Создаём каталог, в который будем устанавливать игру (это обязательно! нужно сделать до установки, иначе снова увидите ошибку)
4) Устанавливаем игру
ВАЖНО! Если объем вашего дискового пространства отрицательный (см. рисунок 1) - игра не установится. Освободите место (см. рисунок 2) и после этого повторите повытку.

В конце установки, скорее всего, вы снова увидете любимую ошибку (см. рисунок 3) Тогда делаем следущее:
5) Заходим в папку QTWSETUP (диск №1). Устанавливаем приложение QTMOD
6) Устанавливаем вручную QuickTime из папки custom/express (качать с инета другие версии QuickTime не стоит - игра запускается нормально и с имеющейся версией)
ВАЖНО! Если у вас уже установлен QuickTime любой другой версии - обязательно удалите старую версию (это можно сделать во время установки QuickTime с вашего диска №1
7) Заходим в папку, в которую установили игру и включаем режим совместимости для exe-шника игры как описано в пункте 2.1
После этого игра должна запуститься (у меня запустилась - проверено!)
P.S. Сразу после запуска сталкнулся с новой проблемой - не было звука в начальном ролике, хотя после этого, уже на острове, звуки были (шум моря, например). Так что, сейчас займусь решением этой проблемы
Надеюсь, эта инструкция поможет вам! Удачи!
при запуске выдавало ошибку что QuickTime был установлен неправильно
загрузил последниюю версию и скопировал по предложению PAL4444 ети файлы
Ссылочка на файлы QT с этой раздачи.
в папку Windows\system 32\
после етого
Цитата:
До того как мучаться с файлами QT, зайдите в папку с игрой и откройте файл mohawk.w32 любым текстовым редактором (например Блокнотом). Найдите линию
fEnableAudioProxy=true
и измените её на
fEnableAudioProxy=false
Сохраните изменения и попытайтесь запустить Riven
и все заработало!!! установилось, запустилось, звук речи есть, сохраняется и загружается)))))))) спасибо работавшим над этими проблемами))
надеюсь всем поможет)))мнеже помогло)
P.S. книги писаны на русском языке
[Профиль]  [ЛС] 

Ralemma

Старожил

Ralemma · 19-Янв-10 15:50 (спустя 1 день 23 часа)

Народ, кто-нибудь может подсказать, можно ли создать DVD-ISO-образ из этих 5 CD-ISO-образов? У Полякова написано, как создавать DVD-версию уже распакованной игры, а у меня только образы.
[Профиль]  [ЛС] 

jockers

Стаж: 17 лет

jockers · 20-Янв-10 15:44 (спустя 23 часа, ред. 20-Янв-10 15:44)

распакуй ети образы
winrar-ом или winiso
или тем же алкоголем или демоном тоже можно достать файлы из дисков
П.С. наверно есть программы объеденяющие несколько CD в DVD.... поищи в яндексе
[Профиль]  [ЛС] 

separatevit

Стаж: 16 лет 6 месяцев

separatevit · 04-Мар-10 12:37 (спустя 1 месяц 14 дней)

У кого не сохраняется скачайте патч 1.2 и уберите режим совместимости, мне помогло
[Профиль]  [ЛС] 

tigerheart001

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

tigerheart001 · 25-Май-10 16:08 (спустя 2 месяца 21 день)

Ralemma писал(а):
Народ, кто-нибудь может подсказать, можно ли создать DVD-ISO-образ из этих 5 CD-ISO-образов? У Полякова написано, как создавать DVD-версию уже распакованной игры, а у меня только образы.
У меня усть уже готовый DVD-ISO образ! Я когда-то сам его сделал из пяти CD-образов.
Вернее даже не образ, а DVD-диск. Могу сделать из него образ. Да там, впрочем, образ-то и ни к чему. Игру можно копировать пофайлово. Всё устанавливается и запускается без проблем, и даже диска не просит.
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Johnes

Стаж: 18 лет 3 месяца

Silver_Johnes · 15-Авг-10 22:29 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 15-Авг-10 22:29)

На оригинальном DVD-образе лучше видео и есть дополнительные планы, которые вырезаны с CD-версии. DVD-образ, правда, к сожалению, есть только на английском: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=375836
[Профиль]  [ЛС] 

washdoc

Стаж: 17 лет 7 месяцев

washdoc · 17-Авг-10 12:53 (спустя 1 день 14 часов, ред. 17-Авг-10 12:53)

Silver_Johnes
Уверен, что ценители серии Myst давным-давно в курсе и раздачу, естественно, видели...
[Профиль]  [ЛС] 

VladySlawu$

Стаж: 16 лет 1 месяц

VladySlawu$ · 20-Сен-10 20:23 (спустя 1 месяц 3 дня)

А рзрешение, управление никак не поменять?
[Профиль]  [ЛС] 

Vladzver

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Vladzver · 08-Янв-12 22:33 (спустя 1 год 3 месяца)

Спасибо за возможность вспомнить былое!... ))
[Профиль]  [ЛС] 

JIadder

Стаж: 16 лет 1 месяц

JIadder · 10-Янв-12 18:28 (спустя 1 день 19 часов)

Спасибо за игрушку, в свое время произвела на меня сильнейшее впечатление. Кстати, всегда думал, что эта часть - первая и единственная, а оказывается есть еще 4! Теперь будет, чем заняться в ближайшее время
[Профиль]  [ЛС] 

Best2345

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Best2345 · 15-Янв-12 09:38 (спустя 4 дня)

Всё для запуска Riven CD (на DVD не пробовал) даже на Windows 7 64 bit , описание в архиве http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

ArtyrKa_777

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ArtyrKa_777 · 18-Авг-12 18:01 (спустя 7 месяцев)

Все режимы совместимости перепробовал. Не устанавливается.
[Профиль]  [ЛС] 

boiler_kim

Стаж: 15 лет 1 месяц

boiler_kim · 02-Ноя-12 13:12 (спустя 2 месяца 14 дней)

Для тех, у кого зависает/вылетает игра, возможное решение:
Ctrl + Alt + Del во время игры -> диспетчер задач -> процессы -> правый клик на Riven.exe -> "задать соответствие" -> оставить только одно ядро (сore) активным -> Ok.
С большой вероятностью должно помочь (если ваш процессор многоядерный, конечно).
[Профиль]  [ЛС] 

ДАФ343

Стаж: 14 лет 1 месяц

ДАФ343 · 15-Мар-15 16:40 (спустя 2 года 4 месяца)

Как в этой игре сохраняться? Нажимаю вверху save, save as - ничего не происходит. В английской версии сохраняется, а здесь 0 реакции. Че за хрень?
[Профиль]  [ЛС] 

truesergiel

Стаж: 15 лет 4 месяца

truesergiel · 13-Июл-16 08:54 (спустя 1 год 3 месяца)

Как говорится Thumbs up if you play this in 2016.
[Профиль]  [ЛС] 

Сибемоль

Стаж: 12 лет

Сибемоль · 08-Апр-17 21:30 (спустя 8 месяцев)

Как говорится Thumbs up if you play this in 2017.
Большие пальцы вверх, если вы играете в это в 2017! Я на днях прошел первую часть realMyst (качал отсюда). Теперь дело за второй частью, качаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Disturbed_all

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Disturbed_all · 21-Янв-18 19:36 (спустя 9 месяцев, ред. 21-Янв-18 19:36)

Ребята, под windows 7 - 64 bit запустил с помощью exe от стимовской версии (англ).
Ссылка на exe (яндекс - диск)
Файл положите в папку с игрой. Старый exe на всякий случай вырежете в другую папку... Проблем вроде нет, только звук чуток подглючивает иногда))))
В разделе "совместимосить" ставим как на картинке
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error